Содержание
Рулетики Бабьи языки
фото: receptisalatov.com
История названия блюда покрыта тайной, но от этого его хочется непременно побыстрее попробовать. И вы точно не будете разочарованы, ведь Бабьи языки — это рулетики из пельменного теста с фаршем, которые сначала обжариваются, а затем подтушиваются с овощами. Именно за счет этого они получаются мягкими, сочными и очень вкусными.
Шаги
1.
Подготовить все необходимое. Овощи очистить.2.
Сначала замесить тесто. В миску всыпать муку, сделать в центре углубление и разбить яйцо. Влить молоко, посолить. Вымешивать руками до получения гладкого эластичного теста, чем дольше воздействовать на него, тем лучше. Накрыть целлофаном и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.3.
В свиной фарш добавить натертую в кашицу половину луковицы, соль, перец молотый. Влить столовую ложку молока. Благодаря этому начинку будет легче распределять по тесту. Перемешать.4.
В сотейнике или сковородке обжарить на растительном масле натертую морковку до мягкости. Затем добавить нарезанную четвертькольцами оставшуюся половину луковицы. Пассеровать овощи на небольшом огне, они должны лишь размягчиться, но не зарумяниться.5.
Взять небольшой кусочек теста и раскатать как можно тоньше. Распределить часть фарша.6.
Свернуть в плотный рулетик.7.
Нарезать его на отрезки длиной 5-6 см. Таким образом сделать все заготовки.8.
Обжарить на среднем огне в растительном масле до румяной корочки, до готовности доводить не нужно.9.
Выложить на бумажное полотенце.10.
По дну сотейника распределить половину моркови и лука. Уложить слой рулетиков. Снова часть луково-морковной массы. И, наконец, разместить оставшиеся мясные заготовки.11.
Покрыть овощами, влить воду или бульон. Жидкости нужно совсем немного, уровень не должен доходить до самих рулетиков. Она необходима только чтобы слегка пропарить их и сделать более сочными.12.
Поставить на небольшой огонь, закрыть крышкой и держать ровно 5 минут после закипания. Подавать мясные рулетики Бабьи языки в горячем виде, очень вкусно со сменой.
Читайте нас в:
Telegram Google News
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Ленивые пельмени на сковороде — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Кто не любит пельмени? По моему, таких людей очень мало. А кто любит их лепить? Подозреваю, что желающих-любителей окажется также мало. Тогда давайте приготовим всё то же, только без лепки — ленивые пельмени на сковороде.
Конечно, их уж точно не назовешь настоящими, русскими, но всё равно получается вкусно. И вкус этот действительно получается пельменным:)
Сколько хозяек — столько и рецептов теста. Я точно не буду говорить, что моё тесто самое лучшее, вкусное и так далее, поскольку на вкус и цвет — товарища нет. И про правильность замеса тоже ничего не скажу, но пельмени у меня всегда получаются, все их нахваливают (да и самой нравятся), а это уже что-то!:)
Про ингредиенты. Одни делают это самое тесто исключительно из муки-воды-соли, другие его заваривают, третьи добавляют яйца, а четвертые говорят, что яйца делают тесто слишком твердым.
По моему, не может быть очень точных пропорций, типа стакан муки и не больше трех капель воды — не забывайте, что мука везде разная. Что делать? Подстроиться под свою. После того как два-три раза замешаете и приготовите, то уже начнете понимать и чувствовать свое тесто.
Кстати, очень важно, просто очень — обернуть после замеса тесто и дать ему полежать хотя бы 20 минут. Это нужно для нашей клейковины. Вы однозначно увидите разницу между отлежавшимся и первоначальным тестом.
И не забудьте, мы делаем не классические пельмени, а ленивые! В конце концов, теста не надо бояться, его надо любить и готовить с желанием, тогда всё точно получится!
