Диетические блюда из вареной свеклы рецепты: 5 дуже простих дієтичних рецептів з буряка

Содержание

Салат из вареной свеклы: секреты здорового питания. Видео

Советы хозяйкеКухня

Перечень рецептов в статье:

  • Салат из свеклы
  • Салат из свеклы и моркови
  • Салат из вареной моркови
  • Салат из свеклы и морской капусты
  • Салат из свеклы на зиму

Бренд-шеф ресторанной группы Foodee Люди

– Для приготовления салатов я стараюсь использовать запеченную свеклу. Она имеет более яркий вкус и насыщенный цвет. Свекла сама по себе — овощ дешевый, но ею можно легко удивить своих гостей. Важно только, чтобы изначально продукт был правильный и вкусный.  Для этого стоит следовать двум правилам.

  1. Не используйте большую свеклу, для салатов подойдет свекла среднего размера.

  2. После запекания или варки обязательно отрежьте по кусочку от каждой свеклы и попробуйте. Если свекла не будет достаточно сладкой и вкусной, будет кислить или приобретет водянистый вкус, то лучше оставьте ее для другого блюда, например, для борща.

Салат из вареной свеклы

Фото
Shutterstock

Вы можете быстро приготовить салат из вареной свеклы и еще несколько вариантов свекольных салатов, которые прекрасно подойдут в качестве основного блюда и легкой закуски.

Салат из отварной свеклы

Чтобы приготовить салат из вареной свеклы, возьмите:

  • 1 крупную свеклу

  • полстакана столового уксуса 6%

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 щепотки черного молотого перца и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала тщательно вымойте и сварите или запеките свеклу.

  2. По готовности остудите корнеплод, очистите его от кожуры и нарежьте тонкими брусочками. Отставьте емкость с вареной свеклой в сторону.

Овощи крупного размера требуют варки не менее 3 часов, среднего – 2 часа и небольшого – до 50–60 минут. Для салатов рекомендуется выбирать овощи небольшого размера, которые не так долго готовятся

  1. Приготовьте маринад: залейте нарезанную свеклу шестипроцентным столовым уксусом и оставьте на 15 минут.

  2. Слейте жидкость, выложите замаринованную свеклу в салатницу.

  3. Добавьте в нее соль и перец по вкусу и заправьте растительным маслом.

    Самый простой салат из вареной свеклы готов!

    При желании его можно дополнить мелко нарезанным черносливом или сладким яблоком, протертым через мелкую терку.

Салат из свеклы и моркови

Для приготовления полезного и диетического свекольного салата с морковью вам понадобятся:

Способ приготовления:

  1. Вымойте свеклу, отварите ее до мягкости и очистите от кожуры.

  2. Промойте и очистите морковь.

  3. Натрите овощи на крупной терке, сложите их в салатницу.

  4. Посолите по вкусу и заправьте салат майонезом.

  5. При желании украсьте салат со свежей морковью петрушкой или укропом.

Слоеный салат с вареной морковью

Чтобы приготовить вкусный и красивый слоеный салат из свеклы и отварной морковки, возьмите:

  • 1 свеклу среднего размера

  • несколько крупных картофелин

  • 1 луковицу

  • 150 граммов майонеза

  • 1 морковь

  • 3 яйца

  • 2 яблока

  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натрите сваренный картофель, морковь, яйца и свеклу на средней терке в разные миски.

  2. Нашинкуйте луковицу на небольшие кусочки и залейте на десять минут кипятком, чтобы удалить неприятную горечь.

  3. Слейте воду. Очистите яблоко от кожуры и натрите на мелкой терке.

  4. Теперь начинайте выкладывать слои салата на дно широкой тарелки в следующей последовательности: сначала картофельный слой, подсоленный и промазанный майонезом, затем морковный слой, смазанный сверху майонезом, третий слой будет из лука, потом яично-яблочные слои, смазанные майонезом и, наконец, свекольный слой.

  5. Украсьте салат веточками свежей зелени, дайте ему настояться и через час подавайте к столу.

Салат из свеклы и морской капусты

Для любителей полезнейшей морской капусты — рецепт свекольного салата с этим специфическим продуктом.

