Рецепты с фото необычных блюд: Интересные рецепты — необычные блюда из обычных продуктов

Содержание

20 необычные блюд, которые придумали на карантине

20 апреля 2020

Новости

Еда

Яйцо в яйце, вафли с мясом, «картофельное кресло» и множество смелых рецептов с рожками.

В условиях домашней изоляции многие люди начали готовить куда чаще. Причём обычным повторение одних и тех же блюд дело не обходится — в ход идут эксперименты с привычными продуктами и изобретение собственных кулинарных шедевров. Вот 20 ярких примеров такого творчества.

1. Обычные рожки с овощами и сосиской, но какая подача.

Фото: SoulcrateSucka / Reddit

2. Подача особенно важна, если вы нашли в холодильнике последнюю свежую грушу и болгарский перец.

Фото: allbright1111 / Reddit

3. Дома вполне можно освоить высокую кухню. Вот, к примеру, рыбная палочка.

Фото: 21020 / Reddit

4. Или крекер — настоящий шедевр минимализма.

Фото: food_monster / Reddit

5. Закончилось молоко для хлопьев? Замените его мороженым.

Фото: somucht / Reddit

Может пригодиться

  • 15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

6. А для хот-дога совсем необязательно использовать хлеб — всю начинку можно поместить прямо в сосиску.

Фото: shadyypineapple / Reddit

7. А ещё можно приготовить хот-дог с рожками.

Фото: ceebeezie / Reddit

8. Рожки вообще везде можно использовать, их можно даже запечь под наггетсами.

Фото: dangatanggg / Reddit

9. Или добавить в пиццу.

Фото: giraff-able / Reddit

Узнайте

  • Как выбрать и правильно приготовить макароны

10. Нет булок для бургера? Не беда — возьмите лаваш.

Фото: b3nchvis3 / Reddit

11. Или пончики с глазурью. Тогда получится бургер, который можно было бы назвать «Гомер Симпсон».

Фото: FrostyFreezy / Reddit

12. Ну а если хочется чего-то совсем необычного, вспомните про пищевые красители.

Фото: liamoco123 / Reddit

13. А это, видимо, гарнир к предыдущему блюду.

Фото: cofxtc / Reddit

14. Хоть на утро, хоть на обед — импровизированный бутерброд с вафлями и мясом.

Фото: Puzzled-Juggernaut / Reddit

15. Или сэндвич с лазаньей.

Фото: _Pigdog / Reddit

16. Когда хочется разнообразия: яйцо вкрутую, жаренное яйцо и омлет.

Фото: PolymerPussies / Reddit

17. Или даже яйцо в яйце.

Фото: AbanaClara / Reddit

Ещё варианты

  • Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус

18. Хашбраун, гуакамоле и куриная палочка — гарнир, соус и мясо в удобной форме.

Фото: plantdaddy6666 / Reddit

19. А как вам сладкое пирожное в тесте?

Фото: dwilx / Reddit

20. И вершина кулинарного искусства — запечённое «картофельное кресло».

Фото: idkwtftdwml / Reddit

Бонус: если хотели латте со льдом, но в морозилке нашёлся только замороженный горох.

Фото: laurenslooz / Reddit

А чем вы балуете себя в изоляции? Расскажите о своих кулинарных шедеврах.

Читайте также 🧐

  • Блюда из мяса
    для настоящих гурманов
  • 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса
  • Лайфхакер запускает «Время есть» — проект для тех, кто хочет готовить

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Необычные рецепты новогодних блюд — 15.12.2022 — Статьи на РЕН ТВ

Даже классические новогодние рецепты можно разнообразить, чтобы освежить праздничный стол и отойти от устоявшихся традиций. На протяжении долгих лет в фаворитах у россиян остаются одни и те же блюда, которые достаточно легко приготовить, чтобы порадовать родных и близких под бой курантов.

Однако это не значит, что стоит отказываться от экспериментов и годами пользоваться одной и той же поваренной книгой. Шеф-повар Сергей Синицын рассказал РЕН ТВ, как можно простыми способами улучшить настроение себе и родным, представив стандартные блюда в необычном виде.

