Сочинение на тему мое любимое блюдо: Сочинение моё любимое блюдо — ответ на Uchi.ru

Мое Любимое Блюдо Эссе – Telegraph

>>> ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<<

Мое Любимое Блюдо Эссе

Сочинение на тему моё любимое блюдо

Написать по 2 примера каждого типа речи.

Укажите варианты ответов, в которых верно определена грамматическая основа в одном из
предложений или в одной из частей сложного предложения текста. З

апишите номера ответов.
(1) В лесничестве его провожали как своего, звали обязательно приехать на будущий год, а
Мария Трофимовна и Баулин даже проводили его до города и посадили на пароход.
(2) Они долго стояли на высоком берегу, пока пароход не скрылся за поворотом реки.
(3) Солнце садилось в лугах.
(4) Пыль, поднятая стадом, золотилась над берегом, и долго ещё было слышно с палубы парохода требовательное мычание коров.
(5) Мария Трофимовна стояла неподвижно, а Баулин долго махал кепкой.
1) проводили и посадили (предложение(п)1)
2) скрылся за поворотом (п. 2)
3) садилось (п.3)
4) было слышно (п.4)
5) Баулин махал (п.5)
Ответ: ________________________

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ЭТО РЕШИТ МОЁ ПОЛУГОДИЕ .ПОМОГИТЕ !!!! ДАМ ВСЕ БАЛЛЫ ЧТО ЕСТЬ , ДАЖЕ НА КАРТУ ВАМ ДЕНЕГ СКИНУ ЕСЛИ НУЖНО .​

Прочитайте отрывок из повести (упр. 4 на стр. 173)
Используя ПОПС формулу, ответьте на вопрос: Почему старика Момуна прозвали расторопным?

Пж помогите с диктантом, посмотрите где нужны запятые, обозначьте все ПО, и вид причастий
СРОЧНО 20б

1. Выпиши из предложения все формы имён прилагательных с именами существительными, к которым они относятся. Укажи число, род (если есть), падеж.
Помог

ите даю 95 баллов!
Мама достала из шкафа коричневого медведя и предложила использовать его в качестве боксёрской «груши».
2. Выпиши из предложения все формы имён прилагательных с именами существительными, к которым они относятся. Укажи число, род (если есть), падеж.
Его старая крыша местами прохудилась и уже не спасала от проливного дождя, окна не открывались, а двери сильно скрипели.
3. Выпиши из предложения все формы имён прилагательных с именами существительными, к которым они относятся. Укажи число, род (если есть), падеж.
(5)Когда он пел зелёную песню, то люди средних лет открывали ему души.
4. Выпиши из предложения все формы имён прилагательных с именами существительными, к которым они относятся. Укажи число, род (если есть), падеж.
Пальма была красивой собакой с умными глазами, поэтому она сразу мне понравилась.
5. Выпиши из предложения все формы имён прилагательных с именами существительными, к которым они относятся. Укажи число, род (если есть), падеж.
Подставил я стул, заглянул на шкаф и увидел старую шляпу, под которой лежали и сахар, и конфеты, и чёрствые корочки.
6. Составь и запиши план текста из трёх пунктов. В ответе ты можешь использовать сочетания слов или предложения.
(1)Ещё совсем недавно в сёлах Нижегородской области можно было услышать легенду о том, как пришла на волжскую землю «хохлома», и где она взяла свои огненные краски. 2)Рассказывают, жил в давние времена в Москве мастер-иконописец. (3)Царь высоко ценил его мастерство и щедро награждал за труды.
(4)Любил мастер своё ремесло, но больше всего любил он вольную жизнь, поэтому однажды тайно покинул царский двор и перебрался в глухие керженские леса. (5)Срубил он себе избу и стал заниматься прежним делом. (6)Мечтал он о таком искусстве, которое стало бы родным людям, и чтобы отразилась в нём красота родной земли. (7)Так и появились первые хохломские чашки, украшенные пышными цветами и тонкими веточками. (8)Слава о великом мастере разнеслась по всей земле. (9)Отовсюду приезжали люди, чтобы полюбоваться на его мастерство.
(По Н. Беднику)
7. Как ты понимаешь значение слова «ремесло» из предложения 4? Запиши своё объяснение.
(4)Срубил он себе избу и стал заниматься прежним делом.
8. Замени слово «великом» (предложение 8) близким по значению словом. Запиши это слово.
(8)Отовсюду приезжали люди, чтобы полюбоваться на его мастерство.
(2)Царь высоко ценил его мастерство и щедро награждал за труды.
9. Выпиши из предложения 2 все глаголы в той форме, в котором они употреблены в предложении. Укажи спряжение, время, лицо (если есть), число, род (если есть) одной из форм глагола (на выбор).
(2)Царь высоко ценил его мастерство и щедро награждал за труды.
10. Подумай и напиши, в какой жизненной ситуации уместно будет употребить выражение «Острый язык — дарованье, длинный язык — наказанье».

