Содержание
Популярные летние сладости из ягод и фруктов
Лето – пора, щедрая на витамины, лучшее время для того, чтобы по максимуму насытить меню свежими дарами природы растительного происхождения. Фруктово-ягодное питание – это забота о фигуре и оздоровление организма. Полезное в данном случае совмещается с приятным, поскольку из фруктов и ягод получаются очень вкусные и разнообразные десерты.
Ягодные сладости
Наши далекие предки тоже любили сладкое. Кухня царской России, конечно, не могла похвастаться таким разнообразием десертов как в наши дни, но сладкие блюда готовили без всяких консервантов и ароматизаторов, еда была более здоровой. Кулинария с добавлением ягод пользовалась хорошим спросом, особенно в периоды многочисленных постов.
Пироги пекли из теста, замешанного на пшеничной или ржаной муке, а для вкуса добавляли ягодную начинку. Лесные или садовые ягоды измельчали, высушивали в печи и заготавливали на зиму в виде пастилы. При этом калории, конечно, не подсчитывали, да и о витаминах имели смутное представление.
В современных кондитерских – шикарный выбор ягодных десертов. Хорошим спросом пользуются блюда с добавлением клубники. Покупатели ценят ягоду за приятный вкус, аромат и пользу для здоровья. Она благотворно влияет на метаболизм, улучшает память и зрение. Вкусные десерты с клубникой:
- суфле или желе;
- клубнично-ванильный торт;
- мороженое;
- ягодные морсы;
- чизкейк;
- парфе.
Слишком увлекаться клубникой тоже не стоит. На нее бывает аллергия, особенно у детей. Хорошей альтернативой могут стать мультиягодные десерты и витаминные коктейли с красной и черной смородиной, малиной, голубикой, ежевикой и т.п. Летом имеет смысл покупать ягодные торты.
Фруктовые вкусняшки
К исконно русским блюдам относятся яблоки с медом. Такой десерт содержит множество витаминов и полезных микроэлементов. Печеные яблоки делают кожу более упругой, улучшают метаболизм, оздоравливают сердечно-сосудистую систему, способствуют правильной работе ЖКТ. Яблоки можно смело включать в меню при похудении. Другие фрукты тоже полезны для организма. Популярные десерты:
- фруктовые десерты;
- пастила;
- шарлотка;
- муссовые фруктовые торты;
- салаты из свеженарезанных фруктов;
- жареные бананы в кляре;
- фруктовые желе и суфле;
- панна котта.
Летние десерты подают в охлажденном виде. Они низкокалорийные, приятная кислинка помогает утолить жажду, освежает в жаркие дни. Лето – это радуга вкусов бодрящих напитков: морсов, лимонадов, фруктово-ягодных смузи и проч. Домашние напитки лишены консервантов, ароматизаторов, красителей. Витамины и антиоксиданты, которыми богаты летние десерты, положительно влияют на самочувствие и настроение, помогают сохранить молодость.
Видео-рецепты некоторых летних десертов, которые легко приготовить
youtube.com/embed/GO4DuZBlO2A» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Свежие фрукты и ягоды
ГБПОУ «ПЕРМСКИЙ
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»
РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ
«ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СЛАДКИХ БЛЮД И
НАПИТКОВ»
Студента (ки)
группы_______________________
___________________________________________
СЛАДКИЕ БЛЮДА
Сладкие блюда
подают в конце обеда на десерт, поэтому
их еще называют десертными, или третьими
блюдами. Их можно использовать во время
завтрака, ужина, полдника.
Для приготовления
сладких блюд используют фрукты и ягоды
в свежем, сухом и консервированном виде,
фруктово-ягодные сиропы, соки, экстракты,
содержащие различные минеральные
вещества, витамины и пищевые кислоты.
В некоторые блюда входят сливки, сметана,
яйца, масло, крупы, богатые белками,
жиром, углеводами и обладающие большой
калорийностью.
Улучшить вкусовые
качества сладких блюд и придать им
аромат помогают входящие в их состав
изюм, орехи, какао, ванилин, вино, лимонная
кислота, желирующие продукты и др.
По
температуре подачи сладкие блюда делят
на холодные (10–14 °C) и горячие (65–70°C).
Холодные
сладкие блюда
– свежие
фрукты и ягоды, натуральные
или свежезамороженные; компоты из
свежих, сухих и консервированных фруктов
и ягод;
Желированные
блюда– кисель,
желе, мусс, самбук, крем;
Замороженные
блюда– мороженое,
пломбир, парфе. Температура подачи этих
блюд не менее минус 4–6°C.
Горячие
сладкие блюда– пудинг,
яблоки в тесте, шарлотка яблочная,
печеные яблоки, гренки плодами и ягодами.
Первичную и тепловую
обработку продуктов для сладких блюд
производят в овощном и горячем цехах.
Холодные сладкие
блюда отпускают в стаканах или креманках,
а также в десертных тарелках или глубоких
блюдцах. Горячие блюда – в стеклянных
или мельхиоровых тарелках, на блюдах,
порционных сковородах.
