Солянка второе блюдо рецепт с фото: Солянка (как второе блюдо, а не суп), пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Грезова

Содержание

Солянка из капусты с мясом (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Метки: Рецепты первых блюд, СолянкаКомментарии: 0

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Когда мы говорим «сборная солянка», имеем в виду совсем не еду, хотя и есть блюдо с таким названием, а нечто смешанное. Причина в том, что в давние времена солянкой или, точнее, селянкой называли суп, в котором соединяли много разных продуктов. Много позднее появилась другая солянка – второе блюдо из тушеной капусты с мясом и кисло-солено-острыми добавками. Рецептов солянки – великое множество, и каждый имеет право на существование.

В моей семье обычную белокочанную капусту не очень жалуют, я ее готовлю не так часто и в ограниченном количестве блюд. Солянка из свежей капусты в их числе. Она у меня достаточно нежная без ярко выраженной кислоты и остроты. Приглашаю попробовать.

Как приготовить рецепт солянка из капусты с мясом:

1) Мясо без косточек (у меня кусок свиной шеи, но можно взять любое мясо) промыть и нарезать кубиками около 3 сантиметров.

2) Переложить мясо в глубокую сковороду или сотейник с горячим маслом, слегка посолить, поперчить и обжаривать без крышки, пока весь сок не выпарится.

3) На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета нарезанный квадратиками лук и натертую на крупной терке морковь.

4) Когда из мяса выпарится вода, добавить обжаренные лук и морковь и перемешать.

5) Нашинковать капусту небольшими квадратами или соломкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Переложить капусту к мясу с овощами, перемешать, совсем немного посолить и, накрыв крышкой, оставить тушиться.

7) На отдельной сковороде припустить до мягкости нарезанный кусочками помидор и выдавленный через пресс чеснок.

8) Когда помидор расползется до состояния пюре, добавить к нему томатную пасту, воду или бульон, соль (с учетом того, что мы уже солили мясо и капусту), сахар, сухие пряные травы, можно добавить любимые специи. В закипевшую жидкость положить пару лавровых листиков и пять минут дать покипеть, после чего лавровый лист удалить.

9) Залить соусом капусту с мясом и тушить под крышкой до готовности. В солянке должно остаться совсем немного жидкости, чтобы капуста была сочной и мягкой, но не плавала в соусе.

10) Солянку из капусты с мясом подают горячей, дополнений она не требует никаких за исключением зелени.

Ингредиенты для рецепта «солянка из капусты с мясом»:

1 кг капусты, 800 г мяса (свинина, телятина, говядина), 2 луковицы, 1 морковь, 1 помидор, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 стакан бульона или воды, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, соль, перец, сахар – по вкусу, специи и травы – по желанию, подсолнечное масло для обжаривания.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Метки: Рецепты первых блюд, Солянка

Солянка из капусты с мясом

Блюда с похожими ингредиентами

Свинина, тушеная с фасолью и квашеной капустой

2 ч

5 порций

Свинина с фасолью и квашеной капустой—простое, но очень вкусное блюдо. Этот вариант тушеной капусты получается сытным, нежным и с небольшой кислинкой. Такое блюдо можно назвать повседневным, ведь приготовить его можно без повода и на обед и на ужин. Как и все разновидности овощного рагу, свинина с фасолью и квашеной капустой очень полезное блюдо, которое…

Ингредиенты:

Свинина, Фасоль, Капуста квашеная, Морковь , Приправа карри, Перец чили

Борщ со сметаной и зеленью

2 ч

6 порций

Борщ — традиционное, многокомпонентное, питательное блюдо, которое накормит всю вашу семью. Ведь его любят все, от мала до велика. Наваристый, ароматный, варится просто, а съедается быстро…

Аппетитный рийет из свинины

4 ч 20 минут

10 порций

Необычной закуской на вашем столе может быть рийет. Метод приготовления этого блюда очень похож на паштет. Единственное, что отличает его от паштета то, что консистенция у него более грубее и в ней присутствуют волокнистые кусочки мяса. Рийет— блюдо французского происхождения. Готовят его чаще из дичи или птицы. Реже для приготовления используют рыбу, такую как лосось, анчоусы или тунец….