пж опишите фотографию и ответьте на вопросы внизу.​

Помогите написать всё правильно и расставить запятые:Но это не всё ведь я продолжу продумывать свои планы в зависимости от происходящего.​

составьте предложение где слово коровий в переносном значении.​

Сформулируйте тему, основную мысль текста, определите его тип и стиль речи, выпишите выразительные средства.
РОКОВОЕ СВИДАНИЕ
Запахи прелого листа, см

олы и грибов доносятся из старого бора. Жёлтый дождь берёзового листа неслышно оседает на молодых елях.
Миновав просеку, я заметил, как за кустом орешника схоронился охотник. Небрежно поправил кепку, сплюнул через плечо, приложил к губам самодельный пищик и начал призывно манить, подражая голосу рябушки.
Страстный призыв этот услышал молодой рябчик. Он выпорхнул из чащи и сел на макушку невысокой сосны, а лесную тишину оборвала его звонкая, мелодичная трель. Голосок рябушки повторился и не на шутку растревожил пёстрого петушка. Рябчик опустился на траву, гордо поднял хохолок, распушил веером хвост, приосанился и побежал на зов таинственной подруги. Петушок, видно, представил себе прекрасную незнакомку, рванулся и полетел на роковое свидание.
В ту же секунду раздался оглушительный выстрел, и красавец рябок серым комком упал на землю. Я застыл потрясённый!
«Почему, почему, — повторял я себе,— осталась у человека эта жестокая, пагубная страсть?!» Хорошо, что никогда в жизни не пришлось мне убивать ни зверей, ни птиц. Ведь большинство из них беспомощны и не могут обороняться.

Общие вопросы Правила Как получить баллы? Реклама Политика конфиденциальности Responsible disclosure program

Этот сайт использует cookies Политика Cookies . Вы можете указать условия хранения и доступ к cookies в своем браузере.

сочинение на тему моё любимое блюдо — Школьные Знания.com
Что написать в сочинении » Мое любимое блюдо «?
Сочинение Мое любимое блюдо (блины, борщ, суп щи, пицца)
Сочинение Мое любимое блюдо (пицца, борщ, блины)
Сочинение на тему моё любимое блюдо ! — Знания.site
Системы Распознавания Образов Реферат
Требования К Написанию Курсовых Работ Список Литературы
Преступления Международного Характера Курсовая Работа
Полное Собрание Сочинений Ф М Достоевского
Курсовой Проект Титульный Лист 2019

как написать рассказ про еду и кулинарию, любимые блюда семьи

Мои родители часто делают мне приятные подарки для моего хобби. Недавно бабушка принесла блестки, которыми я украшу много всего. Каждый такой предмет меня вдохновляет. Семья меня в этом поддерживает. Мама мне не раз помогала с моими фантазиями. Я считаю, что любимое дело должно приносить радость всей семье. Так и получается. Для мальчиков (137 слов). Настоящий мужчина должен быть сильным. Поэтому я люблю спорт. Я бы тоже хотел отличиться на олимпиаде или еще в каком-нибудь состязании. Во дворе я часто играю в футбол, баскетбол и волейбол. Мне нравятся подвижные игры типа салок, но это только развлечение. Плавание или хоккей гораздо тяжелее и интереснее, но я пока не могу заниматься этим каждый день. Я бы очень хотел пойти на кружок борьбы. Родители говорят, что скоро я начну заниматься профессионально. Я уже смотрел боксерские поединки вместе с папой. Я тоже хочу быть таким же выносливым и настойчивым. Спорт развивает эти качества, а они везде пригодятся. Я бы хотел знать, как правильно биться, чтобы уметь постоять за себя. Я еще не решил, каким именно спортом хочу заниматься всю жизнь. Пока мне нравятся многие. Я выбираю между греко-римской борьбой, плаванием и футболом. Надеюсь, я стану чемпионом!

Рекомендации по написанию текста

Кулинарная тематика — отличный способ проявить свою фантазию. Она подойдет не только для сочинения в младших и средних классах, но и для реферата в выпускных, который может быть посвящен истории любимого блюда и традициям, связанных с ним.

Готовясь к написанию, не обязательно ориентироваться только на что-то одно. Можно написать рассказ, состоящий из нескольких частей, каждая из которых будет посвящена разным блюдам. Современные школьники предпочитают не только русскую кухню. Очень популярны среди них такие:

  • итальянская;
  • грузинская;
  • украинская;
  • американская;
  • японская и т. д.

Можно поделиться воспоминаниями о своих детских предпочтениях в еде и о том, как они со временем менялись. Или же о семейных традициях приготовления пищи по праздникам.

Искусство приготовления пищи

Кулинария – это целое искусство, как делать еду вкусной и красивой. В мире существует великое множество разнообразных рецептов, способов и методов приготовления блюд. Ведь готовка – это такое разнообразное и увлекательное занятие. А кулинария – это и творчество, и в какой-то мере даже наука. В ней много тонкостей. Не зря многие из нас считают, что один раз попробовав, уже невозможно остановиться.

Составление плана сочинения

Любое сочинение, независимо от его тематики, требует составления плана. Он актуален, даже если оно будет не большим, а представленным в виде небольшого сообщения из нескольких абзацев, что актуально в начальных классах. Даже самый грамотный текст, если он будет представлен хаотично и нелогично, не будет высоко оценен. Для сочинения «Мое любимое блюдо» он может быть таким:

  • отношение к еде и описание семейных кулинарных традиций;
  • любимое блюдо и его ключевые особенности;
  • рекомендации по приготовлению;
  • что еще я люблю готовить;
  • заключение.

Пункты могут выглядеть по-другому. Можно обойтись и без плана. Но при его наличии работа будет более простой.

Способы и методы

Технология кулинарии — это свод определенных правил, по которым рекомендуется готовить пищу. Эти способы и методы могут варьироваться довольно широко у различных народов, социальных групп, в различных местностях Земного шара. Они связаны с традициями культуры, взаимоотношений в обществе, личных предпочтений и умения поваров в некоторых случаях.

