Блюда из картофеля запеченного в духовке: Запеченный в духовке картофель ломтиками

Содержание

Картошка запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Картофель мелкий — 1,5  кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Свежая петрушка — 10 г
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Противень

Как приготовить картошку запеченную в духовке

  1. Картофель разрезать пополам, чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать.

  2. org/HowToStep»>
    В картофель добавить оливковое масло, чеснок, черный перец и соль, хорошо перемешать и выложить на противень в один слой.

  3. Разогреть духовку до 190°С и отправить картофель в духовку на 20 минут, затем перевернуть картофель и вновь отправить в духовку на 15 минут, снова перевернуть картофель и запекать еще 10 минут.

  4. Готовый горячий картофель посыпать измельченной петрушкой и сразу подавать к столу.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из картофеляВ духовкеЗапеченный картофельБыстрыйДомашняя кухняДиета вегетарианскиеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

20 минут / 111 ккал

Разбитые яйца / Huevos rotos. Картофель по-испански

1 час / 452 ккал

Гратен из картофеля

55 минут / 96 ккал

Картофель Хассельбек

40 минут / 145 ккал

Картофель по-бомбейски

25 минут / 192 ккал

Жареная картошка

Новые рецепты

35 минут / 125 ккал

Ризотто с томатами и базиликом

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

Картошка, запеченная в духовке – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Картофель – самый популярный овощ в наших широтах. Его готовят разными способами, но наиболее вкусным картофель получается в духовке. Мы собрали 10 наиболее популярных рецептов запеченного картофеля.

Содержание

  1. Домашняя картошка, запеченная целиком в фольге
  2. Картошка, запеченная в духовке дольками с корочкой
  3. Запеченная картошка с сыром в духовке
  4. Как быстро и вкусно запечь картошку в рукаве?
  5. Картошка по-деревенски на противне в духовке
  6. Очень вкусная картошка, запеченная с овощами
  7. Пошаговый рецепт приготовления запеченной картошки с мясом
  8. Как вкусно запечь картошку с грибами в духовке?
  9. Простой и вкусный способ запечь картошку в сметане в духовке
  10. Дольки картошки, запеченные в майонезе с чесноком

Сообщить об ошибке

Домашняя картошка, запеченная целиком в фольге

Не зря в народе картофель именуют «вторым хлебом». Его подают, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Предлагаем вам запечь вкусный картофель целиком в фольге в духовке.

  1. Перед тем как запечь картошку в духовке, хорошо помойте ее под водой.

  2. Затем просушите бумажными полотенцами, переложите в миску и смажьте растительным маслом.

  3. После этого хорошо натрите картофель солью.

  4. Каждый клубень оберните фольгой и выложите в жаропрочную форму.

  5. Выпекайте картофель в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый картофель извлеките из фольги, почистите, полейте оливковым маслом и подавайте на стол, например, с зеленью и салом.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картошка, запеченная в духовке дольками с корочкой

Нет ничего проще, чем запечь картофель в духовке. Его можно приготовить целиком или дольками. Как приготовить вкусные картофельные дольки с хрустящей корочкой, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 0,3 ч.л.
  • Розмарин сушеный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель помойте, почистите и нарежьте дольками.

Шаг 2. Чтобы картофельные дольки хорошо держали форму, из них необходимо удалить крахмал. Для этого залейте картофель водой, промойте, слейте воду и повторите процедуру еще раз. Затем обсушите дольки бумажными салфетками.

Шаг 3. Смешайте в миске сухие специи, соль и измельченный чеснок. Затем влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 4. Влейте маринад в миску с картофелем и перемешайте.

Шаг 5. Противень застелите пергаментом, выложите на него картофель. Запекайте дольки в духовке, разогретой до 190 градусов, 35-40 минут.

Шаг 6. Румяные и хрустящие дольки подавайте в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Запеченная картошка с сыром в духовке

Картофель с сыром – сытное и вкусное блюдо. Только попробуйте запечь в духовке тонкие дольки картофеля под нежной сырной корочкой и никакой другой гарнир вы уже больше не захотите готовить.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 45-50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистите, помойте и нарежьте дольками.