Свежие
фрукты и ягоды хранят промытыми и
обсушенными, выложив невысоким слоем,
в холодильнике при температуре 0–6 °C.
Холодные сладкие блюда (компоты, желе
и др.) хранят в холодильнике или охлажденном
помещении при температуре 0– 14 °C
в течение суток. Для их хранения лучше
использовать неокисляющуюся фарфоровую
или эмалированную посуду. Горячие
сладкие блюда (пудинги, запеканки) хранят
в жарочном шкафу при температуре
55–60 °C, а также на водяном или паровом
мармите.
Ответьте на вопросы:
Что является
характерной особенностью сладких блюд
при приготовлении?
___________________________________________________________________
Какая
существует классификация сладких блюд
по температуре подачи?
__________________________________________________________________
В
какой посуде подают сладкие блюда?
Холодные
_________________________________________________________
Горячие
___________________________________________________________
Какова
температура подачи сладких блюд?
_________________________
Свежие фрукты и
ягоды сами по себе являются прекрасным
десертом. Задача при обработке –
сохранить привлекательный внешний вид,
вкус и максимальное количество витаминов.
Натуральные свежие фрукты и ягоды
Фрукты
и ягоды перебирают, удаляют остатки
стебельков и плодоножки, кроме вишни и
черешни, промывают холодной водой,
оставляя на 2–3 мин, перемешивают,
снова промывают, помещают в дуршлаг или
сито и дают стечь воде. Если ягоды сильно
загрязнены, то их промывают несколько
раз. Обсушенные фрукты и ягоды выкладывают
перед отпуском в вазу, креманку, десертную
тарелку. Ягоды можно посыпать сахарным
песком или сахарной пудрой. Виноград
выкладывают целой гроздью и отпускают
без сахара. Землянику, клубнику, малину
подают со сметаной, молоком, сливками.
Земляника или клубника со взбитыми сливками
Охлажденные
сливки 30 %-й жирности взбивают с частью
сахарной пудры до образования устойчивой
пышной массы, в которую добавляют
остальную сахарную пудру. Сливки
выкладывают в креманку горкой, а по
краям и в середине раскладывают
подготовленные ягоды.
Арбуз, дыня натуральные
Плоды промывают,
обсушивают, разделяют вдоль на две
части, каждую из которых нарезают
удлиненными большими дольками, а крупные
– ломтиками. Арбузы и дыни можно очистить
от корок и удалить семена. Подают в
охлажденном виде. Отдельно в розетке
можно подать сахарную пудру или сахарный
песок (напорцию 10–15 г).
Качество сладких
блюд оценивается по внешнему виду,
вкусу, запаху, консистенции. Недопустимы
посторонние привкус и запах в блюде,
недостаточное количество сахара и
несоответствующая данному блюду
консистенция. Для использования в
натуральном виде выбирают плоды и ягоды
хорошо созревшие, доброкачественные,
тщательно промытые.
Задание:
Укажите
последовательность подготовки к подаче
свежих плодов и ягод:
а)
_____________________________________________________
б)
_____________________________________________________
в)
_____________________________________________________
г)
_____________________________________________________
д)
_____________________________________________________
е)
_____________________________________________________
ж)
_____________________________________________________
Компоты
Процесс приготовления
компота состоит из подготовки фруктов
или ягод, варки сиропа и их соединения.
Компоты приготавливают из свежих,
сушеных или консервированных фруктов
и ягод одного или нескольких видов.
Плоды и ягоды предварительно сортируют
и промывают.
Компот из свежих фруктов, плодов, ягод
Свежие яблоки,
груши, айву очищают от кожицы, удаляют
сердцевину с семенами, нарезают дольками
перед самым использованием. При
необходимости хранения до тепловой
обработки их помещают в подкисленную
воду, чтобы не потемнели из-за окисления
дубильных веществ. Кожицу можно не
очищать.
Арбузы
и дыни очищают от корок, удаляют семена
и нарезают кубиками. Мандарины и апельсины
очищают от кожицы, снимают остатки белой
подкожицы, разделяют на дольки. У
абрикосов, персиков, слив удаляют
косточки, нарезают дольками. Очищенные
бананы нарезают кружочками. У промытых
ягод удаляют плодоножки.Для приготовления
сиропа в воде растворяют сахар и лимонную
кислоту, доводят до кипения и, если
нужно, охлаждают. Иногда сироп подкрашивают
ягодным экстрактом вишни или черной
смородины. Сироп можно приготовить
также на фруктовых или ягодных отварах.
В компоты, приготавливаемые из кислых
фруктов и ягод, лимонную кислоту не
добавляют.
Свежие
плоды и ягоды быстро развариваются и
теряют свою форму, это объясняется тем,
что содержащийся в стенках клеток
протопектин малоустойчив, в процессе
варки быстро гидролизуется и переходит
в растворимый пектин, в результате
продукты быстро размягчаются, кроме
того, теряются содержащиеся в них
витамины. Поэтому при приготовлении
компотов не все плоды и ягоды подвергают
нагреву.