Ингредиенты:

Свинина, Свиные ребра, Специи, Веточка розмарина

Случайные рецепты

Крабовый салат с апельсинами и кукурузой

30 минут

4 порции

Аппетитный салат с крабовыми палочками, кукурузой и апельсинами разнообразит ваше повседневное и праздничное меню, к тому же порадует Вас феноменальной простотой в приготовлении и удивит интересным вкусовым сочетанием сладкого апельсина и пикантного чеснока!. ..

Ингредиенты:

Крабовые палочки, Яйцо куриное отварное, Консервированная кукуруза, Чеснок, Майонез, Зелень

Балык-экмек — турецкий рецепт рыбы в батоне

30 минут

2 порции

Балык экмек — это довольно вкусная и недорогая еда с филе рыбы, которую обязательно стоит попробовать. Это невероятно сытный знаменитый турецкий фастфуд. Впервые балык экмек был приготовлен в Турции, городе Стамбул и теперь получил распространение в других крупных странах….

Панна-котта шоколадная

2 ч 10 минут

6 порций

Шоколадная вариация знаменитой итальянской панна-котты удивит своим вкусом даже самого искушенного гурмана, а хозяйку порадует простотой приготовления! Также в составе есть голубика. Кисло-сладкий вкус ягоды вместе с нежным вкусом шоколада не оставят вас равнодушными :)…

Ингредиенты:

Сливки 33%, Сахар, Шоколадная глазурь, Ванилин, Порошковый желатин, Голубика

4 рецепта вкусных грибов чертополоха

Меню

  • Рецепты приготовления грибов чертополоха
  • Рецепт приготовления супов с груздями
  • Рецепт приготовления супов с консервированными грибами
  • Рецепт грибных супов с овощами и горошком
  • Рецепт для приготовление постных грибных супов

Как известно, всеми любимый суп — Соленый может быть разным: мясным, грибным или рыбным. В этом сборнике мы рассмотрим четыре рецепта приготовления вкуснейшего гриба чертополоха.

Такое блюдо, как и солянка, относится как непосредственно к первым, так и ко вторым блюдам. Но главное, конечно же, не это, а великолепный вкус этого блюда. Готовить грибные супы на Руси любили с давних времен, и сегодня вкусные рецепты не утеряны – такие супы популярны и любимы.

Приготовить грибную солянку можно практически из любых грибов: свежих, маринованных, сушеных, соленых — а еще лучше, если использовать все сразу. Из видов грибов лучше всего подходят опята, вешенки, лисички, шампиньоны, мёд — берите любые вкусные грибы и не ошибетесь!

Рецепты приготовления гриба чертополоха

Вообще, для приготовления грибных супов не обязательно выполнять все рецепты: просто соберите любимые грибы в разных «состояниях» (например, сушеные, маринованные и свежие), приготовьте отвара сушеных, добавить нарезанные свежие и маринованные грибы, а также нарезанные вареные грибы, обжарить весь картофель и лук с томатной пастой, добавить немного лимонного сока – и грибная солянка готова. Это очень просто и незамысловато — справится даже начинающий кулинар. Ну а мы все одинаковые, на всякий случай даем рецепт самого вкусного 4 гриба чертополоха.

Не забудьте должным образом подготовить свежие грибы: они должны пройти соответствующую варку! В противном случае есть риск, что солянка вызовет не удовольствие, а отравление.

Рецепт приготовления супов с груздями



Вам потребуется: 1 л отвара грибов, груздей 400г, 4 дольки лимона, луковица и 2 помидора, 1 маринованный огурец, корень петрушки 0,5, 2 ст. 1 столовая ложка нарезанной петрушки, сливок и масла, лавровый лист, черный перец, горошком, соль.

Как приготовить солянку из груздей. Огуречная кожура и семечки, нарезанные ломтиками, кипятятся 10 минут в небольшом количестве бульона. Жульен нарезать шампиньонами и луком, обжарить их на сливочном масле около 20 минут, затем положить в кипящий бульон, проварить 10 минут. Положите огурец, помидоры, некрупные нарезанные маслины и варите еще 5-7 минут перед подачей на стол, чтобы дать супу настояться. Приправить каждую порцию зеленью, сметаной и положить очищенный от кожуры ломтик лимона.

