Содержание
Почему на десерт подают сладкое
14.12.2018
Поделиться в соцсетях:
Барбра Стрейзанд однажды сказала: «Жизнь слишком коротка – начинайте с десерта». Отличная идея, но интересно, кто и когда решил, что сладкое нужно подавать после основных блюд, а, например, не перед супом? Давайте разберемся.
Исторические причины
Пока сахар не стали производить промышленным способом, сладости готовили на меду или патоке, которую вываривали вручную; специи же для их приготовления везли из дальних стран и тоже продавали втридорога. Такие ингредиенты делали лакомства доступными только некоторым слоям населения, например знати или купцам. Поэтому сложился определенный стереотип подачи сладких блюд в конце обеда или ужина.
- Десерты подавали в конце трапезы еще в Древнем Риме, они помогали уменьшить степень опьянения. На римских пирах вино лилось как вода, поэтому такие меры были необходимы.
- В XVI–XVII веке в России последними подавали «заедки» – небольшую сладкую выпечку или конфеты. Это лакомство нужно было, чтобы разбавить вкус простой еды – не слишком вкусной, но сытной.
- В XVI–XVII веке и в Европе стали подавать сладкие блюда в конце любого другого праздничного приема пищи. Переняли эту традицию у представителей азиатских стран, которые сладостями после обеда разбавляли вкус пресного риса и морепродуктов, составляющих их основной рацион.
Слово «десерт» тоже указывает на правило подачи сладких блюд: фр. dessert от фр. desservir – «расчищать стол». Это еда, которую ставят на уже убранный после перемены блюд стол.
За последние пару столетий сладости перестали быть элитным продуктом, но традиция подавать их после обычной еды осталась.
Кусочек торта – удачное завершение ужина, завтрака, обеда или любого другого приема пищи
Практические причины
Можно объяснить правило подавать сладкое на десерт не историей или ценой продукта, а воздействием сахара и углеводов на организм.
Продукты с высоким гликемическим индексом (большим количеством простых углеводов) воздействуют на уровень сахара в крови, ненадолго повышая его. Сразу за этим начинает вырабатываться инсулин, который резко снижает уровень сахара, и мы чувствуем голод.
Если бы мы ели сладкое в начале трапезы, то после шоколадки или кусочка тортика выходили из-за стола, а через полчаса снова искали бы что-то «пожевать».
А что думают специалисты
Эндокринологи объясняют, что глюкоза из простых углеводов быстрее впитывается в кровь, если съесть что-то сладкое натощак. Резко повышается уровень инсулина в крови, а затем так же резко падает, раз за разом заставляя нас чувствовать новые приступы голода. Если регулярно употреблять сладости на голодный желудок, то можно не только набрать вес, но и получить другие проблемы со здоровьем.
Если вы употребляете сладкое после обычного приема пищи, то уровень инсулина в организме уже повышен, резкого скачка не будет, а значит, сытость продлится гораздо дольше. Кроме того, глюкоза из сложных углеводов впитывается медленнее, организм не испытывает постоянного изменения уровня гормонов и работает как часы.
Дети обожают сладкое, они бы ели его и до, и после, и вместо обеда, но правила есть правила
А еще нас так воспитывали…
Не только в России, но и в большинстве других стран родители говорят: «Доешь суп – потом конфеты». Эту фразу от мамы или бабушки слышал, наверное, каждый. Со временем такое пищевое поведение становится привычкой, которую мы переносим в собственную семью, и ситуация повторяется.
А вы поддерживаете эту традицию или предпочитаете подавать блюда в другом порядке? Если сегодня вы решили побаловать за ужином близких, загляните в каталог «Сладкого экспресса» – вы наверняка найдете десерт, который сумеет их приятно удивить.
Поделиться в соцсетях:
Сладкие блюда » Электронный сборник рецептур
Выберите из списка продукты или введите наименование, которые должны входить в рецептуры и нажмите «Применить»
АбрикосАбрикосовые косточкиАбрикосы консервированныеАбрикосы сушеные без косточки (курага)Абрикосы сушеные с косточкой (урюк)Агар (*в т. ч. НПВ – 75,6)Агар пищевойАджикаАир болотный (корень)АйваАлычаАмарант листьяАммонийАнанасАнанас консервированныйАнисАнчоусыАпельсинАпельсиновый сиропАрахисАрбузАроматизатор банановыйАроматизатор карамельАроматизатор кокосовыйАроматизатор лимонныйАроматизатор персиковыйАроматизатор пищевойАроматизатор ягодныйАроматизатор-красительАртишокАцидофилин 1,0 % жирностиАцидофилин 3,2 % жирностиАцидофилин нежирныйАцидофилин сладкий 3,2 % жирностиБАД из шрота расторопшиБадьян (звездчатый анис)БазиликБаклажаны свежиеБананыБаранинаБаранина (грудинка)Баранина (корейка)Баранина (котлетное мясо)Баранина (лопаточная часть)Баранина (лопаточная часть, грудинка)Баранина (лопаточная часть, грудинка) с костямиБаранина (тазобедренная часть)Баранина тушеная (консервы)Барбарис сушеныйБастурмаБеконБекон варенокопченыйБекон соленый (с костью)БелокБелок молочный пищевой (казеин)Белок сухойБелугаБелужья зернистаяБисквитБлинчики-полуфабрикатБобовые с тушеной капустой Боковник горбушиБоковник скумбрии дальневосточнойБорщевая заправка быстрозамороженнаяБорщевая заправка консервированнаяБотва свекольнаяБоярышник кроваво-красный (цветы) Бройлер-цыпленок (тушка)Бройлер-цыпленок (филе)Бройлеры (цыплята) 1 кат. Бройлеры (цыплята) 2 кат.