Возьмите:

Способ приготовления:

  1. Отварите свеклу, остудите ее, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

  2. Вылейте маринад из морской капусты и добавьте ее в нарезанную свеклу.

  3. Все заправьте растительным маслом, перцем и солью по вкусу.

  4. Добавьте в готовый салат горсть очищенных грецких орехов, перемешайте, дайте настояться и подавайте блюдо к столу.

  5. При желании можно заменить морскую капусту солеными маринованными огурцами или селедкой, а в качестве заправки использовать смесь майонеза и сметаны.

  6. В качестве соуса к этому блюду также подойдут любимые приверженцами диет и здорового питания оливковое или подсолнечное масло.

Чтобы яркий бордовый цвет свеклы в процессе варки не поблек, добавьте в кипящую воду чайную ложку уксуса или две чайные ложки лимонного сока. Эти ингредиенты сохранят и придадут овощу большую яркость.

Салат из свеклы на зиму

Для того чтобы приготовить консервированный свекольный салат, которым так приятно лакомиться холодными зимними вечерами, вам понадобится:

  • 2 кг свеклы

  • 1 кг красного болгарского перца

  • 1 кг красных помидоров

  • растительное масло и соль

Способ приготовления:

Вареная свекла

Фото
Shutterstock
  1. Натрите сырую свеклу на крупной терке, помидоры пропустите через мясорубку и поставьте овощи тушиться в одной кастрюле на один час.

  2. Периодически помешивайте.

  3. Болгарский перец и лук нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле.

Чтобы вкус салата был пикантнее, добавьте в кастрюлю со свеклой и помидорами щепотку семян тмина, которые также помогут витаминам и другим полезным веществам лучше усвоиться.

  1. Введите обжаренные лук, перец и соль по вкусу в овощи.

  2. Потушите еще 5–10 минут.

  3. Разложите в горячем виде по банкам и закатайте.

    Готова зимняя заготовка, которая будет радовать членов вашей семьи и гостей своим ярким вкусом и летней витаминностью.

Ирина Глебова

Теги

  • рецепты

Сегодня читают

На эти 3 вопроса ответят только гении — экспресс-тест на интеллект

Тест: первое животное, которое увидите на картинке, раскроет тайные черты вашего характера

Бен Аффлек в восторге: Джей Ло в «голых» туфлях и в любимых джинсах мужа гуляет по Калифорнии

Тест: первое, что вы увидите на изображении расскажет о том, почему вам не везет в любви

Людям с какими именами лучше не строить отношения друг с другом

простой рецепт с фото пошагово

2
6268
0

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

60 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Простое и вкусное блюдо, которое можно подать как гарнир к мясу или запеченной рыбе – салат из вареной свеклы. Причем корнеплод лучше всего отварить заранее в течение 25-30 минут (в зависимости от его величины) и остудить. Также овощ можно отварить или запечь с вечера, чтобы утром порадовать своих близких полезным блюдом, состав которого вы вольны выбирать по своему вкусу, не меняя основной ингредиент. С отварной свеклой идеально сочетаются свежие и квашеные огурцы, соленые зеленые помидоры, консервированный горошек, каперсы, отварная морковь, маринованный лук и т.д. Если решите добавить чернослив, помните, что блюдо с такими ингредиентами заправляется не растительным маслом, а майонезом.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свекла отварная

1 шт.

Огурец свежий

1 шт.

Лук красный

1 шт.

Зелень петрушки

3 г

Масло растительное

1 ст. л.

Соль и перец

по вкусу

Уксус яблочный

2 ст.л.

Кипяток

100 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

Корнеплод отварите, остудите до комнатной температуры. Очистите с него кожуру и промойте.

Счистите кожуру с красного лука, нарежьте его мелким кубиком и высыпьте в глубокую емкость. Залейте кипятком, соединенным с яблочным уксусом, и оставьте на 3-5 минут, чтобы удалить горечь. Практически в любом сорте лука, которые продаются в супермаркете или магазине, присутствует горечь (кроме белого и крымского фиолетового), поэтому лучше все же ее минимизировать. После этого слейте маринад.

