Сколько можно блюд приготовить из картофеля: Сколько блюд из картошки приготовила Тося в фильме «Девчата»?

Сколько блюд из картошки приготовила Тося в фильме «Девчата»?

Оповещения от Киноафиши

Скоро в прокате «Пантафа – пожирательница душ»
1

Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!

Сколько блюд из картошки приготовила Тося в фильме «Девчата»?

Наш ответ:

Неизвестно, сколько блюд из картофеля приготовила Тося в фильме, но в диалоге с рабочими из бригады лесорубов она упомянула пятнадцать наименований. Помимо жареной картошки и пюре, героиня назвала картофельные оладьи, тушеный картофель с черносливом, картофель фри и другие блюда. Кстати, съемки сцены, где Тося приносит рабочим кастрюлю борща, проходили на Урале при температуре минус тридцать градусов. Николай Рыбников, сыгравший в фильме роль Ильи Ковригина, настолько вошел в образ, что позабыл про мороз и облизал алюминиевую ложку. Разумеется, она сразу же прилипла к губам актера.

К счастью, ситуация разрешилась быстро и благополучно, Рыбникову даже не потребовалась помощь врача.


Персоны

Фильмы

Related video

Родные бросили на произвол судьбы: Светличная выживает на «нищенскую» пенсию

Внебрачный сын Маяковского был знаменит на всю страну, но единицы догадывались о его родословной

Мисс Вселенная из США показалась без макияжа: зрелище не для слабонервных

По нему плакал Голливуд, а он умер в самом расцвете сил из-за ерунды: печальная участь звезды «Зверобоя»

В 69 лет такое мини за гранью: Успенская потеряла стыд и засветила лишнее

От выходок «всесоюзной бабушки» гремел весь СССР: на такое не каждый мужчина осмелится

Народ потерял дар речи: 67-летняя Мэри Поппинс устроила пикантную провокацию в полупрозрачном платье

Балахон Пугачевой в утиль: как превратиться из пышки в стройняшку за 10 минут

Наивного повара из «Солдат» теперь узнает не каждый, и вот как живет Вакутагин

Интересно девки пляшут: вот как сложилась жизнь эпатажной любовницы Венцеслава из «Дома-2»

Необъятная: это фото самой красивой женщины в мире шокирует даже любителей пышных форм

«Гламурная баба-яга»: россиянка, которая произвела фурор на конкурсе красоты, напугала людей

Картофель пай пошаговый рецепт

На сегодня еще один простой рецепт – готовим вкусное второе блюдо (или закуску, как вам больше нравится) – картофель пай. Если вы еще ни разу не пробовали такое блюдо, могу сказать, что это своеобразные картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях.

Картофель пай получается хрустящим, вкусным, эффектным и очень легко готовится. Его можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами, соусами, гарнира к мясным блюдам или использовать как ингредиент при приготовлении салатов (например, Гнездо глухаря).

Солят (или сдабривают приправами) картофель пай в уже готовом виде. Даже спустя сутки эти тончайшие картофельные палочки сохраняют свои хрустящие свойства. В любом случае, как бы вы его не подали, этот простой рецепт картофеля удивит своей оригинальностью, не избитостью и аппетитным хрустом. Вполне достойная замена всеми любимой картошке фри!

Шаг 1

В рецепт этого второго блюда из картошки входит всего три ингредиента: картофель, рафинированное растительное масло и соль.

Шаг 2

Для приготовления картофеля пай советую выбирать ровные корнеплоды среднего размера, желательно без глазков, чтобы полосочки получились длинными и одинакового размера. Чистим картошку и моем в холодной воде.

Шаг 3

Затем выбираем один из двух способов измельчения. Можно взять острый нож и нарезать клубни очень тонкой длинной соломкой. Но гораздо удобнее воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Тогда трем картофель в одном направлении так, чтобы получились длинные полоски.

Шаг 4

Измельченный картофель складываем в большую миску.

Шаг 5

А теперь нужно хорошенько промыть его, чтобы удалить крахмал, иначе ничего не получится. Промываем картофельную соломку в холодной воде 2-3 раза до ее прозрачности.

Шаг 6

Затем нужно удалить лишнюю влагу, для чего откидываем соломку на дуршлаг или сито. Теперь картофель не потемнеет.