Ну, хватит слов, перейдем к делу. Ленивые пельмени с двумя видами соуса — подушки, один из которых я делаю для взрослых, а другой для детей.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ. \актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
6
Оцените рецепт
- Количество порций:
5 порций - Калорийность (100g):
144 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 380 г
- Яйцо куриное – 2 шт. (каждое 60-62 грамма)
- Вода – 100 г
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Свинина – 250 г
- Говядина – 250 г
- Лук репчатый – 200 г (для фарша)
- Яйцо куриное – 1 шт. (для фарша)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Бульон – 300 г (для 1 соуса)
- Лук репчатый – 200 г (для 1 соуса)
- Перец сладкий красный – 150 г (для 2 соуса)
- Лук репчатый – 150 г (для 2 соуса)
- Помидор – 4 шт. (для 2 соуса)
- Чеснок – 4 зуб. (для обоих соусов)
- Сахар – 1 ч.л. (для 2 соуса)
- Базилик сушеный – 1 ч.л. (для 2 соуса)
- Перец чили – по вкусу (для 2 соуса)
- Вода – 200 г (для 2 соуса)
- Соль – по вкусу (для 2 соуса)
- Масло сливочное – по желанию (для обоих соусов)
- Масло растительное – 4 ст.л. (для жарки)
- Зелень – по вкусу (для 1 соуса)
- Сметана – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Тесто я делаю в большой миске. Муку просеять. Выше я уже говорила вам про муку, которая у всех и повсюду разная. Поэтому давайте начнем с 350 грамм. В отдельной мисочке смешать 2 яйца, ложку растительного масла, соль, воду и все это добавить к муке. Замешиваем тесто, но без фанатизма. Лучше и удобнее всё это дело закончить на столе.
Шаг 2
Далее хорошенько вымешиваем наше тесто. Процесс продлится не меньше 5 минут. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому если вы видите, что хочется еще муки — добавляйте понемногу оставшиеся 30 грамм. Завернуть тесто в пленку и отложить на 20-30 минут. За это время сделаем фарш и луковую подушку.
Шаг 3
Я никогда не покупаю готовый фарш и вам не советую. Лучше взять мясо и перемолоть. Вполне нормально с одной свининой, бараниной или телятиной. С чистой говядиной мне не особо нравится, но это дело вкуса.
Перемолоть мясо (в моем случае свинину с говядиной) вместе с луком, добавить соль, перец, яйцо и перемешать. Как то я просто забыла добавить в фарш яйцо — блюдо получилось ничуть не хуже и ничего не развалилось.
Шаг 4
Чеснок почистить и измельчить. Лук почистить и порезать полукольцами. Сковороду нагреть, добавить пару ложек растительного масла и обжарить на малом огне лук до прозрачности.В самом конце,секунд за 30,добавить чеснок и обжарить всё вместе. Сковороду выключить и вернемся к нашему тесту.
Шаг 5
Стол немного присыпать мукой. Тесто я делю на 2 части. Одну заворачиваю обратно в пленку, вторую раскатываю в этакую колбаску, а затем в прямоугольник, в процессе несколько раз переворачивая его. Толщина-около миллиметра. Сверху равномерно распределить половину фарша.
Шаг 6
Тесто скатать в рулет и разрезать на шайбы, размером около 4-5 см.
Шаг 7
Распределяем наши ленивые пельмени по луковой подушке, добавляем бульон, примерно по столовой ложке измельченной зелени (в моем случае петрушки и укропа), грамм 20 сливочного масла (если хотите), закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 30 минут.
Шаг 8
Как видите, рулетики расположены на не малом расстоянии друг от друга. В процессе готовки они увеличатся раза в полтора, а то и два. Давайте заглянем под крышку уже через 20 минут. Красота! Если надо — добавьте дополнительно немного бульона или воды.
Шаг 9
Ну а пока готовится первый заход, раскатаем вторую половину теста, проделаем все те же операции и разрезаем на шайбы.