Технологии приготовления блюд базируются на основных способах обработки, к которым относятся: варка и жарка, тушение и запекание, сушение и копчение, маринование и соление всевозможных продуктов. У каждой национальности и в каждой стране свои предпочтения и традиции, которые происходят из глубины веков. К примеру, в азиатской кухне распространено вяление мяса, в странах Средиземноморья, традиционно занимающихся молочным животноводством – сыроделие. Особое место в технологии производства блюд занимает оформление яств, ведь настоящее кулинарное произведение еще и выглядеть должно красиво.

Мои любимые блюда

Как многие люди, я очень люблю готовить. Еще в шесть лет я всегда любила находиться с мамой на кухне, когда она готовилась к приходу гостей или к праздничному столу. Коронным блюдом мамы был шоколадный торт, еще она готовила вкусные блины со сладкими и солеными начинками.

Некоторые мои друзья предпочитают ходить в рестораны и кафе, но я предпочитаю домашнюю кухню. Я искренне считаю, что-то, что приготовлено своими руками, гораздо вкуснее ресторанных изысков, даже если речь идет про обычный борщ.

Борщ по маминому рецепту

В детстве некоторые дети первое не любят. Однако я с ранних лет любила борщ, который готовила моя мама. Ей же рецепт передала моя бабушка. Многие считают, что его готовить сложно, но это вовсе не так. Только у моей мамы было несколько вариантов его рецепта, но я поделюсь наиболее простым:

  • поставить на огонь большую кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить;
  • в кипяток бросить мясо (порезанные куски курицы, индейки или свинины) и варить его от 40 до 60 минут;
  • порезать мелко лук, натереть на терке морковь и довести их на сковородке до румяной корочки;
  • добавить порезанную соломкой свеклу и пожарить еще несколько минут;
  • затем потребуется поместить в сковородку или томатную пасту или порезанные на кусочки свежие томаты, предварительно очищенные от кожуры;
  • мелко нашинковать капусту, добавить к мясу варить около 20 минут;
  • очистить картофель, порезать кубиками и поместить в кастрюлю с мясом и капустой;
  • добавить туда поджаренные овощи и варить. пока картофель не станет мягким;
  • добавить по вкусу специи.

Готовый борщ подается со сметаной и зеленью. Допускаются и другие варианты, все зависит от предпочтений.

Гастрономия со всего мира

Я люблю не только русскую кулинарию или блюда тех стран, в каких говорят на нашем языке. Как и многим моим ровесникам, мне нравятся пицца, бургеры или японские роллы. Готовить их дома зачастую сложно и не совсем выгодно. Иногда проще пойти в кафе, но ту же пиццу можно сделать и самому.

Даже если трудно приготовить тесто для него, можно приобрести заготовку. А для самой пиццы можно использовать любые начинки. Но обязательно надо иметь в запасе сыр, причем подойдет даже самый простой, и соус. Наиболее простой вариант — это кетчуп. Но многие любят и с майонезом, песто и другими.

Мне нравится и кавказская кухня. Причем это не только известные каждому шашлыки или хачапури, но и менее распространенные блюда, в частности, армянский топик. Однажды мне довелось попробовать его в восточном ресторане, и я решила узнать, как готовить его самостоятельно. Топик представляет собой смесь пирожка или лепешки с начинкой на основе овощей и фарша. Для теста же используют картофель и нут.

У каждого из нас свои любимые блюда. Кто-то делает их сам, другие же предпочитают ходить в рестораны, чтобы ими полакомиться. Но я очень люблю сам процесс приготовления, а еще мне нравится слушать благодарности от гостей и родных.

Кулинарная тема интересна почти всем ученикам. Но любой школьный проект на тему «Мое любимое блюдо» должен быть тщательно подготовлен. И только так он сможет быть высоко оценен учителем.

Мое хобби — кулинария

My hobby is cooking

People spend their free time in different ways: they read, draw, play sports, potter about the garden, or simply lie on the couch.

I love to cook. Therefore, the kitchen is my favorite room in the apartment. Whenever you drop by our house, I will surely be next to the stove. I relax when I peel potatoes, forget about all the problems, when I start chopping cabbage, I develop a philosophical outlook on life when I cut onions. My household says that everything I cook is so delicious; it is just a tickle of the palate. And for me, there is no greater happiness than to see what pleasure they eat with. Well, if they ask for seconds, then this is a real feast for me. There are many books with recipes in our house. And I regularly try to cook using new recipes to diversify the home menu. Be sure, at the festive table I always have a new dish that everyone is happy to taste, and then guests will certainly ask to share the secret of its preparation.

By the way, my friends advise me to start my blog, they say that it is even possible to make money on it. I think it’s worth discussing this with the family if they support this idea and help, then why not try. After all, joint affairs bring people together, and this is the most important thing.

Перевод

Люди проводят свое свободное время по-разному: читают, рисуют, занимаются спортом, копаются в саду или просто лежат на диване.