Апельсины, мандарины,
вишню, черешню, малину, землянику, арбузы,
дыни, бананы, ананас, черную смородину
не варят, а раскладывают в креманки или
стаканы, заливают теплым сиропом,
охлаждают.
Яблоки, груши и
айву варят, закладывая в кипящий сироп,
5–7 мин (айву с кожицей – 15–20 мин),
охлаждают, порционируют.
Для ароматизации
компотов добавляют виноградное вино,
цедру цитрусовых. Отпускают компоты в
охлажденном виде по 200 г на порцию.
Компоты из сухих
фруктов и ягод приготавливают чаще из
смеси сухофруктов. В сушеном виде
используют яблоки, груши, абрикосы
(урюк, курагу), инжир, сливу (чернослив),
виноград (изюм), вишню и др. На предприятиях
общественного питания приготавливают
компоты, используя готовую смесь из
сухих фруктов, составленную по специальной
рецептуре.
68 Легких фруктовых десертов для лета и не только
еда
Кэтрин Гиллен
Опубликовано 13 мая 2022 г.
По нашему опыту, вы либо любитель шоколадных десертов, либо твердо придерживаетесь фруктовой команды. И хотя мы ничего не имеем против декадентского сладкого лакомства, когда продукты в сезон, почему бы не принять их? В теплую погоду хочется свежих ягод, сочных персиков, терпкой вишни (мы все лето ждем возможности приготовить вишневый пирог), нежных абрикосов и сладкой кукурузы. По мере того, как все остывает, наше внимание переключается на инжир, красные апельсины, грейпфруты и все яблоки. От персикового пирога на сковороде до лимонного пирога Мейера — вот 68 простых фруктовых десертов, которые можно приготовить в любое время года.
Летние фруктовые десерты
- Временные обязательства: 2 часа 30 минут
- За что мы это любим: рецепт сковороды, подходит для новичков, подходит для детей, понравится всем
90 002 Сложный пирог — это просто как обычный пирог, но сделанный в противне. (И, если вы спросите нас, соотношение корки и начинки делает его немного лучше.)
Получить рецепт
- Обязательство по времени: 50 минут
- Почему мы любим это: менее 500 калорий, подходит для особых случаев, удобен для новичков
Хотите выглядеть модно, не прилагая особых усилий? Приготовьте этот классический французский десерт, но никому не говорите, что он занял у вас меньше часа.
Получить рецепт
- Время: 30 минут
- Почему мы это любим: готово через
Когда летние ягоды созрели для сбора, вам не нужно осложняйтесь с десертом.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 3 часа 45 минут
- За что мы это любим: рецепт сковороды, достойный особого случая
Если слово «пустяки» звучит совершенно скучно, это потому, что вы никогда не пробовали наша модернизированная, листовая версия.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 55 минут
- Почему мы это любим: одна форма, удобная для новичков
Зачем печь пирог на сковороде, если можно обойтись без форма? Кроме того, вы можете добавить любые фрукты, которые пожелаете (мы неравнодушны к сочным, кисло-сладким сливам).
Получить рецепт. это перевернутое торт может напомнить вам PB&J. (Это связано с тем, что тесто готовится из цельнозерновой муки, придающей ореховый привкус.)
Получить рецепт
- Временные обязательства: 1 час
- Почему нам это нравится: подходит для начинающих, одна форма ,
Если вы не хотите удалять косточки из вишни, купите чернику на фермерском рынке.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 2 часа
- Почему мы это любим:
Воздушное безе слишком вкусно, чтобы быть на нем. относится только к цитрусовым десертам. Мы будем делать эти милашки, как только наступит сезон абрикосов.
Получить рецепт
- Время: 8 часов 20 минут (включая время заморозки)
- За что мы это любим: не готовить, приготовить заранее, для особого случая – достойно для приготовления в домашних условиях не требуется специального оборудования.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 2 часа 40 минут
- Почему мы это любим: вперед, подходит для детей, подходит для начинающих
Когда температура выше 70 градусов, можно с уверенностью сказать, что мы жаждем (или едим) ледяного мороженого. И хотя вы могли бы ждать грузовик с мороженым, делать его самому гораздо веселее.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 1 час 5 минут
- Почему мы любим это: без глютена, достойный особого случая,
Этот элегантный торт требует менее десяти ингредиенты, и основа миндальной муки, естественно, не содержит глютена.
Получите рецепт
- Временные обязательства: 55 минут
- Почему мы любим это: особый случай, достойный внимания,
Вот, лучшее «выбери свое собственное приключение» десерт — сделать малиновый, черника, ежевика или все три. (Вы даже можете использовать замороженные фрукты, чтобы приготовить их после летних месяцев.)
Получить рецепт
- Время: 1 час 10 минут
- Почему мы это любим: Одна кастрюля, подходит для новичков, подходит для детей, нравится толпе
Этот чугунный рецепт требует нескольких шариков ванильного мороженого. Ищите твердые персики, которые немного поддаются при нажатии большим пальцем, как теннисный мяч.