Из мясистых грибов получается отличная любая грибная солянка, со всеми остальными ингредиентами можно экспериментировать — добавлять или убирать какие-то продукты.

Как уже отмечалось, лучше, когда в солянку помещаются грибы в разных «состояниях», но очень вкусная получается солянка, а когда она сочетает соленое и маринованное – вообще консервированные грибы. Давайте посмотрим, как приготовить грибную солянку.

Рецепт приготовления супов с консервированными грибами

Вам потребуется: 300г маринованных грибов, 50г маринованных грибов, 5 горошин черного перца и веточек укропа, 2 соленых огурца, 1 лавровый лист, луковица и стакан воды, 2 ст.л растительного масла , по 1 ст л каперсов и томатной пасты, 0,5 лимона, соль.

Как приготовить солянку с консервированными грибами. Грибы — оба, моем, нарезаем некрупно, нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле 2 минуты, затем кладем томатную пасту. Огурец нарезать кружочками и смешать с грибами и обжаренным луком, залить горячей водой, довести все до кипения, уменьшить огонь, положить частники, лавр, перец и соль, перемешать и варить 10-15 минут на слабом огне. Лимон вымойте, нарежьте его кружочками, промытый и мелко нарезанный укроп, из оливок удалите косточки. Вылить в солянку, приправить каждую порцию ломтиком лимона и оливковой зеленью.

При желании можно добавить в солянку разнообразные продукты, такие как — зеленый горошек, морковь и картофель. Основой для супа могут быть даже просто сушеные грибы, один из лучших вариантов – белые сушеные грибы, ведь они очень вкусные и ароматные.

Рецепт грибных супов с овощами и горошком

Вам понадобится: 10г белых грибов сушеных, маслины маслины без косточек 10-12, соленые огурцы 2-3, картофель 2-3 клубня, 1-2 луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки зелени гороха, 1 столовая ложка сметаны, 2 чайные ложки томатной пасты, 1 чайная ложка сливочного масла.

Как приготовить солянку с сушеными грибами и овощами. Сушеные грибы промывают, затем 3-4ч замачивают в холодной воде, затем в той же воде до готовности варят, дают остыть и мелко нарезают. Сваренные шампиньоны обжарить, добавить томатную пасту, очистить от семян и кожуры огурцы, нарезанные в небольшом количестве воды кипятить. Грибной бульон довести до кипения, положить шампиньоны, нарезанный кубиками картофель, отварить картофель до готовности, затем положить огурцы, обжаренный лук, зеленый горошек и мелко нарезанную морковь, посолить, проварить 5-10 минут. Каждую порцию перед подачей заправить оливками, лимоном, зеленью и сметаной.

Солянка грибная — отличное питательное блюдо, которое можно есть даже в пост. Последний рецепт этого супа — постная грибная солянка.

Рецепт приготовления постных грибных супов

Вам потребуется: 50 г свежих грибов, 20 г каперсов, 10 г сушеных грибов и маринованных грибов — опят, 5-6 оливок, 3-4 оливки без косточек, 3 соленых огурца, 1 луковица. , 2 столовые ложки сметаны, 1-2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка сливочного масла, лавровый лист, зелень петрушки, черный перец, горошек, лимон и соль.

Как приготовить постную грибную солянку. Сушеные грибы отварить, бульон процедить, грибы нарезать соломкой. Свежие шампиньоны проварить 5 минут и столько же нарезать, затем положить в кипящий бульон из грибов сушеные грибы и варить еще 15 минут. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить помидор, нарезанный кубиками соленый огурец, потушить. Маринованные и маринованные шампиньоны или шампиньоны обдать кипятком, нарезать соломкой. Все подготовленные ингредиенты положить в кипящий бульон, варить 10-15 минут, положить сваренные сушеные грибы, лавр, перец черный, посолить, довести до кипения и варить до готовности. Каперсы и маслины кладут в суп в конце варки, в каждую порцию сметаны, лимона и зелени.

Приготовление грибных супов — это просто простое блюдо получается сказочно вкусным! Попробуйте приготовить чудесный суп и угостите близких!