БрусникаБрынза (из коровьего молока)Брынза (из овечьего молока)БрюкваБуженинаБузина черная (цветы)ВанилинВанильная палочкаВанильная пудраВанильный сахарВаренец 2,5 % жирностиВареники мороженые (полуфабрикат промышленного производства)ВермишельВетчина в формеВетчина особая (консервы)Визига отварнаяВизига сухая (промышленного производства)Винный уксус (3%)ВиноградВиноград маринованныйВиноград сушеный (кишмиш)Виноградные листьяВишняВишня консервированнаяВишня маринованнаяВнутренний жирВоблаВодаВода горячаяВода кипяченаяВода кипяченая охлажденнаяВода минеральнаяВоздушный рисВымя говяжьеГанажГвоздикаГлазурь белаяГлазурь желтаяГлазурь жироваяГлазурь шоколаднаяГовядинаГовядина (вырезка)Говядина (грудинка)Говядина (котлетное мясо)Говядина (лопаточная часть)Говядина (покромка)Говядина (покромка, лопаточная часть, грудинка)Говядина (тазобедренная часть)Говядина тушеная (консервы)Гогошары Голова бараньяГолова говяжьяГолова свинаяГоловизнаГолубикаГорбушаГорбуша в томатном соусе. КонсервыГорбуша натуральная. КонсервыГорбуша соленаяГорбуши зернистаяГорох лущеныйГорох овощной (лопатка) свежийГорох, зерноГорошек зеленыйГорошек зеленый быстрозамороженныйГорошек зеленый консервированныйГорошек сушеныйГорчицаГорчица столоваяГорчица столоваяГорчица сухаяГранатГрейпфрутГренкиГренки для горошка, овощных пюре и других блюдГрецкий орех (лист)Грибы белыеГрибы белые сушеныеГрибы жареные (сушеные) Грибы маринованныеГрибы соленыеГрибы сушеныеГрудинка копченая, в вареном видеГрудинка копченая, в сыром видеГрушаГруша маринованнаяГруша сушенаяГубы говяжьиГубы говяжьи отварныеГуляш бараний (консервы)Гуляш говяжий (консервы)Гуляш свиной (консервы)Гусь (тушка)Джем персиковыйДонникДрожжиДрожжи прессованные (*эргостерин)Дудник (зелень кервеля)ДушицаДыняЕжевикаЖелатинЖелатин в пластинах (листовой)ЖелтокЖелток сухойЖженкаЖир бараний топленыйЖир говяжий топленыйЖир животный топленый пищевойЖир из печени трескиЖир кондитерский для шоколадных изделийЖир кондитерский твердыйЖир костный топленыйЖир кулинарный «Белорусский»Жир кулинарный «Восточный»Жир кулинарный «Новинка»Жир кулинарный «Украинский»Жир куриныйЖир свиной топленыйЖир-сырец (курдючный)Жир-сырец баранийЖир-сырец свинойЗавтрак туриста (баранина)Завтрак туриста (говядина)Завтрак туриста (свинина)Заправка для рассольника с перловой крупой быстрозамороженнаяЗаправка для рассольника с перловой крупой концентрированнаяЗаправка для рассольника с томатом быстрозамороженнаяЗаправка для рассольника с томатом концентрированнаяЗаправка для рассольников быстрозамороженнаяЗаправка для рассольников концентрированнаяЗверобойЗеленьЗемляника (садовая)Земляника лесная (лист)Зерно гречихи продовольственноеЗерно кукурузы продовольственноеЗерно мягкой пшеницыЗерно овса продовольственноеЗерно проса продовольственноеЗерно ржи продовольственноеЗерно риса продовольственноеЗерно твердой пшеницыЗерно ячменя продовольственноеЗира (кумин)Зубатка (филе) выпускаемое промышленностьюЗубатка пестраяЗубатка соленаяИзюмИкра зернистаяИкра из баклажанов. КонсервыИкра из кабачков. КонсервыИкра кетоваяИкра паюснаяИмбирь (порошок)Инвертный сиропИндейка (тушка)Индейки 1 кат.Индейки 2 кат.ИнжирИнжир сушеныйЙогурт 1,5 % жирностиЙогурт 2,5 % жирностиЙогурт 3,2 % жирностиЙогурт 6,0 % жирностиЙогурт клубничныйЙогурт плодово-ягодный, 1,5 % жирностиЙогурт сладкий 3,2 % жирностиЙогурт сладкий 6,0 % жирностиЙогуртовый муссКабан-рыбаКабан-рыба (филе) отварнаяКабачки свежиеКабачки цукиниКакао со сгущенным молоком и сахаром (консервы)Какао тертоеКакао-порошокКакаовеллаКалинаКальмар (мясо)Камбала дальневосточнаяКамбала обжаренная в масле. КонсервыКаперсыКаперсы консервированныеКапитан-рыбаКапуста белокачаннаяКапуста брокколиКапуста брюссельскаяКапуста квашеная тушеная быстрозамороженнаяКапуста квашеная тушеная консервированнаяКапуста краснокачаннаяКапуста морская консервированнаяКапуста морская сушенаяКапуста савойскаяКапуста сушенаяКапуста цветная КарамельКарасьКарбонатКардамонКарпКарриКартофельКартофель молодойКартофель сушеныйКартофельная крупкаКаштанКетаКета натуральная. КонсервыКета соленаяКетчуп «Балтимор»Кеты зернистаяКефир 1,0 % жирностиКефир 2,5 % жирностиКефир 3,2 % жирностиКефир нежирныйКешьюКешью жареныеКивиКижучКизилКилька балтийскаяКилька балтийская соленаяКилька каспийскаяКислое молокоКислота винная (виннокаменная)Кислота лимоннаяКислота молочнаяКишки бараньиКишки говяжьи сушеныеКишки свининыКлубникаКлыкачКлюкваКожа свинаяКозлятинаКозлятина (грудинка)Козлятина (корейка)Козлятина (лопаточная часть)Козлятина (лопаточная часть, грудинка)Козлятина (лопаточная часть, грудинка) с костямиКозлятина (тазобедренная часть)Кокосовая стружкаКолбаса «Пепперони»Колбаса АрмавирскаяКолбаса БрауншвейгскаяКолбаса варенаяКолбаса варено-копченаяКолбаса ГовяжьяКолбаса ДиабетическаяКолбаса ДиетическаяКолбаса Для завтракаКолбаса ДокторскаяКолбаса ДорожнаяКолбаса ЗернистаяКолбаса КраковскаяКолбаса ЛюбительскаяКолбаса МолочнаяКолбаса МосковскаяКолбаса ОдесскаяКолбаса ОлимпийскаяКолбаса ОтдельнаяКолбаса Подмосковная (с куриным мясом)Колбаса полукопченаяКолбаса РусскаяКолбаса СвинаяКолбаса СервелатКолбаса СтоловаяКолбаса сырокопченаяКолбаса ТаллинскаяКолбаса ТелячьяКолбаса ЧайнаяКольрабиКонина 1 кат. Конина 2 кат.