Получить рецепт
- Время: 30 минут
- Почему мы это любим: готово в
Этот простой, легкий летний десерт написан на свежем воздухе. Если мы вам понадобимся, мы будем есть один на улице.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 2 часа 40 минут (включая время заморозки)
- Почему мы любим это:
Мало что может быть более освежающим, чем ломтик спелой летней дыни. Этот сорбет из дыни — один из самых простых десертов, которые вы можете приготовить.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 40 минут
- За что мы это любим: понравится всем, подходит для детей, подходит для начинающих
Этот торт тоже может стать отличным завтраком (ну, если у вас остались остатки).
Получить рецепт
- Временные обязательства: 55 минут
- Почему мы любим это: Без глютена, для особых случаев, для развлечения публики
Почему следует употреблять глютен есть все удовольствие? Этот безглютеновый пирог с фисташками и абрикосами такой же сладкий, острый и сытный, как и настоящий. (Кроме того, это чертовски фотогенично.)
Получите рецепт
- Временные обязательства: 1 час 15 минут
- Почему мы любим это: подходит для новичков, понравится публике,
Любые спелые ягоды сделают эту галету сияющей — мы нравится использовать смесь черники, ежевики и малины, чтобы сделать вещи интересными.
Получить рецепт
- Время: 30 минут
- Почему мы это любим: готово в
Слегка сладкие и насыщенные миндальным вкусом, эти миндальные рашпили кусочки ягодного торта можно взбить вручную, используя всего лишь венчик и одна чаша.
Получить рецепт
- Время: 4 часа (включая время заморозки)
- Почему мы это любим:
Просто заморозьте нарезанный кубиками арбуз, пока он не станет твердым, смешайте в однородное пюре, упаковать пюре в кастрюлю, а затем снова заморозить. Прежде чем вы это узнаете, сорбет готов зачерпнуть и наслаждаться.
Получите рецепт
- Временные обязательства: 1 час 5 минут
- Почему мы любим это: Особый случай – достойный, популярный, подходит для детей
Когда вы ищете кондитерское изделие, которое обязательно произведет впечатление, не ищите дальше. Это лимонное печенье, похожее на торт, наполнено свежей малиной и сладко-терпким малиновым кремом.
Получить рецепт
- Время: 1 час 32 минуты
- Почему мы это любим:
Вместо начинки из заварного крема, эти маленькие формочки для песочного печенья с начинкой из ежевичной панакоты, Итальянский десерт из сладких сливок и желатина. Это означает, что вам не придется возиться с миксером, чтобы их приготовить.
Получить рецепт
- Время: 4 часа
- Почему мы это любим:
Охладитесь сливочной кокосовой стружкой, для приготовления которой требуется всего пять ингредиентов и некоторое время в морозильной камере . Пройдите лишнюю милю, добавив слой острого фруктового джема в верхнюю часть каждой формы для яркого завершающего штриха. (Мы любим малину.)
Получить рецепт
- Временные обязательства: 1 час 40 минут
- Почему мы это любим: не готовить, приготовить заранее, для особого случая – достойно
Эта красавица похожа на Четвертое июля. Как будто лета еще не было, благодаря свежим ягодам и малиновому варенью вам не нужно будет включать духовку, чтобы его осуществить.
Получить рецепт
- Время: 3 часа
- Почему мы это любим: приготовить заранее, без готовки, подходит для детей,
копать in. И сделать их проще простого, так как они требуют только фруктов и сахара. (Кстати, мы поддержим вас, если вам понадобится помощь в нарезке арбуза.)
Получить рецепт
- Время: 45 минут
- Почему мы любим это: на сковороде, подходит для начинающих, подходит для детей
Ностальгический, общий и готовый 45 минут — это десерт после наше собственное сердце. Однако эти пироги на самом деле вовсе не пироги; они больше похожи на маслянистый пирог с начинкой из вишневого пирога.
Получить рецепт
- Время: 45 минут
- За что мы это любим:
Скажи гамбургерам и собакам присаживаться — сегодня вечером мы поджарим на гриле кусочки купленного в магазине торта. Никто не догадается, что дымное, воздушное лакомство не было домашним, особенно когда оно пропитано соусом из свежей черники и взбитыми сливками.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 3 часа
- Почему мы любим это: без повара, подходит для новичков, подходит для особых случаев, привлекает внимание публики
Впрессованная корочка крекера Грэма? Проверять. Начинка для чизкейка без яиц? Проверять. Самый простой малиновый соус из двух ингредиентов всех времен? Вы держите пари.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 55 минут
- Почему мы это любим: для особых случаев, достойная толпы
Знаете ли вы, что кукуруза на самом деле овощ , фрукты и целые зерно? Как бы вы его ни называли, его сладкий вкус является синонимом лета. Убедитесь сами в этих сладких дырочках от пончиков, до краев наполненных сладким кукурузным кремом.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 1 час
- Почему мы это любим:
Лучшее из обоих миров . Представьте себе традиционную корку для пирога с начинкой из черники с лимонным соком, покрытую начинкой, похожей на штрейзель, из овса, коричневого сахара и цельной пачки сливочного масла.
