Содержание
Разработка технологий и ассортимента сложных фирменных холодных блюд и закусок из мяса и птицы в ресторане
Похожие презентации:
Французская кухня
Русская национальная кухня
Кухня Германии
Творческий проект «Приготовление воскресного обеда»
Творческий проект по технологии «Мой любимый десерт»
Холодные блюда
Творческий проект по технологии. Воскресный завтрак для всей семьи
Организация работы холодного цеха
Пряности и приправы
Блюда из мяса
1. ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
«ВЛАДИМИРСКИЙ ЭКОНОМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 260807
«ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
Выпускная квалификационная работа
тема:
Разработка технологий и ассортимента
сложных фирменных холодных блюд и
закусок из мяса и птицы в ресторане.
Выполнила студентка гр.Т4-17 Пестова Д.А.
Руководитель: Широкова Л.В.
2. Актуальность темы:
АКТУАЛЬНОСТЬ ТЕМЫ:
Холодные блюда и закуски из мяса и птицы
очень популярны в современное время. Они
играют важную роль в питании человека.
Значение мяса, как и птицы для здоровья
человека известно: мясо и птица поставляет
организму белок, который незаменим для
поддержания жизненных процессов в
организме, содержит также железо, которое
хорошо усваивается организмом. Хорошо
утоляет голод и содержит, большое
количество
минеральных
веществ
и
витаминов.
3. Цель работы:
ЦЕЛЬ РАБОТЫ:
Целью дипломной работы является
разработка технологий и ассортимента
сложных фирменных холодных блюд и
закусок из мяса и птицы в ресторане.
4. Задачи:
ЗАДАЧИ:
провести маркетинговые исследования ассортимента
сложных фирменных холодных блюд и закусок из мяса и
птицы в ресторане;
дать характеристику сырья для приготовления сложных
фирменных блюд и закусок из мяса и птицы в ресторане;
разработать ассортимент сложных фирменных холодных
блюд и закусок из мяса и птицы в ресторане;
подобрать оборудование и инвентарь для приготовления
сложных фирменных холодных блюд и закусок из мяса и
птицы в ресторане, с учетом современных технологий;
изучить и проанализировать формы контроля качества и
безопасности в процессе приготовления сложных
фирменных холодных блюд из мяса и птицы в ресторане.
внести предложения по совершенствованию работы
холодного цеха для приготовления сложных фирменных
холодных блюд и закусок из мяса и птицы в ресторане.
5. Маркетинговые исследования рынка сбыта и услуг по использованию сложных фирменных холодных блюд и закусок из мяса и птиц в
МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА СБЫТА И УСЛУГ
ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СЛОЖНЫХ ФИРМЕННЫХ ХОЛОДНЫХ
БЛЮД И ЗАКУСОК ИЗ МЯСА И ПТИЦ В РЕСТОРАНЕ.
60%
50%
40%
30%
20%
10%
0%
Салат из белого
мяса индейки с
овощами
Закуска из
копченого мяса
и дыни
Трубочки из
карбоната с
салатом
6. Технико-технологическая карта является нормативным документом
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
ЯВЛЯЕТСЯ НОРМАТИВНЫМ ДОКУМЕНТОМ
В соответствии с заданием дипломной работы я разработаны 10 техникотехнологических карт:
-заливная курочка;
-закуска из белого мяса индейки с овощами;
-закуска из дичи с можжевеловыми ягодами;
-закуска из копченого мяса с дыней;
-салат из куриного мяса с овощами;
-салат мясной пикантный;
-салат ветчинный с яблоками;
-свинина кисло-сладкая;
-трубочки из карбоната с салатом;
-холодное плато.
Все разработанные ТТК можно внедрить в практику работу предприятий
общественного питания
7. Оформление и подача фирменных холодных блюд и закусок из мяса и птицы
ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДАЧА ФИРМЕННЫХ ХОЛОДНЫХ
БЛЮД И ЗАКУСОК ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
Холодное плато
Трубочки из карбоната
с салатом
Закуска из копченого
мяса с дыней
Закуска из белого мяса индейки
с овощами
Салат мясной пикантный
Свинина кисло-сладкая
Салат ветчинный с яблоками
9. Механическое оборудование холодного цеха
МЕХАНИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ ХОЛОДНОГО
ЦЕХА
Овощерезка
Слайсер
Весы
10. Холодильное оборудование холодного цеха
ХОЛОДИЛЬНОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ ХОЛОДНОГО
ЦЕХА
Стол с охлаждающей поверхностью
Холодильный шкаф
11. При приготовлении разработанных блюд я использую современные виды оборудования.
ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ РАЗРАБОТАННЫХ БЛЮД Я
ИСПОЛЬЗУЮ СОВРЕМЕННЫЕ ВИДЫ
ОБОРУДОВАНИЯ.
Технология вакуумного приготовлении пищи.
Среди плюсов метода-возможность готовить блюда при низкой
температуре, не разрушая их структуру и сохраняя
естественный цвет и вкус продуктов.
Вакууматор
При приготовлении разработанных блюд я предлагаю
использовать термоупаковочный аппарат, с его помощью, можно
быстро упаковать готовые холодные блюда и закуски. Это
простой и надежный аппарат, безопасен в работе и обладает
высокой производительностью.