Консервы «Баранина тушеная»Консервы «Говядина отварная в собственном соку»Консервы «Говядина тушеная»Консервы «Горох с мясом»Консервы «Свинина тушеная»Консервы «Фасоль с мясом»Консервы лососевые дальневосточные ( горбуша, кета, чавыча, нерка)Консервы овощныеКонсервы рыбные натуральные (осетр, севрюга, белуга и др.)КонфитюрКонцентрат супа гороховогоКонцентрат супа-пюре гороховогоКорейка копченая, в вареном видеКорейка копченая, в сыром видеКорейка копчено-запеченнаяКорейка сырокопченаяКориандр (кинза)Кориандр (кинза) семенаКоринкаКорицаКорнишоныКости индейкиКости куриныеКости пищевыеКости рыбныеКости свинокопченостейКости свиныеКофе натуральный жареный молотыйКофе натуральный молотыйКофе натуральный растворимыйКофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром (консервы)Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром (консервы)Кофе черный (для кофеварки типа «Экспресс»)Кофейная пастаКофейный напиток «Дружба»Кофейный напиток «Народный»Кофейный напиток «Экстра»Краб камчатский (мясо)Крабовые палочки (размороженные) Крабы натуральные. КонсервыКрапива Краситель желтыйКраситель пищевойКрахмал картофельныйКрахмал кукурузный (маисовый)Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженаяКреветка антарктическая натуральная. КонсервыКреветка дальневосточная (мясо)Креветки (консервы)Креветки варено-мороженые (целые) мелкиеКреветки сыромороженныеКреветки сыромороженые неразделанные (целые) мелкиеКрем «Гляссе»Крем «Гляссе» ореховыйКрем «Гляссе» шоколадныйКрем «Новый»Крем «Новый» шоколадныйКрем «Особый»Крем «Шарлотт» (основной)Крем «Шарлотт» на агареКрем «Шарлотт» на агаре шоколадныйКрем «Шарлотт» сливочно-ореховыйКрем «Шарлотт» шоколадныйКрем белково-айвовый (заварной)Крем белково-виноградный (заварной)Крем белково-сливовый (заварной)Крем белково-фруктовый (с желатином)Крем белково-яблочный (заварной)Крем белковый (заварной)Крем белковый (на агаре)Крем белковый (на агаре) с вареньемКрем белковый (на агаре) с лимонной кислотойКрем белковый (сырцовый)Крем белковый заварной (с вареньем)Крем белковый заварной (с лимонной кислотой)Крем желейно-сбивнойКрем желейно-сбивной ароматизированныйКрем заварнойКрем из растительных сливокКрем из растительных сливок шоколадныйКрем из сыраКрем йогуртовый с растительными сливкамиКрем карамельныйКрем кокосовыйКрем масляный с растительными сливкамиКрем парижскийКрем с черносливомКрем сливочно-айвовыйКрем сливочно-ореховыйКрем сливочно-сливовыйКрем сливочно-творожныйКрем сливочно-фруктовый с пастой для взбиванияКрем сливочно-фруктовый шоколадный с пастой для взбиванияКрем сливочныйКрем сливочный с какао-порошкомКрем сливочный с манной крупойКрем сливочный фруктовыйКрем творожный с растительными сливкамиКрем шоколадныйКровь свиная, сухаяКролик (тушка) Кролик (филе)Крошка бисквита жареннаяКрошка бисквитного полуфабриката (основная)Крошка заварного полуфабрикатаКрошка от пряниковКрошка песочная с орехами и какао-порошкомКрошка полуфабриката «Миндальный»Крошка полуфабриката воздушно-ореховогоКрошка полуфабриката воздушногоКрошка полуфабриката воздушного (с лимонной кислотой)Крошка полуфабриката миндального «Идеал»Крошка ржаная хлебнаяКрошка слоенаяКрупа «Артек»Крупа «Полтавская»Крупа гречневая проделКрупа гречневая ядрицаКрупа гречневая ядрица поджаренныеКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаяКрупа пшено шлифованноеКрупа рисоваяКрупа рисовая припущеннаяКрупа ячневаяКрупка шоколаднаяКрыжовникКрыжовник без плодоножкиКрылья курКукуруза консервированнаяКукуруза свежая в початкахКулинарная нитьКумыс из кобыльего молокаКумыс из коровьего молока, нежирныйКунжутКунжут молотыйКунжут обжаренныйКуриная грудкаКуриное мясоКуриное филеКуриные окорочкаКурица (мякоть)Курица (тушка)Курица в собственном соку (консервы)Куркума молотаяКуропатка сераяКуропатка серая (филе)Куры 1 кат. Куры 2 кат.КутумЛавровый листЛангусты (шейки в панцире)ЛапшаЛапша домашняяЛапша домашняяЛебеда (марь белая) ЛегкиеЛед пищевойЛедяная рыбаЛещЛещ в томатном соусе. КонсервыЛещина (фундук, орех лесной)ЛимонЛипа (цветы)Липовый цветЛисичкиЛистья одуванчиковЛосось атлантический (семга)Лосось балтийскийЛосось каспийскийЛосось консервированныйЛосось озерный соленыйЛосось свежемороженныйЛосятинаЛук зеленый (перо)Лук репкаЛук репчатый сушеныйЛук-порейЛук-севокМайонез «Провансаль»Майонез столовый молочныйМайоранМакМакароныМакароны из муки в/сМакароны из муки пшеничной 1 сортаМакароны яичныеМалинаМангоМандаринМандариновая крупкаМаргарин «Здоровье»Маргарин «Экстра»Маргарин молочный столовыйМаргарин низкокалорийный 60% жирностиМаргарин растительныйМаргарин сливочныйМарципанМаслиныМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло какаоМасло какаовеллаМасло канолыМасло кокосовоеМасло конопляноеМасло кукурузноеМасло кунжутноеМасло льняноеМасло