Блюда из карбоната рецепты с фото: Карбонад: блюда и рецепты — 33 рецепта с фото

Содержание

Карбонад: блюда и рецепты — 33 рецепта с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:карбонад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и иликарбонад

Исключить ингредиенткарбонад

Пользователи

Показать

показать

33

Рецепты

Жаркое с опятами

Жаркое — это любовь с самого детства! Сейчас существует множество рецептов приготовления этого блюда. Предлагаю вариант острого жаркого.

svetlana_kush_

Реклама

Реклама

Рецепты

Панкейки-бутерброды с сыром и карбонадом

Hochland

Рецепты

Куриные грудки с сыром и шпинатом

Сочные. Нежные. Ароматные. Готовятся быстро, а удовольствия приносят море!

chrevougodie_wine (Дарья)

Рецепты

Брускетта с гуакамоле и телятиной

Готовится очень быстро, а получается очень красиво и вкусно.

ira_ds

Рецепт дня

Закуска в лаваше с песто из авокадо

Оксана Чуб

Рецепты

Швейцарский салат

Швейцарский салат показался мне очень интересным. Прежде всего, он сытный, там присутствуют три вида мясных изделий. Все ингредиенты нарезаются соломкой одного размера. Тархун и груша вносят в салат

Надежда

Рецепт месяца

Гороховый суп «Палитра осени»

НАТАЛИ

Реклама

Реклама

Рецепты

Горячие бутерброды с грибами, карбонадом и сыром

Вкусные горячие бутерброды. Они могут служить не только вкусным дополнением к легкому бульону или овощному салату, но и быть самостоятельным блюдом.

Svetlana Gorelova

Рецепты

Шашлык в кефирно-мятном маринаде

Шашлык в кефирно-мятном маринаде получается очень удачным — сочным, ароматным, румяным! Такой маринад отлично подходит для суховатых белых видов мяса типа карбонада.

Настя Николаева

Рецепты

Шашлык «Сочный» в луковом маринаде

Шашлык «Сочный» в луковом маринаде полностью оправдывает свое название! Мясо получается невероятно вкусным! Это более-менее классический рецепт подготовки шашлыка. Благодаря большому количеству

Настя Николаева

Рецепты

Свинина под сливочным соусом с красной икрой

ТМ «Восточный берег»

Рецепты

Пицца «Тарантелла»

Родиной пиццы считается Неаполь, оттуда она постепенно распространилась по Италии, а со временем получила известность и во всей Европе. В наше время пицца стала не только итальянским, а

Simona

Рецепты

Пицца с карбонадом

Чемпионат мира по футболу в разгаре. Значит, надо готовить пиццу для просмотра очередного матча. Предлагаю пиццу на пшенично-ржаной основе. Наполнение может быть любое. Главное, чтобы продукты были

Svetlana Gorelova

Рецепты

Бутерброды «Футбольный мяч»

Каждый день ЧМ–2018 приносит нам много новых сюрпризов. Хочется посмотреть как можно больше матчей, узнать больше футбольных новостей. Чтобы быть в курсе всех событий, не тратьте много времени у

Simona

Рецепты

Быстрый ролл для пикника

Углече Поле

Рецепты

Киш с грибами и карбонадом

Киш лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста с начинкой из сливок (некоторые заменяют сметаной), яиц, молока и сыра с различными добавками. В классическом

Элеонора

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат «8 марта»

Очень простой салат, состоящий из салата и закуски. Учу сына готовить, решили начать с салатов. Получилось ярко и вкусно.

Виктория

Рецепты

Стейк из свинины с черносливом

Сочный, вкусный стейк из свинины, сладость чернослива и пикантность чеснока. Что может быть вкуснее?

Виктория

Рецепты

Сырные канеле с карбонадом

alla_33

Рецепты

Мясо по-французски

Раньше мясо по-французски было классикой любого застолья. Отбивные, укрытые овощами и под слоем сыра!

Сейчас все меняется! Но от тающего во рту мяса отказаться невозможно! Ароматное мясо

Amaliya

Рецепты

Карбонад варено-печеный в аджике

ярослава

Рецепты

Буженина быстрая

Как известно, существует множество рецептов приготовления буженины, и это требует времени, и за пару часов ее не приготовить. Сначала мясо нужно нашпиговать чесноком, обмазать специями и оставить

ярослава

Реклама

Реклама

Рецепты

Шашлык из свинины по-армянски

Это любимый рецепт нашей семьи. Я готовлю армянский шашлык уже третий год. Мясо всегда получается очень сочное и вкусное, хоть и считается, что карбонад — мясо сухое.

