Какие блюда приготовить на новый год: Рецепты и меню на Новый год 2024

Содержание

Что приготовить на Новый год 2023? Рецепты

Чтобы встретить Год Черного Водяного Кролика, нужно составить такое новогоднее меню, которое придется по вкусу астрологическому покровителю года. Конечно, это не значит, что новогоднее застолье должно быть полностью вегетарианским. Но поставить на стол любимые продукты этого симпатичного зверька не составит труда. Рассказываем о главных требованиях при составлении новогоднего меню в Год Кролика и делимся подходящими рецептами от шеф-поваров ресторанов.

Астрологи утверждают, что при выборе цвета посуды, скатерти, салфеток и другого столового декора нужно придерживаться любимых цветов черного Кролика. Это глубокий синий и натуральные природные оттенки: песочный, соломенный, шоколадный, а также все цвета сочной зелени. Кроме того, Кролик любит насыщенные теплые тона: терракотовый, коралловый, горчичный. Уместны также мягкие полутона: пудровый, лиловый или жемчужно-серый.

Черный Кролик неприхотлив и не требует дорогого роскошного застолья. Но чтобы его не обидеть, на столе не должно быть никакой зайчатины и крольчатины. А также мяса бобра, нутрии, выдры и ондатры – они считаются родственными кролику животными. Под запретом также кровяные колбасы и все блюда из субпродуктов.

Далее идут нежелательные продукты. Кролик не обидится, если они окажутся на столе, но и не порадуется им. К таким продуктам относятся говядина, свинина и баранина.

Shutterstock/FOTODOM

А вот любая птица, рыба и морепродукты на новогоднем столе приветствуются. Тут для хозяек открывается много возможностей. Целиком запеченная утка или гусь с яблоками или апельсинами всегда считались украшением банкетного стола. А мясо индейки прекрасно подходит для приготовления на гриле и на мангале, не говоря уж о том, что его можно запечь под сыром или в рукаве. Что касается горячих блюд из рыбы, то они и вовсе недооценены в традиционном праздничном меню.

Но настоящим лакомством для Кролика станет разнообразная зелень и салаты из свежих овощей. Их должно быть великое разнообразие: с руколой, шпинатом, редисом, дайконом, огурцами, сладким перцем разных цветов, всевозможными видами салатных листьев. Кролик любит злаки, поэтому все эти аппетитные зеленые салаты можно посыпать жареными семечками подсолнечника, кунжута и льна. Подойдут и рубленые орешки. А если в салаты добавить проростки разных злаков, то это и вовсе счастье для Кролика.

Кроме того, поставьте на стол квашеную капусту, корейскую морковь, соленую черемшу и другие соления и маринады. Лакомством для Кролика также станут свежие фрукты и мороженые ягоды. Ими можно и салаты украсить, и отдельно поставить на стол.

Вот некоторые рецепты, которые идеально подойдут для встречи Года черного Кролика.

Сациви из курицы по-имеретински

Фото предоставлено рестораном «Цыцыпа»

Этим рецептом делится бренд-шеф ресторана «Цыцыла» Мамука Боджгуа.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 500 г
  • Курица – 2 кг
  • Гранатовый сок – 15 мл
  • Лук репчатый – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уцхо сунели – 15 г
  • Имеретинский шафран – 2 г
  • Перец Чили молотый – 2г
  • Сванская соль – 5 г
  • Растительное масло – 10 мл
  • Кинза – 30 г
  • Зерна граната – 30 г
  • Масло грецкого ореха – 15 мл

Как приготовить:

Курицу промыть в холодной воде и отварить до полной готовности. Переложить ее на противень и поставить запекаться до золотистой корочки в разогретую на 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Куриный бульон процедить и отставить в сторону.

Лук очистить, промыть в холодной воде и мелко порубить ножом, а затем переложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.

Чеснок очистить, промыть и мелко порубить ножом. Орехи измельчить в блендере, добавить специи и хорошо перемешать. Добавить обжаренный лук, чеснок, гранатовый сок и еще раз хорошо перемешать.

Жареную курицу немного остудить, снять мясо с костей и разрезать его на порционные куски.

В ореховый соус добавить такое количество процеженного куриного бульона, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Затем поставить на медленный огонь и, периодически помешивая, довести до кипения. Получившимся соусом залить кусочки курицы и убрать в холодильник на несколько часов до полного остывания.

При подаче полить сациви маслом грецкого ореха и украсить зернами граната и свежей кинзой.

Утка, запеченная с яблоками

Фото предоставлено рестораном Septa

Отличным вариантом горячего блюда может стать запеченная утка с яблоками, медом и лимоном.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Яблоки – 80 г
  • Лимон – 80 г
  • Мед – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Бальзамический или винный уксус – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Тертый корень имбиря – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить:

Сначала нужно приготовить маринад: смешайте лимонный сок, бальзамический или винный уксус, соевый соус, мед и растительное масло. Добавьте к ингредиентам пропущенный через мелкую терку корень имбиря. Все тщательно перемешайте.

Утку следует очистить и хорошо промыть, после чего вытереть бумажными полотенцами. Тушку натираем снаружи и изнутри смесью соли и черного перца. Теперь кладем ее в глубокую кастрюлю и поливаем приготовленным маринадом, чтобы он промочил всю утку. Закрываем крышкой и оставляем на ночь (или на 9-10 часов).

Удалив сердцевину яблок, нарезаем их дольками. Затем заполняем ими внутреннюю часть тушки. Кожу стягиваем и закрепляем с помощью зубочисток. Кладем фаршированную яблоками утку в пакет для запекания. И на противне отправляем в разогретую до 180-200°C духовку. Оставляем птицу запекаться примерно на полтора часа. За 15 минут до конца нужно аккуратно открыть пакет, полить тушку соком, который скопился внутри рукава, и дать утке подрумяниться.

Точно так же можно приготовить и гуся, фаршированного яблоками. Только запекать его нужно минут на 15-20 дольше, чем утку.

Лайфхак: яблоки, с которыми запекалась птица, за время приготовления превращаются в пюре. Их нужно вынуть ложкой и не использовать больше. Они уже выполнили свою роль: придали мясу приятный вкус и аромат.

Подавать птицу лучше с четвертушками других яблок, которые нужно запечь отдельно, смазав каждую дольку медом.

Салат с ростками подсолнечника

Фото предоставлено рестораном «Crabber Сити»

Если вы совсем не хотите осваивать новые салаты и планируете поставить на стол оливье и прочие традиционные новогодние блюда, то этот салат на столе способен в одиночку задобрить Черного Кролика. Символ года останется доволен – ведь он получит столько хрустящей сочной зелени! Рецепт – от коллектива ресторана «Crabber Сити».

Ингредиенты:

  • Ростки подсолнечника – 160 г
  • Морковь – 60 г
  • Огурец свежий – 40 г
  • Кинза – 20 г
  • Кунжут – 10 г
  • Соус – 30 г

Для соуса:

  • Сок лимона – 17 г
  • Ким Чи – 2 г
  • Масло виноградной косточки – 20 г
  • Соевый соус – 25 г
  • Сахар – 7 г

Как приготовить:

Нарезать соломкой огурец, а морковь натереть на крупной терке или очень тонко нарезать. Для соуса смешать сок лимона, кимчи, масло виноградной косточки, соевый соус и сахар, растереть все до однородной массы.

К нарезанным соломкой овощам добавить ростки и соус. Все перемешать. При подаче посыпать кунжутом и добавить кинзу.

Оливье с креветками и авокадо

Фото предоставлено сервисом доставки «Лента Онлайн»

Этот рецепт от сервиса доставки «Лента Онлайн» – оригинальная альтернатива традиционному салату оливье.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Креветки вареные очищенные – 200 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Миндаль (лепестки) – ст. л.
  • Помидоры сушеные – 1 ст. л.
  • Икра черная (имитированная) – 2 ст. л.

Как приготовить:

Картофель и морковь очистите. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Из перца удалите семена и перегородки, из яблока – сердцевину с семенами.

Нарежьте в салатник отварные овощи, авокадо, перец, яблоко, огурец и креветки одинаковыми небольшими кубиками. Заправьте майонезом, если надо, немного подсолите и перемешайте.

Посыпьте салат лепестками миндаля и сушеными томатами. Сверху украсьте имитацией черной икры и подавайте.

Салат с запеченной красной рыбой

Фото предоставлено сервисом доставки «Лента Онлайн»

Вы ведь помните, что рыбу Черный Кролик вполне приветствует, как и блюда с морепродуктами? Этот и два следующих рецепта – также от сервиса доставки «Лента Онлайн».

Ингредиенты:

  • Кижуч – 600 г
  • Топленое сливочное масло – 2 ст. л.
  • Яйца перепелиные – 20 шт.
  • Лук красный ялтинский – 2 шт.
  • Помидоры черри красные – 200 г
  • Огурцы свежие длинноплодные – 1 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Салат листовой – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу
  • Лимоны – 1 шт.
  • Горчица с зернышками – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сахарная пудра – 0.5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите кусок кижуча в рукав для запекания, смазав его предварительно топленым маслом. Закрепите концы рукава. Запекайте рыбу в центре духовки 25 минут, затем достаньте и остудите прямо в рукаве.

Слейте сок, образовавшийся в пакете, в мисочку. Рыбу разберите на кусочки, удаляя кожу и кости, посолите, поперчите и полейте кижуча его же соком.

Сварите яйца вкрутую, остудите под холодной водой, очистите и разрежьте пополам. Сладкий лук очистите, нарежьте аккуратными перьями, посолите.

Для заправки мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите из него сок. Примерно 1,5 ст. л. сока отложите для авокадо. Смешайте горчицу, оливковое масло, сахарную пудру, оставшийся сок и цедру лимона, соль и перец. Закройте баночку с заправкой крышкой и энергично взбейте.

Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки, огурец нарежьте тонкими кружочками, посолите. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточки, мякоть нарежьте удобными для еды кусочками, сбрызните лимонным соком.

Смешайте салатные листья с 1 ч. л. заправки и выложите на блюдо. Поверх красиво выложите все остальные ингредиенты. Полейте заправкой и сразу же подавайте.

Салат с хурмой и моцареллой

Фото предоставлено сервисом доставки «Лента Онлайн»

Сладкая хурма в этом салате выгодно дополняется солоноватой свежестью моцареллы. А обилие зелени радует символ года – Черного Кролика.

Ингредиенты:

  • Салат радиккио – 2 горсти
  • Рукола – 2 горсти
  • Салат корн – 1 горсть
  • Свекольная ботва – 1 горсть
  • Моцарелла – 250 г
  • Хурма – 2 шт.
  • Гранат (зерна) – 2 ст. л.
  • Мята свежая – 4 веточки
  • Соль морская среднего помола – 0.5 ч. л.
  • Перец черный горошком – 0.5 ч. л.
  • Цедра лимона – 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Мед – 0.5 ст. л.
  • Соль морская в хлопьях – 0.25 ч. л.
  • Оливковое масло – 0.25 стакана

Как приготовить:

Приготовьте заправку. Смешайте лимонную цедру, 2 ст. л. лимонного сока, мед, соль и оливковое масло в небольшой банке и потрясите. Попробуйте заправку, если нужно, добавьте еще немного соли или лимонного сока.

Листья радиккио нарвите небольшими кусочками. В большой миске перемешайте все салатные листья с небольшим количеством заправки. Выложите листья на большое блюдо и разложите кусочки сыра.

Нарежьте хурму тонкими кружочками. Разложите хурму на салат, посыпьте зернами граната и украсьте листочками мяты. Полейте салат оставшейся заправкой и посыпьте смесью черного перца и соли, растолченными в ступке.

Азиатский салат с креветками, помело и огурцами

Фото предоставлено сервисом доставки «Лента Онлайн»

Ингредиенты:

  • Креветки крупные – 24 шт.
  • Имбирь (корень) – 6 см
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помело – 3 шт.
  • Огурцы свежие длинноплодные – 2 шт.
  • Кунжутное масло темное – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Капуста кимчи – 2 листа
  • Яблочный сок – 4 ст. л.
  • Соус соевый светлый – 4 ст. л.
  • Салат корн – 150 г
  • Арахис – 60 г

Как приготовить:

Очистите креветки, оставляя хвостики. Очистите имбирь и чеснок, половину и того, и другого нарежьте очень мелко, смешайте с креветками, посолите, дайте постоять 15 минут.

Очистите помело от кожуры, удалите пленки со всех долек. Очистите огурцы от кожуры, разрежьте вдоль пополам. Выскребите ложкой семена и нарежьте огурцы ломтиками длиной 1 см. Оставшийся имбирь и чеснок натрите на терке, смешайте с кунжутным маслом. Посолите огурцы и помело, приправьте кунжутным маслом, дайте настояться 15 минут.

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите креветки, обжарьте до красного цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды.

Для заправки крупно нарежьте листья капусты кимчи, положите в стакан блендера. Добавьте яблочный сок, соевый соус и жидкость, которая натекла с огурцов. Взбейте до однородности, при желании добавив еще 1–2 ст. л. растительного масла.

Смешайте креветки с помело и огурцами, полейте заправкой, разложите по тарелкам. Посыпьте листьями корна и рубленым арахисом.

Черный Кролик останется доволен. Счастливого Нового года!

Что приготовить на Новый год 2023







Сергей




14 комментариев
меню на новый год, на праздник


Просмотрели: 3 101

Время летит – не заметишь. Совсем недавно строили планы на лето, а на дворе уже осень и не за горами зима. У каждого времени года есть свое прекрасное и неповторимое. Но только зимой со снегом, метелью и холодом приходит самый лучший и любимый всеми праздник – Новый Год.

Содержание:
  1. Меню на новый год, что приготовить
  2. Что приготовить на Новый Год нового и интересного
  3. Рецепты праздничных, новогодних салатов
  4. Как приготовить Оливье — традиционный новогодний салат
  5. Винегрет с сельдью для новогоднего стола
  6. Готовим закуски для праздничного, новогоднего стола
  7. Как приготовить холодец
  8. Мясные и овощные нарезки на праздничный стол
  9. Горячие блюда для новогоднего стола
  10. 6 рецептов праздничного гуся целиком в духовке
  11. Рецепт  рыбника, традиционного пирога на дрожжах
  12. Что приготовить на десерт
  13. Видео вариант новогоднего меню 2023 — экономный праздничный стол

Это праздник с запахом мандаринов, подарков, Новогодних елок, корпоративов, веселых балов и маскарадов.

🔥 Лучшее в телеграм: Что приготовить на Новый 2023 год Кролика нового… Открыть

Это праздник, к которому готовятся заранее, с ним связывают свои надежды и мечты. С боем курантов, извещающих о приходе нового года, стараются все плохое оставить в старом году, загадать желания, с надеждой и уверенностью, что они сбудутся.

Новый Год – это точка отсчета на все самое хорошее в нашей жизни в будущем.

Поэтому, наверняка, каждый человек старается провести этот праздник как-то особенно, запоминающе, весело. Старается красиво накрыть стол, приготовить что-нибудь вкусненькое и неординарное, чтобы с достоинством проводить уходящий год и встретить новый.

Отдавая дань моде, а в настоящее время многие связывают приход нового года с восточным календарем, могу сказать, что 2023 год – это год Водяного Чёрного Кролика.

И хотя наступит он только 22 января 2023 года, многие стараются привнести символы года Кролика в празднование встречи нашего нового года.

Что же приготовить на стол, чтобы было красиво, вкусно, оригинально

Сначала стоит определиться с бюджетом. В декабре наши торгующие организации опустошаются по мере приближения 31 числа. Идут приготовления, но не стоит забывать, после 1 января, доедая остатки праздника, что жизнь продолжается и на что-то дальше нужно жить. Поэтому сначала стоит определиться что вы будете готовить на праздничный стол.

Меню на Новый год, что приготовить

Традиционно на стол стараются поставить красиво оформленные:

  • Салаты
  • Закуски
  • Мясные и овощные нарезки
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Напитки
  1. Салаты — как правило представлены 3 – 4 видов, овощные, мясные, рыбные.
  2. Закуски — канапе, бутерброды, холодец, заливное.
  3. Мясные и овощные нарезки – красиво оформленные нарезки колбас, сыров, овощей.
  4. Горячие блюда – это самые главные представители стола, как правило 1 – 2 мясных или рыбных блюда.
  5. Десерты – торт, сладкие выпечки, фрукты.
  6. Напитки – Алкогольные, на усмотрение присутствующих и их предпочтения, обязательно шампанское для главного тоста и безалкогольные.

Что приготовить на Новый Год нового и интересного

Предлагаю несколько рецептов вкусных, красивых блюд для праздничного новогоднего стола.

Рецепты праздничных новогодних салатов

Салат в виде кролика на новогодний стол

Давайте приготовим вот такого зайчишку-милашку, ведь будущий год — это год Кролика. предлагаю приготовить на новогодний стол – 2023 года салат из пекинской капусты, с кукурузой, морковью, мясом, базиликом и другими ингредиентами.

Очень вкусный салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» в последнее время набирает все большую популярность, у всех на слуху, предлагаю один рецепт из многих, этого блюда.

