Сладкие блюда из творога в духовке: 5 лучших блюд из творога в духовке / Простые рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Содержание

Выпечка из творога. Простые рецепты вкусной творожной выпечки на Покушай. ру

Рецепты » Горячие блюда » Блюда в духовке


Блюда в духовке
Ангелина Давыдова02531

Творог – это кисломолочный продукт, образующийся в результате свертывания кислого молока и отделения от него сыворотки. В твороге содержится большое количество необходимых минералов: это, прежде всего, кальций, калий, железо, цинк. Он необходим для роста и укрепления костной ткани, для нормального процесса кровообразования, для укрепления нервной и сердечно-сосудистой систем. Особая польза творога состоит в том, что он содержит большое количество (до 30 %) молочнокислого белка казеина, который легко усваивается организмом.

Рецепт выпечки из творога: творожная запеканка

Можно есть натуральный творог, а можно готовить разнообразные блюда из него. Большим успехом у детей и взрослых пользуется творожная выпечка. Рецептов выпечки из творога существует огромное количество. Давайте посмотрим некоторые из них. Например, всем известная творожная запеканка, которая нравится абсолютно всем, да и эта выпечка из творога быстро готовится.
Вот что нужно для ее приготовления:

  • творог домашний – 300 г;
  • яйцо — 2шт;
  • сахар;
  • мука- 2ст.л.;
  • ванильный порошок -0,5 ч.л.;
  • свежая клубника- 5 шт;
  • масло сливочное — 3 г.

Яйца, сахар и ванильный порошок взбить до крепкой пены миксером, добавить жирный, (лучше домашний) творог и муку. Все хорошо вымешать до однородной массы. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее тесто, стараясь оставить свободными края. Сверху творога выложить дольками клубнику. Запекать при температуре 200 градусов 25 минут.

Выпечка изделий из творога: сладкие блюда

А какие вкусные сладкие блюда из творога можно приготовить! Например, вот это должно понравиться детям: крем – торт из творога.
Готовим продукты: 500 г хорошего домашнего творога, 1 банка сгущенки, 2 банана, 2 киви , 2 апельсина и 25 г желатина. Сначала замочим в теплой воде желатин, затем сделаем смесь из сгущенки с творогом и добавим туда желатин. Фрукты очистим и нарежем кружочками. Будем выкладывать поочередно: слой творожной смеси, слой фруктов, закончим творожной смесью. Украсим кружочками из разных фруктов и поставим в холодильник на шесть часов. Получается красиво и вкусно.
Выпечка из творога в духовке тоже получается вкусной и полезной. Давайте приготовим печенье к чаю. Рецепт очень простой, а печенье нравится всем, кто пробовал. Нужны следующие продукты: 400г творога, 200г сливочного масла или маргарина, 2,5 стакана муки, 2 чайных ложки разрыхлителя и сахар, чтобы обмакивать печенье. Готовим песочное тесто. Для этого маргарин или масло трем на терке, добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Теперь его нужно скатать в шар, положить в пакет и поместить в холодильник на полчаса.
Через полчаса начинаем лепить печенюшки. Раскатаем тесто, вырежем из него кружки рюмкой или тонким стаканом. Вот теперь понадобится сахар. Обмакнем кружок и сложим его вдвое, обмакнем еще и снова сложим. Должен получиться треугольник толщиной примерно 0,5 см. Последний раз обмакиваем в сахар и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25. Все, печенье готово.
А вот еще один рецепт выпечки с творога. Это будет прекрасный пирог с ягодами. Ягоды можно использовать любые: смородину, малину, чернику, клюкву. Можно даже вишню попробовать. Ягод понадобится граммов 300. Кроме ягод нужно:

  • творог – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное -150г;
  • разрыхлитель или сода – 1 ч.л.

Замешиваем тесто из муки и сливочного масла, нарезанного кусочками. Хорошо растираем руками, чтобы получить крошку. К крошке нужно добавить половину сахара (т.е. 100 г) и 1 яйцо, вымесить тесто и положить в холодильник на полчаса.
Теперь готовим начинку. К протертому через сито творогу добавляем оставшиеся 100 г сахара, 2 яйца и сметану. Взбиваем все это миксером.
Осталось выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом, сделать бортик для начинки. Затем на тесто выложить начинку и, наконец, сверху начинки поместить ягоды. Выпекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов.
Когда пирог будет готов, вынимаем его из духовки, помещаем на красивое блюдо и приятного аппетита!