Я обожаю готовить. Поэтому кухня — моя самая любимая комната в квартире. Когда бы вы ни заглянули к нам домой, я, наверняка, буду рядом с плитой. Я расслабляюсь, когда чищу картошку, забываю обо всех проблемах, стоит мне начать шинковать капусту, развиваю философский взгляд на жизнь, когда режу лук. Мои домочадцы говорят, все, что я готовлю, так вкусно, аж, пальчики оближешь. А для меня нет большего счастья, чем видеть с каким удовольствием они едят. Ну, а если они просят добавки, то это настоящий праздник для меня. В нашем доме много книг с кулинарными рецептами. И я регулярно осваиваю новые рецепты, чтобы разнообразить домашнее меню. Будьте уверены, на праздничном столе у меня всегда есть новое блюдо, которое все с удовольствием пробуют, а затем гости непременно просят поделиться секретом его приготовления.

Между прочим, мои друзья, советуют мне начать вести свой блог, они говорят, что на этом можно даже заработать деньги. Думаю, стоит обсудить это с семьей, если они поддержат эту идею и будут помогать, то почему бы и нет. Ведь совместные дела сплачивают людей, а это самое важное.

Оборудование для готовки

Немаловажным в современном искусстве приготовления пищи при обращение ее в творческое произведение и яство является наличие на кухне соответствующего оборудования. По подсчетам специалистов, на продвинутом месте работы повара должно находиться не менее пятидесяти предметов инвентаря, а в некоторых случаях их количество может перевалить и за сотню: кастрюли, сковородки, миски и тарелки всех размеров и мастей, хороший набор ножиков для резки, специализированные приборы, фритюрница или утятница и многое другое.

Конечно же, не стоит забывать и о современных, относительно недавно появившихся на кухонном пространстве гаджетах: миксерах, мультиварках, блендерах, микроволновках, хлебопечках. Многие из них призваны для того, чтобы в значительной мере облегчить труд повара.

Сочинение на тему любимое блюдо моей семьи

Пирог в русской кухне имеет примерно такое же значение, как пицца в итальянской. Русские пироги пекут в основном из несладкого теста с различными начинками — от мясных и рыбных до фруктовых и творожных. Ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, шаньги, калитки, курники — далеко не полный список разновидностей этого блюда. Если удастся попробовать пироги домашнего приготовления, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничуть не уступают по качеству приготовленным дома. Блины — древнейшее блюдо русской кухни, появившееся в IX веке. Рецепт приготовления одного из самых известных русских яств весьма прост — молоко, яйца, соль, а вот процесс приготовления сродни мастерству, овладеть которым под силу не каждой хозяйке. Жидкое тесто выливают на разогретое на сковороде масло, задача повара — испечь румяный ровный блин без комочков и не дать ему сгореть раньше времени. Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства. В России до сих пор в ходу поговорка «Первый блин комом», означающая неудачу в начале какого-либо дела. Обычно блины подают горячими со сметаной, маслом, медом или заворачивают в них различные начинки — мясные, рыбные, овощные, сладкие, фруктовые и другие. Особый шик — блины с икрой. Так же как американцам трудно представить День благодарения без традиционной индейки, а итальянцам рождественский стол без чечевицы и дзампоне, так и новогодний стол во многих российских семьях немыслим без «Оливье», известного за рубежом как «Русский салат». Названный так в честь своего создателя — работавшего в Москве в XIX веке шеф-повара Люсьена Оливье — он обрел особую популярность в советские годы. Не в последнюю роль в этом сыграла простота приготовления и доступность ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал отварные картофель и морковь, колбасу, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, зелёный горошек и укроп. Все это резалось на мелкие кубики и заправлялось майонезом. Этот салат появился в русской кухне в XIX веке. Его готовят из отварных свёклы, картофеля, фасоли, моркови, а также солёных огурцов и лука. Заправляется подсолнечным маслом. По виду напоминает «сухой» борщ. Любое застолье в России редко обходится без солений. Часто огурцы, помидоры, капуста, грибы собственного посола являются предметом особой гордости радушных хозяев. Хрустящим соленым огурцом, пахнущим укропом и хреном, принято закусывать традиционный русский дижестив — водку. Варенье — десерт домашнего приготовления. Тот же конфитюр или джем, только жидкий и с цельными ягодами или кусочками фруктов. Варенье чаще всего делают из ягод и фруктов, выращенных на собственном приусадебном участке, либо собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависит от мастерства и предпочтений хозяйки. Если вам в гостях предложат попробовать бабушкино или мамино варенье, не отказывайте себе в этом удовольствии. Пастила — это традиционная русская сладость, известная с XIV века. По форме и консистенции напоминает зефир, но обладает собственным неповторимым вкусом. Первоначально пастилу изготавливали из антоновских яблок, которые росли только в России. С XIX века эксклюзивный русский десерт начали экспортировать в Европу. В дальнейшем пастилу стали делать из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом пастилы становится мед, а затем и сахар. До революции 1917 года особой популярностью пользовалась коломенская, ржевская и белевская (слоеная) пастила. В наши дни в Коломне и Белеве возобновили процесс изготовления пастилы по старинным рецептам. Все виды пастилы можно приобрести в российских магазинах. Квас — один из древнейших русских напитков, который любили все — от крестьян до царей. Впервые упоминается в 1056 году. До конца XIX века изготавливался как слабоалкогольный напиток (2-3 градуса) на ржаном солоде с добавлением пряных трав, ягодных и фруктовых соков. Впоследствии квас стали делать из готового печеного хлеба, сухарей. Некоторые россияне по-прежнему настаивают домашний квас. Напиток очень освежает в жару. Пить его нужно охлажденным. Холодец — это мясное желе. Готовится из густого мясного бульона с кусочками мяса, варят мясо несколько часов, а потом охлаждают. Подается к столу как холодная закуска. Поделиться в соцсетях Официальный сайт о высшем образовании в России для иностранцев.