Шаг 3 из 6

Промойте свежий огурец в воде, срежьте у овоща хвостики с обеих сторон и нарежьте пластинами, а затем – средними кубиками. Добавьте нарезку в емкость к пропаренной луковой массе.

Шаг 4 из 6

Свеклу нарежьте пластинами, затем их – такими же кубиками, как и свежий огурец. Добавьте к остальным ингредиентам.

Если вы запекали корнеплод, то после нарезки дайте соку стечь с кубиков и лишь затем добавляйте в емкость.

Шаг 5 из 6

Всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу, добавьте измельченную промытую зелень петрушки или укропа. Аккуратно все перемешайте, влив растительное масло без запаха, рафинированное.

По желанию для взрослых можно дополнительно спрессовать дольку чеснока, предварительно очищенную и промытую.

Шаг 6 из 6

Выложите диетический салат из вареной свеклы, огурца и лука в пиалы или на блюдо. Подайте к столу сразу же, пока свекольный сок не окрасил и другие составляющие.

0
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Особенности питания при гастрите: разрешенные и запрещенные продукты

Что делать с молоком, если оно скисло: 5 вариантов на выбор

Другие подборки

5 полезных рецептов со свеклой

Многие покупатели могут пройти мимо свеклы в продуктовом магазине. Фактически, в общенациональном опросе, проведенном от имени VeggieTracker.com пищевой компанией Dr. Praeger’s, более четверти американцев назвали свеклу своим самым ненавистным овощем (больше презирали только репу), согласно StudyFinds.

Почему эти естественно сладкие корнеплоды не вызывают любви? Это может быть их землистый запах и вкус, результат соединения под названием геосмин, которое может быть неприятным для многих людей, как показывают исследования. Однако это соединение, как правило, концентрируется в кожуре, а это означает, что вы можете больше наслаждаться свеклой после ее очистки. Конечно, свекла может быть немного сложной и грязной в приготовлении, но усилия того стоят. Эти корнеплоды богаты питательными веществами и обладают бесчисленными преимуществами для здоровья, которые заставят любого покупателя добавить их в свою корзину.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна чашка сырой свеклы содержит 59 калорий, 13 граммов (г) углеводов, 9 г сахара, 3,8 г пищевых волокон и 2 г белка. Свекла также содержит мощное растительное соединение под названием беталаин, которое, согласно Кливлендской клинике, обладает как антиоксидантными, так и противовоспалительными свойствами. Свекла также является хорошим источником пищевых волокон и калия, которые поддерживают здоровье желудочно-кишечного тракта и сердца, а также отличным источником фолиевой кислоты.

Более того, по данным Национального института здоровья, свекла и свекольный сок являются богатыми источниками диетических нитратов. Эти соединения превращаются в организме в оксид азота, который расширяет сосуды и увеличивает кровоток. Это увеличение кровотока приводит к улучшению кровообращения и увеличению доставки кислорода и питательных веществ в организм. Это помогает поддерживать работу мозга и лучше контролировать кровяное давление и может даже привести к улучшению спортивных результатов. Согласно исследованию, опубликованному в0009 Frontiers in Nutrition в мае 2021 года. По данным Университета штата Мэн, даже стебли и листья свеклы съедобны, их можно есть в сыром или приготовленном виде, и они содержат множество питательных веществ, включая фолиевую кислоту и витамины C, K и A.

В дополнение к своим многочисленным питательным свойствам, свекла чрезвычайно универсальна: ее можно жарить, мариновать и измельчать. По данным Университета Висконсина, они доступны практически круглый год и могут храниться до трех месяцев. Если вы предпочитаете сократить подготовительную работу, вы можете найти их предварительно приготовленными, консервированными, консервированными или даже приготовленными на пару и упакованными, которые продает Melissa’s.

В то время как «свекольно-красный» обычно вызывает ассоциации, эти корнеплоды также бывают золотистого, белого и полосатого цвета (последний известен как чиогга), что означает, что они тоже будут красиво смотреться на вашей тарелке. Так что дайте свекле шанс. Следующие рецепты, как сладкие, так и соленые, заставят вас (и всех, кто их попробует) увидеть, чего вам не хватало.

