Солянка второе блюдо классический рецепт: Солянка (как второе блюдо, а не суп), пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Грезова

Капустная солянка с сосисками, пошаговый рецепт на 1420 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Buvdevskaya

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень удивилась, когда не обнаружила рецепта этого блюда на сайте. Оно, конечно, очень простое, но пусть будет!

Обожаю капустную солянку в таком исполнении — она разительным образом отличается от той, что подавали в советском общепите. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сытным  с легкой остротой. Сосиски использую только наивысшего качества, также добавляю смесь итальянских трав для аромата и свежемолотый черный перец. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

355

кКал

15%

Белки11 г
Жиры10 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста белокочанная

1 г

морковь

3 шт.

лук репчатый

2 шт.

сосиски

5 шт.

томатная паста

2 ст. л.

итальянские травы

5 г

лавровый лист

3 шт.

перец черный горошком

5 шт.

душистый перец

4 ст. л.

масло растительное

2 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

петрушка

1 пучок
1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сосиски нарезать кружочками. В казане или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем сосиски до образования золотистой корочки.

Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Добавить к сосискам и перемешать. Готовить минут 5 на среднем огне, периодически помешивая.

Морковь вымыть, очистить и нарезать (или натереть на терке) тонкими брусочками. Добавить в казан, перемешать. Готовить еще 5 минут. Немного посолить, поперчить, добавить итальянские травы и перемешать.

Капусту вымыть, разрезать на пополам и тонко нашинковать. Выложить в казан, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и аккуратно перемешать. Готовить пару минут, затем добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 35–40. Если по истечении указанного времени, в казане будет слишком много жидкости – снять крышку, прибавить огонь и готовить еще 5 минут! Подавать посыпав мелко порубленной зеленью и подавать как в горячем, так и в холодном виде. ENJOY!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдасолянкаварить, тушитьобедужинавторская кухнясолянкасосискииз капустыc мясом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Солянка по-деревенски с сосисками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Солянку по-деревенски еще называют солянкой-селянкой — это блюдо очень простое в приготовлении и добавить в него можно практически все, что найдется в холодильнике. Принцип приготовления такой: все нарезать, смешать и потушить.В данном случае солянка — это не суп, а второе блюдо. Тушить солянку можно в сковороде, кастрюле или утятнице, главное, чтобы посуда была с толстыми стенками.Для солянки с сосисками важно выбрать сосиски высшего качества, чтобы они не распадались при обжаривании.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сосиски400 г
Белокочанная капуста500 г
Репчатый лук150 г
Морковь150 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Сметана 20% жирности100 мл = 100 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Вода300 мл = 300 г
Растительное масло50 мл = 50 г

Для подачи

Укроп100 г
Петрушка100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать солянку по-деревенски с сосисками полезнее, исключите из рецепта сахар и выберите натуральные куриные сосиски.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками.Помойте и почистите лук и морковь. Натрите на терке морковь. Порежьте лук полукольцами.Помойте капусту, уберите верхние листья и нашинкуйте.Почистите чеснок и мелко порубите.Помойте и обсушите зелень укропа и петрушки.Разогрейте сковороду с толстыми стенками или утятницу.

Шаг 1

Приготовьте сосиски. Сосиски обжарьте на растительном масле до румяного цвета. Переложите обжаренные сосиски в отдельную посуду.

Шаг 2

Приготовьте обжарку. Обжарьте на остатках масла морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок к моркови с луком. Переложите обжарку в отдельную посуду.

Шаг 3

Приготовьте капусту. Немного обжарьте капусту на сковороде. Добавьте воду, лавровый лист, черный перец. Тушите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Приготовьте солянку. Добавьте к капусте обжарку, томатную пасту, уксус, сахар, соль и паприку. Потушите 3 минуты. Добавьте сосиски и сметану. Потушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Мелко порежьте зелень укропа и петрушки.При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Солянка (суп с копченым мясом) — Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Вот вам рецепт мясной солянки!

Солянка (иногда также пишется как Солянка) — вкусный суп русского происхождения.

Этот классический мясной суп включает в себя много свежего и копченого мяса, а также картофель, лук и соленые огурцы!

Этот суп, покрытый фирменными оливками, обязательно согреет душу и насытит вас в холодное время года.

Солянка со всеми вкусняшками!