Шаг 2. Выложите первый слой картофеля в жаропрочную форму, предварительно смазав емкость растительным маслом, Посыпьте сверху солью, молотым перцем и сушеным чесноком.

Шаг 3. Полейте картофель половиной сметаны и посыпьте половиной тертого сыра.

Шаг 4. На тертый сыр выложите вторую часть картофеля равномерным слоем.

Шаг 5. Посыпьте картофель солью и специями, полейте оставшейся сметаной и всыпьте оставшийся сыр. Форму накройте фольгой и поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Шаг 6. Затем снимите фольгу и запекайте картофель в открытом виде еще 5-10 минут до образования аппетитной румяной корочки. Запеченную картошку можно подавать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как быстро и вкусно запечь картошку в рукаве?

Картофель, запеченный в рукаве в духовке, прекрасно пропитывается специями и получается невероятно нежным и вкусным. Причем, подойдет это блюдо одинаково хорошо для повседневного и праздничного стола.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
  • Масло чесночное – 1 ст.л.
  • Орегано – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Чабер – по вкусу.
  • Кумин (зира) – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистите, и нарежьте дольками.

Шаг 2. Сложите картофель в миску, посыпьте его солью и молотым перцем, перемешайте. Полейте картофель чесночным маслом.

Шаг 3. Отдельно смешайте все сухие специи, затем посыпьте ими картофель. Хорошо перемешайте картофель, чтобы каждая долька была равномерна покрыта специями и маслом.

Шаг 4. Выложите картофель в рукав для запекания, закрепите его края.

Шаг 5. Запекайте дольки при 190 градусах 25-30 минут. Картофель прекрасно пропекается и приобретает румяную корочку. Дополните запеченный картофель соусом на основе сметаны и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картошка по-деревенски на противне в духовке

Картошка по-деревенски – это дольки мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Чтобы получить хрустящую корочку, необходимо проследить, чтобы дольки равномерно были покрыты солью и специями.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций:6-8.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 1 кг.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Травы прованские – 0,5 ч.л.
  • Парика молотая – 0,5 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молодой картофель хорошо помойте, так как он будет запекаться с кожурой.

Шаг 2. Картофель нарежьте дольками.

Шаг 3. Смешайте сухие специи, соль и растительное масло.

Шаг 4. Маринадом залейте картофель, хорошо перемешайте.

Шаг 5. Разложите картофель на расстоянии друг от друга на противне и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 6. Укроп мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Смешайте укроп и чеснок. За 5 минут до конца запекания посыпьте картофель смесью чеснока и укропа.

Шаг 7. Картофель по-деревенски получается идеальным: хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная картошка, запеченная с овощами

Запеченная в духовке картошка – это прекрасная альтернатива традиционным пюре и жареному картофелю. А если запечь картофель вместе с другими овощами, то получится очень вкусное диетическое блюдо.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600-700 гр.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло оливковое – 3-4 ст.л.
  • Уксус столовый – 3 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Орегано молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистите, помойте и нарежьте брусками среднего размера. Выложите картофель на дно жаропрочной формы с высокими бортиками.

Шаг 2. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте кубиками и выложите поверх картофеля.

Шаг 3. Баклажан нарежьте полукружками, лук нарежьте полукольцами и выложите эти овощи следующим слоем.

Шаг 4. В миске смешайте орегано, базилик, соль, измельченный чеснок и молотый перец, влейте оливковое масло и уксус, перемешайте.

Шаг 5. Полейте маринадом овощи и перемешайте их.

Шаг 6. Форму с овощами поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Каждые 15-20 минут перемешивайте овощи.

Шаг 7. Запеченные овощи можно подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления запеченной картошки с мясом

Сытное и вкусное блюдо, которое сразу содержит запеченное мясо и гарнир к нему. Причем, что готовить его достаточно просто и можно сделать его на достаточно большую компанию.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 450-500 гр.
  • Морковка – 70 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 0,8-1 кг.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо нарежьте пластинками, отбейте кухонным молотком, посолите и поперчите.

Шаг 2. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Шаг 3. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сначала выложите лук и морковь, затем свинину и картофель.

Шаг 4. Картошку посолите и приправьте по вкусу, прикройте форму фольгой, поместите в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30-50 минут. Затем снимите фольгу, смажьте картофель майонезом и запекайте еще 15-20 минут.