Селедка под шубой: прощай, селедка

Невозможно однозначно установить, когда именно селедка под шубой проникла в рацион россиян. По одной из версий, таким образом адаптировали скандинавские салаты, которые содержали примерно те же ингредиенты. А в 1883 году обновленная версия с форелью добралась до московского ресторана «Россия» – к коронации Александра III и Марии Федоровны. «Коронационная гатчинская форель под шубой» – так решили назвать закуску.

На протяжении десятилетий рецепт продолжали адаптировать, а в середине XX века появилась классическая версия, которая известна всем и сегодня. Синицын предлагает исключить из салата один из самых важных ингредиентов – саму селедку. Правда, ей тут же найдется замена.

Фото: © Global Look Press/Pravda Komsomolskaya/Russian Look

«Если говорить о самом популярном салате –»Сельди под шубой» – его можно приготовить не с сельдью, а с сардинами. Сейчас в магазинах появились сардины иваси, они будут благороднее, чем сельдь. Достаточно интересная и вкусная история, которая не испортит, а только повлияет позитивно на вкус сельди под шубой. Потому что сардины более жирные, считаются более благородной рыбой», – рассказал собеседник.

Салат «Оливье»: обновленный вкус

Легендарный оливье быстро прошел путь к успеху, хотя и претерпевал метаморфозы. Впервые он появился в столичном ресторане «Эрмитаж» в конце XIX века, тогда закуска моментально стала суперхитом. В старой одесской книге «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» за авторством Пелагеи Александровой говорилось, что к выбору ингредиентов надо подходить осторожно: 

«Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков».

В советские годы рецепт переродился. Вместо каперсов возник зеленый горошек, а «непременные рябчики» держались до последнего, но уступили свой пост привычной нынче курице. Шеф-повар рассказал, что от стандартного рецепта отказываться не стоит, но можно придать ему необычный вкус одним простым маневром.

Фото: © Global Look Press/Pravda Komsomolskaya/Russian Look

«Традиционный оливье можно усилить по вкусу – делать его как обычно, только овощи, которые подготавливаете, дополнительно запечь. Из-за запеченных овощей оливье получится более насыщенным. Это будет традиционно, необычно и поприятнее по вкусу», – добавил Синицын.

Заливное и холодец: возвращение к корням

Кулинарные реформы XIX века привели к покушению на один из столпов отечественной кулинарии – экспериментам подвергся студень. Вместо остатков мясных и рыбных блюд в качестве основы стали использовать лучшие продукты. В состав бульона ввели отвары пряностей, добавки из овощей, грибов и фруктов.

Заливная рыба стала настоящей классикой, чуть менее распространенными были блюда с птицей и мясом. Синицын предлагает вернуть одну из старых традиций французов – придать заливному нестандартную расцветку.

«Заливное, холодцы – лучше это все готовить дома, потому что у каждой хозяйки есть свои секреты в способах приготовления. Но если есть желание сделать холодец более красочным, можно в него добавить свекольный сок, тогда он будет бордовый. Можно добавить сок, выжатый из шпината, тогда будет зеленого цвета. Это сделает холодец чуть более необычным – будет не хуже по вкусу, а только интереснее», – пояснил шеф-повар.

Фото: © Известия/Павел Волков

Путь к здоровой кухне

Синицын отмечает одну важную тенденцию – трещащие от яств столы уходят в прошлое, уступая место более рациональному потреблению. По словам эксперта, сама кухня становится «более осознанной».

«Формат здорового питания, полезной еды все чаще за общим столом. Если раньше за новогодним столом было очень много майонезных, тяжелых салатов, мяса под майонезом, то сейчас больше присутствует овощей, зелени, более легких блюд. Может, что-то без глютена, муки, с использованием миндальной муки. Что-то без лактозы, как сливочный сыр, чтобы у людей был выбор – не перегружать свой новогодний стол тяжелой пищей, а съесть что-то легкое и после этого не чувствовать угрызений совести перед весами и не чувствовать себя дискомфортно первого числа», – отмечает собеседник.