Шаг 7

В конце подготовки в несколько слоев раскладываем бумажные полотенца и равномерным слоем распределяем поверх картофельную соломку. Чем меньше влажности будет в картошке, тем быстрее и лучше приготовится картофель пай.

Шаг 8

Берем сотейник или любую другую посуду, неширокую и достаточно глубокую. Наливаем в нее рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное) и прогреваем его на среднем огне, пока не появится легкий дымок. Можете проверить готовность масла так: просто бросьте в него пару картофельных соломок. Если масло начнет сразу же шипеть и бурлить, значит можно в нем готовить. Закладывать картофель нужно порциями, иначе он не сможет нормально проготовиться. Я делала это за 5 приемов. Забрасываем часть картошки в кипящее масло и жарим на среднем огне минуты 3. Вначале картошка станет очень мягкой, буквально будет казаться, что она расползается в кашу. При этом масло очень активно бурлит и пузырится. Но это один из этапов приготовления картофеля пай. Затем вы увидите, как кипение начнет утихать (хоть огонь мы и не снижали), а картофельная соломка становиться плотной и упругой. И наконец картошка начнет приобретать аппетитный румянец. Внимание, самый ответственный момент! Именно когда соломка начнет румяниться, готова она будет в считанные секунды, поэтому не отходите от плиты. Шумовкой вынимаем готовую порцию картофеля пай и выкладываем ее на бумажное полотенце. Аналогично готовим остальную картошку.

Шаг 9

Всего из полкило (не очищенных) корнеплодов получилось приличное количество картофеля пай. Теперь его можно посолить, но я, если честно. даже не солила — и так вкусно.

Шаг 10

Подаем картофель пай теплым или в холодном виде, с солью или просто так.

Шаг 11

Я уверена, любители чипсов по достоинству оценят это простое , вкусное и сытное блюдо из картошки.

Шаг 12

А вот примеры использования картофеля Пай. Салат Чафан соединяет в себе много свежих хрустящих овощей, жареное мясо, картофельную соломку и ароматную зелень.

Шаг 13

Довольно простой, но очень вкусный и оригинальный салат Гнездо глухаря. В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшение неизменно делается из хрустящей картофельной соломки и яиц. Думаю, на праздничном столе такой салат займет достойное место среди многочисленных кулинарных шедевров, которые вы приготовите с любовью для своей семьи и гостей.

Nourish PA: Как готовить картофель партиями

Свежий картофель — универсальный вкусный продукт, который можно использовать по-разному. Как и многие корнеплоды, картофель хорошо хранится в прохладном темном месте, но если вы научитесь готовить его партиями, вы сможете использовать его в различных блюдах в течение недели.

Существует много разновидностей скромной картофелины, от мелкого картофеля киви и краснокожих, которые отлично подходят для разрезания пополам и запекания, до более крупного картофеля Айдахо красновато-коричневого цвета, который подходит для многих применений и может быть нарезан на картофель фри, добавлен в рагу, использован в качестве начинкой для тако и нарезанной на чипсы. Картофель Юкон, твердый и воскообразный внутри, позволяет приготовить удивительно гладкие супы и картофельное пюре.

Примеры использования картофеля в течение недели:

В воскресенье приготовьте картофель (рецепт ниже) большой порцией. Хранить в контейнере с крышкой в ​​холодильнике до готовности к использованию.

  • Понедельник Ужин: свиные отбивные с обжаренным шпинатом и приправленный паприкой картофель с карамелизированным луком. Для этого разогрейте предварительно приготовленный картофель в небольшом количестве оливкового масла, посыпьте сверху карамелизированным луком и приправьте паприкой.
  • Обед вторника: салат из кладовой с помидорами (свежими или вялеными), огурцами, консервированным тунцом, оливками и вареным картофелем.
  • Ужин по средам: курица барбекю с картофельным салатом и печеной фасолью. Для этого приложения начните с вареного картофеля, добавьте свои любимые приправы, затем заправьте майонезом и дижонской горчицей.
  • Утро четверга: яичница с картофелем на завтрак. Возьмите предварительно нарезанный кубиками и сваренный картофель и нарежьте его еще на мелкие кубики. Слегка обжарьте их на сковороде с маслом, чесноком и нарезанным кубиками луком.
  • Пятничный обед и не только: Суп из морской фасоли. Обжарьте нарезанную кубиками ветчину с луком, морковью и сельдереем, затем добавьте куриный бульон и консервированную или вареную фасоль. Израсходуйте остатки картофеля, добавив их в суп за несколько минут до еды. Если вы готовите большую порцию супа, заморозьте несколько литров и разморозьте в течение ближайших недель.