оливковоеМасло пальмовоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло растительноеМасло растительное рафинированноеМасло сладко-сливочное «Бутербродное»Масло сладко-сливочное «Вологодское»Масло сладко-сливочное несоленоеМасло сладко-сливочное несоленое «Любительское»Масло сладко-сливочное соленое «Любительское»Масло сливочное несоленое «Крестьянское»Масло сливочное соленое «Крестьянское»Масло соевоеМасло топленоеМасло фруктовоеМасло хлопковоеМасло шоколадноеМасло эфирное цитрусовыхМацун (мацони)Маш (бобы мунг)Мед искусственныйМед натуральныйМеланжМелочь 1-й группыМелочь 2-й группыМелочь 3-й группыМерлангМетил целлюлозаМидииМиндальМиндаль сушеныйМиндальная пудраМиндальныйМиндальный (для пирожных «Краковских»)Миндальный «Идеал»Минтаевая пробойнаяМинтайМирабельМирабель чистаяМозгиМойва весенняяМойва осенняяМолокоМолоко «Дружба» сгущенное с сахаром (консервы)Молоко «Славянское» сгущенное с сахаром нежирное (консервы)Молоко «Славянское» сгущенное стерилизованное нежирное (консервы)Молоко кипяченоеМолоко пастеризованное 3,2 % жирностиМолоко пастеризованное 3,5 % жирностиМолоко пастеризованное нежирноеМолоко пастеризованное, 1,5 % жирностиМолоко пастеризованное, 2,5 % жирностиМолоко сгущенное с сахаром 5,0 % жирности (консервы)Молоко сгущенное с сахаром 8,5 % жирности (консервы)Молоко сгущенное с сахаром нежирное (консервы)Молоко сгущенное стерилизованное 7,8 % жирности (консервы)Молоко сгущенное цельное с сахаромМолоко соевоеМолоко стерилизованное 3,2 % жирностиМолоко стерилизованное 3,5 % жирностиМолоко стерилизованное, «Можайское» 3,0 % жирностиМолоко стерилизованное, 1,5 % жирностиМолоко стерилизованное, 2,5 % жирностиМолоко сухое «Смоленское», 15,0% жирности (консервы)Молоко сухое нежирноеМолоко сухое цельное, 25,0% жирности (консервы)Молоко топленое 1,0 % жирностиМолоко топленое 4,0 % жирностиМолоко топленое нежирноеМолоко цельноеМолочная кислота 40%Молочно-шоколадная глазурьМолочное желеМорковьМорковь сушенаяМорошкаМука 1 сортаМука 2 сортаМука гречневаяМука гречневая диетическаяМука из зародышей пшеницыМука картофельнаяМука коноплянаяМука кукурузнаяМука на подпылМука обойнаяМука овсяная диетическаяМука пшеничнаяМука пшеничная 1 сортаМука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта из зерна мягкой пшеницыМука пшеничная высшего сорта из зерна твердой пшеницыМука ржаная обдирнаяМука ржаная обойнаяМука ржаная сеянаяМука рисоваяМука рисовая диетическаяМука соевая необезжиреннаяМука соевая обезжиреннаяМука соевая полуобезжиреннаяМука тритикалеМука ячменнаяМуксунМускатный орехМускатный орех (порошок)Мускатный цветМюслиМякоть курицыМясной хлеб ВетчинныйМясной хлеб ГовяжийМясной хлеб ОтдельныйМясо кроликаМясо ластоногихМята кудряваяМята перечнаяМята сушенаяНавагаНавага дальневосточнаяНалимНапиток «Снежок» 2,5 % жирностиНапиток «Снежок» плодово-ягодный 1,0 % жирностиНапиток «Юбилейный» 1,0 % жирностиНапиток «Юбилейный» 2,5 % жирностиНапиток «Юбилейный» плодово-ягодный, 2,5 % жирностиНапиток безалкогольный газированныйНапиток кисломолочный «Бифидин» 2,5 % жирностиНапиток плодово-ягодный 1,0 % жирностиНатрий двууглекислый (сода пищевая)Начинка фруктоваяНерка краснаяНерка натуральная. КонсервыНоги бараньиНоги свиныеНуга лимоннаяНутОблепихаОгуречный рассолОгурцы (грунтовые)Огурцы (парниковые)ОкараОкорок копчено-вареныйОкорок сибирский сырокопченый (со шкурой и костями)Окорок тамбовский вареныйОкунь морскойОкунь морской (филе) выпускаемое промышленностьюОкунь морской соленыйОкунь речнойОленина 1 кат.Оливки. КонсервыОпятаОрех грецкийОрех кедровыйОсетр в томатном соусе. КонсервыОсетр каспийскийОсетровая зернистаяОсетровая паюснаяОтруби пшеничныеОхотничьи колбаскиПАВ (паста для сбивания)Палтус белокорыйПанцири вареных раковПаприкаПаста ацидофильная 4,0 % жирностиПаста ацидофильная сладкая 8,0 % жирностиПаста ацидофильная, сладкая, нежирнаяПаста молочная белковаяПастернак (корень)Пастернак (корень) сушеныйПатока Патока кукурузнаяПахта «Идеал» пастеризованнаяПахта «Идеал» сквашеннаяПекарский порошокПекарский порошок ДуОПектин (*в т. ч. РПВ – 69,9)ПеламидаПельмени (полуфабрикат) промышленного производства мороженыеПерепелкаПерец белый молотыйПерец горький стручкомПерец душистый горошкомПерец красный молотыйПерец красный свежий острыйПерец сладкийПерец сладкий (зеленый)Перец сладкий (красный)Перец сладкий (красный) стручкомПерец черный горошкомПерец черный молотыйПерец чилиПерсикПерсик консервированныйПерсик сушеныйПетрушка (зелень)Петрушка (корень)Петрушка (корень) сушенаяПечень (телячья)Печень бараньяПечень говяжьяПечень гусинаяПечень индюшачьяПечень куринаяПечень свинаяПечень трески (консервы)Печень трески. КонсервыПечень утинаяПеченьеПикшаПиросульфит натрияПищевые отходы рыб с костным скелетом (головы, кости, плавники, кожа, чешуя)Пищевые отходы рыб семейства осетровых (голова, плавники, кожа)Плитки кондитерскиеПлитки кондитерские сладкиеПлоды и ягоды компота-ассорти (консервы) без сиропаПлоды и ягоды сушеныеПлоды или ягоды, замороженные без сахараПлоды консервированные (без сиропа)Плоды маринованныеПовидло фруктово-ягодноеПодберезовикиПодварка клюквеннаяПодварка фруктово-ягоднаяПодосиновикиПодсолнечникПолбаПомидоры без кожицы. КонсервыПомидоры маринованные Помидоры с кожицей. КонсервыПомидоры соленыеПоросенокПорошок горчичныйПочки бараньиПочки говяжьиПочки свиныеПочки телячьиПриправа для курицыПриправа для мяса универсальнаяПродукт кисломолочный «Тонус» 2,5 % жирностиПростокваша «Мечниковская» 4,0 % жирностиПростокваша 1,0 % жирностиПростокваша 2,5 % жирностиПростокваша 3,2 % жирностиПростокваша нежирнаяПростокваша пастеризованнаяПростокваша цитрусовая 1,0 % жирностиПростокваша цитрусовая 2,5 % жирностиПряные травы (прованские)ПутассуПутовый сустав говяжийПшеничная крупаПшеноПюре плодовое (консервы)Пюре яблочноеРазрыхлитель пищевойРаки морские (лангуст, омар)Раки речныеРапс (низкоэруковый)Рафинадная пудраРевеньРедисРедис белый с ботвойРедис красныйРедька чернаяРепа свежаяРозовое маслоРомашка аптечнаяРубец баранийРубец говяжийРубец свинойРыба-мелочь (ерши, окуни)Рыбные консервы в маслеРыбные консервы в томатном соусеРябина садовая краснаяРябина черноплоднаяРябчикРябчик (тушка)Рябчик (филе)Ряженка 1,0 % жирностиРяженка 2,5 % жирностиРяженка 4,0 % жирностиРяженка 6,0 % жирностиСаго искусственноеСазанСазан в томатном соусе. КонсервыСалакаСалатСалат дальневосточный из морской капусты (консервы)Салат зеленыйСалат из капусты белокочаннойСалат китайскийСалат листовой (латук)СалоСалямиСардельки 1 сортаСардельки ГовяжьиСардельки из говядины и свининыСардельки СвиныеСардиныСахар-песокСахар-рафинадСахарная мастика (заварная)Сахарная мастика (сырцовая)Сахарная пудраСахарное тестоСвеклаСвекла с ботвойСвекла сушенаяСвининаСвинина (грудинка)Свинина (корейка)Свинина (котлетное мясо)Свинина (лопаточная часть)Свинина (лопаточная часть, грудинка)Свинина (тазобедренная часть)Свинина (шейная часть)Свинина беконнаяСвинина жирнаяСвинина мяснаяСвинина тушеная (консервы)СеврюгаСеврюга в томатном соусе. КонсервыСеврюжья зернистаяСелезенка бараньяСельдерей (зелень)Сельдерей (корень)СельдьСельдь тихоокеанская жирнаяСельдь тихоокеанская нежирнаяСемгаСемга соленаяСемга соленая потрошеная с головойСемена подсолнуха очищенныеСердцеСиг или мелочь 1-й группы отварные с соусомСироп апельсиновыйСироп вишневыйСироп из черносливаСироп клубничныйСироп компота-ассорти (консервы)Сироп консервированного компотаСироп лимонныйСироп малиновыйСироп плодовыйСироп яблочныйСироп ягодныйСквамаСквама разделанная (филе)Скумбрия азово-черноморскаяСкумбрия атлантическаяСкумбрия в масле. КонсервыСкумбрия дальневосточнаяСкумбрия курильская натуральная. КонсервыСкумбрия натуральная. КонсервыСлива (садовая)Слива консервированнаяСлива маринованнаяСлива сушеная (чернослив)Сливки Сливки взбитые 30% жирностиСливки взбитые 33% жирностиСливки пастеризованные 10,0 % жирностиСливки пастеризованные 20,0 % жирностиСливки пастеризованные 35,0 % жирностиСливки пастеризованные 8,0 % жирностиСливки растительные (Шантипак)Сливки сгущенные с сахаром, 19,0% жирности (консервы)Сливки стерилизованные 10,0 % жирностиСливки стерилизованные 25,0 % жирностиСливки сухие 42,0% жирности (консервы)сливы консервированныеСмесь белковая композитная сухаяСметана «Домашняя» 10,0 % жирностиСметана 10,0 % жирностиСметана 15,0 % жирностиСметана 20,0 % жирностиСметана 25,0 % жирностиСметана 30,0 % жирностиСметана 36.0 % жирностиСмородина белаяСмородина краснаяСмородина маринованная Смородина чернаяСмородина черная (чистая)СморчокСода пищеваяСок ревеневыйСолод ржаной ферментированныйСоль поваренная пищеваяСоль углеаммонийная СомСом в томатном соусе. КонсервыСом горячего копченияСорбит пищевойСосискиСосиски ГовяжьиСосиски МолочныеСосиски РусскиеСосиски СтоличныеСоус «Восточный»Соус «Кетчуп»Соус «Южный»Соус КраснодарскийСоус томатный острыйСоя, зерноСпаржа свежаяСпецииСпирт этиловыйСтаврида океаническаяСтаврида океаническая (филе) выпускаемое промышленностьюСтевияСтерлядь волжскаяСубпродукты птицы (головы, ноги, крылья, шеи, желудки)СудакСудак (филе) выпускаемое промышленностьюСудак в томатном соусе. КонсервыСулугуниСумахСуп из яблок (п/ф)Суповая заправкаСухариСухари ванильныеСухари панировочныеСухари пшеничныеСухари ржаныеСухие духиСыворотка молочнаяСыр «Дор Блю»Сыр «Пармезан»Сыр «Рассольный»Сыр (порциями)Сыр АдыгейскийСыр БийскийСыр ГаудаСыр Голландский (брусковый)Сыр Голландский (круглый)Сыр ЗолушкаСыр имеретинский Сыр Колбасный (копченый)Сыр КостромскойСыр ЛатвийскийСыр ЛитовскийСыр МедовыйСыр МосковскийСыр МятныйСыр осетинскийСыр плавленыйСыр ПошехонскийСыр ПрибалтийскийСыр РокфорСыр РоссийскийСыр Русский камамберСыр СказкаСыр СластенаСыр СоветскийСыр СтепнойСыр СусанинскийСыр УгличскийСыр УкраинскийСыр ЧеддерСыр ШвейцарскийСыр ЭстонскийСыр ЯрославскийСыроежкиСычуг (часть желудка жвачных)ТворогТворог «Крестьянский» 5,0 % жирностиТворог «Столовый» 2,0 % жирностиТворог жирный, 18,0 % жирностиТворог мягкий диетический, 11,0 % жирностиТворог мягкий диетический, 4,0 % жирностиТворог мягкий диетический, нежирныйТворог мягкий диетический, нежирный плодово-ягодныйТворог мягкий диетический, плодово-ягодный, 4,0 % жирностиТворог нежирныйТворог обезжиренныйТворог полужирный 9,0 % жирностиТекстуриат соевыйТелятина (грудинка)Телятина (корейка)Телятина (котлетное мясо)Телятина (лопаточная часть)Телятина (лопаточная часть, грудинка)Телятина (тазобедренная часть)Телятина 1 кат. Телятина 2 кат.