Солянка мясная с капустой второе блюдо: Солянка (как второе блюдо, а не суп), пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Грезова

Обязательно для Приготовления! Рецепт Солянки с Мясом и Капустой — Супер Вкусно

Обязательно для Приготовления! Рецепт Солянки с Мясом и Капустой — Супер Вкусно

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 470 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт солянки с мясом и капустой относится к диетическим рецептам.

Фотография приготовленного рецепта солянки с мясом и капустой

Прекрасный вариант легкого диетического блюда. Диетическое оно потому, что я взяла куриное филе, нежное и без жира. Для более калорийного блюда лучше взять свинину. Возможно вам будет интересен рецепт грибной солянки, напишите, что думаете.

Общее время:

60 мин

Рецепт на

4 порции

Калорий:

470 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Русская

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Филе куриное — 300 г
  • Капуста — 400 г
  • Морковь — 80 г
  • Сладкий перец — 80 г
  • Стручковая фасоль — 80 г
  • Соль, специи — По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л. (для жарки мяса)

Для солянки используйте любые сезонные овощи, в том числе и капусту. Все мелко нарежьте, мясо обжарьте. Все продукты соедините и протушите до готовности!

Как приготовить

Подготовьте все овощи. Очистите их от кожуры. Измельчите. Мясо порежьте некрупными кусочками.

Отправьте мясо обжариваться (на растительном масле) в кастрюлю мультиварки.

Добавьте овощи, немного водички, соль. Закройте крышку и выберите режим «Суп» или «Каша», тушите 35 минут.

Солянка с капустой и мясом готова! Подавайте ее со сметаной и свежей зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку в горшочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта солянки с мясом и капустой

Для лучшего понимания как приготовить солянку с мясом и капустой рекомендуется посмотреть видео.

Солянка Второе блюдо Тушенная картошка с рыбой и квашенной капустой

Филе белой рыбы 500 г; Картофель 500 г; Лук репчатый 100 г; Капуста квашеная 500 г; Вода 250 мл. ..

Рецепт солянки с говядиной, колбасой, капустой и картошкой

Говядина — 1 кг; Картошка — 3 шт.; Капуста белокочанная — 100 г; Морковь — 1 шт.; Колбаса полукопченая…

Как приготовить солянку с баклажанами и капустой на зиму

Баклажан — 1 кг; Капуста — 300 г; Морковь — 200 г; Болгарский перец — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Растительное…

Солянка с грибами и капустой

0,5 кг капусты; 0,5 кг любых свежих грибов; 2 средних соленых или маринованных огурца; 120 мл чистой…

Солянка мясная с капустой

Мясо — 500 г (говядина и свинина); Капуста квашеная — 300 г; Огурец маринованный — 1-2 шт.; Копчености…

Солянка в мультиварке

Окорочек куриный — 1-2 шт.; Лук – 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 1-2 шт.; Вода – 2 л; Лавровый лист…

Солянка по-абхазски

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1…

Рецепт солянки с маслинами

Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт. ; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы…

Солянка мясная

Говядина 400 г; Сосиски 4 шт.; Вареная колбаса 200 г; Соленые огурцы 3 шт.; Ветчина 200 г; Лук репчатый…

Готовим солянку

Картофель 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соленые огурцы 4 шт.; Томатный сок 1 л; Сосиски…

Мясная солянка с колбасами

Мясо 400 г; Колбасы (копченая, вареная) 500 г; Вода очищенная 4 л; Огурцы маринованные 300 г; Морковь…

Солянка с грибами

Капуста белокочанная 1 кочан; Масло подсолнечное 6 ст. л; Томатная паста 2 ст. л; Сахар 2 ч. л; Яблочный…

Солянка с рисом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Солянка

Солянкаabcd12340173

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. тушим мясо с луком
  3. доводим блюдо до полной готовности
  4. подаем солянку с рисом

Солянка с рисом и капустой очень популярное второе блюдо в странах Восточной Европы. Возникновение этого блюда приписывают Польше, однако рецепты похожие на этот можно найти в Литве, России, Украине, Молдавии и многих других странах, отличаются они только названием. Ингредиенты для этого ароматного яства постоянно меняются, и каждая хозяйка готовит солянку с рисом, используя свои секреты, представляем вашему вниманию один из таких кулинарных шедевров.