Рейтинг

Простой пирог в духовке с творогом быстрый

Творожный пирог в духовке простой и вкусный десерт для душевного чаепития. Рецепт рассыпчатого творожного пирога пригодится даже тогда, когда «гости на пороге». Ведь готовится сладкий пирог с творогом в духовке несложно и быстро.

Сегодня предлагаю вам пошаговый рецепт как сделать пирог с творогом нежный и воздушный. Получается нечто среднее между бисквитом и кексом. Пирог невероятно вкусный, мягкий и долго не черствеющий.  

Ароматизировать пирог можно ванилью, лимонной или апельсиновой цедрой, каждый раз внося новую нотку во вкус.

Этот вкусный пирог получается всегда, поэтому даже если опыта маловато, можно не беспокоиться за результат. Ну а приведённый ниже пошаговый рецепт с фото сделает процесс ещё легче.














Продукты для рецепта «Пирог с творога самый вкусный в духовке»
Творог250 грамм
Сахар180 грамм
Масло сливочное150 грамм
Яйцо куриное3 штуки (С-1)
Мука250 грамм
Разрыхлитель2 чайных ложки
Ванильный сахар1 пакетик
Сольщепотка
Для глазури:
Лимонный или апельсиновый сок2 столовых ложки
Сахарная пудра70 грамм
Вода 2 чайных ложки

Подготавливаем необходимые  продукты. Простой пирог в духовке с творогом быстрый готовится из небольшого количества ингредиентов.

Сливочное масло достаём из холодильника загодя, чтобы оно стало комнатной температуры.

Муку (250 грамм) смешиваем с2 чайными ложками разрыхлителя.

В миску кладём размягченное сливочное масло и сахар, простой и ванильный.

Взбиваем миксером в течение 2-3 минут.

Добавляем мягкий творог или обычный несухой творог, протёртый через сито. Взбиваем до однородности ещё полминуты.

Вбиваем в тесто яйца и добавляем ароматизатор, к примеру, столовую ложку апельсиновой или лимонной цедры.

Взбиваем ещё 2-3 минуты.

Просеиваем в тесто половину смешанной с разрыхлителем муки. Немного взбиваем, чтобы мука распределилась в тесте равномерно.

Добавляем остальную муку и теперь уже замешиваем тесто окончательно. Миксер с этой целью отлично справляется. Тесто получается довольно густым, но мягким.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму, разравниваем верх.

Выпекаем вкусный нежный творожный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Когда верх подрумянится, а деревянная лучинка выходит из него сухой, можно выключать духовку и доставать пирог.

Даём пирогу немного остыть и покрываем его глазурью. Для глазури смешиваем в миске 70 граммов сахарной пудры, 2 столовых ложки лимонного или апельсинового сока и пару чайных ложек холодной кипячёной воды.

Наносим глазурь на поверхность пирога, поливая из ложки.

Творожный пирог в духовке простой быстрый готов. Можно есть ещё теплым. Приятного аппетита!

А мягкое и невероятно вкусное творожное печенье можно испечь заранее.

5 Рецепты творожных десертов

До недавнего времени творог в основном считался диетическим продуктом, да и не особо популярным. Это делается путем свертывания молока (без его порчи) и отделения твердых частей или творога, что объясняет характерную комковатую текстуру, которую многие люди находят неприятной. Это кажется маловероятным выбором для славы в социальных сетях, но именно это и произошло: благодаря нескольким вирусным видео творог достиг нового апогея с момента пика своей популярности в 1970-х годов, по данным New York Post . Только на TikTok хэштег #cottagecheese набрал более 200 миллионов поисковых запросов.

Одна группа, которая, несомненно, в восторге от этой молочной революции? Зарегистрированные диетологи. Творог невероятно питателен и содержит меньше калорий, чем большинство других видов сыра или молочных продуктов. Например, одна чашка обезжиренного творога содержит всего 163 калории, но также содержит 28 граммов (г) белка, согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA). Он содержит такие питательные вещества, как кальций, витамин B12 и селен.

Вы можете найти сорта творога, соответствующие различным диетическим потребностям или предпочтениям, в том числе без лактозы, без добавления натрия, с низким содержанием жира и без жира, а также ароматизированный и неароматизированный творог с творогом разного размера. А если вы не любитель есть его прямо из контейнера, то недостатка в рецептах творога нет. Многие люди считают, что измельчение его до однородной текстуры или добавление в выпечку и другие рецепты может быть отличным способом употребления этого низкокалорийного молочного продукта с высоким содержанием белка. Все еще не убеждены? Попробуйте один из этих пяти сладких десертов на основе творога!

