Блюда из картошки к чаю: Блюда из картофеля на второе

Блюда из картошки — 1096 рецептов с фото пошагово

Эх, картошечка! Какой же русский не любит горячую, с пылу с жару, хоть вареную, хоть жареную. А уж запеченная в угольках — словами не передать! Да что там русский — нет такой кухни в мире, где не знали бы и не любили этот чудо-корнеплод. Столько блюд, сколько придумано их из картофеля, не дал, пожалуй, ни один другой продукт. И как бы ни спорили большие умы на тему пользы и вреда, мы, тем временем, с удовольствием раскрываем для себя все новые возможности приготовления в домашних условиях кормилицы-картошечки.

В нашем каталоге вы найдете страницы с пошаговыми рецептами и с фото самых вкусных и аппетитных картофельных блюд. Простая и сытная еда с картошкой в главной роли стала основой рациона многих регионов мира. Мы постараемся познакомить вас с самыми интересными рецептами блюд мировой кулинарии, с самыми изысканными гастрономическими вариациями, чтобы каждый ваш ужин был лучшим!

Читать далее

Жареная картошка

Отварная картошка

Картошка по-деревенски

Картошка в мультиварке

Жареная картошка с грибами

Картошка фри

Показать больше

Мятый картофель с сыром в духовке на скорую руку

Сегодняшний мой рецепт понравится всем, кто любит блюда из картофеля. Предлагаю приготовить мятый картофель с сыром в духовке на скорую руку. Количество специй, соли и сыра можно брать больше или меньше, по своему вкусу. Картошечка получается нежная и вкусная. А благодаря запеканию получается хрустящая корочка. Попробуйте, очень вкусное блюдо из картофеля.

Быстрый фаршированный картофель с колбасой и сыром в микроволновке

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо — быстрый фаршированный картофель с колбасой и сыром в микроволновке. Картофель получается очень вкусный и сытный. Времени на готовку понадобится всего 15 минут.

Картошка по-деревенски на сковороде к постному столу

Здравствуйте, дорогие друзья! Большинство любят блюда из картошки, а их различное множество. Сегодня расскажу вам как приготовить картошку по-деревенски на сковороде к постному столу. Блюдо очень простое в приготовлении и невероятно вкусное. Попробуйте!

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Добрый день! Предлагаю приготовить фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом. Вкусное и интересное внешне блюдо можно приготовить для семейного обеда и для праздничного стола. Подать картофель можно со свежими или маринованными овощами. Фарш для фаршировки картофеля можно взять и другой, но со свиным получается вкуснее.

Вареная картошка с тушёнкой и овощами

Сегодня, хочу предложить вам рецепт — это вареная картошка с тушёнкой и овощами. Получается очень вкусно, сытно и ароматно! Ваши домочадцы по достоинству оценят это блюдо и будут просить вас приготовить его снова и снова.

Картошка под горчично-соевым соусом в духовке

Запеченная картошка — это просто и вкусно. А если картошку запечь под каким-нибудь соусом — получится еще вкуснее. Предлагаю сделать соус из зернистой горчицы, растительного масла и соевого соуса. Картошку под горчично-соевым соусом в духовке можно подать в виде гарнира к чему-нибудь мясному или съесть просто так.

Штрудели со свининой, картошкой и квашеной капустой в казане

Добрый день! Для многих штрудель это сладкая выпечка с яблоками. Но можно приготовить штрудели со свининой, картошкой и квашеной капустой в казане. Блюдо получается очень сытным и вкусным. К тому же для этого блюда не нужен хлеб, так как он готовиться одновременно с мясом и овощами.

Варёная картошка с жареным луком и сосисками

Добрый день, друзья! Предлагаю приготовить на ужин быстрое и простое в приготовлении блюдо. Это довольно бюджетно и просто. Особенно понравится рецепт занятым хозяюшкам. Варёная картошка с жареным луком и сосисками очень сытное, ароматное и вкусное блюдо на повседневный стол. Такое блюдо отлично сочетается с солёными огурчиками и ломтиками черного хлеба. Попробуйте!

Тушеная картошка с луком по-деревенски на сковороде

Добрый день! Тушеная картошка с луком по-деревенски на сковороде, блюдо не менее вкусное, чем картошка тушеная с мясом. Блюдо готовится быстро, а получается вкусным и сытным. Если готовить блюдо только на растительном масле, то блюдо будет кстати в пост.