Солянка: суп от болезней

Так что это не первый восточноевропейский рецепт супа, который претендует на звание идеального средства от похмелья. Это соответствует тем же народным средствам, которые прописывают куриный бульон или виски от большинства болезней.

Что отличает эту украинскую классику от остальных, так это то, что она представляет собой комбинацию двух разных средств от похмелья. Делает ли это его в два раза эффективнее, я действительно не могу сказать. Что я знаю точно, так это то, что это потрясающе, вкусно и довольно просто в приготовлении.

Рассольник – суп из говядины с соленьями; средство от похмелья. Щи (ШИ) — кислые щи; средство от похмелья. Сложите их вместе, и у вас есть Солянка. Это лекарство не только от похмелья.

Реклама

Впервые я узнал об этом от моего украинского соседа по комнате, когда жил в Сент-Луисе. Когда она узнала, что я зарабатываю на жизнь готовкой, она сказала: «О, тогда ты должна сделать нам Солянку». Это замечательно.» Я немного покопалась и нашла рецепт. Это был тот рецепт, с которым мне нравилось работать — много принципов, мало конкретики. Гибкий.

Меня это заинтересовало. Просмотрел варианты рецепта. О боже, теперь это одна глубокая кроличья нора. С множеством поворотов. Получается, что солянка — это что-то вроде рецепта из кухонной раковины, по которому можно превратить объедки во что-то съедобное. В данном случае нечто исключительное. Я сделал несколько партий из всего, что было под рукой, из того, что мы могли достать.

Через несколько месяцев ко мне домой приходит парень и предлагает работу в русском ресторане. Чистое совпадение. Я прихожу и говорю: «Привет, как ты относишься к Солянке?» Сначала они колебались. Я сделал партию для запуска в качестве специального предложения выходного дня. Хозяйка влюбилась в него, и ее русские клиенты требовали его, так что он попал прямо в меню. Действительно, все спрашивали об этом. Такие вот дела. Дайте людям то, за что они платят.

Не могу понять, что делает Солянку такой глубокой. В нем есть сладкие элементы, кислые, пикантные, много умами. Меня смущает взаимозаменяемость ингредиентов. Говядина, свинина, курица или грибы, даже рыба: все готовится одинаково. Из того, что я нашел, основные ингредиенты — это краткий список: мясо, бульон, помидоры, маринованные огурцы и капуста. Если у вас есть эти пять вещей, то вы можете поиграть и сделать Солянку.

Это тоже необычный рецепт, потому что в него не добавляют ни чеснок, ни специи, ни даже много соли. Это в соленьях и колбасе.

Поскольку мы используем рассол из соленых огурцов и квашеной капусты, он несет в себе пряный вкус. Думайте об этом как о приготовлении жаркого, когда вы позволяете соевому соусу посолить за вас.

Пожуйте это Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь на рассылку

Доставлено в ваш почтовый ящик

Электронная почта

Пожалуйста, подождите…

Спасибо, что присоединились к нам.

Вы начнете получать наш еженедельный информационный бюллетень Chew on This. Добавьте в список контактов информационный бюллетень@thegazette.com.

Это украинский рецепт, поэтому мы увидим здесь что-то знакомое, например, борщ. Сырые овощи, сосиски и бекон нужно обжарить отдельно на чугунной сковороде, прежде чем добавить в кастрюлю.

Вы пытаетесь придать им приятный коричневый цвет, но не сжечь их. Это то дополнение, которое сделает ваш суп вкусным, а не скучным. Кроме того, поскольку это славянский рецепт, сверху будет сметана и зеленый лук.

Еще одна замечательная особенность Солянки в том, что это хороший способ использовать остатки еды. У тебя остались куриные крылышки? Оторвите немного мяса и бросьте его внутрь. У вас есть лишние колбаски после жарки прошлой ночью? Нарежьте их, поджарьте и бросьте. Развлекайтесь, проявите творческий подход и придайте блюду изюминку. Хотите больше овощей? Добавьте немного моркови, сельдерея, болгарского перца или корнеплодов. Думайте об этом, как вы думаете о пицце. Пицца может иметь много разных начинок и все равно быть прекрасной, если в ней есть корочка, соус и сыр. Солянка может превратить объедки в эффектное застолье, главное, чтобы в ней был бульон, помидоры, соленые огурцы и квашеная капуста.

