Легкие блюда из куриного фарша: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тефтели из куриного фарша с рисом в духовке

Эти тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой – блюдо для самых ленивых (занятых) хозяек. Рецепт с фото, который я предлагаю, предельно простой и экономичный. Для приготовления тефтелей возьмем готовый куриный замороженный фарш, горсть риса и луковицу. Но панировать тефтели в муке/сухарях и обжаривать мы не будем. Сформированные тефтели мы сразу уложим в форму и отправим выпекаться в духовку. А чтобы сделать тефтельки особенно мягкими, нежными и сочными, перед запеканием сдобрим их простейшей, но безумно вкусной подливой, приготовленной на основе сметаны и томатной пасты, с добавлением базовых овощей – лука и моркови. Получается ну очень вкусно и просто. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • рис – 100 г (вес крупы),
  • фарш куриный (у меня готовый, замороженный) – 500 г,
  • лук – 2 небольшие головки,
  • морковь – 1 шт.,
  • томатная паста – 4 ст. л.,
  • сметана (10-20%) – 4 ст. л.,
  • вода – 200 мл,
  • масло растительное – 30 мл,
  • соль и приправы – по вкусу,
  • лавровый лист – 1-2 шт. ,
  • зелень (укроп, петрушка) – пара веточек.

Первым делом отвариваем рис. Он нам нужен полуготовый, потому промываем рис хорошенько и заливаем водой в соотношении 1:1,5; т.е. на 0,5 ст. риса я брала 0,75 ст. воды. Отвариваем рис на среднем нагреве плиты до полного испарения жидкости. Солить рис не нужно.

Дальше приготовленный рис должен остыть. Остужаем. А пока он стоит, подготавливаем остальные части фарша для тефтелей. Замороженный куриный фарш – размораживаем, я отправляю его в микро на 10 мин. в режим «разморозка». Одну луковицу измельчаем любым удобным вам способом, я перебиваю блендером-мельничкой в мелкий кубик.

Когда рис полностью остынет, смешиваем его с куриным фаршем и луком, добавляем к ним яйцо.

Подсаливаем фарш, по вкусу и желанию приправляем приправами/специями. Я немного паприки добавила и приправу для корейской моркови, очень удачная смесь, по-моему, подходит практически к любому блюду.

Фарш для тефтелей готов.

Смачиваем руки водой и катаем из фарша колобки размером с мелкий мандарин. Выкладываем их в форму, желательно глубокую.

Далее делаем подливу. Я делаю с овощами – луком и морковью. Если вы в подливе овощи не любите (у меня дети, бывает, протестуют против такого овощного дополнения), этот шаг можно пропускать. Вторую луковицу рубим кубиком, морковь трем на крупной терке. Прогреваем в сковороде масло и поджариваем овощи под крышкой до мягкости.

Параллельно делаем соус: томатную пасту смешиваем со сметаной, разводим все это водой, добавляем рубленую зелень. Если нужно, соус подсаливаем и приправляем специями.

Заливаем томатно-сметанный соус в сковороду к овощами.

Кидаем в него пару листиков лаврушки и даем соусу протушиться минут 5. Готово.

Вынимаем из готового соуса лаврушку. Заливаем им тефтели и загружаем форму в прогретую до 180-200 градусов духовку.

Запекаем тефтели 30 минут, после чего можно вынимать и подавать.

Тефтели получаются сочными, нежными, ароматными и очень вкусными! Приятного аппетита!

