Содержание
3 рецепта. Постные рецепты из чечевицы
В пост можно и нужно есть больше бобовых — блюда получаются сытными за счет содержания в них растительного белка и вкусными, если сочетать, например, чечевицу с овощами. Помимо традиционного супа и котлет из чечевицы можно приготовить почти что угодно — даже пиццу! Вот быстрые рецепты из красной и зеленой чечевицы для постных дней.
Чечевица с луком-пореем и шпинатом
Сочетание сладковатого лука-порея и сливочного вкуса кокосового молока — это что-то неповторимое. А самое приятное, что приготовить это блюдо сможет даже тот, кто не готовил никогда.
Ингредиенты:
- 150 г зеленой чечевицы
- 1–2 стебля лука-порея
- 200 мл жирного кокосового молока
- 50 г шпината
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Чечевицу промываем и варим до готовности (примерно 20–30 минут).
- Пока чечевица варится, хорошо промываем лук-порей, нарезаем кольцами и обжариваем 3–5 минут.
- Заливаем кокосовым молоком, добавляем соль и перец по вкусу и тушим, пока лук не станет мягким. В самом конце добавляем свежий шпинат и снимаем с огня.
- Выкладываем лук-порей в кокосовом молоке на чечевицу и наслаждаемся.
Паштет из чечевицы
Такой паштет особенно вкусно есть с подсушенным в тостере хлебом, добавлять к крупам или класть в салат. Он очень нежный, легкий, богат растительным белком и отлично насыщает!
Ингредиенты:
- 150 г чечевицы (отваренной или консервированной)
- 2 вяленых помидора
- 50 г свежей моркови
- ¼ луковицы
- Щепотка соли
- Сок 1/2 небольшого лимона
Приготовление
Все ингредиенты кладем в блендер и взбиваем до однородной консистенции.
Пицца на корже из чечевицы
На 2 мини-пиццы
Начинка для этой пиццы может быть любой! Подумайте, что бы вы хотели видеть у себя на пицце, и смело экспериментируйте!
Для коржей:
- 200 г красной чечевицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Щепотка соли, перца и любых специй по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для начинки я использовала:
- 6 столовых ложек томатного соуса, чтобы смазать основу
- 3 жареных шампиньона
- 1 большой консервированный артишок
- 3 вяленых томата
- Несколько листьев свежего базилика
- 1/2 столовой ложки веганского пармезана
Приготовление
- Чечевицу замачиваем минимум на час или на ночь.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Замоченную чечевицу помещаем в блендер, добавляем соль, специи, сок лимона и оливковое масло. Взбиваем. Если тесто получается слишком густым, добавляем немного воды.
- Разогреваем сковородку, добавляем 1 чайную ложку масла, распределяем тесто и обжариваем пару минут с каждой стороны.
- Готовые основы для пиццы смазываем томатным соусом, выкладываем остальные ингредиенты и запекаем в духовке 10 минут.
- Вынимаем пиццы из духовки, посыпаем зеленью, веганским пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом.
Рецепты
Статья предоставлена ИД «Комсомольская правда»
https://www.7ya.ru/
Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Спасибо за рецепты. Приготовила лук-порей в кокосовом молоке — очень вкусно. И можно как соус к пасте
2020-03-13, Шота
Всего 1 отзыв Прочитать все отзывы.
Поделитесь:
11.03.2020
Обновлено 07.03.2023
Постный суп из чечевицы рецепт с фото, как приготовить чечевичный суп для поста
Постный суп из чечевицы рецепт с фото, как приготовить чечевичный суп для поста
Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам
×
Добавить рецепт
О
Олька
Фото постного супа из чечевицы
Супчик этот хоть и постный, однако очень вкусный, питательный и полезный! Особенно он хорош в холодную погоду, а если за окном ещё и все уныло и серо, то яркий суп с кружочком лимона в виде солнышка обязательно поднимет вам настроение!
Ингредиенты рецепта постного супа из чечевицы
- 1 стакан чечевицы (я использую коричневую)
- 1 морковь
- 1 средняя луковица
- 5-6 средних картошин
- 50г зеленого лука
- 30г укропа свежего
- 30г петрушки свежей
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томата
- Соль, перец по вкусу
- Лимон (по желанию)
Как приготовить постный суп из чечевицы, рецепт с фото
Чечевицу тщательно промыть под холодной проточной водой. Лично я замачиваю ее на ночь, хотя многие не считают это необходимым и готовят без замачивания. В кастрюлю налить 3,5 л воды, выложить чечевицу. Как только она закипит- снять пену (это будет необходимо сделать несколько раз в процессе варки чечевицы) и варить 30 минут на медленном огне. В это время: потереть на крупной терке морковь, мелко порезать репчатый лук. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение нескольких минут. Затем добавить к ним томат и жарить еще 1-2 минуты. Картофель почистить и порезать небольшими брусочками. Через 30 минут варки чечевицы в кастрюлю выложить порезанный картофель, посолить по вкусу, добавить несколько горошинок черного перца. Через 10 минут добавить «зажарку» из моркови и лука с томатом. Далее зеленый лук, укроп и петрушку мелко порезать, чеснок выдавить через пресс для чеснока. Как только картофель будет готов- выложить в кастрюлю всю порезанную зелень и чеснок, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Суп готов! При подаче в каждую порцию добавить кружочек лимона. Это придаст супу кислинку, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Лично мне с лимоном нравится гораздо больше, чем без него. Иногда я еще добавляю порезанные кружочками маслины. Приятного вам аппетита!
