Сложные блюда из мяса птицы: Блюда из птицы второе — 690 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Рецепты горячих блюд из птицы

Онлайн бронирование в 4004 заведениях
Помочь выбрать ресторан?

Мастер-класс от шеф-повара кафе «Кинг-Понг» (Санкт-Петербург) Алексея Паничева.Мы попросили Алексея рассказать о каком-нибудь блюде особенно характерном для вока. Он выбрал Чоу Мэйн.Понадобится курица, яичная лапша, красный лук, болгарский перец двух цветов, бекон, чеснок, кинза для украшения,…

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
Цыпленок весом 2 кг
Томаты в собственном соку – 300 гр.
Соль – 10 гр.
Табаско – 10 гр.
Хрен столовый сливочный – 50 гр.
Кинза – 30 гр.
Стручковая фасоль – 200…

Рецепт от шефа-повара и ресторатора Николая Шенгелия (блюдо из меню ресторана «La Mia Georgia», Москва)Цыпленка по-чкмерски часто называют «цыпленком табака по-грузински». От более привычного европейцам блюда его отличают кинза, чеснок и, конечно же, удивительно нежный соус.
Самый яркий грузинский…

Рецепт шеф-повара Михаила Кукленко
(рестораны «Ribambelle», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
Киноа отваренная – 80 г
Грибы шиитаки – 30 г
Салат Романо — 15 г
Оливковое масло — 10 г
Куриное филе – 120 г
Мука темпурная – 30 г
Соевый соус — 10 мл
Кунжутные семечки – 5…

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР),
ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food NetworkИнгредиенты (из расчета на 4-6 порций):
6 куриных бедрышек, без костей и кожи, разрезать
150 гр пасты Пенне
оливковое масло
1 лимон, выжать сок
соль и перец (по…

(рецепт от ведущего повара торгового дома «Rougie» (производитель французских деликатесов) — Жана Поля Шевре).
Состав: листы теста для лазаньи — 3 шт., блок утиной фуа-гра без кусочков 150 гр. + 100 гр. (250 гр.), смесь из парижских шампиньонов (отварных) — 100 гр., бульон из птицы — 100 гр.,…

Мастер-класс «Французская кухня» шеф-повара ресторана «Золотая орда» (Санкт-Петербург), члена Российской гильдии поваров, Шеф-консультанта Высших Кулинарных Курсов, Члена коллегии шеф-поваров Максима ВиноградоваСостав: 180 г филе утки, 30 мл растительного масла, 20 г цикория, соль, перец,…

(рецепт от ведущего повара торгового дома «Rougie» (производитель французских деликатесов) — Жана Поля Шевре).
Состав на 10 персон: Утиное магре с/м – 10 шт. (280/300 гр.), рис басмати 500 гр.Лакировка: цветочный мед 100 гр., хересовый уксус или красное вино 20 гр., соевый соус 50…

(рецепт от ведущего повара торгового дома «Rougie» (производитель французских деликатесов) — Жана Поля Шевре).
Состав на 10 персон: эскалопы из утиной фуа-гра 10 шт. (около 500 гр.), морской гребешок 20 шт., тимьян свежий 4 веточки, оливковое масло 500 мл, лимон 2 шт. , соль, перец,…

(рецепт от шеф-повара «Гранд Отеля Европа» (Санкт-Петербург) Доминика Фершо) Состав: Гусь – 4кг, сливочное масло – 20 гр., оливковое масло – 20 мл.Для начинки: Гусиная печень (в гусе), багет – 1 шт, итальянские колбаски – 500 гр., репчатый лук – 1 шт, оливковое масло – 10 мл,чеснок – 1 зубчик, яйцо…

(рецепт от ведущего повара торгового дома «Rougie» (производитель французских деликатесов) — Жана Поля Шевре).
Состав на 8 персон: утиные ножки свежие 8 шт., фуа-гра утиная с/м 100 гр., каштаны вареные в вакууме 100 гр., шампиньоны 200 гр., лук-шалот мелкой нарезки 50 гр., утиный жир 50 гр. утиное…

Рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра ЧечинаСостав: Утиное филе, апельсиновый сок, масло, соль, перец, цукини, баклажан, паприка, красный лук, помидор, ананас, гвоздика, демигляс, можжевельник, малина, моченая брусника, смородина красная, мятаСпособ приготовления: утиное филе…