Телячий языкТернТетеревТетерев (филе)ТминТолокноТоматная паста (консервы)Томатное пюреТоматное пюре пассерованноеТоматное пюре. КонсервыТоматы (грунтовые)ТопинамбурТофуТрепанги сушеныеТрескаТреска (филе) выпускаемое промышленностьюТреска копченая в масле. КонсервыТреска соленаяТунецТунец в масле. КонсервыТунец натуральный. КонсервыТыкваТысячелистник обыкновенныйТюлькаУгорьУкропУксус 3%-ныйУксус 80%-ныйУксус 9%-ныйУстрицаУтка (тушка)Утка в собственном соку (консервы)Утки 1 кат.Утки 2 кат.Уцхо-сунели (сушеная)Уши говяжьиУши свиныеФазанФазан (филе)Фарш колбасный куриный (консервы)Фасоль (стручок)Фасоль белаяФасоль краснаяФасоль овощная (лопатка) свежая Фасоль стручковая консервированнаяФасоль, зерноФенхель (плоды)Фигурные изделияФиле кальмараФиле морского гребешкаФиле сома (выпускаемое промышленностью)ФиникиФисташкиФонд СуиссеФорельФосфатидный концентрат соевыйФруктовый сиропФрукты в сиропеФрукты из компотаФрукты маринованныеФрукты свежиеФрукты свежие очищенныеХамса весення соленаяХекХек серебристый (филе) выпускаемое промышленностьюХлеб пшеничныйХлеб пшеничный формовойХлеб ржанойХлеб рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта)Хлебопекарный улучшитель (Улучшитель марки 4)Хлопья «Геркулес»Хлопья зародышевые пшеничныехлопья зерновыеХлопья кукурузныеХлопья пшеничныеХлопья рисовыеХмели-сунели (сушеная зелень)Хрен (корень)ХурмаЦветная посыпка Цедра апельсинаЦикорий (трава)ЦукатыЦыпленок (тушка)Чабрец свежийЧабрец сухой молотыйЧавычаЧавыча соленаяЧай «Экстра»Чай в/сЧай грузинскийЧай зеленыйЧай черныйЧаракЧеремша свежаяЧерешняЧерникаЧерника сушенаяЧерносливЧернослив вареныйЧертополох (Расторопша пятнистая)ЧеснокЧеснок сушеныйЧечевица отварнаяЧечевица, зерноШампиньоныШафранШикозинШиповникШиповник сухойШоколад белыйШоколад порошокШоколад узорчатыйШоколад черныйШоколадная посыпкаШпик свинойШпик свиной соленыйШпинатШпинат-пюреШпинат-пюре. КонсервыШпроты в масле. КонсервыШпроты очищенныеШрот облепиховый пищевойЩавельЩукаЩука в томатном соусе. КонсервыЭкстракт клюквенныйЭкстракт кофейныйЭкстракт плодовыйЭкстракт хлебного квасаЭкстракт чайныйЭкстракт ягодныйЭмульгатор Овалет суперЭссенцияЭссенция апельсиноваяЭссенция ванильнаяЭссенция лимоннаяЭссенция медоваяЭссенция миндальнаяЭссенция ромоваяЭссенция уксуснаяЭссенция цитрусоваяЭстрагонЯблоки маринованныеЯблоки моченые Яблоки свежиеЯблоки сушеныеЯгодыЯгоды быстрозамороженные с сахаромЯгоды очищенныеЯзык баранийЯзык говяжийЯзык говяжий в желе (консервы)Язык свинойЯичный порошокЯйцо сыроеЯчмень
16 сладких продуктов » Recipefairy.com
0 комментариев
- Поделиться
- Твитнуть
Сладкая пища может повысить ваше настроение и уровень энергии, а также не только из-за сахара! У многих из нас это ассоциируется с наградой и праздником, например, с поеданием любимого десерта после тяжелого дня или с задуванием свечей на праздничном торте.
Этот список из 16 самых сладких продуктов в мире включает в себя свежие фрукты, выпечку и другие популярные способы избавиться от сахара. Вы увидите, что есть много способов удовлетворить вашу тягу к сладкому, и некоторые из них даже полезны для здоровья.
1 1. Манго
2 2. Финики
3 3. Виноград
4 4. Арбуз
5 5. Кукуруза
6 6. Японский сладкий картофель
7 7. Конфеты
8 8 Шоколад
9 9. Торты
10 10. Печенье и батончики
11 11. Рисовые лепешки
12 12. Выпечка
13 13. Мороженое
14 14. Джемы и желе
15 15. Фрукты соки и смузи
16 16. Сладкий кофе
17 Заключение
17.1 Сопутствующие
1. Манго
Согласно Книге рекордов Гиннеса, карабао манго является самым сладким фруктом в мире. Когда вы откусываете его сочную, мясистую мякоть, сладость взрывается во рту.
Тем не менее, этот фрукт может быть полезным для здоровья. В нем много витамина С, витамина А и витамина Е. Фактически, одного кусочка манго достаточно, чтобы удовлетворить почти 70% суточной потребности организма в витамине С.
См. также: Как созреть манго
2. Финики
В то время как манго на вкус самый сладкий, финики имеют самое высокое содержание сахара. В нем 73 грамма сахара — почти в четыре раза больше, чем в бананах, инжире и хурме.
Вот почему древние путешественники брали с собой небольшой мешочек с финиками, отправляясь в дальнее путешествие. Употребление всего нескольких кусочков поможет им зарядиться энергией на следующие несколько миль. Сегодня нарезанные финики часто добавляют в энергетические батончики.
3. Виноград
Кто устоит перед сладким, сочным виноградом? Это как натуральные конфеты матушки-природы. Однако в чашке винограда уже 23 грамма сахара, так что не поддавайтесь искушению съесть всю гроздь за один присест. Вместо этого нарежьте их и добавьте в салат для дополнительного вкуса и цвета.
4. Арбуз
Лето было бы неполным без кусочков охлажденного арбуза. Он сладкий, сочный и освежающий, а также содержит электролиты, помогающие организму бороться с обезвоживанием. это намного полезнее и дешевле, чем пить Gatorade.