  • подготавливаем ингредиенты

  • Для начала займитесь рисом. Возьмите необходимое количество риса, всыпьте его в глубокую миску и тщательно промойте под проточной холодной водой, желательно не менее 6 – 7 раз, пока вода не станет прозрачной. После залейте рисовые зерна водой так, чтобы она их полностью покрыла, и дайте ингредиенту настояться в течение 15 – 20 минут.

  • Теперь определитесь с выбором мясного продукта, в данном рецепте блюдо готовиться из свинины, а в частности из свиной вырезки, она менее жирная и после тушения становиться очень нежной. Но по желанию вы можете использовать говядину, курицу или филе индюшки. Сначала промойте свиную вырезку под холодной проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, и после положите мясо на разделочную доску. Зачистите вырезку от плевы, излишков жира и мелких костей которые могли остаться на поверхности мяса после разделки. Теперь вооружившись острым ножом, нарежьте мясо на порционные кусочки диаметром до 2 сантиметров и переложите нарезку в глубокую тарелку.

  • Для этого блюда желательно выбирать твердые сорта белокочанной капусты, они более сочные. С головки капусты удалите верхние поврежденные и загрязненные листья, 3 – 4 штук будет вполне достаточно. Затем промойте овощ под проточной водой вместе с очищенным от кожуры репчатым луком и зеленью петрушки. Обсушите ингредиенты бумажными кухонными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте. Удалите с капусты кочерыжку и нашинкуйте ее соломкой толщиной до 1 сантиметра, в принципе нарезка этого продукта не принципиальна, вы можете резать капусту кубиками или пластами.

  • Нарезка лука также зависит от вашего желания, можно порубить его кубиком с диаметром до 1 сантиметра, полукольцами толщиной до 7 миллиметров или четвертинками. Петрушку просто мелко нашинкуйте. Распределите нарезку по отдельным глубоким тарелкам. С помощью ножниц откройте упаковку с томатной пастой и поставьте на кухонный стол все необходимые специи и соль. Ингредиенты подготовлены, пора приступать к приготовлению.

  • тушим мясо с луком

    Включите уровень плиты на среднюю температуру и поставьте на нее большой казан с нужным количеством растительного масла. В разогретый жир закиньте кусочки свинины и обжаривайте их, помешивая кухонной лопаткой до золотистой корочки. В основном на жарку этого ингредиента уходит примерно 10 минут, так как доводить мясо до полной готовности на этом этапе не надо. Когда свинина покроется равномерной румяной корочкой, добавьте в казан нарезанный лук и обжаривайте ингредиенты вместе еще 3 – 4 минуты помешивая кухонной лопаткой. За это время лук станет прозрачным и слегка обжаренным.

  • доводим блюдо до полной готовности

  • Теперь добавьте в казан нашинкованную капусту, и дайте ей возможность пустить сок. Затем введите лист лавра, влейте чистую дистиллированную воду, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Накройте емкость крышкой и прикрутите температуру плиты на маленький уровень. Дайте возможность капусте пропариться, вполне хватит 17 – 20 минут.

  • По истечению нужного времени, слейте с риса воду, снимите с казана крышку и добавьте в емкость рисовые зерна, нарезанную петрушку, чистую дистиллированную воду и томатную пасту. Перемешайте массу кухонной лопаткой, накройте казан крышкой и продолжайте тушить блюдо до полной готовности 25 – 30 минут. Более точное время сказать невозможно, так как капуста попадается разная, за 25 – 30 минут рис развариться, мясо потушиться станет нежным, а текстура капусты должна быть прозрачной и мягкой. Жидкость в казан желательно больше не добавлять, но если так получилось что ее очень мало, можете влить еще 50 – 80 миллилитров воды, для того чтобы рис лучше разварился. Казан с готовой солянкой снимите с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, поставьте на кухонный стол и дайте настояться ароматной еде 10 – 15 минут. После уложите в тарелку порцию вкуснейшего блюда и наслаждайтесь!

  • подаем солянку с рисом

    Солянка с рисом подается в горячем виде, уложенная на тарелку. Непосредственно перед подачей вы можете присыпать ароматное яство, свежей нашинкованной зеленью укропа, зеленого лука или петрушки. В виде дополнения к этому блюду можно подать сметану или домашние сливки. Вкусно, не дорого и очень легко, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


– – Вместо томатной пасты можно использовать протертые через терку или измельченные в блендере свежие помидоры.

– – Специи в данном рецепте можно дополнить, например душистым молотым перцем, хлопьями красного молотого перца, кориандром, куркумой и это всего лишь несколько вариантов.