Вам необходимо:

  • 400 г зеленый салата
  • ¼ часть батона багет (вчерашнего)
  • 1 – 2 дольки чеснока
  • 100 г оливкового масла
  • 1 крупное яйцо
  • сок 1 лимона
  • 2 – 4 капли вустерширского соуса
  • 50 г пармезана
  • несколько помидорок черри или 1 – 2 маленьких спелых помидора
  • 10 – 15 очищенных вареных креветок
  • соль, чёрный свежемолотый перец
Приготовление:
  1. Салат нужно разобрать на листья, промыть, обсушить и убрать на время в холодильник.
  2. Приготовить крутоны, для этого нарежьте мякиш батона на кубики со стороной в 1 см. Разложите на противень, обжарьте их, переворачивая, в разогретой до 180 гр. духовке 10 минут.
  3. Чеснок перетрите с солью, залейте столовую ложку масла, все хорошо перемешайте. Добавьте еще одну ложку масла и подогрейте в сковороде на слабом огне.
  4. Переложите крутоны в сковороду, прогрейте их в смеси 1 – 2 минуты.
  5. Куриное яйцо наколите иглой с тупого конца и на одну минуту опустите с чуть кипящую воду.
  6. Салатник натрите зубчиком чеснока, уложите листья салата, полейте маслом, перемешайте аккуратно снизу вверх. Посолите и поперчите, снова перемешайте, полив лимонным соком с добавлением вустерширского соуса.
  7. Сверху на листья выпустите яйцо, перемешивая так, чтобы оно покрыло листья салата.
  8. Добавьте натертый сыр и крутоны, все это аккуратно перемешивая.
  9. Сверху уложите креветки, украсьте половинками помидоров черри или фигурно вырезанными кусочками помидоров. Слегка сбрызните соком лимона.

Селёдочный салат «Русское море»

Для этого на 1 порцию салата возьмите:

  • половину соленой сельди
  • половину маринованной свеклы
  • 100 г зеленого консервированного горошка
  • по половине луковицы и зеленого яблока
  • 2 вареных перепелиных яйца

Для заливки:

  • маринад от свеклы
  • оливковое масло
  • горчица
  1. Отделите филе сельди, уберите кости и нарежьте ломтиками.
  2. Свеклу нарезать кубиками.
  3. В салатницу уложить сельдь, свеклу, лук, порезанный небольшими колечками и яблоко, маленькими дольками, все это засыпать горошком.
  4. Сделать соус, для этого смешать до однородного состояния оливковое масло, маринад и немного горчицы, заправить им салат.
  5. Яйца нарезать дольками и украсить сверху.

Можно использовать отварную свеклу, предварительно замариновав ее в яблочном соке с медом.

Салат из морепродуктов с ананасами

Очень вкусный салат.

Для его приготовления нужно:

  • 500 г морского коктейля (замороженная смесь)
  • 200 г консервированных ананасов
  • 200 г сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 – 6 помидоров черри, несколько штучек изюма
  • 3 ст. ложки майонеза
  • зелень петрушки, укропа

Для начала нужно разморозить коктейль из морепродуктов и отварить его в кипящей, подсоленной воде, с добавлением лаврового листа.

  1. Готовые морепродукты слить, откинуть на дуршлаг
  2. Помидоры черри нарезать половинками, ананасы соломкой
  3. В большой посуде смешать морепродукты, помидоры, ананасы, кукурузу, добавить тертый сыр и мелко порезанную петрушку. Все перемешать, заправить майонезом
  4. Укладывая в салатник украсить изюмом и веточками укропа

Польский салат из мяса и рыбы

Этот салат состоит из мяса и рыбы.

Процесс его приготовления очень прост:

  • 200 г отварной говядины
  • 150 г копченого окорока
  • 2 свежих небольших огурца
  • 1 сладкий перец

Все это нужно порезать кубиками.

Заправить соусом, состоящим из смешанных:

  • 150 г майонеза
  • 1 ч. л лимонного сока
  • 1 ч. л. гранатового

В салатник выложить промытые и нарванные руками, листья салата, на них порезанную кольцами головку красного лука, лук можно слегка сбрызнуть яблочным уксусом.

Разложить салат, сверху украсить копченым лососем, предварительно порезав его на тонкие пластики (100 г), тонкими дольками лимона и зеленью.

Очень вкусный салат — коктейль с креветками

Время приготовления 15 минут, а калорийность всего 79 ккал.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 250 грамм креветок
  • 2 средних яблока
  • 2 стол. лож. лимонного сока
  • 1-2 средние свежих огурца
  • 1-2 средние моркови
  • 3 стол. лож. майонеза
  • 1-2 веточки петрушки
  • горсть маслин без косточек
  • соль
Приготовление:
  1. Свежие креветки (если замороженные, разморозить при комнатной температуре) очищаем от панциря. Удаляем проходящую вдоль спинки, кишечную вену.
  2. На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, немного солим.
  3. Закладываем креветки, варим не более 3 минут. Откидываем на дуршлаг, даём стечь и охладиться.
  4. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, натираем на мелкой тёрке и сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Огурцы промываем, натираем на средней тёрке.
  6. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
  7. В креманки или широкие бокалы выкладываем слоями огурцы, морковь, яблоки.
  8. Каждый слой смазываем майонезом, последний слой выкладываем креветками.
  9. Украшаем салат — коктейль зеленью петрушки, маслинами.
  10. Перед подачей охлаждаем в холодильнике.

Как приготовить Оливье — традиционный новогодний салат

Это очень простой салат.

Что нужно сделать:

  • взять по 2 огурца свежих и соленых
  • одно яблоко
  • большую отваренную морковь
  • 3 – 4 отваренные картофелины
  • 100 г вареной колбасы
  • 2 отваренных яйца

Порезать все на мелкие кубики.

Смешать это все в кастрюле, добавить 1 банку зеленого консервированного горошка, мелко нарезанную головку красного лука и заправить майонезом.

Если необходимо, добавить соли и перца.

Выложив салат в салатник, украсить веточками укропа, сверху пополам порезанными дольками помидоров черри.

Винегрет с сельдью для новогоднего стола

Как обойтись без винегрета в такой праздник  Читать далее…

Посмотреть еще рецепты, как приготовить праздничные салаты, можно в Новогодних салатах.

Готовим закуски для праздничного, новогоднего стола

Давайте начнем с традиционного холодного блюда, практически на каждом новогоднем столе оно присутствует.

Как приготовить холодец «Душевный»

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 4 шт
  • Мясо свинины — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Морковь среднего размера
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Чёрный перец — 20 горошин
Как приготовить:
  1. Замочите в холодной воде 4 свиные ножки часа на 4 – 5, оскоблите их, ошпарьте кипятком и хорошо промойте.
  2. 2 кг свиного мяса (можно сделать в сочетании с говядиной) нарезать крупными кусками.
  3. Сложить в большую кастрюлю ножки и мясо, залить холодной водой, чтобы она по уровню была на 5 см выше мяса.
  4. На сильном огне довести до кипения, снять пену и на медленном огне варить 5 часов.
  5. 2 головки красного и 1 репчатого лука очистите и разрежьте пополам.
  6. Морковь очистите, крупно порежьте, добавьте с луком в кипящее мясо.
  7. Забросьте туда же 5 лавровых листьев, 20 горошин черного перца, небольшой натертый корень имбиря, 2 столовые ложки сухих овощей (моркови, петрушки, сельдерея). Посолите и варите еще 1 час.
  8. После этого достаньте мясо, отделите от костей, измельчите и разложите по формам.
  9. Одновременно можно в качестве украшений добавить вареную, фигурно порезанную морковь, вареное яйцо, листики петрушки.
  10. Бульон следует процедить, добавить мелко нарезанную головку чеснока, довести до кипения и разлить в приготовленные формы. Оставить остужаться, далее в холодильник.
  11. Когда холодец застынет, осторожно уберите сверху поднявшийся жир.

Еще рецепты приготовления холодца, можно прочитать в материале Как приготовить холодец

Сельдь под горячим соусом

  1. Почистите 1 селедку, нарежьте небольшими ломтиками, разложите на блюдо, украсьте кольцами репчатого лука.
  2. Сделайте соус, для этого смешайте половину стакана сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, ½ вареного яичного желтка, добавьте по 1 ч. л. сахара и горчицы.
  3. Соус перемешать и прогреть на медленном огне.
  4. Полить селедку получившимся соусом и подавать на стол.

Креветки с беконом

Состав закуски:

  • 12 тигровых креветок
  • 200 г бекона
  • 12 помидоров черри
  • 2 картофелины
Приготовление:
  1. Отварите картофель до полуготовности, разрежьте его на две половинки.
  2. Смажьте противень маслом и в него, срезом вниз уложите картофелины.
  3. Нарежьте бекон на 12 тонких ломтиков, заверните в каждый по очищенной креветке и сколите деревянной шпажкой.
  4. Воткните шпажки в картофелины, а сверху нанижите помидор черри.
  5. Поставьте противень в нагретую до 190 градусов духовку, запекайте 30 минут, после чего осторожно перенесите картофелины с противня на блюдо, украсьте зеленью.

Яйца с гусиным паштетом

Ингредиенты:

  • Отваренные яйца — 10 шт
  • Гусиный паштет — 5 стол. лож.
  • Орехи (можно любые)
  • Майонез — 2 стол лож.
  • Соль, перец
Приготовление:
  1. Возьмите 10 отваренных яиц и осторожно разрежьте их пополам, желтки выньте и разомните их вилкой.
  2. Сделайте пасту, смешав желтки с 5 столовыми ложками гусиного паштета, 4 столовыми ложками измельченных орехов, 2 столовыми ложками майонеза, солью и перцем. Тщательно взбить миксером.
  3. Добавить измельченный фиолетовый лук и еще раз перемешать.
  4. На тарелку выложить листья салата, на них разместить половинки яиц, заполнить их полученной пастой. Украсить зеленью и кольцами лука.

Канапе

Эти маленькие бутербродики можно сделать практически из любых имеющихся под рукой продуктов.

В качестве основания используйте белый хлеб или батон, нарезанный тонкими небольшими кусочками, его можно слегка обжарить на сковороде в масле с чесноком, можно сделать гренки, а далее насколько обширна ваша фантазия – сочетайте мясо с овощами, рыбу с фруктами, в общем творите.

Помидоры черри с моцареллой на шпажках

Время приготовления всего 15 минут и калорийность 240 ккал.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 12 помидоров черри
  • 12 шариков мини-моцареллы
  • 0,5 пучка базилика
  • 1 чайн. лож. оливкового масла
Приготовление:
  1. Снимаем с веточек черри, обмоем и обсушим
  2. Моцареллу достаём из рассола
  3. Нанизываем на шпажки попеременно помидоры и моцареллу
  4. Укладываем на блюдо, украшаем базиликом
  5. Перед самой подачей, сбрызгиваем маслом

Если вы не нашли для себя нужного рецепта закуски, посмотрите статью Закуски на новый год

Мясные и овощные нарезки на праздничный стол

Главное в этих блюдах не в том, что порезано, а то – как порезано. Это не только закуска, это украшение стола. Для создания этих блюд придется потрудиться вашей фантазии и вашему умению.

Горячие блюда для новогоднего стола

Теперь о самом главном блюде праздничного новогоднего стола. Как правило, горячее блюдо выбирается одно, максимум два. Оно должно быть фейерверком на вашем столе. С появлением горячего все салаты и закуски отодвигаются в сторону и вот оно – вкусное, оригинальное, и всем очень нравится. Выберем что-нибудь из говядины, свинины или птицы, либо рыбное.

Большой выбор таких блюд вы можете прочитать в Новогоднем меню. И вот еще несколько рецептов

Отбивные в «Новогодних масках», приготовленные в микроволновке

Необходимо:

  • Эскалоп свиной — 4 шт
  • Сыр Гуада — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Кетчуп томатный — 1 стол. лож.
  • Соевый соус — 1 стол. лож.
  • Мука — 100 гр
Как готовить:
  1. 4 свиных эскалопа, весом примерно по 100 г нужно слегка отбить тупой стороной лезвия ножа так, чтобы они стали толщиной 1,5 см. Сверху поперчить и посолить.
  2. 200 г сыра «Гуада» натрите на терке.
  3. Взбейте 1 сырое яйцо с 1 ст. ложкой томатного кетчупа и 1 ст. ложкой соевого соуса.
  4. Приготовьте 100 г муки для панировки мяса.
  5. Каждый эскалоп нужно обмакнуть с обеих сторон в яйце, обвалять в муке. Снова обмакнуть в яйцо и также с двух сторон обвалять в тертом сыре.
  6. Сыр хорошо прижать к панировке, чтобы мясо было полностью закрыто сыром.
  7. Выложить мясо в противень. Готовить в конвекционной микроволновой печи при температуре 220 – 230 град в течение 10 минут до золотистой корочки.
  8. Подавая на стол мясо украсить зеленью, овощами.

Утка с мочеными яблоками

Необходимо взять:

  • Утка — 2 кг
  • Мочёные яблоки — 5-6 шт
  • Изюм — 100 гр
  • Молотый тмин — 1 чайн. лож.
  • Коричневый сахар — 1 стол. лож.
  • Соевый соус — 30 мл
  • Паприка — 0,5 чайн. лож.

Гарнир:

  • Картофель — 2 кг
  • Мука
  • Растительное масло
  • Розмарин — 2-3 веточки
  • Соль
  • Зелень
  • Грейпфрут
Приготовление:
  1. Тушку утки весом 2 кг хорошо промыть, в раковине облить крутым кипятком, чтобы удалить возможно оставшиеся перышки.
  2. 5 – 6 моченых яблок очистить, нарезать дольками. Добавить 100 г промытого и размоченного изюма, 1 ч. ложку молотого тмина, 1 ст. ложку коричневого сахара и 30 мл соевого соуса, все перемешать.
  3. Наполнить внутренности утки, ноги птицы увязать бечевкой.
  4. 30 мл соевого соуса смешать с 0,5 ч. ложки паприки. Обмазать со всех сторон тушку, завернуть ее в пищевую фольгу и 1,5 часа запекать в духовке при температуре 200 град.
  5. После этого развернуть фольгу и продолжить еще 40 минут при температуре 170 град.
  6. Приготовить к утке гарнир — для этого 2 кг картофеля очистить разрезать пополам, если картофель мелкий можно использовать целиком.
  7. Отварить его до полуготовности без соли, достать. Обвалять в муке и разложить в глубокую форму, в разогретое растительное масло для запекания.
  8. Добавить 2 – 3 веточки розмарина, запекать 40 минут при 170 град.
  9. Готовый картофель выложить на блюдо, посолить, поперчить, сверху уложить утку, полить соусом, украсить зеленью и несколькими дольками розового грейпфрута.

Кролик в вине со сладким перцем

Ингредиенты:

  • Тушка кролика — 1,2-1,5 кг
  • Сладкий перец — 2-3 шт
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб
  • Оливковое масло
  • Красное вино — 1 стакан
  • Оливки без косточек — 50 гр
  • Каперсы — 50 гр
  • Соль, перец
Приготовление:
  1. Тушку кролика промыть, разрезать на порционные куски.
  2. 2 – 3 сладких перца вымыть, уложить на решетку, запечь в духовке до готовности, снять кожицу, удалить семена, порезать.
  3. 1 кг красных помидоров очистить от кожицы, нарезать дольками, 4 луковицы и 2 зубчика чеснока – кубиками.
  4. В глубокой сковороде, в большом количестве оливкового масла обжарить до золотистой корочки кролика, лук и чеснок.
  5. Добавить 1 стакан красного вина, тушить под крышкой до полного испарения вина.
  6. Добавить 50 г оливок без косточек, 50 г каперсов, помидоры и сладкий перец, посолить и тушить до готовности, если возникнет необходимость, добавьте немного воды.
  7. Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром.
  8. Украсить зеленью.

Осьминог, тушенный с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Осьминог — 500 гр
  • Сливочное масло — 2-3 стол. лож.
  • Оливковое масло — 2-3 стол. лож.
  • Яблоко
  • Лук — 1 шт
  • Корень имбиря — 20 гр
  • Изюм — 1/2 стакана
  • Курага — 1/5 стакана
  • Вино Мадера — 1/4 стакана
  • Лимон
Приготовление:
  1. Для приготовления этого чудесного блюда, в сковороде растопите 2 – 3 ст. ложки сливочного масла.
  2. Добавьте столько же оливкового и обжарьте на среднем огне до мягкости, порезанную полукольцами 1 луковицу.
  3. Добавьте порезанные 20 г корня имбиря и половину яблока, прожарить еще 2 – 3 минуты.
  4. Всыпать по половине стакана изюма и кураги, продолжить еще 2 – 3 минуты.
  5. Очищенные 500 г осьминога порежьте небольшими кусками.
  6. Выложите в сковороду, по вкусу добавить соль, перец и корицу.
  7. Влить в сковороду ¼ стакана мадеры, под крышкой тушить на слабом огне 25 – 30 минут, до готовности осьминога.
  8. Подавая на стол украсьте зеленью и пластиками лимона.

Готовим  в духовке рёбра под брусничным соусом с чесноком

Очень простой рецепт с брусничным соусом с чесноком  Читать далее…

Рецепт  рыбника, традиционного пирога на дрожжах

Готовим традиционный рыбный пирог с начинкой из сырой рыбы. Для начинки подойдёт практически любая рыба. Время приготовления такого пирога 1,5 часа + расстойка, а калорийность 270 ккал.

Ингредиенты на 6 — 8 порций:

  • Пшеничная мука — 350 гр
  • Сухие дрожжи — 2 чайн. лож.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1 стол. лож.
  • Растительное масло — 2 стол. лож.
  • Яйцо — одно

Для начинки:

  • Филе рыбы — 600-700 гр
  • Приправа для рыбы — щепотка
  • Лук — 2 большие головки
  • Зелёный лук — 50 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Соль и перец
Приготовление:
  1. Растворяем дрожжи в 25 мл тёплой воды, оставляем в тёплом месте на 30 минут
  2. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар.
  3. Делаем в муке небольшую воронку, наливаем растительное масло, разведённые дрожжи, и оставшуюся тёплую воду.
  4. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем, оставляем, чтобы поднялось.
  5. Филе рыбы разрезаем на крупные куски, солим, перчим, обсыпаем приправой.
  6. Очищаем лук, нарезаем полукольцами, или рубим квадратиками.
  7. Ополаскиваем зелёный лук и нарезаем.
  8. Тесто делим на 2 части, раскатываем в лепёшки.
  9. На одну часть выкладываем начинку: репчатый лук, рыбу, посыпаем зелёным луком, сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
  10. Накрываем вторым пластом, хорошо защипываем места соединения.
  11. Второй пласт можно нарезать полосками, сплести из них узор.
  12. Сделать в в пироге несколько проколов вилкой.
  13. Смазать тесто взбитым яйцом.
  14. Выпекаем в духовке при 200 градусах в течение 1 часа.
  15. Остудить и подавать к столу горячим.

