Сообщение на тему блюда из молока: Презентация по технологии «Блюда из молока и кисломолочных продуктов» (6 класс)

Блюда из молока и молочных продуктов

Автор-составитель Глухова Н.Б.

План урока 

Класс      6           

Тема программы:  Кулинария 

Тема урокаБлюда из молока и кисломолочных продуктов 

Цель урока

Обучающая

  • Ознакомить учащихся с питательной ценностью молока и молочных продуктов, способами их производства и хранения; 

  • Научить приготовлению блюд из молочных продуктов, 

  • Научить самостоятельно работать с текстом и систематизировать знания, полученные в результате чтения. 

Развивающая

  • Развивать исполнительские умения, творческие способности. 

Воспитательная

  • Воспитывать эстетический вкус, внимательность, аккуратность.

Ход урока.

I. Организационный момент.

II. Актуализация опорных знаний.

Учитель: Оно течёт, но не вода.

Оно, как снег, бело всегда.

На вкус узнать его легко,

Ведь это в крынке…(молоко)

III. Целеполагание.

– Вы уже догадались, о чем пойдет речь на уроке? (О молоке)

– Тема нашего урока: Молоко и молочные продукты. Блюда из молока и молочных продуктов.

– Чему мы будем сегодня учиться? Сегодня на уроке мы познакомимся с видами молока, употребляемыми людьми, его пищевой ценностью, кисломолочными продуктами, научимся определять их качество, будем тренироваться в приготовлении блюд из молока.

IV. Изучение нового материала – в форме игры-квеста.

Квест — блюда из молока и молочных продуктов, в ходе игры дети набирают баллы.

На 5 — 28 баллов и выше

На 4 – 25-27 баллов

На 3 – 20-24 баллов

Номер задания

Максимальное количество

Набранные

1

9

2

10

3

8

4

8

итого

Задание 1

Послушайте рассказ и в ходе рассказа дополните схему, напишите питательные вещества, которые содержатся в молоке.

(максимальное количество баллов -9)

Стакан молока ( Н. Раковская )

Если спросить вас, что такое молоко и на что оно похоже, вы, пожалуй, сравните его с водой, только белой.

Оно ведь тоже жидкое… И по весу почти такое, как и вода. Так что же особенного может быть в этой белой во­дянистой жидкости? И почему любая составная частица молока нужна каждому из нас?

Перед вами стоит стакан молока. По виду это про­стая жидкость со знакомым приятным запахом. Но оставь­те ее в тепле, и к утру вместо молока в стакане окажется простокваша. Сверху на простокваше желтеют сливки, а по краям собралась зеленоватая сыворотка.

Сейчас легче всего узнать, что такое молоко, поче­му в молоке – сила и здоровье.

Когда ученые, отделив от молока сливки, рассмат­ривают их под микроскопом, они видят, что сливки состоят из мельчайших шариков жира. Обычно шарики взвешены в молоке.

В капле молока их насчитывается свыше ста мил­лионов, но они легче других составных частей молока и потому поднимаются кверху. Жира в молоке около 4%, а витаминами он богаче других растительных и животных жиров и легче усваивается организмом человека.

Вот молоко и рассказало об одной своей составной части.

Стоит поставить простоквашу на огонь, подогреть ее, как она створожится. Вместо простокваши в кастрюле окажутся хлопья, они плавают в зеленоватой жидкости. Что же представляет собой белая масса творога?

Творог, приготовленный из снятого молока, состоит из белка. При кипячении он свертывается от высокой тем­пературы, и его можно обнаружить в виде белого осадка на дне и стенках кастрюли, в которой кипятилось молоко. В молоке содержится около 3,5% белка.

Белки – это вторая составная часть молокаВ одном литре молока белков столько же, сколько в восьми яйцах, а в твороге больше, чем в мясе и рыбе.

Белки молока лучше и легче усваиваются организ­мом, чем белки мяса или хлеба.

Но это еще не все, что есть в молоке. Снимая слив­ки, отделим после сквашивания белок – в виде творога (это казеин), удалим кипячением другие белки. От молока оста­нется зеленоватая жидкость – сыворотка. Если долго кипя­тить сыворотку, она загустеет, станет светло – коричневой. Если теперь поставить ее на холод, через некоторое время на ней появятся мелкие, светло – желтые кристаллы. Хотите попробовать их? Они приятного вкуса, сладкие – это появившийся из сыворотки молочный сахар.