1

Adobe Stock

Пирожные с творогом

Кто не любит насыщенный шоколадный вкус, который приносят к столу пирожные? К сожалению, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, обычные пирожные могут содержать много калорий и добавленного сахара без какой-либо питательной ценности. Эти восхитительные пирожные с творогом получаются влажными и вкусными, а 5 граммов белка в каждом пирожном делают их более сытными.

содержит молочные продукты, яйца, пшеницу

5,0 из 2 отзывов

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

15 мин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

28 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

43 мин

Ингредиенты

6 унций полусладкого шоколада для выпечки

¾ чашки однопроцентного творога

3 больших яйца

1 небольшой спелый банан

2 ч. л. ванильного экстракта

⅓ стакана чистого кленового сиропа

2 стакана универсальной муки

¼ стакана несладкого какао-порошка

1 ч. л. разрыхлителя

¼ ч. 012 1

Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 9 и отложите в сторону.

2

Поместите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи, помешивая каждые 15 секунд, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным, примерно от 60 до 90 секунд. Отложите остывать.

3

В блендер или кухонный комбайн добавьте творог, яйца, банан, ваниль и кленовый сироп. Смешивайте до однородности, около 1 минуты.

4

Добавьте в блендер муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль и взбивайте, пока смесь не станет влажной. Вылейте в подготовленную форму для выпечки и выпекайте, пока пирожные не будут готовы, примерно 28–32 минуты. Дайте полностью остыть, прежде чем разрезать на 16 ровных квадратов.

Пищевая ценность

Количество на порцию

Размер порции1 брауни

калорий

160

общий жир

5 г

насыщенный жир

2,8 г

9 0037 белок

5 г

углеводы

25 г

клетчатка

1,8 г

сахар

9,9 г

добавленный сахар

8,7 г

натрий

104 мг

TAGS:

молочные продукты, яйца, пшеница, полезные для сердца, вегетарианские, с низким содержанием натрия, семейные -Дружелюбный, Десерт

2

Светлана Черрути/iStock

Клубничное мороженое из 3 ингредиентов

Печально известная высокая калорийность мороженого и вредное содержание насыщенных жиров делают его редким лакомством, но это простое 3-компонентное мороженое ient версия использует обезжиренный творог вместо сливок для богатого белком, полезного для сердца лакомства, которым вы можете наслаждаться на регулярной основе (и тоже захотите)! В качестве дополнительного бонуса это творожное мороженое может похвастаться 15 граммами белка и более 3 граммами клетчатки на порцию.

содержит молочные продукты

5.0 из 6 отзывов

9 0037 ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

5 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

5 мин

Ингредиенты

2 чашки 1% без соли с добавлением творога

4 стакана замороженной клубники

2 ст.л. меда

Указания

1

Поместите творог в блендер или кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, около 30 секунд.

2

Добавьте клубнику и мед и взбивайте до получения однородной массы, около 2 минут. Подавайте немедленно для мягкого «мороженого» или вылейте в форму для хлеба, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте до подачи. Если вы используете этот метод, достаньте из морозильной камеры примерно за 20 минут до подачи, чтобы смесь стала достаточно мягкой, чтобы ее можно было зачерпывать.

Пищевая ценность

Количество на порцию

Размер порции1 ⅓ чашки

калорий

165

общий жир

1 г

насыщенный жир

0,7 г

белок

15 г

углеводы

25 г

90 002

клетчатка

3,2 г

сахар

18,5 г

добавленный сахар

8,6 г

натрий

18 мг

ТЕГИ:

Молочные продукты, Полезные для сердца, Без глютена, Вегетарианские, С низким содержанием натрия, С низким содержанием жира, Для всей семьи, Быстрые и легкие, Десерты

3

Adobe Stock

Съедобное тесто для печенья с двойной шоколадной крошкой, наполненное белком

Опасность употребления в пищу сырых яиц и сырой пшеничной муки перевешивает ностальгию по облизыванию миски, но с этим рецептом вы сможете насладиться всем, что вам нравится, когда вы тайком пробуете тесто для печенья. без риска. Творожное тесто с насыщенным шоколадным вкусом удовлетворит любого сладкоежку, а также содержит 9 г начиночного протеина на порцию. Просто смешайте и наслаждайтесь!

содержит молочные продукты, орехи

5,0 из 3 отзывов

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

5 мин

9000 2

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

5 мин

Ингредиенты

1 стакан нежирного (1%) творога

⅔ стакана миндальной муки

3 ст. л. несладкого какао-порошка

2 ст. л. чистого кленового сиропа

1 ч. л. чистого ванильного экстракта

1 мерная ложка ванильного протеинового порошка (по желанию)

¼ чашки полуфабрикатов сладкие шоколадные чипсы

Указания

1

Поместите творог в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты.