© 2015 Министерство образования и науки Российской Федерации ФГАНУ «Социоцентр» Копирование материалов сайта без разрешения запрещено Если вы нашли ошибку на сайте, выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и напишите нам. Если вы нашли ошибку на сайте — напишите нам Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецептура

Обилие рецептов, существующих в различных кухнях народов мира, потрясает воображение начинающего кулинара. Никто специально не подсчитывал, но такое впечатление, что их миллионы. И во многих из них есть своя изюминка, свое волшебство.

В некоторых странах предпочитают изысканные первые блюда, в других – десерты и напитки, в третьих – салаты и закуски. В общем, если вы решили побаловать себя и своих гостей чем-то вкусненьким и новеньким, то есть из чего выбрать. Причем выбирать можно, хоть каждый день по новому блюду. И нет шансов повториться, так как кулинарная фантазия и национальной, и авторской кухни практически безгранична. Рецепты постоянно обновляются и придумываются новые: свой фирменный имеется, наверное, у каждой уважающей себя хозяйки. Быть может, и вы сможете внести свою лепту?

Кулинария (введение)

Кулинария ВВЕДЕНИЕ Украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за пределами республики. Многие блюда вошли в менюмеждународной кухни: борщи, вареники, галушки. Блюда украинской кухниготовят из самых разнообразных продуктов, (зачастую — в оригинальныхсочетаниях) и используют различные способы кулинарной обработки. Своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использованиитаких продуктов, как свинина, сало, свекла, пшеничная мука. Во-вторых, длябольшинства блюд характерны большие наборы компонентов. Примером можетслужить борщ, где к свекле добавляют ещё множество продуктов, незаглушивающих, а лишь оттеняющих её вкус. Эти особенности обусловливливают неповторимые вкусовые качества, аромат, сочность кушаний. В украинской кухне готовят блюда из мяса говядины, сельскохозяйственной птицы — жареные и тушёные. Популярны жаркое по-домашнему, украинские битки, шпигованная чесноком и салом буженина, тушённая с капустой и салом, крученики, завиванцы, фаршированная птица. Особенно вкусны блюда из мяса, птицы, приготовленные в горшочках. Вкусны и полезны комбинированные блюда из мяса и овощей: крученикиволынские, говядина с овощами, грибами, домашняя колбаса с луком, картофельный завиванец с начинкой, свекла с начинкой из риса, яблок итворога. Традиционно много в украинской кухне быстрых и вкусных блюд изяиц. В большом ассортименте — заправочные первые блюда, среди которыхсамые популярные — борщи, их насчитывается более тридцати видов:черниговский, полтавский, волынский, львовский и т. д. Исстари много блюд готовят из рыбы. Это рыбные крученики, карп, тушеный с луком или в сметане, карась, запечённый в сметане, щука, тушеннаяс хреном и другие. Украинский стол нельзя представить без помидоров и подсолнечногомасла. Подсолнечное масло обычно используют для приготовления салатов, винегретов, маринадов, а также вторых горячих блюд. Разнообразны блюда изморкови, тыквы кукурузы, картофеля, бобов, чечевицы и особенно фасоли. Овощи употребляют и в виде гарниров, которым нужны маринад и соление. Блюда и изделия из муки — отдельная глава в традиционной украинскойкухне. На весь мир знамениты украинские вареники, галушки, потапцы… Много изделий из различного теста — дрожжевого, слоёного, песочного, заварного, бисквитного. Популярны различные каши: пшеничная, гречневая, тыквенная, каша изгречневой муки, которую едят с молоком, с подсолнечным маслом, поджареннымлуком и т. д. Из круп готовят не только каши, но и такие вкусные блюда каккрупеники, пшенная бабка с яблоками, гречневые биточки. Богат украинский стол фруктами, ягодами, сладкими блюдами инапитками, для приготовления которых используют сливы, яблоки, груши, абрикосы, вишни, клубнику. С давних времён на Украине готовят разнообразныеквасы, узвары. Из пряностей и приправ в национальной кухне используют лук, чеснок, укроп, тмин, мяту, чабер, красный перец, чёрный перец, корицу, а такжеуксус. Отличная черта украинской кухни — комбинированная тепловая обработкапродуктов: сырой продукт сперва слегка обжаривают или быстро пассируют итолько после этого всего его варят, запекают или тушат. В современной украинской кухне много новых блюд из овощей, морскойрыбы, творога. Яйца

Куриное яйцо состоит из трёх основных частей: скорлупа 12%, белок 56%и желток 32%. В сыром яйце содержимое занимает весь объём. По мериусыхания, уменьшается объём содержимого яйца и между белковой иподскарлупной оболочкой образуется камера. Желток окружён желтковой оболочкой, в верхнем слое желтка плаваетзародыш, который имеет вид светлого пятнышка. Химический состав яйца зависит от породы и времени носки, содержания икормления птенца. Но по своему химическому составу и пищевому значению, яйца являются ценным продуктом. Они содержат полноценные белки, жиры, витамины А, Д, В1, все необходимые минеральные соли. Желток содержит жира 32%, белка до 17%, вещество лецитин до 12%,которое имеет большое значение для питания нервной системы. Из углеводов вжелтке содержится глюкоза и гликоген. Свёртывается белок при +680С, ажелток при 650С. Белок плотный, просвечивающийся, желток плотный менеезаметный. Скорлупа чистая без повреждений.
Лук репчатый
Лук — самый распространённое пряное вещество. В кулинарии он применимпрактически для всех видов блюд, кроме сладких. Наиболее распространена разновидность лука — репчатый лук. В зависимости от остроты вкуса различают острые, полу острые и сладкиесорта лука.
Майонез
Майонез — это соус, вырабатываемый из жидких рафинированных масел , яичного желтка, сухого молока и некоторых добавок, придающих продуктуспецифический вкус и запах (горчица, уксус, соль, сахар, различныепряности). Майонез представляет собой концентрированную, типа густой сметаны, эмульсию масла в воде, которая хорошо усваивается организмом. Благодаряналичию в майонезе значительного количества жидких растительных масел, майонез повышает вкусовые свойства приправленной им пищи, способствуетлучшему её усвоению. Майонез следует хранить прохладном месте, защищённом от прямого света, желательно в холодильнике при температуре 3-140С.
«Салат яичный»
Яйца должны быть сварены вкрутую. Огурцы очищают от кожуры. Огурцы ирепчатый лук режут мелкими кубиками, добавляют горчицу, майонез иперемешивают.
Требования к качеству
Овощи и яйца имеют форму кубиков, заправляют майонезом, вкус в мерусолёный, цвет — кремовый, консистенция огурцов — упругая хрустящая. Готовый салат выложен горкой, оформлен, свежей зеленью.
Свекла
Отличается высоким содержанием сахара, клетчатки, органических кислот, яблочной, лимонной и других минеральных солей (калия и магния). Клетчатка, сахар и органические кислоты усиливают работу кишечника, в ботве молодойсвеклы очень много аскорбиновой кислоты, каротина, витаминов группы В. Блюда, в которые кладут свеклу вместе с ботвой, особенно полезны. Чемменьше окраска и меньше светлых колец на разрез, тем выше ценят свеклу вкулинарии.
Морковь
По содержанию сахара, белков витаминов и красящих веществ морковьявляется одним из наиболее ценных корнеплодов. Красящее вещество в моркови- каротин в организме человека переходит в витамин А. Наибольшее количествокаротина находится в верхних слоях корнеплода. Каротин и эфирные масламоркови растворяются в жирах, при пасировании каротин мало разрушается. Вморкови много так же витаминов В1, В2 и С. Из минеральных солей преобладаютсоли калия из углеводов — глюкоза. При заболевании печени, почек, сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуют морковь. Кулинарные качества зависят оттого, на сколько нежная мякоть от содержания сердцевины.
Капуста
Для белокачанной капусты характерно высокое содержание воды (до 90%),сахаров (в нескольких сортах до 3,3%), а также минеральных солей (кальция, калия, фосфата, железа, магния), особенно витамином С. В состав капустывходит сера, и при тепловой обработке выделяется SO2. Головки капустыдолжны быть свежими, чистыми, здоровыми, былыми, плотными.
Фасоль
В зависимости от цвета и формы делят на белую (удлиненной формы),цветную или однотонную — зеленая, коричневая, желтая, красная и овальнойформы, цветную пеструю и смешанную. Белая фасоль по качеству и вышецветной. Фасоль используют для приготовления разнообразных первых и вторыхблюд и закусок. Фасоль должна быть без жучков и без дырочек.
Часнок
Чеснок употребляется в мясные, овощные, грибные, яичные блюда и блюдаиз домашней птицы — в супы, салаты и во второе, а также при засолке овощей. Чеснок не применим к рыбным, блюдам, вкус которых искажает. В горячее блюдочеснок вносят в измененном виде сразу после приготовления. Чтобы запахчеснока не был резким, чеснок сочетают с пряными травами, укропом, чабром.
Маргарин
По химическому составу маргарин мало отличается от сливочного масла. Внем содержится до 72% жира, усвояемость маргарина 97,5%, получаю маргаринэмульгированием растительных жиров с добавлением молока, сливок, сывороткиили воды. В маргарин добавляют соль, сахар, и пищевые витамины. Процесспроисходит при t = 180о под высоким давлением в присутствии катализатора, водорода (пропускающего к жирам), присоединяются к непредельным кислотам, вследствие чего они превращаются в предельные, из жидкого состоянияпревращаются в твердый. Все процессы производства маргарина механизированыи производятся непрерывным потоком. Концентрация маргарина при t = 15оплотная, однородная, пластичная, светло-желтого цвета, с достаточновыраженным ароматом, без посторонних привкусов и запахов.
Борщ кировоградский (с гренками)
В кипящий подсоленный бульон кладут картофель нарезанный дольками, доводятдо кипения, добавляют нарезанную капусту и варят 10-15 мин. Потом кладуттушеные с жиром и томатным соком свеклу, пассируют лук, морковь, сыруютыкву, нарезанную дольками, вареную фасоль вместе с отваром добавляют за 10-15 мин. До окончания варки добавляют кефир, соль взбивают яйцо и заправляют толченым чесноком, салом шпик. Приготовление гренок: бутербродную булку режут на части, поверхностьнамазывают сливочным маслом смешанным с растертым чесноком и пос

Курсы кулинарии

Сегодня подобная учеба более, чем доступна. С Интернетом то, что было недосягаемо, становится реальным. И если вы мечтаете стать кулинаром, то курсы кулинарии можно пройти даже бесплатно или за небольшую стоимость онлайн. Существует также масса кулинарных сайтов и блогов, где профессиональные и любительские повара, простые домохозяйки подробнейшим образом рассказывают о приготовлении многих интересных блюд. Пошаговые мастер-классы помогут начинающему повару создать произведение кулинарного искусства практически без проблем. Так что, дерзайте, и все у вас получится.