Рецепт я узнала у знакомых из

mashutka

Рецепты

Картофельные тарталетки с начинкой

Светик

Рецепт поединка

Пицца «Три сыра» с помидорами

Svetlana Gorelova

Рецепты

Отбивные в шпинатной панировке

Сегодня я с мясом по заявкам своих мужчин)))  Я уже говорила, что в Латвии на все торжества-праздники готовят отбивные, да и на воскресные семейные обеды тоже)))  На этот раз идём в ногу со временем и

ТатьянаS

Рецепт поединка

Пицца «Дружба народов» с печеным карбонадом и моцареллой

Натали М

Рецепты

Курочка на праздник

Замечательное блюдо на любое событие: вкусно, красиво, необычно, очень нежно получается, и можно экспериментировать каждый раз.

Славянка

Рецепты

Сочный карбонад

В интернете пишут, что карбонад — очень сухое мясо и приготовить его очень сложно. Я все-таки решила попробовать, использовала самый простой маринад для карбонада и получилось очень вкусно. Из свинины

ELENA DUBLIN

Рецепты

Деревенская пицца, или пирог 🙂

Это исключительно моя выдумка, так как мальчишки просили чего-нибудь эдакого такого :)) импровизируйте ! Почему не пишу рецепт теста- у меня было покупное из магазинчика при хлебозаводе, так что тесто

Victoria

Рецепты

Буритто с курицей и томатным соусом

Эффектное и очень пикантное мексиканское блюдо. Для дополнительной остроты, можно добавить соус Tabasco.

Alyoka

Рецепты

Салат «Подружки»

Этот салат мы придумали с подружками и готовим на все праздники (ещё с институтских времён) Это очень вкусно!!! :)))))))

anutochkas

Рецепты

САЛАТ «НЕЖНОСТЬ» ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКОГО ВЕЧЕРА

Это без преувеличения мой любимый салатик! Я переписала ингредиенты из меню одного ресторана в котором его когда-то попробовала. Этот лёгкий необычный салатик идеально подходит для романтического

Laila

Присоединяйтесь к нам в VK!

Карбонад, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Всего рецептов в коллекции Карбонад: 34

Мясные рулетики с сыром и огурцом на.

..

Перед вами очень интересная идея для праздничного стола. Мясные рулетики с сыром и огурцом — одна из самых необычных на вкус холодных закусок, которые вы когда-либо пробовали. Она готовится очень прос…

Рулет из свинины с каштанами

У меня под окном растёт каштан, и не один. Весной я любуюсь на его свечки, летом – наслаждаюсь тенью. Осенью мы с ребёнком охотимся за орехами и делаем из них осенние поделки в сад. Но я никогда не ел…

Оригинальный салат Армейский шик

Пришло время удивлять мужчин. Сегодня готовим просто и оригинально. Праздничный салат «Армейский шик» гармонично сочетает в себе не совсем обычный салатный ингредиент — пшено со свежими овощами и карб…

Вкуснейшая тушеная капуста с мясом н…

Овощи и мясо — это всегда беспроигрышная комбинация продуктов, а если это еще и любимая ароматная тушеная капустка с сочным карбонадом, да приправленная измельченной зеленью… ммм! От такого аппетитног…

Карбонад свиной в духовке в фольге

как запечь мясо в духовке целым куском в фольге говядина
Свинина 700-800 гр.
Чеснок 5-6 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый

Карбонад в картофельной корочке

Карбонад в картофельной корочке
Свинина 700 гр.
Картофель 6-7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Специи

Карбонад свиной в духовке в фольге

Свинина 1 кг.
Соль 1 ч.л.
Чеснок 3-4 зубчик
Черный перец 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Карри 1 ч.л.
Прованская трава 1 ч.л.

Карбонад по-фламандски

Свиной карбонад 1 кг.
Сахар 1 ст.л.
Лук репчатый
Масло сливочное 50 гр.
Морковь 4 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Пиво 0,5 л.
Лист лавровый
Тимьян
Немного готовая горчица

Нежнейший остренький карбонад

Свинина 900 гр.
Чеснок 5–6 зубчик
Перец чёрный молотый
Перец чили молотый
Специя паприка молотая
Соль

Карбонад домашний

Свинина 1 кг.
Приправа 2 ст.л.
Соль
Хмель
Карри 1 ст.л.
Орех мускатный 1 ч.л.
Чеснок 5 зубчик

Карбонад свиной в духовке

Карбонад свиной в духовке
Корейка 1 кг.
Чеснок 2 зубчик
Яблоко 2 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Хмели-сунели 0,5 ч.л.
Горчица 1 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Перец душистый 1 ч.л.
Перец чёрный молотый

Карбонад свиной с шампиньонами в под…

Карбонад свиной с шампиньонами
Свинина 350 гр.
Лук репчатый 1 головка
Шампиньон 1 шт.
Перец болгарский 1/2 шт.
Мука 1 ст.л.
Вода 1,5-2 ст.
Томатная паста 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Спец…

Карбонад по-рижски Rigas karbonade

Свинина-300 г
Яйцо сырое
Молоко 5-6 ст.л.
Сладкий перец
Лук-порей
Чёрный перец
Соль
Растительное масло

Карбонад, запеченный в духовке

Свинина 1 кг.
Чеснок 3-4 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый

Карбонада

Вино красное сухое 500 мл.
Говядина лопатка 800 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Сочный карбонад

Свиной карбонад 1 кг.
Базилик
Чеснок
Соль
Перец

Рулет из карбонада с грибами

Свиной карбонад одним куском 1 кг.
Белый сухой гриб 50 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый
Черешок сельдерей 3 зубчик чеснока1 пучок петрушки25 г свиной сало
Сливочное и оливковое масло
Соль
Перец чёр…

Запеченный карбонад с овощами

Мясо 4 шт.
Кабачок 2 шт.
Картофель 5 шт.
Соль
Чёрный перец
Паприка
Перец болгарский 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лимонный сок 2 ст.л.
Сахар
Базилик
Растительное масло рафинированное

СВИНОЙ КАРБОНАД, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СОУСОМ…

Свиной карбонад, запеченный с соусом «Песто»
Свинина 1200 гр.
Соус песто 200 гр.
Сыр полутвердый 150 гр.
Зелень
Масло оливковое

Карбонад к завтраку из мультиварки

Свинина 1 кг
Соль
Перец
Лавровый лист 6-7 шт
Веточка тимьяна 5-6 шт
Горчица 1 ст.л
Оливковое масло 3 ст.л
Лимонный сок

Три стейка из карбонада

Свиной стейк из карбонада
См свежего корня имбиря
Чеснок
Соус соевый 4 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Соус наршараб 1 ч.л.
Оливковое масло 5 ст.л.
Зира молотая 1 ч.л.
Кори. ..

Пряный карбонад с яблочным майонезом

Перец душистый горошком 1 ст.л.
Можжевельник 5 ягод
Лук среднего размера 3-4 стебля
Майонез 150 гр.
Перец чёрный горошком 1 ст.л.
Яблоко 6 больших зеленых
Молотый кардамон 3 коробочки
Карбонат постный…

Лепёшки с карбонадом и болгарским пе…

Чеснок 2 зубчик
Зелень
Специи
Кетчуп 2 ст.л.
Сыр твердый 50 гр.
Мука 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Перец болгарский 1 шт.
Сметана 1 ст.

Карбонаде — говядина в красном вине

Карбонаде — говядина в красном вине (Итальянская кухня).
Говядина 800 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Панчетта 100 гр.
Мука
Масло сливочное 50 гр.
Красное вино 1/2 л.
Соль
Перец
Мускатный орех
Корица
Лавровы…

Запеченный карбонад

Кусок свиной (реже — телячьей) вырезки, приготовленный на угольном жару, — вот что буквально означает французское слово carbonnade. Для этого рецепта на рынке или в супермаркете нужно поиска
Соль
Мя…

КАРБОНАД ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Карбонад из куриного филе
Филе куриное 500 гр.
Лимон 0.5 шт.
Соль
Сода 0.5 ч.л.
Крахмал 2 ч.л.
Специи
Мука 50 гр.
Растительное масло 70 гр.