13. Выводы по результатам исследования:
ВЫВОДЫ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ
ИССЛЕДОВАНИЯ:
были проведены маркетинговые исследования ассортимента
сложных фирменных холодных блюд и закусок из мяса и птицы
в ресторане;
разработан ассортимент, рецептуры и технология
приготовления сложных фирменных холодных блюд и закусок
из мяса и птицы;
были подобраны новые виды оборудования для приготавления
сложных фирменных холодных блюд и закусок из мяса и птицы
в ресторане;
изучены и проанализированы формы контроля качества и
безопасности в процессе приготовления сложных фирменных
холодных блюд из мяса и птицы в ресторане.
English
Русский
Правила
Закуски из птицы: пошаговый рецепт с фото
Блюда из птицы знакомы людям были еще в древние времена, на стол часто подавали и дичь, и домашнюю птицу. Сегодня мы чаще используем мясо домашней птицы, которое замечательно подходит для приготовления, как вторых блюд, так и супов.
Курей, гусей, индеек, уток можно подавать как тушенными, так и варенными или же жаренными. Блюда из птицы, рецепты которых вы найдете на нашем сайте, непременно понравятся вашим близким и родным.
Холодная закуска из птицы
Ингредиенты:
- филе куриное 4 штуки
- соль морская 3ст. ложки
- куркума молотая 1ч. ложка
- паприка молотая 1ч. ложка
- перец черный свежесмолотый 0.5ч. ложки
- перец жгучий 1ч. ложка
- вино красное сухое 20-30 миллилитров
- коньяк 20-30 миллилитров
Способ приготовления:
- Смешать все сухие ингредиенты (соль и специи). Хорошо обвалять куриное филе в этой смеси. Добавить к нему вино и коньяк. Читайте ещё: Закуска из фасоли: пошаговый рецепт с фото.
- Как можно лучше постараться втирать все в мясо, как бы массируя.
- Сложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. После этого промыть от излишков соли. Обсушить бумажными полотенцами.
- Поставить в холодильник на 48 часов.Можно поставить просто на решетку, я же придумал свой лайфак))).
- По истечении времени, складываем мясо для хранения в морозильную камеру. Мясо там не замерзнет из-за содержания большого количества соли.
- Достаем по необходимости и наслаждаемся вкусняшкой.
Кесадилья с курицей и чедером
Ингредиенты:
- Куриная грудка 3 штуки
- Лук репчатый 1 головка
- Помидоры 1 штука
- Сыр чеддер 100 г
- Красный сладкий перец 1 штука
- Консервированная кукуруза по вкусу
- Укроп по вкусу
- Томатная паста 100 г
- Тортильи 6 штук
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарезать лук, помидоры и болгарский перец, добавить кукурузу (по желанию), обжарить все на небольшом количестве масла, переложить в миску, по желанию, можно добавить мелко нарезанный укроп (для свежести).
- Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2–3 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать, подержать на огне еще 1 минуту и переложить мясо к овощам.
- Сыр чеддер натереть на крупной терке (также это может быть пармезан, гауда или другой твердый/полутвердый сыр).
- В тортилью на половину посыпать сыр, затем выложить начинку, сверху — еще слой сыра, накрыть второй половиной тортильи, разрезать пополам (как на картинке) и обжарить на сковороде или гриле 2–3 минуты с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты.
Шикарная закуска с утки
Ингредиенты:
- 200 г слоеного теста
- 2 филе утиных грудок
- 9 крупных шампиньонов
- 2 больших помидора
- 1 стакан бульона из птицы
- 1 стакан сухого красного вина
- большой пучок шпината
- 6 ст. л. сливочного масла
- 4 пера зеленого лука
- несколько веточек петрушки, тимьяна и базилика
- 1 луковица-шалот
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли. Листья обжарьте в сотейнике на сильном огне с 1 ст. л. сливочного масла и крупно порубите. Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку, переложите на тарелку. Шампиньоны почистите, ножки удалите, шляпки нарежьте дольками и обжарьте в том же сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла.
- Добавьте измельченный зеленый лук, перемешайте и отставьте.
Помидоры надсеките крест-накрест, опустите в кипящую воду на 1 мин., затем переложите в холодную воду. Очистите от кожицы, разрежьте на 8 частей, удалите семечки. Мякоть обжарьте в сковороде на оливковом масле на сильном огне 30 сек., смешайте с измельченным базиликом, посолите, поперчите, отставьте. - В другой сковороде поджарьте утиные грудки до состояния «средней прожарки» в 2 ст. л. сливочного масла (на среднем огне это примерно по 4 мин. с каждой стороны) и снимите с огня. Острым ножом разрежьте каждую грудку на 20 тонких ломтиков.
- В масле, где готовились грудки, обжарьте, убавив огонь, измельченный лук-шалот, чеснок, листочки тимьяна и лавровый лист, 5 мин. Влейте красное вино. Выпарите наполовину, затем влейте бульон. Снова выпарите, пока не останется приблизительно 1 стакан соуса. Процедите его через сито и сохраняйте теплым.
- Раскатайте тесто в прямоугольник 20 см в длину и 10 см в ширину. Наколите вилкой, слегка надсеките ножом так, чтобы получились 4 равные части (не прорезайте тесто!) и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 мин.
- Выньте, разделите слойку на 2 половины: верхнюю и нижнюю. На нижнюю часть уложите слой шпината, слой шампиньонов, слой томатов.
- Затем выложите утиное филе и накройте верхней частью слойки: по тем линиям, которые вы надсекли на сыром тесте, пирог можно будет разрезать на порции. В соус добавьте оставшееся сливочное масло, соль и перец. Подавайте пирог горячим с теплым соусом.