Сахар – это третья составная часть молока, ко­торую иначе называют углеводами.

Между тем сыворотка может рассказать еще боль­ше,. Если опять поставить ее на огонь, от нее останется в конце концов немного серого порошка. На вкус порошок неприятный, солоноватый. В нем ученые нашли железо, алюминий, магний, но больше всего – кальция и фосфора.

Все, что ученые нашли в порошке от молока, назы­вается минеральными веществами.

Из них состоят горы и скалы, пески пустынь. Они входят в состав морской воды, образуют руды. И они всегда должны быть в нашей пище. Так мы узнали о четвертой части молока – минеральных вещест­вах.

Это еще не все! Исследователи открыли, что в молоке есть витами­ны. Самая сытная пища, богатая белками, жирами, углево­дами и минеральными солями, не пойдет на пользу, если в ней не будет витаминов. Они необходимы для нормального развития и роста ребенка, для правильного обмена ве­ществ.

В состав молока входят витамины А, В, С, Д и др. Они являются пятой составной частью молока.

Вспомним еще о воде. Ее в молоке 87%. Только во­да тут особенная. Вода особым образом связана со всеми веществами молока.

По богатству состава ни одна пища не может срав­ниться с молоком. И в то же время ничего в нем нет лиш­него. Любая его частица нужна нам. Вот почему в раннем детстве молоко является един­ственной пищей – оно заменяет все.

Задание 2 Найдите зашифрованные молочные продукты (максимальное количество баллов -10)(творог, молоко, йогурт, сыр, кефир, масло, мороженое, простокваша, сливки, ряженка)

Задание 3

Расшифруйте анаграммы, и ты узнаешь методы определения качества молока (4 балла)

ДВИ ПЗААХ КСВУ ИКИЧЕНЕПЯ

Начертите в тетради таблицу, впиши расшифрованные методы.

Методы определения качества молока

Характеристика

На 27 странице учебника познакомьтесь с признаками свежего молока, и выпишите эти признаки, в графу характеристика (4 балла).

  1. Практическая работа «Приготовление сырников».

Работа по инструкционной карте в учебнике. Текущий инструктаж. Дегустация блюд.

  1. Закрепление материала. Подведение итогов урока. Рефлексия.

Определите – верны ли утверждения, если да – вы поднимаете зеленый кружок, если нет красный.

  1. Самый важный компонент молока — белки

  2. Жиры молока не усваиваются.

  3. Молоко имеет сладкий вкус.

  4. Молочный сахар способствует развитию в кишечнике человека полезной микрофлоры.

  5. В коровьем молоке много минеральных веществ.

  6. Молоко полезно для костей, зубов и нервной системы

  7. Обязательно нужно употреблять сливочное масло из-за содержания в нем большого

количества жирорастворимых витаминов.

  1. Кефир меняет свои свойства в зависимости от свежести.

Выставление оценок. Анализ урока.

  1. Домашнее задание параграф 5, составить технологическую карту приготовления творога (стр. 29).

На 5 — 28 баллов и выше

На 4 – 25-27 баллов

На 3 – 20-24 баллов

Номер задания

Максимальное количество

Набранные

1

9

2

10

3

8

4

8

итого

На 5 — 28 баллов и выше

На 4 – 25-27 баллов

На 3 – 20-24 баллов

Номер задания

Максимальное количество

Набранные

1

9

2

10

3

8

4

8

итого

На 5 — 28 баллов и выше

На 4 – 25-27 баллов

На 3 – 20-24 баллов

Номер задания

Максимальное количество

Набранные

1

9

2

10

3

8

4

8

итого

На 5 — 28 баллов и выше

На 4 – 25-27 баллов

На 3 – 20-24 баллов

Номер задания

Максимальное количество

Набранные

1

9

2

10

3

8

4

8

итого

Квест — блюда из молока и молочных продуктов

Задание 1 Сделайте в тетради схему

Питательные вещества молочных продуктов

Минеральные

вещества

А,В,С,Д

сахар

магний

Послушайте рассказ и в ходе рассказа дополните схему, напишите питательные вещества, которые содержатся в молоке.

