Солянка рецепт мясная второе блюдо: Солянка второе блюдо рецепт

Содержание

Солянка как второе блюдо — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (15)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста белокочанная

1 шт.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 головка

Корень пастернака

1 шт.

Сосиски

3 шт.

Бекон

150 гр.

Грибы

150 гр.

Колбаса полукопченая

150 гр.

Огурцы

2 шт.

Масло растительное

6 ст.л.

Томатная паста

3 ст.л.

Рассол огуречный

100 мл.

Зелень

3 гр.

Лук зелёный

2 пера

Сахар-песок

2 ч. л.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Порезать бекон небольшими квадратами.

Нагреть сухую сковороду. Выложить куски бекона и обжаривать их до золотистой корочки. Переложить бекон в миску, жир оставить в сковороде.

Порезать на кружочки сосиски, полукопченую колбасу порезать соломкой. Высыпать кусочки мясных продуктов в жир на сковороде, который остался от бекона. Обжарить до румяного цвета, переложить к бекону.

В жир, который остался в сковороде, положить порезанные грибы, жарить их до готовности.

Снять с капусты верхние листья, помыть кочан, нашинковать тонкой соломкой. Переложить капусту в широкую миску. Слегка подсолить и помять руками.

Почистить пастернак с морковью, помыть, нашинковать соломкой.

Почищенный лук мелко порезать.

Нагреть в сковороде растительное масло, пассеровать в нем морковь, лук и пастернак 5-7 мин., обязательно перемешивая.

Всыпать в сковороду к овощам капусту, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости капусты.

Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и добавить в сковороду.

Соленые огурцы порезать на мелкие кубики.

Добавить в сковороду огурцы, обжаренную колбасу, бекон и сосиски с грибами. Жир, оставшийся от зажарки, тоже вылить в солянку. Все перемешать.

Петрушку и укроп помыть и мелко нашинковать. Добавить в сковороду зелень, рассол, сахар, поперчить, перемешать.

Если понадобится, добавить еще немного соли. Тушить капустную солянку 5 мин. и снять с плиты.

Разложить блюдо в порционные тарелки, посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