Шаг 5. Готовое блюдо выглядит очень красиво и аппетитно, его можно подавать даже на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь картошку с грибами в духовке?

Достаточно доступный и стандартный набор продуктов: картофель, грибы и лук, дают невероятно вкусное сочетание в готовом блюде. Ароматное, нежное и тающее во рту запеченное ассорти с картофелем и грибами скрасит ваш ужин.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Сметана – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте дольками.

Шаг 2. Обжарьте грибы на растительном масле до румяного цвета.

Шаг 3. Картофель почистите, нарежьте тонкими кружочками, посолите и приправьте его.

Шаг 4. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите первый слой из картофеля.

Шаг 6. Далее выложите обжаренные грибы, немного их посолите.

Шаг 7. На грибы положите лук.

Шаг 8. Далее выложите слой из оставшегося картофеля.

Шаг 9. Верхний слой картофеля смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.

Шаг 10. Запекайте блюдо в духовке при 180-200 градусах 40-50 минут до образования золотистой корочки. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный способ запечь картошку в сметане в духовке

Существует огромное количество способов приготовления картофеля. Это универсальный овощ, который может стать основой самостоятельного блюда или гарнира к любым мясным и рыбным блюдам. Предлагаем вам простой вариант запекания картофеля в сметане в духовке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Лук репчатый – 40 гр.
  • Сметана 15-20 % – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку почистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте кольцами.

Шаг 2. К сметане добавьте молотый перец, соль, измельченный чеснок и укроп, перемешайте.

Шаг 3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выкладывайте картофель и лук слоями, смазывайте их сметанным соусом.

Шаг 4. Верхний слой хорошо смажьте сметанным соусом.

Шаг 5. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. Затем снимите фольгу и готовьте блюдо в открытом виде еще 5-10 минут. Картошку, запеченную в сметане, подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Дольки картошки, запеченные в майонезе с чесноком

Рецепт запеченных картофельных долек в майонезе привлекателен еще и тем, что значительно экономит ваше время при готовке. Все что необходимо сделать – это нарезать овощ и выложить в форму для запекания. А пока работает духовка, займитесь другими полезными делами.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-5 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистите, и нарежьте дольками.

Шаг 2. Сложите картофель в миску, добавьте соль и специи, перемешайте.

Шаг 3. Затем добавьте майонез и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4. Смажьте противень маслом и выложите дольки.

Шаг 5. Запекайте картофель при 200 градусах 30-35 минут.

Шаг 6. Подавайте картофель со сметанным соусом или любыми блюдами из рыбы или мяса.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт запеченного картофеля с полной загрузкой

Опубликовано Опубликовано:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Рецепты запеченного картофеля с начинкой – идеальный запеченный картофель с сыром, беконом, сметаной и зеленым луком! Отличный гарнир или даже идея для ужина!

Когда вы идете на ужин со стейком, что вы получаете на гарнир? Печеный картофель — довольно классический вариант. А потом вас всегда спрашивают, хотите ли вы масло, сметану и зеленый лук? Но почему-то никогда не думаю делать их дома.

Лучше всего то, что этот загруженный печеный картофель вполне может подойти и для блюда из печеного картофеля!

Первый шаг к приготовлению идеальной запеченной картошки — это знать как долго запекать картошку ! Это может быть изменено в зависимости от того, насколько большой ваш картофель. А в последнее время, когда заходишь в продуктовый магазин, картошка огромная! Это займет 60-75 минут в духовке на 375 градусов. Если вы можете найти более мелкие, они займут 45-60 минут.

Как приготовить запеченный картофель

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Вы не хотите, чтобы они были слишком горячими, иначе кожа станет очень хрустящей, прежде чем они приготовятся внутри.
  2. Вилкой проткните картофель по всей поверхности. В картофеле много влаги, вы хотите, чтобы пар выходил во время приготовления, иначе он будет сырым. Или, что еще хуже, он может взорваться и создать огромный беспорядок в вашей духовке.
  3. Смажьте снаружи маслом. Это помогает коже быть особенно вкусной. В кожуре много питательных веществ, поэтому ее хочется съесть!
  4. Приправить снаружи солью и перцем. Опять же, вы хотите, чтобы кожура была приятной на вкус, чтобы вы могли получить все преимущества, которые может предложить картофель.