Получить рецепт
Осенние фруктовые десерты
- Время: 55 минут
- За что мы это любим: для особого случая – подходит для новичков, привлекает толпу,
Все это объединяется в одной сковороде; большая часть работы, которую вам придется сделать, это нарезать инжир, и в результате вы получите липко-сладкие карамелизированные фрукты, покрытые одеялом из хрустящего теста. Вам нечего терять.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 1 час 10 минут
- За что мы это любим: популярное, веганское, без глютена, без молочных продуктов
Тесто замешивается в одной миске и вручную вдавливается в форму для тарта, поэтому его не нужно месить или раскатывать — так просто.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 2 часа 15 минут
- За что мы это любим:
OK, корочка наподобие кренделя эта красота требует небольших дополнительных усилий, но оно того стоит, когда вы полностью разочаруете своих гостей на ужине.
Получите рецепт
- Время: 1 час 10 минут
- Почему мы это любим: понравится всем, понравится детям
Вы говорите «мини-десерт», и мы говорим «мы будем возьми всю партию». Если у вас нет мини-стеклянных банок, вместо них можно использовать любую маленькую формочку.
Получить рецепт
- Время: 50 минут
- Почему мы любим это: без глютена,
Тот, кто решил, что сезон розового вина заканчивается после поденских работ, был настолько неправ, и эти вареные груши тому доказательство.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 1 час 40 минут
- Почему мы это любим: понравится всем, понравится детям
Фруктовую глазурь можно приготовить, используя любой сок, кроме винограда Конкорд имеет красивый цвет и терпкий вкус, который прекрасно сочетается с мягкими пончиками.
Получить рецепт
- Временные обязательства: 35 минут
- Почему мы это любим: понравится всем, подходит для новичков, менее 500 калорий
Они простые и элегантные, и их можно собрать всего за 35 минут. (Psst: этот работает и с яблоками.)
Получить рецепт
- Время: 45 минут
- Почему мы любим это: подходит для новичков, подходит для детей, нравится толпе,
- Время: 1 час 35 минут
- Почему мы это любим: понравится новичкам
- Временные обязательства: 40 минут
- За что мы это любим: для особого случая – подходит для новичков, понравится публике, менее 500 калорий
- Временные обязательства: 1 час
- За что мы это любим: подходит для новичков, подходит для особых случаев, привлекает публику
- Время: 20 минут
- Почему мы это любим: готово
- Временные обязательства: 1 час 35 минут
- За что мы любим это: для особых случаев, достойный внимания, менее 500 калорий
- Временные обязательства: 2 часа 30 минут
- Почему мы это любим:
- Время: 12 часов 30 минут (включая время на подъем)
- За что мы это любим: для особого случая, для публики
- Временные обязательства: 1 час 20 минут
- Почему мы любим это: подходит для новичков, нравится толпе, подходит для детей
- Время: 20 минут
- За что мы его любим: Подходит для новичков,
- Время: 3 часа
- Почему мы это любим:
- Время: 50 минут
- Почему мы это любим: понравится всем, подходит для детей, менее 500 калорий
- Временные обязательства: 2 часа 20 минут
- Почему мы любим это:
- Время: 1 час 45 минут
- За что мы это любим: для толпы, для особого случая
- Время: 4 часа
- За что мы это любим:
- Время: 12 часов (включая время заморозки)
- Почему мы любим это: подходит для детей, готовится заранее, подходит для начинающих
- Временные обязательства: 2 часа 45 минут
- Почему мы любим это: подходит для детей, подходит для особых случаев, привлекает толпу
- Временные обязательства: 1 час 30 минут
- Почему мы любим это: подходит для начинающих, подходит для особых случаев, менее 500 калорий
- Время: 1 час 10 минут
- Почему мы это любим: для особого случая — достойный, популярный, удобный для детей
- Временные обязательства: 3 часа 25 минут
- Почему мы любим это: Порадует публику, подходит для особых случаев, без глютена
- Временные обязательства: 55 минут
- За что мы это любим: рецепт сковороды, удобный для новичков,
- Время: 45 минут
- Почему мы это любим:
- Временные обязательства: 1 час
- Почему нам это нравится: Подходит для детей, подходит для новичков, нравится толпе
- Срок: 1 час
- Почему мы это любим:
- Временные обязательства: 5 часов 30 минут
- Почему мы любим это: подходит для детей, подходит для начинающих, не требует повара,
- ВРЕМЯ ВРЕМЕНИ: 30 минут
- Почему мы любим его: Сделайте заранее, готово в
- Время: 35 минут
- Почему мы это любим: веганский, подходит для новичков, не содержит глютена
- Время: 40 минут
- Почему мы любим это: подходит для детей, подходит для начинающих,
90 022
Эти симпатичные пирожные станут отличным завтраком с чашкой кофе, но вы также можете превратить их в полноценный десерт с шариком мороженого и каплей карамельного соуса.