Солянка имеет русское происхождение, но также популярна во многих соседних странах, таких как Украина и страны бывшего Восточного блока.

На самом деле, вы можете найти Солянку в ресторанах на территории Восточной Германии и по сей день!

Ингредиенты

Для приготовления супа Солянка по этому рецепту (мясной вариант) вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бульон говяжий – Жидкая составляющая супа; можно использовать любой другой тип бульона, а также.
  • Куриная грудка — Вам понадобится 4 унции куриной грудки.
  • Картофель – Очищенный и нарезанный кубиками.
  • Оливковое масло – Для жарки колбас, лука и солений.
  • Куриные колбаски, нарезанные кубиками – Один из мясных компонентов.
  • Копченые свиные колбаски, нарезанные кубиками – Еще один мясной компонент для придания классического аромата копчения.
  • Вареная свиная колбаса – Нарежьте свиную колбасу тонкими полосками.
  • Лук, нарезанный кубиками – Для придания аромата.
  • Соленья, нарезанные кубиками – Для придания супу кисловатого вкуса.
  • Томатная паста – Вместо томатной пасты можно также использовать томатное пюре.
  • Соль – Можно добавить больше или меньше по вкусу.
  • Перец – Можно добавить больше или меньше по вкусу.

Советы по приготовлению и замены

Прежде чем углубиться в рецепт этой солянки, вот несколько советов и приемов, которые помогут вам добиться наилучших результатов:

  • Солянку можно варить на любом другом бульоне. Также можно приготовить вегетарианский вариант солянки с грибами в качестве основного ингредиента вместо мясных продуктов.
  • Вместо томатной пасты подойдет и томатное пюре.
  • Чтобы сделать солянку более кислой, добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса.
  • Если бульон на ваш вкус уже достаточно соленый, солянку можно оставить без соли.

Не пропустите!

Подпишитесь на рецепты из Европы!

Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо на свой почтовый ящик.

Недействительный адрес электронной почты

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Как приготовить солянку – пошаговая инструкция

Чтобы точно узнать, как готовится эта солянка, вы можете остаться в этом разделе и посмотреть фото процесса приготовления.

Вы также можете найти подробную карточку рецепта внизу этого поста!

Очистите и нарежьте кубиками картофель.

Для начала налейте говяжий бульон в кастрюлю и добавьте куриную грудку.

Пока бульон закипит, очистите и нарежьте кубиками картофель. Как только бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель в кастрюлю.

Поджарить сосиски.

Теперь добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Когда она нагреется, добавьте нарезанные кубиками куриные сосиски, нарезанные кубиками копченые свиные сосиски и нарезанные вареные свиные сосиски.

Обжарьте их на оливковом масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Теперь уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю с бульоном обжаренные копчености, куриную грудку и картофель.

Обжарить лук и соленые огурцы.

Используя ту же сковороду, добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла.

Теперь обжарьте нарезанный лук и нарезанные кубиками соленые огурцы в оливковом масле в течение 5 минут, помешивая, пока лук и соленые огурцы не станут мягкими.

Добавить томатную пасту.

Затем добавьте томатную пасту и полстакана говяжьего бульона из кастрюли в сковороду с луком и маринованными огурцами. Перемешайте и накройте сковороду крышкой.

Варить на медленном огне 10 минут, затем вылить смесь в кастрюлю с солянкой.

Теперь все в одном горшке.

Теперь добавьте в кастрюлю соль и перец и варите все еще 10 минут.

Прежде чем выключить огонь, проверьте картофель – он должен быть мягким.

На этом этапе также можно вынуть отварную куриную грудку, нарезать ее на кусочки и вернуть в кастрюлю.

Аппетитно выглядит солянка.

Подавайте солянку со сметаной, дольками лимона, зелеными оливками и свежей петрушкой.

Советы по хранению

Оставшуюся солянку можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около 4-5 дней.

На самом деле солянка (как и борщ) становится вкуснее на второй день, когда мясо и другие ингредиенты успели смешаться.

FAQ

Вот несколько ответов на вопросы о Солянке:

Что такое Солянка?

Солянка — сытный суп русского происхождения. Он популярен в соседних странах, таких как Украина и Беларусь, а также в некоторых частях бывшего Восточного блока. Есть три основных вида солянки, в которых можно заменить основной ингредиент: мясная солянка, рыбная солянка и грибная солянка.