Не торопись

Солянка — это густой суп, почти тушенка. Это означает, что он хочет «жениться» в холодильнике на ночь. Процесс охлаждения и отстаивания дает ароматам время для связывания и химической реакции друг с другом. Marrying — это простой способ получить больше вкуса от вашей еды без добавления каких-либо экзотических ингредиентов. Это одна из тех вещей, которая отличает ресторанную еду от домашней. Просто из-за природы приготовления пищи в больших объемах большую часть еды, которую вы собираетесь получить в ресторане с нуля, придется готовить заранее, и, следовательно, у вас будет возможность жениться. Но эй, когда ты готовишь остатки, неплохо пропустить день, верно? Это придает ему немного волшебства и тайны. Немного дополнительно.

Шеф-повар Тиббс, также известный как Джошуа «Тиббс» Тиббетс, уроженец Сидар-Рапидс, профессиональный повар более 30 лет.

Солянка

На 4-6 порций

2 литра костного бульона, желательно домашнего приготовления; Курица, говядина или свинина

2 кошерных маринованных огурца, нарезанных кубиками

1 стакан маринованного сока укропа

1/2 стакана квашеной капусты, нарезанной

1/2 стакана сока квашеной капусты

12 унций томатной пасты

1 столовая ложка соуса Ворчестер ( если вы используете купленный в магазине бульон)

2 куриные ножки (или остатки курицы или индейки, нарезанные кубиками)

2 копченые колбасы (3/4 фунта), украинская, польская колбаса, андуй или остатки жареной колбасы

2 ломтика бекона, нарезанные кубиками

1 фунт лука, нарезанный кубиками (около 1 1/2 средней луковицы)

До 1 стакана других овощей, нарезанных кубиками (сладкий перец, морковь, сельдерей и т. д.)

2 столовые ложки шрирача или самбала (по желанию, если вы любите острое)

1 чайная ложка черного перец, молотый

Соль по вкусу или просто добавьте больше рассола для рассола/квашеной капусты

Для украшения:

Несколько ложек сметаны или домашнего крем-фреш

Пара мелко нарезанных зеленых луковиц

Хрустящий хлеб — потому что мы едим суп

Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите куриные ножки на противень и обильно посыпьте солью. Жарьте куриные ножки на средней полке, пока мясо не будет легко отделяться от щиколотки. Затем вытащите его и дайте остыть до комнатной температуры.

Пока курица жарится, смешайте бульон, томатную пасту, соленые огурцы, квашеную капусту и их соки в 1-галлонной кастрюле и слегка подогрейте. Когда он начнет нагреваться, хорошенько перемешайте, чтобы добавить томатную пасту. Вы не хотите, чтобы это было слишком горячим, иначе томатная паста подгорит.

Нарезать колбаски на диски и обжарить их на среднем огне в чугунной сковороде с небольшим количеством масла. Вам не нужно много масла, только прикосновение. Часто их перемешивайте, и они приобретут приятный коричневый цвет. Переложите их в кастрюлю, когда они станут красивыми и коричневыми.

Поджарьте бекон на сковороде, когда выйдут сосиски. Когда он коричневый, а в вашем доме восхитительно пахнет, положите бекон в суповую кастрюлю, но постарайтесь сохранить жир. Немного наклоните сковороду и вытолкните кусочки бекона наверх. Соскребите их оттуда, пока горячий жир осядет на дно сковороды.

Обжарьте лук в жире от бекона. Получите их красивыми и коричневыми, но не совсем почерневшими. Любые другие овощи, которые вы хотите, обжариваются вместе с луком. После того, как он подрумянится, он отправляется в кастрюлю.

Курица уже должна остыть. Отделить мясо от костей и нарезать на кусочки размером с ложку. Добавьте это в суп. Положите кости в контейнер, залейте их водой и положите в морозильную камеру для следующей порции бульона.

Теперь, когда вся банда собрана, варите все вместе около часа, затем перенесите в холодильник, либо всю партию вместе, либо разделите на более мелкие контейнеры.