Закуска из утки по пекински
Ингредиенты:
- 1 потрошеная утка весом 2,5–3 кг
- 50 мл рисового вина
- 3 ст. л. светлого соевого соуса
- 3 ст. л. жидкого меда
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
- 1 ст. л. имбирного порошка
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- У утки удалите весь жир, который может находиться в районе гузки и шеи. Удалите все «корешки» перьев пинцетом.
- Наколите кожу утки как можно чаще вилкой. Положите утку в дуршлаг, стоящий в раковине, и обдайте полным чайником кипятка со всех сторон. Утиная кожа побелеет и натянется. Дайте стечь воде.
- Обсушите утку, натрите вином и посолите. Уложите в дуршлаг грудкой вниз и, не накрывая, поставьте в холодильник на 12 ч. Кожа утки должна подсохнуть. Затем намажьте утку 1 ст. л. меда и верните в дуршлаг грудкой вверх на 12 ч.
- Положите утку грудкой вверх на решетку, установленную в противне. Влейте в противень 1 стакан холодной воды. Накройте всю конструкцию фольгой. По- ставьте в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин.
- Смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирный порошок и свежемолотый перец. Выньте утку из духовки, слейте жидкость из противня. Намажьте утку со всех сторон ароматной смесью. Верните в духовку на 30 мин.
- Увеличьте температуру духовки до 250–260 °С. Намажьте утку оставшимся медом, смешанным с оставшимся соевым соусом, и верните в духовку на 10 мин. Кожа должна стать золотисто-коричневой. Переложите утку на доску, накройте фольгой не слишком плотно и оставьте на 20 мин.
- Пока готовится утка, сделайте блинчики. В блендере соедините 270 мл воды и муку, взбейте до однородности. Не выключая мотор, по одному вбейте яйца и влейте 3 ст. л. масла. Выключите мотор, дайте тесту постоять 1 ч.
- Выпеките тонкие блинчики в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, не добавляя масла. Блинчики должны быть очень бледными. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю и закрывайте крышкой.
- Когда и блинчики, и утка готовы, очистите огурец от кожицы, разрежьте пополам, выскребите семена ложкой. Нарежьте огурец тонкой длинной соломкой. Лук нарежьте наискосок кусочками длиной примерно 3 см. Уложите огурцы и лук на тарелку, рядом поставьте соус хойсин.
- Срежьте мясо утки с костей так, чтобы на большинстве кусочков была кожа. Уложите на подогретое блюдо. Пусть каждый берет себе блинчик, смазывает его центр соусом хойсин, кладет немного утки, лука и огурца, сворачивает руками и ест.
Закуска фаршированная грудка индейки
Ингредиенты:
- филе грудок индейки – 1 кг
- колбаса вареная – 200 г
- сыр российский – 100 г
- сыр с голубой плесенью – 100 г
- базилик – 3 веточки
- масло оливковое – 1 ст. л
- соль, свежемолотый черный перец
- базилик – 2 веточки
- майонез – 200 г
- уксус винный белый – 2 ч. л.
- сахар – 1/2 ч. л.
- соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см.
- Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25–30 см. Посолить, поперчить.
- Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр с плесенью – маленькими кубиками. Базилик промыть, обсушить, крупно порезать. Посыпать филе индейки зеленью. Сверху уложить кусочки колбасы.
- Выложить ломтики российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью.
- С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет.
- Туго перевязать рулет бечевкой. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч 30 мин. , время от времени поливая выделяющимся соком.
- Приготовить соус. Базилик промыть и измельчить. В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль. Убрать в холодильник. Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде. Подать с охлажденным соусом.
Люля-кебаб из индейки
Не покупайте для этого блюда готовый фарш и даже не перекручивайте филе в мясорубке. Только при использовании постного филе, которое вы рубите ножом, в смеси с маслом вы получите правильный результат: люля будут нежными и сохранят в себе весь сок.
Ингредиенты:
- 500 г филе индюшкиной грудки
- 2 средние луковицы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 маленьких яйца
- соль, свежемолотый черный перец
- кольца лука, сбрызнутые уксусом и оливковым маслом для подачи
Способ приготовления:
- Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.
- Индюшачье филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Измельчите лук.
- Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш из индюшиного филе с луком. Добавьте яйца и масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 мин.
- Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток.
- Выложите шпажки с люля на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекайте до золотистого цвета, 20 мин., пару раз перевернув.
- Подавайте с нарезанным кольцами луком, сбрызнутыми уксусом и оливковым маслом.
Рулет из индейки с грибами
Диетическое мясо индейки, запеченное с грибами, петрушкой — прекрасная холодная закуска. Очень вкусны рулеты из индейки и в горячем виде с любым гарниром, как второе блюдо.
Ингредиенты:
- филе бедра индейки 1 шт.
- шампиньоны 5 шт.
- лук 1 шт.
- пучок петрушки 1 шт.
- лимон 0,5 шт.
- соль, перец по вкусу
- масло растительное Альтеро 2 ст. л.
- паприка 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Филе индейки разрезаем на две части, отбиваем, сбрызгиваем соком лимона, отставляем в сторону и занимаемся начинкой.
- Обжариваем на растительном масле Альтеро мелко нарезанные грибы, лук и смешиваем с петрушкой. Добавляем соль, перец по вкусу и укладываем на один край отбитой индейки.
- Сворачиваем каждый кусок рулетом, перетягиваем кулинарным шпагатом.
- В форму для запекания, смазанную маслом, укладываем рулеты и посыпаем их паприкой. Можно уложить рулеты на овощную подушку из лука и болгарского перца. Запекаем 45 мин. при 190 градусов.
- Готовые рулеты освобождаем от шпагата и подаем в теплом виде с гарниром из овощ
- Можно охладить рулеты и только потом нарезать для холодной закуски.
