Постные блюда из чечевицы зеленой: Гуляш постный из чечевицы и картошки | Вкусный и полезный рецепт — Агро-Альянс

3 рецепта. Постные рецепты из чечевицы

В пост можно и нужно есть больше бобовых — блюда получаются сытными за счет содержания в них растительного белка и вкусными, если сочетать, например, чечевицу с овощами. Помимо традиционного супа и котлет из чечевицы можно приготовить почти что угодно — даже пиццу! Вот быстрые рецепты из красной и зеленой чечевицы для постных дней.

Чечевица с луком-пореем и шпинатом

Сочетание сладковатого лука-порея и сливочного вкуса кокосового молока — это что-то неповторимое. А самое приятное, что приготовить это блюдо сможет даже тот, кто не готовил никогда.

Ингредиенты:

  • 150 г зеленой чечевицы
  • 1–2 стебля лука-порея
  • 200 мл жирного кокосового молока
  • 50 г шпината
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Чечевицу промываем и варим до готовности (примерно 20–30 минут).
  2. Пока чечевица варится, хорошо промываем лук-порей, нарезаем кольцами и обжариваем 3–5 минут.
  3. Заливаем кокосовым молоком, добавляем соль и перец по вкусу и тушим, пока лук не станет мягким. В самом конце добавляем свежий шпинат и снимаем с огня.
  4. Выкладываем лук-порей в кокосовом молоке на чечевицу и наслаждаемся.

Паштет из чечевицы

Такой паштет особенно вкусно есть с подсушенным в тостере хлебом, добавлять к крупам или класть в салат. Он очень нежный, легкий, богат растительным белком и отлично насыщает!

Ингредиенты:

  • 150 г чечевицы (отваренной или консервированной)
  • 2 вяленых помидора
  • 50 г свежей моркови
  • ¼ луковицы
  • Щепотка соли
  • Сок 1/2 небольшого лимона

Приготовление

Все ингредиенты кладем в блендер и взбиваем до однородной консистенции.

Пицца на корже из чечевицы

На 2 мини-пиццы

Начинка для этой пиццы может быть любой! Подумайте, что бы вы хотели видеть у себя на пицце, и смело экспериментируйте!

Для коржей:

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка соли, перца и любых специй по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для начинки я использовала:

  • 6 столовых ложек томатного соуса, чтобы смазать основу
  • 3 жареных шампиньона
  • 1 большой консервированный артишок
  • 3 вяленых томата
  • Несколько листьев свежего базилика
  • 1/2 столовой ложки веганского пармезана

Приготовление

  1. Чечевицу замачиваем минимум на час или на ночь.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Замоченную чечевицу помещаем в блендер, добавляем соль, специи, сок лимона и оливковое масло. Взбиваем. Если тесто получается слишком густым, добавляем немного воды.
  4. Разогреваем сковородку, добавляем 1 чайную ложку масла, распределяем тесто и обжариваем пару минут с каждой стороны.
  5. Готовые основы для пиццы смазываем томатным соусом, выкладываем остальные ингредиенты и запекаем в духовке 10 минут.
  6. Вынимаем пиццы из духовки, посыпаем зеленью, веганским пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом.



Рецепты


Статья предоставлена ИД «Комсомольская правда»

https://www.7ya.ru/

Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004


Оцените статью

Полезность:

Интересность:

Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться





Читайте также










Спасибо за рецепты. Приготовила лук-порей в кокосовом молоке — очень вкусно. И можно как соус к пасте


2020-03-13, Шота


Всего 1 отзыв Прочитать все отзывы.


Поделитесь:


11.03.2020

Обновлено 07.03.2023






Постный суп из чечевицы рецепт с фото, как приготовить чечевичный суп для поста

Постный суп из чечевицы рецепт с фото, как приготовить чечевичный суп для поста

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

О

Олька

Фото постного супа из чечевицы

Супчик этот хоть и постный, однако очень вкусный, питательный и полезный! Особенно он хорош в холодную погоду, а если за окном ещё и все уныло и серо, то яркий суп с кружочком лимона в виде солнышка обязательно поднимет вам настроение!