(максимальное количество баллов -9 )

Задание 2

Напишите в тетради заголовок Виды молочных продуктов

Найдите и выпишите зашифрованные молочные продукты

(максимальное количество баллов -9 )

У

К

Е

Ф

Ы

Ж

У

Ц

К

Ф

Ц

В

В

А

П

К

Е

Ф

И

Р

Ы

Я

П

О

А

С

М

А

С

Л

О

Я

Р

У

Р

П

П

Л

О

М

О

Р

О

Ж

Е

Н

О

Е

Р

И

Л

А

Й

Л

А

Е

А

Л

С

Р

Т

В

О

Р

О

Г

О

Н

Ы

А

т

О

П

К

К

В

Г

Б

П

К

И

В

О

С

К

И

О

Д

У

Д

В

А

Т

У

К

Б

И

П

С

ы

Р

П

А

Ф

О

О

В

Ц

Т

Д

Т

Т

Т

А

Р

Л

Л

П

А

А

Ч

Т

Ю

Д

Й

Ф

Я

Д

Д

Р

Ш

Ф

Ю

Л

Ж

О

Л

С

С

Б

Ж

Т

А

П

Задание 3

Расшифруйте анаграммы, и ты узнаешь методы определения качества молока (4 балла)

ДВИ ПЗААХ КСВУ ИКИЧЕНЕПЯ

Начертите в тетради таблицу, впиши расшифрованные методы.

Методы определения качества молока

Характеристика

На 27 странице учебника познакомьтесь с признаками свежего молока, и выпишите эти признаки, в графу характеристика (4 балла).

Задание 4 Разгадайте кроссворд (8 баллов)

1. Этот продукт получают из кислого молока, путем нагревания, а затем удаления сыворотки.
2. Если взбивать жирные сливки, то получается вкусный продукт сливочное …
3. Этот кисломолочный продукт любят взрослые и дети, он бывает густой и питьевой, а ещё с разными фруктами.
4. Кисломолочный продукт, получаемый из сливок.
5. Их собирают с молока, они такие вкусные жирные, можно добавлять в чай и в кофе.
6. Его делают из творога путем плавления и молока с использованием свертывающих ферментов.
7. Оно самое главное при изготовлении кисломолочных и других молочных продуктов.
8. Питьевой кисло молочный продукт из молока, сквашивают молоко специальными для него грибками.

Эссе о том, является ли молоко полноценным питанием для школьников и студентов

Хорошее здоровье необходимо для счастливой жизни. Нас всех учили наши родители и учителя придерживаться здоровой диеты и выпивать стакан молока каждый день, так как это полноценный прием пищи. Я думаю, что это правда, что многие из нас любят пить молоко, но некоторые из нас не любят пить молоко и поэтому стараются пропускать его каждый день, даже после того, как родители ругают нас. Разве это не правда? Нам советуют пить молоко каждый день, и поэтому мы должны знать, почему оно важно для нас.

Эссе из 10 строк о том, является ли молоко полноценной пищей (100-120 слов)

1) Молоко — это жидкость, которая поддерживает наше здоровье и форму.

2) Молоко является хорошим источником кальция, калия, витаминов и фосфора.

3) Молоко считается полноценным питанием из-за его высокой питательной ценности.

4) Молоко также дает нам белок в больших количествах.

5) Молоко можно употреблять в различных формах, таких как молочные коктейли, чай, творог и т. д.

6) Молоко необходимо для роста и развития детей.

7) Поддерживает нашу иммунную систему сильной и здоровой.

8) Молоко укрепляет наши кости, мышцы и зубы.

9) Молоко содержит все жизненно важные питательные вещества и дает нам мгновенную энергию.

10) Коровье молоко полезно для здоровья людей всех возрастных групп.


Краткое эссе — 250 слов

Введение

Молоко является важным компонентом нашего повседневного рациона и употребляется всеми нами либо целиком, либо в виде чая, кофе, молочных коктейлей, молочных продуктов и т. д. Молоко обогащено всеми необходимыми питательными веществами, необходимыми организму, и поэтому заявлено как полноценный продукт питания. Врачи советуют употреблять молоко людям всех возрастных групп, чтобы быть здоровыми и подтянутыми. Людям, не способным переваривать молоко, рекомендуется употреблять продукты, приготовленные из молока.

Молоко делает нас здоровыми и сильными

Потребление молока считается полезным для здоровья. Это дает нам энергию и помогает в укреплении наших костей и зубов. Молоко является наиболее важным для детей, которые растут возраста. Им необходимы основные питательные вещества, необходимые для роста и развития. Молоко укрепляет нашу иммунную систему и делает нас здоровыми и подтянутыми. Люди, живущие в деревнях, сильнее, чем люди, живущие в городах. Это потому, что деревенские жители получают чистое молоко, а у горожан очень мало возможностей получить чистое молоко.