Как сделать солянку?

Для приготовления этой мясной солянки сварите куриную грудку в бульоне, затем нарежьте кубиками картофель и добавьте. Обжарьте сосиски, затем обжарьте соленые огурцы и лук, прежде чем соединить все с томатной пастой. Потушите и добавьте специи – затем снова варите до готовности картофеля. Украсьте сметаной, оливками, петрушкой и лимоном.

Похожие рецепты

Если этот рецепт солянки побудил вас попробовать классические русские и украинские блюда, а также другие вкусные супы, обратите внимание на другие вкусные творения:

  • Борщ
  • Легкий суп из квашеной капусты
  • Уха (Рыбный суп)
  • Рецепт холодца (холодец)
  • Пельмени
  • ▢ 4 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 4 унций куриная грудь
  • ▢ 4 Картофель
  • ▢ 1 столовая ложка Оливкового масла
  • ▢ 5 куриных засосов,
  • ▢ 5 -й куринец. свиная колбаса, нарезанная полосками
  • ▢ 1 tablespoon olive oil
  • ▢ 1 onion, diced
  • ▢ 3 pickles, diced
  • ▢ 2 teaspoons tomato paste
  • ▢ 1/2 teaspoon salt
  • ▢ 1/2 teaspoon pepper
Toppings
  • ▢ сметана
  • ▢ ломтики лимона
  • ▢ зеленые оливки
  • ▢ свежая петрушка
  • Для начала налейте говяжий бульон в кастрюлю и добавьте куриную грудку.

    4 чашки говяжьего бульона, 4 унции куриной грудки

  • Пока бульон закипит, очистите и нарежьте кубиками картофель. Как только бульон закипит, также добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

    4 картофелины

  • Теперь добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Когда она нагреется, добавьте нарезанные кубиками куриные сосиски, нарезанные кубиками копченые свиные сосиски и нарезанные вареные свиные сосиски. Обжарьте их на оливковом масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь и добавьте в кастрюлю с бульоном обжаренные копчености, куриную грудку и картофель.

    5 куриных сосисок, 5 копченых свиных сосисок, 1 стакан вареных свиных сосисок, 1 столовая ложка оливкового масла

  • Используя ту же сковороду, добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла. Теперь обжарьте нарезанный лук и нарезанные кубиками соленые огурцы в оливковом масле в течение 5 минут, помешивая, пока лук и соленые огурцы не станут мягкими.

    1 луковица, 3 соленых огурца, 1 столовая ложка оливкового масла

  • Затем добавьте томатную пасту и полстакана говяжьего бульона из кастрюли в сковороду с луком и солеными огурцами. Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Тушите лук и соленые огурцы 10 минут, затем перелейте смесь в кастрюлю с солянкой.

    2 чайные ложки томатной пасты

  • Теперь в кастрюлю добавить соль и перец и варить еще 10 минут.

    1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца

  • Прежде чем выключить огонь, проверьте картофель – он должен быть мягким. На этом этапе можно вынуть отваренную куриную грудку, нарезать на кусочки и вернуть в кастрюлю.

  • Солянку подавайте со сметаной, дольками лимона, зелеными оливками и свежей петрушкой.

    сметана, дольки лимона, маслины, зелень петрушки

  • Солянку можно варить на любом другом бульоне. Также можно приготовить вегетарианский вариант солянки с грибами и без мясных продуктов.
  • Вместо томатной пасты подойдет томатное пюре.
  • Чтобы сделать солянку более кислой, добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса.
  • Солянка (как и борщ) становится вкуснее на второй день.
  • Если бульон пересоленный, солянку можно оставить без соли.

Калорийность: 744 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 40 г | Жир: 51 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 2673 мг | Калий: 1171 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 4 мг

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.

Блюдо Супы + Рагу

Русская кухня

Не пропустите!

Подпишитесь на рецепты из Европы!

Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.

Недействительный адрес электронной почты

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Этот рецепт предоставлен

Юлией Степелевой

Юлия родилась в Украине и много лет жила на востоке Украины, недалеко от России. Благодаря своему опыту она хорошо знакома как с украинской, так и с русской кухней. Сейчас она живет в Англии, но по-прежнему любит готовить украинские блюда для своей семьи.