Свинина с картошкой и луком в майонезе в духовке

Здравствуйте! Всеми любые мясные блюда готовят различными способами. Предлагаю запечь свинину в майонезе в духовном шкафу. Блюдо быстрое и простое. Получается сытно и вкусно. Готовка не займет много времени. Свинина с картошкой и луком в майонезе в духовке — блюдо на повседневный стол. Попробуйте!

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить жареную картошку. Это очень вкусное блюдо. Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде проста в приготовлении, но не оставит никого равнодушным. Рекомендую подавать со сметаной.

Постная жареная картошка с чесноком на сковороде

Все любят картошечку, а постная жареная картошка с чесноком на сковороде особенно хороша и аппетитна. Вкусная и сытная, она нравится практически всем. Очень вкусно есть её только что приготовленной. Такое блюдо можно подать на обед, ужин или просто на перекус.

Тушеная свинина с овощами в казане по-домашнему

Добрый день! Предлагаю приготовить вкусное блюдо — это тушеная свинина с овощами в казане по-домашнему. Кроме предложенных мной овощей, можно добавить консервированную кукурузу, стручковую фасоль, зеленый горошек или нарезанную не большими кубиками капусту.

Тушёный картофель целиком с соусом из кетчупа и майонеза

Тушёный картофель целиком с соусом из кетчупа и майонеза — это очень вкусное и сытное блюдо. Оно подойдёт в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так же хорошо сочетается со свежими и консервированными овощами.

Картофель с куриными голенями, помидором и укропом в рукаве

Сегодня делюсь рецептом — это картофель с куриными голенями, помидором и укропом в рукаве. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. По желанию можно добавить немного черного молотого перца. Подавать с томатным соусом.

Картошка с овощами и мини-фрикадельками на сковороде

Сегодня я покажу вам, как приготовить картошку с овощами и мини-фрикадельками на сковороде. Для приготовления блюда понадобится глубокая большая сковорода. Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин. Оно довольно сытное и получается очень вкусным. Фарш для фрикаделек можно взять любой, у меня свинина с говядиной. Рекомендую присмотреться к рецепту и приготовить такое блюдо для разнообразия повседневного меню.

Яичница с вареной картошкой и помидорами на завтрак

Приготовьте для себя или своих домашних, яичницу с вареной картошкой и помидорами на завтрак. Это полезное и сытное блюдо. Обжаренные помидоры придают блюду аромат и насыщенный вкус. Попробуйте, это просто, но очень вкусно.

Картофель с куриным фаршем и кабачком на сковороде при панкреатите

Сегодня я расскажу, как приготовить картофель с куриным фаршем и кабачком на сковороде при панкреатите. Это блюдо довольно сытное, оно нежное. Хорошо подходит для обеда и ужина. Используется нежирное куриное мясо, а именно, грудка. Такое блюдо хорошо подходит и для детского питания.

Жареная картошка на сковороде с чесноком и приправой

Предлагаю вам приготовить простое , но очень вкусное блюдо. Это жареная картошка на сковороде с чесноком и приправой. Картошку можно предложить своим домашним на обед в качестве второго блюда, так же ее можно подать и на ужин. Картошечка получается ароматной и аппетитной.

Картошка по-деревенски с кетчупом в духовке

Здравствуйте, дорогие кулинары! Предлагаю приготовить гарнир из картошки. Это вкусно, сытно, ароматно и быстро. Дольки картошки получаются хорошо пропечены, мягкие и нежные. Картошка по-деревенски с кетчупом в духовке прекрасное дополнение к мясным блюдам и овощным салатам. Рекомендую всем попробовать!

Вареная картошка с жареным на свином сале луком

Добрый день! Такую картошку можно подать как самостоятельное блюдо, желательно, с маринованными овощами. Или как гарнир к жареном мясу, котлетам или к вареным сосискам. Вареная картошка с жареным на свином сале луком понравится многим.

Картофель с сыром, майонезом и пряностями в духовке

Предлагаю вам приготовить очень вкусный гарнир. Картофель с сыром, майонезом и пряностями в духовке. Готовить такую картошку совершенно не сложно, а на вкус получается очень вкусно и сытно. Картофель получается очень нежный.