Карбонад из куриной грудки

Куриная грудка 1 кг.
Сок свежего лимона
Сода пищевая 1 ч.л.
Крахмал 1 ч.л.
Мука

Карбонада криольская

Говяжий бульон 250 мл.
Вино красное сухое 125 мл.
Виноград светлый 50 гр.
Говядина 800 гр.
Картофель 500 гр.
Корень сельдерея 1 шт.
Кукуруза консервированная 100 гр.
Лист лавровый 1 шт.
Лук репчатый 1…

Карбонад из курицы

Вы понадобится
Куриная грудка 1 кг.
Лимон
Сода пищевая 1 ч.л.
Крахмал картофельный 1 ч.л.
Мука
Соль

Овощной салат с карбонадом

Грудинка копченая 400 гр.
Огурец 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Яйцо 4 шт.
Кукуруза консервированная 340 гр.
Соль
Майонез
Перец чёрный молотый

Куриный карбонад

Куриная грудка 2 шт.
Мука 40 гр.
Яйцо 2 шт.
Сухари панировочные 50 гр.
Оливковое масло 80 мл.
Кетчуп 150 мл.
Орех мускатный 1 щепотка
Соль

Пицца Дружба народов с печеным карбо.

..

Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 щепотка
Мука 350 гр.
Вода 100 мл.
Оливковое масло 2 ст.л.
Карбонад 400 гр.
Сыр моцарелла 200 гр.
Чеснок 3 гр.
Чеснок 2 зубчик
Олив…

Томатный холодник с карбонадом

Томатный «холодник» с карбонадом

Картофель 4 шт.
Яйцо 4 шт.
Мясо 300 гр.
Огурец 2 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Томатный сок 500 гр.
Кефир 2,5% 500 гр.
Чеснок
Зелень

Пицца с опятами, карбонадом и помидо…

Как готовится вкусная пицца с опятами, сыром, помидорами, карбонатом, смотрите рецепт с пошаговыми фото
Мука
Соус
Майонез
Сыр 150 гр.
Опята 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Мясо 100 гр.
Масло подсолнечное…

Газируйте свой собственный рецепт имбирного эля

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я нашел это недавно, просматривая некоторые документы из средней школы — то, что мы сделали в биолаборатории. Это было на самом деле очень вкусно. Вот вступление: «Брожение использовалось человечеством на протяжении тысячелетий для выращивания хлеба, ферментации вино и пивоварение. Продуктами брожения сахара пекарскими дрожжами Saccharomyces cerevisiae (гриб) являются этиловый спирт и углекислый газ. Углекислый газ заставляет хлеб подниматься и придает шипучим напиткам пузырьки. Это действие дрожжей на сахар используется для «газирования» напитков, например, при добавлении пузырьков в шампанское). Мы настроим ферментацию в закрытой системе и уловим образовавшийся углекислый газ, чтобы газировать наш домашний имбирный эль. Вы, конечно, можете регулировать количество сахара и/или экстракта по вкусу. Обратите внимание, что лимон, указанный в восьмом шаге, не является обязательным. А если хочется более острого напитка, можно увеличить количество тертого имбиря. Как и при любом дрожжевом брожении, в напитке образуется небольшое количество алкоголя (около 0,4%).

Скачать

фото Тинкербелл

Готово через:
24 часа 30 минут
Ингредиенты:
5
Выходы:

4-6 стаканов

Порции:
4-6

ингредиенты

  • 1

    стакан столового сахара (тростникового сахара или сахарозы)