Куриные котлеты — пошаговые рецепты с фото

В нашем сегодняшнем меню котлеты из куриных грудок. Основная проблема куриных грудок в том, что зачастую при приготовлении они получаются довольно сухими. Дело в том, что волокна филе не содержат жира, которым они могли бы просачиваться и смягчаться в процессе термической обработки, как в случае с жирными сортами мяса типа свиного ошейка. Поэтому если Вы решите изжарить котлет из куриного филе необходимо его как-то умягчить: можно добавить в фарш часть более жирного мяса, мелко измельченного сала или, как в моем рецепте, добавить натертого замороженного сливочного масла, которое помимо мягкости придаст котлетам несравненный вкус и аромат.
Для сочности очень важно добавить в фарш не растопленное масло, а именно мелкие его кусочки, тогда в процессе жарки, масло постепенно растопится, оставаясь внутри, придавая куриным котлетам сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (500 г)
  • 2 подсушеных куска батона
  • 1 средний репчатый лук
  • 50 г сливочного масла (1/4 пачки)
  • 1 сырое яйцо
  • 1 стакан муки (для панировки)
  • рафинированное масло для жарки
  • соль (1 ч. л. без верха)
  • черный перец по вкусу

Сливочное масло (50 грамм = 1/4 пачки)завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минут на 20…30.

Хлебный мякиш (без корок) залить холодной водой для размокания.

При помощи мясорубки или измельчителя сделать из куриных грудок фарш. (Если Вам попались водянистые грудки и фарш получился жидковат — в шаге №6 4ст.л. воды добавлять не нужно).

Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче тем лучше. Можно натереть на терке.

Готовим фарш для котлет.
Фарш из куриных грудок соединяем с размокшим хлебом (немного отжать), яйцом, луком.

Хорошенько вымешиваем фарш, солим (1 ч.л. без верха), перчим (меньше 1/3 ч.л.), добавляем для сочности 4 ст.л. воды, в котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри. Фарш может получится жидковатым — вымешайте его ложкой в течение 5 мин. или выбейте отрывая кусочки фарша рукой и бросая его обратно в миску, вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать.

Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке.

Добавить в фарш и все размешать. Положить в холодильник на 10 мин.

Мокрыми руками из фарша сформировать куриные котлеты и обвалять в муке.

На хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагрется и выложить котлеты. Обжарить их с 2-х сторон до румяной корочки (примерно по 5 мин на каждую сторону). Сковороду крышкой не накрывать!

Подавать горячими.
Приятного аппетита!

25 идей здорового куриного ужина

Перейти к рецепту

Эти 25 полезных идей куриного ужина помогут вам ответить на избитый старый вопрос «что на ужин?»

Чаще всего, когда кто-то из членов семьи спрашивает: «Что на ужин?» фраза «Победитель, победитель, куриный обед» — дерзкий ответ. Это потому, что если я нахожусь в загадке планирования еды и мне нужно что-то придумать на лету, курица всегда спасает положение. В моем архиве есть несколько проверенных рецептов приготовления курицы, от энчиладас до куриного капрезе, потому что, независимо от желания, для этого есть рецепт курицы. И всегда попадает в точку.

Ниже представлено множество здоровых и легких основных блюд из курицы, которые, можете поспорить, превзойдут все ожидания, что должно быть на обеденном столе каждый раз. Курица. Это то, что на ужин.

Победители сковородок

Вам понравится еда, приготовленная целиком на одной сковороде, которая идеально подходит для легкой уборки.

от FoodieCrush

Эта версия классического индийского ужина из курицы тандури запекается на сковороде с овощами, приправленными индийскими специями, и является полноценным обедом в любой вечер недели.

от The Recipe Critic

Этот легкий ужин из курицы на сковороде идеально подходит для ужина в будний день. Это более полезная версия одного из ваших любимых блюд на вынос. Сделано из нежирной курицы, хрустящего нежного болгарского перца и брокколи, хрустящих орехов кешью и сладкого (но не слишком сладкого) и пикантного соуса.

от «Два гороха и их стручка»

Этот медово-горчичный цыпленок на сковороде с брюссельской капустой — идеальный рецепт для любого буднего дня, полезный и ароматный.

