Блюда к праздничному столу из баклажанов: Простые и вкусные закуски из баклажанов к столу

Содержание

Закуска из баклажанов – 10 вкусных рецептов на праздничный стол с пошаговыми фото

Пока за окном в самом разгаре сезон фруктов и овощей, предлагаю вам несколько вариантов приготовления нереально ароматной и оригинальной закуски из баклажанов. Этот овощ наделён множеством полезных веществ, а готовить из него одно удовольствие! Закуски, приведённые ниже,  украсят любой праздничный стол и приятно удивят гостей.

Содержание

  1. Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
  2. Закуска из баклажанов на праздничный стол «Павлиний хвост»
  3. Вкусная закуска из баклажанов и кабачков
  4. Простая закуска из баклажанов с чесноком и сыром
  5. Острая закуска из баклажанов по-корейски
  6. Закуска из баклажанов «Тещин язык»
  7. Оригинальные рулетики из баклажанов на праздничный стол
  8. Закуска из баклажанов с болгарским перцем и помидорами
  9. Горячая закуска из баклажанов, запеченных в духовке

Сообщить об ошибке

Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Классическая грузинская закуска, на приготовление которой уйдет не более получаса, однако результатом вы точно будете довольны! Баклажаны и помидоры, болгарский перец, приправленные чесноком и кинзой – это беспроигрышный вариант для шашлыков, а также праздничного стола.

  1. Как приготовить вкусную закуску из баклажанов на праздничный стол? Подготавливаем все ингредиенты: овощи тщательно промываем под струей воды и даем немного времени обсохнуть.

  2. Баклажаны нарезаем достаточно толстыми кольцами, солим и перчим по своему вкусу.

  3. Подсоленные колечки обжариваем на растительном либо оливковом масле до образования аппетитной корочки.

  4. Сладкий болгарский перец режем на произвольные дольки либо брусочки, а острый перец на тонкие кружочки.

  5. Нарезанный перец обжариваем на сильном огне «дочерна», таким образом создается эффект жарки на костре.

  6. Красный лук нарезаем средними лепестками и приправляем солью и молотым перцем.

  7. С луком повторяем ту же процедуру, что и с перцем: обжигаем на сильном огне.

  8. Сочные томаты нарезаем толстыми шайбами, хорошенько солим, перчим и сбрызгиваем маслом оливы.

  9. Кружки помидоров обжариваем на сильном огне до испарения излишков сока.

  10. Баклажаны, перец, томаты и лук выкладываем на бумажные полотенца и позволяем стечь лишнему жиру, а в это время измельчаем кинзу, орехи, зубчик чеснока, чернослив и зерна граната.

  11. На плоском блюде начинаем собирать закуску: слоями выкладываем овощи, присыпая каждый последующий мелкорубленной зеленью, чесноком, гвоздикой, гранатом и черносливом.

  12. Когда все овощи окажутся на блюде – закуска, собравшая в себе многообразие вкусов, готова. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Закуска из баклажанов на праздничный стол «Павлиний хвост»

Эффектная и оригинальная закуска, приготовленная из овощей, с легкостью может украсить стол своей необычной подачей. В данном рецепте можно использовать любой сыр, который вы любите, а майонез запросто заменяется натуральным йогуртом, в случае, если вы придерживаетесь правильного питания.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Оливки – 8 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Основу нашего блюда – баклажаны, нарезаем наискосок кружками, солим и убираем в сторонку на 10-15 минут.

2. После того, как кругляши отдадут свой сок – промакиваем салфеткой, удаляя ненужную влагу, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Горячие баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и даем немного времени остыть.

3. В глубокой пиале соединяем натертый сыр, измельченный либо пропущенный через давилку чеснок и две столовые ложки майонеза.

4. Сырную массу хорошенько перемешиваем и по вкусу добавляем соль.

5. Огурцы и томаты так же, как и баклажаны нарезаем кольцами (если плоды некрупные) либо полукольцами (если овощи мелкие).

6. Приступаем к сборке закуски: на плоское блюдо выкладываем обжаренные баклажаны, на них немного начинки из сыра из чеснока, затем томаты и огурцы.

7. Поверх украшаем разрезанными пополам оливками либо маслинами.

8. Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная закуска из баклажанов и кабачков

Пикантная, но в тоже время простая и «быстрая» закуска из сезонных овощей, а именно кабачков и баклажанов, отлично сочетается с различными гарнирами и мясом. С приготовлением данного блюда справится каждый без затрат времени и сил.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец острый 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 20 мл.

Процесс приготовления:

1. Кабачки и баклажаны разрезаем вдоль на две части, сбрызгиваем растительным либо оливковым маслом и запекаем в духовке до мягкости. Как правило, этот процесс занимает не более 30 минут.

2. Через полчаса аккуратно вынимаем мякоть из овощей и перекладываем в чашу кухонного комбайна либо погружного блендера.

3. Томаты нарезаем произвольно небольшими кусочками и отправляем к баклажанам и кабачкам.

4. Острый перчик режем на тонкие колечки и также перекладываем в чашу.

5. Все ингредиенты подсаливаем по своему вкусу и перебиваем до однородности. К столу подаем вместе со свежим черным хлебом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простая закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Невероятно нежная и пикантная закуска из самых простых продуктов – баклажанов, сыра и чеснока. Блюдо разнообразит любой праздник, так как оно не только очень вкусное, но еще и выглядит безумно эффектно и аппетитно, подается такая закуска в виде рулетиков.

Время готовки – 2 ч. 25 мин.

Врем приготовления – 25 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем основу рулетов – баклажаны. Овощ нарезаем тонкими пластинами, толщиной около 2 миллиметров. Слайсы перекладываем в глубокую тару, хорошенько посыпаем солью и убираем в сторону на 15 минут.

2. По истечении времени баклажаны промываем под струей воды и аккуратно стряхиваем излишки жидкости. Далее, каждую пластину смазываем небольшим количеством растительного масла с двух сторон.

3. Сковороду разогреваем и обжариваем овощные слайсы по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистого цвета. Затем, даем немного времени остыть при комнатной температуре.

4. Приступим к приготовлению начинки. В пиалке смешиваем мелко натертый твердый сыр, пропущенный через пресс чеснок и пару ложек майонеза – тщательно перемешиваем ингредиенты.

5. Собираем рулетики. На разделочную доску выкладываем пластины баклажанов и на каждую распределяем по одной чайной ложке сырной начинки.

