Сочные блюда из куриного филе: Ароматная и сочная курочка | Меню недели

Содержание

Три простых домашних рецепта для сочного куриного филе

Куриное филе — доступный и питательный диетический продукт, поэтому мы готовим его дома очень часто. Но чтобы филе куриной грудки не оказалось слишком сухим и невкусным, важно знать некоторые хитрости, которыми мы готовы поделиться.

Новый очаг

Getty Images

Куриная грудка в фольге

При запекании в фольге внутри конверта остаются все соки и испарения, которые выделяет мясо. Продукты обмениваются ароматами и в результате блюдо получается очень ароматным и сочным!

Вам понадобится на 4 порции:

  • Курица (грудка без кожи) — 4 штуки
  • Картофель молодой без кожи — 500 грамм
  • Грибы шампиньоны мелкие — 200 грамм
  • Лук репчатый — 4 штуки
  • Вино белое — 200 миллилитров
  • Сливки жирные — 150 миллилитров
  • Горчица зернистая — 2 столовых ложки
  • Петрушка свежая — по вкусу
  1. Грудку разрежьте на половинки. Лук мелко нарежьте.
  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 8 прямоугольных листов фольги 30х48 см. Картофель нарежьте кружками.
  3. Сложите вместе два листа фольги и расправьте на столе. На одну половину листа выложите четверть картофеля, шампиньонов и лука, сверху — куриную грудку, как следует посолите и поперчите. Накройте второй половиной листа фольги и запечатайте края с двух сторон, загнув дважды. С незапечатанной стороны осторожно влейте в получившийся пакет четверть вина, запечатайте оставшуюся сторону и уложите сверток на противень. Таким же образом подготовьте оставшиеся три свертка. Запекайте курицу с грибами 45 минут.
  4. Для соуса в небольшой кастрюле доведите до кипения сливки с горчицей, перелейте в соусник. В пиалу выложите нарезанную петрушку. Запечатанные порции выложите на тарелки, подавайте с соусом и петрушкой, предоставив каждому гостю самостоятельно открывать фольгу. Куриные грудки по-французски.

Куриные наггетсы с соусом из базилика

Аппетитные куриные брусочки с соусом любят и дети и взрослые. Они получатся очень мягкими, если вы замаринуете их на ночь в специях и взбитом яйце.

Вам понадобится на 4 порции:

  • Мясо курицы (филе грудки без кожи) — 4 штуки
  • Мука — 100 грамм
  • Яйцо крупное — 3 штуки
  • Хлебная панировка — 200 грамм
  • Масло растительное для жарки — 100 миллилитров
  • Майонез — 50 грамм
  • Йогурт натуральный — 50 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Базилик свежий — 3 веточки
  • по 0,5 ч. л. молотого черного перца, хмели-сунели и сушеного чеснока
  1. Мясо курицы нарежьте брусками размером с палец. Одно яйцо слегка взбейте венчиком и перелейте в миску. Яйца слегка взбейте. Базилик нарежьте лапшой. Лимон нарежьте дольками.
  2. В глубокой миске перемешайте кусочки курицы со специями и взбитым яйцом. Оставьте на 1 час или на ночь — в хлодильнике.
  3. Муку, оставшееся яйцо и хлебную крошку поместите в три отдельные тарелки. Каждый кусочек курицы обваляйте сперва в муке, затем в яйце, потом в хлебной крошке, стряхивая излишки. Выложите на отдельную тарелку.
  4. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне, пока по поверхности масла не пойдет рябь. Обжарьте кусочки курицы в панировке несколькими партиями по 5 минут, переворачивая в процессе жарки, — до золотистой хрустящей корочки. Обжаренные наггетсы переложите на бумажное полотенце, затем на подогретое сервировочное блюдо, прикройте фольгой, чтобы не остыли.
  5. В небольшой емкости приготовьте соус для обмакивания: смешайте майонез, йогурт, измельченный базилик, соль и перец. Куриные наггетсы подавайте с соусом, четвертинками лимона и (по желанию) ломтиками печеного картофеля.

Куриная грудка «сувид»

Сувид — это технология медленного приготовления с использованием точной температуры (как правило меньшей, чем температура запекания или варки), которая позволяет создавать удивительные блюда, сохранять природную сочность и вкус продуктов. Сувид используют в ресторанах (блюда готовят в водяной печи или при помощи погружного термостата) и в домашних условиях, можно готовить по этой технологии и в мультиварке. Но! Есть способ обойтись и и без кухонных гаджетов и приготовить куриную грудку «а-ля сувид». Все очень просто и результат вас удивит. Мясо грудки получается очень мягким и нежным.

Вам понадобится на 4−6 порций:

  • 750 г куриных грудок
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
  • несколько пакетов Zip-lock

Грудки посолите и поперчите, поместить в пакет Zip-Lock, добавьте сливочное масло. Выдавите из пакета как можно больше воздуха, закройте пакет.

Положить пакет с грудками в воду в большой кастрюле и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения (но не позволяя ей кипеть), выключите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.