Фальсификация молока влияет на его чистоту

В наши дни фальсификация молока стала очень распространенной практикой. Люди добавляют воду и другие химические вещества в молоко, чтобы увеличить его количество и заработать больше денег. Процесс фальсификации молока ухудшает его качество. Питательная ценность молока снижается, а употребление нечистого молока вредно для здоровья.

Почему молоко белого цвета?

Все мы заметили, что большинство молока белого цвета. Это потому, что все составляющие молока также имеют белый цвет. Молоко состоит из воды, которая бесцветна и отражает все цвета. Каждое питательное вещество, присутствующее в молоке, также отражает все цвета. Таким образом, цвет молока белый.

Заключение

Мы все должны стараться прививать привычку пить молоко каждый день, так как оно само по себе является полноценной едой.


Я также предоставил длинное эссе с подробностями по этой теме. Я уверен, что вы включите молоко в свой ежедневный рацион после того, как узнаете о важности его ежедневного употребления.

Как молоко является полноценной едой — длинное эссе (950 слов)

Введение

Само слово «молоко» привлекает наше внимание к продуктам здорового питания. Мы видели изображение стакана молока в книгах, видео, на телевидении, в газетах и ​​т. д. в таблицах здорового питания для хорошего здоровья. Даже маленький ребенок узнает, что молоко очень важно для нашего организма. Многие имеют привычку пить молоко каждый день утром или перед сном ночью.

Что такое молоко?

Обычно жидкая пища белого цвета, которую млекопитающие производят для кормления своих детенышей, называется молоком. Он полон питательных веществ, необходимых для роста и развития человека. Молоко является первой пищей для детенышей животных и людей до тех пор, пока детеныши не могут переваривать твердую пищу. Его употребляют не только младенцы и маленькие дети, но и взрослые в своем рационе. Молоко считается полноценным продуктом питания и прописывается многими диетологами и врачами для хорошего здоровья. Существуют разные виды молока, такие как сливки, обезжиренное молоко, сухое молоко и т. д.

Как получить молоко?

Младенцы находятся на грудном вскармливании своих матерей как у животных, так и у людей. Когда мы вырастаем, мы пьем молоко, полученное от разных животных, таких как коровы, буйволы, козы, овцы и т. д. В наши дни молоко также доступно в пакетах. В настоящее время разведение коров и буйволов для получения молока стало крупным бизнесом. Есть много отраслей, которые обеспечивают молоко, содержащееся в пакетах определенного количества. Мы можем купить этот пакет молока в любом магазине на рынке. Молоко перед употреблением пастеризуют. Кипятить молоко перед употреблением необходимо, так как оно убивает бактерии, которые могут вызвать заболевание, если принимать его в сыром виде.

Использование молока — Всем нам хорошо известно, что молоко представляет собой жидкую пищу, богатую питательными веществами, предназначенную для питья. Кроме того, молоко также используется для многих других целей. Он используется в качестве основного компонента при производстве нескольких продуктов, таких как топленое масло, сливки, сыр, масло, хоя, творог и т. Д. Многие сладости также готовятся с использованием молока.

Мы используем молоко для приготовления чая и кофе. Люди, которые ненавидят пить молоко, могут попробовать эти продукты, приготовленные только из молока.

Значение молока для здоровья

Люди годами пьют молоко, полученное от разных животных. В мире много стран, где люди потребляют больше молока. Индия является крупнейшим производителем молока, а также экспортирует его в другие страны. Молоко — это полезная жидкая диета, которая содержит основные элементы, необходимые организму для его роста и развития. Это наиболее необходимо для детей, которые находятся в растущем возрасте. Это потому, что им нужна хорошая диета для их правильного физического и умственного развития. Это также важно для будущих мам для хорошего здоровья ребенка и матери. Говорят, что молоко является пищей для бодибилдинга, поскольку оно помогает строить наши кости и мышцы. Основные элементы в молоке необходимы для крепких зубов и костей.