8.84%

Витамин В1

6.82%

Витамин В2

5.26%

Витамин В4

1.93%

Витамин В5

4.29%

Витамин В6

7.42%

Витамин В9

6.27%

Витамин В12

1.09%

Витамин С

25.41%

Витамин D

0.26%

Витамин E

16.73%

Биотин

0.57%

Витамин К

35.84%

Витамин РР

5.33%

Калий

8.6%

Кальций

3.47%

Кремний

3.6%

Магний

5.72%

Натрий

22.66%

Сера

7.73%

Фосфор

9.87%

Хлор

7. 35%

Алюминий

98.5%

Железо

3.94%

Йод

0.53%

Кобальт

13.8%

Литий

0.39%

Марганец

7.48%

Медь

4.68%

Никель

0.17%

Рубидий

1100.38%

Селен

2.79%

Фтор

0.12%

Хром

1%

Цинк

2.34%

Бор

1270.96%

Ванадий

16.6%

Молибден

3.17%

Витамин A

201.85%

Витамин В1

155.82%

Витамин В2

120.17%

Витамин В4

44.2%

Витамин В5

97.91%

Витамин В6

169.43%

Витамин В9

143.34%

Витамин В12

25%

Витамин С

580. 58%

Витамин D

6%

Витамин E

382.3%

Биотин

12.92%

Витамин К

818.74%

Витамин РР

121.76%

Калий

196.53%

Кальций

79.35%

Кремний

82.18%

Магний

130.62%

Натрий

517.74%

Сера

176.55%

Фосфор

225.49%

Хлор

167.93%

Алюминий

2250.32%

Железо

90.03%

Йод

12.16%

Кобальт

315.37%

Литий

8.99%

Марганец

170.78%

Медь

106.98%

Никель

3.78%

Рубидий

25138.25%

Селен

63. 79%

Фтор

2.76%

Хром

22.93%

Цинк

53.48%

Бор

29035%

Ванадий

379.34%

Молибден

72.34%

Витамин A

25.23%

Витамин В1

19.48%

Витамин В2

15.02%

Витамин В4

5.52%

Витамин В5

12.24%

Витамин В6

21.18%

Витамин В9

17.92%

Витамин В12

3.13%

Витамин С

72.57%

Витамин D

0.75%

Витамин E

47.79%

Биотин

1.61%

Витамин К

102.34%

Витамин РР

15.22%

Калий

24.57%

Кальций

9.92%

Кремний

10. 27%

Магний

16.33%

Натрий

64.72%

Сера

22.07%

Фосфор

28.19%

Хлор

20.99%

Алюминий

281.29%

Железо

11.25%

Йод

1.52%

Кобальт

39.42%

Литий

1.12%

Марганец

21.35%

Медь

13.37%

Никель

0.47%

Рубидий

3142.28%

Селен

7.97%

Фтор

0.34%

Хром

2.87%

Цинк

6.69%

Бор

3629.38%

Ванадий

47.42%

Молибден

9.04%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1816. 7 мкг900 мкг8.825.2
Витамин В12.3 мг1.5 мг6.819.5
Витамин В22.2 мг1.8 мг5.315
Витамин В4221 мг500 мг1.95.5
Витамин В54.9 мг5 мг4. 312.2
Витамин В63.4 мг2 мг7.421.2
Витамин В9573.4 мкг400 мкг6.317.9
Витамин В120.8 мкг3 мкг1.13.1
Витамин С522.5 мкг90 мкг25.472. 6
Витамин D0.6 мкг10 мкг0.30.8
Витамин E57.3 мг15 мг16.747.8
Биотин6.5 мг50 мг0.61.6
Витамин К982.5 мкг120 мкг35.8102.3
Витамин РР24. 4 мг20 мг5.315.2
Калий4913.1 мг2500 мг8.624.6
Кальций793.5 мг1000 мг3.59.9
Кремний24.7 мг30 мг3.610.3
Магний522.5 мг400 мг5. 716.3
Натрий6730.7 мг1300 мг22.764.7
Сера882.8 мг500 мг7.722.1
Фосфор1803.9 мг800 мг9.928.2
Хлор3862.5 мг2300 мг7.421
Алюминий675. 1 мкг30 мкг98.5281.3
Железо16.2 мг18 мг3.911.3
Йод18.2 мкг150 мкг0.51.5
Кобальт31.5 мкг10 мкг13.839.4
Литий6.3 мкг70 мкг0. 41.1
Марганец3.4 мкг2 мкг7.521.3
Медь1069.8 мкг1000 мкг4.713.4
Никель7.6 мкг200 мкг0.20.5
Рубидий502.8 мкг2 мкг1100.43142. 3
Селен35.1 мкг55 мкг2.88
Фтор110.4 мкг4000 мкг0.10.3
Хром11.5 мкг50 мкг12.9
Цинк6.4 мг12 мг2.36.7
Бор348. 4 мкг1.2 мкг12713629.4
Ванадий75.9 мкг20 мкг16.647.4
Молибден50.6 мкг70 мкг3.29

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Солянка с квашеной капустой из свинины
Солянка капустная
Солянка с помидорами, капустой и морковью на зиму
Солянка с грибами и капустой
Солянка домашняя
Солянка на зиму пальчики оближешь
Солянка сборная мясная
Солянка с лисичками на зиму
Солянка классическая с колбасой
Солянка из красной рыбы
Грибная солянка с картошкой
Солянка с лисичками с томатным соусом на зиму

Солянка без томатной пасты

Солянка с огурцами и колбасой

Солянка без оливок, маслин

Солянка из капусты с грибами

Солянка с грибами

Солянка с колбасой и сосисками

Классическая солянка

Солянка без капусты

Солянка по-деревенски с сосисками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Солянку по-деревенски еще называют солянкой-селянкой — это блюдо очень простое в приготовлении и добавить в него можно практически все, что найдется в холодильнике. Принцип приготовления такой: все нарезать, смешать и потушить.В данном случае солянка — это не суп, а второе блюдо. Тушить солянку можно в сковороде, кастрюле или утятнице, главное, чтобы посуда была с толстыми стенками.Для солянки с сосисками важно выбрать сосиски высшего качества, чтобы они не распадались при обжаривании.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сосиски400 г
Белокочанная капуста500 г
Репчатый лук150 г
Морковь150 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Сметана 20% жирности100 мл = 100 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Вода300 мл = 300 г
Растительное масло50 мл = 50 г

Для подачи

Укроп100 г
Петрушка100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать солянку по-деревенски с сосисками полезнее, исключите из рецепта сахар и выберите натуральные куриные сосиски.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками.Помойте и почистите лук и морковь. Натрите на терке морковь. Порежьте лук полукольцами.Помойте капусту, уберите верхние листья и нашинкуйте.Почистите чеснок и мелко порубите.Помойте и обсушите зелень укропа и петрушки.Разогрейте сковороду с толстыми стенками или утятницу.

Шаг 1

Приготовьте сосиски. Сосиски обжарьте на растительном масле до румяного цвета. Переложите обжаренные сосиски в отдельную посуду.

Шаг 2

Приготовьте обжарку. Обжарьте на остатках масла морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок к моркови с луком. Переложите обжарку в отдельную посуду.