  • Достаньте пакет из кастрюли, раскройте и подавайте куриные грудки с любым гарниром по вкусу.

  • куриное филе | Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями

    01.12.2021
    Administrator

    Если готовить куриное филе в духовке, то обычно оно выходит сухим и не очень вкусным, но только не по этому рецепту. Здесь курочка получается мягкой и очень сочной, такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу – уверена, оно разойдётся на «ура». Кроме лука и помидоров, как у меня, можно добавлять в запеканку грибы, зелень, разные виды сыра, для пикантности – чеснок, если любите.

    Подробнее…  

    28.04.2022
    Administrator

    Не знаю, как у вас, но у меня частенько бывает ситуация, когда сделаешь большую кастрюлю картофельной пюрешки и сразу вся семья с удовольствием ест, а на следующий день уже никто её не хочет. И это не удивительно: только что приготовленное пюре нежное и воздушное, а после холодильника превращается в «дубовую» массу, которую нужно ломать ложкой. У меня есть отличный вариант, что можно сделать с пюре, чтобы его все снова с удовольствием ели. Приготовим картофельный пирог. Я предлагаю сделать начинку из курицы, с грибами и луком. Но как вы понимаете, она может быть любой – ветчина, колбаса, тушенная или кислая капуста и т.д.

    Подробнее…  

    02.10.2021
    Administrator

    Мой любимый способ готовить курицу, причем подойдет, как филе, так и любые другие части – ножки, бедра и т.д. Вполне можно взять целую тушку и разрезать на порционные кусочки. Но с филе получается самый быстрый вариант. Грибы тоже можно взять любые. Я чаще всего готовлю с шампиньонами, это просто и быстро. Если возьмете белые грибы, аромат и вкус будет непередаваемый. Сливки подойдут любой жирности, но чем они будут жирнее, тем вкуснее получится. Это блюдо идеально подходит к любому гарниру.

    Подробнее…  

    16.06.2021
    Administrator

    Делюсь рецептом, как из куриного филе приготовить сочное и нежное блюдо, которое однозначно всем понравится. У меня в начинке грибы и сыр, но можно использовать любые другие свои варианты. Жарить «чебуреки» будем необычным способом – в промасленной бумаге на сковороде. Попробуйте, получается очень вкусно!

    Подробнее…  

    31.03.2021
    Administrator

    Думаю, многие хозяйки знают разочарование, когда куриная грудка после запекания становится настолько твердой и сухой, что подошва выглядит аппетитнее. Недавно я научилась готовить куриные грудки так, чтобы мясо оставалось нежным, мягким и очень сочным. Делюсь рецептом! Такая курица отлично подходит для приготовления бутербродов, шаурмы, салатов и просто в качестве мясной закуски.

    Подробнее…  

    18.03.2021
    Administrator

    Очень простые и вкусные мясные оладьи, которые можно готовить вместо котлет. Получается сочно, нежно и сытно. Вкусно с любым гарниром. Из указанного количества ингредиентов выходит полная большая сковорода оладушек. В процессе готовки не используется ни мясорубка, ни блендер, куриное филе нарезается мелкими кусочками. Кстати, чем мельче будет нарезка, тем нежнее получатся оладьи.

    Подробнее…  

    14.03.2021
    Administrator

    Обычно куриное филе получается довольно твёрдым и сухим, как его не приготовь. Но если добавить к фаршу из куриного филе обычную белокочанную капусту, получаются нежные, мягкие и очень вкусные котлеты. Они отлично сочетаются с любым гарниром из круп или овощей. Именно благодаря капусте, котлеты получаются очень сочными и невероятно нежными. Из указанного количества ингредиентов на выходе получается 8 котлет.

    Подробнее…  

    13.09.2021
    Administrator

    Так случилось, что в последнее время мой супруг набрал лишний вес. Не из-за распущенности в питании, а по причине проблем со здоровьем и сидячей работы. Поэтому я стараюсь поменьше жарить на масле, а больше запекать и тушить. К тому, когда блюдо готовится в духовке, не надо стоять у плиты и можно сберечь время на какие-нибудь другие нужные дела. Эта кабачковая запеканка с куриным филе не только диетическая и полезная, но ещё и очень вкусная! Попробуйте!

    Подробнее…  

    02.03.2021
    Administrator

    Внешне курица по-албански напоминает рубленые котлеты или оладьи, но получается сочнее, а равномерная золотистая корочка добавляет блюду аппетитности. Приправ используется минимум, только черный перец и чеснок – в небольшом количестве они не меняют вкус курицы, лишь добавляют аромата. Насколько сочным будет готовое блюдо зависит от лука, сметаны и муки.

    Подробнее…  

    14.02.2021
    Administrator

    У меня есть подруга, которая является просто кладезем хороших, простых и полезных рецептов. Эти куриные котлеты я научилась готовить у неё. Они совершенно не повредят фигуре, т.к. готовятся из диетического куриного филе. При этом они получаются не сухими и пресными, как часто бывает с этой частью курицы, а очень даже сочными, мягкими и нежными. Творог для рецепта можно взять любой – с крупинками или пастообразный.