от Cafe Delites

Этот хрустящий, сочный цыпленок, запеченный по-милански с пармезаном, — это полноценный ужин на сковороде с картофелем и зеленой фасолью в восхитительном чесночно-масляном соусе. Курица запекается, а не жарится во фритюре, что делает ее более легкой версией миланского блюда, но будьте уверены, здесь не жертвуется ни один вкус!

from The Modern Proper

Сладкий и острый, этот куриный ужин на сковороде очень легко приготовить. Куриные бедра без костей и кожи и сладкий картофель смешивают с имбирем, порошком чили и небольшим количеством меда, затем запекают и поливают острым йогуртом со свежей кинзой, чтобы создать супер ароматное блюдо, которое вам понравится.

Азиатская 

Эти яркие блюда из курицы, от японских до тайских, не только полезны для здоровья, но и полны вкуса.

от FoodieCrush

Домашнее японское блюдо «7 специй» (Shichimi Togarashi) содержит домашний соус терияки, который усиливает вкус этой здоровой тарелки с курицей терияки, в которую входят куриные бедра, эдамаме и рис для суши.

от FoodieCrush

Этот легкий тайский ужин с курицей и рисом в кокосовом орехе содержит ровно столько специй, как халапеньо и имбирь, чтобы придать сливочному кокосовому соусу простоту и универсальность. Не стесняйтесь использовать легкое кокосовое молоко, чтобы сделать его еще полезнее.

от FoodieCrush

Это полезное куриное карри наполнено теплыми специями и сделано еще полезнее благодаря легкому кокосовому молоку и большому количеству красочных овощей. Это также делается очень легко в мультиварке.

от FoodieCrush

Когда приготовление ужина в будние дни кажется слишком большим, чтобы добавить его к уже полной тарелке, подготовьте ингредиенты для этих мисок с курицей терияки и овощным рисом в медленноварке в выходные дни, а затем смешайте вместе для здорового и быстрого и простой ответ на ваш вопрос об ужине в будний день.

Мексиканский

Эти мексиканские и техасско-мексиканские рецепты очень красочные, смелые и ароматные, а благодаря нескольким простым изменениям они стали еще легче.

от FoodieCrush

Этот легкий куриный суп из тортильи состоит из теплого бульона с кусочками черной фасоли, сладкой кукурузы, измельченной курицы и помидоров, а также полосками тортильи и неожиданной хрустящей начинкой из перца халапеньо.

от FoodieCrush

Легкие измельченные куриные тако становятся полезными овощами, если добавить нарезанные кубиками кабачки для быстрого ужина или обеда в любой день недели.

от FoodieCrush

Быстрые и простые в приготовлении, эти куриные обеды фахита в фольге с простой домашней смесью приправ фахита готовятся на гриле или в духовке и готовы к употреблению всего за 30 минут.

от FoodieCrush

Приготовленный из черной фасоли, кукурузы, авокадо и хрустящего салата романо и заправленный простым домашним соусом барбекю из 5 ингредиентов, этот сытный куриный салат барбекю полон полезных, хрустящих овощей и постного белка.

Итальянский

Эти классические итальянские фавориты легко сделать легче без ущерба для вкуса.

от FoodieCrush

Из купленного в магазине соуса песто, помидоров черри, листового базилика и толсто нарезанной свежей моцареллы вы можете приготовить этот куриный капрезе на сковороде менее чем за 30 минут. Подавайте с запеченной в пармезане цветной капустой и обжаренным шпинатом с чесноком.

от Healthy Seasonal Recipes

Эта более полезная версия классического итальянского блюда готовится с лимоном, каперсами, (в меньшем количестве) белым вином, оливковым маслом вместо сливочного масла и петрушкой, и очень вкусна. Подавайте с макаронами из цельнозерновой муки или с вашими любимыми овощами.

от FoodieCrush

Этот простой и очень вкусный цыпленок с пармезаном запекается, а не жарится, но он такой же хрустящий снаружи и сочный внутри. Если вы пытаетесь сократить количество углеводов, подавайте его на подушке из лапши из цуккини или жареной тыквы-спагетти.

от FoodieCrush

Эта сливочная паста сочетает в себе свежий кусочек брокколи и красного болгарского перца с жареным цыпленком в сливочном миндальном молоке и соусе песто. Она одинаково хороша как в горячем, так и в охлажденном виде.