 

Время подготовки Время приготовления Общее время
5 мин 35 мин 40 мин

Ингредиенты

  • Несколько фунтов картофеля любого сорта
  • Соль, перец и сушеные или свежие травы по вкусу
  • Оливковое масло

Метод

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Чтобы подготовить каждую картофелину к приготовлению, просто промойте ее под холодной водой, очистите кожуру от грязи и удалите все ростки. При желании можно полностью очистить кожуру, но это не обязательно.
  3. Картофель нарежьте крупными кубиками и положите в миску. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть их. Добавьте соль, перец и зелень, свежую или сухую. Перемешайте руками или большой ложкой, чтобы картофель был равномерно покрыт.
  4. Разложите картофель на противне, стараясь не загромождать противень. Запекайте от 30 до 35 минут, встряхивая сковороду каждые 10 минут или около того.
  5. Время приготовления может занять больше или меньше времени, в зависимости от размера нарезки. Картофель готов, когда он полностью размякнет.
  6. Дайте остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы добавлять в блюда в течение недели.

Еще один вариант приготовления картофеля партиями — варить его в подсоленной воде около 10 минут или пока он не станет мягким, но не развалится. Процедить и охладить их, а затем хранить в холодильнике. Они будут менее вкусными, чем жареный картофель, но они хорошо подходят для картофельного пюре.

23 Ирландские и британские рецепты картофеля

Картофельные картошки

К

Лизз Шумер

Лизз Шумер

Журналист, писатель и автор, Лизз Шумер имеет более чем 10-летний опыт освещения продуктов питания и напитков для широкого круга известных печатных и онлайн-изданий.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 05.08.21

Ель

Скромная картошка занимает видное место в британской и ирландской кухне, и многие из классических рецептов этого региона стоит попробовать приготовить дома. Помимо того, что картофель служит сытным гарниром, его также можно использовать в качестве основного блюда, а также в тушеных блюдах и супах, хлебе и даже закусках. Возьмите пакет картошек и добавьте несколько из них в свою ротацию.

  • 01
    из 23

    Ель / Лорен Рунион

    Если вы наслаждаетесь картофельным пюре только во время праздников, вы действительно теряете остаток года. Этот идеально сливочный рецепт является самым основным приготовлением. Как только вы освоите его, вам даже не понадобятся инструкции. Приправляя картофель, обязательно пробуйте его на вкус, чтобы случайно не пересолить.

  • 02
    из 23

    Ель / Элейн Лемм

    Смешайте стандартное картофельное пюре, добавив несколько красочных корнеплодов, чтобы блюдо выглядело красиво и получилось более ароматным. Морковь и брюква усложняют блюдо, но вы можете заменить его репой или сладким картофелем, если вам не нравится брюква. Карамелизируйте немного лука для жареной, причудливой начинки.

  • 03
    из 23

    Ель / Ахлам Раффи

    Обжаривание этих дважды приготовленных чипсов во второй раз придает им ту хрустящую корочку и мягкую внутреннюю часть, которую мы все так любим. Эти чипсы — или картофель фри, как мы их называем в США, — требуют немного больше времени для приготовления, но мы думаем, вы согласитесь: они того стоят.

  • 04
    из 23

    Ель

    Запекание картофеля с красной кожурой с большим количеством чеснока дает хрустящую, землистую основу для стейка, курицы или вашего любимого белка. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу и не забудьте нарезанную петрушку; это добавляет довольно поп цвета и травяного элемента. Небольшой белый или молодой картофель также подойдет для этого блюда.