    Подробнее…  

    Наталия Попович — Сочные блюда из курицы читать онлайн

    12 3 4 5 6 7 …20

    Сочные блюда из курицы. Мамочкина вкуснятина!

    Составитель: Попович Наталия Юрьевна

    © DepositPhotos.com / Elinacious, cajoer, prezent, okkijan, sarsmis, bit245, robynmac, Nitrub, 2016

    © Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», 2016

    © ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», г. Белгород, 2016

    Введение

    Блюда из куриного мяса одни из наиболее любимых на нашем столе. В этом мясе содержатся такие же белки и аминокислоты, как в свинине или говядине, но оно не такое жирное, лучше усваивается и считается диетическим продуктом. А какое оно вкусное! Нежнейшие отбивные из курочки, ароматные котлетки, окорочка гриль с золотистой корочкой, наггетсы, филе с грибами, овощами и фруктами, куриные запеканки с тающей сырной корочкой, фаршированная курочка с самыми разнообразными начинками – эти и другие блюда могут украсить не только повседневный, но и праздничный стол!

    Еще одно неоспоримое преимущество использования куриного мяса заключается в том, что для приготовления блюд из него нужно совсем немного времени. Это идеальный продукт, чтобы после работы быстро приготовить ужин или что-то вкусненькое для нежданных гостей.

    Нужно отметить, что и цена на курочку гораздо ниже, чем на телятину или свинину, и позволить себе вкусные блюда из курицы можно даже при скромных доходах.

    В этой книге мы предлагаем рецепты самых разнообразных блюд из курицы, как простых и не требующих много времени для приготовления, так и таких, которым нужно уделить чуть больше внимания. Все они неизменно вкусны и наверняка понравятся вам и вашим близким.

    Готовьте с удовольствием!

    Салаты

    Салат «Цезарь»

    100 г куриного филе, 8–10 листьев салата, 1 ст. л. сыра (лучше пармезана), 15 г сухариков, 15 г анчоусов, 2 зубчика чеснока, помидоры черри, 150 г майонеза, 80 мл растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу

    Куриное филе посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в сковороде с растительным маслом (1–2 ст. л.), затем нарезать ломтиками. Можно обжарить предварительно замаринованное филе на гриле, а потом нарезать. Отложить один лист салата для украшения, остальные нарезать, переложить в миску, заправить соусом: смешать майонез, растительное масло, чеснок, анчоусы, посолить, поперчить и взбить в блендере. Листья салата с соусом выложить в салатник, сверху распределить сухарики, обжаренную куриную грудку и посыпать тертым сыром. Украсить блюдо листиком салата и помидорами черри.

    Салат «Сырные сугробы»

    300 г отварного куриного мяса, 300–400 г шампиньонов, 5–6 отварных яиц, 50–70 г сыра, 1 зубчик чеснока, 3–4 ст. л. рубленого зеленого лука, 4–5 ст. л. майонеза, 2–3 ст. л. растительного масла, соль

    Шампиньоны нарезать, обжарить в растительном масле. Отварное куриное мясо нарезать кубиками, выложить на дно салатника, посыпать зеленым луком, полить майонезом. Сверху выложить обжаренные шампиньоны, полить майонезом. Отварные яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки, размять их с измельченным чесноком, солью и 1 ст. л. майонеза. Желтковой массой наполнить половинки яиц, выложить их на поверхность салата разрезом вниз, полить майонезом и посыпать тертым сыром.

    Салат «Гнездо глухаря»

    200 г отварного куриного филе, 400 г картофеля, 300 г моркови, 100 г репчатого лука, 5–6 веточек укропа, 5–6 отварных яиц, 150 г майонеза, 5–6 ст. л. растительного масла, специи по вкусу, соль

    Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Овощи по очереди обжарить в небольшом количестве масла, выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Отварное куриное мясо нарезать крупными кусками, затем разделить на волокна. Белки отварных яиц отделить от желтков, нарезать соломкой. Обжаренные овощи смешать с мясом, белками, заправить майонезом, аккуратно перемешать, посолить и поперчить. Салат выложить на сервировочное блюдо отдельными порциями, в центре каждой порции сделать углубление, придав форму гнезда. Желтки растереть с майонезом и мелко нарубленным укропом. Из полученной массы сформовать небольшие шарики и положить их в углубления.

    Салат из куриной грудки с горчичной заправкой

    450 г отварного куриного филе, 300 г мелких шампиньонов, 300 г помидоров, 150 г болгарского перца, 130 г красного лука, 5–6 веточек петрушки, 1 зубчик чеснока, 100 мл растительного масла, 3 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. зернистой горчицы, ½ ч. л. сахара, соль, перец по вкусу

    Отварное куриное филе нарезать поперек волокон кусочками длиной 3–4 см и толщиной 5 мм. В большой салатной миске соединить мясо, обжаренные грибы, нарезанные дольками помидоры, нарезанный тонкими кольцами лук, полоски очищенного болгарского перца и измельченную зелень петрушки. Заправить салат соусом: взбить в однородную массу растительное масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар, измельченный чеснок. Салат украсить зеленью.