Средиземноморье

От куриных шашлыков до самого аппетитного греческого салата с курицей, эти средиземноморские блюда делают еду легкой и легкой.

от FoodieCrush

Этот легкий и вкусный рецепт здорового куриного гироскопа не может быть проще. Он начинается с простой курицы, маринованной в йогурте и лимоне, состоящей из 5 ингредиентов, которую можно жарить на сковороде, запекать или жарить на гриле, и подается с простым соусом цацики из огурца и укропа.

от FoodieCrush

Эта здоровая миска с киноа в средиземноморском стиле идеально подходит для быстрого и легкого приготовления ужина. Кроме того, он достаточно гибкий, чтобы смешивать и сочетать ингредиенты для обедов с собой на работу, которые никогда не надоедают.

от FoodieCrush

Этот восхитительный греческий салат с маринованной курицей по-гречески идеально подходит для готовых обедов или легких ужинов. Сверху выложите оливки каламата, сыр фета, хрустящие огурцы и мой средиземноморский салат из помидоров с легким греческим соусом винегрет.

На гриле

Разожгите гриль и насладитесь этими полезными блюдами из курицы, каждый из которых включает в себя множество замечательных гарниров.

от FoodieCrush

Кусочки курицы с цитрусовым ароматом вдохновлены греческим вкусом благодаря терпкому маринаду, который придает курице сочность с лимонным пуншем. Подавайте с греческим салатом и лимонным рисом, орзо или хрустящим жареным картофелем.

от FoodieCrush

Простой маринад с двумя видами бальзамического уксуса, свежими травами и зернистой горчицей придает этому цыпленку на гриле бальзамический соус с легкой тапенадой из оливок и вяленых томатов с классическим средиземноморским вкусом. Я люблю подавать это вместе с моим возмутительно травянистым средиземноморским салатом из нута.

от FoodieCrush

Этим ароматным шашлыкам из тонко нарезанной маринованной курицы нужно всего несколько минут на гриле, чтобы впитать в себя чудесный аромат дыма, угольков, и они готовы к обмакиванию в это облегченное, пряное кокосово-миндальное молоко и миндаль. сливочный соус для макания. Подавайте с моим тайским салатом из киноа или тайским салатом с кокосовой лапшой.

от FoodieCrush

Этот рецепт курицы на гриле с кинзой и лаймом придает много вкуса благодаря быстрому маринаду, а всего из 7 ингредиентов и 3 шагов его достаточно легко приготовить в любой вечер недели. Я люблю подавать его с киноа или рисом и вкусным салатом.

от FoodieCrush

Куриная грудка без костей и кожи, маринованная в традиционном греческом аромате с лимоном, чесноком и орегано, а затем нанизанная на шпажки с несколькими овощами, делает этот куриный шашлык на гриле легким и полезным для ужина в будний день. Подавать с моим средиземноморским салатом орзо.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   с #foodiecrushheats.

 

Распечатать

5 от 1 голос

Миска с курицей из киноа с брокколи и помидорами

Миска из киноа с курицей сделала ставку на полезность для быстрого и легкого приготовления ужина, который достаточно гибок, чтобы смешивать и сочетать ингредиенты для еды. обеды на работу, которые никогда не надоедают.

Курс Основное блюдо

Средиземноморская кухня

Ключевое слово Киноа

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 40 минут

порции 3

Калории 481 ккал

для курицы:
  • 1 6-унция без кожи, куриная грудь
  • 1/4 чашка + 2 Tabloons olive olive olive olive olive olive масла
  • 2229

  • 1/4 чашка + 2 Tabloons olive olive масла
  • 1 лимон , выжатый сок и цедра
  • 2 зубчика чеснока , прессованного или измельченного
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чашка Easy Rotaed Broccoli and Feasted
  • 1/2 cup Easy Roasted Tomatoes
For the Quinoa:
  • 1 cup dried quinoa
  • 1 teaspoon kosher salt
  • Crumbled feta cheese
  • Slice the chicken breast into 1-inch chunks and add до галлонового мешка для заморозки. В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок и цедру, чеснок, орегано, соль и перец, затем добавьте в пакет, закройте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут или на ночь.

  • Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон и не пропечется, около 10-12 минут.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте брокколи и помидоры в сковороду, добавив оливкового масла, если необходимо, и прогрейте.

  • Тем временем приготовьте киноа. Сначала промойте его в сите с мелкими отверстиями под холодной водой. Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне, затем добавьте 1 чайную ложку кошерной соли и киноа. Отварить, как пасту, до состояния al dente, время от времени помешивая, около 8-10 минут. Слить воду, взбить вилкой и вернуть киноа в кастрюлю, накрыть кухонным полотенцем, затем крышкой и оставить на 5-10 минут.

  • Чтобы собрать миски, разложите киноа по мискам и положите в каждую половину курино-овощной смеси. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и сбрызните оливковым маслом, если хотите. Посыпьте крошками сыра фета и подавайте.

Жареную брокколи и жареные помидоры можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней, а затем добавить к приготовленной курице для разогрева перед приготовлением тарелок с киноа.

Порция: 1 г | Калорийность: 481 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 24 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 1321 мг | Калий: 726 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 405 МЕ | Витамин С: 48 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 4 мг

 

Еще идеи для здорового ужина:

  • 31 рецепт здоровой и комфортной пищи
  • 50 любимых рецептов средиземноморской диеты
  • 40 рецептов креветок
  • 30 простых рецептов здоровой курицы
  • 50 ЛУЧШИХ рецептов лосося

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждый пост и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Следуйте за мной на Instagram , Facebook, Pinterest и FoodCrush 90 для большего вдохновения.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои собственные .

СохранитьСохранить

Рецепт Курицы Бурбон на одной сковороде | EatingWell

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Перейти к рецепту

Что такое бурбонская курица?

Цыпленок Бурбон — блюдо, названное в честь улицы Бурбон в Новом Орлеане, а также бурбона в ингредиентах. Его часто можно найти в меню китайских американских ресторанов.

Советы по приготовлению курицы Бурбон на одной сковороде

Все, что вам нужно, это одна сковорода, чтобы приготовить курицу по-бурбонски по этому простому рецепту! Вот советы по его приготовлению:

Приготовление соевого соуса с бурбоном

Этот соус придает курице бурбон фирменный вкус. Чтобы приготовить соевый соус, смешайте в небольшой миске соевый соус, бурбон, яблочный сок, уксус, кленовый сироп, чеснок, имбирь и молотый красный перец. В этом рецепте важно использовать свежий имбирь. Вот советы о том, как чистить свежий имбирь. Мы рекомендуем использовать терку/терку Microplane для натирания имбиря. Если у вас нет кленового сиропа, вы можете использовать мед.

Обвалять курицу в кукурузном крахмале

Обвалять курицу в кукурузном крахмале может показаться дополнительным шагом, но награда двоякая: она придает курице хрустящую корочку, а также делает соус гуще. Используйте большую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы курица не переполнялась во время приготовления.

Как подавать курицу бурбон на одной сковороде

Мы рекомендуем подавать курицу бурбон с вареным коричневым рисом. Вот как легко приготовить коричневый рис. Вы также можете подать его с рисом из цветной капусты.

Дополнительные отчеты от Янва Вальдеза

Ингредиенты

Конгредиент. сироп

  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • ¼ чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 ½ фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на полоски толщиной 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, плюс 1 чайная ложка, разделенная
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 2 чайные ложки воды
  • 3 чашки приготовленного коричневого риса
  • Нарезанный зеленый лук для гарнира
  • Указания

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      Смешайте соевый соус, бурбон, яблочный сок, уксус, кленовый сироп, чеснок, имбирь и молотый красный перец в небольшой миске.