Получить рецепт
Фруктовые десерты на зиму
9 0022
Песочное печенье — это еще одно название десертного печенья. , так что, конечно, мы на борту. Используйте только один вид цитрусовых или используйте меланж.
Получить рецепт
Это частично торт, частично произведение искусства. Мы почти не хотим брать кусочек, это так красиво. Просто шучу.
Получить рецепт
Никогда не пробовал кум чет раньше? Они терпкие и немного горьковатые сами по себе, но немного масла и сахара превращают их в нечто волшебное.
Получить рецепт
Тост на десерт? Да, особенно если это булочки, намазанные маслом с корицей, сахаром и рикоттой, а затем покрытые цитрусовыми, обжаренными в меду, и морской солью. (Yum.)
Получить рецепт
Лиловый оттенок воздушной начинки придает сублимированная черника, которую можно найти в Trader Joe’s. (И да, вместо них вы можете использовать другие сублимированные фрукты.)
Получить рецепт
9000 2 Вам нужно только Шесть ингредиентов для создания этого цитрусового шедевра. Самая сложная часть? Не съесть их все за один присест.
Получить рецепт
Согласно разработчику рецепта и королеве пирогов Эрин Макдауэлл , все, что имеет корку — это пирог — отсюда и эти бриоши.
Получить рецепт
Это то, что мы любим называть солнечным светом в торте. Зимой сезон лимонов Мейера, но если вы не можете их найти, подойдут и стандартные лимоны.
Получить рецепт
Этот терпкий творог можно хранить в холодильнике до двух недель и оказывается бесконечно универсальным . Вылейте его на корж, ложкой на бисквит или подавайте соло с ложкой свежевзбитых сливок.
Получить рецепт
Эти причудливые стопки только появляются суетливый и причудливый. После того, как вы приготовили основные компоненты (печенье безе и грейпфрутовый творог), их на самом деле очень просто освоить.
Получить рецепт
Если бы у пирога с лимонным безе и сахарного печенья был (очень вкусный) ребенок, им было бы это печенье.
Получить рецепт. в олове может сделать больше, чем , ну, сделать маффины. Эти маленькие тарталетки выглядят как что-то из пекарни, но вы заслуживаете всей похвалы.
Получить рецепт
Что это? про кровавые апельсины это так— осмелимся ли мы сказать это — сексуально? У этих парфе правильные текстуры: мягкие, сливочные, хрустящие и тающие во рту.
Получить рецепт
Весенние фруктовые десерты
Забавный факт: ананасы могут наводить вас на мысли о лете, но на самом деле весной они самые модные.
Получите рецепт. из гриля для обед, стоит оставить эти угли тлеть немного дольше.
Получить рецепт
По нашему скромному мнению, порция кексов бьет букет цветов каждый раз.
Получить рецепт
Взбитые густые сливки придают воздушной текстуре домашнее мороженое, а сгущенное молоко с сахаром не дает ему замерзнуть в морозильной камере во время застывания. Используйте клубнику, пока она в сезоне, или любые другие фрукты, которые вам нравятся.
Получить рецепт
Секрет этому впечатляющему, красивому in-pink десерт – сублимированная клубника. (Что мы можем сказать? Мы любим выпечку с сублимированными фруктами.)
Получить рецепт
Нет глазури, нет проблем. Верх этого великолепного торта украшен свежими фруктами — это похоже на фокус, когда вы вынимаете его из формы.
Получить рецепт
Мы бы съели эту клубничную глазурь ложками, просто сказав. Кроме того, для приготовления требуется всего два ингредиента.
Получите рецепт. -час угощения может вы готовите из покупного слоеного теста? Предела не существует.
Получите рецепт
Эти крошечные кусочки приправлены ноткой кардамон для фактора je ne sais quoi, который заставит вас вернуться за добавкой.
Получить рецепт
Добавление черного перца неожиданно, но так вкусно в сочетании со сладкими ягодами.
Получить рецепт
Шшш , эти Мини-тарталетки с ревенем начинаются с купленного в магазине слоеного теста. (Гениально, правда?)
Получить рецепт
Кекс в день сохраняет… подождите, вы имеете в виду, что это не то, как говорится? Новости для нас…
Получить рецепт
Готовить их так же весело, как и есть, благодаря магазину- купил бисквитное тесто.
Получить рецепт
Это как сложный снежный конус (для его изготовления не нужна специальная машина).
Получите рецепт
FYI, ревбр не только для пирога. Здесь сладкий сливочный рисовый пудинг прекрасно дополняет терпкий фруктовый компот.
Получить рецепт
Нужен десерт срочно? Эти капкейки готовятся за 35 минут. (Никто никогда не догадается, что они на самом деле начинают с веганской смеси для торта в коробках.)