    Салат с курицей, помидорами и ананасами

    200 г куриного филе, 300 г ананасов, 200 г шампиньонов, 80 г лука, 100–120 г помидоров, 6–8 оливок, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. майонеза, листья салата для украшения, соль, специи

    Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать. Ананасы нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук измельчить и обжарить, через 5 мин добавить шампиньоны и продолжать готовить, пока не выпарится жидкость, остудить. Все смешать, добавить мелко нарезанные оливки и помидоры, нарезанные дольками. Салат заправить майонезом, посолить и поперчить, добавить лимонный сок, украсить листьями салата.

    Салат «Курица с шампиньонами под шубой»

    300 г отварного куриного филе, 300 г шампиньонов, 100 г свежих огурцов, 6–8 веточек укропа или петрушки, 2 отварных яйца, 200 г сыра, 100 г майонеза, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль

    Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле, посолить, поперчить. Отварное куриное мясо и свежие огурцы нарезать кубиками. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, поливая каждый слой майонезом: куриное филе, обжаренные шампиньоны, сыр, огурцы, яйца. Поверхность салата смазать майонезом и украсить зеленью.

    Читать дальше

    12 3 4 5 6 7 …20

    Запеченная куриная грудка | Дай мне духовку

    Перейти к рецепту

    3 188 комментариев »

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Мой любимый рецепт куриных грудок, запеченных в духовке! Я никогда не подводил благодаря этому простому 5-этапному методу, который легко приготовить и настроить с помощью ваших любимых приправ.

    Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересовать серия статей о том, как лучше всего запекать белки (например, курицу, свинину, стейк, морепродукты, тофу и т. д.) в духовке. Ваш ответ? Громкий да, пожалуйста. У многих  из вас были запросы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также немало рассказов о белках, которые с годами стали не такими уж и правильными. И, о боже, , я слышу тебя. Моя маленькая кухня за эти годы повидала немало пережаренных стейков, полностью пересохших свиных отбивных, кожицы лосося, приклеенной к сковородкам, и не очень хрустящего тофу. Что никогда не доставляет удовольствия, тем более что протеины могут быть дорогими и предназначаться для особых случаев. Но эй, это все часть приключения научиться готовить. И, в конце концов, я методом проб и ошибок нашел несколько основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.

    Итак, я подумал, что в течение следующих двух недель мы сможем проработать каждый из них, начав сегодня с протеина №1, наиболее востребованного здесь, на Gimme Some Oven…

    …курица.

    В частности, бескостные куриные грудки без кожи .

    За прошедшие годы я получил бесчисленное множество запросов на новые рецепты куриных грудок и еще больше на советы о том, как запечь куриные грудки в духовке. Потому что любой, кто работал с куриными грудками раньше, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно при запекании в духовке. Приготовьте их неправильно, и вы получите сухую, резиновую, жесткую и безвкусную катастрофу. Но правильно приготовить?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках,  любовь.

    Хорошей новостью является то, что их также легко настроить с помощью ваших любимых приправ или соусов. Кроме того, невероятно легко приготовить с помощью моего 5-этапного метода запекания куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали это на протяжении многих лет и сообщали, что этот метод изменил правила игры при приготовлении курицы. Так что, если вы еще не пробовали, давайте испечем курицу вместе!

    Рецепт запеченных куриных грудок | 1-минутное видео

    Запеченная куриная грудка Ингредиенты:

    Чтобы приготовить запеченные куриные грудки по этому рецепту, вам понадобится:

    • Куриные грудки без костей и кожи:  Вы можете купить либо свежую куриную грудку (мой вариант), либо замороженную куриную грудку (которую перед использованием нужно полностью разморозить). В настоящее время некоторые виды курицы также поставляются предварительно засоленными, и в этом случае вы можете пропустить первый шаг ниже.
    • Сливочное или оливковое масло:  Ваш выбор! Мне нравится дополнительный аромат, который придает сливочное масло, но оливковое масло также подойдет.
    • Кошерная соль:  Важный ингредиент нашего рассола, и мы также будем использовать соль, чтобы приправить курицу перед запеканием.
    • Приправы: Я включила универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в приведенный ниже рецепт, который очень прост и подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь добавлять любую сухую смесь приправ, которую вы предпочитаете.

    Кроме того, если вы регулярно запекаете курицу (или любой другой вид запеченных белков) в духовке, я обязательно должен иметь под рукой кулинарный термометр. Это самый надежный способ убедиться, что ваша курица не пережарена или недоварена, и работает как шарм. Я рекомендую либо это:

    • Кухонный термометр с мгновенным считыванием   (на фото ниже) : которым я владею и пользуюсь в течение многих лет при приготовлении курицы, который продается на Amazon по цене около 9,99 долларов США.
    • Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками : который у меня также есть и мне нравится, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания стейка, лосося и свинины), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.