  • 05
    из 23

    Ель / Джулия Хартбек

    В Великобритании картофель фри называют «чипсами», но под любым названием этот простой домашний картофель фри заставит вас навсегда отказаться от замороженной версии. Замачивание картофеля фри в воде сначала помогает удалить часть крахмала и сахара, что придает ему такой захватывающий хруст. Попробуйте обжарить их дважды, чтобы получить еще более хрустящую текстуру, или добавьте приправы, чтобы получить интересный и необычный вкус.

  • 06
    из 23

    Ель / Али Редмонд

    Если вы приготовите колбасную часть сосиски и сделаете пюре слишком быстро, вы обнаружите, откуда взялось это название, поскольку мясо взрывается с «бах!». в кастрюле. Не так много ирландских блюд более классических, чем это, или таких же простых, которые можно приготовить дома. Это дешевая и сытная еда, и вы также можете разнообразить вкус, смешав сосиски. Пикантный луковый соус объединяет все вместе.

  • 07
    из 23

    Ель / Али Редмонд

    Да, картофель может служить основным блюдом, если вы запечете его в сочной сливочной запеканке. Секрет удовлетворения — в большом количестве молока и сливок, а также как минимум двух видов сыра. Нам нравятся бри, грюйер и выдержанный чеддер, но вы можете смешивать вкусы, если хотите. Нарежьте картофель тонкими и красивыми ломтиками для лучшей текстуры; для этого хорошо подойдет мандолина, но можно использовать и очень острый нож.

  • 08
    из 23

    Ель

    Эта вкусная и сытная дублинская картофельная «нянька» популярна в Дублине, отсюда и ее название. Это сытное и сытное тушеное блюдо с беконом, колбасой, морковью и картофелем. Говяжий бульон придает ему прекрасный насыщенный вкус, но вы также можете использовать куриный, если предпочитаете более легкий вкус.

  • 09
    из 23

    Шери Л. Гиблин / Getty Images

    Знаете ли вы, что в пастушьем пироге должна быть баранина, или вместо этого его называют домашним пирогом? Используйте фарш или мелко нарубленную баранину в этом пикантном сытном блюде, которое может угостить толпу. Хотя этот рецепт требует сала или сковороды, вы также можете использовать вместо него сливочное масло, если вы используете остатки мяса или у вас нет сала под рукой.

  • 10
    из 23

     Ель

    На Британских островах Colcannon использует два своих самых фирменных овоща: картофель и капусту. В результате получается сытный, крахмалистый бок, который восходит как минимум к 1875 году, но, возможно, даже раньше. Если вы хотите немного разнообразить его, вы также можете добавить бекон или немного нарезанной зелени, чтобы усилить вкус.

  • 11
    из 23

    Ель

    Мы все любим тарелку сытного картофельного супа в холодный день, но долгое кипячение может занять много времени. Используйте мультиварку, чтобы настроить ее и забыть о ней, особенно в напряженные дни. Хотя рецепт требует красного картофеля, вы можете использовать другие сорта, если они у вас есть под рукой. Добавьте нарезанную ветчину или бекон для более мясистого вкуса или добавьте немного овощей для более полезного вкуса. Суп также хорошо замораживается, так что приготовьте много, чтобы насладиться им позже.

  • 12
    из 23

    Ель

    Не позволяйте названию обмануть вас, Нортумберленд Пан Хаггерти — это простая картофельная запеканка, которую вы захотите добавить в свой обычный рацион. Используйте качественный чеддер, чтобы по-настоящему усилить вкус, и подавайте его вместе с сосисками для традиционной британской трапезы или с любым видом белка, который вы предпочитаете. Чтобы добавить немного овощей в детский рацион, некоторые добавляют капусту.

  • 13
    из 23

    Брайан Литарт / Фотодиск / Getty Images

    Это вкусное традиционное ирландское блюдо — отличный способ использовать остатки вареного или запеченного картофеля. С картофелем, чесноком, перцем и, конечно же, сыром, это последнее слово в комфортной еде. Это отличное блюдо для завтрака или позднего завтрака с яичницей или колбасой, а также в качестве гарнира к обеду или ужину.

  • 14
    из 23

    Ель / Диана Чиструга

    Испеките этот картофель фри в стиле дольки вместо того, чтобы жарить его; они такие же вкусные в духовке, без всего этого масла. Как только вы освоите базовую формулу, попробуйте приправить их чесноком и травами, пармезаном или другими специями. Вы даже можете разделить партии и сделать несколько, для забавного блюда.

