Сколько блюд можно приготовить из яиц: 8 блюд из яиц, о которых мы забываем, а зря — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как варить яйца — инструкция по варке яиц и интересные рецепты

Сегодня праздник для всех любителей омлета, глазуньи, яиц-пашот – Всемирный день яйца. Эксперты Роскачества рассказывают, как правильно варить яйца и делятся рецептами вкусных блюд.

Нужно ли мыть яйца перед варкой?


Константин Жук


шеф-повар


– На производстве мы в обязательном порядке проводим обработку яиц, это прописано в СанПиН. Осуществляем отбор и выбрасываем поврежденные яйца, замачиваем их в растворе кальцинированной соды, затем обрабатываем дезинфицирующим раствором, тщательно промываем, обсушиваем, перекладываем в гастроемкости, маркируем, храним в отдельном холодильнике.


Разумеется, в домашних условиях маркировать яйца и хранить их в отдельном холодильнике совсем не нужно, но тщательная промывка и дезинфекция необходимы, ведь паразиты и нежелательные микроорганизмы с большой долей вероятности присутствуют на поверхности скорлупы. И сколько бы производители куриных яиц ни утверждали, что они перед поставкой продукции проводят ее обработку, все равно мы периодически обнаруживаем остатки куриного помета на поверхности скорлупы, открыв упаковку яиц из магазина.


Мое мнение: мыть яйца необходимо и для обеспечения безопасности, и для эстетики – мало кому приятно трогать грязный продукт.

В какую воду класть при варке – холодную или горячую?


Возможны оба варианта, и для каждого существуют определенные правила. Различаться будет только время приготовления в зависимости от того результата, который хочется получить. Подбирать время необходимо исходя из конкретных условий и задач. Например, когда дома мне нужно сварить два-три яйца, я закладываю их в подкипающую воду и готовлю 5–7 минут. У меня получаются яйца с полностью приготовленным белком и кремовым текучим желтком. А какую степень проварки хотите получить вы? Мой совет: экспериментируйте с температурой воды и временем приготовления, чтобы выбрать тот вариант, который вам понравится больше всего.

Зачем добавляют соль при варке яиц?


Соль добавляют в воду, чтобы повысить ее плотность. В этом случае, даже если на скорлупе образуются трещины, белок не вытечет.

Можно ли готовить яйца в микроволновой печи?


Признаюсь честно, я экспериментировал с приготовлением яиц в микроволновке… и никому бы не посоветовал этого делать. Проблема в том, что, если поместить целое яйцо в микроволновую печь, внутри него образуется высокое давление. Из-за этого яйцо непременно взорвется, и вам придется немало усилий потратить на уборку.


А вот приготовить в микроволновке самый простой омлет можно. Для этого нужно взболтать яйца, добавить немного молока или сливок и поставить смесь в микроволновую печь на 2–3 минуты в зависимости от мощности.

Как варить яйца, чтобы скорлупа легко чистилась?


Для того чтобы скорлупа легко чистилась, сваренные яйца необходимо сразу после отваривания поместить в холодную воду и нарушить целостность скорлупы.

Рецепты


Как сварить яйцо пашот?



Яйцо пашот – это блюдо, которое на первый взгляд кажется достаточно капризным в приготовлении, но в реальности в этом нет ничего сложного.


Яйца пашот я готовлю следующим образом: в небольшой сотейник наливаю 6–7 см воды, добавляю четверть чайной ложки соли, столовую ложку уксуса, довожу до подкипания. Затем разбиваю одно яйцо в небольшое сито и в течение нескольких секунд даю стечь белку, который уже разжижился (это делать необязательно, если яйца свежие и весь белок у них густой). Аккуратно, без всплесков переливаю яйцо в слегка подкипающую воду и, не повышая температуру, варю 7 минут. Извлекаю яйцо шумовкой, обсушиваю салфеткой, аккуратно перекладываю на тарелку.


Подавать яйца пашот можно в составе множества блюд. Например, они отлично сочетаются с легкими салатами, брускеттами, с ними можно готовить всевозможные комплексные завтраки, супы, даже основные блюда. Практически в любой рецепт, в котором используются отварные яйца, можно интегрировать пашот.


Пышный омлет, как в детстве



Как повару мне приходится готовить яйца всеми возможными способами, чтобы обеспечить разнообразие подаваемых блюд. А вот дома я частенько готовлю тот самый «столовский» омлет, как в школе или пионерлагере, он мне очень нравится! Делюсь с вами простым рецептом.