Как приготовить запеченный картофель с начинкой

  1. После того, как картофель полностью приготовлен, я люблю разрезать запеченный картофель и сразу же посыпать сыром. Вы даже можете отправить их обратно в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Но обычно тепло картофеля отлично помогает расплавить сыр, зависит от того, сколько вы добавите!
  2. Затем добавьте свои любимые начинки! Загруженный картофель может стать отличным ужином. Сверху положите сыр и хрустящий бекон для белка. Затем можно добавить сметану и зеленый лук. Легкие, вкусные и понравятся всей семье.

Что надеть на запеченный картофель

Столько разных идей! Вы можете превратить печеную картошку в полноценный ужин в зависимости от того, как вы ее посыпаете. Вот несколько отличных идей для картофельного ужина.

  • Превратите это в тако – мясо тако, сыр, сальса, гуакамоле, помидоры, халапеньо
  • Используйте оставшуюся курицу или свинину в соусе барбекю и посыпьте сыром чеддер
  • Смешайте курицу с соусом из буйволиного мяса и заправкой для ранчо
  • Остатки чили в мультиварке с сыром и сметаной сыр царелла

Что подается с печеным картофелем с начинкой

  • Лучший рецепт мясного рулета
  • Куриные грудки Sous Vide
  • Запеченные свиные отбивные
  • Копченая свиная корейка

Вы действительно можете подать на ужин небольшую загруженную картофелину практически с любым мясом. А затем приготовьте салат или ваши любимые овощи, если они будут служить едой. Вы действительно просто хотите избежать пасты или риса, чтобы пойти с ним.

  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Запеченная картофельная запеканка с двойной загрузкой
  • Картофельные дольки, запеченные в духовке
  • Картофель моджо, обжаренный на сковороде
  • Картофельное пюре с чесноком в мультиварке
  • Картофель с гребешком
  • Лучший картофельный салат
  • Запеканка из запеченного картофеля

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
1 час

Общее время
1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 4 большие красновато-коричневые картофелины
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 8 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1/3 стакана сметаны
  • шнитт-лук или зеленый лук, мелко нарезанный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. С помощью вилки проколите весь картофель.
  3. Натрите каждую картофелину оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложить на противень и запекать 60-75 минут. Время запекания зависит от размера картофеля.
  4. Разрежьте верх печеного картофеля. Посыпьте каждую картофелину 1/4 стакана сыра. Поместите обратно в духовку, если хотите полностью расплавить сыр.
  5. Каждую картофелину посыпать раскрошенным беконом, положить ложку сметаны и посыпать зеленым луком.
  6. Подавать немедленно

Примечания

Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от ингредиентов и их количества.

Информация о пищевой ценности
Выход

4

Размер порции

1

Количество на порцию
Калорийность 659 Насыщенные жиры 14 г Холестерин 68 мг Натрий 1081 мг Углеводы 68 г Клетчатка 4 г Сахар 2 г Белки 20 г

Я создал забавную группу на Facebook и хотел бы, чтобы вы к нам присоединились! Это место, где вы можете поделиться ВАШИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в разделе «Ужины, Блюда и Десерты» (так что вы никогда не пропустите новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я могла видеть все замечательные ОБЕДЫ, БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, которые вы готовите!

Подключайтесь к обедам, блюдам и десертам!

Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!

Facebook  | Твиттер  | Пинтерест | Instagram 

  • Автор
  • Последние сообщения

Erin S

Добро пожаловать в Dinners, Dishes, & Desserts, где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью. Меня зовут Эрин, и я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных в основном с нуля. Я целыми днями провожу время на кухне, создавая новые рецепты, которыми делюсь с семьей и друзьями.

Последние сообщения Эрин С (посмотреть все)

  • Поделиться

  • Твит

Хрустящая запеченная картошка — Southern Cravings

Хрустящая запеченная картошка — фаворит в ресторане! Этот метод приготовления запеченного с солью картофеля позволяет получить хрустящую корочку снаружи и пышную маслянистую внутреннюю часть. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный гарнир. Узнайте советы экспертов о том, как получить хрустящую корочку, которая может соперничать с вашим любимым стейком.