БЕСПЛАТНО Эссе «Моя любимая еда»

БЕСПЛАТНО Эссе «Моя любимая еда»

             Моя любимая еда — «Суши», потому что я могу есть их по-разному. Суши – это типичная японская еда. Бывают из икры летучей рыбы, креветок, жирного тунца, яиц, кальмаров и так далее. Они мягко тают во рту и каждый имеет неповторимый вкус. .
Суши с икрой летучей рыбы, называемые тобико, имеют лучший вкус, разрываясь с щелчками во рту. Икра летучей рыбы оранжевого или красно-оранжевого цвета, хрустящая. Используется на внешней стороне рулонов, вывернутых наизнанку, или апельсиновых рулетов. Когда я был молод, я не мог есть суши с икрой летучей рыбы, потому что это жуткое ощущение. Но однажды по телевизору я увидел людей, которые с аппетитом едят икру суши. Выглядит очень вкусно! Итак, в суши-баре я попробовал суши с икрой и нашел их очень замечательными! После этого моим любимым блюдом стали суши с икрой летучей рыбы. .
Суши с жареным соевым творогом — это обычные суши. Мне нравится есть жареные суши с соевым творогом в обычное время, потому что это вкусно и просто. Мать часто готовит жареные суши с соевым творогом в коробке для завтрака. Яичные суши, называемые тамаго, представляют собой яичный омлет. Вкус сладкий и легкий. В Японии это торговая марка каждого шеф-повара. Часто потенциальные клиенты в Японии просят попробовать тамаго, чтобы оценить мастерство шеф-повара. .
Суши с кальмарами имеют полупрозрачный белый вид. Тонко нарезанный и обычно подаваемый с крепким васаби между рыбой и рисом, который я вижу сквозь полупрозрачного кальмара. Таким образом, суши – это особая еда, придающая соответствующий вкус разнообразным ингредиентам. .
Еда из морских водорослей тоже моя любимая еда. Мне это очень нравится. Моя семья тоже любит морскую капусту. Итак, мы ходим в рыбный ресторан раз в месяц. Морские водоросли полезны для организма, легко усваиваются и, конечно же, вкусны. Мягкая жареная рыба и освежающий морской комок тоже восхитительны. Самое главное, морские водоросли хороши для диеты. При этом цена у него приемлемая.

Очерки, связанные с моей любимой едой

1. Моя любимая еда

МОЯ ЛЮБИМАЯ ЕДА Мы, филиппинцы, любим поесть, но больше, чем просто есть, мы любим есть домашнюю еду, эту особую смесь вкусов и специй, которая унаследована от традиции, но широко укоренилась в популярной культуре. … Мы, конечно, знаем разницу, особенно когда речь идет о нашей любимой еде. Говоря о любимой еде, моя определенно «каре-каре». Я просто люблю это так сильно, что если мой преподаватель в моем классе ComSD обусловит мое прохождение курса, питаясь только kare-kare до конца семестра, я с радостью это сделаю. … С моим любимым каре-каре я»…

  • Количество слов: 279
  • Приблизительно Страниц: 1
  • Класс: Средняя школа

2. Мой праздничный пир

Если вы еще не догадались, мой любимый праздник — Рождество. … Когда вы входите, вы чувствуете сладкий аромат сладострастной еды и любимых яблочных свечей моей бабушки с корицей. …Застольная очередь переместилась в мясной отдел. … Как будто вкус всего был увеличен, еда не должна быть такой на вкус. Мне пришлось руками есть курицу-гриль, приготовленную моим отцом.

  • Количество слов: 731
  • Приблизительно Страниц: 3
  • Класс: Средняя школа

3. Черная красавица

Он кормил его вкусной едой, такой как овес, каша, хрустящие яблоки и свежее сено. … Джеймс Ховард и Джо Грин были двумя самыми любимыми нежными мастерами Красавицы. … Джейкс работал в компании, которая занималась доставкой продуктов питания, а Блэк Бьюти помогала перевозить продукты. … Вот почему он мой наименее любимый персонаж в книге. … Моим любимым персонажем в книге был Черный Красавчик, потому что он превратился в настоящую рабочую лошадку.

  • Количество слов: 658
  • Приблизительно Страниц: 3
  • Класс: Средняя школа

4. Черная красавица

Он кормил его вкусной едой, такой как овес, каша, хрустящие яблоки и свежее сено. … Джеймс Ховард и Джо Грин были двумя самыми любимыми нежными мастерами Красавицы. … Джейкс работал в компании, которая занималась доставкой продуктов питания, а Блэк Бьюти помогала перевозить продукты. … Вот почему он мой наименее любимый персонаж в книге. … Моим любимым персонажем в книге был Черный Красавчик, потому что он превратился в настоящую рабочую лошадку.