Разбиваю в большую миску 10 яиц, вливаю 1 литр молока, солю, все перемешиваю, не взбивая, и прогоняю через сито. Затем переливаю смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания, она должна быть объемом примерно 2 литра и с бортиками высотой примерно 6 сантиметров. Отправляю в духовку, разогретую до 120 градусов, на 1,5 часа. Готовый, слегка остывший омлет разрезаю на части и подаю с большим количеством нарезанных спелых томатов, огурцов, лука и всевозможной зелени – чем ее больше, тем вкуснее получится результат. И перед подачей обязательно добавляю черный свежемолотый перец.


Самый быстрый способ приготовить яйца



Если у вас есть всего несколько минут и хочется очень быстро приготовить вкусное блюдо с яйцами, рекомендую сделать скрэмбл – именно так часто готовят яйца на завтрак в отелях.


Яйца разбить в миску, добавить немного сливок, посолить и вылить в сковороду с разогретым в ней маслом. Как только низ яичной массы начнет густеть, перемешать лопаткой, повторять периодически в течение двух минут. Скрэмбл переложить на ломоть свежего хлеба, сверху насыпать нарезанной зелени, оливок, тертого сыра. На приготовление данного блюда уйдет не больше пяти минут, и это действительно очень вкусно!


Фриттата: сочный омлет по-итальянски



Приготовить фриттату можно с абсолютно любыми начинками. Чаще всего это картофель (отваренный или обжаренный), сыр, разнообразные колбасы, копчености, овощи.


Рецепт фриттаты прост до безобразия: яйца взболтать, в сковороде слегка подогреть растительное масло, влить яичную смесь, сверху выложить выбранные вами ингредиенты и довести на слабом огне до готовности. Часто фриттату запекают в духовке. Если у вас сковорода с ручкой из неплавящихся материалов, я рекомендую этот способ. А если такой сковороды нет или не хочется ждать, пока разогреется духовка, просто готовьте на плите, а в конце накройте крышкой и оставьте минут на пять.

Еще три рецепта  


Мария Ковалёва


фуд-фотограф, блогер, автор кулинарных книг


– Успешный день начинается с питательного завтрака. Совершенно не обязательно варить всю неделю одну овсянку (особенно если вы ее не любите). Яйца готовятся быстро, они полезны, а вариантов приготовления найдется несколько десятков. Какой из них окажется вашим любимым? Сытные яйца Бенедикт с ветчиной и голландским соусом или яйцо в мешочек с хрустящим тостом? Аппетитно шкварчащая яичница, воздушный омлет с творогом или пряная шакшука с зеленью? 


Как приготовить яйца Бенедикт


Ингредиенты

  • 1 пшеничная булочка

  • 2 ломтика ветчины

  • 2 яйца

  • Немного яблочного уксуса

  • Соль, перец

Для соуса:

  • 1 желток

  • 65 г сливочного масла

  • Лимонный сок по вкусу

  • Соль, перец 


Сначала надо приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло. Желток положить в миску. Установить миску на водяную баню. Добавить лимонный сок и хорошо взбить желток. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливочное масло. Должен получиться однородный соус. Добавить соль и перец. Снять с огня и накрыть, чтобы соус не заветрился.


Булочку разрезать вдоль, обжарить на гриле или сухой сковороде. Выложить булочку на тарелку, сверху положить ломтики ветчины.


В два небольших ковша налить воду, в каждый добавить соль и немного уксуса (примерно 1/2 ч. л.). Поставить на огонь.


Когда вода начнет кипеть, убавить огонь, вилкой размешать воду так, чтобы получилась быстро вращающаяся воронка. Сразу же разбить в воду яйцо. Важно не терять ни секунды, так как вращение воронки помогает образовать ровный белковый мешочек вокруг желтка.


Повторить со вторым ковшом и яйцом. Варить при слабом кипении около 3 минут (можно чуть больше – для более густого желтка).


Шумовкой выловить яйца. Выложить на ветчину. Полить голландским соусом, поперчить и сразу же подавать.


Как выбирать яйца, читайте ЗДЕСЬ.