2

Переложите творог в чашу миксера и добавьте миндальную муку, какао-порошок, кленовый сироп, экстракт ванили и протеиновый порошок, если используете. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.

Пищевая ценность

Количество на порцию

Размер порции⅓ чашки

калорий

170

общий жир

8 г

насыщенный жир

2,1 г

белок

9 г

углеводы 900 38 18 г

клетчатка

2,6 г

сахар

11,4 г

добавленный сахар

9,5 г

натрий

154 мг

МЕТКИ:

Молочные продукты, Лесные орехи, Полезные для сердца, Без глютена, Вегетарианские, Для всей семьи, Быстрые и легкие, Десерты

4

Ольга Ивахненко/iStock

Чизкейк-батончики с малиной и творогом

Это лакомство содержит менее 100 калорий и сочетает в себе нежную сливочную консистенцию творога и естественную сладость свежей малины, создавая не только вкусный, но и питательный вкус. Белок из творога, а также клетчатка и витамин С в малине делают этот нежирный и полезный для диабета десерт тем, чем вы можете наслаждаться, поддерживая свои цели в отношении здоровья.

содержит молочные продукты, яйца, пшеницу, орехи

4,8 из 6 отзывов

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

10 мин

900 02

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

15 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

25 мин

Ингредиенты

1 чашка жир (1 процент) творог

3 больших яйца

⅓ стакана меда

2 ч.л. экстракта миндаля

1 ½ стакана белой цельнозерновой муки

¾ ч.л. пищевой соды

2 стакана свежая малина или ягоды на выбор

Указания

1

Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте дно формы для выпечки размером 9 на 13 см. Поместите творог, яйца, мед и миндальный экстракт в блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты.

2

В отдельной миске смешайте муку и пищевую соду. Добавьте творожную смесь и перемешайте, пока она не станет влажной. Аккуратно вмешайте малину, помешивая как можно меньше.

3

Вылить в подготовленную форму для выпечки и запекать, пока края не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, примерно 15–20 минут. Нарежьте на 20 ровных квадратов.

Пищевая ценность

Количество на порцию

Размер порции1 батончик

калорий

76

общий жир

1 г

9003 7 насыщенные жиры

0,3 г

белки

3 г

углеводы

13 г

клетчатка

2 г

сахар

5,6 г

добавленный сахар

4,6 г

натрий

103 мг

ТА GS:

Молочные продукты, яйца, пшеница, лесные орехи, полезные для диабетиков, полезные для сердца, вегетарианские, с низким содержанием — Натрий, с низким содержанием жира, подходит для всей семьи, десерт

5

Adobe Stock

Чизкейк с черничным творогом

Кусочек клубничного чизкейка из такого ресторана, как The Cheesecake Factory, обойдется вам в 1000 калорий (да, вы не ошиблись) или около половины вашего ежедневные калории и 43 грамма насыщенных жиров (примерно в 3 1/2 раза больше рекомендованного предела) в одном десерте! Вместо этой калорийной и богатой жирами традиционной версии выберите творожный чизкейк со всем вкусом и чуть более 200 калорий и 1,5 грамма насыщенных жиров на ломтик!

содержит орехи, молочные продукты, яйца

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

15 мин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

35 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

50 мин

Ингредиенты

1 ½ чашки миндальной муки

2 ст. л. масла авокадо

6 ст. 005

1 контейнер объемом 5,3 унции, цельное молоко, греческий йогурт

3 больших яйца

3 ст. 12 1

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте миндальную муку, масло авокадо и 2 столовые ложки кленового сиропа. Вместе до однородности. Аккуратно вдавите смесь в дно и стенки разъемной формы, смачивая кончики пальцев, чтобы предотвратить прилипание. Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке до появления аромата, примерно 5-7 минут.

2

Тем временем в блендере или кухонном комбайне смешайте творог, йогурт, яйца, кукурузный крахмал, чернику, ванильный экстракт и оставшуюся ¼ стакана кленового сиропа. Смешивайте до однородности, около 1 минуты.

3

Уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту. Вылейте смесь для чизкейка на еще горячую корочку и выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока чизкейк не застынет, примерно 35–45 минут. Дайте полностью остыть, прежде чем разрезать на 12 ровных ломтиков.