  • 15
    из 23

    Ель

    Ирландские картофельные оладьи, или боксти, похожи на латкес, которые вы, вероятно, уже пробовали раньше. Сделанные как из остатков, так и из свеженатертого картофеля, они восхитительно посыпаны сахарной пудрой или подаются с яблочным пюре и маслом. Держите огонь на низком уровне, чтобы они прожарились равномерно, и натрите картофель на очень мелкой терке, чтобы он не подгорел.

  • 16
    из 23

    Ель

    Рыбный пирог очень похож на дачный и пастуший, только с рыбой вместо мяса и, конечно же, с пышным картофельным пюре. Это очень экономично, так как делается из рыбных отходов, которые дешевле, чем целые куски. Если у вас нет торговца рыбой, который продаст вам рыбные отходы, вы также можете купить свежее или замороженное рыбное филе и разделать его на кусочки самостоятельно. Если вы используете замороженную рыбу, сначала разморозьте ее, чтобы блюдо не получилось слишком водянистым.

  • 17
    из 23

    Гетти Изображений

    Копченая рыба имеет сложный дымный вкус, экономичный, но экстравагантный вкус. В этих пирожных с картофелем и копченой скумбрией используются сваренные вкрутую яйца для насыщенности и крем из хрена для легкого пикантного вкуса. Сбрызните их небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока перед подачей на стол, чтобы придать им яркую нотку. Это прекрасная закуска или может стать основным блюдом с хорошим зеленым салатом или свежими овощами.

  • 18
    из 23

    Ель

    Да, вы можете приготовить лепешки с картофелем по этому прекрасному шотландскому рецепту. В Ирландии вы можете услышать, как их называют выдумкой или просто картофельным хлебом. В некоторые рецепты не входят яйца, но это помогает придать им легкость. Чтобы использовать остатки картофельного пюре, приготовьте лепешки-татти и подавайте утром со взбитыми сливками, джемом и маслом.

  • 19
    из 23

    Ель

    Пузырь и писк получили свое название от звука, издаваемого при приготовлении говядины и капусты на костре, когда они «булькали и скрипели». Это классический британский и ирландский завтрак, обычно состоящий из оставшихся овощей и картофельного пюре. Этот базовый рецепт можно варьировать, в зависимости от того, какие овощи у вас есть под рукой. Подавайте его с жареным яйцом сверху для сытного завтрака или бранча.

  • 20
    из 23

     

    Морганс, Гарет / Getty Images 

    Вы все еще можете наслаждаться согревающим вкусом картофельного супа-порея, если избегаете глютена с этой замечательной безглютеновой версией. Вы можете заменить молочные продукты кокосовым молоком и оливковым маслом, если вы также не употребляете молочные продукты. Если вы не хотите чистить картофель, готовьте его с кожурой. В результате получится более деревенская версия с таким же прекрасным вкусом.

  • 21
    из 23

    Ель / Джулия Хартбек

    Ирландский чемпион похож на колканнон, но без капусты. И точно так же, как в этом классическом фаворите, он отлично подходит как для оставшегося, так и для свежего картофеля. Этот простой рецепт на вкус напоминает пюре с луковой ноткой, которая понравится вашей семье.

  • 22
    из 23

    Ель

    Блюдо не может быть намного более утешительным, чем классический домашний пирог. Если у вас осталась говядина и картофель, оставшиеся после вчерашнего ужина, они легко и быстро приготовятся. Вы также можете приготовить все свежее только для этого блюда, но дайте себе немного больше времени, чтобы приготовить и охладить ингредиенты перед сборкой.

  • 23
    из 23

    Ель / Кристин Ма

    Это восхитительное сочетание картофеля, репы, капусты и сыра почти так же весело есть, как и говорить. Никто точно не знает, откуда шотландский грохот получил свое название, но мы знаем, что он вкусный. Лучше всего то, что его можно приготовить как из свежего, так и из остатков картофельного пюре, что делает его отличным чистящим средством для холодильника в будние дни. Наслаждайтесь им вместе с сытным рагу или белком или отдельно с жареным яйцом сверху.