Ингредиенты рецепта постного супа из чечевицы

  • 1 стакан чечевицы (я использую коричневую)
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • 5-6 средних картошин
  • 50г зеленого лука
  • 30г укропа свежего
  • 30г петрушки свежей
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томата
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон (по желанию)

Как приготовить постный суп из чечевицы, рецепт с фото

Чечевицу тщательно промыть под холодной проточной водой. Лично я замачиваю ее на ночь, хотя многие не считают это необходимым и готовят без замачивания. В кастрюлю налить 3,5 л воды, выложить чечевицу. Как только она закипит- снять пену (это будет необходимо сделать несколько раз в процессе варки чечевицы) и варить 30 минут на медленном огне. В это время: потереть на крупной терке морковь, мелко порезать репчатый лук. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение нескольких минут. Затем добавить к ним томат и жарить еще 1-2 минуты. Картофель почистить и порезать небольшими брусочками. Через 30 минут варки чечевицы в кастрюлю выложить порезанный картофель, посолить по вкусу, добавить несколько горошинок черного перца. Через 10 минут добавить «зажарку» из моркови и лука с томатом. Далее зеленый лук, укроп и петрушку мелко порезать, чеснок выдавить через пресс для чеснока. Как только картофель будет готов- выложить в кастрюлю всю порезанную зелень и чеснок, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Суп готов! При подаче в каждую порцию добавить кружочек лимона. Это придаст супу кислинку, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Лично мне с лимоном нравится гораздо больше, чем без него. Иногда я еще добавляю порезанные кружочками маслины. Приятного вам аппетита!

6583

53

4

  • Таша
  • Олька
  • sini4ka1979
  • Валентина

3

  • Таша
  • sini4ka1979
  • Валентина

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
чечевица
морковь
картофель
лук
лимон
томатная паста
зеленый лук
укроп
петрушка
чеснок
соль
перец черный

обед и ужин
постные рецепты
рецепты для худеющих
рецепты для детей

Постный суп из чечевицы — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить постный суп из чечевицы по рецепту от кулинара Олька.
Мы надеемся, что постный суп из чечевицы и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Рецепт бургеров из чечевицы | Приятного аппетита

Все задавались вопросом, зачем миру понадобился еще один рецепт вегетарианского бургера, пока не увидели, насколько он прост и подходит для вечера понедельника. Вы даже можете приготовить пирожки за четыре дня, чтобы сократить время приготовления.

Ингредиенты

Приготовления 6

1

чашка сушеной зеленой или коричневой чечевицы

½

чашка цельномолочного греческого йогурта

¼ ч.л. мелко натертая лимонная цедра

1

ст. свежий лимонный сок

2

зубчики чеснока, мелко натертые, разделенные

Кошерная соль

6

унции. грибы кримини, ножки обрезаны

2

ст. белое мисо

¼

ч. л. копченая паприка

4

ст. (или больше) оливкового масла первого отжима, разделенного на части

¼

чашки (или больше) овсяных хлопьев, безглютеновой смеси 1:1 или универсальной муки

Цельнозерновые булочки, ростки и/или листья салата, нарезанные ломтиками огурцы (для подачи)

Подготовка

  1. Шаг 1

    Налейте воду в большую кастрюлю, чтобы покрыть чечевицу на 4 дюйма. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, но не разварится, около 10 минут с момента закипания воды.Очень хорошо слейте воду через мелкое сито, затем дайте остыть не менее 10 минут (разложите их на противне, так они быстрее остынут). Тем временем смешайте в небольшой миске йогурт, лимонную цедру, лимонный сок и половину чеснока, посолите и отложите в сторону.0003

    Шаг 3

    Мелко нарежьте грибы и переложите в миску среднего размера. Добавьте мисо, паприку, 2 ст. масла и оставшийся зубчик чеснока. Добавьте чечевицу (у вас должно быть приготовлено 2 чашки), перемешайте и разомните ее тыльной стороной ложки или толкушкой для картофеля, пока чечевица не станет частично пюре, но останется много целой чечевицы. Энергично вмешайте муку, пока смесь не схватится при сжатии; если нет, продолжайте затирать, пока не получится, и добавьте 1–2 ст. мука при необходимости. Сформируйте 6 котлет толщиной около ¾ дюйма.

    Шаг 4

    Работать в 2 приема, подогреть 1 ст. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием (антипригарное покрытие необходимо, так как оно точно прилипнет к обычной сковороде) на среднем огне. Готовьте котлеты, пока они не подрумянятся и не станут очень хрустящими снизу, около 3 минут. Осторожно переверните и повторите на второй стороне, добавляя больше масла по мере необходимости, чтобы сохранить легкий слой вокруг котлет на сковороде.

    Шаг 5

    Намазать приготовленную смесь йогурта на булочки. Сверху выложите гамбургеры, ростки и соленые огурцы.

    Шаг 6

    Заранее: Пирожки можно приготовить на 4 дня вперед. Плотно завернуть в полиэтилен и охладить.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Чечевичные бургеры?

Оставить отзыв

Отзывы (96)

Вернуться к началуTriangle

  • Основываясь на других отзывах, я добавила яйцо и использовала панировочные сухари вместо муки. Я тоже заранее обжарила грибы. Великий день, когда я сделал это, а также следующую ночь для остатков.

    • Дженни

    • Сиракузы, Нью -Йорк

    • 15.04.2022

  • Я имел. перешел на красное мисо. первая ночь это хорошо. поставьте смесь в холодильник на несколько дней и попробуйте еще раз. Ого, ооочень вкусно. поджарьте их почти до того, что они сгорят. Не вегетарианец, но это супер, и я думаю, что они мне нравятся больше, чем обычные гамбургеры. Попробуйте!

    • Джейн А

    • НОВА, Вирджиния

    • 19.05.2021

  • Вкус просто не вкусный. Они немного разваливались, и хотя хрустящие края были довольно хорошими, внутренности были пастообразными. Я не уверен, как исправить текстуру, чтобы она была более твердой, но я бы порекомендовал, по крайней мере, добавить в смесь одно или два яйца, чтобы улучшить структуру. Могу просто раскрошить то, что у меня осталось, обжарить кусочки, а затем использовать в качестве начинки для яиц / салата.

    • Лорен

    • Вирджиния

    • 06.04.2021

  • Да, с маринованным авокадо! Ням!!

    • Сара Симмс

    • NC

    • 01.03.2021

  • Приготовил их в духовке за 15 минут 40 минут! Я осторожно перевернул их на полпути, но не уверен, что это абсолютно необходимо. Я использовал хорошую руку вустерширского соуса вместо пасты мисо и добавил щепотку карри, базилика, тимьяна, имбиря, мускатного ореха. .. просто щепотку! Для приготовления чечевицы использовала половину воды, половину куриного бульона, добавила пакетик и немного чеснока. Вместо тертого чеснока, используемого в соусе и гамбургерах, я использовала 4 зубчика жареного чеснока, которые остались в холодильнике. Любите использовать рецепт в качестве ориентира и делать его самостоятельно. Не вегетарианец и не веган, но теперь думаю делать так чаще

    • SARA SIMMS

    • Asheville, NC

    • 3/1/2021

  • Моя большая жалоба на этот рекордный держался вместе просто отлично, когда я сформировал пирожки. Тем не менее, все за ужином согласились, что это вкусный способ есть чечевицу — нам особенно понравились хрустящие края, а грибы восхитительно пахли во время приготовления гамбургеров. Я, вероятно, сделаю это снова, но добавьте яйцо в качестве связующего вещества и увеличьте количество муки. Я подумываю о том, чтобы охладить или даже заморозить котлеты перед их приготовлением, чтобы они лучше держались вместе.