Далее второй вариант соуса-подушки. Лук порезать полукольцами, паприку соломкой, помидоры дольками, чеснок измельчить. В сковороду добавляем пару ложек растительного масла, грамм 10 сливочного и сначала обжариваем до легкой золотистости лук, далее добавляем чеснок и перец, обжариваем еще пару минут. Добавляем помидоры и еще минута обжарки.
Сейчас, когда помидоры не самые лучшие я использую их в своем соку. 4 помидора+200 гр воды заменяются на 400 гр банку томатов в собственном соку, вместе с этим самым соком и +100 гр воды.
Итак, соус после добавления помидоров и воды закипел, засыпаем сахар, соль, по желанию — немного перца чили, базилик и базируем сверху вторую порцию ленивых пельменей. Закрываем крышкой и готовим на малом огне 25-30 минут. Если увидели, что жидкости минут через 15-20 почти не осталось — немного добавьте.
Шаг 10
Детям подаю со сметаной ( а перед оной еще по кусочку масла сверху, на каждый рулет-пельмень).
Шаг 11
Себе же и мужу я кладу побольше овощного соуса, который мне напоминает любимое лечо! Внимание! Если вы задумаете только один из предложенных соусов, ингредиенты на него надо увеличить вдвое.
Приятного аппетита!
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Ленивые рецепты, Пельмени: рецепты, Разное, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Традиционный рецепт говяжьего фарша и клецок от Хестона Блюменталя
Традиционный рецепт говяжьего фарша и клецок от Хестона Блюменталя
Большое ароматное и глубоко успокаивающее блюдо — идеальное блюдо для осени. В этом рецепте много маленьких техник, которые помогают усилить вкус, и его можно приготовить до шага 3 за день вперед.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 450 г британской говяжьей голени и костного мозга
- 2 упаковки постного говяжьего фарша по 200 г
- 300 мл красного вина
- 2 x 200 г соуса Finishing Jus для говядины
- 1 органический букет Garni
- 2 звезды аниса
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- 2 моркови, тонко нарезанные
- 200 г шампиньонов, нарезанных на четвертинки
- 70 г томатного пюре
- 250 г пассаты
- 15 г дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. вустерширского соуса
- 2 ч. л. грибного кетчупа
- 1 чашка веточек тимьяна, курчавой петрушки и зеленого лука для отделки
- 2 столовые ложки арахисового масла
- Британская говяжья голень и костный мозг на 15,9 унции
- 2 упаковки постного говяжьего фарша по 200 г
- 10,6 жидких унций красного вина
- 2 x 200 г соуса Finishing Jus для говядины
- 1 органический букет Гарни
- 2 звезды аниса
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- 2 моркови, тонко нарезанные
- Шампиньоны весом 7,1 унции, нарезанные на четвертинки
- 2,5 унции томатного пюре
- Пассата 8,8 унции
- 0,5 унции дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. вустерширского соуса
- 2 ч. л. грибного кетчупа
- 1 чашка веточек тимьяна, курчавой петрушки и зеленого лука для отделки
- 2 ст.л. арахисового масла
- Британская говяжья голень и костный мозг на 15,9 унции
- 2 упаковки постного говяжьего фарша по 200 г
- 1,3 стакана красного вина
- 2 x 200 г соуса Finishing Jus для говядины
- 1 органический букет Garni
- 2 звезды аниса
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- 2 моркови, тонко нарезанные
- Шампиньоны весом 7,1 унции, нарезанные на четвертинки
- 2,5 унции томатного пюре
- Пассата на 8,8 унции
- 0,5 унции дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. вустерширского соуса
- 2 ч. л. грибного кетчупа
- 1 чашка веточек тимьяна, курчавой петрушки и зеленого лука для отделки
Для пельменей
- 175 г самоподнимающейся муки