Как приготовить омлет с творогом

Ингредиенты

  • 2 яйца

  • 70 мл молока

  • 2–3 ст. л. творога 9%

  • Несколько веточек петрушки, кинзы, укропа

  • Соль, перец

  • Растительное масло для жарки


Зелень мелко нарезать. Творог размять вилкой. В миске смешать яйца с молоком, солью и перцем. Добавить зелень. В сковороде разогреть растительное масло. Вылить яичную смесь. Сверху выложить творог (можно раскрошить руками). Готовить под крышкой до готовности. Аккуратно поддеть омлет лопаткой, сложить пополам. Снять с огня и подавать. Вместо творога можно использовать мягкий сыр.



 

Как приготовить шакшуку

Ингредиенты

  • 2 яйца

  • 2 сливовидных помидора

  • 2–3 ст. л. протертых помидоров или томатного соуса

  • ½ луковицы

  • 1 зубчик чеснока

  • По щепотке зиры, молотой паприки и молотого чили

  • Несколько веточек петрушки

  • Растительное масло для жарки

  • Соль 


В сковороде разогреть растительное масло. Добавить специи и слегка поджарить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать. Добавить в сковороду помидоры, лук и чеснок. Через минуту положить томатный соус (или протертые помидоры). Готовить, помешивая, еще пару минут.


Разбить в сковороду яйца. Готовить под крышкой до готовности. Посолить, посыпать мелконарезанной петрушкой и подавать.


По желанию вместе с помидорами можно добавить мелконарезанный болгарский перец.



Что удалось приготовить, все ли получилось? Ответы пишите в комментариях! И, конечно, следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.


При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

блюда с яйцом — Koolinar.ru

Яйца — очень важный и практически незаменимый продукт на кухне. Существует мнение, что человеку необходимо съедать одно яйцо в день. Блюда из яиц могут послужить полноценным завтраком, к тому же яйца очень часто служат основой выпечки и десертов. Сколько всего можно приготовить с их помощью и в скольких блюдах мы их используем? На пальцах не сосчитать. Сегодня нашей статье читайте базовые и невероятно вкусные и красивые исполнения рецептов блюд с использованием яиц.

Омлет

Нам понадобится:

  • Яйца — 5 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Помидор — 4 шт
  • Сыр — 100 г
  • Специи, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Яйца взбиваем венчиком до образования легкой пены.
  • Добавляем молоко и снова слегка взбиваем.
  • Солим, добавляем свежемолотый перец и специи по вкусу.
  • Выливаем на очень хорошо разогретую сковороду, обильно смазанную маслом.
  • Сверху сбрасываем мелконарезанные помидоры.
  • Посыпаем натёртым на крупной терке сыром.
  • Жарим под накрытой крышкой до готовности.
  • Готовый омлет можно украсить листьями свежего розмарина или базилика.

Яичница

Нам понадобится:

  • Яйца (на одну порцию) — 1-2 шт
  • Дополнение на выбор:
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сосиска — 2 шт
  • Белый хлеб или тост — 1-2 шт
  • Плавленый сыр — 2 пластинки

Способ приготовления:

  • Выбираем желаемое дополнение к жареному яйцу.
  • По своему выбору:
  • Нарезаем болгарский перец кольцами.
  • Разрезаем вдоль (но не до конца) сосиску.
  • Делаем отверстие любой формы (круг, сердце и пр.) в ломтике белого хлеба.
  • В выбранную полученную форму разбиваем яйцо на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду.
  • Жарим до готовности, т. е. до застывания белка.
  • Украшаем по своему вкусу.

Закуска из варёных яиц

Нам понадобится:

  • Яйца — от 2-х шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Редис — 1 шт
  • Листья салата
  • Зелень петрушки или укропа

Способ приготовления:

  • Отвариваем яйца вкрутую.
  • Украшаем по вкусу согласно рецепту на фото.

Даже привычный нам продукт, как куриное яйцо, можно приготовить необычно, а главное очень вкусно! Помните, вашу фантазию ничего не ограничивает, и готовьте с удовольствием!

Читайте также:

Фаршируем яйца: идеи для завтрака

Пять способов приготовить яичницу

  • 12 октября 2015, 09:06
  • 7105
  • яйца
  • омлет
  • завтрак

Десять неожиданных способов, как использовать кухонную губкуТакая разная свекла

Кухни народов мира

Новости Кулинара

В любом виде: готовим блюда из куриного фаршаВасилий ЕмельяненкоЛегко и просто: рецепты из курицы на ужинОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Котлеты из кабачковБаклажаны пармиджаноЙогурт из клубники

Как приготовить лучшую яичницу-болтунью {Так просто!}

Сегодня мы возвращаемся к основам классического завтрака: Яичница-болтунья . Я делюсь своим простым методом и советами, как приготовить лучшую яичницу-болтунью. Они пушистые, сливочные и идеальные!

