Сладкие блюда из макаронных изделий: Блюда с макаронными изделиями — 164 рецепта с пошаговыми фото

«Сладкая бабка» из макарон: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:40 мин. Просмотров 8.8k. Опубликовано

«Сладкая бабка» из макарон – это отличное решение для того, чтобы собраться с семьей за обеденным столом. Сладкое угощение отлично подходит для чаепития, будут довольны и взрослые, и дети. А готовится «сладкая бабка» очень просто, достаточно иметь в запасе макаронные изделия, а именно вермишель, немного сметаны и яйца. Чтобы сделать десерт сладким, понадобится сахар, а для аромата возьмите немного ванилина.

Многим такой рецепт знаком из далекого детства, но мы решили вам напомнить его, вдруг кто забыл! Приятные детские воспоминания – это всегда радостные моменты!

Ингредиенты:

  • Вермишель (макароны) – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана – 80 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванилин – 2 щепотки.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. 

Вскипятите в кастрюле примерно 1,5 л воды, добавьте щепотку соли и всыпьте вермишель. Сразу перемешайте макароны ложкой и варите при небольшом кипении 6-7 минут. Вермишель будет полностью готова.

2. 

Слейте воду с вермишели, макаронные изделия пересыпьте в глубокую посуду и полностью остудите.

3. 

Куриные яйца вбейте в отдельную емкость, где будет удобно взбалтывать их.

4. 

Всыпьте к яйцам сахар и немного ванилина для аромата.

Количество сахара можете регулировать по своему вкусу – убавляя при необходимости. При подаче усилить вкус запеканки можно медом.

5. 

Перемешайте яичную смесь при помощи вилочки или венчика.

6. 

Затем добавьте к яйцам необходимое количество сметаны.

 

7. 

Снова размешайте яичную массу до получения однородной структуры.

 

8. 

Всыпьте остывшую вермишель к яйцам и перемешайте несколько раз.

9. 

Формы для запекания (керамические рамекины) смажьте сливочным маслом и выложите вермишельную смесь, но не до конца. «Сладкая бабка» в процессе выпекания еще вырастет, поэтому оставляйте место с запасом.

10. 

Выпекайте «сладкую бабку» 20-25 минут в духовке при 190С до румяной корочки. Запеканка станет пышной и красивой. Достаньте формы из духовки.

11. 

Немного остудите десерт, а затем подавайте к чаю. Его всегда можно украсить свежими ягодами – будет ярко и вкусно!

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Сладкие макароны — рецепт сладких макарон

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • Макароны

    150
    граммов

  • Вода

    500
    мл.

  • Сахарная пудра

    1
    ст.л.

  • Клубника

    200
    граммов

  • 1.

    Макароны сварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  • 2.

    Клубнику промыть, избавить от хвостиков и нарезать любым привычным способом. Нарезанную клубнику смешать с сахарной пудрой.

  • 3.

    Соединить макароны и клубничную заправку. По желанию сладкие макароны можно украсить веточками мяты.

  • Калории

    158
    ккал.

  • Белки

    5.2
    г

  • Жиры

    0. 72
    г

  • Углеводы

    32
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7%

    174. 2 мл

  • Пищевые волокна

    7.3%

    2.2 г

  • Общие сахара

    4. 058 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    28.38 мг

  • Железо, Fe

    10. 3%

    1.443 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28. 88 мг

  • Фосфор, P

    10.4%

    82.88 мг

  • Калий, K

    4. 6%

    160.1 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    5. 263 мг

  • Цинк, Zn

    4%

    0.599 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49%

    29. 4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.6%

    0.344 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10%

    0. 16 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16%

    2.888 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3. 9%

    0.078 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    79.3%

    158. 6 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0. 5 мкг

  • Витамин A, IU

    0.2%

    6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1. 9%

    0.186 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1. 138

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.115 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 084

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.6%

    0.29 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Для блюда следует выбирать макароны твердых сортов и не слишком большого размера. Если у вас есть дети, то интересней будут изделия необычных форм: бантики, спиральки или буквы. Сладкий десерт, где есть такие макароны, точно запомнится надолго.

Искать еще

  • Завтраки
  • Европейская кухня
  • Блюда из гречки
  • Постные рецепты
  • Фрукты
  • Варка
  • Постные рецепты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Паста с корицей и коричневым сахаром

Опубликовано: · Обновлено: Кристина · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 20 комментариев какие продукты должны быть сладкими. Возьмем, к примеру, шоколад. В нашем коллективном воображении шоколад обычно представляется сладким, пока его не кладут в мексиканский молочный соус и не подают (пикантным) вместе со стейком, бобами или курицей.

То же самое можно сказать и о моцарелле, которую мы обычно считаем пикантной, но которая является прекрасным дополнением к ближневосточному десерту кунафа. Свинина будет вкусной, пока на наших блинчиках не будет засахаренного бекона, а французские тосты будут сладкими, пока мы не запечем вкусные французские тосты. Мы считаем груши сладкими, но можем положить их в сливочный суп с козьим сыром и грецкими орехами. Мы видим чеддер пикантным, пока он не запекается в слоях яблочного пирога, добавляя сложности, глубины и дерзости.