– – Иногда рисовую солянку готовят с такими овощами как сладкий салатный перец, чеснок, морковь, кабачок или патиссон.

– – Готовя солянку, вы имеете возможность импровизировать и использовать разные виды мяса, а так же разные виды копченых колбас.

– – Вместо растительного масла можно использовать любые другие растительные или животные жиры.

– – Не забывайте о том, что для нарезки мяса и овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Ленивые голубцы с грибной солянкой

Ленивые голубцы с грибной солянкой — рецепт на скорую руку для тех, кто осенью не поленился и запасся различными домашними соленьями. Вам понадобится грибная солянка с капустой и густой овощной или томатный соус, в котором будут тушиться голубцы. Если в хозяйстве нет хозяйственных припасов, то подойдут заготовки из ближайшего продуктового магазина; благо нынче на прилавках много таких. Блюдо получается сытным, на одну порцию взрослому человеку достаточно двух утят, а если обильно полить их сметаной и добавить кусочек свежего ржаного хлеба, то до обеда есть не хочется!

Как приготовить солянку грибную читайте в рецепте: Солянка грибная на зиму

Не знаю кто и за что назвал их ленивыми, на мой взгляд, этот сорт капусты не заслуживает унизительного прилагательного от ключевого слова «лень». Блюдо настолько простое и вкусное, что мои домашние не против есть его каждый день, благо вариантов приготовления невероятное разнообразие — с мясом, с грибами, постное и даже с рыбой!

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для ленивых голубцов с грибной солянкой

  • 500 г грибной солянки;
  • 500 г куриного филе или мясного фарша;
  • 350 г отварного риса;
  • 250 г овощной или томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 50 мл оливкового масла;
  • сахар, соль, перец, зелень.

Способ приготовления ленивой капусты с грибной солянкой

Итак, пол-литровую банку грибной солянки и капусты выкладываем в миску. Нужно помнить, что соли в консервах обычно много, поэтому остальные ингредиенты нужно солить с осторожностью!

Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить в миску. Это блюдо можно приготовить с любым фаршем, на мой взгляд, с курицей, получается более легкий рецепт.

Затем добавьте в миску холодный вареный рис. Чтобы уточки хорошо склеились и не рассыпались, лучше использовать клейкие сорта риса.

Фарш тщательно вымесить, посолить по вкусу, поперчить свежемолотым черным перцем. Уберите миску на 10 минут в холодильник.

Приготовление соуса, в котором будет тушиться блюдо. Смешать густую овощную пасту с холодной водой, оливковым маслом. По вкусу добавить сахар и соль.

Возьмите огнеупорную форму для запекания, налейте в нее соус. Мокрыми руками делаем из фарша большие овальные голубцы, выкладываем в форму с небольшим расстоянием между ними. Из указанной суммы 9-12 штук получается, в зависимости от того, какой размер котлет вам кажется большим.

Духовка нагревается до температуры 185 градусов Цельсия. Поставьте форму на середину духовки, готовьте 30 минут. Если в процессе приготовления соус испарится, просто добавьте немного кипятка.

К столу ленивые голубцы с грибными супами подают горячими, посыпав свежей зеленью, полив сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Кстати, овощную пасту для соуса можно быстро приготовить из сырых овощей, которые всегда есть под рукой. Измельчить в блендере головку лука, зубчик чеснока, несколько помидоров, морковку, небольшой кабачок или баклажан и зелень. Добавить соль, растительное масло и сахар, варить на умеренном огне 10-15 минут, хранить в холодильнике, использовать для приготовления соусов.

Основное блюдо | Курсы | Глобальное настольное приключение

Канада/Северная Америка

5 октября 2016 г.

комментариев 6

Саша Мартин

Hodge Podge из Новой Шотландии — это домашний ужин из свежего картофеля, моркови, гороха и стручковой фасоли. Что берет верх? Добавление густых сливок и масла, а также нескольких луковиц жемчуга для легкой сладости. Удовольствие садовода Хотя есть разные способы приготовления оладьи, одно можно сказать наверняка: лучше всего ее готовить прямо с грядки, когда овощи свежие и в изобилии, как в восточной канадской провинции, давшей название этому блюду. . Свежий есть свежий. В своем исследовании я обнаружил, что местные жители готовят Hodge Podge с молодым картофелем всего 50-60 дней в земле, а неуклюжую морковь вытаскивают, чтобы проредить грядку. Это чуждое понятие для тех, кто не выращивает собственные овощи, но оно имеет смысл в зеленой Новой Шотландии. Когда сад преуспевает, он может производить так много пищи, что ее нужно использовать в течение всего вегетационного периода, а не только во время последнего сбора урожая. Фермерская жизнь распространена в провинции, как и фермерские рынки — …

Подробнее

Азия / Бангладеш

19 февраля 2016 г.