Самые простые рецепты часто бывают самыми лучшими, и это, безусловно, относится к яичнице-болтунье. Этот вариант завтрака на каждый день прост в приготовлении, экономичен и чрезвычайно универсален. Вы можете взбивать только одно яйцо или дюжину за раз, что делает их идеальными для того, чтобы накормить толпу или приготовить еду на одного.

Готовя для своей семьи, я приобрела большой опыт приготовления яичницы-болтуньи. И у меня есть одни из самых больших критиков рецептов, которые когда-либо сидели за моим кухонным столом: мои 5 детей. Я понял, что взломал код яичницы-болтуньи, когда они внезапно начали есть больше яичницы-болтуньи, чем когда-либо прежде!

Мой легкий рецепт яичницы-болтуньи требует всего 4 ингредиента и несколько минут вашего времени. Вы тоже можете узнать , как приготовить яичницу-болтунью, которая будет мягкой, воздушной и идеально приготовленной . Подавайте их с тостами, беконом или блинами для полезного и сытного завтрака.

Как приготовить лучшую яичницу-болтунью

  • Хорошо взбейте. Энергичное взбивание яиц перед приготовлением обеспечивает полное смешивание желтков и белков, а также помогает наполнить яйца воздухом, что делает их особенно воздушными. Не забудьте разбить яйца в миску, достаточно большую, чтобы их можно было быстро взбить.
  • Добавьте немного молока или сливок. Если взбить яйца с небольшим количеством молока или сливок, они станут очень кремообразными и воздушными. Я всегда использую 1 столовую ложку молока на каждые 2 яйца.
  • Приправить солью.  Немного соли сильно меняет вкус.
  • Медленно и осторожно готовьте яйца. У лучшей яичницы-болтуньи большой мягкий творог. Чтобы яйца не рассыпались на кусочки и не высохли, варите их медленно на медленном огне. Пока яйца готовятся, используйте резиновую лопатку, чтобы медленно очищать дно и стенки сковороды, аккуратно складывая яйца.
  • Не переваривать. Способ приготовления яиц зависит от ваших личных предпочтений, но старайтесь не переваривать их, чтобы они оставались влажными и пушистыми.

Яичница-болтунья Ингредиенты

Вам не нужно много ингредиентов или какого-либо специального оборудования, чтобы приготовить самую вкусную пышную яичницу-болтунью. Суть в технике, о которой я расскажу ниже. Также не помешает наличие хорошей сковороды с антипригарным покрытием и свежих качественных яиц.

  • Яйца: Хотя яичницу-болтунью можно приготовить из любых яиц, качество яиц имеет значение. Лучшим типом яиц, как правило, являются органические яйца, выращенные на свободном выгуле или на пастбищах. Вы заметите разницу в ярко-желтых желтках и вкусе.
  • Молоко: Я всегда использую цельное молоко, потому что немного жира делает яйца более сливочными. Не стесняйтесь заменять молоко по своему выбору или использовать половину на половину, густые сливки или даже сметану.
  • Соль: Всего щепотка соли обогащает вкус яичницы-болтуньи и превращает ее из посредственной в неотразимую!
  • Сливочное масло: Сливочное масло предотвращает прилипание яиц к сковороде и добавляет аромат. Хотя вы можете использовать оливковое масло, масло канолы, кокосовое масло или даже кулинарный спрей, чтобы смазать сковороду, ничто не заменит вкус настоящего сливочного масла.

При желании перед подачей можно посыпать свежемолотым черным перцем, шнитт-луком или зеленым луком.

Полный рецепт для печати с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.

Как приготовить яичницу-болтунью

После того, как вы собрали все ингредиенты, пришло время приготовить яичницу-болтунью!

  1. Сначала разбейте яйца в среднюю миску и добавьте молоко.
  2. Энергично взбейте яйца и молоко, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной.
  3. Взбейте соль.
  4. Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. С помощью резиновой лопаточки распределите масло по дну сковороды.
  5. Влейте яйца и уменьшите огонь до среднего.
  6. Готовьте яйца без перемешивания от 30 секунд до 1 минуты, в зависимости от того, сколько яиц в сковороде.
  7. Используйте резиновый шпатель, чтобы аккуратно и медленно соскребать со дна и по краям сковороды, пока яйца готовятся, соскребая яйца с разных участков сковороды и в разных направлениях, чтобы кусочки яйца не засохли. Пока яйца готовятся, аккуратно складывайте их, чтобы они приготовились равномерно.
  8. Когда яйца в основном схватятся, но будут еще немного влажными, снимите сковороду с огня.

