Содержание
Сладкий пирог из слоеного теста (готового) в духовке: рецепт с фото пошагово
0
4845
6
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
173 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
Слоеное тесто-полуфабрикат — универсальный продукт для выпечки в домашних условиях. Легкое, невесомое, с нейтральным вкусом — оно подходит для любой начинки, приготовления миниатюрной закуски в виде тарталеток и канапе, пустых и сдобренных специями палочек, рогаликов-круассанов, пирожков и штруделя.
В этот раз предлагаю собраться вокруг открытого сладкого пирога из слоеного теста — вполне презентабельного для приглашения гостей. Яблоки слегка карамелизируем, насыщаем сливочным ароматом, а для баланса сладости украшаем выпечку небольшой горстью горьковато-кислых ягод: клюквы или брусники.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Слоеное тесто
200 г
Яблоки зеленые
3 шт.
Сливочное масло
40 г
Сахар
50 г
Ягоды, мята, сахарная пудра
для украшения
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Если решили испечь сладкий пирог из готового слоеного теста в духовке, возьмите продукты по списку. Полуфабрикат заранее разморозьте на полке холодильника, в упаковке. Советую тесто не раскатывать, а оставить исходной толщины — при выпекании такая лепешка лучше расслаивается тонкими пластинками и растет.
Кроме яблок выбирайте другие плотные плоды по вашему желанию. Айва, груша, даже тыква здесь хороши.
При необходимости ароматизируйте молотой корицей или другим пряностями (анисом, кардамоном). Но тем, кто любит нежный сливочный и натуральный привкус, рекомендую ароматизаторы свести до минимума.
Шаг 2 из 8
Итак, тесто разворачиваем и переносим в смазанную мягким сливочным маслом емкость (диаметром 20-25 см). Пласт выравниваем.
Шаг 3 из 8
По окружности срезаем лишнее тесто (пустите его в ход повторно, например для рогаликов). По всей площади делаем проколы вилкой.
Тесто в духовке сильно поднимается. Можно накрыть пергаментом с фасолью или другим грузом. Мне нравится выпекать не накрывая. Таким образом лепешка становится воздушной, многослойной, хрупкой.
Выпекаем основу для пирога около 20 минут при температуре 180 градусов (печь к тому моменту должна быть раскаленной).
Шаг 4 из 8
Параллельно на сковороде топим масло и сахарный песок.
Шаг 5 из 8
Даем смеси забурлить. Сильно карамель не темним. Сразу же нарезаем крепкие зеленые яблоки толстыми дольками. Жесткую кожуру срежьте, нежную — нет.
Шаг 6 из 8
Добавляем яблоки, встряхиваем и около 5 минут покрываем карамелью, размягчаем.
Шаг 7 из 8
Когда начинка и лепешка уже съедобны сами по себе, собираем наш сладкий пирог. Размещаем карамелизированные яблочные дольки по центру основы, отступаем от края примерно 1 см. Возвращаем пирог с яблоками в духовку. Обугливаем под грилем порядка 3 минут. Остужаем.
Шаг 8 из 8
Посыпаем яблочный сладкий пирог из слоеного теста сахарной пудрой, клюквой и листьями мяты.
Приятного чаепития!
6
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как, не заглядывая в состав, понять, что колбасное изделие хорошее и в нем много настоящего мяса
Как я за пару минут отмываю блендер от остатков пищи (даже старых)
Другие подборки
Пирожки из слоеного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Быстрый и простой рецепт сладких пирожков. Они получаются воздушными и вкусными.
Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Слоеное тесто | 250 г |
Повидло | 100 г |
Яблоки | 300 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Раскатайте тесто и разрежьте его на прямоугольники. Яблоки мелко нарежьте и перемешайте с сахаром.
Шаг 2
На одной половине каждого прямоугольника сделайте вертикальные надрезы, отступая от краев примерно по 8 мм, через каждые 8 мм, не доходя до середины прямоугольника. На целую половину выложите начинку (повидло или яблоки). Накройте второй половинкой теста и хорошо склейте края.
Шаг 3
Выложите пирожки на противень и смажьте их яйцом. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 °С.
произвести впечатление
Пирожки идеально подходят к любому напитку.