Картофель с сыром и сметаной в духовке

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо, которое понравится всем. Картофель с сыром и сметаной в духовке готовится очень просто. Такая картошечка с сырной шапочкой получается очень нежной и очень вкусной.

Жареная картошка с колбасой, сыром и консервированными помидорами на сковороде

Жареная картошка с колбасой, сыром и консервированными помидорами на сковороде — это очень вкусное и ароматное блюдо, которое порадует ваших домочадцев и сможет претендовать на звание праздничного. Попробуйте приготовить!

Жареная картошка с луком на сковороде

Хочу поделиться с вами рецептом — это жареная картошка с луком на сковороде. Это блюдо обычное, как скажут многие, но есть секрет приготовления. Секрет в том, чтобы картошка не помялась при жарке, нужно обязательно обсушить её, после мытья, только потом выкладывать на сковороду. И солить её нужно только в самом конце приготовления. Думаю все со мной согласятся, что такое блюдо кушать гораздо приятнее и вкуснее.

Котлеты из куриного фарша с капустой и картофелем в духовке

Котлеты из куриного фарша с капустой и картофелем в духовке получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Подавать лучше всего с овощами или легким салатом. К таким котлетам прекрасно подойдет томатный соус с зеленью.

Картошка в пиве с пряностями в фольге в духовке

Всем любителям картофеля предлагаю опробовать интересный рецепт — картошка в пиве с пряностями в фольге в духовке. Готовится такая картошка просто. Получается она очень сочная, невероятно душистая, вкусная и насыщенная. Такое блюдо можно подать так, а можно предложить как гарнир ко многим блюдам. Используйте легкое светлое пиво, от крепкого пива картофель может горчить.

Мясо по-французски с запечённой бужениной под грилем

Существует огромное количество рецептов мяса по-французски. Хочу предложить свой вариант. За счёт того, что одним из ингредиентов является уже готовая запечённая буженина, готовить это блюдо легче и быстрее, а вот вкус получается просто умопомрачительный.

Пряная картошка с чесноком в банке в духовке

Добрый день! Эту картошку можно подать как самостоятельное блюдо, с маринованными овощами, а можно подать и как гарнир к любому мясному блюду — котлеты, жареное мясо или просто вареные сосиски. Пряная картошка с чесноком в банке в духовке универсальное блюдо.

Тушёный картофель с готовой запечённой грудкой индейки

Чтобы побаловать своих домашним картофелем с мясом не обязательно долго стоять у плиты. Можно выбрать для этого блюда готовую грудку индейки. Её сочетание с картофелем получается изысканным и очень вкусным. Приготовьте тушёный картофель с готовой запечённой грудкой индейки.

Картофельная запеканка с красной консервированной фасолью, брокколи и помидорами в собственном соку

Сочетание ингредиентов в данном блюде весьма оригинальное и интересное. Однако, именно благодаря ему, эта картофельная запеканка с красной консервированной фасолью, брокколи и помидорами в собственном соку получается невероятно вкусной и нежной.

Картофель со свининой и помидорами под сырной шубкой по-французски

Хочу поделиться с вами дорогие хозяюшки вкусным горячим блюдом, которое станет коронным на вашем праздничном столе. Это картофель со свининой и помидорами под сырной шубкой по-французски. Поверьте, вы не останетесь равнодушны к этому блюду.

Отварной картофель со стручковой замороженной фасолью и зеленью

Отварной картофель со стручковой замороженной фасолью и зеленью — это не только вкусное блюдо, но ароматное напоминание о лете. Его можно подавать с рыбными, мясными блюдами, свежими и консервированными овощами.

Нежная пицца с томатным соусом на картофельном тесте без яиц

Нежная пицца с томатным соусом на картофельном тесте без яиц действительно получается восхитительно мягкая и воздушная. Если заменить сливочное масло на растительный спред, то таким блюдом можно лакомиться даже в пост.

Кролик с картофелем и сухим чесноком в духовке

Добрый день! Для блюда лучше взять молодого кролика, быстрее приготовиться))) Кролика с картофелем и сухим чесноком в духовке можно приготовить как на сытный обед, так и на праздничный стол. Чтобы мясо было вкуснее, в блюдо надо добавить пряности.