Шаг 3

Приготовьте капусту. Немного обжарьте капусту на сковороде. Добавьте воду, лавровый лист, черный перец. Тушите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Приготовьте солянку. Добавьте к капусте обжарку, томатную пасту, уксус, сахар, соль и паприку. Потушите 3 минуты. Добавьте сосиски и сметану. Потушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Мелко порежьте зелень укропа и петрушки.При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Солянка как второе блюдо — рецепт с фото

Распечать рецепт

Ингредиенты блюда

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Корень пастернака 1 шт.
  • Сосиски 3 шт.
  • Бекон 150 грам.
  • Грибы 150 грам.
  • Колбаса полукопченая 150 грам.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Рассол огуречный 100 мл.
  • Зелень 3 грам.
  • Лук зелёный 2 пера Сахарный песок — 2 ч.л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Порезать бекон небольшими квадратами.

2

Нагреть сухую сковороду.

3

Выложить куски бекона и обжаривать их до золотистой корочки.

4

Переложить бекон в миску, жир оставить в сковороде.

5

Порезать на кружочки сосиски, полукопченую колбасу порезать соломкой.

6

Высыпать кусочки мясных продуктов в жир на сковороде, который остался от бекона.

7

Обжарить до румяного цвета, переложить к бекону.

8

В жир, который остался в сковороде, положить порезанные грибы, жарить их до готовности.

9

Снять с капусты верхние листья, помыть кочан, нашинковать тонкой соломкой.

10

Переложить капусту в широкую миску.

11

Слегка подсолить и помять руками.

12

Почистить пастернак с морковью, помыть, нашинковать соломкой.

13

Почищенный лук мелко порезать.

14

Нагреть в сковороде растительное масло, пассеровать в нем морковь, лук и пастернак 5 мин., обязательно перемешивая.

15

Всыпать в сковороду к овощам капусту, перемешать.

16

Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости капусты.

17

Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и добавить в сковороду.

18

Соленые огурцы порезать на мелкие кубики.

19

Добавить в сковороду огурцы, обжаренную колбасу, бекон и сосиски с грибами.

20

Жир, оставшийся от зажарки, тоже вылить в солянку.

21

Все перемешать.

22

Петрушку и укроп помыть и мелко нашинковать.

23

Добавить в сковороду зелень, рассол, сахар, поперчить, перемешать.

24

Если понадобится, добавить еще немного соли.

25

Тушить капустную солянку.

26

и снять с плиты.

27

Разложить блюдо в порционные тарелки, посыпать нарезанным зеленым луком.

Питание

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1816.7 мкг900 мкг8.825.2
Витамин В12.3 мг1.5 мг6.819.5
Витамин В22.2 мг1.8 мг5.315
Витамин В4221 мг500 мг1. 95.5
Витамин В54.9 мг5 мг4.312.2
Витамин В63.4 мг2 мг7.421.2
Витамин В9573.4 мкг400 мкг6.317.9
Витамин В120.8 мкг3 мкг1.13.1
Витамин С522.5 мкг90 мкг25.472.6
Витамин D0.6 мкг10 мкг0.30.8
Витамин E57.3 мг15 мг16.747.8
Биотин6.5 мг50 мг0.61.6
Витамин К982.5 мкг120 мкг35.8102.3
Витамин РР24.4 мг20 мг5.315.2
Калий4913.1 мг2500 мг8.624.6
Кальций793.5 мг1000 мг3.59. 9
Кремний24.7 мг30 мг3.610.3
Магний522.5 мг400 мг5.716.3
Натрий6730.7 мг1300 мг22.764.7
Сера882.8 мг500 мг7.722.1
Фосфор1803.9 мг800 мг9.928.2
Хлор3862.5 мг2300 мг7.421
Алюминий675.1 мкг30 мкг98.5281.3
Железо16.2 мг18 мг3.911.3
Йод18.2 мкг150 мкг0.51.5
Кобальт31.5 мкг10 мкг13.839.4
Литий6.3 мкг70 мкг0.41.1
Марганец3.4 мкг2 мкг7.521.3
Медь1069. 8 мкг1000 мкг4.713.4
Никель7.6 мкг200 мкг0.20.5
Рубидий502.8 мкг2 мкг1100.43142.3
Селен35.1 мкг55 мкг2.88
Фтор110.4 мкг4000 мкг0.10.3
Хром11.5 мкг50 мкг12.9
Цинк6.4 мг12 мг2.36.7
Бор348.4 мкг1.2 мкг12713629.4
Ванадий75.9 мкг20 мкг16.647.4
Молибден50.6 мкг70 мкг3.29
Интересные рецепты Смотреть все

Русская кухня

26 августа, 2022 По Анастасия Пулина

Суп-солянка (простой рецепт!)