Вы можете использовать этот метод, чтобы приготовить больше или меньше яиц. Просто убедитесь, что вы используете достаточно большую миску и сковороду соответствующего размера для вашего количества яиц. Я пробовал взбивать яйца в слишком маленькой сковороде, и, поверьте мне, это не очень весело — помешивать их, стараясь, чтобы они не выпали из сковороды.

Рекомендации по подаче

Яичница-болтунья и так прекрасна, но иногда мне нравится украшать ее, добавляя нарезанный зеленый лук или измельченный козий сыр. Вы также можете смешать оставшиеся жареные овощи и тертый сыр, чтобы приготовить простую яичницу-болтунью. Или подайте яичницу-болтунью на поджаренном рогалике или английском кексе с авокадо и ломтиком сыра чеддер, чтобы сделать легкий сэндвич на завтрак.

Чтобы приготовить им еду, подавайте яичницу-болтунью с:

  • Тостами. Нам особенно нравится этот цельнозерновой хлеб, поджаренный со сливочным маслом.
  • Бекон. И запеченный бекон, и бекон во фритюре идеально хрустят.
  • Картофель. Попробуйте картофель для завтрака, картофель во фритюрнице или картофель, запеченный в духовке.
  • Печенье. «Мой классический рецепт бисквита» — читатель и личный фаворит. Для еще более быстрого варианта попробуйте Drop Biscuits.
  • Блинчики. Нам очень нравятся эти оладьи на пахте. Для более здорового варианта попробуйте мои Здоровые блины.
  • Вафли. Вы не ошибетесь с этим классическим рецептом вафель.

Другие простые рецепты из яиц

  • Яйца вкрутую
  • Яйца вкрутую быстрого приготовления
  • Киш с сыром и брокколи
  • Киш без корочки
  • Запеканка для завтрака
  • Яйца с фаршем
  • Яичный салат

Как приготовить яичницу-болтунью

Порции: 2 порции

Время подготовки: 4 минуты минут

Время приготовления: 3 минуты минут

Общее время: 7 минут минут

Секрет лучшего яичница? Хорошо взбейте их, добавьте немного молока и немного соли и готовьте медленно и осторожно. Яичница мягкая, пушистая и идеальная!

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

  • ▢ 4 больших яйца
  • ▢ 2 столовые ложки молока
  • ▢ щепотка соли по вкусу
  • ▢ 1-2 чайные ложки несоленого сливочного масла для приготовления пищи
  • ▢ черный перец по желанию для подачи
  • Разбейте яйца в среднюю миску.

  • Добавьте молоко в миску. Энергично взбивайте, пока яйца и молоко полностью не смешаются и не станут однородными.

  • Добавьте щепотку соли и перемешайте.

  • Положите сливочное масло в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне, пока оно не растает. С помощью резиновой лопаточки распределите масло по дну сковороды.

  • Вылейте яичную смесь в сковороду и уменьшите огонь до среднего. Позвольте яйцам готовиться без перемешивания в течение 30 секунд, затем используйте резиновый шпатель, чтобы осторожно и медленно соскрести дно и края сковороды, пока яйца готовятся, соскабливая в разных областях сковороды и в разных направлениях, чтобы не осталось кусочков. яйца высыхают. Пока яйца готовятся, аккуратно сложите их, чтобы они приготовились равномерно.

  • Когда яйца почти схватятся, но будут еще немного влажными, снимите сковороду с огня. Будьте осторожны, чтобы не переварить яйца, чтобы они оставались влажными и пушистыми, а не сухими или коричневыми.

  • Подавать сразу же, при желании посыпав черным перцем.

  • Рецепт можно увеличивать или уменьшать. Используйте 1 столовую ложку молока на каждые 2 яйца.

Порция: 2 яйца, Калории: 153 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 12 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 334 мг, Натрий: 151 мг, Калий: 142 мг, сахар: 1 г, витамин А: 562 МЕ, кальций: 67 мг, железо: 2 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Как смешать яйца с помощью 9 простых способов приготовления

Яйца не обязательно должны быть простыми!