Вареная картошка в омлете на сковороде на завтрак

Добрый день! Бывает так что от предыдущего приготовления еды остается вареная картошка. Выбрасывать ее не стоит. Из нее можно приготовить другое блюдо. Вареная картошка в омлете на сковороде вкусное и сытное блюдо на завтрак.

Отварные картофель, брокколи и цветная капуста с луковой подливой

Отварные картофель, брокколи и цветная капуста с луковой подливой — это нежное и ароматное блюдо станет украшением как будничного, так и праздничного стола. Подавать можно с мясными и рыбными блюдами.

Картофельная запеканка со свиным фаршем и луком в духовке

Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить картофельную запеканку. Фарш можно использовать любой, какой вам больше нравится. Готовится картофельная запеканка со свиным фаршем и луком в духовке быстро и просто, из доступных продуктов.

Жареная картошка со свининой и луком на свином сале

Добрый день! Жареная картошка со свининой и луком на свином сале, в нашей семье, одно из любимых блюд)) Блюдо сытное, вкусное и отлично подходит для зимнего, очень холодного периода, который у нас сейчас наступил.

Урама ханум с мясным фаршем, картофелем и луком с томатной заправкой

Ханум соберет за столом всю семью. Блюдо ароматное, сочное, сытное и очень вкусное. Ханум можно приготовить с самыми разнообразными начинками, но сегодня предлагаю приготовить урама ханум с мясным фаршем, картофелем и луком с томатной заправкой. Готовится блюдо из простых продуктов, а получается оно очень насыщенное и душистое. Фарш для приготовления берите тот, который нравится вам и вашим близким.

Пикантный жареный картофель с пастой из вяленых помидоров, чеснока и трав

Если Вам надоел обыденный жареный картофель, можно разнообразить его приготовление. Для этого блюда потребуются простые и доступные ингредиенты. Пикантный жареный картофель с пастой из вяленых помидоров, чеснока и трав порадует родных и близких.

Картофельные зразы с вешенками и шампиньонами

Предлагаю вам приготовить очень вкусные картофельные зразы с вешенками и шампиньонами. Грибы при жарке получаются очень ароматные. Сами зразы получаются очень нежные и просто тают во рту. Готовить совсем несложно.

Отварной картофель с вялеными томатами, ароматными травами и чесноком

С таким блюдом, как отварной картофель с вялеными томатами, ароматными травами и чесноком можно легко перенестись в Италию и окунуться в их домашнюю, уютную атмосферу. Сочетание ароматных трав и вяленых томатов придают картофелю изысканный и неповторимый вкус.

Картофельное пюре со сливочным маслом и сливками

Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить картофельное пюре со сливочным маслом и сливками. По этому рецепту пюре получается нежное, сливочное. Это прекрасный гарнир к мясу, сосискам, котлетам и много ещё к чему.

Картофельная запеканка с яйцами и чесноком в духовке

Добрый день! Картофельную запеканку с яйцами и чесноком в духовке можно приготовить из оставшегося картофельного пюре. Или сварить картошку специально для этого блюда. Запеканку можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к котлетам или чему-то мясному.

Показать больше

Кыстыбый с картошкой по-татарски (пошаговый рецепт с фото)

Вторые блюда Закуски 

Анна

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!

Кыстыбый – это татарское национальное блюдо, оно состоит из тонкого хрустящего теста и начинки и готовится быстро и просто. Самая распространенная начинка – картофельное пюре. Вместо него можно использовать вязкую пшенную кашу или мясное рагу.

Это оригинальное и сытное блюдо обычно подают к чаю. На первый взгляд, Вам может показаться, что кулинарное изделие с картофелем не сочетается со сладким напитком. Но  татары едят кыстыбый именно с чаем и вареньем.

Мои близкие просто в восторге от этого домашнего блюда. Предлагаю и Вам вкусить это чудо…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4/3/21.

Ккал: 122.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 20 шт (2,4 кг).

Ингредиенты блюда.

Пресное тесто.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г (2,5 ст).
  • Вода — 100 мл (1/2 ст)
  • Молоко 3,2 % — 100 мл (1/2 ст).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное — 50 мл (4 ст.л).

Начинка.