  • 1 1 2 — 2

    ложки натертого свежего корня имбиря

  • 1

    лимон, сок

  • 1 4 чайных ложек свежих гранулированных пекарских дрожжей

  • холодная свежая чистая вода

направления

  • В качестве оборудования вам понадобится чистая 2-литровая пластиковая бутылка из-под безалкогольных напитков с крышкой (не используйте стекло, так как существует опасность взрыва),
  • терка (желательно с мелкими «режущими» зубьями и воронка.
  • Поместите сахар в бутылку с помощью воронки. (Оставьте воронку на месте, пока вы не будете готовы закрыть бутылку.).
  • Добавить пекарский дрожжей, также через воронку. имбирный эль. Попробуйте оба варианта, чтобы решить, какой из них вам больше нравится.
  • Добавьте сок целого лимона к натертому имбирю в мерном стакане. Перемешайте, чтобы образовалась кашица.
  • Добавьте суспензию в бутылку. Он может застрять в воронке. Не волнуйтесь, на следующем этапе он будет смыт в бутылку.
  • Промойте контейнеры свежей чистой водой и слейте воду в бутыль, стараясь смыть все частицы, прилипшие к воронке, в бутылку.
  • Наполните бутыль до горлышка свежей прохладной чистой водой, оставив примерно дюйм свободного пространства, плотно завинтите крышку, чтобы закрыть ее. Переворачивайте несколько раз, чтобы полностью растворить сахар.
  • Поместите в теплое место на 24–48 часов. (Не оставляйте при комнатной температуре дольше, чем это необходимо, чтобы почувствовать «твердость». Избыточное давление может вызвать извержение, когда вы откроете его, или даже взорвать бутылку!).
  • Проверьте, завершена ли карбонизация, сильно сжав бутылку большим пальцем. Если вмятины, как на картинке, значит не готово.
  • После того, как бутылка станет твердой для сильного сжатия, обычно только через 24-48 часов, поместите ее в холодильник. Перед тем, как открыть, поставьте в холодильник минимум на ночь, чтобы полностью охладить. Немного приоткройте крышку полностью охлажденного имбирного эля, чтобы медленно сбросить давление. Вам не нужен фонтан имбирного эля!
  • Не оставляйте готовый имбирный эль в теплом месте дольше, чем это требуется для того, чтобы бутылка затвердела. Если оставить его при комнатной температуре более чем на два дня, особенно летом, когда температура высокая, может возникнуть достаточное давление, чтобы бутылка взорвалась. После того, как он полностью охлажден, существует небольшая опасность взрыва.
  • Профильтруйте имбирный эль через сито, если вам не нравятся плавающие кусочки имбиря. Они находятся в первом или двух налитых стаканах, и, поскольку большая часть имбиря опускается на дно, последний стакан или около того также может потребовать фильтрации. Промойте бутылку сразу же после подачи последней порции.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт Рава Вада (Судзи Вада быстрого приготовления)

By Swasthi, 5 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Rava Vada — вкусные, хрустящие и воздушные оладьи, приготовленные из манной крупы, лука, специй и трав. Эти Instant Vada также известны как Sajjige Vade на каннаде и не так часто встречаются в меню отелей или ресторанов. Но его можно найти в некоторых ресторанах Удупи, которые подают как Рава Ваде. Их готовят разными способами, и в каждом ресторане их готовят по-своему.

Вы найдете варианты от тонких до толстых и пушистых. Некоторые рестораны делают их похожими на Maddur Vada и очень четкие, с очень небольшим мягким центром.

Рецепт Рава Вада, которым я поделился здесь, может быть использован для приготовления как тонкого, так и толстого на ваш выбор. Они получаются хрустящими и хорошими в любом случае. Более толстые вада хрустящие снаружи и пушистые внутри.

Rava Vada лучше всего подавать горячими с Кокосовым чатни , Чесночным чатни, Пудинским чатни или Чатни из листьев карри .

Этот рецепт очень прост и быстрорастворим, то есть не требует замачивания, измельчения или ферментации. С традиционным Medu Vada или Masala Vada , чечевица замачивается, а затем перемалывается в жидкое тесто или тесто, которому позже придают форму и обжаривают.

Эти вада быстрого приготовления готовятся очень быстро, поскольку мы используем предварительно размолотую пшеницу, известную как манная крупа или рава.

Йогурт является ключевым ингредиентом, который помогает нам избежать этапов замачивания и измельчения. Он не только придает восхитительный вкус, но и помогает тесту стать пышным, реагируя с пищевой содой.

Приготовленное тесто смешивают с луком и ароматическими добавками, такими как имбирь, перец чили, тмин, листья карри и листья кориандра. Позднее формуют и обжаривают во фритюре.

Как приготовить раву вада (пошаговые фото)

1. Для этого рецепта вы можете использовать необжаренную раву, но жареная также подойдет. Убедитесь, что вы используете мелкую манную крупу (бомбейская рава), а не грубую.

2. Добавьте 1 стакан равы/судзи и полстакана йогурта в чашу миксера.

3. Добавьте 2 ст.л. воды. Не добавляйте больше.

4. Хорошо перемешайте. Смесь не должна быть сырой. Тесто должно быть влажным, если сухое сбрызнуть водой. Дать пропитаться от 10 до 15 минут. Пока судзи отдыхает, нарежьте 1 маленькую луковицу (¼ нарезанной чашки), 2 нарезанных зеленых чили, 1 веточку нарезанного карри и 2 веточки нарезанных листьев кинзы.

5. Добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки соли, от ¾ до 1 чайной ложки тертого имбиря, ½ семян тмина и щепотку хинга (по желанию).

6. Добавьте лук, зеленый перец чили и листья карри.