См. также: Рецепт арбузного эскимо
5. Сладкая кукуруза
Хотя существует много видов сладких фруктов, мы не можем игнорировать сладкие овощи! Возглавляет список сладкая кукуруза — любимый гарнир летних шашлыков.
Сладость обусловлена генной мутацией, влияющей на преобразование сахара в крахмал. Чтобы максимизировать ее сладость, фермеры собирают кукурузу до того, как она созреет, а затем либо продают ее в тот же день, либо замораживают до того, как в зернах образуется больше крахмала.
6. Японский сладкий картофель
Этот натуральный сладкий и сливочный картофель является любимым десертом в Азии. У него красная кожа и бледное мясо, которое становится красивым желтым при приготовлении. Обычно его готовят на пару или запекают на медленном огне, чтобы его натуральный сахар стал более глубоким и карамелизировался.
7. Конфеты
В мире существуют тысячи разновидностей конфет любой формы и цвета. Но всех их объединяет одно: много сахара. Пикси Стикс и Ботанам на самом деле 90% сахара — остальные ингредиенты просто связующие вещества.
Конфеты появились примерно в 1500 году до н.э. Египтяне, греки и китайцы смешивали инжир и орехи с медом и специями. Индийцам приписывают открытие леденцов, когда они обнаружили, что могут извлекать сок из сахарного тростника и уваривать его до твердого блока твердого коричневого сахара.
Современные производители теперь используют широкий спектр подсластителей, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, патока, кленовый сахар или даже искусственные подсластители. Чтобы конфеты без сахара оставались сладкими, они используют сахарные спирты, такие как изомальт, мальтит и сорбит, или другие соединения, такие как сахарин, сукралоза и аспартам.
8. Шоколад
Американцы съедают более 2,8 миллиарда фунтов шоколада в год — и это только шоколадные батончики или конфеты. Он не включает шоколадный торт, шоколадное мороженое или другие способы его использования в выпечке и десертах.
Шоколад производится из обжаренных какао-бобов, смешанных с какао-маслом и некоторыми подсластителями. Темный шоколад со сладким, но слегка горьковатым вкусом содержит только какао-масло и сахар. Молочный шоколад содержит масло какао, сахар и молоко. В белом шоколаде даже нет шоколада: он сделан из какао-масла, сахара и ванили.
Рубиновый шоколад, который был представлен в 2018 году, использует рубиновые какао-бобы. В отличие от других сортов шоколада, он имеет натуральный фруктово-ягодный вкус.
Помимо того, что шоколад очень вкусный, он обладает удивительными преимуществами для здоровья. Темный шоколад содержит флавоноиды, антиоксиданты, которые могут снизить кровяное давление и уровень холестерина. Есть также недавние исследования, которые показывают, что это может улучшить работу вашего мозга, улучшая внимание, память и навыки вербального обучения.
9. Пирожные
Все пирожные сладкие, потому что сахар играет важную роль в тесте. Помимо добавления сладости и аромата, сахар создает пузырьки воздуха, которые помогают пирогу подняться. Он также притягивает влагу, что делает его пушистым и влажным. (Никто не любит сухой торт.)
В состав некоторых тортов входят другие сладкие ингредиенты, такие как патока и мед, шоколад, сухофрукты, карамелизированные орехи и т. д. И, конечно же, сахарная глазурь.
В каждой культуре мира есть свои уникальные торты: итальянский пирог с каштанами Castagnaccio, чешский Valašský frgál, который выглядит как пицца со сладкой начинкой, французское суфле, немецкий пирог с вишней из Шварцвальда, китайский лунный пирог, австралийская Павлова. и т. д.
Иногда торты укоренились в исторических традициях — например, королевский торт, подаваемый во время Богоявления, или свадебные торты и связанные с ними ритуалы разрезания и сохранения кусочка, чтобы съесть его на годовщину.
10. Печенье и батончики
Несмотря на то, что ингредиенты в основном аналогичны тортам, печенье формируется индивидуально, а батончики выпекаются на сковороде и разрезаются на квадраты. Обычно они плотнее торта и вызывают такое же привыкание.
Было бы невозможно перечислить все виды файлов cookie в мире; Существуют сотни вариантов одного только печенья с шоколадной крошкой и различные рецепты пирожных, которые сделают его либо сладким, либо пирожным.
Однако всех их объединяет одно: у вас никогда не будет только одного!
11. Рисовые лепешки
Во многих азиатских странах клейкий рис смешивают с сахаром, кокосовым молоком и другими ароматизаторами для приготовления очень сладких, сытных десертов. Иногда в рисовую пасту добавляют пищевой краситель, чтобы она выглядела более празднично.
Некоторые рисовые лепешки готовятся на пару, а другие заворачиваются в банановые листья. Традиционно рисовые лепешки традиционно подают во время свадеб, сбора урожая и празднования Лунного Нового года, поскольку они символизируют процветание и удачу.
В Японии рисовые лепешки, называемые намагаси, деликатно формуют вручную, превращая их в прекрасные съедобные произведения искусства. В Китае рисовые лепешки жарят, чтобы получились хрустящие сладкие блины. На Филиппинах рисовые лепешки, называемые суман, заворачивают в банановые листья и готовят на пару, а затем подают с желтым манго и кокосовым сиропом.
В других странах существуют сотни других сортов риса, доказывающих универсальность риса и изобретательность поваров.
12. Выпечка
Невозможно составить список самых сладких блюд в мире без выпечки. Подумайте об эклерах, профитролях, пончиках, пахлаве, булочках с корицей, штруделях… мы могли бы продолжать.
Слово «выпечка» на самом деле происходит от теста, приготовленного из муки и жира. Есть четыре вида: песочное тесто, фило, заварное тесто, слоеное и слоеное.
Например, пироги и тарталетки имеют короткую маслянистую корочку и сладкую начинку (обычно из фруктов, орехов или густого заварного крема). Обороты в основном представляют собой сложенные пироги и обычно изготавливаются из слоеного теста. Заварное тесто используется для приготовления слоеного крема, профитролей, крокембуш и многого другого.
13. Мороженое
Товарное мороженое производится из сахара, молока и сухих веществ молока, сливок и других ароматизаторов. Результат? Магия. Вы получаете большую ложку сладости, которая тает во рту.
