Рецепты блюд с фото на костре: Что приготовить на костре? Рецепты самых простых и вкусных блюд, которые идеально есть на природе: Еда: Из жизни: Lenta.ru

самые вкусные рецепты с фото

Блюда на костре являются одними из наиболее простых в приготовлении, однако зачастую их надо начинать готовить заранее. Поэтому учтите, что лучше всего читать нашу статью заранее, задолго до поездки. Мы отложим такие блюда, как необычные рецепты шашлыка, на вторую часть нашей статьи, так как они и так инстинктивно знакомы нам и не пробудят таких чувств, как блюда, приведенные в первой части статьи. Итак, мы погружаемся в мир жареных блюд. Начнем же наше путешествие с такого рецепта блюд на костре, как гамбургеры.

Гамбургеры

Для почти всех людей это слово ассоциируется с очень жирными, зачастую невкусными и вредными сэндвичами с пережаренным мясом. Однако, если готовить гамбургер самому, получится очень вкусное и гораздо менее вредное, чем вы могли представить, блюдо. Ниже будет приведен рецепт этого блюда на костре.

Итак, начинаем. Для начала создайте из фарша 3 плоские котлетки. Затем разместите их в глубокой посудине. Смешайте маринад, соус, чеснок и приправы, а затем вылейте их на котлетки. Через 15 минут переверните котлеты внутри маринада. Разогрейте казан или мангал. Зажарьте на решетке получившиеся котлетки, переворачивая примерно каждые 5 минут. Выложите котлеты на булки, а затем добавьте остальные ингредиенты. Вкуснейшее блюдо в казане или на костре готово!

Люля-кебаб

Кебаб — традиционное приготовленное на костре блюдо восточной кухни, имеющее множество разновидностей в различных странах. Это блюдо из фарша, поджаренного на мангале. По классическому рецепту люля-кебаб необходимо готовить из баранины, однако сейчас для его приготовления используется говядина, курица или даже свинина. Вот только яиц и хлеба (как в обычные блюда из мяса) в него не добавляется.

Подготовьте к готовке баранину (помойте, очистите от пеленок и т. д.), а затем мелко нарежьте его ножом. Проверните получившиеся куски вместе с холодным курдючным жиром через мясорубку. Мелко изрежьте или перекрутите лук. Смешайте его с мясом, после чего месите фарш руками 15-20 минут. Налепите смесь на шпажки, образуя тонкие котлетки. После чего жарьте его в казане или на костре до готовности. Вы получили аппетитный и сочный люля-кебаб! Жарится он быстро и может подаваться с большим набором гарниров и соусов (чаще всего с аджикой), гарантирует успех почти на любом застолье.

Фаршированный перец

Как часто люди недооценивают потенциал рецептов овощных блюд на костре! Их часто просто обжаривают или томят, не пытаясь придать им каких-либо особенных вкусовых качеств. Однако существует множество вкусных и полезных рецептов вкусных блюд на костре, состоящих из овощей. Одним из них является рецепт фаршированных перцев.

Количество ингредиентов можно изменять в зависимости от количества присутствующих на мангале. Для этого блюда, приготовленного на костре, нам необходимо будет натереть пармезан. Присоедините к нему молотый чеснок, оливковое масло, базилик, орехи и кукурузу. После чего тщательно перемешайте получившуюся начинку. После этого очистите перцы от семян и наполните начинкой. Ваши заготовки готовы! На природе вам останется только пожарить их на костре от двух до пяти минут. После этого подавать их можно с тертым пармезаном. Такое блюдо порадует вас и ваших гостей, оставив приятные впечатления и став отличным гарниром к мясу.

Креветки на шпажках

Данное блюдо на костре поможет показать вам, что вы щедрый и умелый в готовке хозяин или хозяйка. Не каждый же день к столу подают креветок! А тем более креветок, приготовленных в казане, на костре! Вот их рецепт.

Для начала вам необходимо разогреть мангал. Одновременно с этим очистите креветки, которые желательно отварить до начала готовки, нанизывая их потом на шпажки. После этого нам потребуется приготовить соус: смешайте для этого жидкие ингредиенты и чеснок, предварительно натертый или порезанный. Когда соус будет готов, пропитайте им креветок, для чего лучше всего использовать специальную кисточку. После чего оставьте немного соуса на потом, а пока что приступайте к жарке. Жарить креветки стоит недолго, иначе они сгорят. Всего половины минуты на сторону будет достаточно. Признаком готовности является покраснение. Когда оно наступит, смело обмазывайте креветок еще раз. Подавать их можно с лимоном, овощами, ананасами или оливками. Это очень приятное и деликатное на вкус блюдо, которое при правильной готовке является очень сочным и невероятно аппетитным.