6. Аккуратно сворачиваем слайсы в рулеты и перекладываем в глубокую форму, которую сверху закрываем пищевой пленкой. Закуску убираем на полтора часа в холодильную камеру – пропитываться. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Острая закуска из баклажанов по-корейски

Любители азиатской кухни просто обязаны приготовить баклажаны по этому рецепту! Закуска готовится всего лишь за полчаса, однако, придется подождать, около двух часов, пока все ингредиенты пропитаются пикантным маринадом. Овощи очень быстро насыщаются соком друг друга и острой заправкой, за счет чего блюдо имеет неимоверный вкус и аромат.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Для заправки:

  • Масло растительное – 4-5 ст.л.
  • Уксус 6% — 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первым делом промываем баклажаны, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Для того чтобы избавиться от горечи – присыпаем нарезку солью и оставляем на 10-15 минут.

2. Через 15 минут ополаскиваем соломку водой и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

3. Пока готовятся баклажаны – очищаем и натираем морковь.

4. Луковицу «освобождаем» от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами.

5. Морковь и луковые полукольца соединяем в глубокой посуде.

6. Сладкий болгарский перец режем на тонкие полоски и отправляем к другим овощам.

7. Приготовим заправку. В отдельной пиале смешиваем растительное масло, одну ложку уксуса и соевый соус. Сюда же добавляем измельченный чеснок и кориандр. Хорошенько перемешиваем и заливаем получившимся маринадом нарезанные овощи.

8. Слегка остывшие баклажаны также перекладываем к остальным ингредиентам – снова перемешиваем и убираем в холод минимум на 2 часа. Рекомендуется помешивать закуску каждые 30 минут – для лучшей пропитки.

9. Через несколько часов все овощи полностью пропитаются, и блюдо будет готово к подаче. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Закуска из баклажанов «Тещин язык»

Баклажаны – очень универсальный овощ, из которого делают и икру, и рулетики и консервацию. Но сейчас мы остановимся на оригинальной закуске «Тещин язык», которая украсит любой праздничный стол и приятно удивит гостей своим интересным вкусом и подачей.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все ингредиенты: майонез, масло, специи, овощи промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

2. Приступим к готовке: баклажан нарезаем одинаковыми продольными пластинами толщиной около 5-6 миллиметров.

3. Овощные пластины перекладываем в глубокую тару и хорошенько посыпаем солью – перемешиваем.

4. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем ломтики до золотистой корочки.

5. После, обжариваем и со второй стороны. По необходимости подливаем масло, так как баклажан его мгновенно впитывает в себя.

6. Пока слайсы обжариваются – займемся томатами. Режем на полукольца средней толщины, примерно по 4-5 миллиметров каждое.

7. Румяные баклажаны аккуратно перекладываем на плоскую тарелку и с одной стороны промазываем майонезом, сверху кладем по одному ломтику помидоров, посыпаем молотым перцем.

8. Овощные «полоски» складываем пополам и украшаем свежей петрушкой либо любой другой зеленью, которая вам нравится. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оригинальные рулетики из баклажанов на праздничный стол

Хочется чего-то нового и необычного? Приготовим небанальные рулетики из слайсов баклажанов с орехово-сырной начинкой. Такое блюдо найдет «свое место» на любом празднике и торжестве, и, вероятнее всего, первым «улетит» с тарелок.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Оливки (без косточек) – 130 гр.
  • Орехи измельченные – 2 ст.л.
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Займемся основой – баклажанами. Овощ нарезаем тонкими полосками и кладем на полчаса в подсоленную воду для того, чтобы избавиться от горечи.

2. Тару со слайсами накрываем тарелкой, а сверху устанавливаем гнет – для ускорения процесса.

3. Через 30 минут промываем полоски под струей воды и промакиваем бумажными полотенцами.

4. Сухие полоски промазываем небольшим количеством масла перед жаркой. С этой задачей отлично справляется силиконовая кисточка.

5. Обжариваем все пластины на сухой, но хорошо разогретой сковороде, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

6. Для того чтобы избавиться от излишков масла – выкладываем обжаренные баклажаны на салфетки или бумажные полотенца.

7. Остужаем полоски под крышкой – этот способ поможет сохранить мягкость и эластичность овоща.

8. Приготовим начинку будущих рулетиков. В пиалу выкладываем 200 грамм сливочного сыра (можно заменить творожным).

9. К сырной основе добавляем оливки.

10. Сюда же засыпаем несколько ложек измельченных орехов.

11. При помощи погружного любо стационарного блендера перебиваем массу до однородной консистенции.

12. К начинке добавляем несколько капель оливкового масла и тщательно перемешиваем.

13. Собираем нашу закуску. Остывшие овощные полоски промазываем нетолстым слоем начинки и поверх кладем небольшой кусок томата и веточку петрушки либо укропа – аккуратно сворачиваем рулетики.

14. Начинку с помидором чередуем с ломтиками огурчика и выкладываем готовые рулеты на плоскую тарелку.

15. Закуску можно оставить в прохладном месте на 1 час, а можно сразу подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Закуска из баклажанов с болгарским перцем и помидорами

Прекрасная закуска для летних пикников с шашлыками – закуска, приготовленная из сезонных спелых овощей. Готовить данное блюдо рекомендуется именно из домашних овощей, так как именно они самые ароматные и сочные, а именно натуральный сок и является главным плюсом этой вкусняшки.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Перец болгарский (красный) – 1 шт.
  • Перец болгарский (желтый) – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр – 100 гр.
  • Листья салатные – 5-7 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Первым шагом тщательно промываем все овощи под струей воды и обсушиваем.

2. Баклажаны нарезаем достаточно толстыми колечками, около 5-7 миллиметров толщиной и посыпаем солью.

3. В сковороде разогреваем немного масла и с двух сторон обжариваем кольца фиолетового овоща до румяности и снимаем на бумажное полотенце, позволяя стечь излишкам жира.

4. Морковь натираем на крупной терке либо измельчаем на мелкую соломку, помидоры, болгарский перец и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок пропускаем через пресс.

5. На растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

6. К луковой зажарке добавляем морковку и готовим около 7 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

7. Также на сковороду добавляем кубики перца и помидоров – солим и перчим по своему вкусу, жарим примерно 10 минут.

8. На большое плоское блюдо выкладываем листья салата, поверх кружочки обжаренного баклажана. На каждый кругляшек выкладываем по одной столовой ложке овощей и все щедро посыпаем натертым сыром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Горячая закуска из баклажанов, запеченных в духовке

Закуска родом из Италии – запеченные баклажаны с молодым пармезаном и сочными томатами. Приготовить такое блюдо можно в домашних условиях без затраты множества усилий и времени. Рецепт очень простой, а вкус и аромат вы запомните надолго.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.
  • Базилик – ¼ ст.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Пармезан (натертый) – ¾ ст.
  • Соус острый – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 350 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Травы итальянские – ½ ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чистые и сухие баклажаны нарезаем тонкими слайсами, а помидоры измельчаем на небольшие кубики.

2. В глубокую тарелку засыпаем панировочные сухари и к ним добавляем итальянские травы, пармезан, соль и перец – перемешиваем. В другой емкости хорошенько взбиваем два яйца.

3. Каждый ломтик баклажанов необходимо запанировать, для этого нам необходимо: слайс сразу окунаем в муку, затем во взбитое яйцо и затем в панировочные сухари. Таким образом, поступаем со всеми овощными пластинками.

4. В сотейник либо сковороду с высокими бортами наливаем большое количество оливкового масла и раскаляем на большом огне.

5. В горячее масло выкладываем по несколько слайсов и обжариваем с двух сторон до коричнево-золотистого цвета. Готовые ломтики перекладываем на бумажные полотенца, которые впитают в себя излишки масла.

6. Хрустящие полоски баклажанов выкладываем на противень (на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга), смазываем любым острым соусом. Сверху соуса посыпаем измельченной либо натертой моцареллой.

7. Далее, на моцареллу выкладываем листки свежего базилика (можно заменить сушеным) и кубики томатов. Сверху кладем еще один слайс баклажанов и снова начинку – делаем три слоя. Последний слой украшаем небольшим количеством натертого пармезана.

8. Закуску отправляем в духовой шкаф и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей украшаем измельченным базиликом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Закуски из баклажанов на праздничный стол

Рецепты приготовления закусок из баклажанов на праздничный стол многочисленны и разнообразны. Но всегда хочется найти что-то новенькое и оригинальное. И чтобы готовилось быстро и вкусно. Для приготовления многих закусок баклажаны, как правило, обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Если вы решили замариновать, или сделать малосольную закуску быстрого приготовления, используются свежие овощи.

Синенькие универсальны, к ним можно добавить любые другие овощи и это лишь придаст закускам дополнительные вкусовые нотки. Можно сделать простенькое блюдо с чесноком, сыром, помидорами, кабачками, болгарским перцем. Для праздничного стола можно немного похлопотать и приготовить известный оригинальной выкладкой «Павлиний хвост», или веер, который мы уже готовили. Без сомнения, не останутся без внимания очень вкусный «Тещин язык» или холодная закуска по-грузински. В данной подборке вы найдете рецепты на любой вкус, надеюсь, это поможет вам сориентироваться в выбрать самую вкусную закуску из баклажанов.

Меню

  • 1 Закуска из жареных баклажанов с чесноком
  • 2 Закуска из жареных баклажанов с луком и морковью – простой рецепт
  • 3 Вкусная закуска из баклажанов с помидорами и сыром
  • 4 Закуска из запеченных в духовке баклажанов с болгарским перцем
  • 5 Праздничная закуска из баклажанов «Павлиний хвост» (видео)
  • 6 Острая закуска из баклажанов и перца
  • 7 Закуска из баклажанов и кабачков
  • 8 Рулетики из баклажанов «Тещин язык»
  • 9 Грузинская закуска из баклажанов
  • 10 Закуска «Розочка» из баклажанов с помидорами на праздничный стол (видео)

Закуска из жареных баклажанов с чесноком

У простой закуски  необычная подача, и это выделит её среди других блюд на праздничном столе.

Понадобится:

  • Баклажаны – 2шт.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Соль – 2 маленькие ложки.

Соус:

  • Прованские травы – 5 гр.
  • Красный перец -1/2 маленькие ложки.
  • Хмели-сунели – маленькая ложка.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – 60 гр.
  • Молотый перец – щепотка.

Как приготовить:

  1. Ополосните овощи, обсушите, срежьте кончики. Настрогайте кружочками толщиной 1-2 см.
  2. Прогрейте на сковороде масло, выложите заготовки. Жарьте до румяности по 2-4 минутки, на среднем огне с обеих сторон. Выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  3. Посолите, подержите четверть часа, после промокните салфеткой от лишней влаги.
  4. С помощью пресса превратите чесночные зубчики в пюре.
  5. Выложите в миску майонез, заправьте его прованскими травами, перцем, чесноком. Хорошенько разотрите.
  6. Щедро смажьте каждый кружочек. Затем выложите на плоском блюде, постелив листья салата и воссоздав первоначальную форму баклажана. Если не хотите возиться, выложите двух- или трехслойными бутербродами.

Закуска из жареных баклажанов с луком и морковью – простой рецепт

Вся прелесть этой закуски в её незатейливости, хотя результат выходит такой, что за уши не оттащишь.

Возьмите:

  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Крупная морковка.
  • Большая луковица.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соль, масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте баклажаны толстыми колечками.

Посолите, перемешайте. Отставьте на полчаса в сторонку.

Промокните кольца с помощью бумажных полотенец, удалив лишнюю соль и влагу.

Быстро обжарьте на сковороде с обеих сторон до красивой золотистости. После вновь выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло.

Натрите морковку крупной стружкой.

Покрошите луковицу кубиками.

Обжарьте овощи в небольшом количестве масла. Первым выложите лук, затем, спустя пару минут, морковку. Жарьте на среднем огне примерно 5-7 минут, пока овощи не подрумянятся.

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите содержимое. Размешайте.

Залейте сметану, перемешайте. Продолжайте тушить лук с морковкой 5 минут, часто помешивая.

Выложите на каждый кружок синеньких по ложке жареных овощей, разровняйте.

Украсьте измельченным зеленым луком и подавайте.

Вкусная закуска из баклажанов с помидорами и сыром

Оригинальная закуска на соленых крекерах вызовет несомненный интерес. Плюс неизбитая заправка из пикантного соуса.

Берем:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соленые крекеры – 50 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп, петрушка – по 2-3 веточки.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – 40 мл.

Как сделать:

  1. Поделите синенькие кружочками в 0,5 см. толщиной. Подсолите. Спустя четверть часа ополосните и промокните.
  2. Быстро пожарьте на сковороде до мягкости и красивой румяности. Выложите на салфетку, чтобы впитался избыток жира.
  3. Сделайте заправку. Для этого очень мелко натрите кусок сыра. Добавьте его в миску с майонезом.
  4. Покрошите укроп с петрушкой. Натрите на маленькой терке чесночные зубки. Добавьте в миску к майонезом. тщательно разотрите смесь до однородного состояния.
  5. Выложите на плоское блюдо крекеры. Сверху разложите жареные кружки синеньких.
  6. Сделайте шапочку из сырной заправки, разровняйте.
  7. Уложите по кружочку томата.
  8. И повторите слой сырной заправки. Продолжайте дублировать слои, пока овощи не закончатся. Дайте немного постоять, чтобы закуска чуток пропиталась.

Закуска из запеченных в духовке баклажанов с болгарским перцем

Возможно, приготовив такую закуску один раз, вы забудете про все остальные рецепты. Идеально подходит к шашлыку и иным блюда из мяса, картофеля.

Возьмите:

  • Синенькие – 1 кг.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Прованские травы – 2 чайные ложки.
  • Яблочный уксус – 2 большие ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Соль – чайная ложка.
  • Вода – 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт:

Настрогайте баклажаны кольцами.

Выложите на противень подстелив пергаментную бумагу. Смажьте растительным маслом.

Посолите, посыпьте прованскими травками.

Запекайте при температуре 180 о С в течение 20 минут.

Нашинкуйте луковицу полукольцами.

Удалите из сладкого перца семенную часть, нарежьте мякоть тонкой соломкой.

На терке с крупными ячейками потрите морковку.

Обжарьте овощи. Выложите лук, жарьте на умеренном огне, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковку, спустя пару минут прибавьте перец. Жарьте, пока овощи не станут мягкими.

Натрите чесночные зубки, добавьте к овощам.

Порубите в крошку веточки петрушки. Отправьте на сковородку. Перемешайте и выключите огонь.

Для приготовления маринада смешайте воду с сахаром и яблочным уксусом. Разболтайте, чтобы кристаллы полностью распустились.

Выложите на дно контейнера слой запеченных баклажанов, покройте овощным слоем. Продолжайте укладывать, пока не закончатся все компоненты. После пролейте маринадом.

Затяните пленкой или закрой крышкой, поместите в холодильник, наберитесь терпения хотя бы на сутки. Чем дольше маринуются синенькие, тем они вкуснее.

Праздничная закуска из баклажанов «Павлиний хвост» (видео)

Есть рецепты, которые лучше показать, чем долго и подробно рассказывать. Праздничная закуска относится как раз к таким. Увидев такое чудо, гости ахнут, и вы прослывете классной кулинаркой.

Острая закуска из баклажанов и перца

Берем:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Острый перчик чили – стручок.
  • Чеснок – головка.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте синенькие небольшими кусочками, жарьте в масле на сковороде до готовности, пока они не подрумянятся. Затем остудите.
  2. Удалите из болгарских и острых перцев семена с перегородками. Прокрутите через мясорубку или поработайте блендером, измельчив в пюре.
  3. Прокрутите головку чеснока, отправьте к перцу.
  4. Заправьте солью с сахаром, уксусом, размешайте.
  5. Отправьте в миску с жареными баклажанами острую смесь, перемешайте. Кладите не все сразу, добавляйте постепенно, регулируя вкус по своему желанию.
  6. Покрошите петрушку, также переложите в смесь. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  7. Выложите баклажаны, на широкую тарелку и подавайте.

Закуска из баклажанов и кабачков

Понадобится:

  • Кабачок, баклажан – по 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Чеснок, майонез, зелень – по вкусу.
  • Томат – для украшения.

Как готовить:

  1. Очистите кабачок, порежьте колечками, посолите.
  2. Аналогично подготовьте баклажан. Оставьте на 10 минут.
  3. Обжарьте овощи поочередно, выложите на салфетку. Подождите, пока не впитается все масло.
  4. Отварите яйцо, натрите на мелкой терке.
  5. Потрите сыр в мелкую крошку. Соедините с яйцом.
  6. Порубите любую зелень, смешайте вместе с яйцом и сыром.
  7. Заправьте майонезом, размешайте массу.
  8. Выложите на кабачок ложку сырной намазки, накройте кружочком баклажана. Сверху сделайте еще один слой намазки. Украсьте долькой томата, посыпьте измельченной зеленью.

Рулетики из баклажанов «Тещин язык»

Рулетики из баклажанов с прикольным названием – пожалуй, самая знаменитая закуска. Готовится просто и быстро, получается – пальчики оближешь.

Возьмите:

  • Баклажаны – 600 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Сыр Фета – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 6-7 долек.
  • Укроп – 40 гр.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки, петрушка на украшение.

Пошаговый рецепт:

Настрогайте синенькие слайсами (или полосками) толщиной в 0,5 см.

Посолите, поперчите, обжарьте с обеих сторон до румяности в небольшом количестве масла. Обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Выложите в плошку сыр Фета, смешайте с майонезом, разомните до однородного состояния.

Добавьте измельченный укроп, выдавленный чеснок. Вновь старательно перемешайте.

Нарежьте помидоры небольшими дольками.

Щедро промажьте заготовки баклажанов слоем сырной намазки.

Уложите на край дольку томата и закрутите рулетиком. Наслаждайтесь!

Грузинская закуска из баклажанов

Острая пикантная закуска не может не понравится, поскольку в её составе содержатся грецкие орехи. Любите восточную кухню, заходите на быстрые баклажаны по-корейски.

Ингредиенты:

  • Синенькие – 4-5 шт.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Кинза – пучок.
  • Сванская соль – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зерна граната – на украшение.

Приготовление:

  1. Настрогайте баклажаны слайсами, обжарьте с обеих сторон, плеснув на сковородку капельку масла.
  2. Пробейте в мелкую крошку ядрышки орехов (лучше в кофемолке). Добавьте чуток воды, размешайте, чтобы вышла паста.
  3. Выдавите в пасту немного чеснока, добавьте измельченную кинзу, подсолите. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте компоненты на свое усмотрение.
  4. Смажьте пластины синеньких ровным слоем ореховой пасты. Сверните рулетом. Украсьте гранатовыми зернами на свое усмотрение.

Закуска «Розочка» из баклажанов с помидорами на праздничный стол (видео)

Напоследок порадую рецептом красивой закуски на праздничный стол. На первый взгляд, приготовление считается сложным. Но автор настолько подробно объясняет все шаги, что соорудить такую красоту – пара пустяков. Приятных вам праздников и самых вкусных блюд для застолья.

[Рецепт + видео] Рождественский веганский рулет из баклажанов

Наш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!

En Español Recipe ↆ

Этот рождественский веганский рулет из баклажанов — ароматное и элегантное блюдо. Насыщенный вкус и презентация покорят любителей мяса.

Рождественская веганская посуда.

Почему мы ❤️ это

Много лет назад я поделился с нашими читателями историей о том, как я на какое-то время перешел от плотоядного к веганскому в возрасте 20 лет.

В течение этого периода я много раз чувствовал, что за столом в канун Рождества или Нового года мне явно пренебрегают. Я не виню своих хозяев, дело в том, что вегетарианским или веганским блюдам часто не хватает щегольства, которое есть у красивого жаркого. Так что я просто устал от того, что мне бросают метафорическую кость, и решил создать свое собственное рождественское блюдо из веганских ингредиентов. Тот, который не будет чувствовать себя хуже рядом с жареной индейкой или свининой. Ведь мы тоже «едим» глазами.