Мороженое вкусно (и сладко) само по себе, но есть способы сделать его еще слаще. Вы можете получить торт-мороженое, добавить бананы и сироп, чтобы сделать банановый сплит, или смешать его с молоком, шоколадом или сладкими фруктами для молочного коктейля. И если у вас есть ванильное мороженое, конечно, вам нужно купить яблочный пирог.
Играй по-крупному или иди домой!
См. также: Ароматизаторы мороженого Ben and Jerry’s
14. Джемы и желе
Джемы — это консервированные фрукты, приготовленные с большим количеством сахара. Его намазывают на хлеб или крекеры, заворачивают в слоеное тесто или корж, а затем запекают.
Джемы обычно очень сладкие, потому что сахар помогает создать правильную консистенцию и помогает сохранить цвет фруктов. Кроме того, большинство фруктов, которые используются для джемов, уже перезрели, поэтому они уже обладают естественной сладостью.
Желе, напротив, производится из фруктового сока и пектина. Именно поэтому они имеют четкую консистенцию и могут держать форму
15. Фруктовые соки и смузи
Нам не хочется говорить людям, сидящим на диете, но эти натуральные соки и смузи содержат много сахара и калорий.
Но хотя они и не помогут с подсчетом калорий, они могут доставить много витаминов и минералов в одном стакане. А если вам нужен большой заряд энергии, сахар в напитке разбудит вас даже лучше, чем чашка кофе.
16. Сладкий кофе
Некоторые сорта кофе, подаваемые в Starbucks и других кафе, на самом деле слаще, чем выпечка, которую они продают. Помимо добавления сахара, они также добавляют сиропы… а иногда и кусочки шоколада и посыпку. Это скорее жидкий десерт, чем напиток.
Но они, надо признать, очень вкусные и один из лучших способов проснуться. Если кофеин вас не взбодрит, то сахар.
Заключение
Фрукты, овощи, десерты…. о боже! Есть так много способов побаловать себя сладкоежкой. Но помните, ешьте все в меру. Слишком много сахара может быть вредно для вас. Оставь десерт на завтра. По крайней мере, вам есть, чего ждать.
Twitter Facebook Pinterest Печать
Лаура Риттерман
Привет, меня зовут Лаура. Получив степень магистра в области питания, став профессиональным шеф-поваром и появляясь в крупных изданиях со своими рецептами, я решила создать собственный веб-сайт. На этом веб-сайте я делюсь уникальными рецептами, советами и кулинарными вдохновениями, которые позволят вашим кулинарным навыкам процветать. Вы можете связаться со мной здесь. Для получения дополнительной информации вы можете найти больше обо мне.
сладости и десерты — синонимы и родственные слова
яблочный пирог
сущ.
сладкое блюдо из яблок, запеченных в тесте
банановый сплит
сущ. 50 существительное
британский мягкая сладкая пища, которую едят в качестве десерта. Он сделан в основном из молока и сахара.
коричневый сахар
сущ.
коричневый сахар, нерафинированный (=очищенный) или рафинированный лишь частично
рожковое дерево
сущ.
сладкий коричневый порошок со вкусом шоколада, изготовленный из семян средиземноморского дерева
шоколадный лед
сущ. маленький блок
Рождественский пудинг
сущ.
Британская сладкая еда, приготовленная из сухофруктов и специй (= веществ, придающих вкус пище), которую едят на Рождество
сапожник
сущ.
сладкий продукт, состоящий из фруктов, покрытых мягким толстым слоем теста, который запекают в духовке
кокосовое молоко
сущ. крошка
сущ.
британский сладкое блюдо, приготовленное из кусочков фруктов, покрытых смесью муки, масла и сахара и запеченных в духовке
пончик
сущ.
пончик
двойной соус
сущ.
американский конус (=контейнер из тонкого сухого кекса) с двумя шариками мороженого внутри
пончик
сущ. кольцо, приготовленное путем приготовления теста в масле
клецки
сущ.
сладкое блюдо, состоящее из теста с начинкой из фруктов
флан
сущ. муравей
сущ.
очень мягкая сладкая пища, приготовленная из сахара и воды, обычно намазанная на пирожные в качестве глазури
fro-yo
сущ. сущ.
а пища, состоящая из небольших кусочков различных видов фруктов, часто продается в банках
фруктовый салат
сущ.0013
gur
существительное
Индийский английский тип темно-коричневого сахара, который вы покупаете твердыми кусочками, а не мелкими зернами
мед
существительное
сладкий, липкий желтый или коричневый корм, приготовленный пчелами
лед
сущ.
британское мороженое или сорбет
джаггери
сущ.
индийский английский в Южной Азии, коричневый сахар из сахарного тростника или пальмы сахар и желатин, сквозь который видно и который трясется, когда к нему прикасаешься
желе
сущ.
British Jell-O
джанкет
сущ. 50 существительное
британское эскимо
леденец
существительное
British леденец на палочке
марципан
сущ.
сладкое блюдо из сахара и миндаля, используемое для украшения тортов и изготовления конфет
безе
сущ.
сладкий продукт, приготовленный из смеси сахара и яичного белка
мясной фарш
сущ. 0013
Американская сладкая коричневая жидкая пища, приготовленная из сахарных растений, используемая для придания сладости другим продуктам. Британское слово — патока.
парфе
сущ.
Американское сладкое блюдо, состоящее из слоев фруктов и мороженого, подаваемое в высоком стакане
pavlova
существительное
British сладкое блюдо, состоящее из сливок и фруктов поверх безе
персиковая мельба
существительное
сладкое блюдо, состоящее из половины персика с мороженым и малиновым соусом сверху
сущ.
пудинг
сущ.
пудинг
сущ.0013
малина/шоколад и т. д. рябь
словосочетание
мороженое с полосками малины/шоколада и т. д. ароматизированное вещество
щербет
существительное
Американское блюдо, такое как лед кремовый
снег рожок
сущ.
сладкое блюдо, состоящее из кусочка ароматизированного льда, который вы держите в бумажном рожке
мороженое с фруктами
сущ.
мороженое, подаваемое со сладким соусом, орехами, фруктами и сиропом
сладости
сущ.
Американская любая пища с большим количеством сахара
сироп
сущ. 50 существительное
британская патока
мелочь
существительное
сладкое блюдо, которое едят особенно в Великобритании, приготовленное из торта, покрытого фруктами или желатином, холодным заварным кремом и иногда сливками
оборот
сущ.