Закусочный пирог из птицы
Ингредиенты:
- тесто фило 500 г
- яйцо 5 шт.
- сыр фета 200 г
- сыр чеддер 70 г
- шпинат замороженный 500 г
- филе индейки 200 г
- лимон 1 шт.
- масло сливочное 10 г
- орегано сушеный 2 г
- мускатный орех молотый 2 г
Способ приготовления:
- Лимон помойте и с помощью терки снимите цедру. Шпинат разморозьте и отожмите, нарежьте, добавьте к нему цедру, мускатный орех и перемешайте. Чеддер натрите на мелкой терке. Духовку включите на 180 градусов. Индейку помойте и обсушите, нарежьте кусочками 1х1 см.
- В сковороде на сильном огне нагрейте масло и обжарьте индейку в течение 2-3 мин., посолите и поперчите. В миске смешайте 4 яйца, индейку и фету. Смесь поперчите по вкусу, добавьте орегано и вымешайте. При необходимости досолите. Шпинат смешайте с яичной смесью.
- Лист пергамента смочите под водой и сомните, затем отожмите и расправьте на рабочей поверхности, сбрызните растительным маслом. Мы приступаем к работе с тестом фило, будьте внимательны, когда мы его откроем, надо будет работать быстро, иначе тесто засохнет.
- Отделите 1 слой теста и выложите его на пергамент, сбрызните маслом и немного посолите, затем выложите второй. Повторите это еще 3 раза, чтобы у вас в итоге получилось 5 слоев. Тесто на пергаменте переложите в форму для запекания, немного утрамбуйте по форме.
- В тесто выложите начинку и разровняйте ее, сверху посыпьте чеддером. Закройте часть начинки тестом с краев, аккуратно отделяя его от пергамента. Сверху на начинку выложите еще листы теста, немного их сминая и подкручивая, чтобы занять всю поверхность
- Взбейте яйцо и смажьте им верх пирога. Поставьте его в духовку на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Фаршированные куриные грудки
Фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке — это и вкусно, и полезно, и очень празднично. Если у вас нет пароварки, обратите внимание на совет в конце рецепта.
Ингредиенты:
- 20 г сухих белых грибов
- 1 средняя морковка
- 1 соленый огурец
- по 2 веточки петрушки и укропа
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 4 филе куриной грудки
- 4–5 веточек розмарина
- 10–12 ягод можжевельника
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Грибы положите в сотейник с теплой водой и оставьте на 20 мин. Затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин., после чего откиньте на сито.
- Отвар процедите через марлю или мелкое сито в отдельную посуду (он здесь не понадобится, можете использовать его в других блюдах – супах или соусах). Грибы остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке. Огурец мелко нарежьте, отожмите лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа измельчите.
- Разогрейте в сковороде масло, обжарьте морковь и грибы, 2 мин. Добавьте зелень и огурец, поперчите, готовьте еще 2 мин. и снимите с огня.
- Тонким острым ножом сделайте в каждом филе продольный глубокий «кармашек», не доходя до противоположного края 1–1,5 см.
- Посолите филе. Аккуратно разложите по «кармашкам» приготовленную начинку, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее.
- Закрепите края зубочистками. Положите в емкость пароварки для воды веточки розмарина и ягоды можжевельника. Положите на решетку фаршированное куриное филе, включите пароварку и готовьте 25–30 мин. Подавайте горячими.
Бастурма из грудинки птицы
Ингредиенты:
- 2 штуки свежей, не мороженой грудки на костях — 1,5 кг
- крупная или морская соль
- молотый чеснок
- молотый красный и черный перец
- сладкая молотая паприка
- сушеная зелень петрушки
- смесь перцев
- чаман (пажитник)
Приготовление:
- Снимите с костей филе грудки, если есть жирок — его тоже срежьте, для приготовления бастурмы он не понадобится.
- В процессе засаливания мясо будет принимать форму, поэтому в каком виде вы его заложите, в таком оно и останется.
- Приготовьте контейнер для бастурмы — можно взять пластиковый. На дно насыпьте соли, не жалея.
- В процессе дегидратации соль вам придется досыпать еще.
- Плотно сверните филе в биточек, уложите его в контейнер и щедро засыпьте солью. Заготовки должны быть полностью покрыты ей, это все вы увидите на видео ниже.
- В процессе будет появляться жидкость, собственный сок курицы, который начнет солить филе, и оно может получиться пересоленным. Поэтому рассол каждые 3-4 часа нужно будет сливать и добавлять новой, сухой соли.
- Примерное время засаливания — 1-2 суток. Зависит от температуры холодильника и минерального состава соли.
- Мясо должно стать намного более жестким, чем было изначально, и стать красивого красноватого цвета.
- Лишнюю соль на поверхности филе курицы быстро смойте, чтобы вода не попала обратно в клетки мяса.
- Обсушите вафельным полотенцем и оставьте на нем на 2-3 часа сохнуть.
- Заверните в полотенце и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
- Приготовьте обмазку. Смешайте специи с кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны и поставьте на час в холодильник.
- Так они «раскроются», и все эфирные масла станут активными, вкусными.
- Нанесите специи в тонких 3-4 слоя, давая каждому подсохнуть, чтобы в процессе резки пряности не отваливались.
- Возьмите марлю и заверните в нее куски мяса. Обвяжите нитками, оставляя концы на подвес.
- Отправьте в холодильник на 14 дней или на балкон, если на улице зима. Должно быть 5-10 градусов тепла.