Слоеные пирожные Nutella (ВИДЕО)
Опубликовано: · Изменено: автор: Katalin Nagy · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Этот блог зарабатывает на рекламе. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими раскрытиями.
Эти хрустящие хлопья Nutella Puff Twists , наполненные божественным вкусом насыщенного сливочного шоколадного фундука, просто восхитительны! Это быстро и просто Рецепт из 2 ингредиентов с использованием купленного в магазине слоеного теста , на изготовление которого уходит всего 30 минут! Эта выпечка с Нутеллой идеально подходит для завтрака или десерта, а также является фантастическим детским полдником или сладкой закуской на любой вечеринке!
Перейти к:
- 💡Как разморозить слоеное тесто (покупное)?
- 🌟 Почему это рецепт завихрений из слоеного теста Nutella
- 📝 Примечания к ингредиентам
- 👩🍳 Как приготовить этот рецепт
- 🎓 Советы экспертов
- 🥣 Примечания к оборудованию
- ❓Рецепт закруток Nutella из слоеного теста Часто задаваемые вопросы
- 🍰 Еще рецепты слоеного теста
- Слоеное тесто Nutella (ВИДЕО)
💡 Как разморозить слоеное тесто (покупное)?
Мой рецепт слоеного теста довольно быстрый и простой, но есть несколько готовых к употреблению замороженных вариантов слоеного теста, купленных в магазине, которые работают так же хорошо. Одним из лучших является слоеное тесто Pepperidge Farm, которое поставляется с 2 листами теста в каждой упаковке. Но вопрос теперь в том, как использовать замороженное слоеное тесто? Это действительно очень просто! Тем не менее, оно должно быть правильно разморожено и оставаться холодным, независимо от того, готовите ли вы это слоеное тесто с рецептом начинки Nutella или по любому другому рецепту. Вот мои главные советы о том, как разморозить слоеное тесто:
- Для размораживания при комнатной температуре достаньте листы слоеного теста из упаковки. Затем дайте ему оттаять, пока лист не станет легко разворачиваться. Обычно это не должно занимать более 40 минут.
- Чтобы разморозить выпечку в микроволновой печи , вам нужно делать это поэтапно. Сначала выньте из упаковки один лист теста, а затем заверните его в бумажное полотенце. Теперь поставьте его в микроволновку на 15 секунд на максимальную мощность. Затем переверните лист и поставьте в микроволновку еще на 15 секунд на высокой мощности. На этом этапе, если лист легко разворачивается, значит, он готов. Но если это не так, вам нужно снова поставить его в микроволновую печь и снова нагреть на высокой мощности еще по 5 секунд с каждой стороны.
🌟 Почему это рецепт слоеного теста Nutella
- Быстро и просто – Как приготовить слоеное тесто Nutella? Используйте этот простой рецепт слоеного теста Nutella из двух ингредиентов! С несколькими купленными в магазине листами теста и небольшим количеством шоколадной пасты Nutella вы можете приготовить невероятно вкусные домашние шоколадные булочки всего за 30 минут, это один из самых простых десертов из слоеного теста.
- Восхитительное шоколадно-ореховое лакомство – Когда вы скручиваете сливочно-шоколадно-ореховую пасту в полоски слоеного теста, а затем ставите их в духовку, они превращаются в невероятно слоеные коржи из слоеного теста с Нутеллой, которые вызывают привыкание, и вы не сможете съесть только одну. .
- Рецепт для детей – эти шоколадные твисты не только нравятся детям, но и являются отличным рецептом для веселого дня на кухне со всей семьей. Вашим детям понравится помогать вам превращать Nutella в тесто, а затем наблюдать, как оно выпекается до вкусного состояния.
📝 Ингредиенты
- Слоеное тесто: Мне нравится делать свое собственное грубое слоеное тесто. Тем не менее, как охлажденное, так и замороженное слоеное тесто, купленное в магазине, подходит для этого рецепта теста Nutella и сэкономит ваше время.
- Nutella: Для этого рецепта вам понадобится вкусная Nutella. Вы можете найти его в любом продуктовом магазине рядом с арахисовым маслом, или вы можете сделать свой собственный Домашняя Нутелла .