Получить рецепт
Если у вас нет мини-форм для пирогов (хотя вам следует подумать о том, чтобы приобрести несколько, потому что они очаровательны), формочки тоже подойдут. Обжаривание клубники концентрирует ее сладость, поэтому, даже если вы сделаете это с несовершенными фруктами, получится вкусно.
Получите рецепт
Еще больше замечательных рецептов вы найдете в нашей первой кулинарной книге Только самое лучшее.
Еще истории, которые вам понравятся
еда
от Taryn Pire
Вот что готовить каждый вечер на этой неделе (10–16 июля)
еда
от Em ma Singer
70 Простой вкусный школьный обед Идеи, которые понравятся даже самым придирчивым едокам
еда
от Эммы Сингер
Как правильно чистить грибы
еда
от Кэтрин Гиллен
Этот лайфхак — самый быстрый способ почистить морковь, руки вниз (и мы узнали об этом на TikTok, Натч)
еда
от Мелиссы Кравиц Хоффнер
40 простых закусок, которые можно приготовить в Дом (в миллионный раз это не сыр и крекеры)
Естественно сладкая, Patrón El Cielo не похожа ни на одну текилу, которую вы пробовали раньше вкус свежих, сочных фруктов, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Мы собрали некоторые из лучших рецептов десертов из свежих фруктов, которыми можно наслаждаться круглый год.
24. Двойное шоколадно-вишневое пирожное
Этот рецепт брауни с двойной шоколадной вишней и свежей вишней получается насыщенным, нежным и очень вкусным! С этими свежими вишневыми пирожными вы можете ожидать мягкие жевательные пирожные с хрустящей верхушкой и краями. Вишня придает вкусный фруктовый аромат пирожным. Этот шоколадно-вишневый десерт определенно станет одним из ваших любимых простых рецептов вишневого десерта!
Получите рецепт: Двойное шоколадно-вишневое пирожное
23. Шоколадно-клубничный чизкейк без выпечки
Шоколадно-клубничный чизкейк без выпечки! Эти кусочки чизкейка без выпечки на одну порцию идеально подходят для лета, к тому же они не содержат глютена.
Получить рецепт: Шоколадно-клубничный чизкейк без выпечки
22. Свежий персиковый коблер
Персиковый коблер! ЛУЧШИЙ летний десерт. Свежие персики с домашним коблером. Если у вас завалялись лишние персики, то вы должны приготовить этот простой рецепт коблера из персиков!
Получите рецепт: Рецепт веганского персикового коблера
21. Батончики с яблочным пирогом
Вы должны попробовать эти более полезные батончики с яблочным пирогом! Эти батончики на вкус как яблочный пирог, но с небольшой долей труда! Овсяная корочка с приправленными яблоками.
Получить рецепт: Полезные батончики с яблочным пирогом
20. Вишневое мороженое с лаймом
Вишневое мороженое с лаймом! Эти натуральные веганские вишневые эскимо без добавления сахара идеально подходят для лета!
Получить рецепт: мороженое с черешней
19. Рецепт клубничного песочного пирога
Клубничный песочный пирог! Домашнее песочное печенье со свежей клубникой и взбитыми кокосовыми сливками.
Приготовьте рецепт: Клубничное песочное печенье
18. Медово-грушевые кексы
Медово-грушевые кексы идеально подходят к перезрелым грушам, а также в качестве полезного перекуса или завтрака.
Получить рецепт: Медово-грушевые кексы
17. Фруктовое мороженое с манго и йогуртом
Это простое фруктовое мороженое с манго и кокосовым кремом идеально подходит для лета! Подходит для детей и содержит меньше сахара, чем большинство рецептов эскимо.
Получите рецепт: Фруктовое мороженое с манго и кокосовым кремом
16. Вишневый коблер
Обязательно попробуйте этот вкусный вишневый коблер, идеально подходящий для летних развлечений. Незаменимая вещь, когда хочется вкусного вишневого десерта!
Рецепт: Вишневый коблер
15. Клубничные чипсы с ревенем
Не пропустите этот аппетитный клубничный чипс с ревенем, который можно приготовить менее чем за 30 минут! Только с начинкой из 4 ингредиентов и хрустящей корочкой из 4 ингредиентов он быстро собирается и еще быстрее исчезает! И поверьте нам, это еще более божественно, если вы соедините его с шариком ванильного мороженого. Не ждите больше, чтобы насладиться этим непреодолимым удовольствием!
Получить рецепт: чипсы с клубникой и ревенем
14. Десертный соус компот из слив
Десертный соус компот из свежих слив! Вам понадобится это для начинки йогурта, мороженого, вафель, блинов и многого другого. Всего три ингредиента. Свежие сливы, приготовленные с ванилью и небольшим количеством сахара.
Рецепт: Десертный соус из сливового компота
13. Банановый хлебный пудинг
Наслаждайтесь этим теплым, липким и вкусным банановым хлебным пудингом, приготовленным из спелых бананов, теплой корицы и изюма. Простой рецепт идеально подходит для завтрака, бранча или в качестве десерта с мороженым.