  • Картофель свежий — 1,4 кг.
  • Молоко 3,2 % — 150 мл (3/4 ст).
  • Лук репчатый — 250 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку просеиваем, обогащая ее кислородом. Репчатый лук и картофель очищаем от кожуры.

Перед тем, как начать готовить тесто, в кастрюлю наливаем холодную воду и ставим посуду на огонь. В кипящую жидкость помещаем картофель, солим и варим на среднем огне до мягкости.

Далее мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем остужаем.

Займемся тестом. Всю муку (2,5 ст) всыпаем в миску, в середине делаем углубление. В эту лунку наливаем воду (1/2 ст) и молоко (1/2 ст). Туда же отправляем яйца (2 шт) и соль (1/2 ч.л).

Соединяем все ингредиенты и замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Мучной основы получится довольно много, поэтому делим ее на 2-3 части и раскатываем каждую по отдельности на большие пласты толщиной 1,5-2 мм.

Затем берем любую круглую посуду и с помощью нее (в моем случае это тарелка диаметром 18 см) вырезаем круги.

Далее эти тонкие лепешки обжариваем с двух сторон на сухой раскаленной  сковороде не более 1 мин.

Готовые горячие изделия обязательно накрываем полотенцем, чтобы они не засохли и не стали ломкими.

Вернемся к начинке. Когда картофель полностью сварится, выливаем из кастрюли воду и добавляем в нее теплое молоко (3/4 ст). Туда же помещаем обжаренный лук и соль (1 ч. л).

С помощью толкушки делаем пюре.

По одной достаем лепешки из полотенца и кладем в них начинку. Пюре должно занимать только половину теста.

Накрываем начинку сверху свободной частью мучной основы. Вот и все, кыстыбый готов.

Раньше только что приготовленное блюдо смазывали растопленным маслом и подавали к столу. Но мне нравится, когда тесто получается хрустящим, поэтому я его еще раз обжариваю на сковороде с растительным маслом. Так блюдо получается еще вкуснее.

Приятного аппетита. Приготовьте – не пожалеете!


Дважды запеченный картофель — Чай Сезон

Дважды запеченный картофель — это уменьшенная версия фаворита обеда — Дважды запеченного картофеля. Этот маленький кусочек легко приготовить и легче съесть. Идеально подходит для закуски, вечеринки или послеобеденного чая. Я подаю Дважды Запеченные Картофельные Укусы как часть пикантного блюда к послеобеденному чаю. И они всегда пользуются успехом — исчезают, когда тарелки убраны.

Так же, как и большая версия, Twice Baked Potato Bites сочетаются очень похожим образом… только намного меньше.

INGREDIENTS

  • 12 small potatoes
  • Sour Cream
  • Cream Cheese
  • Butter
  • Cream
  • Shredded Cheddar Cheese
  • Bacon
  • Chives
  • Salt and Pepper

BAKING THE POTATOES

Вы можете использовать любую маленькую картофелину. Я использовал маленькие красные картофелины размером с четверть мяча для гольфа. Я хотел, чтобы это был один укус. Однако подойдет любая мелкая картофелина.

Сначала подготовьте картофель. Я использовал микроволновую печь, потому что это было легко и быстро. Вымойте и высушите картофель. Вставьте один нож в картофель — желательно с той стороны, которую вы будете выкапывать. Выложите картофель на тарелку и поставьте в микроволновку на 2 минуты на высокую мощность, проверяя готовность картофеля. Я вынимаю их, когда они чуть-чуть не пропеклись, накрываю и даю отдохнуть 10-15 минут. Это позволит им продолжать готовить.

Если вы не хотите использовать микроволновую печь, вы также можете отварить картофель в подсоленной воде в течение 10 минут или вилкой.

ПОДГОТОВКА И ФАРШИРОВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ

После того, как картофель будет приготовлен и остынет, возьмите острый нож и отрежьте от нижней части картофеля очень маленький ломтик. Это позволит картофелине ровно лежать на тарелке. Затем срежьте с картофеля овал большего размера. Снимите кожицу и сохраните ее для начинки. Затем возьмите маленькую ложку (идеально подойдет ложка для демитассе) и аккуратно выньте внутреннюю часть картофеля, оставив достаточное количество картофельной «стенки», чтобы держать форму картофеля. Повторите это для всего вашего картофеля.