Что приготовить на десерт на новый год

Самое оптимальное, что можно придумать, это приготовить ассорти из фруктов.

Конечно же, традиционные мандарины, без которых не обходится ни один новый год.

Виноград, яблоки, киви, апельсины, ягоды – все это можно красиво разложить на большое блюдо и поставить на отдельный столик, гости явно будут довольны.

Можно приготовить дома мороженое, рецепты посмотрите здесь.

Приготовить вкусный новогодний торт, сделать вкусную праздничную выпечку,  или сделать десертный салат

Фруктовый салат с йогуртом

  1. Нарежьте кусочками или дольками 2 киви, 1 яблоко, 1 грушу, смешайте с 200 г крыжовника, можно клубники, разложите по креманкам.
  2. Сделайте соус из 200 г натурального йогурта и 2 ч. ложек меда.
  3. Полейте соусом салат и сразу подавайте гостям.

Рецепт приготовления пирожного из слоёного теста «Лотос» с начинкой

Такое красивое и очень вкусное пирожное, обязательно приготовьте. Читать далее…

Что же касается напитков, особенно крепких, это кто, что предпочитает. Кому-то коньяк, кто-то предпочитает вино или водку, думаю в этом вопросе вы сами сможете определиться, единственно неизменно – при последнем ударе курантов – выстрел пробки из бутылки с шампанским. С Новым Годом, с Новым счастьем.

Видео вариант новогоднего меню 2023 — экономный праздничный стол

Кстати, одно уточнение, мы не верно ведем отсчет начала Нового Года. 00 часов 00 минут начинаются с первым ударом Московских курантов, а последний удар оповещает о том, что первая минута Нового Года прошла.

Нянь Гао (Сладкий рисовый пирог по-китайски)

Домашние рецепты Десерты и сладости Нянь Гао (Сладкий рисовый пирог по-китайски)

Перейти к рецепту

Знакомое изображение Новогоднего сладкого рисового пирога (红糖年糕), или нянь гао,  – желанное зрелище во время китайского Нового года.

Нянь Гао 年糕 символизирует прогресс, продвижение и рост. Ниан (年) означает «год», а «гао» (糕) — это омоним «гао» (高), что означает «высокий», «высокий» или «дорогой».

Каждая семья неизбежно покупает или готовит это угощение на празднование китайского Нового года в надежде, что год будет лучше. Это также популярный подарок, когда вы навещаете семью и друзей во время праздника.

Примечание. Первоначально мы опубликовали этот рецепт в январе 2016 года. Пять лет спустя мы повторно публикуем его с метрическими измерениями, информацией о пищевой ценности и многим другим! Наслаждаться!

Моя версия сладкого Нянь Гао

Просто чтобы вы знали, этот рецепт сладкого рисового пирога по китайскому Новому году немного нетрадиционен. Прежде чем вы будете думать обо мне резко, позвольте мне объяснить.

Я знаю все о традиционном рецепте сладкого рисового пирога. Требуется от трех до четырех ингредиентов: сахар, вода и обычная и клейкая рисовая мука.

Смело следуйте инструкциям по приготовлению и приготовьте традиционную версию, используя только те основные ингредиенты, которые перечислены ниже. Я знаю, что многие люди ищут этот вкус дома или в детстве.

Но лично мне кажется, что традиционный рецепт нян гао слишком прост и нуждается в некотором улучшении.

Итак, я адаптировал некоторые элементы западной выпечки, чтобы придумать этот рецепт. Должен сказать, я им очень доволен — осмелюсь сказать, горжусь этим? Добавление имбиря и апельсиновой цедры действительно усиливает тонкий вкус нянь гао.

В общем, этот рецепт основан на традиционной версии, но имеет немного привлекательности! Многие читатели просили рецепт сладкого Нянь Гао за последний год, и я надеюсь, вам понравится моя версия этого основного продукта китайского Нового года. Я думаю, это очень мило!

Несколько фактов, которые вы, возможно, захотите знать о нян гао:

1) Если вам нравятся китайские сушеные финики, не стесняйтесь удалить косточки из нескольких фиников, нарезать их и смешать с тестом. Финики были бы отличным дополнением.

2) Если вы хотите подарить их, используйте форму из фольги!

3) Рисовый пирог можно есть сразу. Просто помните, что в горячем виде он очень липкий и липкий. Я думаю, что лучший способ насладиться этим сладким рисовым пирогом — подождать, пока он остынет, нарезать его, а затем обжарить с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

4) Вы можете охлаждать или замораживать сладкие рисовые лепешки. Они затвердеют, но хорошо разогреваются на сковороде, когда их нарезают (как описано выше).

5) По этому рецепту можно приготовить две круглые рисовые лепешки диаметром 8 дюймов.

Nian Gao Инструкции по рецепту

Подготовьте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки, смазав внутреннюю часть растительным маслом.

Добавьте 2 стакана воды и имбирь в кастрюлю среднего размера, доведите до кипения, затем дайте настояться 10 минут на медленном или среднем огне под крышкой.

Выключить отопление. Добавьте китайский коричневый каменный сахар и душистый перец, пока сахар полностью не растворится. Удалите кусочки имбиря. Теперь добавьте 1 1/2 стакана холодной воды, чтобы охладить смесь, чтобы она была теплой, а не горячей.

В большой миске смешайте клейкую рисовую муку и рисовую муку, а затем медленно добавьте смесь сахара и воды.

Тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным (без комочков). Теперь добавьте ванильный экстракт, патоку, апельсиновую цедру и 2 чайные ложки растительного масла до полного смешивания.