Рождественский веганский баклажан.

В посте, ссылку на который я дал выше, я ссылаюсь на маминую шутку о том, что каждый раз, когда я возвращаюсь домой на Рождество, забиваю баклажан, основанную на истории о блудном сыне и жертвоприношении животных, чтобы отпраздновать его возвращение. На этот раз я решил запустить эту идею. Как насчет того, чтобы взять что-то скромное, что-то простое и приукрасить это?

Поскольку моя мама у нас в гостях, я решил угостить ее моей версией рождественских баклажанов . Вердикт был таков: мама была впечатлена и попросила рецепт, дочке понравилось, в основном корочка, муж сказал, что очень вкусно и будет хорошо сочетаться со стейком (ему было 9 лет).0019 не шутка) и мне понравилось.

О нашем рецепте

Если к вам на новогодний ужин приходят веганы или вегетарианцы, я рекомендую вам подать это (отлично сочетается с нашим рождественским рисом с изюмом и миндалем), вы удивите и поразите их, вместо того, чтобы ожидать чтобы они были счастливы, ели только гарниры или что-то еще, к чему вы забыли добавить мясо.

Нет, я не озлоблен. Нисколько.

Буэн провечо!

Рецепт

Этот удивительный бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon, мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

[Рецепт + видео] Рождественский веганский рулет из баклажанов

Автор: Clara Gonzalez

Рождественский веганский рулет из баклажанов — Рецепт и видео: Вкусное и элегантное блюдо. Насыщенный вкус и презентация покорят любителей мяса.

5 от 2 голосов

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 1 час

Ужин

Веганская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 510 ккал

Для баклажанов
    90 061 2 баклажана (крупных) или 1 очень большой баклажан
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная полосками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • ¼ чашки зеленых оливок без косточек, нарезанных ломтиками
  • ¼ чашки каперсов (по желанию)
  • 1 чайная ложка орегано (сухого, молотого)
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1 чашка вареного или консервированного нута
  • 1 чашка панировочных сухарей или домашних панировочных сухарей (по нашему рецепту)
  • ½ чайной ложки перца (свежемолотого или молотого) (или больше, по вкусу)
  • 1 чайная ложка соли (или больше по вкусу)
Для теста
  • 1 стакан муки общего назначения
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара (белого, гранулированного)
  • ½ чайной ложки для выпечки сода
  • ¼ стакана соевого молока
  • ¼ чашки растительного масла
Для глазури
  • 1 столовая ложка соевого молока
  • ½ чайной ложки коричневого сахара или кленового сиропа
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • Разрезать баклажаны пополам

  • Разделить кожура от мякоти. Вырежьте мякоть, оставив как можно меньше. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

  • Нагрейте масло в кастрюле на очень слабом огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение минуты. Добавьте оливки и каперсы, затем орегано и перемешайте. Готовить 9 минут0003

  • Добавить мякоть баклажана (кожуру оставить). Хорошо перемешать.

  • Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

  • Влить томатный соус, хорошо перемешать. Накрыть еще на минуту.

  • Выключите огонь. Добавьте нут, а затем панировочные сухари. Хорошо перемешать. Приправить 1 чайной ложкой перца и солью по вкусу.

  • Дайте начинке остыть до комнатной температуры.

  • Наполните две корки начинкой и соедините одну поверх другой, стараясь не расплескать начинку.

Для приготовления теста
  • Смешайте муку, соль, сахар и пищевую соду. Добавьте соевое молоко и масло. Хорошо перемешать.

  • Слегка замесите тесто, пока оно не станет мягким (около 1 минуты).

  • Дать тесту отдохнуть 10 минут.

Для глазури
  • Смешайте масло, соевое молоко и сироп.

Для сборки
  • Предварительно нагрейте духовку до 250°F [120°C].

  • Раскатайте тесто толщиной около ⅛ дюйма (3 мм).

  • Поместите баклажаны поверх раскатанного теста (осторожно, чтобы не повредить начинку).

  • Раскатайте тесто до

  • Проткните несколько небольших отверстий на корке со стороны шва и переверните. (шов будет внизу)

  • Раскатайте оставшееся тесто и с помощью формочки для печенья вырежьте украшение. Приклейте баклажан пальцем, смоченным в глазури. Поместите на противень с решеткой.

  • Смажьте баклажан глазурью, стараясь не переборщить.

  • Выпекать около 10 минут.

  • Повторно нанесите глазурь (будьте очень осторожны с горячими поверхностями!).

  • Выпекайте, пока корочка не станет светло-золотой.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 2 минут перед подачей на стол.

1 баклажан. Да, я нашел эти гигантские баклажаны в местном супермаркете длиной около 10 дюймов (25 см). Это блюдо накормило четырех человек за нашим столом.

Если вы не найдете этих гигантских баклажанов, замените их двумя обычными большими баклажанами. Если вы кормите более 4 человек или у ваших гостей большой аппетит, внесите соответствующие коррективы в количество, чтобы сделать больше порций.

Если вы хотите сделать некоторые приготовления заранее, сделайте это до шага 16, заверните баклажаны в фольгу и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Вы также можете приготовить тесто и оставить его в холодильнике, завернув в пищевую пленку. С этого момента должно пройти около 30 минут, чтобы блюдо было готово к подаче.

Калории: 510 ккалУглеводы: 55 г Белки: 11 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 1817 мг Калий: 691 мг Клетчатка: 10 г Сахар: 12 г Витамин А: 415 МЕВитамин С: 11,6 мг Кальций: 96 мг Железо: 4,1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически на основе перечисленных ингредиентов. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.

ЧИТАТЕЛИ ИСКАЛИ центральную часть, вегетарианскую

Другие рецепты с: нутом, баклажанами

Автор: Тиа Клара — Опубликовано 29 декабря, 2011 г., исправлено

Еще запеканки (Pastelones) Рецепты для особых дней

¡Привет! Я Тиа Клара, ваша хозяйка. Спасибо за визит.
— Есть вопросы или комментарии по этому поводу?
— Сделали по нашему рецепту? Подписывайтесь и отмечайте меня в Instagram.
— Подпишитесь, чтобы получать наши рецепты по электронной почте.

Рецепты итальянского сочельника — Голова Мортаделлы

С самого детства Сочельник всегда был моей любимой ночью в году. И это не имеет ничего общего с Дедом Морозом или игрушками. Это еда.

Когда я был моложе, мы всегда проводили его в доме моих бабушки и дедушки по отцовской линии. Это была моя итальянская сторона семьи, и, если вы не знали, канун Рождества имеет большое значение для итальянских семей.

Я увижусь со всеми своими тетями, дядями и двоюродными братьями, и у нас будет тонна смеха и потрясающая еда . Это была семейная традиция, которая существует и по сей день, только теперь в доме моей тети.

Моих бабушки и дедушки больше нет рядом, так что очень приятно иметь члена семьи, который готов продолжить нашу традиционный итальянский ужин в канун Рождества .

Сочельник и морепродукты

Сочельник в Италии, или La Vigilia , как его называют, всегда считался днем ​​поста. Религиозная традиция постных дней в католической церкви заключается в том, что нельзя есть мясо. А когда нельзя есть мясо, надо есть рыбу.

Вам нужно сохранить лазанью с мясным соусом и большое блюдо с мясными деликатесами на Рождество.

В результате этот постный обед в канун Рождества превратился в обеденный стол, заставленный множеством различных блюд из морепродуктов.

Когда итальянцы иммигрировали в Соединенные Штаты, они привезли с собой свое традиционное итальянское рождественское меню . Теперь для многих семей это итало-американская традиция, которая передается из поколения в поколение.

Большинство итальянцев, приехавших в Бостон, Нью-Йорк и другие крупные города США, были выходцами из Южная Италия . Таким образом, типичная рождественская еда для итальянско-американских семей будет полна рыбных рецептов, которые возникли в этой части Италии. Не вся рыба будет одинаковой, потому что использование местной рыбы делает еду более вкусной. Но методы приготовления и рецепты будут привезены из старой страны.

Конечно, у семей, приехавших из Северной Италии или Центральной Италии, будут свои любимые рецепты и рыбные блюда.

Независимо от того, из какой части Италии родом семья, их 9Праздничные блюда 0237 будут приготовлены из разных видов морепродуктов, приготовленных по итальянским рецептам разными способами. Сочельник — это итало-американский праздник, посвященный рыбе.

Пир семи рыб

Так что же такое традиционный итальянский Пир семи рыб ? Это вообще итальянская традиция? Возможно, нет.

Говорят, это итало-американский концепт . Хотя в канун Рождества в Италии едят рыбу, праздника семи рыб не бывает. На самом деле, трапеза в канун Рождества даже не считается праздником, потому что это должен быть день поста. Рождество на самом деле является праздником в честь рождения Иисуса.

В итало-американской семье рождественские праздники начинаются с праздника семи рыб. Причина, по которой это семь рыб, заключается в том, что число семь очень значимо в католической церкви . Ватикан находится в Риме, а в Риме семь холмов. В католической церкви также семь таинств. Каким-то образом на вечеринке в канун Рождества с итало-американцами было семь рыб.

На самом деле у большинства семей нет установленного количества рыбы , что подают в канун Рождества. Обычно это обед из нескольких блюд , состоящий из множества различных блюд из морепродуктов. Есть несколько рецептов, которые вы, вероятно, найдете в меню каждого.

Если вы большой поклонник итальянской кухни и хотите приготовить свой собственный традиционный итальянский праздник семи рыб, вот список некоторых блюд, которые вы должны приготовить. Вам не обязательно быть итальянцем или итало-американцем, чтобы устроить собственный ужин в канун Рождества.

Просто засучите рукава, налейте себе бокал хорошего красного вина и приступайте к приготовлению своих рождественских блюд.

*А если вы не хотите проводить праздники за готовкой, мы можем доставить вкусные итальянские блюда прямо к вашему порогу. Если вы находитесь в районе Бостона, мы также организуем услуги кейтеринга на Рождество. Позвольте нам помочь вам удивить ваших гостей!*

Итальянские рецепты для кануна Рождества, которые стоит попробовать

Вот список рецептов , которыми я хочу поделиться с вами в следующий канун Рождества. Это смесь вещей, которые вы можете увидеть на праздновании Рождества в Италии или на традиционном итальянско-американском семейном празднике семи рыб.

Это не каталог традиционных итальянских рождественских блюд , которые можно найти только в маленькой деревне на побережье Италии. Я хочу, чтобы это было больше похоже на представление вещей, которые вы увидите, сделанные людьми, серьезно относящимися к своей итальянской культуре и наследию, и в то же время с использованием местных ингредиентов, доступных им здесь, в Соединенных Штатах.

Я собрал этот список рецептов из нескольких разных мест . Он включает в себя блюда, которые я ел во время путешествия по Италии, блюда, которые моя семья всегда готовила в канун Рождества, а также идеи друзей и коллег, которые поделились со мной своими рождественскими традициями.

Эти рецепты идеально подходят для опытных ветеранов, которые десятилетиями готовят блюда итальянской кухни в канун Рождества, или для тех, кто делает это впервые.

Закуски для итальянского Рождества

Я перечисляю эти блюда как закуски в организационных целях, но на самом деле любое из них может быть подано в качестве основного блюда. На самом деле очень часто все продукты, будь то закуски, основные блюда или гарниры, кладут на один большой стол. Каждый набивает себе то, что хочет, и наполняет свои тарелки.

Жареные кальмары

Это быстрый и простой рецепт, приготовление которого занимает несколько минут. Возьмите очищенные кальмары, щупальца и кольца и положите их в сковороду с оливковым маслом, чесноком и петрушкой. Добавьте немного белого вина и дайте ему увариться. Если вы предпочитаете красный, добавьте в конце немного томатного соуса.

→ Ознакомьтесь с полным рецептом, чтобы узнать, как жарить кальмары! Вы также можете соединить его с нашим 72-часовым рецептом теста для пиццы и приготовить вкусную пиццу Fra Diavolo с кальмарами, как это делает Себби в видео ниже!

tiktok.com/@mortadellahead/video/7172273920593251626″ data-video-id=»7172273920593251626″>
@mortadellahead Мы сумасшедшие или гении? Вы бы попробовали эту пиццу Calamari Fra Diavolo?? #bostonfoodies #recipesoftiktok #bostonma #bostontiktok #tiktokhowto ♬ оригинальный звук – Mortadella Head

Clams Casino

Этот рецепт очень распространен в меню итальянских ресторанов в США. Обычно это quahog или моллюск с твердой раковиной, который открывается и фаршируется смесью панировочных сухарей, оливкового масла, чеснока и трав. Затем его запекают в духовке, пока начинка из панировочных сухарей не станет золотисто-коричневой. Clams казино итало-американская классика .

Креветки с чесночным соусом

Это прекрасная закуска, которую можно подавать с чесночными тостами, чтобы пропитаться соусом. Мой рецепт креветок с чесночным соусом требует оливкового масла, большого количества чеснока, небольшого количества сливочного масла, белого вина и петрушки. В конце выжмите немного свежевыжатого лимонного сока.

Жареная корюшка

Это одна из вещей, которую вы найдете практически на каждом столе в канун итальянского Рождества. Корюшка — это крошечная рыбка, которую обваливают в муке и быстро обжаривают на оливковом масле. Приправьте их солью и перцем и выжмите лимон. Засунуть все это в рот… можно есть кости и голову — они такие маленькие.

Салат из осьминога

Существует множество мнений о том, как лучше приготовить осьминога. Некоторые говорят, что его нужно шлепнуть по земле, чтобы он стал нежнее. Некоторые советуют кипятить его с винной пробкой в ​​воде. Что бы вы ни делали, убедитесь, что оно приготовлено правильно, и добавьте несколько простых ингредиентов. Мне нравится салат из осьминога с чесноком, сельдереем, оливками и свежей петрушкой. Смешайте его с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Это так просто, но так хорошо.

Салат из кальмаров

Когда вы готовите салат из кальмаров, кальмары нужно сначала отварить. После того, как он приготовлен, дайте ему приготовиться и смешайте с тонко нарезанным красным луком, сельдереем, оливками, каперсами, оливковым маслом и небольшим количеством уксуса.

Обжаренные мидии

Мидии — одна из тех вещей, которые я могу есть и никогда не наедаться. Мне нравится простой рецепт с оливковым маслом, чесноком, петрушкой, белым вином и нарезанными помидорами. В конце добавьте немного сливочного масла и накройте кастрюлю. Когда мидии раскроются, они готовы.

Жареная баккала

Баккала — это итальянское название соленой трески . В большинстве европейских культур есть свои версии рецепта соленой трески, но один из моих любимых рецептов приготовлен в маленьком ресторане рядом с Кампо-деи-Фьори в Риме. Соленую треску замачивают в воде на несколько дней, чтобы смыть соль. Затем они окунают его в очень легкое тесто и жарят. Вроде бы ничего страшного, но когда вы выжмете немного лимона и откусите кусочек, вы все поймете.

Рыбные шарики

Это рецепт, который моя бабушка готовила каждый канун Рождества, и мои тёти делают его до сих пор. По сути, это фрикадельки, но вместо говяжьего фарша они сделаны из пикши или любой другой слоеной белой рыбы. Смешать рыбу с панировочными сухарями, тертым сыром пармезан, петрушкой, чесноком и яйцом. Затем скатать в шарики и обжарить на сковороде. Положите их в томатный соус, чтобы они немного покипели, и у вас есть вкусное первое блюдо.

Салат из морепродуктов

Это блюдо я ел в гостях у друзей в канун Рождества, но должен признать, что никогда не готовил его сам. Это что-то вроде холодного рыбного салата, и его можно приготовить из разных ингредиентов, в зависимости от того, что вам нравится и что есть в наличии. Мне запомнился один впечатляющий салат из морепродуктов, в котором были баккала, мидии, креветки и кальмары, маринованные в действительно хорошем винегрете.

Жареные кальмары

Это простой рецепт. Просто обваляйте кольца и щупальца кальмаров в муке, приправленной солью и перцем. Обжарьте их на оливковом масле и подавайте со свежими дольками лимона или с нашим острым соусом айоли и чесночным хлебом.

→ Посмотрите наш рецепт кальмаров во фритюрнице!

@mortadellahead Отвечая на @meganreis340, если у вас никогда не было кальмаров на сабе, вы многое упускаете. Сохраните этот рецепт, чтобы попробовать сами! #calamarirecipe #bostonfoodies #bostontiktok #recipesoftiktok #tiktokhowto ♬ Антигерой – Тейлор Свифт

Сырые косточки вишни

 

Эти твердые моллюски можно подавать в сыром виде с лимонным соком и коктейльным соусом. Это фаворит из морепродуктов Новой Англии, который стал обычным явлением на итало-американском ужине в канун Рождества.

В прошлом году я сам собрал эту корзину с моллюсками прямо из бухты.

→ Если вам нужно больше вдохновения, попробуйте любимые закуски Джианны из морепродуктов на Рождество!

Основные блюда

Теперь поговорим об основных блюдах. Как и следовало ожидать, в Италии есть много превосходной пасты с рецептами из морепродуктов , которые идеально подходят для меню в канун Рождества. Кроме того, есть запеченные или фаршированные блюда, которые отлично подходят для любого особого события.

Вот мои любимые.

Паста с чернилами кальмара

Если найдете, купите. Стоит попробовать эти странные черные спагетти . Также весело пугать людей, когда они приходят и никогда раньше этого не видели. Это свежая паста, приготовленная из чернил кальмара. Он становится темно-черным и действительно интересным на вкус. Это не подозрительно и не подавляюще, как вы ожидаете. Когда вы едите его, вы заметите тонкий баланс вкуса океана и соуса, в который вы его добавите.

Zuppa di Pesce

Zuppa di Pesce – это смесь различных морепродуктов, обычно тушеная в густом томатном соусе . В Новой Англии это обычно моллюски, креветки, мидии, кальмары и белая рыба. Его можно подавать со спагетти или лингвини. Его также можно есть ложкой, как суп. Вам будет весело вытаскивать морепродукты из раковин.

@mortadellahead Отвечая на @jennleo89 Момент, которого вы все ждали! Сохраните это видео, чтобы попробовать сами! ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ 👇 Ингредиенты: -3 28 унций. банки измельченных помидоров — ½ стакана оливкового масла — 2 стакана нарезанного кубиками желтого лука размером ¼ дюйма — 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока — 1 столовая ложка кошерной соли — ½ столовой ложки черного перца — от 6 до 8 листьев свежего базилика — 2 ½ стакана воды Инструкции: Поместите бульон кастрюлю на среднем огне и добавить оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Приправить солью и перцем. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Это должно быть примерно 5 минут. Добавьте помидоры и воду. Довести до кипения. После закипания убавьте огонь до кипения. Добавьте листья базилика. Пусть кипит на медленном огне не менее 30 минут или до 4 часов, если вы действительно хотите густой, насыщенный соус. Часто помешивайте, чтобы не пригорело и не прилипло ко дну кастрюли. #DidYouYawn #bostonfoodies #bostontiktok #recipesoftiktok #tiktokhowto #marinarasauce ♬ Я могу любить тебя – Мэри Дж. Блайдж

Frutti di Mare

A frutti di mare очень похож на zuppe di pesce. Его почти всегда подают с длинными тонкими макаронами. Это может быть красный или белый соус. В соусе обычно много чеснока, и лучше, если он приготовлен из хорошего рыбного бульона.

Омар Fra Diavolo

В Новой Англии лобстер fra Diavolo — это блюдо, которое можно увидеть в меню почти каждого итальянского ресторана. Это не совсем классическое итальянское блюдо, которое вы найдете в Италии, но это отличный пример того, как итальянские иммигранты переняли свой стиль приготовления и объединили его с местными ингредиентами. Это острое блюдо, отсюда и название. «Дьяволо» означает « дьявол » на итальянском языке. Увеличьте огонь по своему вкусу, добавив в соус хлопья красного перца.

Запеченный фаршированный лобстер

Обычно я вижу это блюдо только по особым случаям, и оно даже не итальянское. Я бы назвал его классическим номером Новой Англии. Но по какой-то причине я вижу, что его подают во многих итальянских семьях в канун Рождества. Это большой лобстер из Новой Англии, разделенный пополам и начиненный панировочными сухарями, маслом, чесноком и множеством других морепродуктов.

Вероятно, он попал на итало-американский обеденный стол в канун Рождества из-за связи с особыми случаями.

Фаршированные кальмары

Я обычно вижу это блюдо, приготовленное из длинных трубочек кальмаров. Их начиняют смесью панировочных сухарей, петрушки, чеснока, кедровых орешков и других ингредиентов в зависимости от семейного рецепта. Затем его варят в томатном соусе, пока кальмары не станут красивыми и нежными.

Жареная целая рыба

Возьмите целую рыбу, очистите ее от внутренностей и приправьте оливковым маслом, солью, перцем и свежими травами. Запеките его в духовке и подавайте к столу как украшение. Глазные яблоки приятны на ощупь и будут развлекать маленьких детей.

Рыба-меч Путтанеска

Очень простое, но красивое блюдо. Обжарьте несколько стейков рыбы-меч, а затем дайте им покипеть в соусе из помидоров, оливок, каперсов, лука и чеснока.

Я сделал это фото, когда шел по рыбному рынку в Ортигии, Сицилия. Рыба-меч там была впечатляющей.

Tiella di Gaeta

Этот рецепт всегда был у меня дома у бабушки и дедушки, когда я был моложе. Это распространено в городе Гаэта, который находится на побережье Италии, между Римом и Неаполем. Это простое блюдо из осьминогов или кальмаров, помидоров, чеснока и петрушки, запеченное в корочке для пирога.

Спагетти с моллюсками

Спагетти с соусом из моллюсков или « Spaghetti alle vongole », как его называют в Италии, является классическим итальянским блюдом. Сделайте этот рецепт с маленькими твердыми моллюсками. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и добавьте чеснок, хлопья красного перца и петрушку. Добавьте моллюсков и немного белого белого. Когда моллюски раскроются, добавьте немного al dente linguine и хорошенько перемешайте.

Гарниры для итальянского Рождества

Баклажаны Пармезан

Пармезан из баклажанов — идеальный гарнир или постное основное блюдо. Это слои жареных баклажанов, сыра и томатного соуса, запеченные в духовке. Это одно из моих любимых блюд всех времен. У меня есть отличный рецепт, который всем нравится.

Обжаренная брокколи рабе

Горький вкус брокколи рабе станет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Он очищает вкус и готовит вас к следующему кусочку большой итальянской еды. Готовлю постоянно, и рецепт очень простой.

Роллатини из баклажанов

идеальное блюдо для рождественского ужина

Его также называют инвольтини из баклажанов. Это еще одно блюдо, которое может быть гарниром или основным блюдом. Это жареные баклажаны, фаршированные сыром рикотта и чем-то еще, что вы захотите. Я видел его фаршированным жареным перцем, шпинатом и даже луком-пореем. Затем его покрывают томатным соусом и сыром, прежде чем запечь в духовке. Вам понравится, когда вы приготовите его по моему рецепту инвольтини из баклажанов.

Пеппероната

Возьмите несколько разноцветных сладких перцев и готовьте их на медленном огне с луком и оливковым маслом, пока они не станут карамелизированными и сладкими. Добавьте немного уксуса или каперсов для кислинки, и получится идеальный гарнир. Я думаю, что они лучше всего подаются при комнатной температуре.

Обжаренная зелень одуванчика

Это еще одна замечательная горькая зелень. Это очень распространено в окрестностях Рима. По-итальянски это называется «цикория». Вы также можете увидеть его под названием цикорий в Соединенных Штатах. Все, что вам нужно сделать, это просто бланшировать его в кипящей воде, а затем обжарить в оливковом масле с чесноком. В конце сбрызните лимоном, как я делаю в своем личном рецепте.

Жареные грибы

Существует так много разных грибов на выбор. Простой рецепт медленного приготовления их с оливками и чесноком с большим количеством соли и перца делает их простым и вкусным блюдом.

Обжаренная зеленая фасоль с панчеттой и помидорами

Это очень простой рецепт. Сначала обжарьте панчетту, а затем дайте фасоли приготовиться в жире. Помидоры и лук делают очень хороший соус для фасоли, в котором можно варить. Это рецепт, который очень любят мои дети.

→ Проверьте полный рецепт!

Обжаренная зеленая фасоль с болгарским перцем, белым вином и маслом

Это еще один рецепт, который заставит людей хотеть есть овощи. Зеленые бобы готовятся на сильном огне, а перец и лук добавляют массу аромата. Вам не придется варить его слишком долго. Вы хотите, чтобы бобы немного похрустывали. Когда вы приготовите этот рецепт один раз, он будет в вашей обычной ротации.

→ Проверьте полный рецепт!

Жареный шпинат

Я люблю есть шпинат с жирным стейком. Хорошо, что он хорошо сочетается с морепродуктами. Я использую простой рецепт, приготовленный из оливкового масла, чеснока, сыра пармезан и лимона. Попробуйте, и вы поймете, почему мне это нравится.

Жареный сельдерей в томатном соусе

Когда я впервые увидел этот рецепт, он показался мне немного странным. Сельдерей — это то, что всегда является частью рецепта, но не звездой шоу. В этом рецепте сельдерей готовится в очень хорошем томатном соусе, пока он не станет мягким и нежным. В конце добавьте немного тертого пармезана, и у вас получится очень вкусный гарнир.

Салат Капрезе

Это гарнир, который нравится всем. Летом лучше, когда можно сорвать яркие красные помидоры прямо с грядки. Но с помощью хорошего оливкового масла и свежей моцареллы даже зимний салат Капрезе станет прекрасным гарниром.

→ Посмотрите наш рецепт салата Капрезе!

Салат «Цезарь»

Классический салат «Цезарь» с листьями салата романо, тертым сыром пармезан и домашними гренками — идеальный гарнир.