- На минусовой температуре держать на улице не нужно, иначе процесс вяления замедлится.
- Затем примерно на неделю бастурму нужно подвесить просто в прохладное помещение, например, в кладовку.
- Периодически куриную бастурму нужно пробовать на вкус.
Закуска куриные рулетики
«Пенечки»- это запеченные куриные рулеты с грибным омлетом вкачестве прослойки. Бесподобный вкус и необычная подачасделают эту закуску настоящим украшением вашего праздничногостола. Конечно, на ее приготовление придется затратить немноговремени, но результат, поверьте, того стоит.
Ингредиенты:
- 3 крупных филе курицы;
- 5-6 яиц;
- 100 г шампиньонов;
- 50 г сыра;
- небольшая луковица;
- свежая зелень;
- мука;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Приготовление:
- Мелким кубиком нарезаем шампиньоны и лук, а затемобжариваем их до румяности на рафинированном масле. Читайте ещё: Луковые кольца в кляре рецепт с фото.
- В самомконце немного подсаливаем.
- На мелкой терке натираем сыр.
- Зелень промываем, удаляемтолстые стебли и мелко рубим ножом.
- Из зелени подойдет какукроп, так и петрушка.
- В чашке взбалтываем вилкой до однородности 3-4 яйца (зависитот размера).
- Затем в яичную массу добавляем рубленую зелень,тертый сыр и обжаренные грибы.
- Перемешиваем, приправляясолью и перцем по вкусу.
- Раскаляем блинную сковороду и выкладываем на нееприблизительно 1/3 часть яично-грибной массы.
- Разравниваем,чтобы омлетный блинчик получился равномерным по толщине.
- Всего выпекаем три грибных омлета, которыезатем станут начинкой для куриных рулетов.
- Берем куриное филе и острым ножом делаем горизонтальныйразрез, но не до конца.
- И разворачиваем филе как книжку.Получаем мясной пласт большего размера.
- Получаемотбивную из куриного филе достаточно большого размера.
- Снимаем верхнюю пленку, оставляя отбивную лежать на нижнейпленке.
- Присаливаем, немного перчим куриное филе и кладем нанего сверху грибной омлет.
- Если требуется, подрезаем омлет поразмеру отбивной.
- Теперь это необходимо плотно завернуть рулетом.
- Аналогично поступаем и с двумя другимифиле, получая в результате три куриных рулета.
- С подмороженных рулетов снимаем пленку.
- Они стали болеетвердыми по форме, поэтому панировать их будет легче.
- Сначала панируем рулеты вмуке, затем окунаем во взбитые яйца и закрепляем панировкуслоем сухаре
- Обжариваем до румяной корочки на сковороде в достаточномколичестве масла.
- Чтобы корочка получилась равномерной,периодически прокручиваем рулеты с одного бока на другой.
- Рулеты в процессе жарки покрываются румяной хрустящейкорочкой, но полной готовности они все же не достигают.
- Поэтомупомещаем их в жаропрочную форму и оставляем на 20-30 минут вдуховке на 180 градусов.
- За это время рулеты дойдут доготовности.
- Получается очень красиво и оригинально, да ивкус у куриной закуски с грибами и сыром не уступаетоформлению.
45 рецептов холодной курицы (лучшие идеи из оставшейся курицы)
Если у вас когда-либо были остатки холодной курицы, и вы не знали, что с ней делать, у нас есть идеальные рецепты холодной курицы, которые помогут сделать вашу жизнь проще!
Один из вопросов, который нам часто задают: «Есть ли у вас какие-нибудь рецепты холодных цыплят?» и мы так рады поделиться с вами коллекцией наших 45 лучших блюд, которые можно приготовить из этой курицы.
Эти блюда отлично подойдут, если у вас есть остатки курицы, курицы-гриль или даже приготовленной и измельченной курицы из мультиварки!
Все включенные рецепты предназначены для курицы, которая уже приготовлена и измельчена, поэтому, если вы когда-нибудь готовите курицу на ужин, наш любимый совет — удвоить количество курицы и оставить немного на другой вечер. Ужин будет так легко и будущее вам спасибо!
Как вы едите холодную курицу?
Есть так много способов насладиться остатками холодного цыпленка. Некоторые из наших любимых способов использовать холодную курицу:
- салаты
- бутерброды
- кесадильи
- лепешки пиццы
- начос
- тако
- супы
- запеканки
Как сделать холодную курицу вкуснее?
Существует множество способов улучшить вкус холодного цыпленка. Вот несколько способов, которые мы рекомендуем:
- Смешайте его с соусом барбекю и съешьте как сэндвич с курицей барбекю.
- Добавьте соль, перец и ваши любимые приправы.
- Смешайте с соусом терияки и подавайте с рисом.
- Используйте свой любимый соус для макания (мы любим домашний соус Chick-Fil-A)
Если вы ищете другие рецепты курицы, обязательно ознакомьтесь с нашими Лучшими рецептами курицы быстрого приготовления!
Хотите НОВЫЕ замороженные блюда каждый месяц?
Присоединяйтесь к нашему ежегодному членству в программе Freezer Meal Membership, где мы каждый месяц присылаем вам 10 новых замороженных блюд, чтобы ваш холодильник всегда был наполнен быстрыми и легкими обедами!
Мне нужны эти легкие блюда!
Разогревать курицу или есть ее холодной?
Все зависит от вас! У нас есть много рецептов ниже, в которых используется холодная курица, но вы также можете легко разогреть ее.