Суп на солянке — ByLena.com

Елена Бутук

Могу сказать, что рецепт солянки был одним из самых запрашиваемых рецептов на сайте за последние 2 месяца. Всем хочется, так вот и знаменитый и популярный русский суп — СОЛЯНКА! Этот суп там особенно популярен после обильных праздников, когда остаются мясные и колбасные остатки от праздничной трапезы. Из этих остатков варится ароматный и кисловатый суп. Есть разные варианты рецепта солянки, с рыбой, с грибами и т.д. Классический и самый популярный – это с колбасками и копченостями. Для лучшего вкуса рекомендуется использовать 4-5 разных видов. Сюда же кладу колбаски из индейки, салями и копченые ребрышки.

Я старался не перегружать вас лишними подробностями, потому что, на самом деле, классический рецепт очень прост. По желанию можно добавить немного риса или 2-3 картофелины. Оливки, долька лимона и, в современном варианте, каперсы (по желанию) делают его еще ароматнее, красивее и, конечно же, вкуснее. Так как мои дети так каперсы и маслины не едят, я кладу каждому в тарелку по желанию и обязательно ложку сметаны…

Также для этого рецепта я использовала воду, отфильтрованную в кувшине Brita от Kitchenshop. На сайте можно найти весь ассортимент кувшинов по доступным ценам, на любой карман.

показать все описание

Состав

Метрическая система
US

говядина/мясо из свинины

500 g

кость или без костей

копченой ветчины

150 G

SAUSARES

150 G

150 G

150 G

150 G

150 G

150 G

150 G

. 0005

150 g

Pickled cucumbers

5 pieces

Carrots

1 piece

White onion

2 pieces

Lemon

0.5 pieces

for serving

Оливры с ячечками

100 г

и каперсы, если вам нравится, и у вас есть

Соль и перец

1 TSP

по вкусу

0002 Fresh Parsley

1 Bunch

Подсолнечное масло

50 мл

Томатная паста

1 TBSP

Ханшат

100 G

169

9000 9000

9000

2005

9000 9000 9000 9000 9000

100 G

. Step Bype By Step Step.

Первым делом готовим основу для супа — очень простой мясной бульон. Вы можете использовать мясо с костями или без костей, свинину или говядину.

Итак, в 5-литровую кастрюлю положите мясо и 1 целую луковицу.

2

Мясо залить 2-3 литрами чистой фильтрованной воды. Я использовал воду, отфильтрованную в кувшине Brita.

3

Поставить на огонь. Когда закипит, снимите пену, сделайте слабый огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Варить на медленном огне до полной готовности мяса.

4

По истечении этого времени удалите мясо и лук. Откажитесь от лука. Нарежьте мясо небольшими кусочками, как только оно немного остынет.

5

Посмотрите, какие сосиски я использовала. Мы их особо не употребляем и я выбрала то, что показалось мне более безобидным. Я купил в мясных лавках Сибиу не очень жирные ребрышки и домашнюю салями, сосиски и колбаски из индейки. Так что, если у вас есть тяга к солянке, но вы не хотите использовать тяжелые колбасы, я говорю, что у вас есть решения.

Нарежьте сосиски и сосиски тонкими круглыми ломтиками, а салями и ребрышки нарежьте небольшими кусочками.

6

Мелко нарежьте 1 луковицу, натрите 1 морковь на крупной терке и подготовьте остальные ингредиенты.

Огурцы можно нарезать тонкими круглыми ломтиками или измельчить, как вам больше нравится.

7

В сковороде разогреть немного масла и положить нарезанный лук и натертую морковь.

Оставьте на 5 минут и периодически помешивайте.

8

Затем добавьте нарезанные соленые огурцы.

9

Положить томатную/перечную пасту.

10

Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.

После этого выключите огонь и отставьте в сторону.

11

Берем другую сковороду, наливаем немного масла, выкладываем все колбаски и жарим до легкой румяности.

12

Теперь возвращаемся к мясному инвентарю.

Добавьте вареные овощи и сосиски в суповую кастрюлю.

13

Добавить нарезанное кубиками вареное мясо.

14

Поставьте на огонь и дайте покипеть 15-20 минут на медленном огне.

Теперь можно положить 1 столовую ложку риса и 1-2 нарезанных кубиками картофеля. Я этого не сделал.

15

После закипания попробовать и при необходимости добавить соль, молотый перец и 1-2 лавровых листа.