комментариев 7

Саша Мартин

Приготовление горшочка бирьяни может быть ошеломляющим — настолько, что большинство людей не подумали бы о том, чтобы получить блюдо из риса со специями где-либо, кроме ресторана. Но — ах! Недавно я изучил несколько приемов, которые делают приготовление этого блюда для вечеринки не таким, как встреча с приближающимся грузовиком, а больше похожим на проведение хорошо срежиссированного фейерверка. Урок настойчивости Реальный разговор: в первый раз, когда я сделал бирьяни, я разбился, сгорел и поклялся никогда больше этого не делать. Хотя вы также можете найти рецепт в Индии и других близлежащих странах, у меня впервые возникла идея заняться бирьяни, когда я читала «Девушка-рикша» с моей дочерью. В этой вдохновляющей бангладешской главе рассказывается о молодой художнице, которая хочет помочь своей бедной семье. Хотя маленькая девочка не может зарабатывать деньги своими рисунками из Альпаны, она вынашивает план водить рикшу своего больного отца, чтобы пополнить доход семьи. Хотя мужчины традиционно зарабатывают деньги в ее сообществе, она настойчива, доказывая, что девочки вносят такой же вклад, как и мальчики. Когда семья девочки делит блюдо с бирьяни в Международный день родного языка (21 февраля — «в целях популяризации… 

Подробнее

Колумбия / Южная Америка

13 августа 2015 г.

комментариев 75

Саша Мартин

Bistec a caballo — сытная колумбийская еда, которая накормит ребенка с развитым аппетитом и усилит аппетит пожилого человека. Приправленный стейк и яйца так же легко поглощаются детьми на заднем крыльце (босиком, играющим в ручье, их мысли уже заняты следующим приключением), как и нарезанными во время званого обеда в конце лета (в комплекте с мерцающими свечами, и бутылки Cerveza Ancla — популярного колумбийского пива). Питаем детское воображение Хотя в детстве у меня было сверхактивное воображение, я никогда не был особенно хорош в определенных типах притворства. Я особенно помню, как пытался завести себе воображаемого друга, потому что у всех остальных детей он был. Я надеваю веревку вместо поводка на две жалкие минуты, прежде чем сдаюсь. Несмотря на то, что я не мог придумывать персонажей, участвовать в приключениях персонажей было одним из моих любимых занятий. Мой брат Майкл и я управляли районом как любое количество персонажей. Часто он был Одиноким рейнджером, а я Тонто…

Подробнее

Европа/Россия

3 апреля 2015 г.

комментариев 23

Саша Мартин

Много знает Россия: холодные ранние дни весны идут рука об руку с капустой. По всей сельской местности ряды капусты торчат из земли, даже когда оттаивают последние морозы. Крепкие, скрипучие головы непроницаемы для всех, кроме самых надоедливых существ, но уделите им внимание острым ножом и упорным пламенем, и вы поймете, почему капуста является гордостью русской домашней кухни. От голубцов до борща, русские поваренные книги полны идей, как использовать весенний урожай, и при цене всего 2–3 доллара на человека на рынке заманчиво попробовать все. Но если бы мне пришлось выбрать только один, пирог с капустой, кажется, демонстрирует самый истинный потенциал скромного овоща. Приготовьте его с небольшим количеством масла, небольшим количеством лука и положите его между липкими ложками сметанного теста … запеките, затем нарежьте на аккуратные квадраты, и у вас будет пир, достойный любого обеда. (Мы взяли ее на обед к соседям, запеканка вымылась за считанные минуты!) Ингредиенты…

Подробнее

Европа/Италия

15 декабря 2014 г.