Пищевая ценность

Количество на порцию

Размер порции1 ломтик

калорий

221

общий жир

11 г

насыщенный жир

1. 7 г

белок

13 г

углеводы

19 г

клетчатка

1,4 г

сахар

11,7 г

добавленный сахар

6,9 г

натрий

195 мг

TAGS:

дерево Орехи, Молочные продукты, Яйца, Полезные для сердца, Средиземноморские, Без глютена, Вегетарианские, Для всей семьи, Десерт

Этот полезный красно-бело-синий десерт обязателен на любом пикнике 4 июля

Праздники и пикники часто выдвигают соблазнительную и нездоровую пищу на первое место, но здоровая пища может быть такой же важной частью вашего праздника. В июле этого года…

Келли Кеннеди, RDN

Полезный домашний картофель фри

Узнайте, как приготовить более полезный домашний картофель фри двумя способами: хрустящий картофель фри во фритюрнице и запеченный в духовке нч фри.

Келли Кеннеди, RDN

7 рецептов картофеля, которые действительно полезны для вас

У картофеля нездоровая репутация, но важнее то, как его готовят. Эти рецепты для здорового запеченного картофеля фри, картофельные кожи, картофель …

от Келли Кеннеди, Rdn

7 Рецепты ледяной поп. , но многие бренды магазинов загружены добавленным сахаром и ничем другим. В этих 7 рецептах полезного мороженого используются фрукты…

Роксана Эхсани, RD, LDN

5 полезных креативных рецептов, идеально подходящих для любителей солений дружественные пробиотики. Есть много способов использовать соленья и соленья…

Келли Кеннеди, RDN

9 Полезных портативных продуктов для пикника, которые можно упаковать для следующей прогулки

Пикники и обеды на свежем воздухе — это больше популярен как никогда, и ключом к упаковке здоровой корзины для пикника является поиск рецептов блюд для пикника на растительной основе, которые . ..

Роксана Эхсани, RD, LDN

Более полезный рецепт с отверстием для пончика с использованием фритюрницы с. Но можно сделать и полезный пончик, так как этот воздух…

Келли Кеннеди, RDN

Творожный Кекс (Творожный Кекс)

Десертная, Умеренная, Русская

3 комментария

Этот творожный пирог такой молочный, маслянистый и насыщенный, что вам захочется делать его снова и снова. Это один из моих любимых русских десертов. Мы никогда не готовили его дома, но мы знали время, когда его можно было купить в магазине, и мы спускались вниз и стояли в очереди, чтобы купить его. Он идеально сочетается с чашкой кофе или чая и подходит для любого случая. Традиционно в рецепт входит изюм, поэтому он есть в списке ингредиентов, но моему сыну он не нравится, поэтому я его не убрала (и оставила для фотографий). Хотя с изюмом мне больше нравится. Вы также можете превратить его в сладкий хлеб вместо торта, выпекая его в форме для хлеба. Я делаю это в обоих направлениях. Попробуйте! Вы не будете разочарованы!

Печать

★★★★★

5 из 3 отзывов

Этот традиционный русский десерт насыщенный, молочный, маслянистый и очень вкусный! На самом деле он мне напоминает бисквитный пирог.

  • Автор: Ольга Ланг
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 6-8 1x
  • color»> Категория: Десерт
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Русская
  • 2 стакана белой муки
  • 1 стакан творога
  • 2 пачки сливочного масла, размягченного
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана изюма
  • сахарная пудра для посыпки
  • Разогрейте духовку до 375°F.
  • Смажьте форму для выпечки и отложите в сторону.
  • Замочите изюм в горячей воде на 5 минут, затем слейте воду.
  • Для достижения наилучших результатов измельчите творог в кухонном комбайне, пока текстура не станет идеальной.
  • Яичные желтки и белки отдельно.
  • В большой миске с миксером, работающим на средней скорости, смешайте масло, сахар, ванильный экстракт, творог и яичные желтки, пока они хорошо не перемешаются.
  • Смешайте муку и соль и понемногу добавляйте к масляной смеси, перемешивая ручным миксером на низкой скорости до полного растворения муки.
  • Смешайте пищевую соду и уксус и добавьте к мучной смеси, хорошо перемешав. Отложите.
  • Взбейте яичные белки до пиков.
  • Аккуратно вмешайте яичные белки в мучную смесь, пока они полностью не смешаются.
  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и разровняйте тесто.
  • Выпекать 35-60 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть. Вынуть из формы для запекания и посыпать сахарной пудрой.

Примечания

*Начинайте проверять торт через 35 минут. Мой был готов примерно тогда же, но это может занять до часа, зависит от вашей духовки.