- 2 веточки тимьяна, только листья
- 10 г зеленого лука
- 10 г листьев кудрявой петрушки
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. соли
- 0,5 лимона, только мелко натертая цедра
- 90 г тертого жира
- 50 мл цельного молока
- 2,5 ст. л. несоленого сливочного масла
- 6,2 унции самоподнимающейся муки
- 2 веточки тимьяна, только листья
- 0,4 унции зеленого лука
- 0,4 унции кудрявых листьев петрушки
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. соли
- 0,5 лимона, только мелко натертая цедра
- 3,2 унции тертого жира
- 1,8 жидких унций цельного молока
- 2,5 ст. л. несоленого сливочного масла
- 6,2 унции самоподнимающейся муки
- 2 веточки тимьяна, только листья
- 0,4 унции зеленого лука
- 0,4 унции кудрявых листьев петрушки
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 лимона, только мелко натертая цедра
- 3,2 унции тертого жира
- 0,2 стакана цельного молока
- 2,5 ст. л. несоленого сливочного масла
Подробнее
- Кухня: Английский
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Средняя
- Время подготовки: 35 минут
- Время приготовления: 185 минут
- Порции: 4
Пошаговая инструкция
- Разогрейте духовку до 120ºC, газовая отметка ½. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой огнеупорной кастрюле, добавьте нарезанные кубиками голень и костный мозг и готовьте 3–5 минут, пока они не подрумянятся. Поднимите и отложите в сторону.
- Удалите излишки масла со сковороды, оставляя тонкий слой. Добавьте фарш и готовьте 3–4 минуты, помешивая, пока он не подрумянится. Поднимите и отложите в сторону.
- Налейте красное вино в кастрюлю, доведите до кипения, затем подожгите паяльной лампой (или кипятите 5 минут, чтобы испарился спирт). Добавьте соус, говядину, букет гарни, 1 звездочку аниса и достаточное количество воды (около 300 мл). Доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте в течение 2 часов или пока голень не начнет разваливаться. Оставьте до полного остывания. Удалите звездочки бадьяна, костный мозг и букет гарни. Нарежьте мясо голени.
- Тем временем нагрейте немного масла в отдельной сковороде и осторожно обжаривайте лук и оставшийся бадьян в течение 5 минут, пока они не станут прозрачными. Добавьте морковь и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой. Добавьте грибы и готовьте в течение 1–2 минут, затем добавьте томатное пюре и готовьте в течение 5 минут, пока смесь не станет ярко-красной. Добавьте пассату, варите на медленном огне в течение 10 минут, затем отложите в сторону, чтобы остыть. Удалите звездочки аниса. №
- Чтобы приготовить пельмени, смешайте муку, листья тимьяна, свеженарезанный зеленый лук и петрушку, горчицу, соль и лимонную цедру в стационарном миксере с помощью крюка для теста, пока не образуется мелкая крошка. Добавьте сало и молоко и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Дать постоять под крышкой 30 минут. Скатайте 24 шарика одинакового размера.
- Разогрейте духовку до 180ºC, отметка газа 4. Добавьте в запеканку приготовленные овощи вместе с горчицей, вустерским соусом, грибным кетчупом, солью и свежемолотым черным перцем.
- Нагрейте масло в кастрюле, пока оно не зашипит, затем готовьте пельмени в течение 2–3 минут, пока они не станут золотистыми. Выложите их поверх кастрюли, слегка придавливая. Выпекайте 25–30 минут, пока пельмени не приготовятся, а запеканка не прогреется. Завершите блюдо листьями тимьяна и свеженарезанной петрушкой и зеленым луком.
Рецепт предоставлен Хестоном Блюменталем для Waitrose.com
Вам также может понравиться с кнедликами из апельсина, тимьяна и чеддера
Оставьте первый комментарий
Хотите прокомментировать эту статью?