1

Alamy

Миска для свеклы с кунжутно-имбирным соусом

Золотистая свекла, вкус которой чуть мягче, чем у красной, дополняет еще один недооцененный корнеплод, редис, в этой яркой овощной упаковке. чаша. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, в редисе мало калорий: менее 20 штук на чашку, и согласно статье, опубликованной в 2019 году, он содержит несколько типов антиоксидантов.в журнале Питательные вещества .

Используйте предварительно приготовленную свеклу и пакет нашинкованной капусты для быстрой сборки. А чтобы увеличить количество белка в этой миске, не стесняйтесь добавлять тофу или эдамаме или использовать рис из нута.

содержит сою, пшеницу, кунжут

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

15 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

45 мин

Ингредиенты

4 средние (красная и золотая) свекла, нарезанные кубиками и приготовленные на пару (2 чашки кубиками)

½ средней краснокочанной капусты, нашинкованной (2 чашки тертой)

2 средние (радужные) моркови, нарезанные полосками

6 средних (столовых и арбузных) редисов, тонких нарезанный ломтиками

2 авокадо, очищенных, без косточек и нарезанных ломтиками

2 целого зеленого лука, нарезанного

3 чашки приготовленного белого, коричневого риса или риса из нута

1 ч. л. приправы тоджарши или фурикаке (по желанию)

2 ст л легкого соевого соуса

1 ст.л. кунжутного масла

1 ст.л. рисового уксуса

1 ч.л. меда

1 ч.л. дижонской горчицы

2 ч.л. свеженатертого имбиря

1 зубчик чеснока , измельченный

Указания

1

Поместите приготовленную свеклу и капусту в миску среднего размера.

2

В небольшой емкости смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте до однородности.

3

Полить овощи 3 столовыми ложками заправки. Перемешайте и дайте постоять не менее 30 минут, чтобы овощи впитали ароматы. Зарезервируйте оставшуюся заправку.

4

Разложите приготовленный рис, маринованную свеклу и капусту, ломтики авокадо, натертую морковь, нарезанный редис и зеленый лук в четыре миски. Сбрызните оставшейся заправкой тарелки и украсьте гарнирами, если используете.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

369

общий жир

14 г

насыщенных жир

2,1 г

белок

7 г

углеводы

55 г

клетчатка

9,5 г

сахар

10,4 г

добавленный сахар

1,6 г

натрий 9 0048 709 мг

ТЕГИ:

Соя, Пшеница, Кунжут, Вегетарианская, С высоким содержанием клетчатки, Противовоспалительное, Обед, Ужин

2

Людмила Чухунова/iStock 900 03

Пирожные со свеклой в темном шоколаде

Свекла имеет богатую историю использования в десертах, учитывая, что она была ингредиентом, придавшим торту «Красный бархат» его одноименный оттенок, согласно  Вашингтон Пост . Здесь в пюре из свеклы вдвое меньше жира, чем в традиционных рецептах, добавлено несколько граммов клетчатки, и пирожные остаются влажными в течение нескольких дней! Чтобы приготовить свекольное пюре, добавьте обжаренную или приготовленную на пару свеклу в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. Оставшееся пюре можно добавлять в коктейли, тесто для блинов или соус для пасты.

содержит яйца, орехи

5.0 из 4 отзывов

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

10 мин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

25 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

35 мин

Ингредиенты

9000 2 ½ стакана масла кешью (или арахисового масла)

½ стакана пюре из свеклы (2 маленькие свеклы)

½ стакана кленового сиропа (или меда)

2 яйца

1 ч.л. ванильного экстракта

⅓ стакана несладкого какао-порошка

1 чайная ложка разрыхлителя

¾ чашки кусочков темного шоколада (70% или больше какао)

½ чашки измельченных грецких орехов, по желанию

Указания

1

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов кулинарным спреем или ½ столовой ложкой масла канолы и отложите в сторону.

2

В миске смешайте масло кешью, свекольное пюре, кленовый сироп, яйца и ванильный экстракт.