Перейти к рецепту

9 Комментарии »

Без глютенаНизкоуглеводноеПалеоБез рафинированного сахара

Солянка — наваристый и сытный суп, популярный в России и странах Восточной Европы. Он сделан из вяленого мяса, зеленых оливок Gordal, соленых огурцов, овощей и ароматного говяжьего бульона. Необычные ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, создавая суп, перед которым невозможно устоять.

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Спонсором этого сообщения является European Olives .

Что такое солянка?

Солянка (также пишется солянка) — это сытный суп с кисло-соленым вкусом. Хотя некоторые ингредиенты могут показаться немного странными в рецепте супа, вкус у него просто невероятный.

Это рецепт мясной солянки из трех (да, трех!) видов вяленого мяса.

Какие оливки лучше всего подходят для солянки?

При приготовлении солянки мы любим использовать оливки Гордаль. Они большие и сочные, а их нежный вкус не перебивает суп.

У нас всегда есть некоторые продукты под рукой, поскольку они универсальны и подходят как для перекуса, так и для приготовления пищи. Они придают удивительный вкус (и настолько полезны для здоровья!), что мы добавляем их во многие рецепты, которые готовим.

  • Треска с помидорами и оливками Гордаль
  • Картофель «Испанский завтрак» с оливками Гордаль
  • Фаршированные испанские свиные отбивные с оливками Гордаль

Знаете ли вы, что в Канаде одна из каждых двух съеденных оливок происходит из Испании, в том числе и оливки сорта Гордаль, используемые в рецепте супа-солянки?

Какое мясо использовать для солянки?

Мясо, используемое для приготовления солянки, бывает самым разным. На самом деле вариаций, наверное, столько же, сколько и людей, которые варят солянку.

В большинстве рецептов требуется три разных вида мяса. Вот несколько вариантов, если вы хотите поэкспериментировать:

  • Говядина – вы можете использовать кусок мяса для тушения на костях и сварить его в воде, чтобы приготовить говяжий бульон. Затем нарежьте мясо и добавьте его обратно в суп.
  • Цыпленок – остатки вареного цыпленка или купленные в магазине копченые цыплята подходят.
  • Мясные деликатесы – попросите человека за прилавком отрезать вам 3-дюймовый кусок, а не тонко нарезать его, как обычно.
  • Сосиски – используйте свой любимый сорт!
  • Свинина – мы используем бекон, но еще лучше копченая грудинка. Ветчина тоже хороша!

Как приготовить солянку

Большинство рецептов супа-солянки начинаются с приготовления костного бульона, затем обжаривания ингредиентов и добавления их в бульон по несколько штук за раз.

Но нам нравится делать вашу жизнь проще и менее грязной. Вот мы и выяснили, как приготовить солянку в одной кастрюле (ура, меньше блюд) и за меньшее время. Не волнуйтесь, это ничуть не хуже того, что вам подают в русском ресторане.

  1. Начните с приготовления бекона и подрумянивания мяса. Выньте мясо из сковороды, убедившись, что осталось немного вкусного масла.
  2. Теперь обжарьте овощи. Легкий!
  3. Добавьте немного томатной пасты и дайте ей карамелизоваться (аромат!) перед добавлением специй (больше аромата!)
  4. Теперь добавьте мясо обратно в кастрюлю, влейте костный бульон и другие ингредиенты и варите на медленном огне в течение 10 минут.

Вот оно! Вы только что приготовили солянку!

Полный рецепт в карточке рецепта ниже.

Советы по приготовлению вкуснейшей солянки

Обязательно используйте костный бульон. Вы можете приготовить бульон из говяжьих костей по нашему простому рецепту или найти его в отделе морозильной камеры вашего местного продуктового магазина.

Избегайте переваривания супа . Дайте супу покипеть ровно столько, чтобы вкусы смешались.

Не пропускайте начинки . Лимон необходим, а сметана и укроп так много добавляют супу.

Popular soup recipes

  • Tomato Lentil Soup with Manzanilla Olives
  • Taco Soup Recipe
  • Mexican Meatball Soup (Albondigas Soup)
  • Chicken Vegetable Soup
  • Hamburger Soup

Solyanka Soup

Yield: 4 servings

Prep Время: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Солянка — наваристый и сытный суп, популярный в России и Восточной Европе. Он сделан из вяленого мяса, зеленых оливок Gordal, соленых огурцов, овощей и ароматного говяжьего бульона. Необычные ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, создавая суп, перед которым невозможно устоять.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,86 ​​звезды (7 оценок)

  • 7 унций бекона, нарезанного
  • 7 унций колбасы, нарезанной кубиками
  • 7 унций салями, нарезанной кубиками (см. примечания о мясе)
  • 9015 1 стебель сельдерея, 9015 1 средний лук, фарш кубиками

  • 1 большая морковь, натертая
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 чашка оливок Гордаль, нарезанных
  • 3 соленых огурца, нарезанных
  • 6 чашек бульона из говяжьих костей
  • ¼ чашки рассола из банки для рассола
  • Для подачи: ломтики лимона, свежий укроп, сметана , дополнительные оливки Gordal или Manzanilla
  • Добавьте бекон в большую суповую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим и не выделится большая часть жира. Добавьте колбасу и салями и продолжайте готовить, пока бекон не станет хрустящим, а мясо не подрумянится. Выньте мясо из кастрюли с помощью шумовки, затем слейте из кастрюли все масло, кроме 2 столовых ложек.

    7 унций бекона, 7 унций колбасы колбасы, 7 унций салями

  • Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими, около 3 минут.

    1 средняя луковица, 1 стебель сельдерея, 1 большая морковь

  • Отодвиньте овощи в сторону кастрюли, затем добавьте томатную пасту. Распределите его немного, затем дайте ему карамелизоваться в течение 3 минут. Добавьте паприку и душистый перец и все перемешайте.

    3 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка паприки, ½ чайной ложки молотого душистого перца

  • Добавьте лавровый лист, оливки Gordal, соленые огурцы, бульон из говяжьих костей, рассол и приготовленное мясо в кастрюлю и доведите кастрюлю до кипения . Уменьшите огонь и варите 10 минут. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль — в нем много соленого вкуса, поэтому вы, вероятно, не будете добавлять лишнюю соль. Удалите лавровый лист.

    2 лавровых листа, 1 стакан оливок Гордаль, 3 соленых огурца, 6 стаканов бульона из говяжьих костей, ¼ стакана сока из рассола

  • Подавайте суп с ломтиком лимона, свежим укропом, ложкой сметаны и несколькими дополнительными оливками Гордаль.

    Для подачи: ломтики лимона, свежий укроп, сметана, оливки «Гордаль» или «Мансанилья»

Солянку обычно готовят из трех видов мяса, но конкретные виды мяса сильно различаются. Подойдет любая колбаса, копченое или вяленое мясо, даже остатки курицы или говядины. Смотрите сообщение в блоге, чтобы узнать больше идей!

Порция: 1 ¾ чашки, Калории: 741 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 50 г, Жиры: 54 г, Насыщенные жиры: 18 г, Полиненасыщенные жиры: 7 г, Мононенасыщенные жиры: 26 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 124 мг, Натрий: 3851 мг, калия: 869мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин А: 3519 МЕ, витамин С: 9 мг, кальций: 79 мг, железо: 3 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Закрепите этот рецепт супа солянка, чтобы сохранить его на потом!

Рецепт русской тушёной говядины для солянки, старинного блюда современности

По этому традиционному русскому рецепту тушеной говядины готовится солянка — вкуснейшее сытное рагу или наваристый суп, который бывает немного кисловатым, немного сладким, а в свое время был намного более соленым. Солянка, впервые упомянутая в печати в 15 веке, — это старинное блюдо, приготовленное для современности: оно было изобретено для использования остатков, это блюдо в одной кастрюле сытное и успокаивающее.

Мой традиционный русский рецепт тушеной говядины предназначен для тех из вас, кто мерзнет в южном полушарии, особенно для моей сестры Фелиции и других членов семьи и друзей в южных частях Австралии, где они переживают особенно суровую зиму.

Моя сестра недавно приготовила мой классический бефстроганов без грибов, так как моя племянница не любительница грибов. Поскольку грибы необходимы для настоящего бефстроганова, я решил поделиться этим согревающим рецептом тушеной говядины, который готовила наша русская бабушка. Хотя он все еще содержит грибы, их нельзя пропустить, если их не учитывать.

Из этого традиционного русского рецепта тушеной солянки получится сытное рагу или, если хотите, густой суп. Это один из моих любимых рецептов тушеной говядины, основанный на рецепте моей бабушки, который я ела в 1970-х годах. Впервые упомянутая в письменной форме в 15 веке, хотя считается, что она намного старше, солянка начиналась как деревенское блюдо или «крестьянская еда», поэтому она, вероятно, была намного тоньше, чем в исполнении моей бабушки.

Хотя надо сказать, что долгое время считалось, что солянку изобрели, чтобы использовать остатки, что объясняет всю эту мелочь, а также почему некоторые рецепты солянки требуют нескольких видов мяса и колбасы, а также таких ингредиентов, как укроп огуречный сок. Так что, возможно, в те дни это был не жидкий суп.

Украшенный большим количеством свежего ароматного укропа и съеденный со сметаной (сметаной), маринованными огурцами и – моя рекомендация: русский огородный салат и черный хлеб – солянка является типично русской. Даже не думай запивать его ничем, кроме водки. Прежде чем я расскажу вам о своем традиционном русском рецепте тушеной говядины, у меня есть просьба.

Grantourismo финансируется читателями. Если вы приготовили какой-либо из моих русских семейных рецептов или какой-либо из наших рецептов и вам понравилось, рассмотрите возможность поддержки Grantourismo, чтобы мы могли продолжать создавать кулинарный контент. Вы можете нажать на эту публикацию, чтобы узнать о способах поддержки Grantourismo, например о бронировании жилья, аренде автомобиля, фургона или дома на колесах, покупке туристической страховки или бронировании тура на Klook или Get Your Guide. Если вы это сделаете, мы заработаем небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.

Вы также можете делать покупки в нашем интернет-магазине, где есть все: от подарков для любителей уличной еды до многоразовых тканевых масок для лица на тему еды, созданных по изображениям Теренса; поддержите нашу эпическую первую в своем роде кулинарную историю Камбоджи и кулинарную книгу на Patreon; или купите что-нибудь на Amazon, например, одну из этих отмеченных наградами кулинарных книг Джеймса Берда 2020 года, классические кулинарные книги для серьезных поваров, кулинарные книги австралийских шеф-поваров, кулинарные книги для гурманов-путешественников и подарки для любителей азиатской кухни и любителей пикников. А теперь позвольте мне рассказать вам о моем традиционном русском рецепте тушенки из говядины.

Рецепт русской тушеной говядины для солянки, средневекового блюда для современности

Если вы ели или готовили немного русской еды, возможно, вы смотрите на мой рецепт русской тушеной говядины и задаетесь вопросом, не та ли это похлебка, которую вы ели. с рыбой или даже просто с грибами. И это, вероятно, потому, что это так. Во время православных постов, когда последователи временно становятся пескетарианцами или вегетарианцами, солянка принимает форму рыбного рагу или даже грибного рагу, которое легко можно приготовить как веганское рагу.

В средние века русские крестьяне все равно не ели говядину каждый день. В основном они ели рыбу и овощи изо дня в день, а говядину оставляли для особых случаев, таких как свадьбы, праздничные дни или праздники. В тех средневековых деревнях солянку, вероятно, тоже подавали в виде супа, а не тушеного мяса, так как суп растягивает и насыщает больше голодных ртов.

Моя бабушка приготовила солянку в виде очень сытного рагу, ее огромная суповая кастрюля была наполнена кусочками говядины, сосисками и овощами, сорванными с их огорода на заднем дворе. Мои мама и папа готовили подобное рагу в мультиварке, но без солений и каперсов, а с добавлением красного вина.

Я не знаю, намеренно ли мои родители подправили бабушкин рецепт тушеной говядины по-русски или просто занимались своими делами. Во многих кулинарных культурах есть тушеная говядина, картофель и морковь. Что делает его типично русским, так это включение корнишонов или соленых огурцов и рассола, а также свежего укропа и сметаны.

Если вам нравится мое традиционное рагу из говядины, попробуйте мой аутентичный рецепт бефстроганов. Я убежден, что бефстроганов произошел от этого рагу, а не был представлен французским шеф-поваром. Также ознакомьтесь с нашей коллекцией наших лучших рецептов тушеного мяса для более сытных зимних согревающих блюд. Теперь у меня есть несколько советов для вас, как приготовить этот традиционный русский рецепт тушеной говядины.

Советы по приготовлению традиционной русской тушенки Солянка

У меня есть только несколько быстрых советов по приготовлению этой классической русской тушенки из говядины, начиная с самого важного. Хотя у вас может возникнуть соблазн просто бросить все сразу в вок или кастрюлю, кастрюлю быстрого приготовления, мультиварку или духовку, пожалуйста, не делайте этого.

Послушайте, вы могли бы, если бы вам действительно пришлось, но это будет не так вкусно, и я не несу ответственности. Все эти ингредиенты лучше сначала обжарить, особенно говядину, которая, конечно же, является одним из секретов приготовления отличного рагу — сначала обжарить мясо.

Ваша морковь и картофель, вероятно, развалятся к тому времени, когда вы будете подавать тушеное мясо, если вы начнете готовить их вместе с мясом, колбасой, грибами и т. д. И хотя вы могли бы приготовить это за меньшее время, если бы использовали тушеную говядину наверное не нежно будет.

Вместо этого я рекомендую попробовать этот рецепт русской тушеной говядины, когда у вас есть время, чтобы посидеть возле кухни, открыть бутылку вина и время от времени вставать и помешивать.

В то время как большинство поваров автоматически тянутся к своему любимому супу или кастрюле для тушения, которые в наши дни, как правило, представляют собой чугунные кастрюли, мы любим использовать наш вок с плоским дном и крышкой, поскольку он идеально подходит для подрумянивания всего в начале.

