Содержание
Треугольники из лаваша со сладкой начинкой пошаговый рецепт
Шаг 1
Для приготовления сладких треугольников на десерт нам понадобятся следующие ингредиенты: лаваш, абрикосовый джем, семена мака, очищенные грецкие орешки, сахар, молоко, сливочное масло, куриное яйцо, сметана и ванильный сахар.
Шаг 2
100 граммов семян мака промываем в холодной воде, откидываем на сито, затем кладем в кастрюльку или сотейник. Наливаем 100 миллилитров молока любой жирности, насыпаем 50 граммов сахара.
Шаг 3
Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. После этого делаем минимальный нагрев и варим мак около 15-20 минут (или пока не выпарится молоко).
Шаг 4
После этого мак нужно измельчить. Это можно сделать вот в таком блендере, как на фото, или с помощью погружного.
Шаг 5
Буквально за 1 минуту семена мака потеряют целостность и выделится маковое молочко.
Шаг 6
Добавляем к сладкому маку 30 граммов мягкого сливочного масла.
Шаг 7
Перемешиваем и одна начинка для треугольников готова.
Шаг 8
Тонкие лаваши разрезаем кухонными ножницами на прямоугольники размером с тетрадный листок. Из 2 больших прямоугольных лавашей (каждый по 100 граммов) получается 8 заготовок.
Шаг 9
Наносим на лаваш четверть маковой начинки, размазываем в виде квадрата, оставляя свободным один край.
Шаг 10
Один край лаваша с начинкой укладываем так, чтобы получится треугольник.
Шаг 11
Складываем острый конец так, чтобы получилась заготовка наподобие солдатского письма.
Шаг 12
Полосу без начинки заправляем внутрь, чтобы содержимое не было видно. Аналогично формуем остальные 3 треугольника с маковой начинкой.
Шаг 13
Вторая начинка готовится еще проще. 100 граммов очищенных грецких орехов поджариваем на сухой сковороде, чтобы они стали хрустящими и ароматными. Затем измельчаем их. Можно ножом или быстрее и проще — в блендере.
Шаг 14
Степень помола может быть разной — от крошки до более крупных кусочков. Это кому как нравится.
Шаг 15
Перекладываем измельченные орешки к абрикосовому джему (250 граммов).
Шаг 16
Перемешиваем — вот и вторая начинка готова. Сворачиваем остальные 4 лаваша так же, как и с маковой начинкой.
Шаг 17
Все восемь заготовок из лаваша перекладываем на противень, который желательно застелить бумагой для выпечки.
Шаг 18
Чтобы готовые десертные треугольники получились румяными, сделаем для них сладкую смесь. Небольшое куриное яйцо смешиваем с одной чайной ложкой ванильного сахара.
Шаг 19
Добавляем чайную ложку сметаны. Жирность значения не имеет (я брала 20%).
Шаг 20
Перемешиваем до однородности. Удобнее всего делать это вилкой.
Шаг 21
Смазываем треугольники сверху.
Шаг 22
По желанию можно присыпать каждую заготовку маком и орешками, чтобы в готовом виде было легко понять где какая начинка.
Шаг 23
Отправляем противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку минут на 20 или пока верх не зарумянится. Обязательно следите за выпечкой, ведь духовки у всех разные! У меня, к примеру, газовая, а в электрической все будет быстрее.