- Яйцо: Яйцо необходимо для приготовления простой яичной смеси, которая придаст глянцевый блеск выпечке из слоеного теста Nutella. Чтобы узнать больше о науке мытья яиц, ознакомьтесь с моим руководством по мытью яиц.
- Молоко: Для мытья яиц используется небольшое количество молока. Тем не менее, вы также можете использовать воду, если хотите.
🛒 Вы найдете подробные размеры всех ингредиентов в печатной версии Карты рецептов внизу этого поста
👩🍳 Как приготовить этот рецепт
1. Как приготовить завитки из слоеного теста Nutella
Если вы используете домашнее слоеное тесто, посмотрите мой простой рецепт грубого слоеного теста.
- Если вы используете замороженное слоеное тесто, разморозьте его , но убедитесь, что оно еще холодное .
- Разогрейте Nutella в микроволновой печи на слабом огне достаточно долго, чтобы сделать его более кремовым. Затем дайте остыть t o комнатной температуре . Если будет жарко, выпечка растает.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
- Разложите один лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Затем аккуратно прокатайте скалкой по поверхности теста , чтобы запечатать все складки.
- Используйте ложку или изогнутую лопатку, чтобы равномерно распределить Nutella по противню кондитерских изделий. Теперь сложите верхнюю половину листа на нижнюю половину и аккуратно прижмите их друг к другу.
- С помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски шириной 2 см / 1 дюйм , а затем скрутите каждую полоску . Теперь поместите завитки на подготовленный противень , убедившись, что между ними остается достаточно места, чтобы тесто могло подняться.
- В небольшой миске взбейте яйцо с небольшим количеством молока для мытья яиц. Затем с помощью кисточки для выпечки нанесите тонкий слой яичной смеси на завитки Nutella. Этот шаг является необязательным, но добавляет красивый штрих.
💡 Главный совет: Если в какой-то момент выпечка становится слишком теплой для работы, вам нужно положить ее в морозильную камеру на несколько минут, чтобы охладить. Слишком горячая выпечка никогда не будет держать форму и только испортит ее.
2. Как испечь эти булочки из слоеного теста Nutella
- Разогрейте духовку до 190C / 370F (без вентилятора).
- Поместите невыпеченные твисты в холодильник или морозильную камеру для охлаждения, пока духовка разогревается.
- Выпекайте противень с твистами около 16 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми сверху и равномерно пропечутся снизу.
- Пока выпекается первый противень, сформируйте следующий противень из твистов из оставшегося листа слоеного теста и Нутеллы.
- После выпечки дайте тесту Nutella закрутиться до охладите на противне в течение 5 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения .
Подавайте булочки из слоеного теста с Нутеллой сразу же, посыпав их сахарной пудрой или Нутеллой. Любые остатки можно хранить при комнатной температуре до 3 дней.
💡 Полезный совет: Храните второй лист слоеного теста в холодильнике, чтобы он не остыл, пока вы делаете первый лоток с завитками.
🎓 Советы эксперта
- Чтобы тесто не прилипало к столу, всегда раскладывайте его на слегка посыпанной мукой поверхности или на силиконовом коврике.
- Если лист теста треснул, когда вы его разворачивали, просто сбрызните трещину небольшим количеством воды, а затем сожмите края вместе, чтобы снова запечатать тесто.
- Если тесто становится слишком теплым, чтобы с ним можно было обращаться, его нужно поместить в морозильную камеру для охлаждения. Тесто должно быть холодным для работы.
- Нутелла должна остыть до комнатной температуры, прежде чем намазываться на слоеное тесто, иначе тесто расплавится.
- Сформированные коржи из слоеного шоколадного теста должны охлаждаться в морозильной камере, пока духовка разогревается. Это помогает им поддерживать свою форму.
- Не забудьте проверить дно теста, чтобы убедиться, что оно полностью пропеклось, прежде чем доставать из духовки бисквит из слоеного теста с Нутеллой.
🥣 Примечания к оборудованию
Вам будет приятно узнать, что этот простой рецепт слоеного теста с Нутеллой не требует сложного оборудования!
Тем не менее, использование скалки делает раскатывание теста немного проще, а лопатка со смещением облегчает нанесение Nutella на лист теста. Я также использовала кондитерскую кисть, чтобы нанести яичную смесь в конце.
Для достижения наилучших результатов всегда используйте цифровые весы и цифровой термометр для духовки во время выпечки. Эти два инструмента имеют заметную разницу. Использование весов гарантирует, что вы правильно отмеряете ингредиенты, а с помощью термометра вы можете перепроверить точность температуры в духовке. Вы никогда не пожалеете об использовании любого из этих удобных инструментов!
❓Слоеное тесто с начинкой Nutella Часто задаваемые вопросы
Как долго замороженное слоеное тесто хранится в морозильной камере?
Слоеное тесто, купленное в магазине, можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев, если оно хранится в оригинальной упаковке.
Почему мое слоеное тесто не пропекается изнутри?
Либо вы недостаточно долго выпекали тесто, либо температура в духовке отключена.
Как хранить бисквит Nutella из слоеного теста?
Слоеные пирожные Nutella могут храниться в герметичном контейнере до 3 дней.
Можно ли заморозить Пирожки из слоеного теста Nutella ?
Да! Вы можете хранить незапеченные твисты до 3 месяцев, а затем просто испечь их прямо перед подачей на стол. Вы также можете хранить уже испеченные твисты, дважды завернутые в полиэтилен, до 3 месяцев.
🍰 Еще рецепты слоеного теста
Пробовали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ на карточке рецепта и рассмотрите возможность оставить комментарий! Я хотел бы услышать о том, как получился ваш десерт, и ваши отзывы также помогут другим читателям!
- ▢
Цифровые весы
- ▢
Цифровой термометр для духовки
- ▢
Скалка
- ▢
Смещение шпатель
- ▢ 1 упаковка покупного слоеного теста или 1 порция моего домашнего слоеного теста выпечка
- ▢ 180 г (⅔ чашки) Nutella осторожно растопить, чтобы сделать ее более жидкой
- ▢ 1 яйцо для яичной массы
- ▢ капля молока для яичной массы
Размер чашки, принятый в США, является ориентировочным. Измерьте ингредиенты с помощью цифровых весов по весу (грамм). Выпечка – это искусство, но также и наука, требующая точности и аккуратности.
Разморозьте листы слоеного теста (если используете замороженные), но убедитесь, что они еще холодные
Осторожно разогрейте Nutella в микроволновой печи, чтобы она стала более жидкой, затем дайте ей нагреться до комнатной температуры (не используйте ее горячей)
Застелите 2 противня пергаментной бумагой, не смазывайте их маслом, так как слоеное тесто содержит достаточно жира. Используя скалку, аккуратно скатайте верхнюю часть теста, чтобы запечатать все складки.
Нанесите Nutella на листы теста с помощью ложки или изогнутой лопатки. Сложите верхнюю половину листа на нижнюю половину и аккуратно прижмите два листа друг к другу.
С помощью колеса для пиццы или острого ножа нарежьте тесто на полоски шириной 2 см / 1 дюйм и скрутите каждую полоску в спираль, затем положите их на противень, оставив между ними достаточно места, чтобы они набухли.
Если в какой-то момент слоеное тесто станет теплым, поместите его в морозильную камеру на несколько минут, чтобы охладить. Не нажимайте на тесто, пока оно еще горячее, иначе получится беспорядок.
Взбейте одно яйцо с каплей молока, затем смажьте выпечку светлой яичной смесью.
Разогрейте духовку до 190°C / 370F (без вентилятора), одновременно охлаждая выпечку в холодильнике или морозильной камере. Охлаждение лучше сохранит форму выпечки.
Выпекайте их при 190C / 370F (без вентилятора) около 16 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а низ равномерно не пропечется. Затем перейдите к следующему лотку.
Дайте им немного остыть в противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения
Подавать свежими. Любые остатки можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней
- Работайте с тестом как можно быстрее, поскольку со временем, когда тесто нагреется, оно прилипнет, и с ним будет очень трудно обращаться
- Проверьте дно теста, хорошо ли оно пропеклось, перед тем, как вынуть булочки Nutella из духовки
Калорийность: 249 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,001 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 73 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 17 МЕ | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @spatuladesserts или отметьте #spatuladesserts, чтобы увидеть ваше творение в Instagram!
Взаимодействие с читателями
Palmiers (ВИДЕО) — Десерты-лопаточки
Опубликовано: · Изменено: автор: Katalin Nagy · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Этот блог зарабатывает на рекламе. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими раскрытиями.
Это восхитительно сладкое и маслянистое печенье Palmiers идеально легкое, хрустящее и хрустящее с каждым кусочком! Сделанный всего из упаковки купленного в магазине слоеного теста и небольшого количества сахара, этот простой рецепт из двух ингредиентов готовится всего за 40 минут ! Ваша семья обязательно будет впечатлена, когда вы подарите им эти знаменитые кондитерские изделия из слоеного теста!
Перейти к:
- 💡Что такое пальмиры?
- 💡Из чего делают пальмир?
- 💡Какие на вкус пальмиры?
- 🌟 Почему это лучший рецепт французских пальмиров
- 📝 Примечания к ингредиентам
- 👩🍳 Как приготовить этот рецепт
- 🎓 Советы экспертов
- 🥣 Примечания к оборудованию 9002 0
- ❓Часто задаваемые вопросы о рецептах слоеного теста Palmiers
- 🍰 Больше слоеного теста рецепты
- Палмьеры (ВИДЕО)
💡 Что такое пальмиры?
Пальмьеры, также называемые ушами слона, представляют собой классическое французское кондитерское печенье , которые были изобретены в начале 20 века. Их название буквально переводится как «пальмы» на английском языке. Это довольно элегантно выглядящее печенье, сладкое и маслянистое с прекрасной хрустящей корочкой, но на самом деле приготовленное всего из двух простых ингредиентов.
Если вы любите французские десерты, обязательно ознакомьтесь с моим списком лучших французских кондитерских изделий с рецептами!
💡 Из чего сделаны пальмиры?
Они могут выглядеть красиво, но вам понадобится только слоеное тесто и простой сахарный песок для изготовления французских пальмир. Это верно! Всего 2 простых ингредиента необходимы для приготовления классического печенья с пальмой. Попробуйте мой рецепт грубого слоеного теста или вы даже можете использовать купленное в магазине слоеное тесто и получить такие же результаты. Тем не менее, в моем рецепте я смазываю слоеное тесто Palmiers простой яичной смесью, прежде чем отправить его в духовку для выпечки, но яичная смесь совершенно необязательна.
💡 Какие на вкус пальмиры?
Классические французские пальмиры имеют сладкий и маслянистый вкус с нежной хрустящей шелушащейся текстурой . Когда они запекаются в духовке, сахар немного карамелизируется и придает им совершенно восхитительный изысканный вкус. Обычно готовится только из кондитерского теста и сахара, но в некоторых пекарнях можно найти коричные палмьеры, приправленные смесью коричного сахара, а также шоколадные палмьеры. И не так часто, как сладкие пальмиры, иногда подают пикантные пальмиры, такие как сырные пальмиры.
🌟 Почему это лучший рецепт французских пальмир
- Простой рецепт – это очень простой рецепт печенья из 2 ингредиентов, который идеально подходит для начинающих. Он не требует сложного оборудования или специальных навыков, вам понадобится только упаковка купленного в магазине слоеного теста и немного белого сахара-песка. Пожалуй, это один из самых простых десертов из слоеного теста!
- Быстрое печенье – Используя готовое листовое замороженное слоеное тесто, вы можете приготовить эти необычные лакомства в кратчайшие сроки. От начала до конца на приготовление этого прекрасного французского печенья, достойного выпечки, уходит всего 40 минут!
- Хрустящая сладость – по этому быстрому и простому рецепту получается идеально слоеное, сладкое, маслянистое печенье, которое тает во рту с каждым кусочком хрустящей корочки.
📝 Примечания к ингредиентам
- Слоеное тесто: Чтобы сэкономить время, вы можете использовать охлажденное или замороженное слоеное тесто, купленное в магазине, для приготовления этого рецепта печенья Palmiers. Или вы можете сделать свой собственный, используя мой простой рецепт слоеного теста.
- Сахар: Вам нужен белый сахар-песок, чтобы подсластить печенье. Вы также можете использовать тростниковый сахар, если хотите. Чтобы узнать больше о различных видах сахара и о том, как их использовать в выпечке, ознакомьтесь с моим руководством по сахару.