Многие люди после пятидесяти лет и старше страдают от нескольких видов заболеваний, таких как остеопороз и другие проблемы со здоровьем. Их кости начинают слабеть из-за дефицита кальция и калия. Есть много таблеток, которые назначаются врачами и не эффективны для выздоровления от болезни. Молоко наиболее важно для этих людей, так как оно поможет им быстрее выздороветь от этих проблем со здоровьем, поскольку оно является естественным источником кальция и калия. Коровье молоко считается наиболее полезным, и его ежедневно употребляют как молодые, так и взрослые.

Является ли молоко полноценной едой?

Новорожденные вскармливаются молоком матери. Они не могут есть ничего, кроме молока, в течение примерно 6 месяцев. Молоко – это единственная пища, которой питается ребенок, и оно способствует росту и развитию костей и мышц ребенка. Молоко — это полноценная жидкая пища, которая содержит все основные компоненты, необходимые нашему организму. Он содержит белки, углеводы, витамины, минералы, жиры и волокна. Все это необходимо нашему организму для получения здорового тела.

По моему мнению, молоко является полноценным питанием, так как оно содержит почти все жизненно важные питательные вещества, необходимые для здорового организма, за исключением железа. Молоко богато двумя типами белков: казеином и сывороточным белком. Эти белки помогают в бодибилдинге и восстановлении поврежденных клеток, так как содержат все девять типов незаменимых аминокислот, необходимых организму. Эти белки также помогают снизить риск сердечных заболеваний, рака и других проблем со здоровьем. Высокий уровень белка в молоке также помогает похудеть.

Молоко является источником кальция и калия, которые укрепляют наши кости и зубы. Углеводы в виде сахара лактозы, присутствующие в молоке, дают нам мгновенную энергию. В молоке присутствуют все виды витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму. Эти витамины, особенно витамин B, помогают в здоровом функционировании нервной системы организма. Поэтому молоко можно считать совершенно полноценной пищей, важной для здоровья ума и тела.

Заключение

Молоко является важным компонентом здорового сбалансированного питания. Мы должны выработать привычку выпивать стакан молока каждый день. Это поможет укрепить наши мышцы и кости. Мы должны стараться получать чистое молоко вместо фальсифицированного молока, которое продается на рынке. Фальсифицированное молоко не будет таким полезным, как чистое молоко.

Часто задаваемые вопросы: Часто задаваемые вопросы

В.1 Когда отмечается Всемирный день молока?

Ответ . 1 июня во всем мире отмечается Всемирный день молока.

В.2 Почему молоко белого цвета?

Ответ . Молоко имеет белый цвет из-за присутствия в нем казеинового белка.

Q.3 Какие бактерии ответственны за образование сгустка из молока?

Ответ . Бактерии Lactobacillus ответственны за образование творога из молока.

Q.4 Какое питательное вещество отсутствует в молоке?

Ответ . Витамин С и фолиевая кислота — это питательные вещества, которых нет в молоке.

В. 5 Какая страна является крупнейшим производителем молока в мире?

Ответ . Индия является крупнейшим производителем молока во всем мире.

Дополнительная информация:

Cow Essay

10 Lines on Milk на английском языке (10 Lines Essay on Milk Day 2023)

от редакции

10 строк о молоке: Все мы прекрасно знаем, какое значение имеет молоко в нашей жизни . Всемирный день молока отмечается каждый год 1 июня, чтобы показать важность молока и привлечь внимание людей к молоку. Здесь мы предлагаем 10-строчное эссе о молоке , которое учащиеся могут использовать по случаю Всемирного дня молока 2023 .

Молоко – это такая вещь, которая очень важна для нас с самого рождения. Особенно для детей молоко является не менее чем животворящим.

10 строк о молоке для Всемирного дня молока, 10 строк эссе о молоке для учащихся и детей, 10 строк о молоке на английском языке, несколько строк о молоке, образец эссе ко Всемирному дню молока.

10 строк о молоке к Всемирному дню молока 2023 (10 строк эссе о молоке на английском языке)

С помощью 10 строк эссе о молоке учащиеся могут подготовить отличное сочинение к Всемирному дню молока.

  1. Мой любимый напиток — молоко.
  2. Очень полезно для здоровья.
  3. Я пью молоко каждый день.
  4. Очень богат белком.
  5. Это поддерживает мое здоровье.
  6. Он также богат кальцием.
  7. Укрепляет мои зубы и кости.
  8. Это также дает мне энергию.
  9. Я люблю пить молоко.
  10. Я также люблю молочные продукты, такие как творог, панир и т. д.