3

Добавьте какао-порошок, разрыхлитель, кусочки темного шоколада и грецкие орехи, если используете, в миску и перемешайте до однородности.

4

Равномерно вылейте смесь для брауни в форму для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

170

общий жир

11 г

насыщенных жир

4,1 г

белок

4 г

углеводы

18 г

клетчатка

2,2 г

сахар 900 48 11,5 г

добавленный сахар

10,2 г

натрий

71 мг

TAGS:

яйца, орехи, без глютена, вегетарианские, с низким содержанием натрия, для всей семьи, десерт 90 003

3

iStock

Свекольный овощной салат с яблочным уксусом

Вам не нужно готовить свеклу, чтобы насладиться ею. Фактически, исследование, опубликованное в Frontiers in Nutrition в феврале 2022 года, показало, что снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от таких событий, как сердечные приступы и инсульты, было связано с потреблением сырых, но не приготовленных овощей. По данным Harvard Health, сырая свекла также содержит большее количество поддерживающего иммунитет витамина С по сравнению с вареной. Попробуйте этот хрустящий сырой веганский салат отдельно или добавьте его в тако, гамбургер или бутерброд. Он будет храниться в холодильнике под крышкой одну неделю.

5.0 из 5 отзывов

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

1 5 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

15 мин

Ингредиенты

2 средние сырые свеклы, натертые (2 чашки)

½ средней красной капусты, натертой (2 чашки)

3 большие моркови, гр (1 чашка)

1 среднее зеленое яблоко, натертое (1 чашка)

1 ст.л. свежего укропа, украшение (по желанию)

1 ст. л. семян кунжута, украшение (по желанию)

⅓ чашки оливкового масла первого отжима

¼ чашки яблочного уксуса

1 ч.л. дижонской горчицы

1 ч.л. меда

½ ч.л. соли

½ ч.л. ложка черного перца

½ чайной ложки молотых семян тмина (по желанию)

Указания

1

В большой миске смешайте свеклу, капусту, морковь и яблоко.

2

В небольшой емкости смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте до полного смешивания. Вылейте заправку на салат и перемешайте, пока все ингредиенты не будут полностью покрыты. Украсьте укропом и семенами кунжута, если используете, и подавайте.

Пищевая ценность

Количество на порцию

Размер порции1 чашка

калорий

191

общий жир

15 г

90 047 насыщенные жиры

2 г

белки

1,5 г

углеводы

15 г

клетчатка

3,8 г

сахар

9,5 г

добавленный сахар

1,2 г

натрий

197 мг

Вегетарианская, Веганская, Противовоспалительная, Быстрая и простая, Гарнир

4

Евгения Елисеева/iStock

Чаша для смузи «Свекла и ягоды»

Свекла может придать вашим смузи привлекательный ярко-красный цвет, а также добавить клетчатку. В этой замороженной миске семена чиа добавляют белок и полезные жиры омега-3, что делает ее очень сытным завтраком или перекусом после тренировки. Совет: используйте замороженные фрукты. Это не только сэкономит вам деньги на счете за продукты, но и замороженные фрукты, как правило, собирают на пике свежести, поэтому они сохраняют больше вкуса и питательных веществ, согласно Consumer Reports.

содержит молочные продукты

5,0 из 3 отзывов

9 0047 ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

10 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

10 мин

Ингредиенты

2 чашки замороженной целой клубники

1 банан, свежий или замороженный

1 средняя вареная свекла (или ½ стакана свекольного пюре), охлажденного

1 стакан обезжиренного греческого йогурта, простого или ванильного

2 ст. л. семян чиа

½ стакана жидкости, такой как обезжиренное молоко, несладкое соевое молоко, миндальное молоко или овсяное молоко гладкой, но все еще густой, около 2-3 минут.

2

Налить в миску. Посыпьте черникой, гранатовыми зернами и кокосовой стружкой, если используете.