При этом он напоминает, что у каждой семьи есть свои традиции по приготовлению стола и подготовки к Новому году. В связи с этим шеф-повар дал полезный совет.

«Я бы рекомендовал меньше времени уделять новогоднему столу – не усложнять себе задачу, не делать очень трудных и сложных блюд. Если вы делаете что-то запеченное, просто быстро набросать овощи, перемешать с рыбой, кусочками мяса и поставить в духовку, чтобы не все время провести за приготовлением на кухне. Чтобы было время уделить себе,  нарядам, гостям, хорошему настроению, позаботиться друг о друге», – подытожил Синицын.

Топ-25 самых странных блюд, которые люди едят в США

Если поискать в Интернете, вы обнаружите, что многие американцы говорят о том, насколько странной может быть еда из других стран. Тем не менее, я не уверен, что мы должны быть   , выдвигая какие-либо обвинения, потому что здесь тоже есть довольно сумасшедшая еда. Вот некоторые из самых странных продуктов, которые есть в США:

25. Жареный куриный стейк

Фото предоставлено @rfung8 на flickr.com

Что это: Жареный стейк с кусковым соусом.

Этот продукт попал в список исключительно потому, что его название вводит в заблуждение и является неверным. В этом блюде нет курицы.

24. Твинки

GIF от Томаса Сиречи

Что это: (Брутто) Это бисквит с кремовой начинкой.

Не буду врать. Я был вне себя от радости, когда эта страна ненадолго избавилась от зверства, которым является Twinkie .

23. Запеканка Татор-Тот

Фото Тиаре Браун

Что это: Обычная запеканка, за исключением картошки, говядины и вустерширского соуса.

Я упоминал об общем отношении Америки к артериям?

22. Сырный спрей

Фото Стивена Деполо

Что это: Химический сыр.

Процесс помещения сыра в банку изначально неправилен.

21. Арахис в кока-коле

Фото любезно предоставлено сшивкой под дубами на flickr.com

Что это: арахис и кола, смешанные вместе.

Я отказываюсь пробовать это на себе. Как будто кто-то сказал: «Газировка недостаточно вредна для здоровья. Нам нужно добавить соли».

20. Соус для бедняков или соус для красных глаз

Фото Тома Ипри с сайта flickr. com

Что это: Сода в соусе.

Вы когда-нибудь ели подливу и думали, что для этого не помешает немного газировки? Не волнуйтесь, изобретатель соуса для бедняков прикроет вашу спину.

19. Южная жареная гремучая змея

Фото Кимберли Вардеман с сайта flickr.com

Что это: Жареная гремучая змея.

Нам действительно нужно здесь все жарить?

18. Тарелка для мусора

Фото предоставлено RoadFood.com

Что это: Мусорные тарелки довольно сложные. На базе есть картофель фри или домашний картофель. Далее идет слой макаронного салата и/или печеной фасоли. Вдобавок к этому есть выбор из двух: чизбургеры, гамбургеры, красные или белые острые блюда (хот-доги), итальянские колбаски, куриные котлеты, пикша, жареная ветчина, сыры на гриле или яйца. И, наконец, вдобавок ко всему этому лук, горчица и фирменный острый соус Ника — острый соус из мясного фарша.

Я довольно предвзято отношусь к этому, потому что мусорные тарелки были изобретены в моем родном городе, так что лично я не нахожу их странными.

17. Пирог Фрито

Фото Стивена Лабински

Что это: В основном это фритос и перец чили.

Я просто пытаюсь уложить в голове, что люди охотно это едят.

16. Жареные куриные желудки

Фото предоставлено Роном Доллете на flickr.com

Что это такое: Желудки — это часть желудка у некоторых животных, которые помогают дополнительно расщеплять переваренную пищу. Лично я не фанат.

Такие продукты должны быть запрещены любой ценой.

15. Двойной чек KFC

Фото предоставлено Майклом Сэчангом на flickr.com

Что это: Сыр и бекон между двумя кусочками курицы АКА жир на натрии на жире на натрии.

Википедия называет это «псевдо-бутербродом», и я не могу сказать, что не согласен.

14. Макриб

Фото предоставлено @Ruocaled на flickr.com

Что это: Пикантные булочки с маринованными огурцами и луком.

Если вы спросите меня, это одна из худших вещей, связанных с едой, которые произошли в США

13.

Маринованные свиные ножки

Фото предоставлено Джоном на flickr.com

Что это: Свиные ноги, вымоченные в рассоле.

Кто это сделал????

12. Бургу

Фото с сайта wikipedia.com

Что это такое: Хотя некоторые люди делают это по-другому, в традиционном бургу могут быть белка, опоссум, дичь, енот или оленина.

Думаю, я бы попробовал это.

11. Хот-доги с оленями

Фото предоставлено Уолли Гобец на flickr.com

Что это: Хот-дог из оленины.

Это заставляет меня думать о Рождестве в худшем свете.

10. Масло во фритюре

Фото Ирвина Мэя

Что это: масло в панировке, а затем обжаренное во фритюре.

Мы ненавидим себя… и свои артерии.

9. Panhaas или Scrapples

Фото предоставлено Шэрон на flickr.com

Что это: свиные обрезки и обрезки, кукурузная мука и мука, которые затем обжаривают, нарезают и обжаривают, чтобы получился этот по сути жареный мясной рулет.

Я поражен, что здесь действительно есть праздник еды .

8. Бургер с пончиками

Фото с сайта commons.wikimedia.org

Что это: бургер с пончиком, обычно глазированный.

Сочетание чрезмерного количества сахара и жира делает это блюдо самым агрессивным американским блюдом, которое я когда-либо видел.

7. Маринованные желудки индейки

Фото предоставлено theladysrevenge на flickr.com

Что это: Желудки индейки, вымоченные в рассоле.

Я официально запускаю кампанию #StopGizzards2016, и первыми в списке будут маринованные желудки индейки.

6. Спам

Фото Майка Моцарта

Что это: Мясные консервы.

Это как болонья, но хуже во всех отношениях. Это также самая странная еда, которую я когда-либо встречал.

5. Устрицы Скалистых гор

Фото предоставлено Уолли Гобец на flickr.com

Что это: яички быка, овцы или свиньи.

Это все веселье и игры, пока вы не узнаете, что едите яички животного.

4. Читтлерлинги или Читлины

Фото предоставлено HumanitiesWritLarge на flickr.com

Что это такое: Читлины — это жареные свиные кишки, и да, они пахнут так же плохо, как вы себе представляете запах кишок.

Это самая отвратительная еда, которую я когда-либо имел несчастье встретить.

3. Турдакен

Фото Дэна Уолша

Что это: это курица, помещенная в утку, которую затем помещают в индейку.

Я в шоке от того, что это вообще придумали, но совершенно не в курсе того факта, что это было в Америке.

2. Кулички

Фотография предоставлена ​​сайтом flickr.com «Я верю, что могу жарить»

Что это: Огурцы, пропитанные Kool-aid.

От одной мысли о возможности сочетания Kool-aid и солений мне становится плохо.

1. Салат с желе

Фото предоставлено @amy_buthod на flickr.com

Что это: желе с различными видами салата. Худшим был салат из макарон.

Я не хочу жить в стране, которая думает, что это съедобно. *Упаковывает сумки.*

Попробуй эти продукты и увидишь, какие они на самом деле странные. Но, пожалуйста, не ешьте желейные салаты.

Самая странная еда в США

tyle_r/Flickr Creative Commons

Мы знали, что еда в разных странах разная, но мы не знали, что она этот странный.

Хотите исследовать больше интересных блюд? Совершите краткий обзор некоторых популярных напитков, закусок и угощений со всего мира.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Устрицы Скалистых гор

Flickr/ jankgo

Устрицы Скалистых гор, Устрицы прерий, Ковбойская икра, Свингинг говядина — как бы вы их ни называли, они всегда сделаны из одного и того же: бычьего теленка яички. Ням? Эта ковбойская еда обычно встречается на Западе (особенно в Колорадо, Айдахо, Монтане, Вайоминге и Неваде) и, возможно, была создана из-за желания контролировать размножение и темперамент быков. Способы приготовления включают жарку во фритюре, тушение и приготовление на гриле.

2

Цыпленок без костей с миндалем

Острые эксперименты

Нет Его можно спутать со стандартным китайским блюдом на вынос. нарезать толстыми ломтиками и уложить на подушку из салата айсберг, затем полить густым темным соусом и украсить жареным миндалем и зеленым луком.0005

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Яичный крем

Flickr/ slgckgc

Если вы не живете в Нью-Йорке, вы, вероятно, не слышали об этом напитке, но пусть вас не пугает громкое название. . Удивительно вкусный напиток готовится из смеси молока, сельтерской воды и шоколадного сиропа. Игристый напиток был популярен в начале 1900-х годов и до сих пор подается в традиционных закусочных. Пуристы утверждают, что в напитке можно использовать только шоколадный соус Fox’s U-Bet.

4

Черепаховый суп

Flickr/ Southern Foodways Alliance

Этот суп буквально в точности соответствует его звучанию — темная густая похлебка из зеленых черепах. В основном креольском блюде используется рваное или нарезанное кубиками мясо, которое традиционно завершается хересом. Неудивительно, что это блюдо кого-то раздражает — и борцы за права животных, и владельцы черепах считают его неприятным, но оно по-прежнему нравится многим людям в разных частях страны.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Cincinnati Skyline Chili

Предоставлено Allison Turrell/Flickr Creative Commons

Если вы хотите сытное, прилипшее к ребрам, полностью американское блюдо, не ищите ничего, кроме чили Cincinnati. Это большая порция спагетти, политая соусом чили и посыпанная тертым сыром чеддер. Чили приправлен тмином, корицей и душистым перцем и обычно содержит лук или фасоль, хотя в Цинциннати доступно множество вариаций этого любимого блюда.

6

Жареная кола

Кевин Браун, Ярмарка штата Техас

Если вы можете ее пожарить, мы попробуем — даже содовой. Обжаренная во фритюре кока-кола появлялась на ярмарках штатов почти десять лет, а отмеченное наградами лакомство с сахаром было создано Абелем Гонсалесом-младшим, который представил его на ярмарке штата Техас в 2006 году. , Тесто со вкусом кока-колы обжаривают во фритюре, затем добавляют сироп кока-колы, взбитые сливки и сахар с корицей.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Head Cheese

Flickr/ pasa47

Одного названия может быть достаточно, чтобы заставить вас навсегда отказаться от сыра, но, к счастью, Head Cheese не на самом деле сыр. Также известный как соус, головной сыр представляет собой террин, приготовленный из богатого коллагеном вареных свиных голов и ножек. Он формируется в буханку и служит мясным ассорти. Хотя его происхождение находится в Европе, головной сыр является популярной закуской в ​​Луизиане и некоторых частях Глубокого Юга. Итак, почему в его названии есть слово «сыр»? Потому что ломтики имеют намазываемую сыроподобную текстуру.

8

Hawaiian Loco Moco

Flickr/arnold | inuyaki

Loco Moco — островной фаст-фуд. Котлета для гамбургера подается на подушке из риса, а сверху подается слишком легкое яйцо и коричневая подливка. Блюдо якобы было создано в конце 1940-х годов в ресторане Lincoln Grill в Хило после того, как группа голодных подростков попросила что-нибудь, чтобы утолить их невероятный голод. Хотя на островах появились разные варианты, стандартный Loco Moco остается классикой комфортной еды.

Реклама – Продолжить чтение ниже. это обмакивают в тесто с корицей и сахаром, затем обжаривают во фритюре и заканчивают сахарной глазурью и сахарной пудрой.

10

Scrapple

Flickr/ Accidental Hedonist

Похожая на тосты еда для завтрака, приготовленная из мяса — я имею в виду, естественно. Обычно встречающийся в районах Пенсильвании, лом состоит из оставшихся частей свинины, которые варят до тех пор, пока они не приобретут студенистую текстуру.