Шаг 24
Готовые треугольники из лаваша со сладкой начинкой подаем теплыми с чаем, кофе или молоком. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Сладкие хрустящие рулетики из лаваша — Рецепты от Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Сладкие хрустящие рулетики из лаваша
Рулетики из лаваша с сухофруктами и орехами
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Лаваш армянский, тонкий | 120 | 283 | 10 | 1 | 57 |
Изюм | 100 | 264 | 3 | 1 | 66 |
Курага | 100 | 232 | 5 | 0 | 51 |
Клюква | 100 | 28 | 1 | 0 | 4 |
Орех грецкий | 150 | 984 | 24 | 91 | 17 |
Сметана 15,0% жирности | 100 | 162 | 3 | 15 | 4 |
Яичный желток куриный | 30 | 107 | 5 | 9 | 1 |
Итого: | 700 | 2060 | 50 | 118 | 199 |
На 1 порцию: | 100 | 294 | 7. 1 | 16.8 | 28.4 |
На 100 грамм: | 332 | 7.6 | 17.6 | 36.2 | |
БЖУ: | 10% | 52% | 38% |
Вес одной порции
Количество порций
100
г
Порций:
7
Общий вес блюда: 700 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Сладкий рулет из лаваша – отличная всесезонная закуска, которая подойдет и для праздничного стола и в качестве перекуса. Один из вариантов сладкой начинки — сухофрукты и ягоды
Потребуется:
— один лист тонкого армянского лаваша
— 0.5 стакана изюма
— 6-8 шт. кураги
— 0,5 стакана клюквы, брусники, вишни или других ягод
— стакан орехов
— 0,5 стакана сметаны
— желток яйца
Приготовление:
1. Изюм и курагу промыть и распарить в горячей воде. Курагу мелко нарезать.
2. Смешать изюм, курагу, ягоды и мелко порезанные орехи.
3. Вбить 0,5 стакана сметаны с желтком одного яйца.
4. Намазать сметану с яйцом тонким слоем на лист лаваша.
5. Разложить сухофрукты, ягоды и орехи ровным слоем на лаваш
6. Скрутить в рулет, смазать его остатками сметаны и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут. Рулет должен зарумяниться.
7. Достать из духовки и нарезать на небольшие кусочки по 2-3 см.
Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu. ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Сладкие чипсы из лаваша с какао и корицей
от редакции
Любите снеки? Домашние «чипсы» из лаваша — это полностью натуральный продукт, приготовленный с добавлением корицы и какао-порошка. Такое неприхотливое и бюджетное лакомство удивит и порадует вас своим оригинальным вкусом!
Приготовление: 35 минут
Ингредиенты
- Тонкий лаваш – 200 г (2 листа размером 35×35 см)
- Сахар – 50 г
- Какао-порошок – 1 столовая ложка
- Корица молотая – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 50 г
- Соль (мелкоизмельченная) – на кончике ножа
Указания
- Приготовьте необходимые продукты из списка. Сладкие чипсы из лаваша готовятся очень быстро, поэтому лучше заранее включить духовку, чтобы она прогрелась до температуры 180 градусов.
- Нарежьте лаваш небольшими кусочками, чтобы потом было удобно их есть. Режу лаваш на треугольники со сторонами примерно 3-5 см.
- Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи (1-2 минуты на среднем огне).
В отдельной миске смешайте корицу, сахар, какао-порошок и соль. Перемешайте до однородности. - Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него нарезанный лаваш. Залейте лаваш растопленным сливочным маслом и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом. При желании лаваш можно полить сливочным маслом и перемешать в отдельной посуде, а затем сразу выложить на противень — главное, чтобы кусочки не слиплись.
- Порционно посыпать лаваш смесью какао и корицы с сахаром, снова помешивая и посыпая, чтобы смесь распределилась как можно более равномерно по кусочкам лаваша.
- Поместите приготовленный лаваш в духовку. Периодически вынимайте противень из духовки и аккуратно перемешивайте лопаткой. Таким образом подсушиваем кусочки лаваша до ломкости. У меня ушло минут 10-13.
- Готовые сладкие чипсы с какао и корицей вынуть из духовки, остудить на противне и подавать.