    • Megan

    • Даллас, TX

    • 1/27/2021

  • Извините, ребята, я люблю ваши рецепты, и это то, что это уплаченные, но это не так, но и удивляет, но это не так, но и удивляет, но это не так. текстурные или структурные требования к гамбургеру.

    • Аноним

    • 24.10.2020

  • Замечательно простой рецепт. Я делал это не меньше десятка раз.
    Но ради бога, не могли бы BA перевести измерения в своих рецептах в граммы? Это огромная головная боль, когда приходится делать это вручную для каждого рецепта.

    • Аноним

    • Великобритания

    • 17.10.2020

  • Это было довольно хорошо. Мне понравилась текстура, но, как сказали другие рецензенты, им можно было бы добавить немного аромата. Я бы еще соли добавила, а может травок каких или еще чего. Кроме того, я запекал их вместо жарки при 450 около 15 минут, и это сработало просто отлично!

    • Анонимный

    • Чикаго

    • 07. 09.2020

  • Я сделал то, что посоветовали несколько других, и использовал кухонный комбайн, чтобы получить хорошую мелкую нарезку, и сделал то же самое с чечевицей, оставив примерно горсть (3/4 чашки ) весь. Я использовал красную пасту мисо, так как она у меня была. Все остальное, в том числе метод, я придерживался рецепта. Это ООООООООООООчень хорошо! Пирожки немного мягче, чем я привыкла, поэтому не сжимайте булочку слишком сильно, но они прекрасно готовятся. Я люблю корочку, 3-4 минуты на сторону обязательно. Не требует ни зелени, ни помидоров, но я нашел тонкий ломтик белого лука и немного остроты, необходимой для моего вкуса (в йогуртовый соус добавлена ​​чесночная паста чили). Булочка бриошь является обязательным условием для этого бургера. День 1 Я ел с ним картофель фри и посыпал гамбургер луком, листьями салата и помидорами, но мне показалось, что этого слишком много. На второй день у меня был только бургер с луком и чили-чесночной пастой, без гарнира. Идеальная еда. Можно попробовать добавить горчицу на 3-й день.

    • TheMOUSE

    • Оттава

    • 14.07.2020

  • Это был действительно хороший рецепт. Я положил грибы в кухонный комбайн, чтобы измельчить их, а затем добавил примерно 2/3 приготовленной чечевицы в кухонный комбайн. Затем я перемешал в последней 1/3. Это очень упростило подготовку. У меня не было мисо, поэтому я заменила 1 т соевого соуса и 1 т рыбного соуса. Я думаю, что в следующий раз я бы добавил немного больше соли и копченой паприки.

    • Анонимный

    • 09.07.2020

  • Этот рецепт совершенен! Это будет главный продукт вечера в моем доме.

    • Анонимный

    • Торонто, Канада

    • 23.06.2020

  • Я думаю, что они замерзнут сегодня ночью

    • Трисси

    • 18.06.2020

  • Действительно вкусное сочетание мисо с чечевичным грибом. Мой муж делал пюре из чечевицы 💪 поэтому я подумала, что рецепт простой 😉 в целом, я думаю, что вкус умами из мисо и грибов с чесночно-йогуртовым соусом был таким хорошим. Сверху посыпьте солеными огурцами и зеленью — ммммм. Сторона сладкого картофеля фри!

    • Анонимный

    • Эверетт

    • 16.06.2020

  • сейчас в ротации. Хотя я ошибся и добавил соус из йогурта / лимонного сока прямо в смесь бобов, они стали хитом. Чтобы подсушить их, не добавляя слишком много муки, я добавила молотые грецкие орехи. Готовились, наверное, чуть дольше, но вышли вкусными и невредимыми. Я сделаю их снова, правильно для сравнения, но я думаю, что оставлю кусочки грецкого ореха.