Думляма

Думляма — блюдо восточной кухни, которое адаптировал под наши условия готовки блюд в казане на костре Сталик Ханкищев.

Сначала крупно нарежьте баранину, оставляя куски по 150 грамм. Как считает Сталик Ханкишиев, лучше всего готовить думляму из ошейка. Когда баранина будет нарезана, необходимо нарезать морковь наискосок кольцами, а лук – полукольцами. Теперь все готово к жарке! Разогрейте жир в казане, положите в него баранину, а затем посыпьте ее приправами. Мясо должно жариться по десять минут на каждой стороне. В то время как мясо жарится, добавляйте к нему овощи, помешивая содержимое казана, пока лук не приобретет прозрачность. После этого, как сообщает рецепт, надо нарезать помидоры и тушить их пару минут. Лучше всего употреблять именно свежие помидоры. Также необходимо добавить к мясу воду, картофель и чеснок. Картофель надо заранее посолить. В самом конце туда также можно положить перец и айву. Тушите получившуюся думляму полтора часа.

Далее мы взглянем на несколько рецептов блюд в казане на костре.

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки, так же как и гамбургеры, входят в России в категорию быстрого питания. Несмотря на это, существует множество рецептов по их приготовлению, которые способны вывести это, казалось бы, простое блюдо на ресторанный уровень.

Мясо подготовить к готовке и порезать на кусочки необходимого размера. Чеснок, который предварительно пропустили через пресс, очищаем, а затем обмазываем им мясо, добавляя специи по вкусу. Затем заворачиваем мясо в пищевую пленку и настаиваем в холодильнике около двух часов. В это время можно приступить к приготовлению соуса, для которого надо очистить и мелко нарезать лук, острый перец, чеснок. В сотейнике жарим овощи пару минут. Помидоры кипятим в воде, опрокидываем на сито и чистим от кожуры. Мякоть после этого измельчаем в блендере. Добавляем в сотейник с маслом и овощами, солим, перчим и тушим несколько минут. Режем базилик и сушим его, а затем добавляем к помидорам, с которыми его надо томить пять минут. Специи и оливковое масло совмещаем, а потом освобождаем ребрышки от пленки и обмазываем маслом со специями. Картофель мы очищаем, а каждый клубень режем пополам, обмазывая оставшимся маслом. Жарим картофель с мясом до готовности. Подается блюдо с соусом, приготовленным ранее.

Бараньи ребрышки очень сытные, аппетитные, хрустящие… А главное, могут быть приготовлены легко и относительно быстро.

Костица

Костица традиционно готовится в Валахии из свинины с давних пор, ведь ее рецептура была создана еще много лет назад. Как же приготовить ее на дому?

Свинину необходимо промыть, а также слегка отбить. Когда она будет готова, заливаем ее белым вином, предварительно сдобрив специями, на открытой тарелке на один час. По прошествии времени достаем мясо из маринада и оставляем его сушиться четверть часа на открытой тарелке. Разжигаем угли над грилем, пока они не подернутся белым пеплом. Гриль также надо хорошо прокалить и смазать маслом. Затем мы жарим свинину на костре до образования корочки, регулярно переворачивая ее. Получившееся блюдо раскладываем на тарелки и посыпаем чесноком. Украшаем овощами по вкусу.

Такое блюдо понравится даже ценителям высокой кухни, так как сочетает в себе простые ингредиенты, которые дают невероятный по своему качеству вкус. А еще оно очень сытное и питательное, как раз подходит для костра.

Шашлык из трески с перцем

Блюда с рыбой незаслуженно обходят стороной, когда дело касается приготовления на костре. В некоторых случаях это происходит не зря, ведь рыбу очень сложно правильно приготовить на костре, и поэтому зачастую жарят только лосося на гриле. Но какое же блюдо стоит попробовать, если хотите испытать новый рыбный вкус? Конечно же, шашлык из трески!

Филе промывается в охлажденной воде, а позже отмачивается и сбрызгивается лимонным соком. Резать его лучше небольшими кусками. Перец также моется, а затем чистится, пока не становится пригодным для приготовления, и тоже режется. С морковью проделываем такие же манипуляции, после которых уксус и сахар смешиваются, чтобы потом залить ими морковь и настаивать ее тридцать минут. Треску, морковь и перец нанизывают в шахматном порядке на шпажки. Приправы добавляются по вкусу. Далее мы жарим их на открытом костре до готовности. Перед подачей на стол очень рекомендуется полить шашлычки лимонным соком.

Как видите, данное блюдо готовится примерно так же, как и остальные виды шашлыков, однако сам исходный материал ценен как источник новых вкусовых ощущений. Вы можете попробовать и другую рыбу, однако каждый вид потребует разное количество маринада и времени жарки, так что не бойтесь поэкспериментировать с данной рецептурой, впрочем, как и с другими рецептами подобных блюд на открытом огне.

Кукуруза с томатами и тимьяном

Данное блюдо может понравиться своим вкусом как заядлым мясоедам, так и вегетарианцам. Не очень калорийное и жирное, оно представляет собой достойную закуску и гарнир для мясных блюд, придавая им новые высоты вкуса.

Объединяем оливковое масло, мед, тимьян, соль, хорошо перемешивая смесь. Гриль разогреваем до средней температуры. Кукурузные початки делятся на две равные части, которые потом натираются смесью, что получилась ранее. После этого кукуруза жарится до готовности, которая обычно наступает не позднее пятнадцати минут, и переворачивается каждые четыре минуты. Подается такое блюдо с вареными рублеными помидорами.

Куриное филе на шпажках

Филе мы моем, затем сушим и режем кусками необходимой величины. Далее делаем маринад. Для этого мы смешиваем лимонный сок и воду, не забывая про приправы. Курице будет необходимо настояться в маринаде около получаса. Гавайскую смесь мы делим на несколько порций. Затем заворачиваем ее в фольгу и готовим около двадцати минут, не забывая переворачивать. Выкладываем смесь на тарелки, а затем жарим на костре курицу, вынутую из маринада. Подаем и гарнир, и курицу вместе.

Пряная говядина на гриле

Говядину можно приготовить сотнями различных методов, среди которых — жарка, варение, тушение… Но почти всегда результат выходит одним и тем же. Какое же приготовить блюдо из говядины, чтобы добиться одновременно необычного вкуса и удовольствия для себя и гостей?

Для начала нам потребуется составить маринад. Для этого мы очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Далее кипятим стакан воды с маслом, чесноком, солью, сахаром, лавровым листом, перцем. После того как эта смесь закипит, снимаем ее с огня, а потом добавляем сок лимона и удаляем все лишнее процеживанием. Мясо моем и сушим, режем, отбиваем. После данного процесса залейте его маринадом на двадцать минут. Вынимаем куски и обжариваем их в казане около двадцати минут. Подавать лучше всего с помидорами черри.

Надеемся, что фото блюд на костре вызвали у вас желание приготовить их самостоятельно. В таком случае пожелаем вам удачи и приятного аппетита! Вы непременно получите удовольствие от блюд, приготовленных в казане на костре! Как видите, мы подобрали вам блюда, которые не слишком сложны в приготовлении, однако все же требуют немного усилий и подготовки для того, чтобы сделать их правильно. Остается только пожелать вам перед следующей поездкой на природу с мангалом, костром либо перед следующей готовкой на казане удачи в новых гастрономических открытиях!

Буглама из говядины на костре 🥩 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Воскресенье, 31 июля 2022

Подписаться

КатегорияМясоКухняАзербайджанская кухня
Время2 часа 15 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.62 г

Жиры 4.02 г

Углеводы 5.4 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

93

килокалории

и 1 нравится

9 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говядина
2 кг
Картофель
1 кг
Перец болгарский
500 г
Помидоры (томат)
500 г
Баклажан
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Кинза (кориандр)
20 г
Чеснок
1 гол.
Перец красный острый
1 стеб.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Вода
1 ст.  

Шаг 1:

Говядина
2 кг
Картофель
1 кг
Перец болгарский
500 г
Помидоры (томат)
500 г
Баклажан
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Кинза (кориандр)
20 г
Чеснок
1 гол.
Перец красный острый
1 стеб.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Вода
1 ст.

😉

Шаг 2:

Итак, берем казан. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на дно.

Шаг 3:

Сладкий перец нужно порезать тонкими дольками или кубиками.

Шаг 4:

Третий слой — говядина. Посмотрите, у меня куски полностью закрыли слой перца. Солим, перчим, добавляем рубленый чеснок. Столовая ложка соли у меня ушла на мясо.

Шаг 5:

Поверх выкладываем баклажаны. Я нарезала их половинками колец.

Шаг 6:

Следующий слой — картофель. Предварительно очистив, нарезаем картошку средней величины дольками. Немного соли на картофель.

Шаг 7:

На картошку выкладываем томатные половинки. Чуть-чуть соли и завершающий ингредиент — зелень кинзы. Я ее не режу, а сразу кладу пучком, а перед подачей блюда убираю. Добавляем стакан воды.

Шаг 8:

Закрываем казан крышкой. Ставим на огонь на 2 часа. Сначала казан у нас нагревается, а затем можно слегка убрать нагрев и поддерживать на среднем.

The Backyard Fire Cookbook – Garden Betty

Раскрытие информации: Все продукты на этой странице выбираются независимо друг от друга. Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию.