Также нравится
Чипсы из лаваша
Очень легкий рецепт всеми любимых чипсов, но не из картошки, а из тонкого армянского лаваша и пряной заправки. Ингредиенты Лаваш армянский – 2 шт. Сметана – 200 г Яйцо – 1 шт. Специи (хмели-веру, смесь перцев) – по вкусу Сыр – 1…
Чипсы из лаваша
Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша приготовлены без вредных ингредиентов. Вы можете придать чипсам из лаваша любой вкус и аромат, используя любимые специи. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Сметана – 150 мл Твердый сыр – 50 г Прованские травы – 2 столовые ложки…
Чипсы из лаваша
Готовила много вариантов, но из всех перепробованных мне больше всего понравились чипсы из лаваша со сметаной и зеленью, а со сливочным маслом и паприкой. Такие чипсы из лаваша к пиву — то, что вам нужно! Порций: 2 Приготовление: 15 минут Ингредиенты Лаваш – 2 листа Сметана – 1 ст …
Домашние чипсы из лаваша
Рецепт приготовления быстрых домашних чипсов из лаваша всего за пару минут. Готовим чипсы с красным перцем и зеленью. Вы также можете добавить в домашние чипсы любой ингредиент, например, сыр. Отличная закуска к пиву. Приготовление: 5 минут Количество порций: 2 Ингредиенты T…
Салат Цезарь с чипсами из лаваша
Приготовить обычный салат Цезарь с курицей, заменив гренки чипсами из лаваша. Придайте своему салату Цезарь новый вкус! Порций: 2 Приготовление: 20 мин Ингредиенты Салат Айсберг – 1 кочан капусты (200 г) Куриное филе – 1 шт. Помидоры черри – 5-6 шт. Парме…
Корица – Какао – Печенье
Идеальный рецепт печенья с корицей и какао с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маффины с какао и шоколадной стружкой
Рецепт идеальных маффинов с какао и шоколадной стружкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Конфеты манные с какао
Конфеты манные с какао-порошком по вкусу немного напоминают любимый картофельный пирог. Минимум ингредиентов, скорость и простота приготовления. Вы заинтересованы? Тогда приступайте к делу! Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Манка – 130 г Сливочное масло – 60 г Сахар – 60…
Сладкие чипсы из лаваша
Сладкие чипсы? Почему нет! Если вдруг пришли гости или захотелось чего-то необычного, а в доме есть лаваш, какао и немного сахара, то хрустящие сладкие чипсы к чаю вы приготовите за считанные минуты! Порций: 5 Приготовление: 10 мин Ингредиенты Тонкий лаваш –…
Чипсы из сладкого картофеля
Идеальный рецепт чипсов из сладкого картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сладкие чипсы из тортильи
Кусочки тонких лепешек обжаривают в масле, а затем посыпают корицей, мускатным орехом и сахаром. В результате получаются ароматные, сладкие хрустящие чипсы. Ингредиенты Лепешки тортилья диаметром 20 см – 10 шт. Сахар – 1 стакан Корица молотая – 1 чайная ложка Молотый орех…
Конфеты с вафельными чипсами
Дети очень любят возиться на кухне. Предложите им вместе приготовить вкусные вафельные крошки. Процесс быстрый и увлекательный, а вкус лакомства порадует всю семью. Давай готовить! Приготовление: 1 час 30 минут Подача: 3-4 Ингредиенты В…
Лавашные гренки и чипсы (пивные снэки)
Ржаные гренки и чипсы из лаваша – отличная закуска к пиву или дополнение к первым блюдам. Ингредиенты Для гренок: Ржаной хлеб – 5 ломтиков Томатный соус – 2 ст.л Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2-3 ст.л. Для чипсов: Армянский лаваш – 2 шт. Прованские травы – 1 т…
Лавашные сухарики и чипсы (закуски к пиву)
Ржаные сухарики и чипсы из лаваша – отличная закуска к пиву или дополнение к первому блюду. Ингредиенты Для гренок: Ржаной хлеб – 5 ломтиков Томатный соус – 2 ст.л Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2-3 ст. л. Для чипсов: Армянский лаваш – 2 шт. Прованские травы –…
Какао-бисквиты с корицей и лесными орехами
Идеальный рецепт какао-бисквитов с корицей и лесными орехами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Горячее какао с медом и корицей
Идеальный рецепт горячего какао с медом и корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Песочное печенье с какао и корицей
Из песочного теста можно испечь вкуснейшее печенье в форме улитки с начинкой из масла, какао и корицы. Будет и ароматно и красиво! Главное правильно приготовить песочное тесто по этому рецепту. Приготовление: 2 часа Ингредиенты…
Банановое молоко с чипсами с корицей
Идеальный рецепт бананового молока с чипсами с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Конфеты из нута с черносливом и какао
Вкусные домашние конфеты из отварного нута с черносливом, какао-порошком и медом – прекрасная альтернатива магазинным сладостям. Основных ингредиентов всего пять, а на вкус получается настоящее лакомство – сладкие, нежные конфетки с ноткой…
Чипсы из батата и свеклы
Эти чипсы из батата и свеклы готовятся в духовке с добавлением небольшого количества масла и специй. Ингредиенты Батат (батат) – 1 шт. Свекла (желтая или красная) – 1 шт. Соль – 0,25 чайной ложки Перец черный молотый – 0,25 чайной ложки. Масло растительное – для смазк…
Отзыв к «Сладкий лаваш «Чипсы» с какао и корицей»
Лаваш — Ю Деликатесы
Я впервые увлекся лепешками, когда жил на Ближнем Востоке в школьные годы. Мой отец служил в ВВС США, а мы жили в Турции. По выходным я ездил с родителями в небольшие деревни, чтобы насладиться местной едой и культурой. Мы часто упаковывали большие пакеты конфет, которыми делились с деревенскими детьми.