комментариев 8

Саша Мартин

Кусок соленой трески (baccalà) может быть всем. Чтобы использовать жесткое кожистое филе – больше шкуры, чем мяса – треску необходимо сначала вымочить в свежей чистой воде. Постепенно соль просачивается в воду и затуманивает ее. Подмену воды, тогда выходит больше соли. Еще несколько подмен воды. Проходит пара дней. Треска становится мягкой. Мягкий. Нежный. Итальянцы знают: эти шаги нельзя пропускать, иначе еда будет испорчена. Я ловлю себя на том, что просеиваю смысл в этом году. Вы заметили, что Рождество пришло вместе с Хэллоуином, а День Благодарения был просто лежачим полицейским на пути к черной пятнице (которая на самом деле началась до того, как посуда была вымыта или еда была приготовлена)? Со всей суетой, происходящей все раньше и раньше в этом году, волнение Рождества кажется ослабленным. Но когда я сижу с этой идеей, беспокойный в своем желании сделать праздники особенными, я понимаю, что разбавление — как и в случае с соленой треской — может быть полезным. По мере того, как праздничный сезон проникает в магазины раньше, становясь все более ориентированным на потребителя, он …

Подробнее

Азия/Северная Корея/Южная Корея

17 ноября 2014 г.

комментариев 2

Саша Мартин

Вы пробовали жареную индейку и индейку во фритюре… но как насчет индейки с настоящим интернациональным вкусом? В этот День Благодарения давайте почтим нашу культуру плавильного котла рецептом, о котором стоит поговорить. Эта фаршированная грудка индейки по-корейски идеально подходит для небольшой компании любопытных эпикурейцев, которые с радостью накормят 4-6 человек. Я не могу решить, что лучше — сладко-острая глазурь (с соевым соусом, мирином, имбирем и чесноком)… … или начинка из мускатной тыквы (в комплекте с каштанами, клейким рисом и финиками мармелад)… А может быть, это тот факт, что его можно приготовить на плите… приберегите духовку для более важных вещей, таких как пирог. Много пирога. Рецепт вдохновлен рецептом корейской фаршированной куриной грудки из книги «Вкусы Азии» Май Фама. С рецептом всего пара точек просмотра. О замачивании риса: в зависимости от возраста он может быть довольно твердым, и если он недостаточно замочен, он остается таким. К счастью, на большинстве сумок есть рекомендации, как долго. Я рекомендую удвоить время замачивания, так как индейка обеспечивает …

Подробнее

Ближний Восток/Палестинские территории

21 октября 2014 г.

комментариев 13

Саша Мартин

В пределах горячо оспариваемых территорий Палестины есть одна вещь, с которой все могут согласиться: Мусахан. Это простое блюдо не кричит. Его ароматы не борются за доминирование. Нет, Мусахан — это тихая еда: многослойное приготовление из курицы, лука, смягченного сумахом, и рыхлых кусочков табунского хлеба. И все же это непритязательное блюдо попало в Книгу рекордов Гиннеса в 2010 году в городе Рамалла. Почему мировые рекорды Гиннеса имеют значение Влияние установления мировых рекордов Гиннеса часто ограничивается самим подвигом — в лучшем случае символом вопиющего излишества (возьмем, к примеру, самый большой в мире блин — почти 50 футов в поперечнике, предназначенный только для того, чтобы… есть). Но для палестинцев крупнейший в мире Мусахан был проявлением гордости и чести, выходящим далеко за рамки простого хвастовства. Создание Мусахана было критической демонстрацией культурной гордости во время великого кризиса. Более 40 палестинских поваров объединили усилия, чтобы приготовить и собрать 4-метровый хлеб. Готовое блюдо весило почти 3000 фунтов, в том числе 1100+ фунтов лука, 550+ фунтов муки, 370…

Подробнее

Африка / Развлекательные идеи / Эфиопия

9 сентября 2014 г.

комментариев 4

Саша Мартин

Существует движение за то, чтобы сделать Энкутаташ, также известный как Эфиопский Новый год, таким же популярным, как День Святого Патрика или Синко де Майо. Но вместо того, чтобы носить зеленое или танцевать под группу мариачи, вас приглашают на гораздо более простое, приземленное празднование. Носите белое. Соберите желтые ромашки. И насладитесь традиционной эфиопской едой. Ураааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа когда) “Enkutatash” буквально означает “подарок драгоценностей”. Как гласит история, несколько тысяч лет назад царица Савская доставила царю Соломону более 4,5 тонн золота и столько же пряностей. Царь Соломон был настоящим хозяином, так как он тоже осыпал ее подарками: …в ответ царь Соломон собрал множество подарков к ее приезду. Ее ждали большие ящики липкого нубийского просового пива. Подарки были поставлены на мулов возле дворца Соломона, готовых для того, чтобы ее люди могли взять их в свой лагерь и наслаждаться. Шелк и лен из Газы, Ассирии и Ливана. Гобелен из Ма-Вара-Мнар. Платья, сладкие фрукты из Ирака, зимние дыни из Монголии. И чаши с водой из источника Силойского. Далее …

Подробнее

Азия/Северная Корея/Южная Корея

13 августа 2014 г.