- Яйцо: Яйцо используется для приготовления яичной смывки, придающей печенью более блестящую поверхность. Чтобы узнать больше о науке мытья яиц, ознакомьтесь с моим руководством по мытью яиц.
- Молоко: Вам понадобится немного молока для мытья яиц. Вы также можете использовать воду или растительное молоко, если хотите.
🛒 Вы найдете подробные размеры для всех ингредиентов в печатной версии карты рецептов внизу этого поста
👩🍳 Как приготовить этот рецепт
1. Как приготовить печенье пальмир
Если вы используете домашнее слоеное тесто, ознакомьтесь с моим простым рецептом грубого слоеного теста.
- Если вы используете замороженное слоеное тесто, разморозьте его , но убедитесь, что еще достаточно холодное для работы с .
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
- Разложите один лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Затем аккуратно прокатайте скалкой по поверхности теста 9. 0010 для герметизации любых складок или зазоров.
- Посыпать ¾ сахара на лист теста. Затем сложите верхнюю половину и нижнюю половину листа слоеного теста внутрь так, чтобы они встретились посередине, оставив в центре зазор примерно 1 дюйм/2 см.
- Затем, , сложите верхнюю половину и нижнюю половину теста еще раз внутрь так, чтобы они встретились посередине, снова убедившись, что остался небольшой зазор.
- Посыпать бревно с оставшимся сахаром.
- С помощью острого ножа нарежьте плотно раскатанное тесто на кусочки размером 1 см / ½ дюйма , а затем поместите их на подготовленный противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя их на большом расстоянии друг от друга, чтобы тесто могло вздуться.
- Взбейте яйцо с каплей молока в небольшой миске, чтобы приготовить яичную жидкость. Затем используйте кондитерскую кисть, чтобы нанести тонкий слой яичной глазури на печенье пальмир и посыпать еще немного сахара , если хотите. Обратите внимание, что этот шаг является необязательным, но он добавляет красивое глянцевое покрытие.
💡 Главный совет: Положите тесто в морозильную камеру на несколько минут, чтобы оно охладилось, если оно становится слишком теплым. С теплым слоеным тестом работать невозможно.
2. Как выпекать
- Разогрейте духовку до 200C / 392F (без вентилятора).
- Поместите незапеченное печенье пальмир в холодильник или морозильную камеру для охлаждения, пока духовка разогревается.
- Выпекайте первый противень с тестом пальмир около 15 минут с одной стороны . Затем переверните их и запекайте еще 10 минут с другой стороны . Когда они будут готовы, они станут золотисто-коричневыми и равномерно пропечутся снизу. Затем приступайте к выпеканию второго противня.
- Дать выпеченному печенью Palmier остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложить на решетку для полного остывания.
Пальмьеры из слоеного теста подавайте сразу же или храните их при комнатной температуре до 3 дней.
💡 Полезный совет: Держите второй лоток с незапеченным печеньем в холодильнике, пока вы печете первый лоток.
оставьте достаточно места между ними, так как они будут вздуваться при выпечке
🎓 Советы экспертов
- Всегда раскладывайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности или на силиконовом коврике, чтобы оно не прилипло к кухонному столу.
- Если тесто должно треснуть при раскладывании, просто сбрызните трещину небольшим количеством воды, а затем прижмите края трещины друг к другу, чтобы снова запечатать тесто.
- Выпечка должна быть холодной. Если тесто становится слишком теплым, чтобы с ним можно было обращаться, его нужно положить в морозильную камеру на несколько минут, чтобы оно охладилось.
- Не забудьте оставить зазор посередине при формировании печенья, чтобы придать ему культовую форму.
- Французские пальмиры должны охлаждаться в холодильнике или морозильной камере, пока духовка предварительно разогревается. Это помогает им сохранить форму и правильно пропечься.
- Храните вторую попытку печенья в холодильнике, пока выпекаете первую.
- Проверьте дно теста перед тем, как вынуть печенье из духовки.
- Домашнее слоеное тесто из масляного теста выпекается в духовке быстрее, чем покупное. Поэтому при выпечке нужно внимательно следить за ними.