(рецепт от шеф-повара гостиницы «Пулковская»(Санкт-Петербург) Вольфганга Кольмана) УткаСостав: утка целая сырая –2,2 кг, 1 яблоко, 1 апельсин
Способ приготовления: утку выпотрошить, смазать внутри и снаружи солью и перцем, посыпать розмарином. Запекать при температуре 160 градусов 1 час 30…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Мадридский Двор» (Санкт-Петербург))
Состав на одну порцию (выход 110/150/20/2): утиная грудка – 160 гр., масло сливочное – 30 гр., бекон с/к – 40 гр., лук репчатый – 40 гр., чеснок – 10 гр., цуккини – 40 гр., перец болгарский красный – 30 гр., помидоры – 50 гр.,…

(рецепт от ведущего повара торгового дома «Rougie» (производитель французских деликатесов) — Жана Поля Шевре).
Состав на 10 персон:
Свекольные чипсы, свежая тертая свекла, соус из красной свеклы.
Эскалопы из утиной фуа-гра — 10 шт., свекла свежая (среднего размера) — 2 шт., сливочное масло или…

(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» (Санкт-Петербург) Максима Макарова) Состав: филе утки, апельсины, лесная ягода, сливки, растительное масло, красное вино, сливочное маслоСпособ приготовления: красное вино немного выпарить, добавить свежевыжатый апельсиновый сок, вновь выпарить,…

(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» (Санкт-Петербург) Максима Макарова) Состав: филе куры, дольки ананаса, кари, рис, соль, перец, кари, апельсин, виноград, зеленьСоус кари: 33%-е сливки, соль, перец, кари. Способ приготовления: филе куры посолить, поперчить, жарить вместе с…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Эль Парадор» (г. Москва) Алексея Марковского) Состав (8 порции): 12 кг мяса дичи (косули или молодого кабана), 2 луковицы шалота, 1 морковка, 12 ягод можжевельника, 1 л белого сухого вина, 3 ст. л. коньяка, 1 «букет гарни», 2 ломтика сала, 350 г свиного фарша, 200 г…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Беллини» (Санкт-Петербург) Клода Дюрана)
Слойка из лангустинаСостав: 100 г сырого лангустина, 40 г сливочного масла, 40 г яичного белка, 30 г сухого белого вина, 20 г муки, 1 ложечка маковых зерен
Способ приготовления: Смешать все ингредиенты так, чтобы получить…

(рецепт от шеф-повара ресторана «UNICUM» (г. Москва) Алексея Семенова)Состав: мука 1 кг, сухое белое вино 550 мл, утиная грудка 120 г, фуа гра (террин) 30 г, персик 1 шт., ананас 40 г, яблоко (средней величины) 1/4 шт., груша (средней величины) 1/4 шт., киви 1/2 шт., клюква 10 г, цедра одного…

Рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина Состав: утиная ножка, соль, перец, чеснокСпособ приготовления: утиную ножку натереть солью, перцем, чесноком и поставить в холодильник мариноваться. Через пять часов достать, промыть слегка холодной водой от лишней соли и опустить в…

(мастер-класс «Ирландская и шотландская кухня» от шеф-повара ресторана «Дежа Вю», Члена Ассоциации шеф-поваров Израиля, Члена Ассоциации шефов банкетных залов Израиля, Члена жюри «Кубка Балтийская Кулинарная Звезда 2005» от Израиля, Шеф-консультанта Высших Кулинарных Курсов, Члена коллегии…

(рецепт шеф-повара ресторана «Губернаторский» (г. Москва) Константина Авакова)Состав: куриное филе 135 г, бекон 45 г, тесто слоеное 90 г, сырое куриное яйцо 1 шт., перец 1 г, розмарин 3-4 г.
Для соуса Песто: зеленый базилик 200 г, кедровые орехи 40 г, оливковое масло 40г.
Для соуса Тако: перец…

(рецепт от шеф-повара и владельца ресторана «Manolete» (Эстония) Владимира Ильина)Состав (на одну порцию): 150 г куриного филе, 50 г свежего кальмара, 20 г мидий без раковин, 6 шт. мидий с раковинами, 3 маленьких осьминога, 50 г филе лосося, 1 луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 100 г паприки разного…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Столичный» (Санкт-Петербург) и компании «Столичный кейтеринг» Андрея Бурлакова) Состав: Куриное филе — 120 гр. , 1 яйцо, куриные сердца (8-10 шт.), красный репчатый лук (2 шт.), зелень петрушки (несколько веточек), 150 мл. воды, 50 мл. белого вина, 30 мл. сухого…