Эта тушеная говядина — это блюдо, которое моя бабушка подала бы на семейном застолье — одно из многих блюд, которые могли бы включать в себя пирожки, русские пельмени, голубцы с начинкой, картофельный салат из свеклы, может быть, куриные котлеты — и блюда из сметаны и огурцов и много черного хлеба.

Если вы не кормите всю семью, вы можете легко подать это с картофельным пюре и зеленым салатом — рис тоже подойдет; как и макароны — и у вас, вероятно, останутся остатки на следующий вечер, которые вы также можете заморозить.

Рецепт традиционной русской тушеной говядины

Рецепт традиционной русской тушеной говядины

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 30 минут

Курс: Ужин, Основное блюдо

3 90

порции: 4

Калории: 420 ккал

Автор: Лара Данстон

  • 60 г копченого бекона
  • 400 г тушеного говяжьего нарезанного в большие кусочки
  • 60 g Spicy такого, как свежее Chorizo, как ног, так как Fresh -Chorizo, так как Fresh -Chorizo, так как Fresh -Chorizo, как ног. 0037
  • 100 g brown mushrooms sliced ​​thickly
  • 1 tbsp butter
  • ½ onion chopped
  • 2 cloves garlic minced
  • 250 ml water
  • 200 ml tomatoes crushed
  • 1 tbsp tomato paste
  • 25 g gherkins finely chopped
  • 1 ст.л. рассола маринованных корнишонов
  • 1 ч.л. каперсов
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л.0037
  • 6 молодых картофелин
  • 2 ст. л. свежего крупно нарезанного укропа
  • сметаны
  • В воке с крышкой или в чугунной кастрюле на среднем огне обжарьте шпик или нарезанные полоски бекона, пока не растает жир , затем переложите кусок на противень, стараясь сохранить сок бекона.

  • Обжарьте ломтики свежей чоризо (или другой острой или копченой колбасы на ваш выбор), затем переложите на противень с беконом, сохраняя сок.

  • Включите сильный огонь и обжарьте кусочки говядины до коричневого цвета, затем переместите их на противень духовки, чтобы они отдохнули, сохранив сок.

  • Убавьте огонь до среднего, добавьте столовую ложку сливочного масла в вок/кастрюлю, обжарьте грибы в этом замечательном соке, затем отложите их в сторону.

  • В конце обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным.

  • Верните бекон, говядину и колбасу в вок/кастрюлю, добавьте воду, томатную пасту, измельченные помидоры, корнишоны, рассол из маринованных корнишонов, каперсы, лавровый лист и паприку, все хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

  • Накройте вок/кастрюлю крышкой, установите средний огонь, установите таймер на 2 часа и оставьте тушеное мясо кипеть. Время от времени помешивайте и убавьте огонь до минимума, когда соус загустеет; если соус сильно уварится, добавьте еще немного воды.

  • Через 2 часа добавьте морковь и молодой картофель, при необходимости добавьте еще воды, отрегулируйте приправы – рагу должно быть немного соленым, немного сладким и немного кислым – затем установите таймер еще на 30 минут, продолжая периодически помешивать; если ваша говядина недостаточно мягкая через 30 минут, дайте ей еще полчаса.

  • Когда говядина станет мягкой, добавьте свежий нарезанный укроп и подавайте со сметаной, свежим укропом, блюдом с огурцами, русским огородным салатом, черным хлебом и водкой.

Калорийность: 420 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 27 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 1063 мг | Калий: 1116 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3412 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 4 мг

Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы готовите этот традиционный русский рецепт тушеной говядины, так как мы хотели бы знать, как это получается для вас, и мы также хотели бы получить отзыв и оценку.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ПОДПИСАТЬСЯ НА БЮЛЛЕТЕНЬ GRANTOURISMO TRAVELS

Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик для специального контента только для подписчиков, туристических предложений, советов, рецептов и вдохновения.

ИМЯ

ФАМИЛИЯ

АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

100% конфиденциальность. Мы тоже ненавидим спам и никогда не разглашаем ваш адрес электронной почты.

Магазин сопутствующих товаров

О Ларе Данстон

Автор статей о путешествиях и кулинарии, побывавший в более чем 70 странах и пишущий для The Guardian, Australian Gourmet Traveller, Feast, Delicious, National Geographic Traveller, Conde Nast Traveller, Travel+Leisure Southeast Asia, DestinAsian, TIME, CNN, The Independent, The Telegraph, Sunday Times Travel Magazine, AFAR, Wanderlust, International Traveller, Get Lost, Four Seasons Magazine, Fah Thai, Sawasdee и др. , а также является автором более 40 путеводителей для Lonely Planet, DK, Footprint. , Rough Guides, Fodors, Thomas Cook и AA Guides.

