Блюда из пельменного теста и фарша: Рулетики из пельменного теста с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово

Рулетики Бабьи языки

фото: receptisalatov.com

История названия блюда покрыта тайной, но от этого его хочется непременно побыстрее попробовать. И вы точно не будете разочарованы, ведь Бабьи языки — это рулетики из пельменного теста с фаршем, которые сначала обжариваются, а затем подтушиваются с овощами. Именно за счет этого они получаются мягкими, сочными и очень вкусными.

Шаги

  • 1.
    Подготовить все необходимое. Овощи очистить.

  • 2.
    Сначала замесить тесто. В миску всыпать муку, сделать в центре углубление и разбить яйцо. Влить молоко, посолить. Вымешивать руками до получения гладкого эластичного теста, чем дольше воздействовать на него, тем лучше. Накрыть целлофаном и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

  • 3.
    В свиной фарш добавить натертую в кашицу половину луковицы, соль, перец молотый. Влить столовую ложку молока. Благодаря этому начинку будет легче распределять по тесту. Перемешать.

  • 4.
    В сотейнике или сковородке обжарить на растительном масле натертую морковку до мягкости. Затем добавить нарезанную четвертькольцами оставшуюся половину луковицы. Пассеровать овощи на небольшом огне, они должны лишь размягчиться, но не зарумяниться.

  • 5.
    Взять небольшой кусочек теста и раскатать как можно тоньше. Распределить часть фарша.

  • 6.
    Свернуть в плотный рулетик.

  • 7.
    Нарезать его на отрезки длиной 5-6 см. Таким образом сделать все заготовки.

  • 8.
    Обжарить на среднем огне в растительном масле до румяной корочки, до готовности доводить не нужно.

  • 9.
    Выложить на бумажное полотенце.

  • 10.
    По дну сотейника распределить половину моркови и лука. Уложить слой рулетиков. Снова часть луково-морковной массы. И, наконец, разместить оставшиеся мясные заготовки.

  • 11.
    Покрыть овощами, влить воду или бульон. Жидкости нужно совсем немного, уровень не должен доходить до самих рулетиков. Она необходима только чтобы слегка пропарить их и сделать более сочными.

  • 12.
    Поставить на небольшой огонь, закрыть крышкой и держать ровно 5 минут после закипания. Подавать мясные рулетики Бабьи языки в горячем виде, очень вкусно со сменой.

Читайте нас в: