Содержание
Национальная кухня | Презентация по теме:
Слайд 1
Хорошее питание- крепкое здоровье
Слайд 2
Чувашская кухня Русская кухня Татарская кухня Мордовская кухня Национальная кухня
Слайд 3
Чувашская традиционная национальная кухня
Слайд 4
Серте яшки Ҫ ă мах яшки У чувашей в большом почете всегда были овощи. Практически из каждого доступного вида готовится пюре, выпекаются блины и оладьи. Популярностью пользуются супы (яшка, шурпе), похлебки с клецками, щи с приправами из разной зелени — сныти, борщевика, крапивы.
Слайд 5
Хуплу Знаменитые большие чувашские пироги хуплу с начинкой из рыбы или мяса. Готовят их, как правило, по торжественному случаю. Для хуплу нужно приготовить дрожжевое тесто, мясо, картофель, лук. Для теста необходимы мука, молоко, вода, сахар, соль, сухие дрожжи, яйца, растительное масло.
Слайд 6
В праздники готовили мясные блюда. Ш ă ртан – колбаса из желудка овцы, начиненного мясом и салом
Слайд 7
Русская традиционная национальная кухня
Слайд 8
Каравай Каравай это традиционный, праздничный круглый хлеб. Это символ плодородия и богатства, сытости и благополучия.
Слайд 9
«Щи да каша — пища наша», — издавна говорили на Руси.
Слайд 10
Блины Традиционные русские блины выпекались из дрожжевого теста и были достаточно толстыми. Позднее с приходом в русскую кухню европейских традиций стали выпекать тонкие блинчики.
Слайд 11
Уха Древнейшим русским блюдом считается уха (когда-то все супы на Руси назывались либо ухой — «ушное», либо «штями»). Позднее ухой стали называть только рыбные первые блюда, которые варили из разных сортов рыбы: на бульон, как правило, шли ерши, «рыба мелкая и плохонькая», и лишь затем добавлялась ценная рыба.
Слайд 12
Татарская традиционная национальная кухня Чак-чак Кабак бэлеше (пирог с тыквой)
Слайд 13
Эчпочмак Эчпочмак — символ татарской кухни. Этот треугольный пирожок (он так и переводится на русский язык — треугольник) — король разнообразной татарской выпечки. Делается из дрожжевого теста, начинка — баранина, картофель и лук. Реже для начинки используется мясо птицы. Но эчпочмак — это не только форма. Основное его отличие в том, что начинку, в отличии от подобных блюд, кладут в пирог изначально в сыром виде, запекается же начинка одновременно с тестом. Встречается эчпочмак повсеместно — и в самых простых столовых, и в изысканных ресторанах. Как говорится: «Кто эчпочмак не едал, тот в Казани не бывал».
Слайд 14
Сметанник Сметанник — это нежнейший торт, очень напоминающий чизкейк как по виду, так и по вкусу. Секрет татарского сметанника в том, что в нём нет творога! Он полностью оправдывает своё название — основой начинки является сметана. Сметанник — один из самых распространенных десертов в Казани. Порой, в зависимости от места, в него добавляются дополнительные молочные ингредиенты — например, каймак.
Слайд 15
Токмач Токмач — это традиционный суп-лапша. Именно из татарской кухни это блюдо было заимствовано русскими. Название определяется основным ингредиентом — «токмач» переводится как «лапша». Токмач может быть приготовлен на мясном, курином, грибном бульонах, порой используется даже молоко. С остальными компонентами такая же ситуация. Порой добавляются картофель, коренья, овощи. Порой не добавляется ничего, кроме лапши. В приготовлении этого супа есть только одно правило: лапша бросается уже в готовый бульон и варится две минуты.
Слайд 16
Татарский бешбармак Бешбармак готовили себе кочевники. Оно традиционно для всех тюркских народов, но в татарской версии имеет определенные особенности. Первая характерная черта — то, что его едят руками (беш — пять, бармак — палец). Во-вторых, оно готовится непосредственно перед подачей на стол. В состав блюда входят бульон из баранины, варёное порезанное мясо баранины, тесто ромбиками в масле, вареная в мундире и затем очищенная картошка, лук, нарезанный кольцами, и зеленый лук. За несколько минут до подачи ингредиенты объединяются особым образом.
Слайд 17
Мордовская традиционная национальная кухня
Слайд 18
Валдо якстере вий — «алая сила» — так называют порезанную красную свеклу с кусочками сыра, приготовленного из козьего молока. Перед подачей на стол блюдо поливают подсолнечным маслом.
Слайд 19
Эрзянский суп Супы у эрзян и мокшан были исключительно мясные, вне зависимости от того, какой достаток был в семье. Мордовские народы считали, что суп — основное блюдо, дающее силу и выносливость. Главный из супов — щи. Варили их и с говядиной, и со свининой, с зайчатиной и даже с курятиной. До сих пор куриные щи остаются одним из главных блюд на массовых праздничных мероприятиях, где бы они ни проводились. Варят их в больших котлах на костре. Также среди мордовских рецептов — щи с фрикадельками.
Слайд 20
Медвежья лапа Самое известное второе блюдо — овтонь лапат (эрз.) или офтонь мадят (мокш.), или «медвежья лапа». Это непременная фирменная изюминка любого кафе и ресторана Мордовии, предлагающего своим посетителям блюда национальной кухни. У блюда есть своя история. Давным-давно одному простому мордовскому парню не разрешали жениться до тех пор, пока он не убьет на охоте медведя, и, согласно местному обычаю, не станет настоящим мужчиной. В итоге медведя он убил и зажарил его лапу в подарок невесте. В наши дни медвежью лапу из медвежатины не готовят. Для его приготовления используют говядину, печенку и свинину. Добавляют яйца, специи, лук и замешивают фарш как для котлет. А сверху выкладывают ржаные сухарики, которые символизируют когти медведя.
Слайд 21
Груди молодушки В мордовской кухне десерт — это разнообразная сладкая выпечка, которая в прежние времена носила обрядовый характер. Весьма оригинален свадебный пирог «груди молодушки» с начинкой из творога. Этот пирог у мокшан в языческие времена был обязателен на специальном молении в доме жениха, во время которого собравшиеся просили верховного бога Нишке, чтобы невеста имела много молока и чтобы родила семерых сыновей и столько же дочерей. Языческие времена прошли, но пироги с творогом остались в праздничном меню мордовских семей.
Слайд 22
Пьянящая поза Главный герой на мордовском столе — это поза, напиток типа кваса из сахарной свеклы. Пить его может и стар и млад. Поза не содержит алкоголя и прекрасно утоляет жажду в жаркий день. В Мордовии несколько раз делались попытки организовать промышленный выпуск позы, однако все они закончились неудачей — слишком уникальна технология производства.
Слайд 23
Приятного аппетита!
Хабаровск | Презентация национальной кухни для студентов ДВГУПС из КНР
Офис иностранных студентов Управления международной деятельности ДВГУПС организовал и провел для студентов из КНР первую в этом году презентацию национальной кухни.
Для наших иностранных студентов главное в вузе — это учеба. Но параллельно у них есть уникальная возможность, кроме овладения профессиональными знаниями и навыками, лучше выучить русский язык, узнать о культуре и традициях нашей страны и народов здесь проживающих. По этой причине было принято решение для студентов из Цзинаня, Даляня, Харбина и Юньнаня организовать серию презентаций национальных кухонь народов, проживающих в России в целом и в Хабаровске в частности. Для первой презентации была выбрана не совсем привычная для граждан Китая армянская кухня.
Опытные шеф-повара из Армении приготовили для ребят из КНР свои национальные салаты (их овощей и мяса), а также блюда на углях: шашлыки и люля-кебабы. На выбор ребятам были предложены ароматные блюда из свинины, говядины и курицы. Пока шашлыки и люля-кебабы готовились на мангале, студентам рассказали об особенностях армянской кухни, о продуктах и специях, о самых популярных блюдах.
Особенно ребят удивил тонкий лаваш, который в Китае не выпекают. Ну а когда подали мясо на шампурах, студентов поразил объем шашлыков и люля-кебабов. Они признались, что в Китае тоже готовят шашлычки, но там они очень маленького размера и, чтобы насытиться, их нужно скушать очень много.
Также специально для студентов из КНР было приготовлено еще одно армянское национальное блюдо — долма. Ребята были удивлены, что из простых виноградных листьев можно сделать такое необычное, но очень вкусное блюдо. Они даже попросили у поваров еще добавки.
После окончания кулинарной презентации ребята высказали предложение, чтобы на одном из заседаний клуба иностранных студентов ДВГУПС CLUBFESTU для них был бы организован мастер-класс по приготовлению какого-нибудь национального блюда русской кухни: например, окрошки, о которой они очень много наслышаны, но никогда еще не пробовали.
Подобные неформальные и дружеские встречи за рамками учебного процесса позволяют нашим иностранным студентам быстрее адаптироваться к условиям жизни и учебы в ДВГУПС.
Иностранные студенты приняли участие в конкурсе презентаций «Фестиваль национальной кухни»
Многие люди любят путешествовать, но не всегда это удается сделать в наше время.
18:40 09. 06.2022 УГМУ — Екатеринбург
AmurMedia.Ru
Молочный, горький, белый, с миндалем, карамелью или трюфельной начинкой — какого только шоколада ни представлено сегодня на витринах магазинов.
Тихоокеанская звезда
ИА Хабаровский край сегодня
AmurMedia.Ru
Правительство Хабаровского края
AmurMedia.Ru
Телеканал Хабаровск
AmurMedia.Ru
В связи со складывающимися погодными условиями и сложной пожароопасной обстановкой на территории края установлен режим «ЧС в лесах» межрегионального характера.
МЧС по Хабаровскому краю
У следствия нет достоверных данных о том, употребляли ли погибшие косметический лосьон Фото: СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО В Хабаровске возле киоска на ул.
ИА Хабаровский край сегодня
Михаил МАЛЫШЕВ, фото — ОГИБДД УМВД по г. Хабаровску
Пострадали три человека.
Газета Хабаровские вести
Вот такая выездная паллиативная бригада работает при детской хабаровской городской больнице № 9.
На базе детской хабаровской городской больницы № 9 начала действовать выездная паллиативная бригада.
Тихоокеанская звезда
Пресс-служба Законодательной думы Хабаровского края
В рамках парламентского контроля депутаты обсудили с представителями профильных министерств этапы развития единого цифрового контура в здравоохранении.
Газета Хабаровские вести
Благодаря программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в Хабаровский край поступает современное медицинское оборудование для оказания медицинской помощи пациентам с ишемическими и
Правительство Хабаровского края
Многие приходят в парк развлечений не за аттракционами, а ради аниматоров
Лето — пора отпусков и каникул.
Тихоокеанская звезда
19 июля для дошкольников МАДОУ № 192 сотрудниками Детской библиотеки-филиала № 10 была проведена беседа с громким чтением «У нас в гостях Незнайка».
Централизованная система детских библиотек
Организаторы масштабного события озвучили имена главных хедлайнеров и рассказали об организации общественного транспорта (ФОТО) Пресс-конференция, посвященная фестивалю музыки и авиации «Крылья Сахалина».
AmurMedia.Ru
Национальная кухня
Национальная кухня
Реклама
2 окт. 2013 г. • 0 лайков • 1 380 просмотров
1 из 13 80 просмотров. 27 АвстрияАвстрия
Австрийская еда богата текстурой и имеет
уникальный вкус. Австрийская кухня была
влияние окружающих его стран.
Это Германия, Венгрия,
и Италия. Самое потребляемое мясо в
Австрия – это курица, говядина и свинина.
Выпечка, сладости, джемы и пирожные также
Австрийские фавориты. Какой-то известный австриец
блюда венский шницель и яблоко
Штрудель. Считается, что Винер
Шницель родом из Милана, Италия.
и познакомился с венской кухней в
16 век.
Традиционная норвежская еда копченая
лосось. Его готовят разными способами
и подается с укропом, яйцом и
разные виды соусов. Другой
виды рыб, которые обычно
едят копченую сельдь, сардины,
треска и скумбрия. китовое мясо и
конина часто используется для приготовления
Норвежские колбаски.
Англичане здоровые и сытные
приемы пищи каждый день. Потому что Англия
начал торговать с Индией в 18 в.
века Индия оказала большое влияние
на английской еде. Еда стала
более ароматный с большим количеством трав и
специи. Торты, пирожные, пирожные, пироги,
и пудинг очень распространены в
английская кухня. Тосты, кофе и
хлопья также часто едят, особенно
во время завтрака.
Испанская кухня представляет собой смесь римской,
Греческая и кельтская кухня. Греки
и римляне представили виноград,
вино и оливки. Мясные пироги и рыба
пришли от кельтов. Ингредиенты
такие как фасоль нут, чечевица и
зеленая фасоль часто используется в блюдах.
Картофель, рис, миндаль, кунжут
семечки, лук, помидоры, яйца, красный
болгарский перец и оливковое масло составляют
большинство испанских блюд и предложение
Испанцы вкусно едят.
Французская кухня имеет богатую историю.
изысканные блюда и обильные
праздники. Из-за богатой почвы,
многие травы, фрукты, злаки и
овощи выращивают во Франции.
Бренди и вино являются наиболее
популярные французские алкогольные напитки.
Сыр очень важен для французов
кухни и используется во многих
тарелки. Телятина, курица, гусь, утка,
баранина и свинина — отличное мясо
что французские блюда должны предложить.
Еда в Германии важна для ее
культура. Самое популярное мясо в
Германия – это свинина, телятина и говядина.
Немцы любят коптить или мариновать мясо
так как придает отличный вкус
еда. Немцы обычно едят хлеб,
колбасы, мясо, овощи и
сыры. Картофель необходим для
немецкой кухни и встречаются во многих
тарелки. Завтрак состоит из варенья,
яйца, сыр и мясо. Большинство
Знаменитое немецкое блюдо считается
быть квашеной капустой.