Рецепт: банановый хлебный пудинг
12. Лимонно-черничный пирог
Лимонно-черничный пирог. Черника и лимоны — союз, заключенный на небесах. Только представьте теплую, сладкую и сочную черничную начинку с хрустящей лимонной крошкой. Идеально сочетается с шариком (или больше) ванильного мороженого.
Получить рецепт: Лимонно-черничный пирог.
11. Ягодный хлебный пудинг
Этот простой ягодный хлебный пудинг — лучший десерт (или завтрак), способный удовлетворить тягу к сладкому. Он сливочный, декадентский, и его так легко приготовить во фритюрнице, духовке или даже в кастрюле быстрого приготовления. Идеально подходит для подачи в семью или для развлечения!
Рецепт: Ягодный хлебный пудинг
10. Яблочный хрустящий пирог с карамелью
Яблочный хрустящий пирог — самый простой из всех пирогов. Вам не нужно беспокоиться о том, как будет выглядеть ваша верхняя корочка, просто загрузите ее вкусной и сочной карамельной начинкой для яблочного пирога и посыпьте хрустящей хрустящей корочкой, которая также не содержит глютена. Вкус и запах небесный. Особенно, если сверху положить немного ванильного мороженого или сбрызнуть карамельным соусом.
Получить рецепт: Хрустящий яблочный пирог
9. Клубничное мороженое с шоколадом
Эти клубничное мороженое с шоколадной глазурью пользуются огромным успехом в жаркую погоду. Они сделаны из свежей клубники, кленового сиропа и кокосового молока.
Получите рецепт: Клубничное мороженое с шоколадной глазурью
8. Тарт с яблоками
Веганский тарт с яблоками Татен — один из тех десертов, которые выглядят изысканно, но их не так сложно приготовить.
Получить рецепт: Веганский яблочный тарт татен
7. Лимонные тарталетки
Эти лимонные тарталетки – кремовая выпечка с начинкой из лимонного творога, которая очень нравится публике. Десерт в ресторанном стиле идеально подходит для праздников или особых случаев.
Получить рецепт: Лимонные тарталетки
6. Домашние яблочные пироги
Домашние яблочные пироги. Эти вкусные яблочные пироги отлично подходят для полдника, десерта или завтрака. Эти сладкие греческие ручные пироги, также называемые Милопитакия, готовятся из свежих яблок и грецких орехов. Они ароматные, вкусные и идеально подходят для выпечки.
Получите рецепт: Домашние яблочные пироги
5. Хрустящие чипсы с тропическими фруктами
Этот чипс не уступает классическому яблочному варианту. Простой в приготовлении и не похожий ни на один десерт, который вы когда-либо пробовали. Не на что смотреть, но обещаю, вкус и текстура доставят удовольствие!
Получить рецепт: Тропические фрукты
4.
Ягодный пирог с фундуком
Песочный пирог с лесными орехами, ягодами и карамелью — это гигантское песочное печенье, приготовленное из молотых лесных орехов и карамельного соуса.
Получите рецепт: песочное печенье с лесными орехами, ягодами и карамелью
3. Фруктовое мороженое с персиками и сливками
Эти леденцы с персиками и сливками с малиной нравятся как детям, так и взрослым. В них есть желтые персики и мед, а также густой ванильный йогурт. Они сливочные и немного сладкие, но не слишком сладкие.
Получите рецепт: Фруктовое мороженое с персиками и сливками
2. Фруктовая палова
Наша фруктовая Павлова – это потрясающий десерт, который вызовет восторг у каждого, кому посчастливится отведать его. Сочетание хрустящего, жевательного, сладкого безе с грецкими орехами, прослоенного слегка подслащенными взбитыми сливками, и пропитанной виски клубникой, ежевикой, клементинами и зернами граната предлагает различные текстуры, вкусы и цвета для действительно элегантного десерта.
Получить рецепт: Фруктовая Павлова
1. Черничный сметанный пирог
Этот черничный сметанный пирог идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, перекуса и продажи выпечки. Легко приготовить, накормит толпу и хорошо хранится.
Получить рецепт: Черничный пирог со сметаной
16 простых рецептов десертов
Хотите ли вы классическое печенье с шоколадной крошкой, фруктовую помадку или декадентский шоколадный брауни с мороженым, эти рецепты требуют минимальной подготовки. время и используйте простые ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.
Легкие рецепты десертов
28 самых популярных рецептов печенья
Фото предоставлено: Карен Келли
Если вы любите печенье, тогда вы захотите сохранить эти 28 рецептов аппетитного печенья. От классической шоколадной крошки до сахарного печенья и посыпки — это рецепты печенья, которые нужно приготовить прямо сейчас.
Самые популярные рецепты печенья
17 аппетитных ужинов, которые можно приготовить за 30 минут (или меньше)
От блюд из макарон до картофеля фри — эти рецепты идеально подходят для загруженных будних вечеров, когда у вас не так много времени проводите на кухне, но все же хотите насладиться домашней едой.