Возьмите картофельную начинку и смешайте со сметаной, маслом, сливочным сыром, тертым сыром чеддер и нарезанным беконом. Смешайте с достаточным количеством сливок, чтобы смешать их вместе. Соль и перец для вкуса. Вы можете изменить это для любого способа, которым вы хотели бы приготовить дважды запеченный картофель. Вы можете использовать сыр с плесенью или просто сметану и масло. Однако вы хотите их сделать.

Возьмите столовую ложку картофельной начинки и положите ее в картофельную оболочку. Насыпь сверху. Повторите для всего вашего картофеля.

В этот момент вы можете испечь сразу или поставить в холодильник. Эти дважды запеченные картофельные закуски можно приготовить и накануне.

ДВАЖДЫ

ВЫПЕЧКА КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗАКУСОК

Чтобы испечь запеченные запеченные картофельные запеканки, разогрейте духовку до 400 градусов. Положите картофель на противень. Я застилаю лист пергаментной бумагой или фольгой, чтобы не прилипли. Выпекайте в течение 10 минут или пока не подрумянится сверху.

Если вы заранее приготовили Twice Baked Potato Bites, перед выпечкой дайте им немного нагреться до комнатной температуры.

СЕРВИРОВКА ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ

Существует несколько вариантов сервировки. Я люблю брать кусочек бекона и зеленый лук поверх картофеля. Также можно подавать с ложкой сметаны.

Это отличная закуска для маленьких пальчиков. Один на человека для послеобеденного чая. Один легко попадает в рот из-за идеального сливочного вкуса дважды запеченного картофеля.

Меняй начинку и получай удовольствие! Наслаждайтесь этими вкусными маленькими кусочками дважды запеченного картофеля!

Печать Pin

5 от 1 голос

Уменьшенная версия дважды запеченного картофеля. Идеально подходит для закусок или послеобеденного чая.

Курс закуска

Куизин American

Ключевое слово послеобеденный чай пикантный, маленький дважды запеченный картофель, дважды запеченный картофель

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 11 минут

Всего 26 минут

Серва 12 9000 3

  • 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 Мелкий картофель От четверти до мяча для гольфа размером
  • ⅛ чашки сметаны
  • ⅛ чашки тертого сыра чеддер
  • ⅛ чашки сливочного сыра
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. картофеля
  • Закерка (необязательно)
  • Соль и перец к вкусу
  • Приготовление картофеля
    • WARD и DRY POTHATEOS

    • PLATE на месте

    • POKE ON TOP AT TOP AT TOP AT TOP AT TOP TOP TOP ON MIRKIN0003

    • Поставить в микроволновку на 2 минуты или до готовности

    • Вынуть картофель и накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут, пока готовится начинка.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
    • После того, как картофель остынет, отрежьте от нижней части картофеля очень маленький ломтик, чтобы он мог вертикально стоять на сервировочной тарелке.

    • Острым ножом срежьте верхушку картофеля. Оставьте внутреннюю часть верхушки для начинки.

    • Используя маленькую ложку, осторожно выньте внутреннюю часть картофеля, оставив достаточное количество в «стенке» картофеля, чтобы он сохранил свою форму.

    • Смешайте сметану, сливочный сыр, сыр чеддер, бекон, масло с отложенным картофелем. Добавьте сливки (или молоко), чтобы создать начинку. Соль и перец для вкуса.

    • Наполните картофель достаточным количеством начинки, чтобы сверху образовалась горка.

    ЗАПЕКАНИЕ КАРТОФЕЛЯ
    • Разогрейте духовку до 400°. Выложить на подготовленный противень (застелить пергаментом или силиконовым листом).

    • Выпекать 10 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.

    • Верх с беконом и зеленым луком для подачи.

    Эти закуски можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол. Доведите до комнатной температуры, а затем выпекайте, как описано.

    Меняйте начинку и подавайте на свой вкус.

    Легкие пакистанские котлеты Алу Ки Тикки — Картофельные котлеты

    Главная » Тип рецепта » Закуски и гарниры » Легкие пакистанские Алу Ки Тикки – Картофельные котлеты

    Картофельные лепешки в пакистанском стиле, называемые Алу ки Тикки, готовятся с картофельным пюре, луком, травами и специями. Эти жареные картофельные лепешки получаются хрустящими, вкусными и очень острыми! Этот рецепт также не содержит глютена и может быть веганским.

    «Большое спасибо за этот рецепт! Моей семье они очень понравились, и я тоже получила комплименты от гостей».

    Humaa

    Aloo ki tikki (картофельные лепешки в пакистанском и индийском стиле) — одно из тех традиционных блюд Южной Азии, которыми я всегда восхищаюсь. Они невероятно простые, но такие умные в своем вкусовом профиле. Смелый, острый жар специй идеально сбалансирован с охлаждающими свежими травами и крахмалистым картофелем. (Больше рецептов картофеля смотрите в моей коллекции из 10 (Aloo) рецептов картофеля.)

    Хотя aloo ki tikki традиционно считаются уличной едой или закуской к чаю, они невероятно универсальны и подходят к любому блюду в качестве желанной закуски. Мне нравится, когда они сияют, подавая их в качестве основного блюда с каким-нибудь пулао (например, чана пулао или куриным пулао) и райтой. Они также восхитительны в бутерброде или булочке со всеми вашими любимыми начинками и кетчупом или чатни с мятным йогуртом.

    Как приготовить Алу Ки тикки

    Чтобы приготовить эти картофельные лепешки в пакистанском стиле, вам просто смешайте подготовленные ингредиенты, сформируйте из них котлетки, смажьте их яичной смесью и обжарьте. Я приложила немало усилий, чтобы усовершенствовать этот рецепт Алу Ки Тикки. Вот что я нашла:

    Этот рецепт использует микроволновую печь для приготовления картофеля без хлопот! Текстура идеально подходит для Aloo Ki Tikki, потому что она снижает вероятность водянистого картофеля.

    Советы и примечания

    1. Я пробовал делать тикки с яйцом в качестве связующего вещества и без него. Я обнаружил, что те, что были с яйцом, легче формировались и держались лучше. Если вы хотите сделать их веганскими, просто не добавляйте яйца в картофельную смесь и используйте панировочные сухари, чтобы связать их снаружи. Вы должны будете быть очень осторожными, переворачивая их, чтобы они сохранили форму.
    2. Чтобы упростить приготовление, я отказался от ручного измельчения с помощью кухонного комбайна. Просто используйте режим «Импульс», чтобы мелко нарезать смесь, а не смешивать ее, чтобы лук не слишком сильно разварился и образовал лишнюю жидкость. Конечно, вы можете просто измельчить, если не хотите использовать кухонный комбайн.
    3. Алу ки Тикки может принимать большое количество соли. Если вы чувствуете, что чего-то «не хватает», скорее всего, это лишняя щепотка соли.

    Как сделать Aloo Ki Tikki очень хрустящим

    Использование панировочных сухарей для покрытия aloo ki tikki после мытья яиц — надежный способ сделать их хрустящими. Хотя это не традиционный шаг, я считаю, что это отличный способ добавить дополнительный уровень хруста.

    Имейте в виду, что панировочные сухари приглушают другие вкусы. Так что, если вы выберете этот метод, попробуйте посыпать солью и специями.

    Ответы на ваши часто задаваемые вопросы:

    Можно ли их приготовить за день или два и охладить перед жаркой?

    Да! Вы можете хранить смесь (в форме или как есть) в холодильнике в течение 2-3 дней. После этого картофель начнет выделять воду. Только не забудьте держать их закрытыми в герметичном контейнере!

    Можно ли их испечь?

    Я не пробовала печь aloo ki tikki, но читатель предложил выпекать их при температуре 500°F, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, и они вышли такими же хрустящими!

    Как разогреть остатки еды?

    Чтобы разогреть остатки, запекайте их без крышки при температуре 350 °F в течение 5–7 минут, чтобы сохранить их хрустящую корочку. Вы также можете разогреть их в течение 1-2 минут.

    Можно ли их заморозить?

    Да. В идеале, положите кусок пергамента между каждым тикки, чтобы они не слипались. Когда будете готовы к обжариванию, не дайте им полностью оттаять. Обмакнуть в яичную смесь и жарить на среднем огне, давая каждой стороне дополнительное время, чтобы полностью прогреться.