    Как запечь куриные грудки:

    Итак, вот в чем секрет! Чтобы приготовить идеально запеченную курицу bbrreasts, , вам просто нужно выполнить аббревиатуру из пяти шагов: B .B.R.R.R.

    1. Рассол
    2. Щетка
    3. руб.

    4. Жаркое
    5. Остальное

    Рассол (шаг 1): Говорю вам — этот шаг обязателен  в любое время, когда вы хотите запечь куриные грудки в духовке. Солить курицу очень просто, она делает курицу очень сочной, и, что самое приятное, это можно эффективно сделать всего за 15 минут. Кроме того, если вы рассолаете курицу в чуть теплой воде, она также поможет довести курицу до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!

    Чтобы засолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она почти не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде не менее 15 минут. Если вы делаете это заранее, вы можете накрыть и поставить в холодильник миску с курицей и соленой водой на срок до 6 часов. Но вы не хотите, чтобы курица рассолилась намного дольше, чем это.

    Когда будете готовы, достаньте курицу из рассола. Хорошо промойте его холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.

    Действительно, не пропускайте этот шаг! Это меняет мир.

    Примечание. Тем не менее, некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются предварительно засоленными. Поэтому заранее проверьте упаковку. И если ваша курица уже была предварительно засолена в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу. 🙂

    Кисть (Шаг 2): Смажьте куриные грудки растопленным сливочным маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать масло. Он добавляет отличный аромат и помогает получить красивую золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете использовать оливковое масло (или другое любимое кулинарное масло), не стесняйтесь.

    Обильно смажьте грудки с обеих сторон , чтобы курица не прилипала к сковороде, а также чтобы приправы лучше прилипали. Затем положите куриные грудки в большую форму для запекания или жаровню 9.0007 .

    Руб. (Шаг 3): Если вы действительно хотите упростить процесс, можете просто посыпать куриные грудки солью и перцем. Но опять же, курица впитает вкус любых приправ, которые вы добавите. Поэтому, даже если вы готовите простое блюдо, для которого требуются «простые» куриные грудки, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я включил ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и паприку.

    Обжарка (шаг 4): Так что это шаг, который вызывает некоторые ссоры среди любителей курицы — сколько запекать куриные грудки? И при какой температуре запекать курицу? Вы выпекаете его низко и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы жарите курицу высоко и быстро (например, 15 минут при 450)? Я проверял и то, и другое — и почти каждый промежуточный интервал — десятки и десятки раз. И, в конце концов, я твердо отношусь ко второму лагерю, когда дело доходит до запеченной курицы.

    Я люблю жарить куриные грудки на сильном огне.

    В зависимости от толщины ваших куриных грудок, запекание цыпленка при температуре 450°F должно занять около 15-18 минут (в зависимости от толщины/размера ваших куриных грудок). Это быстро и легко. Но больше всего мне это нравится, потому что при приготовлении на сильном огне на внешней стороне грудки быстро образуется приятная хрустящая «корочка», которая также помогает зафиксировать эти соки и сохранить жареную в духовке курицу идеально нежной внутри. Это лучшее из обоих миров.

    Я настоятельно рекомендую инвестировать в небольшой кулинарный термометр, чтобы измерять температуру приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), а не нарезать ее вилкой, который позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую термометр с мгновенным считыванием    , который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измеряет внутреннюю температуру курицы за считанные секунды.

    Остальные (Шаг 5): Это не подлежит обсуждению. Вы должны, должны дать вашим прекрасно запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем нарезать их — совет, который действительно относится к приготовлению любого мяса. Если вы нарежете сразу, вы потеряете все удивительные соки и часть нежности, к которым мы стремимся. Но если вы дадите свежеиспеченным куриным грудкам немного отдохнуть, они закончат приготовление и зафиксируют все эти вкусные соки, в результате чего получится нежная, сочная и вкусная запеченная курица.

    Я рекомендую свободно накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает. А затем   через 5-10 минут вы, наконец, можете подавать и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.

    И наслаждайтесь каждым кусочком. ♡

    Как приправить запеченные куриные грудки:

    Опять же, я большой поклонник классической смеси паприка-чеснок-перец в рецепте ниже. Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых сухих смесей приправ, например:

    • Итальянская приправа
    • Каджунская приправа
    • Приправа заатар
    • Приправа для тако
    • Все приправы для бубликов

    Как использовать/подавать запеченные куриные грудки:

    Проще всего, конечно, просто подать эти жареные куриные грудки прямо из духовки. Но не стесняйтесь также нарезать, шинковать или нарезать кубиками эти запеченные в духовке куриные грудки для использования в другом рецепте, например, в этом фаворите:

    • Куриная запеканка с энчиладой
    • Сувлаки из курицы
    • Цыпленок, запеченный с пармезаном, Зити
    • Enfrijoladas
    • Здоровый куриный салат с карри
    • Азиатский салат с нарезанной курицей
    • Куриный суп с лапшой и зеленью
    • Белый цыпленок чили из 5 ингредиентов
    • Сливочный куриный суп Марсала
    • Легкий куриный посол-верде

    Как хранить запеченные куриные грудки:

    После запекания курицу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. (<– Я рекомендую измельчить, нарезать кубиками или нарезать ломтиками курицу перед заморозкой, чтобы ее было легче использовать.)