Вы должны войти в систему для этой функции
Рецепт пельменей с говядиной на пару
Стефани Рапоне / Дегустационный стол
Автор: Стефани Рапоне И сотрудники дегустационного стола , И угадайте, что? Дорогой читатель, вас пригласили присоединиться к Рапоне, который делает теплую, вкусную и удивительно легкую остановку, чтобы немного димсама. В частности, Rapone разработал этот рецепт пельменей из говядины, приготовленных на пару, которые вам понравятся не только потому, что они аутентичны, но и потому, что они упрощены, так что начинку не нужно предварительно готовить перед тем, как положить в обертки. «Это действительно помогает сократить время и количество шагов на подготовку», — замечает Рапоне, как будто она еще не сделала вас «оптимизированным».
«Моя семья любит пельмени, и мы любим азиатские ароматы, — говорит нам Рапоне, — эти пельмени великолепны, потому что все эти ингредиенты мы постоянно держим дома, поэтому я могу приготовить их, когда захочу». Но даже если ингредиенты не те, которые вы обычно держите на кухне, Рапоне обещает, что все их «очень легко найти» — за исключением одного, который вы можете легко поменять, как объясняет Рапоне ниже. Еще одна особенность этого рецепта заключается в том, что его можно приготовить заранее, а приготовить позже. Просто заморозьте полностью собранные пельмени в один слой на противне, а когда они затвердеют, переложите их в герметичный контейнер или пакет. Когда вы будете готовы приготовить их, вы можете сделать это прямо из морозильной камеры.
Соберите ингредиенты
Стефани Рапоне/дегустационный стол
Как мы упоминали выше, приготовленные на пару пельмени с говядиной по рецепту Рапоне готовятся из ингредиентов, которые у Рапоне всегда есть дома. К ним относятся говяжий фарш (основной продукт для Рапоне), куриный бульон, мука, соевый соус (в идеале с низким содержанием натрия), растительное масло, кошерная соль, зеленый лук, морковь и замороженный горошек. Поскольку Рапоне и ее семья действительно увлекаются паназиатской кухней, другие ингредиенты также включают 2-дюймовый кусок свежего корня имбиря, ложку сычуаньского перца, рисовое вино, кунжутное масло и китайский черный уксус.
Большинство из них легко найти в большинстве продуктовых магазинов, за исключением, пожалуй, китайского черного уксуса. Хорошая новость, однако, заключается в том, что он используется только в соусе для макания пельменей из говядины на пару. Так что, если вы не можете легко найти его, вы можете пропустить его и сделать соус для макания только из соевого соуса и кунжутного масла. Или вы можете купить любой коммерчески приготовленный соус для макания в азиатском стиле, который вам подходит, советует Рапоне.
Приправьте говяжий фарш азиатскими ароматами
Стефани Рапоне/дегустационный стол
Рецепт Рапоне пельменей из говядины, приготовленных на пару, требует 2 дюймов свежего корня имбиря (натертого) и ¼ чайной ложки измельченного сычуаньского перца. Для имбиря очистите 2-дюймовый корень и натрите его с помощью мелкого рашпиля или микроплана. Что касается перца, отмерьте 1 чайную ложку перца и измельчите его с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком. Отмерьте ¼ чайной ложки и поместите ее в миску (вы можете оставить остаток для другого рецепта или для посыпки готовых пельменей). Затем в миску добавьте имбирь, говяжий фарш, куриный бульон, соевый соус, рисовое вино и кошерную соль и слегка, но тщательно перемешайте.
Накройте миску полиэтиленом и поставьте в холодильник, чтобы она промариновалась, а затем приступайте непосредственно к приготовлению соуса для макания (если вы планируете его приготовить), смешав еще 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки кунжутного масла, и китайский черный уксус. В качестве альтернативы, если вы пропускаете соус для макания, как обсуждалось выше, вы можете перейти к следующему шагу.