Мы обнаружили, что лучше разогревать курицу в духовке, а не в микроволновой печи, если вы хотите, чтобы снаружи она снова стала хрустящей (особенно если она в панировке или жареная). Вот как это сделать:
1. Разогрейте духовку до 400 градусов.2. Поместите решетку на противень. Разложите кусочки курицы в один слой на решетке.
3. Выпекать 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
45 рецептов холодных цыплят (лучшие идеи из остатков курицы)
1 Рецепт бутербродов с куриным салатом, подражающий тестомесам
Рецепт сэндвичей с куриным салатом, подражающий нашим тестомесам, — отличная копия нашего любимого рецепта салата с курицей. Он идеально сливочный и прекрасно приправлен, чтобы сделать отличный домашний бутерброд с куриным салатом.
2. Рецепт кесадильи с зеленым чили и курицей
Этот ужин из кесадильи с зеленым чили и курицей готовится за считанные минуты по этому проверенному рецепту!
3. Куриная запеканка из макарон с кукурузой и цукини Рецепт
Подумайте нестандартно с этой куриной запеканкой из макарон с кукурузой и цукини! Это один из тех восхитительных и универсальных рецептов летней пасты, которые вы можете съесть на ужин или подать на барбекю, которые всем понравятся.
4. Рецепт жареного риса с курицей быстрого приготовления
Жареный рис с курицей — мое любимое блюдо, и этот рецепт жареного риса с курицей быстрого приготовления просто потрясающий. Он имеет вкусную основу из соевого соуса для риса, а также все эти вкусные овощи и, конечно же, курицу!
5. Рецепт пиццы с курицей и гриль во французском хлебе
Эта пицца с цыпленком и французским хлебом на гриле — недорогой и простой рецепт ужина, который идеально подходит для занятых будних вечеров. Этот вариант классической пиццы из французского хлеба готовится с соусом барбекю, курицей, красным луком, кинзой и сыром моцарелла.
6. Рецепт мексиканских уличных кукурузных тако с курицей
Эти удивительные мексиканские уличные кукурузные тако с курицей — лучшие куриные тако, которые вы когда-либо пробовали. Они наполнены ароматной курицей и приготовлены по самому совершенному рецепту мексиканской уличной кукурузы.
7. Рецепт запеканки из белой курицы с энчиладой
Мы любим хорошие энчилады. Особенно, когда это легкий ужин, и дети не воротят нос. Вам понравится, как быстро и просто готовится эта запеканка из белой курицы с энчиладой. Он обязательно станет частью вашего семейного ужина.
8. Рецепт азиатского салата с рубленой курицей
Азиатский салат с рубленой курицей — идеальный рецепт для обеда или ужина. Сохраняйте здоровье и легкость с помощью еды, богатой овощами, тоннами белка и отличным вкусом.
9. Юго-западный рецепт куриного салата с макаронами
Этот юго-западный куриный салат с макаронами готовится быстро, вкусно и имеет удивительный вкус. Это идеальный семейный ужин для теплого дня!
10. Рецепт Тако с Куриным Ранчо за 20 минут
Эти Тако с Куриным Ранчо готовятся за 20 минут от начала до конца и являются быстрым ужином в будний день, когда вам нужно что-то быстрое!
11. Рецепт куриной запеканки с цукини
Эта куриная запеканка с цукини станет идеальным ужином в будний день, потому что ее легко приготовить и для нее требуется всего несколько ингредиентов. Это восхитительное комфортное блюдо готовится из курицы и цуккини, политых сливочным соусом, с начинкой и приготовленных до совершенства.
12. Рецепт пасты со сливочным цыпленком и жареным красным перцем
Эта сытная паста со сливочным вкусом готовится менее чем за 30 минут. С курицей-гриль, жареным красным перцем и сыром моцарелла это блюдо понравится всем.
13. Рецепт юго-западного куриного салата
Воспользуйтесь курицей-гриль, чтобы приготовить этот юго-западный куриный салат, полный овощей, за считанные минуты. Идеально подходит для жаркого летнего дня, когда хочется чего-нибудь свеженького.
14. Бутерброды с салатом из курицы Баффало Рецепт
Эти бутерброды с салатом из цыпленка Баффало очень нравятся всей семье – они очень вкусные и их так легко приготовить!
15. Рецепт запеканки с курицей на юго-западе
Эта запеканка с курицей на юго-западе — простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, и оно всегда нравится всем!
16. Легкий рецепт сливочной куриной лазаньи
Любите лазанью? Мы тоже! И мы обещаем, что эта кремовая лазанья с курицей быстро станет рецептом семейного обеда.
17. Рецепт тарелок с куриным буррито
Эти тарелки с куриным буррито — это быстрый и легкий ужин, который можно приготовить из любых овощей, которые есть под рукой. Домашняя заправка восхитительна!
18. Рецепт энчилады с курицей и черной фасолью на сковороде
Энчилада с курицей и черной фасолью на сковороде — это простой рецепт семейного ужина, который можно приготовить менее чем за 20 минут!
19. Рецепт бутерброда с курицей, беконом и авокадо от тестомеса
Если в вашем доме нет тестомеса, этот рецепт бутерброда с курицей и беконом и авокадо станет отличной копией с измельченной курицей, беконом и авокадо!
20. Простая для мамы запеканка из курицы с брокколи (Куриный диван) Рецепт
Эта сырная запеканка из курицы с брокколи очень нравится всей семье – в нашем доме ее также называют Куриный диван. Его так просто приготовить: добавьте брокколи и курицу в сливочный соус, сверху посыпьте сыром и подавайте с вареным рисом или картофелем.