    Идеи рецепта гарнира:

    Ищете какие-нибудь гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот несколько моих любимых:

    • Салат на каждый день или любимый салат нашей семьи
    • Картофель с гребешком, или картофельное пюре, или запеченный картофель фри из сладкого картофеля
    • Идеальная жареная брюссельская капуста или жареная спаржа
    • Ягодно-фруктовый салат или Зимний фруктовый салат

    Дополнительные уроки по запеченному протеину:

    Обязательно ознакомьтесь с нашими инструкциями по запеканию других видов мяса, морепродуктов и тофу!

    • Запеченные свиные отбивные
    • Запеченный лосось
    • Запеченный тофу
    • Запеченная целая рыба
    • Запеченный стейк (как приготовить стейк в духовке)
    • Запеченные креветки (самый простой способ приготовить креветки!)

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Запеченные куриные грудки

    ★★★★★
    4.9 из 1178 отзывов

    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 4 порции 1x

    Описание

    Узнайте, как приготовить сочные, нежные и вкусные запеченные куриные грудки с помощью этого простого 5-этапного метода.


    • 4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до однородной толщины
    • 1 столовая ложка растопленного сливочного или оливкового масла
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Рассолите курицу. (Проверьте этикетку куриных грудок. Если они уже были предварительно засолены в растворе натрия, пропустите этот шаг.) Налейте в большую миску 1 литр теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешивайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут, или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Достаньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните бумажными полотенцами.
    2. Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 450°F.
    3. Приправить курицу. Выложите куриные грудки в один слой в большую форму для запекания*. Равномерно смажьте с обеих сторон (перевернув один раз) растопленным сливочным или оливковым маслом. В отдельной небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и паприку, пока они не смешаются. Равномерно посыпать смесью приправ курицу с обеих сторон.
    4. Выпечка. № Запекайте 15–18* минут или пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой. Время приготовления будет зависеть от толщины куриных грудок, поэтому я рекомендую использовать кулинарный термометр, чтобы точно знать, когда курица полностью приготовлена. Самая толстая часть груди должна иметь температуру 165°F. (Если вы хотите, чтобы курица была немного подрумяненной и хрустящей сверху, вы можете включить жаровню на максимальную мощность в течение последних 3-5 минут времени приготовления и жарить курицу, пока она не подрумянится и не станет золотистой сверху. Однако внимательно следите за курицей, чтобы она не переварилась и/или не сгорела.)
    5. Дайте цыпленку отдохнуть. Когда курица будет приготовлена, достаньте противень из духовки, переложите курицу на чистую тарелку и неплотно накройте тарелку алюминиевой фольгой. Дайте курице отдохнуть хотя бы 5-10 минут.
    6. Подача. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Оборудование

    Органические куриные грудки

    Купить сейчас →

    Копченая паприка

    Купить сейчас →

    Термометр с мгновенным считыванием

    Купить сейчас →


    Примечания

    Форма для выпечки:  Пожалуйста, дважды проверьте максимальную температуру формы для выпечки для этого рецепта. Стеклянная посуда (например, Pyrex) обычно имеет максимальную рекомендуемую температуру 425°F, поэтому мы не рекомендуем использовать стеклянную посуду для этого рецепта. Вы также можете приготовить этот рецепт на толстом металлическом противне.

    Инструкции по хранению:  Приготовленную курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

    Поделиться этим постом

    опубликовано 10 сентября 2018 г. автором Али

    Цыпленок, Рекомендуемые, Безглютеновые, Основные блюда

    3,188 Комментарии »

    Лучший рецепт сочной курицы-гриль

    Лучший рецепт сочной курицы-гриль

    Перейти к рецепту

    Как приготовить лучшую сочную курицу-гриль! Мы делимся нашими советами и методами, как сделать курицу сочной, ароматной и вкусной.

    Почему курицу так легко испортить? Что-то такое элементарное и простое, но приготовить его правильно может быть так сложно!

    Что ж, вам повезло, ребята, потому что сегодня мы делимся нашими советами о том, как приготовить лучшую курицу на гриле, сочную, ароматную и простую в приготовлении. Плюс мы даже используем наш собственный простой маринад. Вы, конечно, можете использовать другую приправу, которая вам нравится, но нам нравится простая, о которой мы расскажем ниже.

    Мне не терпится узнать, что вы об этом думаете!! Не забудьте отметить меня в Instagram и Tiktok, если попробуете.