6583
53
4
- Таша
- Олька
- sini4ka1979
- Валентина
3
- Таша
- sini4ka1979
- Валентина
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги:
чечевица
морковь
картофель
лук
лимон
томатная паста
зеленый лук
укроп
петрушка
чеснок
соль
перец черный
обед и ужин
постные рецепты
рецепты для худеющих
рецепты для детей
Постный суп из чечевицы — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Олька
Теперь вы знаете, как приготовить постный суп из чечевицы по рецепту от кулинара Олька.
Мы надеемся, что постный суп из чечевицы и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Рецепт бургеров из чечевицы | Приятного аппетита
Все задавались вопросом, зачем миру понадобился еще один рецепт вегетарианского бургера, пока не увидели, насколько он прост и подходит для вечера понедельника. Вы даже можете приготовить пирожки за четыре дня, чтобы сократить время приготовления.
Ингредиенты
Приготовления 6
1
чашка сушеной зеленой или коричневой чечевицы
½
чашка цельномолочного греческого йогурта
¼ ч.л. мелко натертая лимонная цедра
1
ст. свежий лимонный сок
2
зубчики чеснока, мелко натертые, разделенные
Кошерная соль
6
унции. грибы кримини, ножки обрезаны
2
ст. белое мисо
¼
ч. л. копченая паприка
4
ст. (или больше) оливкового масла первого отжима, разделенного на части
¼
чашки (или больше) овсяных хлопьев, безглютеновой смеси 1:1 или универсальной муки
Цельнозерновые булочки, ростки и/или листья салата, нарезанные ломтиками огурцы (для подачи)
Подготовка
Шаг 1
Налейте воду в большую кастрюлю, чтобы покрыть чечевицу на 4 дюйма. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, но не разварится, около 10 минут с момента закипания воды.Очень хорошо слейте воду через мелкое сито, затем дайте остыть не менее 10 минут (разложите их на противне, так они быстрее остынут). Тем временем смешайте в небольшой миске йогурт, лимонную цедру, лимонный сок и половину чеснока, посолите и отложите в сторону.0003
Шаг 3
Мелко нарежьте грибы и переложите в миску среднего размера. Добавьте мисо, паприку, 2 ст. масла и оставшийся зубчик чеснока. Добавьте чечевицу (у вас должно быть приготовлено 2 чашки), перемешайте и разомните ее тыльной стороной ложки или толкушкой для картофеля, пока чечевица не станет частично пюре, но останется много целой чечевицы. Энергично вмешайте муку, пока смесь не схватится при сжатии; если нет, продолжайте затирать, пока не получится, и добавьте 1–2 ст. мука при необходимости. Сформируйте 6 котлет толщиной около ¾ дюйма.
Шаг 4
Работать в 2 приема, подогреть 1 ст. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием (антипригарное покрытие необходимо, так как оно точно прилипнет к обычной сковороде) на среднем огне. Готовьте котлеты, пока они не подрумянятся и не станут очень хрустящими снизу, около 3 минут. Осторожно переверните и повторите на второй стороне, добавляя больше масла по мере необходимости, чтобы сохранить легкий слой вокруг котлет на сковороде.
Шаг 5
Намазать приготовленную смесь йогурта на булочки. Сверху выложите гамбургеры, ростки и соленые огурцы.
Шаг 6
Заранее: Пирожки можно приготовить на 4 дня вперед. Плотно завернуть в полиэтилен и охладить.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Чечевичные бургеры?
Оставить отзыв
Отзывы (96)
Вернуться к началуTriangle
Основываясь на других отзывах, я добавила яйцо и использовала панировочные сухари вместо муки. Я тоже заранее обжарила грибы. Великий день, когда я сделал это, а также следующую ночь для остатков.
Дженни
Сиракузы, Нью -Йорк
15.04.2022
Я имел. перешел на красное мисо. первая ночь это хорошо. поставьте смесь в холодильник на несколько дней и попробуйте еще раз. Ого, ооочень вкусно. поджарьте их почти до того, что они сгорят. Не вегетарианец, но это супер, и я думаю, что они мне нравятся больше, чем обычные гамбургеры. Попробуйте!