Купить сейчас

О книге

Как дополнение к бестселлеру The New Camp Cookbook , The Backyard Fire Cookbook приносит острые ощущения от приготовления пищи на открытом огне ближе к дому: прямо в комфорте вашей спины двор, боковой двор, внутренний дворик или любое другое место, где вы можете выкроить немного места для костра.

Во-первых, это то, чем книга не является : это не книга о низком и медленном барбекю, и вы также не найдете ночных маринадов или сложных рецептов. Это не та книга о барбекю, в которой полно кусков мяса на вертеле, кусочков соуса, бесконечных натираний или «секретных рецептов».

What the book is , современная кулинарная книга, которая поощряет легкое и доступное приготовление на гриле, которое вы с нетерпением ждете в будний вечер, потому что еда на улице просто вкуснее. Это то, как все мы готовим на гриле, и это для людей, которым нравится делиться горячими блюдами с большой компанией у теплого огня.

Вы изучите — и освоите — базовые и продвинутые методы приготовления на гриле, включая жарку на углях, гриль на углях, гриль на доске, приготовление пищи в пакетах из фольги и приготовление пищи в чугуне. Вы вдохновитесь собрать свою собственную летнюю кухню, не тратя кучу денег, и найдете новые способы зажечь пламя в любое время, когда кто-нибудь спросит: «Что на ужин?»

Для предприимчивых поваров, которые любят драму, которую огонь добавляет к еде, пусть Поваренная книга Backyard Fire станет вашим путеводителем по удовольствиям еды и приготовления пищи на открытом воздухе под открытым небом.

Что внутри

Основы

  • Более 70 рецептов
  • Полноцветные фотографии, включая пошаговые иллюстрации для разведения костра и специальных техник приготовления пищи
  • Твердый переплет, 208 страниц
  • Опубликовано Harvard Common Press.
  • Это упаковка: пакеты из фольги
  • Iron Chef: кастрюли, сковородки и дощечки
  • Под крышкой: гриль
  • В дыму: гриль на досках
  • Ресурсы

Особые характеристики

  • Удобная сравнительная таблица различных пород дерева и ароматизаторы
  • «Хитрости для гриля» и «Полезные советы» во всей книге
  • Как подготовить кухню для гриля на свежем воздухе
  • Как развести настоящий огонь для приготовления пищи
  • Как начать жарить на гриле без гриля
  • Простое и недорогое руководство по приготовлению костра своими руками с фото
  • Быстрые способы разжигания огня и советы по пожарной безопасности
  • Пошаговое руководство по более эффективному приготовлению на гриле
  • И многое другое!

Поваренная книга «Похвала пожару на заднем дворе»

Настоящая ⭐⭐⭐⭐⭐ Отзывы с Amazon

«Эта книга была намного больше, чем я был готов — восхитительно чудесно! Он охватывает темы, которые я раньше не рассматривал, и дал мне ценную информацию от человека, который явно любит готовить на огне, есть необычные продукты и открывать для себя новые способы приготовления еды!»

Лаура С.

«О, я с нетерпением ждала этого, особенно после искусной кулинарной книги Ли у костра. Конечно же, она приносит его домой, чтобы приготовить на небольшом костре в яме, используя фольгу, огнеупорные сковороды (например, жаровни), гриль или доску, и подчеркивает легкость и небрежность своего стиля приготовления пищи на открытом воздухе с помощью диаграмм, подсказок и простых инструкций».

Кристин Фишер

«Что я могу сказать о рецептах, кроме того, что это не обычные блюда типа «гриль хот-дог или гамбургер». Я попробовал соус из жареных на углях баклажанов, жареный бри с соусом из черешни, сочные гигантские креольские креветки и острые жареные креветки на тосте из авокадо (все вкусно). Весна на Лонг-Айленде была очень прохладной и дождливой, но, имея более 70 рецептов, я могу гарантировать, что буду пробовать еще много (особенно когда мой сад начнет давать мне много овощей). Здесь достаточно деталей, чтобы вы чувствовали себя уверенно, готовите ли вы на костре или на гриле, и автор действительно увлечен всем процессом».

Рене

Где купить

Огонь и вино: 75 приготовленных на гриле рецептов с дымком и идеальным сочетанием вина

Артикул:
БК-ВИНО

Цена продажи:
$17,47

Был:

24,95 доллара США

(Вы экономите

$7,48

)

СКИДКА 30%

Количество:

Добавление в корзину… Товар добавлен

  • Обзор
  • Отзывы/Вопросы и ответы
  • 1674 рецепта
  • 232 страницы в мягкой обложке
  • 57 страниц рейтингов и обзоров
  • Цветные фотографии и пошаговые фото

Готовы к игре на гриле? Эта поваренная книга, написанная питмастером и сомелье, превратит ваш барбекю на заднем дворе в самое вкусное место с рецептами копченых и приготовленных на гриле блюд (и винами, которые лучше всего сочетаются с ними).