    Какие ингредиенты потребуются для приготовления СОЧНОЙ курицы-гриль:

    • Оливковое масло холодного отжима
    • Свежая петрушка, орегано и базилик, нарезанные (примерно по горсти каждого)
    • Соль и перец по вкусу
    • Свежевыжатый

    • Лимонный сок
    • Куриные бедра на кости с кожей

    Как приготовить курицу на гриле, как профессионал: 

    1. Положите курицу в большую миску, добавьте сверху ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте
    2. Накройте миску и оставьте мариноваться в холодильнике не менее часа помогает ему не высохнуть!)
    3. Разогрейте гриль до 550 градусов по Фаренгейту
    4. Поместите куриные бедра кожей вниз на гриль и готовьте на среднем огне в течение 5 минут
    5. Переверните и готовьте еще 4 минуты
    6. Включите сильный огонь и готовьте кожей вниз еще 1 минуту до хрустящей корочки
    7. Снимите с гриля и наслаждайтесь! (Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165F)

    Советы, как сделать курицу очень сочной на гриле:

    • Перед приготовлением на гриле дайте курице нагреться до комнатной температуры. Разморозьте его заранее, потому что если положить холодную курицу на гриль, она может приготовиться неравномерно.
    • Курица на гриле хорошего качества! Органический, без антибиотиков и гормонов. Некачественная курица на мой вкус отличается. Он более высыхает из-за того, чем его кормят и как о нем заботятся. Это сказывается на мясе.
    • Если курица слишком толстая, немного отбейте мясо. Мне нравится делать это с большими куриными грудками, особенно потому, что высота может быть немного неправильной. Вы хотите, чтобы курица была одинакового размера.
    • Приправить и замариновать курицу перед приготовлением на гриле. Это помогает удерживать влагу в мясе, и большая его часть сгорает, поэтому не бойтесь пересолить/мариновать.
    • Курица без кожи и без костей требует разного времени приготовления, чем для курицы с кожей и кости. Я лично предпочитаю делать с кожей и на костях для оптимального вкуса.
    • Время готовить! Не переваривать. Иногда мы взлетаем слишком рано и проверяем температуру, и я предпочел бы это, чем есть жевательную курицу.

    Несколько рецептов для подачи этой курицы на гриле с:

    Здоровый тайский салат из рисового ананаса

    веганский салат с лапшой с арахисом

    Вкусной жаровый рисовый салад (бесплатно без клейков)

    2

    Alicious Crispy Rice Salad (Без клейка)

    2

    . Паста песто

    Распечатать

    Лучший рецепт сочной курицы-гриль

    Как приготовить лучшую сочную курицу-гриль! Мы делимся нашими советами и методами, как сделать курицу сочной, ароматной и вкусной.

    • Автор: Rachel
    • Время приготовления: 1 час
    • Время приготовления: 10 минут
    • color»> Время: 1 час 10 минут
    • . 1x

    Маринад:

    • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
    • Свежая петрушка, орегано и базилик, нарезанные (примерно по горсти каждого)
    • Соль и перец по вкусу
    • Свежий лимонный сок

    Цыпленок:

    • 1 фунт 90 куриных бедрышек с кожей на кости
    1. Положите курицу в большую миску, добавьте сверху ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте
    2. Накройте миску и оставьте мариноваться в холодильнике не менее часа
    3. Достаньте из холодильника и дайте курице нагреться до комнатной температуры перед приготовлением не сохнет!)
    4. Разогрейте гриль до 550 градусов по Фаренгейту
    5. Поместите куриные бедра кожей вниз на гриль и готовьте на среднем огне в течение 5 минут
    6. Переверните и готовьте еще 4 минуты
    7. Включите сильный огонь и готовьте кожей вниз в течение 1 еще минута до хрустящей корочки
    8. Снимите с гриля и наслаждайтесь! (внутренняя температура курицы должна быть не менее 165F)

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    *Хранить остатки в холодильнике в течение 5 дней

    **Не стесняйтесь удваивать/утроивать рецепт, чтобы приготовить больше курицы

    10 лучших идей и источников вдохновения для сочной курицы

    Pinterest

    Подробнее

    Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для Juicy Chicken. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

    Сохранено с сайта diethood.com

    Сочные куриные грудки, запеченные в духовке | ЛУЧШИЙ способ запечь куриную грудку

    Сочные куриные грудки, запеченные в духовке — Простой и легкий способ приготовить идеально сочные и восхитительно приправленные куриные грудки, запеченные в духовке. #запеченнаякурица #куриныегрудки #куриныерецепты #запеченнаякурица #ужинрецепты #полезныерецепты #кеторецепты #рецепты с низким содержанием углеводов

    Juicy Baked Chicken

    Oven Roasted Chicken

    Cooked Chicken

    Stuffed Chicken

    Brine Chicken

    Roasted Chicken Breast

    Chicken Flavors

    Baked Chicken Recipes

    Recipe Chicken

    More information. ..

    Хрустящая сливочная сладость сохранена в !The Ultimate Chicken Recipes!

    Сохранено с thenovicechefblog.com

    Сочные куриные грудки или бедра, запеченные в духовке — простой рецепт!

    Это лучший рецепт запеченной курицы! Куриные грудки или бедра на кости, маринованные и запеченные в духовке с чесночно-цитрусовой глазурью.