Хрустящая, соленая корочка – это восхитительное лакомство, которое превращает обычный картофель в любимца фанатов. Это действительно лучший рецепт запеченного картофеля в Интернете!

Есть один навык, которым должен овладеть каждый домашний повар: как приготовить вкусные блюда из картофеля.

Печеный картофель, пожалуй, один из самых простых гарниров: он дешевый, не требует ручного труда и его трудно испортить. Если вы начинающий кулинар, это отличный рецепт для начала.

Выбор картофеля для запекания

Лучший способ приготовить запеченный картофель — это запеченный картофель.

Картофель красновато-коричневый, крупный, продолговатый, с коричневой кожицей. Они отлично подходят для приготовления пюре, выпечки и приготовления картофельных чипсов.

Картофель красновато-коричневого цвета также маркируется как «картофель для запекания» или «картофель Айдахо» во многих продуктовых магазинах.

Другие сорта картофеля, такие как картофель юкон голд или красный картофель, лучше подходят для запекания, добавления в салаты или добавления в супы и тушеные блюда.

Выбирая картофель для этого рецепта, обязательно выбирайте картофель примерно одинакового размера. Картофель трудно переварить, но легче отслеживать время приготовления, когда он относительно однороден по размеру и форме.

Инструменты, облегчающие этот рецепт:

  • Противень с решеткой . Использование противня с решеткой поможет воздуху циркулировать вокруг картофеля и сделает кожуру хрустящей.
  • Фольга или пергаментная бумага – Застелите противень алюминиевой фольгой для удобства очистки. Пергаментную бумагу также можно использовать, но перед приготовлением проверьте предел безопасности для духовки.
  • Щипцы помогут разделить картофель и смешать масло с солью.

Как получить хрустящую кожуру на картофеле

Когда мы делаем этот картофель, мы больше всего любим есть кожуру. Он хрустящий, хрустящий, соленый и достойный аппетита! Сочетание оливкового масла и кошерной соли (или морской соли), а также использование решётки позволяют получить хрустящую картофельную кожуру.

Настройка духовки на более высокую температуру, чем обычно, также поможет сделать картофель снаружи хрустящим.

Время приготовления больше, чем у обычного запеченного картофеля. Однако дополнительное время приготовления и горячая духовка не переваривают картофель. Вместо этого он усиливает вкус пушистых, маслянистых внутренностей.

Зачем ты солишь печеную картошку?

Добавление соли снаружи картофеля вытягивает влагу из картофеля. Если использовать решетку, чтобы воздух циркулировал вокруг всего картофеля, он будет более хрустящим и равномерно приготовленным.

Лучшая запеченная картошка

Преимущество этой хрустящей картошки в ее простоте! Просто натрите снаружи оливковым маслом, посолите и запеките.

Шаг 1: Вымойте картофель.

Сначала промойте картофель снаружи. Поскольку мы едим кожуру, мы хотим избавиться от любых остатков грязи или странных «глаз», которые могут образовываться.

Вам не нужно протыкать картошку. Прокалывание может сократить время приготовления, но это не обязательно.

Шаг 2: Приправьте картофель.

Высушите картофель, затем сбрызните оливковым маслом. Я обычно делаю это прямо на противне. В качестве альтернативы можно добавить картофель в большую миску и приправить его там. Избегайте использования слишком большого количества оливкового масла — примерно одной столовой ложки или меньше (в зависимости от размера) на каждую картофелину будет достаточно.

Смажьте картофель снаружи оливковым маслом. Приправьте морской или кошерной солью. Полностью покройте картофель оливковым маслом и морской солью.

Вы также можете использовать такое же количество растопленного сливочного масла вместо оливкового масла.

Затем щедро посыпать кошерной солью и втереть в кожуру картофеля.

Шаг 3. Запеките картофель

Выложите на противень, застеленный фольгой (используйте фольгу, чтобы его было легче чистить!) с решеткой, и поставьте в духовку на 1 час или до тех пор, пока острый нож не проткнет картофель легко.