Я вспоминаю деревню, где женщины сидели вокруг открытого огня с вогнутым металлическим листом над пламенем. У каждой дамы была определенная задача по приготовлению лепешек. Один искусно использовал тонкую скалку, чтобы растянуть тесто в большую круглую форму толщиной с бумагу. Вторая дама использовала скалку как посуду, чтобы перенести тесто на нагретый лист металла. Поверхность лепешки будет пузыриться и вздуваться, а в течение секунды будет полностью приготовлена. Другая женщина создавала стопки и стопки лепешек, которые хранили на зимние месяцы. По крайней мере, я думаю, что это то, что она объясняла. Я плохо владел турецким языком, но как-то удавалось общаться. Мы поделились конфетами с дамами, а они поделились своими свежеиспеченными лепешками. Я навсегда запомню аромат, легкую консистенцию этого вкуснейшего лакомства и самых очаровательных девушек, вдохновивших меня на любовь к лепешкам.
Мне нравится печь лаваш — лепешку, которую просто приготовить из муки, воды, сахара и соли. Перед выпечкой его можно посыпать сушеными специями, семечками или сахаром. Мягкая форма используется для врапов, шашлыка и лахмакуна. Тонкую хрустящую форму можно подавать как крекер. По моему рецепту получается тонкий ломкий лаваш, который я подаю как крекер с хумусом, паштетом , сырными тарелками и колбасными изделиями. Меня всегда поражало, как красиво лаваш пропекается на обратной стороне противня с бортиками. Несколько полезных советов: дать тесту отдохнуть в течение часа. Это обеспечит эластичность теста. Будьте терпеливы, растягивая тесто по задней стороне противня с бортиками. Работайте по секциям, и если у вас есть несколько отверстий, не волнуйтесь; это придает характер плоскому хлебу.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Серленки: 8-10
Тесто
2 ½ стакана All Allage Mulc
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
НАЧИНКА
4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
3 столовые ложки сахара turbinado, разделенного
ТЕСТО
1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и отложите в сторону.
2. В небольшой миске смешайте воду, яйцо и масло. Всыпать в лунку с сухими ингредиентами. Мешайте, пока тесто не соберется вместе. Тесто будет липким. Замесить тесто в миске, чтобы смешать все сухие ингредиенты.
3. Разделите тесто на 3 равные части и положите в миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре от 1 до 4 часов.
4. Разогрейте духовку до 375 °F. Поместите противень с бортиками вверх дном на устойчивую поверхность и слегка смажьте маслом обратную сторону противня с бортиками.
5. Поместите один шарик теста в центр смазанного маслом противня и раскатайте его в прямоугольник размером 10 x 6 дюймов. Поднимите один край теста и осторожно потяните к внешнему краю противня. Работайте секциями, растягивая тесто по задней стороне противня, позволяя ему слегка спадать по бокам, чтобы удерживать тесто на месте во время выпекания.