  • Количество слов: 677
  • Приблизительно Страниц: 3
  • Класс: Средняя школа

5. На звонок ответили

Бак отвечает, отправляясь в дикую природу, убивая свою еду и заботясь о себе. …Мне наименее любимым персонажем была Мерседес. Несмотря на то, что ее роль была маленькой, она вызывала у меня тошноту. … Моим любимым персонажем был Бак. … Он был моим любимым персонажем, потому что напоминал мне меня самого. …

  • Количество слов: 1575
  • Приблизительно Страниц: 6
  • Класс: Средняя школа

6.

Мое любимое место

Мое любимое место Если бы мне пришлось выбирать свое любимое место, я бы, наверное, выбрал Мэдисон, штат Висконсин, во время домашних футбольных матчей. … Наличие этих трех качеств делает Мэдисон моим любимым местом. … Если вас не интересуют покупки или еда, некоторые болельщики идут в свой любимый бар и проводят пару раундов перед игрой. … От запаха еды на гриле слюнки текут. Большинство людей начинают со своего любимого бара и идут на стадион. …

  • Количество слов: 523
  • Приблизительно Страниц: 2
  • Класс: Средняя школа

7.

Пищевые привычки

ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ В отличие от большинства людей, еда играет очень большую роль в моей жизни, потому что большая часть моего дня состоит из размышлений о еде или ее приема. Я получаю удовольствие от мысли о том, что могу есть любимую еду, когда я голоден и даже когда мне хочется… Я получаю удовольствие от еды, среди моих любимых блюд пицца, лазанья, куриные крылышки, вафли, мороженое и бирьяни. … Я хотел бы найти еще один естественный источник железа в пище, чтобы никогда не забывать есть ее, потому что она мне нравится так же, как моя любимая еда. Моя нелюбимая еда должна быть салатом и овощами. …

  • Количество слов: 563
  • Приблизительно Страниц: 2
  • Класс: Средняя школа

8.

Продукты питания

Одно из двух моих любимых блюд — манду сун дубу, острый суп из тофу с приготовленными в нем клецками. … Я люблю острую или соленую пищу, что может объяснить, почему эти два продукта мои любимые, а также почему я так люблю морепродукты. Когда я приезжаю домой в Торранс, я каждый день ем корейскую еду. … Корейская кухня — моя любимая кухня. Точно так же, как мое предпочтение корейской кухни может раскрыть мое наследие, определенные виды кухни могут отражать культуру и человека. …

  • Количество слов: 1456
  • Приблизительно Страниц: 6
  • Класс: Средняя школа

9.

Фастфуд – сбиваем детей с пути

Все мы знаем, что фаст-фуд очень вреден для нас, но мы все равно его едим. … Пищевая промышленность нацелена на наш стремительный образ жизни с помощью рекламы вкусной еды и воздержания от ее получения. … Маркетинговые команды компании используют героев популярных мультфильмов или любимых детей актеров и спортсменов, чтобы заманить ничего не подозревающих в свои объятия. … Когда моя мама водила меня в Макдональдс в детстве, я скрещивал пальцы в ожидании той единственной игрушки, которая была мне нужна для пополнения коллекции. … По моему личному опыту, нездоровый выбор обычно побеждает здоровый…

  • Количество слов: 673
  • Приблизительно Страниц: 3
  • Класс: Средняя школа

Есть письменный вопрос? Спросите нашего профессионального писателя!
Отправить мой вопрос

Описательное эссе: Моя любимая еда

Хотя я никогда не был толстым, я могу понять, почему некоторые люди становятся такими. Бывают моменты, когда я думаю, что в мире не хватает выбора, когда дело доходит до еды, и я чувствую, что ел каждый тип еды по крайней мере 100 раз, а затем бывают моменты, когда предлагается так много всего хорошего. что мне просто нужно попробовать их все за один раз. Бывают времена, когда я хожу по супермаркетам и вижу нарезанный лосось для бутербродов, четверть фунта с сыром, ребрышки в медовой глазури, блинчики с зефиром и ириски Павлова, и я хочу все это прямо сейчас. Вот мои любимые продукты и почему я их так люблю.

Павлова с ирисками великолепна в замороженном виде

Павлова с ирисками уже является блестящей идеей, потому что снаружи у вас хрустящая и сладкая безе, а внутри крем, воздушный и свежий, а сверху у вас мягкая карамель. Они хороши в свежем виде, но хороши и в частично замороженном виде, потому что сливки внутри превращаются в мороженое.

Домашняя пицца из магазинной пиццы

Купите дешевую пиццу на сковороде из отдела замороженных продуктов в местном магазине. Купите немного томатной пасты и сливок и смешайте их, чтобы получилась паста. Добавьте в пасту немного приправы и подогрейте ее в микроволновой печи. Хорошо перемешайте и намажьте пиццу. Теперь добавьте тертый сыр и начинку. Когда-то посредственная пицца, купленная в магазине, теперь пользуется успехом в домашних условиях.

Смешанные пакеты для суши

В местном супермаркете можно купить смешанные пакеты для суши. Они не дешевые, но и не такие дорогие, как поход в суши-ресторан или бар. Самое замечательное, что они обычно идут с небольшим количеством соуса, который вы можете использовать на них. Издеваясь над ними по одному, обычно получается восхитительный вкус. Даже вегетарианские версии вкусные.

Фруктовый ассорти со сливками

Можно купить коробки с готовыми фруктами. Они обычно состоят из собираемых вишен и ягод. Подождите, пока они в основном разморозятся, и слейте сок, чтобы пить самостоятельно. Затем добавьте немного двойных сливок в коробку с фруктами и ешьте, пока они еще холодные.