Рецепт от шеф-повара ресторанов «Балтика Брю» и «Кардамон» (Санкт-Петербург) Сумита Гупта. Интервью с шеф-поваром вы можете прочитать здесь.Блюдо на 6 персонДля приготовления соуса:
Томаты в собственном соку – 1 кг.
Лук – 200 гр.
Чеснок – 50 гр.
Имбирь – 50 гр.
Шамбала лист – 10 гр.
Кардамон…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Receptoria» (г. Санкт-Петербург) Владимира Савельева)Состав:
Раскладка: cпециально откормленный кукурузой французский голубь– 1 штука (500 гр.), Фуа-гра утиная 50 гр., шпинат свежий – 120 гр., спаржа зеленая – 250 гр., яблоко «Гольден» – 200 гр., Флер де Сель…

(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» (Санкт-Петербург) Максима Макарова)Состав: утка, соль, перец, яблоки Gold Smith, репчатый лук, светлое пиво, зеленьСпособ приготовления: утку ополоснуть под струей проточной воды, обсушить, срезать жир, замариновать в пиве с солью и перцем,…

(рецепт от Евгения Быкова, шеф-повара московских ресторанов «Пивная Бочка» и «Кофеман», золотого призера конкурса ресторанных и барных меню «Прайс-арт», золотого, серебренного, бронзового призера 2-го Международного Гастрономического Фестиваля 2005 года в Стамбуле) Состав: лук-шалот, шпинат, корень…

(мастер-класс «Фаст-фуд разных стран» от шеф-повара сети предприятий «Большая медведица» (Санкт-Петербург), Дипломанта II Чемпионата России по кулинарии и сервису, Золотого Призера конкурса «Петербургская Аустерия 2002», Члена коллегии шеф-поваров, Шеф-консультанта Высших Кулинарных Курсов Павла…

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры
Москвы
Присоединяйтесь к нам в

Акции и скидки
в ресторанах Москвы
Все скидки

блюда из запеченной птицы и дичи

13. 01.2018

Каждый год на рождественских каникулах проходят образцово-показательные выступления запеченного гуся. И не так важно, приготовлен он по семейному рецепту или с модными ингредиентами.

28.12.2016

Время приготовления: 1 час 30 минут Количество: 6 порций Ингредиенты: 1 большая курица весом 1,5-1,7 кг 1 большой корень сельдерея 3 большие морковки 4-5 средних картофелин оливковое масло соль Для домашней аджики: 4 красных перца чили 5 зубчиков чеснока по 0,5 ч. л. молотой зиры и кориандра 1 ч. л. сладкой молотой паприки крупная соль

10.02.2016

Целая утка — традиционное блюдо для новогоднего или рождественского стола. Чтобы птица получилась красивой, нужна глазурь. Например, из гранатового сока и рома, как в нашем рецепте.

09. 02.2016

Приготовьте куриные фрикадельки, фаршированные сливочным маслом. Их можно подать как самостоятельно блюдо, полив соусом. Время приготовления: 50 мин. 6 порций Ингредиенты 600 г филе куриных окорочков, можно с кожей 1 небольшое филе куриной грудки 1 большая картофелина 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 70-80 г сливочного масла растительное масло 1 ч. л. смеси сухих итальянских

18.08.2015

Для жареных куриных крыльев главное — маринад, именно он придает пикниковой закуске и нежность, и смак, и хрустящую карамельную корочку. Мы поэкспериментировали со сметаной и медом, чтобы в результате получить доступный рецепт кулинарного глянца — куриные крылья в медовом маринаде.

17.06.2015

Цыпленок по данному рецепту будет запекаться в духовке и фаршироваться муссом, который мы приготовим из индейки со сладким перцем и маслинами. Итак начнем:

22.07.2012

Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой курицы, брокколи, плавленного сырка. Всем советуем попробовать приготовить по данному рецепту. Ингредиенты: слоеное тесто 1/2 тушки курицы без кожи 250 г брокколи (или цветная капуста) 1 шт репчатого лука 1 плавленный сырок 2 яйца сливки молотая паприка Приготовление Все помнят бабушкины пироги. Бабушка управлялась с выпечкой ловко,

07.06.2012

Рулет из куриного мяса, печенки и сердечек из слоеного теста. Всем советуем приготовить по этому рецепту. Ингредиенты 350 г филе куриных грудок 250 г филе куриных ножек 250 г куриной печенки 50 г куриных сердечек 100 г бездрожжевого слоеного теста 2 яйца 30 г сливочного масла 1 ст. л. панировочных сухарей 1 желток для смазывания