Хотя мы смирились с некоторыми отклонениями в традиционных границах между мирами соленых и сладких блюд, одна область, которую мы, к сожалению, упускаем (по крайней мере, в англоязычном мире), — это макароны.

Мы довольны идеей сладкого риса — рисовый пудинг настолько распространен, что является основой авиакомпаний и домов престарелых по всему миру. Но идея сладкой пасты еще не стала популярной.

В Италии существует бесчисленное множество способов приготовления пасты, как соленой, так и сладкой. Есть гигантские макаронные изделия, покрытые какао, наполненные шоколадным заварным кремом, сладкая сицилийская жареная паста с засахаренной апельсиновой цедрой и фисташками, а также пирог из макарон с волосами ангела. Тенденция распространяется и за пределы Италии. Есть венгерская запеченная десертная лапша rakott teszta, сладкий пирог с макаронами budinca de macaroane из моей родной Румынии, хорватский сладкий пирог с макаронами stonska torta и, конечно же, кто может забыть кугель.

Существует множество способов приготовить сладкую пасту и насладиться ею. Рецепт, которым я поделился здесь, представляет собой классический вкус румынского детства (с небольшой добавленной взрослой роскошью в виде супердекадентского добавления маскарпоне). Ингредиентов в нем относительно немного, а готовится он просто. Чаще всего мы ели это на завтрак или в качестве полдника или десерта.

 

Как и в случае с хорошим рисовым пудингом, важно варить макароны в молоке на медленном огне, пока молоко не уварится и не превратится в соус, похожий на заварной крем. В основном подойдет любая сухая паста, но короткие формы, как правило, лучше удерживают соус, например, ракушки, орекьетте, макароны, фузилли или каватаппи и т. д. Если вы готовите это для детей, то фарфалле («бабочки») и мини-колеса могут быть веселее. .

 

Корица обязательна, но вы также можете оживить ее апельсиновой цедрой, дроблеными фисташками, какао-порошком, приправой спекулос или чем-то еще, что вы можете придумать… к новому и неожиданному.

 

Другие замечательные рецепты пасты:

  • Папарделле домашнего приготовления с соусом из сицилийских анчоусов и панировочных сухарей
  • Макароны ручной работы
  • Pillowy Мягкие домашние картофельные ньокки
  • Макароны с шафраном и сыром
  • Паста со сливочными помидорами и травами из 3 ингредиентов
  • Эфиопская лазанья
  • Андуй Карбонара

Рецепт

  • 250 г сухих макарон
  • 1 л молока, может быть больше, если оно уварится до того, как макароны будут приготовлены и станут сливочными
  • 5 столовых ложек коричневого сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 большая ложка маскарпоне по желанию
  • щепотка соли

Метрическая система – стандарт США

  • Добавьте молоко, макароны, корицу, ваниль, сахар и соль в кастрюлю и варите на медленном огне, часто помешивая, поскольку макароны склонны прилипать к себе и к кастрюле.

  • Продолжайте готовить в течение 15-18 минут, часто помешивая, чтобы паста не слиплась.

  • Когда макароны сварятся, они готовы. Если вы хотите пройти лишнюю милю, добавьте большую ложку маскарпоне, чтобы сделать его более сливочным.

  • Секрет этого блюда в том, что оно готовится медленно и медленно, чтобы молоко успело превратиться в соус, похожий на заварной крем.
  • Если количество жидкости уменьшилось, но паста все еще не приготовлена, добавьте еще ¼ стакана молока и продолжайте варить или повторяйте при необходимости, пока макароны не будут приготовлены и не будут плавать в красивом густом соусе.

Калорийность: 449 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 17 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 106 мг | Калий: 552 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 29г | Витамин А: 421 МЕ | Витамин С: 0,04 мг | Кальций: 353 мг | Железо: 1 мг

 

 

Взаимодействие с читателями

Рецепт сладкой пасты на ужин или десерт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это от Giada De Laurentis — слегка модифицированный. Он действительно вкусный. Если вам нравятся вкусы шоколада и апельсина — это для вас! Я знаю — это макароны и кажется странным, но на самом деле — просто попробуйте! Вы можете используйте меньше шоколада для украшения или все количество для более полного шоколадного вкуса. Я добавила полное количество (на самом деле использовала мини-полусладкие кусочки) и подала пасту в качестве десерта. Я также использовала очень большой апельсин и добавила немного больше меда в процессе нагревания».

Скачать

фото Джули Бс Улей

Через:
15 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1

    пинта пополам

  • 1

    лимон, цедра

  • 1

    апельсин, цедра

  • 2

    ложки меда

  • 1

    щепотка кошерной соли

  • 12

    унций лингвини, свежие (или фетучини)

  • 1

    ложка лимонного сока

  • 3

    унций полусладкого шоколада

  • 1 4 стакана фундука (нарезанного и поджаренного) (по желанию)

направления

  • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне.