Соленые огурцы блюда из них: Блюда с солеными огурцами — рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов с солеными огурцами)

Содержание

Огурец солёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

11

Белки, г: 

0.8

Жиры, г: 

0.1

Углеводы, г: 

1.7

Огурец солёный – традиционное блюдо славянских народов, больше всего распространённое  на Руси и до сих пор не утратившее своих позиций не только в классической русской кухне, но и в современных методах приготовления блюд. Солёными свежие огурцы становятся после засолки в специальном рассоле, горячим или холодным способом. Огурцы засаливают, как правило, целиком, чтобы сохранить сочность и хрусткость овоща. Огурец солёный, правильно приготовленный, имеет насыщенный цвет от тёмно-зелёного до хаки, вкус и аромат зависит от добавленных специй, пряностей и овощей. Стеклянные банки с солёными огурцами хранятся два года (в холодильнике или погребе), огурцы, засоленные на зиму в бочках, нужно употребить до весны.

Калорийность огурца солёного

Калорийность огурца солёного составляет 11 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства огурца солёного

В составе продукта: огурцы, соль и вода. Добавками могут служить чеснок, листья хрена, смородины и вишни, корень хрена, зонтики укропа, чёрный перец горошком, острые перцы и пряные травы по вкусу. Солёные огурцы, как и свежие, содержат в себе калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк и другие минеральные вещества, а также витамины С, группы В, PP и другие, только в меньшем количестве (calorizator). Молочная кислота, которая образуется в солёных огурцах естественным путём в процессе брожения, оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, стимулируя рост полезных бактерий. Солёные огурцы способны увеличить выработку желудочного сока, повышают аппетит и улучшают перистальтику благодаря клетчатке.

Вред огурца солёного

Солёными огурцами не следует злоупотреблять тем, у кого имеется желчекаменная болезнь, гипертония, атеросклероз, пиелонефрит, ожирение выше 2-ой степени. Чрезмерное употребление солёных огурцов может вызвать задержку жидкости в организме.

Как выбрать огурцы для засолки

Главным критерием при выборе огурцов служит их внешний вид. Огурцы, лучше всего подходящие для засаливания не должны быть длиннее 15-ти см, иметь тёмно-зелёную плотную кожуру, ярко выраженную бугристость и чёрные мелкие шипы. Мякоть у таких огурцов плотная, без пустот, с мелкими семенами. Следует помнить, что огурцы, выращенные в открытом грунте, обычно более ароматны и реже горчат. Значение имеет и степень спелости огурцов, идеальный огурец полностью вызрел, но не перезрел, потому что кожица начинает грубеть, светлеть, а семена увеличиваются в размере.

Сорта для засолки огурцов

Самыми лучшими сортами, подходящими для засолки и маринования огурцов считаются: Береговой, Воронежский, Герман, Засолочный, Муромский, Нежинский, Феникс, Хрустящий. Если предпочтение отдаётся небольшим огурчикам, следует обратить внимание на сорта Парижский корнишон и Лилипут. Гибридные сорта огурцов также отлично зарекомендовали себя при засаливании, это: Благодатный F1, Бочковой засолочный F1, Буран F1, Застольный F1, Московский пижон F1, Адам F1, Мурашка F1, Наташа F1, Родничок F1, Соловей F1, Кураж F1, Дальневосточный F1.

Огурец солёный в кулинарии

Солёные огурцы – отменного вкуса закуска, продукт хорош как сам по себе, так и в дополнении к салатам (винегрет и Оливье редкая хозяйка готовит без солёных огурцов), супам, закускам и гарнирам. Солёные огурцы придадут пикантность различным соусам, классическим считается сочетание отварного картофеля, сала, солёного огурчика и запотевшей рюмки водки.

Больше об огурцах, свежих и солёных, смотрите в ролике телепередачи «О самом Главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Раскрыт секрет уникального вкуса русских соленых огурцов

https://inosmi. ru/20230101/kukhnya-257724013.html

Раскрыт секрет уникального вкуса русских соленых огурцов

Раскрыт секрет уникального вкуса русских соленых огурцов

Раскрыт секрет уникального вкуса русских соленых огурцов

В Китае хорошо знакомы с русской национальной кухней. Самое запоминающееся блюдо — соленые огурцы, считает пользователь WeChat. Их вкус так необычен, что многие | 01.01.2023, ИноСМИ

2023-01-01T06:25

2023-01-01T06:25

2023-01-01T06:25

wechat

иноблоги

общество

китай

россия

маринованные огурцы

национальная кухня

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24713/68/247136833_0:98:1920:1178_1920x0_80_0_0_bf860b0d0e963004c633f91b112bc4a1.jpg

Какое самое известное русское блюдо?Конечно же, соленые огурцы!Всегда считалось, что солеными овощами славится Южная Корея. На самом деле у китайцев, корейцев и японцев есть традиция засаливать овощи на зиму, но северный сосед, Россия, занимает в этом отношении первое место!В России соленые огурцы можно встретить практически везде. Популярность этого блюда нельзя недооценивать. В глазах жителей это прекрасная закуска. Хрустящие овощи пользуются популярностью у людей, испытывающих пристрастие к крепким напиткам.Соленые огурцы обрели популярность из-за длительного хранения и насыщенного вкуса. В России они во много раз вкуснее, чем в других странах. У них кисловатый вкус, и они очень хрустящие. Основными ингредиентами являются соль, чеснок и особая приправа — укроп. Можно сказать, что именно он задает блюду тот самый вкус. Многие семьи умеют делать домашние соленья. Секрет хрусткости огурцов — замачивание в холодной воде на два-три часа перед консервацией.Самое главное — перед приемом пищи обязательно положить соленые огурцы в морозилку. Лучше всего есть их исключительно в холодном виде.Вообще соленые огурцы прекрасно подходят к супу или жареному мясу. Они помогают уменьшить жирность некоторых блюд. Иногда огурцы добавляют прямо в суп.Раньше на центральной улице Харбина можно было часто встретить русских, продающих огурцы прямо из деревянных бочек. Для покупателей их доставали из бочки, взвешивали, а затем наливали рассол.Помимо огурцов, также торговали и другими продуктами — клубникой, помидорами и яблоками, выращенными в собственном саду. Тогда жизнь у многих была нелегкой, поэтому им приходилось зарабатывать на продаже своих заготовок.В России развита культура консервации — нет ничего такого, чего нельзя было бы засолить. Это целое искусство: точно так же, как рисуют пейзаж, при засолке к каждому «штриху» подходят скрупулезно. В настоящее время консервированные огурцы, которые часто можно встретить на рынках Европы и Америки, маркируются логотипом «русский стиль», что свидетельствует о высокой популярности российских соленых овощей.Более ста лет назад русские начали приезжать в Харбин, привозя с собой свои навыки и привычки засолки и хранения продуктов. Целью приезда было строительство Китайско-восточной железной дороги и бегство от Октябрьской революции.Россияне обычно жили в отдельно стоящих домах с дощатыми и глинобитными стенами, выкрашенными белой известковой или бежевой краской, к строениям прилегали небольшие дворики. Жестяная крыша такого дома часто была зеленого цвета, на ней красовались резные сосновые карнизы, толстые окна всегда скрыты белыми занавесками. Дом и тротуар были разделены стеной из вязов в небольшом саду, окруженной деревянным забором высотой чуть выше человеческого роста. Внутренний двор выглядел таинственно. На деревянной двери висел ручной звонок, за который часто дергали непослушные китайские мальчишки.Маленький дворик за забором был целым миром для русских. Цветы, клубника, вишня, сирень и яблоня, уличная белая ванна, железный мангал для шашлыка, одеяла, расстеленные на земле, чтобы загорать, скамейки и маленькие деревянные столики, колодец, сломанный автомобиль… Все это можно было увидеть во дворе.Точно так же, как и жители северо-восточного Китая, россияне каждый год в начале октября ремонтировали печь, штукатурили стены и заготавливали соленья.Зима в России долгая и холодная, особенно в сельской местности, раньше больше полугода было негде достать свежие овощи и фрукты. Поэтому подготовке к зиме уделяли большое значение — процесс консервации начинался уже в августе. Для засолки огурцов использовались стеклянные банки, иногда — деревянные бочки, кардинально отличавшиеся от китайских чанов. Когда я несколько лет назад ходил на русский рынок, я видел магазин, специализирующийся на продаже сосудов для консервации, он был похож на обычную хозяйственную лавку.Женщины сначала мыли банки внутри и снаружи, а затем выносили их сушиться во двор. После этого было необходимо сходить с тачкой в ближайший магазин, чтобы купить различные овощи и ингредиенты. Затем хозяйки приступали к делу: по банкам раскладывали целые помидоры и огурцы, нарезанный лук, репу, молодой чеснок. Иногда мариновали грибы, собранные на острове Солнца и в пригороде Харбина (их доставали только при приходе почетных гостей), полусырые дыню и арбуз, яблоки, собранные с деревьев в собственном дворе.Далее в каждую банку клали сахар и соль, а также различные специи, такие как лавровый лист, гвоздика, зубчики чеснока, листья сельдерея и мелко нарезанный лук. Прежде чем добавить воду, часто наливали немного водки с целью стерилизации. В Харбине приходилось использовать китайскую водку.Во дворе у многих россиян росли клубника, вишня, спелые фрукты и помидоры. Из них готовили варенье, в которое добавляли сахар и мед. Разноцветные банки, наполненные соленьями и вареньем, расставляли в шкафах и по полкам на кухне.Во многих домах было специальное помещение для хранения солений. Оно хорошо вентилировалось и сохраняло подходящую температуру, пока в банках происходили химические реакции. В августе и сентябре в русских дворах царила оживленная атмосфера — шла подготовка к зиме.Засолка овощей стала частью жизни россиян, проживавших в Харбине, и ностальгией по родной стране. Процесс засолки был превращен в развлечение, разбавлявшее тягости одиночества. Конечно, в это время играли русские народные песни, люди танцевали и наслаждались радостями жизни.Интересно, что при условиях использования одних и тех же овощей, следования одной и тоже же рецептуре, в один и тот же сезон у разных хозяек получались соленые огурцы, отличавшиеся по вкусу. Осенью русские дома, кухни, коридоры были полны стеклянных банок разных размеров. Это было похоже на лабораторию, выставочный зал с образцами растений или продовольственный магазин. На каждой банке красовалась загадочная этикетка с текстом на русском языке.Русские заслуживают того, чтобы называться «боевым народом». Каждый обладает силой и умеет консервировать все, что угодно. Помимо овощей и грибов, в банки закатывают фрукты — арбуз, дыню, яблоки, виноград, груши. Все мы знаем, что арбузы сладкие и сочные. Россияне нашли способ есть арбузы зимой — их нарезают вместе с кожурой и укладывают в банку. Вкус маринованного арбуза весьма странный и невыносим для китайцев. В отличие от арбузов, дыни перед маринованием очищали от кожуры. Сейчас все это еще можно попробовать в таких ресторанах Харбина, как «Дворец дружбы».Все виды овощей и фруктов, грибов, даже рыба и мясо подходили для засолки. Это невозможно вообразить!Харбинцы не могут понять истинный вкус русских солений. Овощи и фрукты очень кислые, соленую рыбу едят, не подвергая никакой термической обработке, а свинину засаливают прямо с белым салом. ..Зато жители Харбина очень любят соленые огурцы, томатную пасту, варенье и соленую икру.В детстве я часто ходил играть домой к соседям, приехавшим из России. Хозяйка угощала меня стаканом рассола. Чтобы не обидеть ее, мне приходилось притворяться, что это было вкусно, и допивать до конца, стиснув зубы. Я показывал большой палец, поднятый вверх, и кричал «Ха-ла-со!». Рассол был таким кислым, будто я пил чистый уксус, хотя было бы совсем неплохо, если бы в него клали ложку меда.Конечно, не каждому придутся по вкусу русские соленья, но, как только вы привыкнете к ним, вы уже не сможете остановиться. Поэтому многие в Харбине до сих заготавливают соленые огурцы и едят их сами — только так можно ощутить настоящий русский колорит.Харбинцы научились делать соленья у россиян. Однако в процессе обучения не обошлось без нововведений. Не выдерживая томительного ожидания длительного процесса естественного брожения, китайцы напрямую добавляют уксус. В связи с этим соленые огурцы имеют не такой насыщенный вкус и больше привычны нам. Кроме того, продавцы часто экономят на ингредиентах, что отражается на вкусе. Однако русские соленые огурцы — это отличный пример «заимствования зарубежных достижений во благо Китая».

/20220115/251293225.html

/20220723/ogurtsy-255089751.html

/20220803/ogurtsy-255328978.html

/20220205/kulinariya-252878354.html

китай

россия

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2023

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24713/68/247136833_110:0:1811:1276_1920x0_80_0_0_2d951aafd5c20ecc71f107f507ee69a8.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

info@inosmi. ru

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

wechat, иноблоги, общество, китай, россия, маринованные огурцы, национальная кухня

22 забавных и неожиданных способа приготовить маринованные огурцы с укропом

еда


Автор: Хит Голдман

Опубликовано 21 июня 2018 г.

Что интересного в маринованных огурцах? Они действительно чертовски универсальны. Вы можете нарезать их и смешивать со всеми видами блюд, чтобы усилить пикантный вкус. Не говоря уже о том, что огуречный сок — практически чудодейственный ингредиент (знаете ли вы, что его можно использовать для засолки курицы?). Вот, 22 достойных жажды способа использовать вашу любимую приправу, знаете ли, помимо того, чтобы есть их прямо из банки.

Cafe Delites

Картофельный салат с беконом и маринованными огурцами

Картошка только что преобразилась.

Получите рецепт

Кухня лорда Байрона

Дип с маринованным укропом

Готовьте картофельные чипсы.

Получить рецепт

Соль и лаванда

Польский суп с маринованным укропом

Традиционный суп, также известный как zupa ogorkowa , имеет пикантный сливочный вкус.

Получить рецепт

Два горошка и их стручок

Жареный сыр с маринованным огурцом и укропом

Ваши дети обязательно зацепятся.

Получите рецепт

The Chunky Chef

Cajun Fried Dill Pickles

Psst , они хорошо сочетаются с гигантским кувшином чая со льдом.

Получите рецепт

Келли и Крикет

Тощий Дилли Рассол Фри

У вас слюнки текут?

Получить рецепт

Овощи при свечах

Пицца с гамбургерами и укропом

Почему? Потому что ты можешь.

Получить рецепт

Блаженный базилик

Хумус с маринованным укропом

Мы предлагаем намазать его на хрустящий французский хлеб.

Получите рецепт

Соленый зефир

Салат с макаронами

Оставьте место на несколько секунд.

Получите рецепт

Latest Lauren

Фаршированные яйца с голубым сыром Buffalo

Соленые огурцы с укропом добавляют достаточно остроты.

Получить рецепт

Собрать на хлеб

Хлеб с маринованным укропом

Наш любимый новый способ подачи гамбургеров.

Получите рецепт

Посыпка и проростки

Рассол с укропом и шашлык из говядины

Маринование утюга в соке из рассола = так блестяще.

Получить рецепт

Кухня — моя игровая площадка

Кусочки огурцов с укропом

Это определенно коробки для ланча.

Получить рецепт

Живот полный

Рассол с укропом Кешью

Встречайте новую любимую закуску.

Получите рецепт

Сегодня мы печем

Жареные рулетики с маринованными яйцами

Сделайте двойную порцию и поблагодарите нас позже.

Получить рецепт

Накорми меня, Фиби

Севиче из лосося с укропом и безглютеновыми чипсами из рогаликов

Hellooo, маленький кусочек рая.

Получите рецепт

Убийственный тимьян

Сливочный суп с укропом и шпинатом и нутом

Это неожиданное сочетание чертовски хорошо.

Получить рецепт

Девушка с золотой подкладкой

Попкорн с маринованным укропом

Фильм не нужен.

Получить рецепт

Со злаками

Жареный цыпленок с рассолом

У этой очень хрустящей птицы есть секрет.

Получить рецепт

Девушка на цветке

Брокколи, кускус и пюре из нута

Самый быстрый способ нарядить нут? Ты угадал.

Получить рецепт

Averie Cooks

5-минутная смесь Chex с маринованным укропом

Предлагаем вам всего одну горсть.

Получите рецепт

Больше историй, которые вам понравятся

еда

от Линдси Чемпион

60 рецептов средиземноморской диеты для ужина, которые вы можете приготовить быстро

еда 9000 3

от Taryn Pire

Лучшее дерби в Кентукки Еда, которую можно приготовить дома: от сыра «Пименто» до фаршированных яиц

food

by Katherine Gillen

20 лучших брендов посуды для всех видов кулинарии и кухни

еда

от Кэтрин Гиллен

31 Гибкие идеи для майского ужина из того, что у вас есть

еда

от Тарин Пайр 003

продукты питания

by Dana Dickey

Весенняя распродажа «Наше место» с огромными скидками на Always Pan, Perfect Pot и многое другое

20 находчивых рецептов, чтобы использовать остатки солений — семейная ферма J&R Pierce: официальный блог

Автор

Не знаю, как вам, а мне кажется, что у меня в доме слишком много солений.

Я знаю, это звучит как мерзость, если она когда-либо существовала. Слишком много огурцов? Нет такой вещи.

У нас есть отличный рецепт рассола с укропом, который мы повторяем каждый год с нашим огромным урожаем огурцов — кто знает, может быть, однажды я поделюсь им.

Несмотря на то, что это потрясающий рецепт, у нас больше солений, чем мы знаем, что с ними делать — мы, должно быть, консервировали около тысячи банок. Преувеличение, конечно, но я уверен, что в какой-то момент было более двухсот банок.

В результате у нас из ушей лезут огурцы, а так как наступает новый сезон огурцов, я, честно говоря, понятия не имею, что со всем этим делать.

Если вы находитесь в одной лодке — или если вы просто ОЧЕНЬ любите готовить с маринованными огурцами — вот несколько идей, как их использовать.

**Семейная ферма J&R Pierce является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы сайты могли получать плату за рекламу, размещая ссылки на продукты на Amazon. Я часто ссылаюсь на Amazon, когда рекомендую определенные продукты, и если вы решите купить, я могу заработать небольшой процент от продажи. Это ничего не стоит вам дополнительно, и все рекомендуемые продукты — это те, за которые я лично ручаюсь. **

Что я могу сделать с остатками соленых огурцов?

Вы можете использовать оставшихся солений в различных рецептах.

  • Используйте их для приготовления бутербродов, салатов, гамбургеров и многого другого.

  • Приготовьте сливочный соус с маринованными огурцами и сливочным сыром.

  • Приготовьте жареную курицу в рассоле.

  • Приготовьте ароматный суп-пюре.

Заинтригован? Продолжайте читать, чтобы узнать больше! А если вам интересны только соленья, обязательно посмотрите это видео:

20 рецептов, в которых используются остатки солений

1.

Выпейте сок

Мой муж клянется, что это лекарство от похмелья. Я еще не совсем понял, но пить рассол из укропа, кажется, хороший способ израсходовать все это.

Есть также множество коктейлей, которые можно приготовить с рассолом из укропа, большинство из них с бурбоном. По-видимому, многие травы и резкий уксус в рассоле также могут помочь вылечить боль в горле и прочисти носовые пазухи . Кто знал?

2. Приготовление «Кровавой Мэри»

Как и в предыдущем совете, приготовление «Кровавой Мэри» также является хорошим способом использовать рассол. В дополнение к обычному хрену, ворсетширскому соусу, томатному соку, острому соусу и, конечно же, водке, вы также можете добавить в смесь немного рассола из укропа. И не забудьте украсить солеными огурцами!

Заинтригованы? Ознакомьтесь с рецептом Food52 здесь .

3. Рассол Пикатта

Я помешан на куриной пикатте — это отличный способ встряхнуться. Вам понадобятся куриные котлеты, но если у вас их нет, вы всегда можете разрезать пару куриных грудок пополам для того же эффекта. Подавайте с макаронами, подавайте с картофельным пюре — что бы вы ни делали, только делайте!

Полный рецепт можно найти здесь , любезно предоставлено Real Simple.

4. Маринованный хумус

Пока вы можете найти все ингредиенты в вашем местном продуктовом магазине хумус на самом деле на удивление легко приготовить. Он также богат белком и очень вкусный.

Этот рецепт делает блюдо еще более вкусным, если добавить изрядную порцию маринованного сока и нарезанных соленых огурцов. Ешьте его на бутерброд, на крекеры или ложкой. Нет осуждения.

Вот рецепт в Blissful Basil.

5. Салат с маринованными огурцами

Это не для слабонервных, но если вы любите маринованные огурцы, вы можете попробовать приготовить сытный салат с маринованными огурцами. Вы можете использовать различные маринованные овощи, такие как маринованный лук, маринованный редис или маринованную свеклу, или вы можете просто придерживаться огурцов. Вот рецепт , также от Food52, для начала.

Хотите попробовать еще несколько салатов этим летом? Взгляните на мой обзор некоторых из самых вкусных вариантов салата.

6. Орехи кешью с укропом

Если вы ищете отличный подарок для любимого человека или просто хотите немного встряхнуть свой обычный перекус, эти огурцы кешью с укропом — то, что вам нужно. Проверьте рецепт на Belly Full.

7. Используйте в качестве маринада

Неважно, какое мясо вы решите использовать, остановитесь на том, которое будет хорошо сочетаться с укропом, например, с курицей, свининой или морепродуктами. Вот отличный рецепт, чтобы дать вам некоторые идеи.

8. Приготовьте соус из рассола с укропом 

Первое слово, описывающее этот рецепт? Ням. Второе слово? Сейчас. Как в, я должен сделать это…. сейчас. Вы можете заменить сметану греческим йогуртом, если вы ищете более здоровую замену, или вы можете просто придерживаться традиционной смеси.

Ешьте с крекерами, ешьте с чипсами, ешьте как хотите… просто ешьте. Вот рецепт из «Кухни лорда Байрона».

9. Картофельный салат с соленьями

Буду честен. Я вообще ненавижу картофельный салат. Но этот рецепт надо попробовать! Он содержит небольшие кусочки маринованных огурцов вместе с яйцами и беконом. Что не любить? Это почти блюдо для завтрака… 

Вот рецепт из Cafe Delites.

10. Польский суп с маринованными огурцами

Знаю, это звучит странно, но маринованные огурцы могут быть поистине фантастическими, когда они подогреты. Этот традиционный польский суп, известный как zupa ogorkowa, представляет собой пикантный суп, который имеет совершенно фантастический вкус в холодную зимнюю ночь. Выезд рецепт из соли и лаванды.

11. Жареный сыр с рассолом и укропом

Если у вас есть дети, вам придется переосмыслить традиционный жареный сыр, взбивая это восхитительное лакомство. Он наполнен липким сыром, и вы можете добавить столько соленых огурцов или других добавок, например ветчины или индейки, сколько хотите. Да, пожалуйста.

Чтобы сделать вашу жизнь еще проще, попробуйте использовать гриль для сэндвичей , который за считанные секунды приготовит огромные порции расплавленных вкусностей.

Вот рецепт из блога Два горошка и их стручок.

12. Кубинские слайдеры

На работе примерно раз в месяц мы устраиваем обеденный день, когда все приносят блюдо, чтобы разделить его. Эти кубинские слайдеры — лучший вариант для этого: они легкие, теплые и вкусные. Они исчезнут быстрее, чем ваше желание вернуться к работе!

Вот рецепт на PureWow.

13. Жареные маринады

Жареные маринады — это классический способ употребления маринованных огурцов, и хотя мне всегда нравилось заказывать их в ресторанах, я слишком боялся пытаться воспроизвести их дома. Этот рецепт от The Chunky Chef упрощает задачу.

14. Пицца с маринованными огурцами

Кто не любит пятничный вечер пиццы? Этот рецепт от Veggies by Candlelight немного встряхивает и дает новую жизнь оставшимся маринованным огурцам. Вы можете заменить гамбургер колбасой, пепперони или любым другим мясом или вообще отказаться от него в пользу вегетарианского варианта.

15. Яйца, фаршированные маринадом

Эти фаршированные яйца с голубым сыром из буйволиного молока острые и пикантные, и они станут закуской на вечеринке, от которой ваши гости не смогут оторваться. Просто будьте готовы раздать рецепт от Lauren’s Latest  в массовом порядке.

16. Хлеб с маринованным укропом

Если вы умеете печь хлеб сами, вы можете испечь хлеб с маринованным укропом. В дополнение к вашим обычным ингредиентам для выпечки хлеба, таким как активные сухие дрожжи, мука и оливковое масло, вам также понадобится немного маринованного сока и самих солений. Это отличное сопровождение к гамбургерам или супу — может быть, к уже упомянутому нами супу с рассолом из укропа?

Проверьте рецепт в магазине «Сбор хлеба».

17. Кебаб с маринованными огурцами

Когда наступает лето, нет ничего, ЧТО БОЛЬШЕ не хотелось бы делать, чем разогреть духовку. Это идеальная альтернатива, позволяющая использовать угольный гриль (мы ЛЮБИМ наш гриль Weber ) вместо печи, но зимой его также можно приготовить в помещении. Может, на игровой день?

Ознакомьтесь с рецептом в Sprinkles & Sprouts . Вы также можете заменить говядину на любое мясо или овощи!

18. Севиче из лосося с маринованными огурцами

Поразите своих гостей этим севиче из лосося с укропом и маринованным огурцом. Он удивительно полезен и отлично сочетается с рогаликами. Вот рецепт, любезно предоставленный «Накорми меня, Фиби».

19. Суп из нута с укропом и шпинатом

Если у вас остался нут после приготовления хумуса с маринованным укропом, о котором мы уже упоминали, попробуйте этот суп из нута с укропом и шпинатом. С интересным лаймово-зеленым цветом он может выглядеть не так, как аппетитно — но поверьте, так оно и есть! И он наполнен питательными веществами. Что не любить?

Выкопайте рецепт в Killing Thyme.

20. Попкорн с маринованным укропом

Не ждите следующего вечера кино, чтобы приготовить вкусный попкорн с маринованным укропом. Это займет всего несколько минут, и, хотя, к сожалению, сам рассол не расходуется, это отличный способ использовать лишний укроп или подать его в качестве сопровождения к одному из других новых маринованных блюд, которые вы теперь знаете, как приготовить!

Вы можете найти рецепт в The Gold Lining Girl.

Помните — пока он не устарел, вы также можете повторно использовать рассол, чтобы сделать… больше солений! Нам также нравится кормить оставшимися маринадами и рассолом наших свиней и цыплят в крайнем случае. Он содержит тонны чеснока и полезных трав, чтобы защитить от любых потенциальных паразитов или болезней!

Какие ваши любимые рецепты солений? Обязательно дайте мне знать в комментариях.