Греческая кухня очень стара и началась
тысячи лет назад. Большинство продуктов
которые сегодня едят греки, находились под влиянием
продукты, которые ели в Древней Греции.
Однако римляне и персы также
повлияло на греческую кухню. Макароны и
соусы были привезены римлянами, а
Персы представили выпечку, сладости и
йогурт. Греческие блюда часто включают свежие
фрукты, овощи, рыба, сыр и хлеб.
Оливки и суп хорошо известны в Греции
также.
Франция, Австрия и бывшая
Югославия оказала большое влияние на
методы приготовления и еда Италии.
Итальянская кухня основана на нескольких
тарелки. Эти знаменитые блюда — макароны,
лазанья, равиоли и пицца. итальянская еда
очень острый и часто включает
ингредиенты, такие как измельченный красный
перец, черный перец, красный болгарский перец,
и зеленый болгарский перец. Сыр также
незаменимый ингредиент. Немного
сорта итальянского сыра романо,
пармезан, моцарелла, рикотта и
горгонзола.
Еда в Португалии часто сытная,
богатый и насыщенный вкус. Это очень
очень похоже на еду
Средиземное море. Бывшие колонии
Португалия внесла много
различные специи, в том числе пири-пири
(маленький, острый перец чили), а также
как корица, черный перец, шафран
и ваниль. Оливковое масло также является одним из
общие основы пищевых продуктов
Португалия.
Швеции сотни лет, но
по-прежнему являются неотъемлемой частью
ежедневное питание людей. Есть
очень длинное побережье и много рек и
озера. Это делает морепродукты и рыбу
большая часть шведской диеты и
большинство шведов любят морепродукты, в том числе
лосось, который обычно маринуется или
курил. Обычный шведский завтрак
это бутерброд из разных видов
из мягкого хлеба, творог, сливки
сыр, мясное ассорти, яйца, козий сыр,
огурцы, помидоры или тосты. Все это
часто подается с соком, кофе и
мед.
ШвецияШвеция
что у него так много региональных
влияет кухня его
соседи. Сюда входят французы,
немцы и итальянцы. Исторически,
Швейцария была земледельческой страной,
и самые популярные культуры и
продукты включают сыр и картофель
а также шоколад.
ШвейцарияШвейцария
На протяжении всей своей истории остров Кипр
был захвачен и оккупирован многими
разные цивилизации. Из-за этого
традиционная кухня Кипра была
затронуты разными людьми, которые
жил там. В то время как еда в этой стране
несет сильный турецкий и греческий
воздействия, на него также широко влияет
климата, истории и географии. Быстрое питание
и другие виды западной кухни имеют
также оказал сильное влияние на день
к дневным привычкам питания людей в этом
страна.
Реклама
Главная | Всемирный день продовольствия
Вода — это жизнь, вода — это пища.
Не оставляйте никого позади.
Вода необходима для жизни на Земле. Он покрывает большую часть поверхности Земли, составляет более 50% наших тел, производит нашу пищу и обеспечивает средства к существованию.
Но этот драгоценный ресурс не бесконечен, и нам нужно перестать воспринимать его как должное. То, что мы едим, и то, как эта пища производится, влияет на воду.
Вместе мы можем использовать воду в обмен на еду и изменить ситуацию.
Подробнее
Узнайте, как ВЫ можете действовать
Правительства, частный сектор, фермеры, научные круги, гражданское общество и отдельные лица должны работать вместе для решения проблем, связанных с водой. Нам необходимо производить больше продуктов питания, клетчатки, кормов для животных и биотоплива с использованием меньшего количества воды, обеспечивая при этом равномерное распределение воды, защиту наших водных пищевых систем и никого не оставляя без внимания.
Каждый из нас, включая молодежь, может принять участие в водной акции ради будущего еды, людей и планеты.
Узнать больше
Конкурс плакатов к Всемирному дню продовольствия 2023
Что приходит вам на ум, когда вы думаете о мире, обеспечивающем водную и продовольственную безопасность? Примите участие в конкурсе плакатов Всемирного дня продовольствия и проявите свое творчество, создав плакат, демонстрирующий вашу акцию с водой для еды.
Срок подачи заявок истекает 3 ноября 2023 г.
Узнать больше
Присоединяйтесь к нам
Независимо от того, являетесь ли вы правительством, городом, частным бизнесом, неправительственной организацией или организацией гражданского общества, журналистом или частным лицом, вы можете принять участие и призвать к действию. Мы можем предоставить вам мультимедийный контент на нескольких языках, чтобы поделиться им и поддержать ваше мероприятие, посвященное Всемирному дню продовольствия.
Свяжитесь с нами , если вам нужна дополнительная информация.
Узнать больше
Мероприятия
Узнайте обо всех мероприятиях и рекламных мероприятиях, проводимых во всем мире в честь Всемирного дня продовольствия.