21. Рецепт Такитос с запеченной курицей и беконом
Наши такитос с запеченной курицей и беконом представляют собой лепешки с начинкой из сливочного бекона и куриной смеси, которые затем запекаются в духовке, а не жарятся. Придирчивый едок одобрен!
22. Рецепт пиццы с курицей на гриле Альфредо
Быстрый и легкий ужин, который можно приготовить за считанные минуты из заранее приготовленных ингредиентов. С белым соусом, жареным цыпленком и овощами он пользуется успехом у детей и взрослых.
23. Рецепт запеканки с куриным пирогом в горшочке Tater Tot
Традиционная начинка для пирога с курицей, покрытая картофельными лепёшками – эта запеканка Tater Tot с куриным пирогом в горшочке – фаворит всей семьи!
24. Куриный пирог на сковороде Рецепт
Пирог с курицей на сковороде – один из лучших рецептов, которые у меня были! Он восхитительно сливочный, приготовлен из свежих овощей и идеальной слоеной корочки.
25. Рецепт куриной запеканки с соусом песто
Наша куриная запеканка с соусом песто готовится из курицы, помидоров, шпината, базилика, соуса песто и сыра. Он готовится всего за несколько минут и является идеальным семейным ужином в будний день.
26. Рецепт пиццы «Кордон Блю» с курицей во французском хлебе
Измените свой вечер пиццы на нашу быструю и простую пиццу «Кордон Блю» с курицей во французском хлебе. Всего несколько ингредиентов и 20 минут, и ужин готов.
27. Рецепт запеканки с курицей и картофелем барбекю
Наслаждайтесь нашей вкусной запеканкой с курицей и картофелем, приготовленной на гриле, в качестве веселой и простой запеканки из курицы на ужин. Это хороший сытный ужин с картофельным пюре, сыром, курицей и, конечно же, соусом барбекю!
28. Рецепт маминых рулетиков с курицей и сливочным сыром
Куриные подушечки, куриные рулетики или куриные карманы – как бы вы их ни называли, они являются любимым блюдом для детей. Измельченная курица, смешанная со сливочным сыром, грибами и нарезанным кубиками луком, свернутая в восхитительный маслянистый рулет в форме полумесяца.
29. Рецепт салата «Цезарь» с курицей за 10 минут
Рецепт салата «Цезарь» с курицей, приготовленного менее чем за 10 минут . . . идеально подходит для занятых будних вечеров или быстрого перекуса на ходу! Свежие и простые, эти обертывания станут фаворитом всей семьи.
30. Рецепт запеченных куриных флаутас
Эти запеченные куриные флауты просты, вкусны и полны аромата. Посыпьте вашим любимым соусом гуакамоле и сыром, и это блюдо понравится всей вашей семье.
31. Рецепт бутербродов с куриным салатом «Ранчо мамы»
Можете ли вы угадать секретный ингредиент, который делает этот сэндвич с куриным салатом вкуснее, чем любой другой? Соус Ранч! Вам понравится, как легко приготовить эти ароматные бутерброды на ужин или на следующую вечеринку.
32. Рецепт куриной запеканки из крекеров Ritz
Рецепт куриной запеканки из крекеров Ritz позволяет приготовить одно вкусное, сливочное, хрустящее и нежное блюдо из куриной грудки! Наслаждайтесь этим забавным блюдом из куриной грудки в панировке и добавьте ее в свой список вкусных блюд. Проверьте нижнюю часть поста, чтобы узнать больше простых семейных рецептов!
33. Рецепт куриных энчилад с медом и лаймом
Ароматный маринованный цыпленок с медом и лаймом, завернутый в лепешки с сыром и сливочно-белым соусом. Эти энчилады также можно приготовить заранее и заморозить еще на один день!
34. Рецепт запеченных куриных чимичанг
Вкусный рецепт запеченных куриных чимичанг, идеальный для ужина в будний день. Идеальная смесь сливочного и немного острого, с вкусным домашним зеленым соусом.
35. Куриная запеканка из пасты с пармезаном Рецепт
Эта запеканка из макарон с сыром и пармезаном из курицы и сыра, состоящая всего из 6 ингредиентов, готовится за считанные минуты и станет идеальным блюдом для насыщенного рабочего дня. Это блюдо понравится всей вашей семье.
36. Легкий рецепт запеканки с курицей и лапшой
Наш рецепт запеканки с курицей и лапшой на сливочном соусе идеально подойдет для ужина в будний день. Готовится очень просто, а на семью хватит.
37. Рецепт барбекю с куриным буррито
Я люблю легкие и вкусные блюда, которые съест каждый член моей семьи. Ну этот рецепт именно такой. Эти куриные буррито с барбекю — хит для всех возрастов. Все в моей семье говорят, что это ЛУЧШИЕ. Я должен был бы согласиться. Я люблю их.
38. Рецепт пасты с куриной энчиладой
Эта паста с куриной энчиладой готовится быстро, просто и наполнена вкусом мексиканской кухни. Любите ли вы мексиканскую кухню или нет, эта паста вам понравится. Все мои придирчивые едоки просили секунды, так что я считаю этот рецепт победой.
39. Рецепт запеченного сладкого картофеля, фаршированного курицей барбекю
Запеченный сладкий картофель, фаршированный курицей барбекю, — это полезный рецепт, наполненный ароматом. Мягкий сладкий картофель, запеченный в духовке, с курицей барбекю, красным луком, сыром моцарелла и кинзой.
40. Рецепт тако с курицей, запеченной в духовке
Нам нравится этот легкий ужин по будням с курицей-гриль. Подготовлено и готово к работе в течение 20 минут! Эти куриные тако, запеченные в духовке, быстро станут вашими любимыми блюдами.