Пищевая ценность

Количество на порцию 91 9 г

углеводы

41 г

клетчатка

8,7 г

сахар

24 г

добавленный сахар

0 г 90 003

натрий

115 мг

МЕТКИ:

Молочные продукты, Подходит для диабетиков, Полезны для сердца, Без глютена, Вегетарианские, С низким содержанием натрия, С высоким содержанием клетчатки, Противовоспалительные, Быстро и легко, Завтрак

5

Harald Walker/Stocksy

Салат из свеклы и апельсина с рукколой и бальзамической заправкой

Если вы еще не пробовали жареную свеклу, вас ждет угощение. Обжаривание свеклы раскрывает ее сладкий вкус, а также устраняет любой горький землистый привкус. По данным Университета штата Огайо, запекание свеклы также помогает сохранить ее питательные вещества, а варка или приготовление на пару может привести к потере витаминов. Это блюдо также является отличным источником витамина С благодаря апельсинам. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 апельсин содержит 82,7 мг витамина С, что почти соответствует вашим ежедневным потребностям в витамине С.

содержит молочные продукты

4.0 из 4 отзывов

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 900 48 10 мин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

25 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

35 мин

Ингредиенты

3 средние свеклы, нарезанные кубиками

2 т bsp масло авокадо

6 чашек свежей рукколы

2 средних апельсина, порезанных

⅓ чашки сыра фета, раскрошенного

½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной

Цедра 1 апельсина, гарнир (по желанию)

¼ стакана оливкового масла первого отжима

¼ стакана бальзамического уксуса

½ апельсина, выжатого сока

½ ч. л. соли

½ чайной ложки черного перца

Указания

1

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой. Смажьте нарезанную кубиками свеклу 2 столовыми ложками масла авокадо. Поставить в разогретую духовку и запекать до мягкости 25-30 минут.

2

Разложите рукколу по 4 сервировочным тарелкам. Равномерно украсьте каждую апельсинами, красным луком, сыром фета и свеклой.

3

В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки. При подаче полить салат заправкой.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

302

общий жир

24 г

насыщенных жир

4,6 г

белок

4 г

углеводы

20 г

клетчатка

3 г

сахар

15,1 г

добавленный сахар

0 г

натрий

315 мг

ТЕГИ:

молочные продукты, полезные для диабетиков, полезные для сердца, средиземноморские, вегетарианские, противовоспалительные, обеденные

This Healthy Red, White and Blue Dess Обязательно на любом пикнике 4 июля

Праздники и пикники часто ставят соблазнительную и нездоровую пищу в центр внимания, но здоровая пища может быть такой же важной частью вашего праздника. В июле этого года…

Келли Кеннеди, RDN

5 рецептов десертов, которые сделают вас поклонником творога

Творог стал популярным, и этот полезный молочный ингредиент можно использовать для приготовления более легких рецептов десертов, включая пирожные, мороженое и даже …

Келли Кеннеди, RDN

Полезный домашний картофель фри

Узнайте, как приготовить более полезный домашний картофель фри двумя способами: во фритюрнице с хрустящей корочкой и в духовке.

Келли Кеннеди, RDN

7 рецептов картофеля, которые действительно полезны для вас

Картофель имеет нездоровую репутацию, но важнее то, как его готовят. Эти рецепты полезной запеченной картошки фри, картофельной кожуры, картофеля…

Келли Кеннеди, RDN

7 рецептов ледяного мороженого с меньшим содержанием сахара, чем в магазинах

Ледяное мороженое — освежающее замороженное лакомство , но многие бренды магазинов загружены добавленным сахаром и ничем другим. В этих 7 рецептах полезного мороженого используются фрукты…

Роксана Эхсани, RD, LDN

5 полезных, оригинальных рецептов, идеально подходящих для любителей солений дружественные пробиотики. Существует множество способов использования солений и солений…

Келли Кеннеди, RDN

Ключом к упаковке здоровой корзины для пикника является поиск рецептов блюд для пикника на растительной основе, которые …

Автор Roxana Ehsani, RD, LDN

Свекла: наши любимые рецепты

Любите сладкий и землистый вкус свеклы? Нужен всплеск красного, чтобы украсить блюдо? Хотите воспользоваться всеми преимуществами свеклы для здоровья?

Мы вас прикроем. Сезон свеклы уже наступил, и есть много способов приготовить этот яркий овощ.