    • Анонимный

    • Британская Колумбия

    • 16.06.2020

Исследуйте Приятного аппетитаБургерСэндвичВегетарианский бургерАмериканскийГрибОвощиМисоПаприкаЛимонЦитрусовыеФруктыЗеленая чечевицаЧечевицаКоричневая чечевицаБыстроЛегкоБлюда на будний деньОсновнойВегетарианскаяЗдороваяЖаркоеФриУжин

Zuciters | Bon Appétit

Эти хрустящие, хрустящие оладьи из цуккини вдохновлены традиционными бенгальскими луковыми закусками piyaju. Замоченная и смешанная красная чечевица составляет жидкое тесто, которое приправлено куркумой и порошком чили.

Ингредиенты

4 порции

Лимонный йогурт

¾

Стакан цельномолочного йогурта

2

Ст. свежий лимонный сок

½

ч. л. Сахар

Кошерная соль

Окрашивания

1

Кубка красной чечевицы (Masoor DAL)

1

Средний цуккини (около 5 унций)

½

Средний лук, тонкий SLAD

1000 3 9000 3

. кошерная соль, разделенная, плюс еще

½

ч.л. Порошок кашмирского чили или ¼ ч. л. кайенский перец

¼

ч. л. молотая куркума

1

чашка листьев петрушки с нежными стеблями

1

ст. мелко натертая лимонная цедра

1

чашка топленого масла или нейтрального растительного масла

Подготовка

  1. Лимонный йогурт

    Шаг 1

    Взбейте йогурт, лимонный сок и сахар в небольшой миске. Приправьте солью и снова взбейте, чтобы объединить.

    Шаг 2

    Заранее: Йогурт можно приготовить на 1 день вперед. Накройте и охладите.

  2. Оладьи

    Шаг 3

    Чечевицу промыть, затем замочить в 2 стаканах воды комнатной температуры минимум на 1 час и не более 12 часов. Замачивание чечевицы на это время сделает ее очень пухлой и нежной, что, в свою очередь, их намного легче смешивать.

    Шаг 4

    Тем временем обрежьте кончики кабачков и разрежьте поперек на 3 части длиной около 2 дюймов. Каждую часть разрежьте вдоль на доски толщиной ¼ дюйма. Сложите несколько досок стопкой и нарежьте вдоль на спички толщиной 1/4 дюйма (размером с небольшую картофелину фри). Переложите кабачки в дуршлаг, установленный в средней миске. Добавьте лук и 1 ч. л. соли в дуршлаг и перемешайте. кабачки и лук оставляются до тех пор, пока не выделится около 1 столовой ложки жидкости и овощи не станут мягкими, от 30 минут до 2 часов (чтобы увеличить время простоя, делайте это, пока чечевица замачивается) Аккуратно промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки Чем меньше влаги в овощах, тем менее сырыми будут ваши оладьи, поэтому не пропустите этот шаг. 0003

    Шаг 5

    Слейте воду из чечевицы и переложите в кухонный комбайн. Добавьте порошок чили, куркуму и ¾ ч. л. соль. Пульсировать, соскребая со стенок, пока не образуется пюре. Переложите в среднюю миску и добавьте смесь цуккини и лука, петрушку и цедру лимона. Хорошо перемешайте резиновой лопаточкой (будет выглядеть слишком много овощей для чечевицы, но это именно то, что вам нужно).

    Шаг 6

    Нагрейте топленое масло в 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне, пока небольшое количество жидкого теста, добавленного к жиру, не зашипит и не начнет брызгать. заднюю часть большой металлической ложки, окунутую в горячее топленое масло, чтобы предотвратить прилипание. Повторите 3 раза, чтобы в общей сложности получилось 4 оладьи. Обжаривайте до темно-золотистого цвета с одной стороны (ищите цвет хорошо прожаренного фалафеля), около 3 минут. Переверните шпателем с выемками или большой ложкой и продолжайте жарить до темно-золотистого цвета на второй стороне, еще примерно 3 минуты.