10 линий на молоке

  1. Молоко — хороший источник кальция.
  2. Он сохраняет наши кости здоровыми.
  3. Молоко необходимо для силы нашего организма.
  4. Молоко полезно для детей.
  5. Молоко дает нам здоровье, рост и силу.
  6. Многие другие продукты изготавливаются из молока, такие как творог, ласси, сыр, сладости и т. д.
  7. Молоко следует хранить в чистой емкости накрытой.
  8. Молоко необходимо кипятить перед употреблением.
  9. Свежее молоко содержит все витамины и минералы.
  10. Мы получаем молоко от домашних животных, таких как коровы, буйволы и козы.

10 Lines Essay on Milk

  1. Молоко — очень питательная пища.
  2. Это жидкость белого цвета.
  3. Молоко является источником кальция. это укрепляет наши кости.
  4. Молоко имеет сладкий вкус и легко усваивается.
  5. Идеальная еда для всех.
  6. Молоко необходимо детям, старикам и младенцам необходимо.
  7. Стакан свежего молока содержит витамины и минералы.
  8. Обычно мы получаем молоко от наших домашних животных, таких как коровы, буйволы, козы и т. д.
  9. В пустынных районах используется верблюжье молоко.
  10. Мы готовим различные сладости и многие другие вкусные блюда из молока.
  11. Из него делают творог и сыр. мы также получаем топленое масло и масло из сливок молока.
  12. Питьевое молоко обеспечивает и другие преимущества, такие как регидратация здоровых зубов и улучшение потребления витаминов.

10 строк эссе о молоке для студентов

  1. Молоко содержит питательные вещества.
  2. Содержит отличный источник кальция, белков, жиров и т. д.
  3. Молоко — идеальная диета для всех.
  4. Молоко очень полезно для детей. Они должны пить молоко каждый день.
  5. Существует множество видов молока, таких как коровье молоко, молоко буйвола, козье молоко и т. д.
  6. Существуют компании по производству сервала, такие как амуль.
  7. Многие продукты можно производить из молока, которое называется молочными продуктами.
  8. Молочные продукты: масло, сыр, панир, йогурт, творог и т.д.
  9. Ежегодно 1 июня отмечается Всемирный день молока.
  10. Мы должны пить молоко каждый день, чтобы быть здоровыми.

10 Lines Essay on Milk на английском языке

  1. Молоко является очень важной частью нашего ежедневного рациона.
  2. Обладает большой питательной ценностью.
  3. Он делает наши кости такими крепкими и дает нам энергию.
  4. Молоко важно не только для детей, но и для людей всех возрастных групп.
  5. Молоко является богатым источником кальция, пропеина и жира.
  6. Мы получаем молоко от коров, буйволов, коз и верблюдов.
  7. В нашей повседневной кулинарии мы используем молоко для приготовления чая и кофе.
  8. Мы также используем молоко для приготовления йогурта, сыра, сливок, шоколада и печенья.
  9. Это также очень важно для младенцев.
  10. Питьевое молоко дает дополнительные преимущества, такие как здоровые зубы, регидратация и улучшает потребление витаминов.
  11. Мы должны пить молоко каждый день, чтобы быть сильными и здоровыми.

Несколько строк о молоке

  1. Молоко — это белая жидкость, вырабатываемая млекопитающими.
  2. Молоко является важным напитком для детей.
  3. Молоко является полноценным продуктом питания.
  4. Это богатый источник кальция и белка.
  5. Укрепляет кости и зубы.
  6. Молоко необходимо для роста и здоровья.
  7. Молоко является важным фактором сбалансированного питания.
  8. Мы получаем молоко от коров, коз, овец и буйволов.
  9. Молоко следует хранить в холодильнике, иначе оно испортится.
  10. Все молочные продукты, такие как йогурт, сыр, масло и т. д., производятся из молока.

10 строк в честь Всемирного дня молока

  1. Молоко по-английски называется молоком.
  2. Молоко — это жидкий напиток.
  3. Цвет белый.
  4. Многие вкусные сладости делаются из молока.
  5. Коровье молоко самое чистое и питательное.
  6. Творог, масло и топленое масло также производятся из молока.
  7. Молоко укрепляет наши кости.
  8. Мы получаем молоко от домашних животных, таких как коровы, буйволы, козы и т. д.
  9. Мы получаем витамины, кальций и белки из молока.
  10. Всемирный день молока отмечается ежегодно 1 июня, чтобы люди знали о молоке.