Свекла богата питательными веществами и относительно низкокалорийна. Они являются хорошим источником фолиевой кислоты и марганца, а также содержат калий, витамин А, железо и другие питательные вещества.

Если вам нужна еще одна причина добавить свеклу в меню, рассмотрите эти потенциальные преимущества. Обзоры исследований проанализировали исследования, которые связывают свекольный сок с множеством преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления и повышение кардиореспираторной выносливости во время упражнений.

Свекла бывает красной, желтой и цвета леденца, поэтому независимо от того, жарите ли вы ее, варите, выдавливаете или пассеруете, она придает вашей еде яркость и аромат. Свекла также продается вареной и готовой к употреблению во многих продуктовых магазинах, поэтому приготовление блюда из свеклы может быть быстрым. Начните с нашей коллекции тщательно подобранных рецептов.

Обладая сочным землистым вкусом, свекла может быть нетипичным ингредиентом для смузи. В этом рецепте свекла сочетается с клубникой, имбирем и корицей, чтобы получился яркий завтрак.

Попробуйте рецепт.

Этот рецепт сочетает в себе свеклу, мангольд и сыр Бушерон, а также белое вино. Обжарьте их, чтобы приготовить блюдо из свеклы, которое обязательно понравится тем, кто любит пикантные блюда.

Рецепт можно найти здесь.

Свекла на десерт? Да, пожалуйста! Этот простой рецепт из шести ингредиентов включает свеклу, авокадо, какао, кокосовое молоко, кленовый сироп и корицу, чтобы создать богатый и восхитительный вкус шоколадного пудинга.

Получить рецепт.

Ваш новый любимый дип прибыл на вечеринку! В этой вкусной смеси свекла сочетается с бланшированным миндалем и имбирем, чтобы создать яркий кремовый соус. Наслаждайтесь чипсами из лаваша или свежими овощами.

Посмотрите рецепт.

Поделиться на Pinterest

Есть много способов добавить свеклу в салат: сырую и тертую, жареную и нарезанную, сок в заправке и другие. Этот рецепт сочетает в себе жареную свеклу с авокадо, базиликом, помидорами и сваренными вкрутую яйцами для свежего вкуса салата Капрезе. Он идеально подходит для позднего завтрака или когда вы просто хотите побаловать себя.

Попробуйте рецепт.

Этот рецепт требует дополнительного времени, если вы хотите прорастить свой собственный дикий рис, но результат получается хрустящим и вкусным. Добавьте сырую свеклу Chioggia, чтобы получились полосатые конфеты, украсьте ростками или цветами мяты и полейте имбирной заправкой.

Рецепт можно найти здесь.

Этот простой салат из пяти ингредиентов — отличный выбор, когда вам хочется свеклы. Используйте приготовленную, готовую к употреблению свеклу из продуктового магазина, если вы хотите быстро и легко перекусить. В этом полезном рецепте киноа содержит клетчатку и белок.

Получить рецепт.

Смешайте поджаренные грецкие орехи, жареную свеклу, чеснок и сыр пармезан, чтобы приготовить песто розового цвета цвета фуксии. Он идеально сочетается с макаронами и восхитительно намазывается на свежий хлеб. Хотите полностью вегетарианское блюдо? Попробуйте его с овощами, например, со спиральными кабачками.

Посмотрите рецепт.

Если вы устраиваете вечеринку или просто хотите побаловать себя, подайте свеклу в характерных, привлекающих внимание башнях, уложив ломтики свеклы с козьим сыром. В этом рецепте в козий сыр добавляют петрушку и шалфей, но вы также можете использовать другие травы, такие как тимьян или зеленый лук.

Получить рецепт.

Поделиться на Pinterest

Подчеркните цвета красной и желтой свеклы с помощью этого веганского салата. Жареная свекла красочная, а сливочно-лимонный соус «Дижон» дает терпкий взрыв цитрусового совершенства.

Попробуйте рецепт.

Вот сырая сделка: приготовление вкусной сырой еды может занять время, но награда стоит часов. Этот визуально ошеломляющий веганский рецепт включает взбивание пикантного «сыра» из кедровых орехов между мелко нарезанной свеклой в форме сердца.