    Вариации

    Мне нравится использовать этот «базовый рецепт» для использования остатков курицы, рыбы или овощей. Просто уменьшите количество картофеля, нарежьте остатки вместе с остальными ингредиентами и продолжайте готовить по рецепту.

    Что подавать с Алу ки Тикки

    Подавайте Алу ки Тикки с любыми блюдами из риса, такими как бирьяни или пулао. Добавьте пикантный компонент, такой как мятный райта, овощной райта или чатни. Они также отлично подходят в качестве закуски к чаю.

    Другие пакистанские закуски и шашлыки, которые вам понравятся

    • Полезная пакора, жареная на сковороде + простой зеленый чатни
    • Пакистанский фруктовый чаат (с простым рецептом чаат масала)
    • Easy Shami Kabob (кастрюля быстрого приготовления и плита)
    • Шашлык из говядины
    • Чапли Кабаб

    4,94 (16 оценок)

    Легкие пакистанские Алоо Ки Тикки – Картофельные котлеты

    Выход: 6 порций

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Этот рецепт для Пакистана 90 4 мин. Aloo Ki Tikki в стиле Aloo Ki Tikki готовится из картофельного пюре, лука, трав и специй. Натурально безглютеновый и вегетарианский (или, при желании, веганский).

    Для приготовления Алу ки Тикки
    • 3 больших (5 маленьких/~1,5 фунта) картофеля красновато-коричневого цвета
    • 1 маленькая луковица, очищенная и крупно нарезанная несколько штук
    • 2 ст. л. листьев кинзы
    • 1-2 ст. л. листьев мяты
    • 2 ч. л. соли или по вкусу
    • по ½ ч. л. молотого черного перца, хлопьев красного чили, кориандра и тмина 9006 щепотка красного порошок чили или больше по вкусу
    • ½ ч. л. семян тмина
    • ¼ ч. л. чаат масала или гарам масала, по желанию
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 1 яйцо, взбитое
    • панировочные сухари (у меня безглютеновые), по желанию — если необходимо, для придания формы

      9 Для жарки на сковороде

      • нейтральное масло, по необходимости
      • 1-2 взбитых яйца
      • панировочные сухари (я использую безглютеновые), по желанию
      Приготовление картофеля
      • Поместите картофель в микроволновую печь тарелке (или просто положите на тарелку для микроволновки). Готовьте на высокой мощности 5 минут. Удалите, если приготовлено. если нет, используйте щипцы, чтобы перевернуть каждую картофелину, и продолжайте готовить с шагом в 2 минуты до готовности. Выньте из микроволновой печи и разрежьте пополам, чтобы проверить, полностью ли приготовился картофель. Если нет, микроволновка за 1 минуту лопается до полной готовности. Дайте остыть, затем очистите картофель и переложите в миску среднего размера. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять их, пока не останется больших комков.

      Для приготовления Aloo ki Tikki
      • В кухонном комбайне* смешайте остальные ингредиенты, кроме яйца, и измельчите в импульсном режиме так, чтобы лук был мелко нарезан, но не перемешан. Вы не хотите, чтобы лук слишком сильно ломался и в конечном итоге выделял воду. Если вы заметили лишнюю воду в смеси, наклоните кухонный комбайн, чтобы слить ее, или промокните ее бумажным полотенцем.

      • Добавьте смесь нарезанного лука в картофельное пюре, попробуйте и отрегулируйте соль и приправы. В последнюю очередь добавьте яйцо и хорошо перемешайте. В идеале, дайте этой смеси отдохнуть под крышкой в ​​холодильнике в течение 20-30 минут (хотя я часто пропускаю этот шаг). Если вы чувствуете, что они не держат форму так, как вам хотелось бы, добавьте при необходимости панировочные сухари.

      • Руками сформируйте примерно 1/3 стакана смеси в плоскую круглую лепешку диаметром около 2 ½ дюймов. Продолжайте с остальной частью смеси. У вас должно получиться 10-12 котлет.

      • Поместите яйцо и панировочные сухари (если используете) в неглубокие миски, чтобы их можно было макать во время приготовления. Нагрейте большую сковороду, сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды.

      • Обмакните каждую котлету с обеих сторон в яичную смесь, а затем в панировочные сухари, если используете. Положите на сковороду 4–5 котлет и дайте им обжариться по 3–4 минуты с каждой стороны, переворачивая их лопаткой.