Когда нож легко протыкает центр, картофель готов. Выньте их из духовки.

Разрежьте печеный картофель по центру с помощью ножа для очистки овощей, как если бы вы готовили обычный печеный картофель. Аккуратно прихватками сожмите верх и низ разреза, чтобы картошка немного «раскрылась».

Разрежьте картофель ножом для очистки овощей, когда он легко проткнется в центре. Откройте картофель. Используйте ложку, чтобы отделить внутренности картофеля. Приправьте внутренности и верните в духовку.

Тыльной стороной ложки осторожно вставьте ложку между кожурой и мякотью картофеля, чтобы отделить внутренности картофеля.

Добавьте внутрь кусочек сливочного масла и соли и осторожно перемешайте. После того, как картофель перемешался, добавьте масло и соль. Поместите расколотый картофель обратно в духовку еще на час или пока внешние края не подрумянятся по вашему вкусу.

Топпинги из запеченного картофеля

Этот картофель вкусен сам по себе, но не стесняйтесь добавлять свои любимые топпинги!

Подумайте об этих идеях:

  • раскрошенный бекон
  • посыпка сыра чеддер
  • ложка сметаны
  • несколько нарезанных зеленых луковиц
  • 9002 5 Или превратите это в дважды запеченную картошку!

Разогрев и хранение остатков печеного картофеля

  • Хранение: Храните остатки печеного картофеля в холодильнике не более 3 дней.
  • Разогрев: Чтобы разогреть остатки, поместите их в предварительно разогретую до 350F духовку на 15-20 минут или пока они полностью не прогреются.
  • Заморозка: Хотя я этого не проверял, приготовленный печеный картофель (завернутый в фольгу) можно заморозить на срок до одного месяца. Разморозить в холодильнике и разогреть в духовке.

Другие способы употребления картофеля:

  • Запеченный батат или дважды запеченный батат
  • Пюре из сладкого картофеля
  • Дважды запеченный картофель
  • Картофельное пюре
  • Приготовьте запеченный картофель во фритюрнице!
  • Жареный картофель
  • Хрустящий картофель с красной кожурой

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт идеального запеченного картофеля!

Рецепт хрустящего картофеля, запеченного в духовке

Анна Кейт

Хрустящий картофель, запеченный в духовке, станет любимым ресторанным блюдом! Этот метод приготовления запеченного с солью картофеля позволяет получить хрустящую корочку снаружи и пышную маслянистую внутреннюю часть. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный гарнир. Узнайте советы экспертов о том, как получить хрустящую корочку, которая может соперничать с вашим любимым стейком.

4.50 от 18 голосов

Распечатать рецепт

Порции 4 картофеля

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 2 часа часов

Общее время 2 часа часов 5 минут минут

  • 4 Картофель красновато-коричневый (также называемый картофелем для запекания или картофелем Айдахо)
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Разогрейте духовку до 400°F градусов.

  • Вымойте и очистите картофель снаружи от грязи, «глазков» и т. д.

  • Высушите картофель, затем сбрызните оливковым маслом, чтобы каждый картофель был хорошо покрыт.

  • Затем щедро посыпать кошерной солью и втереть в кожуру картофеля.

  • Положите на застеленный фольгой противень с решеткой и поставьте в духовку на 1 час или до тех пор, пока острый нож не проткнет картофель легко.

  • Затем разделите картофель, как если бы вы готовили обычную запеченную картошку. Ложкой осторожно отделите часть картофеля по бокам, как если бы вы собирали загруженный запеченный картофель.

  • Добавьте кусочек масла и соли внутрь каждой картофелины и аккуратно перемешайте.

  • Поместите расколотый картофель обратно в духовку еще на час или пока внешние края не подрумянятся.

С помощью прихваток или щипцов сожмите любой край разреза, чтобы картофель немного «раскрылся».

Рассмотрим эти варианты начинки:

  • раскрошенный бекон
  • посыпка сыра чеддер
  • ложка сметаны
  • несколько нарезанных репчатых луковиц
  • Или превратите это в дважды запеченную картошку!

Разогрев и хранение остатков запеченного картофеля

  • Хранение: Храните остатки запеченного картофеля в холодильнике не более 3 дней.