Джейн А
НОВА, Вирджиния
19.05.2021
Вкус просто не вкусный. Они немного разваливались, и хотя хрустящие края были довольно хорошими, внутренности были пастообразными. Я не уверен, как исправить текстуру, чтобы она была более твердой, но я бы порекомендовал, по крайней мере, добавить в смесь одно или два яйца, чтобы улучшить структуру. Могу просто раскрошить то, что у меня осталось, обжарить кусочки, а затем использовать в качестве начинки для яиц / салата.
Лорен
Вирджиния
06.04.2021
Да, с маринованным авокадо! Ням!!
Сара Симмс
NC
01.03.2021
Приготовил их в духовке за 15 минут 40 минут! Я осторожно перевернул их на полпути, но не уверен, что это абсолютно необходимо. Я использовал хорошую руку вустерширского соуса вместо пасты мисо и добавил щепотку карри, базилика, тимьяна, имбиря, мускатного ореха. .. просто щепотку! Для приготовления чечевицы использовала половину воды, половину куриного бульона, добавила пакетик и немного чеснока. Вместо тертого чеснока, используемого в соусе и гамбургерах, я использовала 4 зубчика жареного чеснока, которые остались в холодильнике. Любите использовать рецепт в качестве ориентира и делать его самостоятельно. Не вегетарианец и не веган, но теперь думаю делать так чаще
SARA SIMMS
Asheville, NC
3/1/2021
Моя большая жалоба на этот рекордный держался вместе просто отлично, когда я сформировал пирожки. Тем не менее, все за ужином согласились, что это вкусный способ есть чечевицу — нам особенно понравились хрустящие края, а грибы восхитительно пахли во время приготовления гамбургеров. Я, вероятно, сделаю это снова, но добавьте яйцо в качестве связующего вещества и увеличьте количество муки. Я подумываю о том, чтобы охладить или даже заморозить котлеты перед их приготовлением, чтобы они лучше держались вместе.
Megan
Даллас, TX
1/27/2021
Извините, ребята, я люблю ваши рецепты, и это то, что это уплаченные, но это не так, но и удивляет, но это не так, но и удивляет, но это не так. текстурные или структурные требования к гамбургеру.
Аноним
24.10.2020
Замечательно простой рецепт. Я делал это не меньше десятка раз.
Но ради бога, не могли бы BA перевести измерения в своих рецептах в граммы? Это огромная головная боль, когда приходится делать это вручную для каждого рецепта.Аноним
Великобритания
17.10.2020
Это было довольно хорошо. Мне понравилась текстура, но, как сказали другие рецензенты, им можно было бы добавить немного аромата. Я бы еще соли добавила, а может травок каких или еще чего. Кроме того, я запекал их вместо жарки при 450 около 15 минут, и это сработало просто отлично!
Анонимный
Чикаго
07. 09.2020
Я сделал то, что посоветовали несколько других, и использовал кухонный комбайн, чтобы получить хорошую мелкую нарезку, и сделал то же самое с чечевицей, оставив примерно горсть (3/4 чашки ) весь. Я использовал красную пасту мисо, так как она у меня была. Все остальное, в том числе метод, я придерживался рецепта. Это ООООООООООООчень хорошо! Пирожки немного мягче, чем я привыкла, поэтому не сжимайте булочку слишком сильно, но они прекрасно готовятся. Я люблю корочку, 3-4 минуты на сторону обязательно. Не требует ни зелени, ни помидоров, но я нашел тонкий ломтик белого лука и немного остроты, необходимой для моего вкуса (в йогуртовый соус добавлена чесночная паста чили). Булочка бриошь является обязательным условием для этого бургера. День 1 Я ел с ним картофель фри и посыпал гамбургер луком, листьями салата и помидорами, но мне показалось, что этого слишком много. На второй день у меня был только бургер с луком и чили-чесночной пастой, без гарнира. Идеальная еда. Можно попробовать добавить горчицу на 3-й день.
TheMOUSE
Оттава
14.07.2020
Это был действительно хороший рецепт. Я положил грибы в кухонный комбайн, чтобы измельчить их, а затем добавил примерно 2/3 приготовленной чечевицы в кухонный комбайн. Затем я перемешал в последней 1/3. Это очень упростило подготовку. У меня не было мисо, поэтому я заменила 1 т соевого соуса и 1 т рыбного соуса. Я думаю, что в следующий раз я бы добавил немного больше соли и копченой паприки.
Анонимный
09.07.2020
Этот рецепт совершенен! Это будет главный продукт вечера в моем доме.