7. Все смешать. Затем очень хорошо взбейте тесто рукой в ​​течение от 30 секунд до 1 минуты. Это проветривает тесто. Тесто на этом этапе должно быть густым, липким и хорошо слипшимся, иначе оно не будет держать форму. Влаги должно быть достаточно, иначе они станут жесткими.

8. Налейте масло в горячую сковороду и нагрейте его для жарки во фритюре на среднем огне.

Shape Rava Vada

9. Смажьте фольгу или пищевую пленку жиром. Вы также можете использовать влажную ткань или банановый лист. Разделите тесто на 10-12 частей и положите их на фольгу. Смажьте пальцы и разгладьте их. Сделайте единое целое в центре. Не делайте их слишком толстыми.

10. Когда масло станет достаточно горячим (средним), переложите ваду на смазанные жиром пальцы.

11. Опустите ваду, осторожно стряхнув пальцы. Повторяйте опускание одного за другим в горячее масло. Не беспокоить их в течение 2 минут.

12. Затем продолжайте помешивать и хорошо обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки. Не жарьте их на слабом огне, они станут жесткими. Очень сильное пламя также не приготовит их хорошо.

Хрустящие рава вада подавайте горячими или теплыми с чатни.

Pro Tips

  1. Не пропускайте содовую и йогурт в рецепте. Поскольку оба эти ингредиента реагируют друг с другом и разрыхляют тесто.
  2. Ключ к тому, чтобы сделать эти рава вада хрустящими и не жесткими, заключается в правильном приготовлении жидкого теста. Тесто должно быть густым и легко растекаться. Это означает, что в нем должно быть достаточно влаги.
  3. Не делайте их слишком толстыми, они должны быть достаточно тонкими, чтобы не затвердеть.
  4. Взбивание теста для рава вада в течение некоторого времени сделает его легким и предотвратит превращение вада в жесткое.

Чтобы узнать больше рецептов вада, см. 03

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Порции12 вада

AuthorSwasthi

  • ▢ 1 стакан равы (манной крупы)
  • ▢ ½ стакана йогурта (творога)
  • ▢ 2 ст.л. воды или более по мере необходимости
  • ▢ ¼ чашки мелко нарезанного лука
  • ▢ ¾ чайной ложки имбиря
  • ▢ 2 мелко нарезанные веточки кориандра
  • ▢ 1 мелко нарезанные веточки карри
  • ▢ 2 зелени чили
  • ▢ ½ ч.л. семян тмина
  • ▢ ¼ ч.л. соды-бикарбоната (пищевой соды)
  • ▢ ½ ложка соли
  • ▢ 1 щепотка
Приготовление
  • Смешайте йогурт и воду в миске. Добавьте раву и оставьте на 10 минут. Тесто должно хорошо слипаться, если оно сухое, можно сбрызнуть водой.

  • Пока рава замачивается, нарежьте лук, перец чили, листья карри и листья кориандра. Натереть имбирь.

  • Через 10 минут добавьте в замоченную раву лук, чили, листья, тмин, соль и имбирь и замесите тесто. Взбивайте тесто очень хорошо от 30 секунд до минуты рукой по часовой стрелке. Это поможет сделать рава вада пышной. В последнюю очередь добавьте соду и аккуратно перемешайте.

  • Тесто должно хорошо слипаться, быть липким и легко растекающимся. Если он сухой, можно немного сбрызнуть водой. Если тесто будет слишком крутым, они станут жесткими.

Как приготовить Рава Вада
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде. Смажьте фольгу или пищевую пленку. Разделите тесто на 12 частей и сформируйте шарики. Поместите их на фольгу. Расплющите и сделайте единое целое в центре.

  • Когда масло достаточно нагреется, проверьте, добавив в горячее масло немного теста. Тесто должно подняться, не подрумянившись. Это правильная температура.

  • Смажьте пальцы, перенесите ваду на пальцы. Затем осторожно стряхните пальцы. Рава вада капнет в масло. Не тревожьте их некоторое время, пока они не станут твердыми.

  • Обжарить до готовности на среднем огне, часто помешивая. Выложите их на кухонную салфетку, когда они станут хрустящими и золотистыми. Таким же образом порциями обжарьте все вады. Подавать рава вада с чатни.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.


Пищевая ценность

Рецепт рава вада (суджи вада быстрого приготовления)

Количество на порцию

Калории 13

% в день Значение*

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 43 мг 2%

Калий 20 мг 1%

Углеводы 1 г 0 %

Витамин А 10 МЕ 0 % г 1%

Кальций 12 мг 1%

Железо 0,1 мг 1%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.