41. Куриная запеканка с брокколи со сливками Рецепт
Я люблю быстрый и полезный ужин, особенно когда мои дети съедают его за считанные минуты. Этот рецепт одобрен привередливыми едоками и имеет потрясающий вкус. Это определенно в нашей ротации ужина с этого момента, это так вкусно.
42. Рецепт простых куриных тако
Эти простые куриные тако сочетают в себе идеальное сочетание вкуса и специй. Ваши новые тако с куриной улицей для оживленных ночей!
43. Рецепт тако с курицей по-средиземноморски
Эти облегченные тако с курицей по-средиземноморски станут отличным ужином в будний день. С курицей-гриль, свежим огурцом, помидорами рома и луком в лаваше из цельнозерновой муки вы не ошибетесь.
44. Рецепт пирога с курицей на противне
Пирог с курицей на сковороде — самый простой способ приготовить его!
45. Рецепт запеканки из курицы и брокколи с лапшой
Запеканка из курицы и брокколи с лапшой – один из тех рецептов, которые просты, легки и имеют великолепный вкус! Его также можно превратить в замороженную еду для занятых ночей.
Хотите больше идей для легкого ужина?
Присоединяйтесь к нашему списку адресов электронной почты сегодня, и мы вышлем вам БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с нашими любимыми рецептами ужина, а также каждую неделю мы будем присылать вам рецепты, которые помогут вам спланировать ужин проще!
Присоединяйтесь сегодня по НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ .
Вы проверили наш канал на YouTube? Мы покажем вам, как приготовить наши любимые рецепты прямо на собственной кухне!
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге, Кулинарное подражание ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!
Эта кулинарная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего, что между ними.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Вещи шести сестер ПОДПИСКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
7 самых больших ошибок при приготовлении куриных грудок
Когда дело доходит до приготовления куриных грудок, самые распространенные ошибки связаны с тем, что они слишком стараются не переварить или не прожарить их. Вот семь основных ошибок, которые допускают большинство домашних поваров, и способы их избежать.
анчий / Getty Images
В наши дни куриные грудки огромны. Если вы покупаете обычную куриную грудку без костей и кожи на мясном прилавке, нередко кусок весит три четверти фунта или 12 унций. Пытаться приготовить такого бегемота сложно; к тому времени, когда середина будет полностью готова, внешняя часть будет сухой (если не совсем сгоревшей).
Одно из решений — разрезать его вдоль (т. е. лезвием ножа параллельно разделочной доске), чтобы получились две более плоские куриные котлеты. Это намного проще, чем пытаться отбить куриную грудку молотком для мяса, который превратит ее в пюре.
Хелен Вайде
Независимо от того, готовите ли вы куриную грудку на гриле, на сковороде или в духовке, приправы просто необходимы. Минимум кошерной соли и свежемолотого черного перца. В большинстве случаев вы также захотите сначала покрыть грудку оливковым маслом, чтобы приправы прилипали. Откройте для себя множество других вкусовых возможностей. Попробуйте чесночный порошок, луковый порошок, лимонный перец, паприку и даже сушеные травы, такие как базилик или орегано. Однако не переусердствуйте. Попробуйте только один или два, в дополнение к соли и перцу.
Ель
Куриные грудки от природы нежирные, а это значит, что при их пережаривании не так уж много места для ошибок. Соедините это со здоровым, но непропорциональным страхом подавать недоваренную курицу, и в результате слишком часто получается сухая курица.
Да, очень важно приготовить куриные грудки полностью. Но их не нужно сжигать. Надлежащая внутренняя температура для куриных грудок составляет 165 F, но помните, что переходящее приготовление означает, что к тому времени, когда вы нарежете, она, вероятно, достигнет не менее 170 F. А если в центре 170 F, внешние части еще жарче. Термометр с мгновенным считыванием может помочь, но это в лучшем случае грубый инструмент, поскольку он требует, чтобы вы проткнули дырки в курице. Лучше следить, чтобы сок был прозрачным, а не розовым. Когда они чистые, дело сделано.
Начиная с холодных куриных грудок
Tetra Images / Getty Images
Как и в случае со стейком, куриные грудки не имеют хорошего вкуса, если они пережарены. И хотя это может показаться очевидным, лучший способ избежать пережаривания куриной грудки — готовить ее как можно меньше времени. Когда вы начинаете с холодной куриной грудки прямо из холодильника, для того, чтобы середина полностью прогрелась, потребуется больше времени. Вместо этого оставьте куриные грудки при комнатной температуре на 30 минут, прежде чем они отправятся на сковороду.
sf_foodphoto / Getty Images
Класть куриные грудки на холодную сковороду — еще одно большое нет-нет. По той же причине вы не хотите, чтобы сама курица была холодной, когда вы начинаете готовить. Но что еще хуже, начиная с холодной сковороды, курица нагревается медленно, и сок начинает просачиваться, когда сковорода нагревается. Вместо того, чтобы обжаривать или тушить, вы эффективно готовите их на пару. Ваша куриная грудка получится бледной, белой и пережаренной, а не ароматной коричневой хрустящей корочкой. Простое решение — дать сковороде (или грилю) нагреться, прежде чем добавлять курицу.
Ян О’Лири / Getty Images
Эту проблему также можно интерпретировать как отсутствие отдыха у куриных грудок после их приготовления. Если вы нарежете куриные грудки в тот момент, когда они отрываются от гриля или сковороды, вы потеряете много сока.