Анонимный
Торонто, Канада
23.06.2020
Я думаю, что они замерзнут сегодня ночью
Трисси
18.06.2020
Действительно вкусное сочетание мисо с чечевичным грибом. Мой муж делал пюре из чечевицы 💪 поэтому я подумала, что рецепт простой 😉 в целом, я думаю, что вкус умами из мисо и грибов с чесночно-йогуртовым соусом был таким хорошим. Сверху посыпьте солеными огурцами и зеленью — ммммм. Сторона сладкого картофеля фри!
Анонимный
Эверетт
16.06.2020
сейчас в ротации. Хотя я ошибся и добавил соус из йогурта / лимонного сока прямо в смесь бобов, они стали хитом. Чтобы подсушить их, не добавляя слишком много муки, я добавила молотые грецкие орехи. Готовились, наверное, чуть дольше, но вышли вкусными и невредимыми. Я сделаю их снова, правильно для сравнения, но я думаю, что оставлю кусочки грецкого ореха.
Анонимный
Британская Колумбия
16.06.2020
Исследуйте Приятного аппетитаБургерСэндвичВегетарианский бургерАмериканскийГрибОвощиМисоПаприкаЛимонЦитрусовыеФруктыЗеленая чечевицаЧечевицаКоричневая чечевицаБыстроЛегкоБлюда на будний деньОсновнойВегетарианскаяЗдороваяЖаркоеФриУжин
Zuciters | Bon Appétit
Эти хрустящие, хрустящие оладьи из цуккини вдохновлены традиционными бенгальскими луковыми закусками piyaju. Замоченная и смешанная красная чечевица составляет жидкое тесто, которое приправлено куркумой и порошком чили.
Ингредиенты
4 порции
Лимонный йогурт
¾
Стакан цельномолочного йогурта
2
Ст. свежий лимонный сок
½
ч. л. Сахар
Кошерная соль
Окрашивания
1
Кубка красной чечевицы (Masoor DAL)
1
Средний цуккини (около 5 унций)
½
Средний лук, тонкий SLAD
1000 3 9000 3
. кошерная соль, разделенная, плюс еще
½
ч.л. Порошок кашмирского чили или ¼ ч. л. кайенский перец
¼
ч. л. молотая куркума
1
чашка листьев петрушки с нежными стеблями
1
ст. мелко натертая лимонная цедра
1
чашка топленого масла или нейтрального растительного масла
Подготовка
Лимонный йогурт
Шаг 1
Взбейте йогурт, лимонный сок и сахар в небольшой миске. Приправьте солью и снова взбейте, чтобы объединить.
Шаг 2
Заранее: Йогурт можно приготовить на 1 день вперед. Накройте и охладите.
Оладьи
Шаг 3
Чечевицу промыть, затем замочить в 2 стаканах воды комнатной температуры минимум на 1 час и не более 12 часов. Замачивание чечевицы на это время сделает ее очень пухлой и нежной, что, в свою очередь, их намного легче смешивать.
Шаг 4
Тем временем обрежьте кончики кабачков и разрежьте поперек на 3 части длиной около 2 дюймов. Каждую часть разрежьте вдоль на доски толщиной ¼ дюйма. Сложите несколько досок стопкой и нарежьте вдоль на спички толщиной 1/4 дюйма (размером с небольшую картофелину фри). Переложите кабачки в дуршлаг, установленный в средней миске. Добавьте лук и 1 ч. л. соли в дуршлаг и перемешайте. кабачки и лук оставляются до тех пор, пока не выделится около 1 столовой ложки жидкости и овощи не станут мягкими, от 30 минут до 2 часов (чтобы увеличить время простоя, делайте это, пока чечевица замачивается) Аккуратно промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки Чем меньше влаги в овощах, тем менее сырыми будут ваши оладьи, поэтому не пропустите этот шаг. 0003
Шаг 5
Слейте воду из чечевицы и переложите в кухонный комбайн. Добавьте порошок чили, куркуму и ¾ ч. л. соль. Пульсировать, соскребая со стенок, пока не образуется пюре. Переложите в среднюю миску и добавьте смесь цуккини и лука, петрушку и цедру лимона. Хорошо перемешайте резиновой лопаточкой (будет выглядеть слишком много овощей для чечевицы, но это именно то, что вам нужно).
Шаг 6
Нагрейте топленое масло в 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне, пока небольшое количество жидкого теста, добавленного к жиру, не зашипит и не начнет брызгать. заднюю часть большой металлической ложки, окунутую в горячее топленое масло, чтобы предотвратить прилипание. Повторите 3 раза, чтобы в общей сложности получилось 4 оладьи. Обжаривайте до темно-золотистого цвета с одной стороны (ищите цвет хорошо прожаренного фалафеля), около 3 минут. Переверните шпателем с выемками или большой ложкой и продолжайте жарить до темно-золотистого цвета на второй стороне, еще примерно 3 минуты.