комментариев 6

Саша Мартин

Возможно, вы ели охлажденный суп, но ели ли вы когда-нибудь суп со льдом? Корейский нэнмён – это бульон с лапшой, заправленный острым огурцом, азиатской грушей, редисом дайкон, сваренным вкрутую яйцом и льдом. В то время как суп вначале имеет мягкий вкус, добавление уксуса, горчичного масла (или пасты) и даже ложки кимчи придает супу совершенно новый вкусовой профиль — загвоздка в том, что эту приправу обычно готовят за столом, поэтому каждый может контролировать вкус их нэнмён. Хочешь острого? Кислый? Тяжело на груше? Выбор ваш. Вы когда-нибудь пробовали азиатскую грушу? Мне нравится лицо Авы, вот! Она не была уверена насчет азиатской груши, но к концу ужина сама съела почти целую грушу. В то время как вы можете заменить груши боск или просто отказаться от них, хрустящие азиатские груши невероятно цветочны по сравнению со стандартными грушами… в этом смысле они мне очень напоминают звездные фрукты. Советы: – Я приготовил собственный бульон с приправами, добавив сушеные грибы и порошок ламинарии, но если вы в …

Подробнее

Развлекательные идеи / Мексика / Северная Америка

30 апреля 2014 г.

комментариев 5

Саша Мартин

Иногда хочется всего: чистого дома и ленивых выходных. Хороший ночной сон и марафон Доктора Кто. Салат и пицца. Мексиканская и итальянская кухня. Возможно, я не смогу сбалансировать первые два, но как насчет последнего? Да и да. Самая большая тортилья в городе. Тлайуда — мексиканский ответ пицце. Но не ждите томатного соуса и листьев базилика. Эта популярная уличная еда в Оахаке готовится на огромной лепешке и густо намазана черной фасолью (обратите внимание: это не обычная черная фасоль — она смешана с горкой жареного чеснока и лука, тмина и порошка чили). Пуристы также намазывают лепешку салом, хотя я предпочитаю легкую кисть из растительного масла. Наконец, сверху посыпают сыром, а также мясом на ваш выбор (говядина, свинина или обжаренная чоризо) и начинками из целого сада (например, авокадо, помидоры, сыр, кинза, салат и халапеньо). Его можно подавать открытым или сложенным пополам. Когда первый горячий кусочек пролетает мимо ваших губ, будьте готовы к взрыву вкуса, особенно если вы добавите немного свежего …

Подробнее

Азия/Вьетнам

24 октября 2013 г.

комментариев 21

Саша Мартин

Сегодня позвольте мне показать вам, насколько вьетнамская еда похожа на сон. Деликатный. Затяжной. Но также позвольте мне показать вам, как их еда похожа на праздник. Смелый. Беззастенчивый. Прежде чем я это сделаю, позвоните своим друзьям и семье, потому что сегодняшний рецепт — это вечеринка с вьетнамской едой. Звезда? Свежий спринг-ролл своими руками. Вот как это работает: каждый гость может выбрать начинку, от огурца и ростков до яркой мяты, тайского базилика и кинзы. Лучшая часть? Каждый может приготовить мясо за столом в бульоне из уксуса и лемонграсса. Вы можете сделать это в мультиварке, кастрюле для фондю или, если у вас их нет, просто приготовить говядину на кухне прямо перед ужином. Думайте о Bò nhúng dấm как о вьетнамском фондю… также известном как горячий горшок. Одни любят готовить креветки, другие говядину или свинину. Я даже слышал, что люди готовят кальмаров в бульоне. Преимущество этого рецепта в том, что ингредиенты можно приготовить и собрать задолго до того, как звонят гости…

Подробнее

Европа / Ватикан

4 октября 2013 г.

комментариев 31

Саша Мартин

Когда я спрашиваю маму, какое мне отношение к кузену Альфреду, ответ обычно звучит так: «Ну…», а потом наступает задумчивое молчание.