20. 01.2012

Для тех из вас, кто любит кабачки и грибы, мы приготовили эту запеканку. Слои из курицы с цукини и помидорами, заправленные сыром — это просто великолепно! Когда запеканка запекается, все вкусы сливаются воедино, это изумительное блюдо. Это не только вкусно, но и очень легко приготовить. На 4 порции нам потребуется: 2 куриных филе 1 цукини/кабачок

Летние рецепты из курицы | BBC Good Food

Летние рецепты курицы | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 62

  • Салат с куриной шаурмой

    Рейтинг 5 из 5,5 оценок

    Подайте яркий салат, чтобы накормить компанию. Его также можно приготовить из остатков холодного цыпленка, он достаточно прочен, чтобы его можно было транспортировать, не увядая, — идеально подходит для пикников

  • Куриные сувлаки

    Рейтинг 4,8 из 5.171 оценок

    Маринуйте курицу для греческого шашлыка со специями как можно дольше, чтобы впитать весь аромат и сделать ее по-настоящему нежной. Подавать с теплым хлебом, салатом и цацики

  • Куриные бургеры из буйволиного мяса и ранч-слоу

    Оценка 4,9 из 5,6

    Замаринуйте куриные бедра в соусе из буйволиного мяса перед приготовлением на гриле, чтобы получился сочный, хорошо приправленный бургер эрс. Это восхитительно с прохладной ранчо

  • Курица, запеченная в хлебе, и салат из летнего сада

    Рейтинг 3,8 из 5,4

    Запеките куриные ножки в хлебной корочке, чтобы удержать влагу и сделать их по-настоящему сочными, затем добавьте корочку к помидорам, моркови и листовому салату для дополнительного хруста

  • Курица салат сатай

    Рейтинг 4,8 из 5,203 оценок

    Попробуйте это простое блюдо для будних дней с высоким содержанием белка и отличным вкусом. Замаринуйте куриные грудки, затем сбрызните их острым арахисовым соусом

  • Цыпленок с чили, кунжутом и медом по-корейски

    5 звезд из 5,59

    Кебаб всегда хорошо идет на барбекю, и этот корейский цыпленок со сладкой, острой и липкой глазурью — наш новый фаворит. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу

  • Салат с курицей, манго и лапшой

    Рейтинг 3,5 из 5,4

    Наслаждайтесь этим быстрым и питательным салатом из курицы с лапшой и манго, который не нужно готовить. В нем используются остатки курицы, поэтому он идеален на следующий день после воскресного жаркого

  • Жареный цыпленок с эстрагоном и летней зеленью

    Рейтинг 4,8 из 5,11 оценок

    Приготовьте воскресное жаркое с полезным вкусом и сезонными вкусами. Наш рецепт курицы без глютена богат железом, фолиевой кислотой, витамином С и клетчаткой

  • Куриный шашлык

    Рейтинг 4,9 из 5,7 оценок

    Эти жареные на гриле шашлыки имеют большой вкус, но приправлены специями. вниз, поэтому они отлично подходят для детей. Любителям острого предложите немного соуса чили и подавайте с лепешками

  • Раздавленный цыпленок с кукурузным салатом

    Рейтинг 4,6 из 5,12 оценок

    Этот яркий маринад с куркумой раскрасит вашу тарелку. Этот быстрый ужин является полезным, низкокалорийным и обеспечивает 3 из ваших 5 блюд в день. занимает очень мало времени, но понравится всей семье? Не ищите ничего, кроме этих бургеров с курицей и халлуми

  • Запеченные куриные голени

    Рейтинг 4 из 5,6 оценок

    Меняйте вкусовые добавки для этих куриных ножек по своему вкусу – мы выбрали каджунскую приправу, но порошок карри, рас-эль-ханут или черный перец также подойдут. work

  • Пряный суп из черной фасоли и курицы с капустой

    Рейтинг 4,8 из 5,44 оценок

    Используйте остатки жареного или готового цыпленка в этом полезном и согревающем супе, приправленном тмином и перцем чили

  • Острый куриный кускус

    Рейтинг 4,4 из 5,48

    Это быстрое блюдо идеально подходит для летнего ужина

  • Куриные ножки с липким лаймом и кокосом 9000 7

    Звездный рейтинг 0 из из 5. 0 оценок

    Эти липкие куриные ножки идеально подходят для летнего пикника или вечеринки. Вы можете подавать их теплыми или оставить остывать перед тем, как упаковать в контейнер. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    5 звезд из 5,4

    Разожгите угли и поужинайте на свежем воздухе с этим солнечным пряным йогуртовым цыпленком барбекю. Наслаждайтесь нашим салатом из помидоров, лука и петрушки или капустой на гриле

  • Овощные наггетсы с салатом

    Оценка 3,6 из 5,5 оценок

    Эти ароматные наггетсы, приготовленные из богатой белком киноа и арахисового масла, имеют прекрасный вкус. с нашим полезным салатом, приготовленным из полезного для кишечника биойогурта

  • Запеченная куриная грудка

    Рейтинг 4,5 из 5,33 оценок

    Украсьте куриные грудки свежим тимьяном и лимоном. Использовать курицу с кожей или нет, решать только вам. Апельсин и розмарин также хорошо подходят в качестве ароматизаторов

  • Куриные лепешки с лимоном и йогуртом

    Рейтинг 4,5 из 5,23 оценок

    Приготовьте эти семейные куриные рулетики с маринадом из лимона, чеснока и корицы на барбекю, если солнце сияет. Подавать в лепешках с йогуртом

  • Куриный салат «Цезарь» нового уровня

    Рейтинг 4,6 из 5,15 оценок

    Смешайте листья салата, гренки и сыр с пикантной анчоусной и чесночной заправкой для традиционного салата «Цезарь», а также курицу-гриль для усиления вкуса. вырез

  • Коронационный плов с курицей

    Оценка 5 из 5,5

    Приготовьте этот вкусный плов всего за 25 минут. Изюминка куриного карри, подается с зернами граната, обжаренными миндальными хлопьями и листьями мяты

  • Цыпленок якитори

    Рейтинг 4,7 из 5,7 оценок

    Наслаждайтесь этим восхитительно липким цыпленком, приготовленным с соусом из сои, мирина, сакэ и сахара, как часть легкого японского банкета. Подавать на бамбуковых шампурах

  • Курица и хрустящие каперсы с молодым картофелем

    Рейтинг 4,6 из 5,17 оценок

    Смешайте куриные бедра с молодым картофелем и каперсами, чтобы приготовить это быстрое и легкое блюдо в середине недели с фаршированными оливками и лимоном изюминка, чтобы добавить немного привлекательности

  • Куриные шашлычки с хумусом из бобов

    Рейтинг 5 из 5,2

    Вы можете заменить нут на бобы, чтобы приготовить хумус, если хотите. Шашлык также можно приготовить на гриле, если светит солнце

Загрузить еще

The New Classy Chicken — Lepp Farm Market

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Lepp Farm Market (@leppfarmmarket)

Распечатать


border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Прокрутите вниз, чтобы узнать подробности!


1 1/4 фунта куриных бедер или грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки

Соль и свежемолотый черный перец

2 ст. л. оливкового масла

3 чашки соцветий брокколи

1 2 стакана тертого острого чеддера сыр

1/2 стакана сухих хлебных крошек (или сделайте свои собственные панировочные сухари, пропустив немного закваски Lepp’s Bakehouse через кухонный комбайн)

2 ч.л. сливочного масла, растопленного

Соус:

1/4 стакана универсальной муки

2 ч.л. порошка карри Monsoon Coast Moghul

1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия 90 003

1/2 стакана обезжиренного или 2 % молока

1/2 стакана простого йогурта

1/2 стакана легкого майонеза


border-color secondary-color.background-color»/>

Разогрейте духовку до 350 градусов. Смазать жиром неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить курицу в один слой.

Положите курицу на тарелку и приправьте солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте курицу в течение 5-7 минут или пока она не подрумянится и не перестанет быть розовой внутри. Переложить в подготовленную форму для запекания.

Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте брокколи в течение 1 минуты. Слейте воду и выложите на курицу.

В большой миске смешайте муку, порошок карри, бульон, молоко, йогурт и майонез. Вылейте на куриную смесь.

Куриную смесь посыпать сыром чеддер. Смешайте панировочные сухари со сливочным маслом и посыпьте сверху.

Выпекайте в течение 30 минут или пока не появятся пузырьки, а верх не станет золотисто-коричневым.

Порции 4-6

 

Легкая запеканка на зиму, достаточно вкусная для компании.