Полученное тесто должно иметь консистенцию, похожую на сгущенное молоко. Если тесто слишком густое, добавьте немного воды по паре столовых ложек за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Равномерно вылейте тесто в две формы из фольги. Аккуратно постучите посудой о столешницу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Сверху на каждую сковороду положите три декоративных сушеных финика в центре, если используете.

Поместите обе кастрюли в двухъярусную бамбуковую пароварку и готовьте на сильном огне около 1 часа (вода должна кипеть, но НЕ должна пузыриться достаточно сильно, чтобы касаться фольги).

Вам может понадобиться добавить горячую воду в пароварку на полпути, чтобы избежать высыхания воды и сжигания бамбуковых пароварок.

Через 1 час проткните рисовую лепешку зубочисткой. Готово, если зубочистка выходит чистой — как обычный торт!

Что касается техники приготовления на пару, то для этого рецепта и вообще не имеет значения, какую посуду вы используете. Основная цель здесь — использовать пар для приготовления пищи, а это значит, что важно, чтобы пар не выходил наружу.

Например, если вы используете бамбуковую пароварку, вам также понадобится кастрюля, которая идеально подходит для бамбуковой пароварки, чтобы не было видимого выхода пара.

Если у вас нет кастрюли, подходящей для бамбуковой пароварки, вам нужно поместить бамбуковую пароварку в гораздо большую кастрюлю с крышкой и поставить бамбуковую пароварку на решетку над водой. (Узнайте больше о различных режимах приготовления на пару.)

Что бы вы ни выбрали, при правильной настройке вы не увидите выхода пара!

Опять же, я люблю делать это перед китайским Новым годом. Когда мы готовы наслаждаться, я разрезаю остывший пирог на кусочки и обжариваю их со всех сторон на чугунной сковороде с небольшим количеством рапсового масла.

Наслаждайтесь этим сладким Нянь Гао на Китайский Новый год!

4.87 от 23 голосов

Сладкий рисовый пирог к китайскому Новому году (Нянь Гао)

Сладкий новогодний пирог (红糖年糕), или нянь гао, является долгожданным блюдом во время китайского Нового года и обязательным блюдом. Нянь гао 年糕(高) символизирует прогресс, продвижение и рост. Нянь гао также является популярным подарком, который дарят при посещении семьи и друзей во время праздника.

Автор: Джуди

Блюдо: Десерты и сладости

Кухня: Китайская

Количество порций: 16

  • ▢ 2 чайные ложки растительного масла (плюс еще немного для смазывания противней)
  • 9010 3 ▢ от 3½ до 4 чашек воды (в зависимости

  • ▢ 4 ломтика имбиря
  • ▢ 2 чашки темно-коричневого или коричневого сахара
  • ▢ ½ чайной ложки порошка душистого перца
  • ▢ 1½ фунта клейкой рисовой муки (полтора пакета, как обычно поставляются в мешках по 1 фунту)
  • ▢ ½ фунта рисовой муки (примерно полпакета)
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 столовая ложка темной патоки
  • ▢ цедра 1 большого апельсина
  • ▢ 6 сушеных фиников (для украшения, по желанию) )

Стандарт США – метрическая система

  • Подготовьте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки, смажьте внутреннюю часть растительным маслом.

  • Добавьте 2 стакана воды и имбирь в кастрюлю среднего размера, доведите до кипения, затем дайте настояться 10 минут на слабом или среднем огне под крышкой. Выключите огонь и добавьте коричневый сахар и душистый перец, пока сахар полностью не растворится. Удалите кусочки имбиря. Теперь добавьте 1 1/2 стакана холодной воды, чтобы охладить смесь, чтобы она была теплой, а не горячей.

  • В большой миске смешайте два вида муки вместе, а затем медленно добавьте смесь сахара и воды. Тщательно перемешать, пока тесто не станет однородным (без комочков). Теперь добавьте ванильный экстракт, патоку, апельсиновую цедру и 2 чайные ложки растительного масла до полного смешивания. Полученное тесто должно иметь консистенцию, похожую на сгущенное молоко. Если тесто слишком густое, добавьте немного воды по паре столовых ложек за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  • Равномерно вылейте тесто в две формы из фольги. Аккуратно постучите посудой о столешницу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Сверху на каждую сковороду положите три декоративных финика в центре, если используете. Поместите обе кастрюли в двухъярусную бамбуковую пароварку и готовьте около 1 часа на сильном огне (вода должна кипеть, но НЕ должна кипеть достаточно сильно, чтобы касаться сковородок из фольги). Возможно, вам придется добавить воды в пароварку на полпути, чтобы вода не высохла и не сожгла ваши бамбуковые пароварки.

  • Через 1 час проткните рисовую лепешку зубочисткой. Готово, если зубочистка выходит чистой — как обычный торт! Что касается техники приготовления на пару, то для этого рецепта и вообще не имеет значения, какую посуду вы используете. Основная цель здесь — использовать пар для приготовления пищи, а это значит, что важно, чтобы пар не выходил наружу.

  • Например, если вы используете бамбуковую пароварку, вам также понадобится кастрюля, которая идеально подходит для бамбуковой пароварки, чтобы не было видимого выхода пара. Если у вас нет кастрюли, подходящей для бамбуковой пароварки, вам нужно будет поместить бамбуковую пароварку в гораздо большую кастрюлю с крышкой и поставить бамбуковую пароварку на решетку над водой. Что бы вы ни решили использовать, при правильной настройке вы не увидите выхода пара!

Делает два 8-дюймовых круглых торта.

Обратите внимание: при увеличении или уменьшении масштаба рецепта следуйте количествам, указанным в списке ингредиентов в масштабе, а не количествам ингредиентов, указанным в инструкциях.

Калорийность: 330 ккал (17 %) Углеводы: 76 г (25 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 11 мг Калий: 115 мг (3 %) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 29 г (32%) Кальций: 34 мг (3%) Железо: 0,5 мг (3%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными диалектами китайского языка, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.

Disney Eats Путеводитель для гурманов по лунному Новому году 2023

Disney Eats Путеводитель для гурманов по лунному Новому году 2023 | Блог парков Диснея