Взаимодействие с читателями

Рецепт солянки

Главная » Рецепты » Супы » Рецепт солянки

Автор Lola Elise Оставить комментарий

Сегодня я познакомлю вас с рецептом солянки от моей свекрови. Этот суп родом из русских домов и кухонь. Он имеет нежный острый или кисловатый вкус из-за соленых огурцов. Он также тщательно сбалансирован с другими ингредиентами.

Супы — это действительно моя еда! При любой возможности я буду продолжать публиковать рецепты различных супов, которые я знаю и люблю готовить. Вариаций этого конкретного супа бесчисленное множество. Конечно, у меня есть такой, который я тоже делаю сам. Что мне нравится в рецепте моей мамы, так это то, что он очень прост в приготовлении и не требует много времени.

Солянка — суп, название которого происходит от русского слова «Солёный», что означает «Солёный». Как я уже упоминал выше, ингредиенты, которые придают ему особый вкус, — это либо маринованные зеленые помидоры, либо соленые огурцы. Моя мама любит делать этот суп с маринованными зелеными помидорами.

Вторым по важности ингредиентом супа являются мясные продукты. Мы будем использовать говяжью вырезку и копченое мясо. Мясо придает супу такой насыщенный вкус, что вам захочется есть ложку за ложкой.

Третий по важности ингредиент в этом рецепте — ячмень. Я видел несколько рецептов, которые не требуют добавления ячменя. Но позволю себе не согласиться. Ячмень добавляет веса с точки зрения идеального углевода. Этот суп с ячменем напоминает суп из говядины и ячменя, еще один любимый в моих книгах.

Солянка однозначно на любителя. Прочтите рецепт, чтобы узнать, нравится ли вам сочетание перечисленных ингредиентов, и решите, является ли это, так сказать, вашей «чашкой чая».

Ингредиенты:

  • 4 маленькие маринованные зеленые помидоры (или 10 небольших кошерных укропов)
  • 2 стакана жемчуга
  • 2 Jumbo Hotdogs
  • 4 -й кусочки Turke Bacon
  • 4 oIt Beibudtefured с Beebudted Beibuted с BeiTIT Beibuted Beibuted с BeiTIT BeiTIT BeiTIT. говяжий фарш)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 средние картофелины
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.0037
  • 2 л воды (+4 чашки для варки ячменя)

Указания:

Хорошо промойте ячмень и поместите его на плиту в кастрюлю среднего размера. Добавьте 4 стакана воды, щепотку соли и варите ячмень до готовности.

Пока ячмень готовится, подготовьте другие ингредиенты. Нарежьте кубиками говядину, хот-доги и нарежьте бекон из индейки небольшими квадратами.

Нарежьте лук и картофель кубиками.

Нарежьте маринованные помидоры кубиками и отложите все ингредиенты до тех пор, пока они не понадобятся.

Поставьте 6-литровую кастрюлю на плиту и добавьте в нее масло. Включите средний огонь, добавьте говядину и обжарьте ее, помешивая, до коричневого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.

 

Добавьте нарезанный кубиками картофель, соль, черный перец и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте воду и доведите суп до кипения. Немного убавьте огонь и варите суп до готовности картофеля.

После того, как картофель сварится, ячмень должен быть готов для добавления в суп. Просейте ячмень и добавьте его в основную кастрюлю. Дайте ячменю впитать немного аромата говядины, варите около 2 минут.

Добавьте в суп хот-доги, бекон из индейки, лавровый лист и маринованные помидоры. Варить 2 минуты. Добавьте нарезанный укроп, выключите огонь и накройте суп крышкой примерно на 10 минут. Вуаля! Не переваривать копчености. Суп готов к употреблению.

Распечатать Рецепт

Рецепт Солянки

Сегодня я познакомлю вас с рецептом Солянки моей свекрови. Этот суп родом из русских домов и кухонь. Он имеет нежный острый или кисловатый вкус из-за соленых огурцов. Он также тщательно сбалансирован с другими ингредиентами.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 40 мин.

Блюдо: Суп

Кухня: Русская/Европейская0003

  • 4 Маленькие маринованные зеленые помидоры или 10 маленьких кошерных уклонов
  • 2 стакана жемчужного ячменного ячменного. 2 средних картофелины
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. соли или по необходимости
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. укропа для украшения
  • 2 л воды +4 чашки для варки0037
  • Хорошо промойте ячмень и поместите его на плиту в кастрюлю среднего размера. Добавьте 4 стакана воды, щепотку соли и варите ячмень до готовности.

  • Пока ячмень готовится, подготовьте другие ингредиенты. Нарежьте кубиками говядину, хот-доги и нарежьте бекон из индейки небольшими квадратами.

  • Нарежьте лук и картофель кубиками. Нарежьте маринованные помидоры кубиками и отложите все ингредиенты до тех пор, пока они не понадобятся.