🥣 Примечания к оборудованию
Хорошие новости! Вы найдете этот рецепт пальмиры простым, потому что вам не нужно никакого специального оборудования, чтобы приготовить это печенье.
Однако я считаю, что скалка — действительно удобный инструмент для раскатывания листов теста. А если вы собираетесь нанести яичную смывку, используйте кондитерскую кисть, чтобы нанести нужное количество.
Но больше всего я использую два инструмента: цифровые весы и цифровой термометр для духовки. Я использую их каждый раз, когда я пеку! Поскольку выпечка — это наука, использование весов для правильного измерения ингредиентов и термометра для перепроверки точности вашей духовки всегда поможет вам достичь самых профессиональных результатов.
❓Рецепт пальмир из слоеного теста Часто задаваемые вопросы
Как по-другому называется пальмир?
Это печенье также известно как свиные уши, уши слона, пальмы или пальмовые листья. Но вне зависимости от названия это все равно вкусное сладкое маслянистое печенье.
Почему его называют более пальмовым?
На французском языке слово palmier переводится как пальма. Печенье назвали пальмиром, потому что оно напоминает пальмовые листья.
Как долго будут храниться пальмиры?
Они хранятся при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.
Можно ли заморозить пальмиры?
Да! Но заморозить их можно только до того, как они испекутся. Поэтому, как только вы нарежете сырое слоеное тесто на печенье, заморозьте его на противне. Затем достаньте замороженное сырое печенье и храните его в морозильной камере в герметичном контейнере или хорошо заверните в полиэтиленовую пленку на срок до 3 месяцев.
🍰 Еще рецепты слоеного теста
Пробовали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ на карточке рецепта и рассмотрите возможность оставить комментарий! Я хотел бы услышать о том, как получился ваш десерт, и ваши отзывы также помогут другим читателям!
- ▢
Цифровые весы
- ▢
Цифровой термометр для духовки
- ▢
Скалка
Яблоко 906 13
- ▢ 1 упаковка готового слоеного теста или 1 порция моего домашнего слоеного теста
- ▢ 150 г (¾ чашки) сахарного песка
- ▢ 1 яйцо для яичной промывки
- ▢ капля молока для яичной промывки
Традиционный размер чашки в США является ориентировочным. Измерьте ингредиенты с помощью цифровых весов по весу (грамм). Выпечка – это искусство, но также и наука, требующая точности и аккуратности.
Разморозьте листы слоеного теста (если используете замороженные), но убедитесь, что они еще холодные
Застелите 2 противня пергаментной бумагой, не смазывайте их маслом, так как слоеное тесто содержит достаточно жира
Разложите один лист слоеного теста на слегка посыпанном мукой кухонном столе. Используя скалку, аккуратно скатайте верхнюю часть теста, чтобы запечатать все складки.
Сверху распределите ¾ сахара, затем сложите лист следующим образом: сложите верхнюю половину посередине, а нижнюю половину посередине, но оставьте зазор примерно 1 дюйм/2 см посередине. Затем повторите то же самое для верхней половины в середину и нижней половины снова в середину, снова добавляя сахар, чтобы оставить немного места в середине.
Посыпьте полено оставшимся сахаром, затем с помощью острого ножа нарежьте его на кусочки размером 1 см / ½ дюйма и положите их на противень, оставив между ними достаточно места, чтобы они набухли.
Если в какой-то момент слоеное тесто станет теплым, поместите его в морозильную камеру на несколько минут, чтобы охладить. Не нажимайте на тесто, пока оно еще горячее, иначе получится беспорядок.
Взбейте одно яйцо с небольшим количеством молока, затем смажьте тесто яичной смесью и присыпьте сахаром, если хотите.
Предварительно разогрейте духовку до 200°C / 392F (без вентилятора), охлаждая выпечку в холодильнике или морозильной камере. Охлаждение лучше сохранит форму выпечки. Кроме того, держите второй противень с выпечкой в холодильнике, пока выпекаете первый противень. №
Выпекайте при температуре 200C / 392F (без вентилятора) около 15 минут с одной стороны и еще 10 минут с другой стороны или пока верх не станет золотисто-коричневым, а низ равномерно не пропечется. Затем перейдите к следующему подносу, используя оставшуюся выпечку.
Дайте им немного остыть в противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.