Вот как замесить тесто для обертки
Стефани Рапоне/дегустационный стол
Чтобы приготовить тесто для оберток для пельменей, начните с кипячения воды — вам понадобится как минимум 1 стакан. Пока вы ждете, пока вода закипит, вы можете использовать это время, чтобы отмерить 2 ½ чашки муки в кухонном комбайне. Когда вода закипит, добавьте 1 стакан ее к муке при работающем комбайне. Перемешивать до тех пор, пока не начнет формироваться шар из теста. Это должно занять от 30 до 45 секунд. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение трех минут. Затем сформируйте из теста еще один шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Добавить овощи к мясной смеси
Стефани Рапоне/дегустационный стол
Для этого шага вам снова понадобится кухонный комбайн, но сначала вам нужно промыть всю муку и тесто. Теперь подготовьте морковь, отрезав концы и нарезав морковь на кусочки длиной 1 дюйм. Подготовьте зеленый лук, отрезав концы луковиц и нарезав оставшуюся часть на кусочки длиной 2 дюйма. Положите морковь в кухонный комбайн и измельчите 10 раз. Добавьте зеленый лук и замороженный горошек в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте овощи, которые вы только что обработали, в миску с приготовленной ранее смесью говяжьего фарша. Затем добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и тщательно перемешайте начинку лопаткой.
Время делать обертки для пельменей
Стефани Рапоне/дегустационный стол
Если ваше тесто отстоялось полных 30 минут, пора начинать формировать обертки для пельменей. Для начала застелите два противня с бортиками пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Слегка присыпать мукой и отложить в сторону. Начните с того, что разверните тесто и разрежьте его на четыре части. Работая с одной четвертью за раз (и накрывая оставшиеся четверти полиэтиленовой пленкой и откладывая в сторону при комнатной температуре), возьмите первый кусок теста и скатайте его в бревно длиной около 8 дюймов. Разрежьте это бревно пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам и так далее, пока у вас не получится 8 кусков теста одинакового размера.
Работая с одним куском этого разделенного теста, раскатайте его в диск диаметром 3-3,5 дюйма. Повторите со всем тестом, перемещая каждый диск на застеленный противень и накрывая лист полиэтиленовой пленкой, чтобы собранные пельмени не высыхали, пока вы будете раскатывать остальные. Используйте легкую пыль муки и еще один слой обертки между слоями дисков.
Наполните пельмени
Stephanie Rapone/дегустационный стол
Чтобы начинить пельмени, работая с одним слоем оберток за раз, положите примерно 1 столовую ложку начинки на каждый диск, немного сместив его от центра. Сложите диск полумесяцем и прижмите края, чтобы закрыть. Чтобы запечатать, вы можете либо скрутить края, либо использовать зубцы вилки. «Просто убедитесь, что они хорошо запечатаны», — советует Рапоне. Рапоне также подчеркивает, что одна из самых распространенных ошибок, с которыми она сталкивается при приготовлении пельменей, заключается в использовании слишком большого количества начинки. Поэтому обязательно рассмотрите возможность использования мерной ложки для начинки.
Давайте готовить
Стефани Рапоне/дегустационный стол
Хотя эти пельмени с говядиной действительно готовятся на пару, прежде чем мы перейдем к этому, Рапон советует придать пельменям хрустящую корочку, обжаривая их на сковороде только с одной стороны на среднем огне. Начните с разогрева 1 столовой ложки растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло начнет мерцать, добавьте несколько пельменей, стараясь не загромождать их. Через две минуты осторожно попытайтесь приподнять один из пельменей лопаточкой. Если клецки не отделяются легко от сковороды, дайте клецкам жариться еще минуту. Как только пельмени будут легко отделяться от сковороды, добавьте 3 столовые ложки воды и накройте сковороду крышкой. Вот тут-то и появляется пар.
Установите таймер на три минуты, в это время пельмени должны быть приготовлены и готовы к подаче — с вашим домашним соусом для макания, если вы выберете! Не стесняйтесь также посыпать дополнительно нарезанным зеленым луком.
Рецепт клецок с говядиной на пару
5 из 36 оценок
Заполнить 202
Распечатать
Этот рецепт пельменей из говядины, приготовленных на пару, является аутентичным и упрощенным, так что начинку не нужно предварительно готовить перед тем, как положить в обертку.