    Лучший рецепт запеченной курицы

    Рецепты куриных бедер Crockpot

    Рецепты куриного ужина

    Цыпленок с рецептами костей

    Здоровый курица

    Кето куриные

    Как выпекать курицу

    Цыпленок.

    Подробнее…

    Katrina Donelson Сохранено в katrinadonelson

    Сохранено с averiecooks.com

    «Цыпленок с чесноком и орехами» простой рецепт для одного из таких вечеров богатый чесночно-масляный соус с каплей вина для дополнительного вкуса!! Этот ЛЕГКИЙ рецепт курицы на плите готов за 15 минут и станет ЛЮБИМЫМ для всей семьи!

    9 ингредиентов

    Продукт

    Консервированные товары

    выпечка и специи

    масла и уксус

    • 3 ст. Мультиварка

      Полезные рецепты с курицей

      Деликатесные рецепты с курицей

      Рецепты с легкой начинкой из курицы

      Простые вкусные рецепты с курицей

      Дополнительная информация …

      Easy Resipese

      Easy Resipes, сэкономленные для Pins By You

      Сэкономили от averiecooks.com

      Вкусное лимонное масло Dijon Skillet

      62 · 20 минут. — Нежный, сочный цыпленок с восхитительным соусом из лимонного масла, дижонской горчицы и капельки вина для дополнительного вкуса!! Этот ЛЕГКИЙ рецепт курицы на плите готов за 15 минут и станет ЛЮБИМЫМ семейным ужином!

      12 ингредиентов

      Производство

      Консервированные изделия

      Приправы

      Выпечка и специи

      масла и уксус

      • 3 TBSP Olive Olive Mivive

        9003

      602

      000

      000

      000

      000

      000

      000

      000

      000

      000

      000

      000

      000

      000

      000

      000

      000

      000

      000

      000

      000

      000

      000

      2029000 9003

      2029000 9003 9003. Рецепты

      Easy Meals

      Кулинарные рецепты

      Полезные рецепты

      Easy Healthy

      Dinner Healthy

      Dinner Recipes

      Подробнее…

      HanaDesignH

      HanaDesign сохранено в Keto For Weight Loss

      Сохранено с cafedelites.com

      Невероятные запеченные куриные грудки

      это просто! Этот рецепт курицы легкий, быстрый и очень простой. Никаких странных шагов, никаких обертываний, тентов, рассола или маринования. Просто натрите курицу хорошей ароматной приправой, а затем пусть ваша духовка сделает всю работу.

      Рецепты приправы приправы курицы

      Рецепты запеченной курицы духовки

      сочная запеченная курица

      Рецепты маринованной куриной курицы

      Запеченная куриная грудь

      Рецепты печи

      Легкие куриные грудки

      куриные брусы

      Местные куриные грудь информация…

      Бренда Корнелл сохранена в Chicken

      Сохранено с сайта yellowblissroad. com

      Куриные грудки, запеченные в духовке

      198 · ​​23 минуты · Узнайте, как приготовить нежную, сочную запеченную куриную грудку с помощью этого простого трехэтапного метода. Всего 5 минут на подготовку и 18 минут в духовке.

      7 Ингредиенты

      Производство

      Выпечка и специи

      масла и уксусы

      сочные запеченные курицы

      Здоровая курица

      Рецепты здоровой пасты

      .0003

      Идеальная запеченная куриная грудь

      Рецепты куриной груди здоровой

      Рецепты здоровья

      Дополнительная информация …

      Cheri Lookc

      Чери Сэкономленные на рецептах

      Сэкономя Куриная грудка — Ешьте это, а не то

      Надоело каждый раз готовить куриную грудку одним и тем же способом? Украсьте обстановку одним из этих рецептов маринада для курицы!

      Итальянский маринад для курицы

      Рецепты маринованной курицы

      Рецепты куриного маринада

      Рецепты куриной груд

      Жаквалин Фермин сохранена в Foodoood 😀

      Сохранена с medium. com

      Куриная паста со сливками по-каджунски

      Следуй за мной, чтобы увидеть больше контента

      Рецепты курицы курицы с куриной пасты

      Cajun куриная паста кремовая

      Рецепты сливочных пасты

      Рецепты курицы

      Цыпленок Альфредо Паста

      СДУЧНОЕ ЦЕНКА

      Easy Cajun Pasta Sauce

      Quick Saucta Quick Saucta Quick Saucta

      . Healthy

      Easy Quick Dinners из курицы

      Подробнее…

      Sandra Brown сохранено в НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА И СОВЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

      Сохранено с galonamission.com

      Куриная грудка, запеченная в духовке Perfect

      298 · 27 минут · Куриная грудка, запеченная в духовке Perfect, невероятно сочная и приправленная идеальным количеством приправ. Надежный совет, как испечь самые сочные куриные грудки.

      11 Ингредиенты

      Производство

      Бейкинга и специи

      масла и уксус

      • 1 Оливковое масло

      • 2 TBSP Butter

      • 2 TBSP Butter

      • 2 TBSP.