Время подготовки
20
минуты
Время приготовления
6
минуты
Порции
32
9 0002 Пельмени
Общее время: 26 минут
- 2-дюймовая головка свежего имбиря
- 1 чайная ложка сычуаньского перца горошком
- ½ фунта говяжьего фарша
- ¼ стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка соевого соуса (желательно с низким содержанием натрия)
- 1 столовая ложка рисового вина
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан кипятка
- 2½ стакана муки, плюс еще немного для присыпания рабочей поверхности
- 1 средняя морковь
- 4 зеленый лук
- ½ стакана замороженного горошка
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки растительного масла (или чуть больше, в зависимости от того, на сколько частей вы делите пельмени)
- 2 столовые ложки черного китайского уксуса для соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса для соуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла для соуса
- Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке или рашпиле.
- Смолоть горошины сычуаньского перца в мелкий порошок в мельнице для специй.
- В миске смешайте ¼ чайной ложки сычуаньского перца с имбирем, говяжьим фаршем, куриным бульоном, 1 столовой ложкой соевого соуса, рисовым вином и солью. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
- Если вы готовите дополнительный соус для макания, сделайте это сейчас, смешав 2 столовые ложки китайского черного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса и 2 чайные ложки кунжутного масла.
- Добавьте муку в кухонный комбайн.
- Отмерьте 1 стакан кипятка и при работающем процессоре добавьте кипяток. Взбивайте, пока не сформируется шар из теста (примерно 30–45 секунд).
- Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто, вымешивая в течение 3 минут.
- Сформируйте шар из теста, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- Обрежьте кончики моркови и нарежьте ее на кусочки толщиной 1 дюйм. Добавьте их в чистый кухонный комбайн и взбейте 10 раз.
- Обрежьте стебли зеленого лука и нарежьте его на 2-дюймовые кусочки. Добавьте зеленый лук и горошек в кухонный комбайн и взбивайте, пока все не будет мелко нарезано.
- Добавьте обработанные овощи и 1 чайную ложку кунжутного масла в смесь говяжьего фарша и хорошо перемешайте лопаткой.
- Чтобы сделать обертки для пельменей, застелите 2 противня с бортиками силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Слегка посыпьте мукой и отложите в сторону.
- Разверните отдохнувшее тесто и разрежьте его на четыре части. Накройте 3 части полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
- Возьмите один кусок теста и скатайте его в рулет длиной около 8 дюймов. Разрежьте бревно пополам, затем каждую часть разрежьте пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилось 8 ровных частей.
- Каждую часть раскатайте в диск диаметром 3–3½ дюйма.
- Переместите каждый диск на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли, пока вы будете сворачивать остальные обертки. Используйте легкую пыль муки и слой полиэтиленовой пленки между слоями.
- Добавьте примерно 1 столовую ложку мясной начинки на каждый диск, чуть не по центру. Сложите диск полумесяцем, защипните края и запечатайте любым удобным для вас способом.
- Переместите каждый готовый пельмень обратно на противень и накройте крышкой, когда будете делать все пельмени.
- Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне до горячего состояния.
- Добавьте первую партию пельменей, избегая тесноты, и готовьте с одной стороны, пока они не будут легко отделяться от поверхности сковороды (2–3 минуты).
- Добавьте 3 столовые ложки воды и накройте сковороду крышкой. Варить на пару 3 минуты, за это время пельмени должны быть готовы. Повторите для каждой партии пельменей.
- Подавайте с соусом для макания (по желанию) или другим соусом по вашему выбору.
№
№
№
Калории на порцию | 68 |
Общий жир | 2,6 г |
Насыщенные жиры | 0,6 г |
Трансжиры | 0,1 г |
Холестерин | 5,1 мг |
Всего углеводов | 8,3 г |
Пищевые волокна | 0,5 г |
Всего сахара | 0,3 г |
Натрий | 68,7 мг |
Белок | 2,5 г |
Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.