Они являются идеальным ингредиентом, а не только скромным компонентом для приготовления жидкого теста, соусов, панировки и многого другого.

На самом деле, они настолько универсальны, что их можно использовать для любого приема пищи в течение дня. Независимо от вашего вкуса, их можно творчески приготовить как часть основного блюда.

В следующих методах представлены некоторые из самых популярных способов приготовления этого простого ингредиента — вы будете хорошо знакомы со всеми основными способами, такими как жарка, приготовление с пряностями и омлет.

Но мы также добавим более уникальные варианты, которые следует учитывать, когда вы будете готовы к творческому и бодрящему вызову на кухне, чтобы развить новые кулинарные навыки.

Вы можете продолжить совершенствовать основы, а можете повеселиться и уверенно подойти к незнакомому рецепту .

Со следующей дюжиной, которую вы купите, у вас будет много возможностей пожарить, сварить, сварить, взболтать или испечь что-нибудь вкусное!

Смешайте яйца с помощью этих 9 простых способов приготовления

  1. Вареные
  2. Кастрюля
  3. Жареный
  4. Фриттата
  5. Хачапури
  6. Омлет
  7. Вареный
  8. Взбитые
  9. Киш

1.

Вареные

Из красиво сваренных яиц можно приготовить чертовски вкусные блюда!

Вареное блюдо даст вам возможность приготовить несколько яиц за один раз, чтобы вы могли использовать их в своем индивидуальном плане здорового питания в течение недели в салатах , более зерен и жареные овощи, или просто сами по себе с небольшим количеством молотой соли и перца .

Для свежего французского колорита у себя дома соберите наш классический салат Нисуаз с сваренными вкрутую яйцами, фасолью, оливками, помидорами, картофелем, анчоусами и тунцом, который подается на листе салата с горчичной заправкой.

Сваренные вкрутую яйца являются прекрасным дополнением к салату из макарон на будний день , но они также могут быть размещены в начале и в центре майонезного салата охлажденный салат.

Прохладным вечером дома вы насладитесь успокаивающим теплом жидкого желтка всмятку в толстой и густой тарелке отвара .

Прекрасно подходит для приготовления пищи для всей семьи, варка также обеспечивает необходимую основу для фаршированных яиц, любимой закуски для вечеринок!

Изучите наш полный обзор дьявольских рецептов , когда будете составлять меню для следующей веселой вечеринки.

Вы получите восторженные отзывы о любом из наших вариантов – независимо от того, решите ли вы угостить своих гостей порадуйте публику классическим рецептом или удивите их копченым и пряным чипотле версия !

2. Кастрюля

Ничто так не радует публику, как сытная кастрюля!

Есть много преимуществ, когда вы готовите навалом : вы, безусловно, можете накормить много голодных ртов одновременно, и объем подготовки, приготовления пищи и уборки с вашей стороны также значительно сокращается.

Конечный результат?

Фото Меган Ягер

 Завтрак с беконом, помидорами и сыром чеддер. Получите рецепт прямо сейчас

Помимо приготовления чего-нибудь легкого, приятного и вкусного, теперь у вас есть больше драгоценного времени , чтобы побыть с вашей нынешней компанией!

И когда вы готовите запеканку из яиц, вы знаете, что будете подавать настоящий шедевр, когда взойдет солнце и все проснутся, готовые к еде.

Сначала попробуйте нашу выпечку для завтрака ! В нем есть все, что вы могли бы пожелать, чтобы начать свой день пикантно, с поджаренными кубиками хлеба на закваске, хрустящим беконом, луком, помидорами, сыром и целыми яйцами сверху.

В качестве еще одного вкусного варианта приготовьте эту запеканку с копченым чили реллено с жареными, пузырчатыми поблано и сыром, подаваемую с домашним острым томатным соусом.

3. Жареное

У всех нас есть предпочтения, когда дело доходит до приготовления жареной яичницы и наслаждения ею – между солнечной стороной вверх, сверхлегким, сверхсредним или сверхтвердым – нет неправильного варианта!

В нашем пошаговом руководстве по приготовлению идеальной яичницы-глазуньи мы поможем вам освоить все различные стили, чтобы вы могли изящно приготовить свою любимую версию.

Фото Фанни Слейтер

Лично я в восторге от окунания кусочков тоста в блюдо, приготовленное солнечной стороной, чтобы насладиться шелковистым вкусом жидкого желтка.

Но если вы по понятным причинам пытаетесь сократить количество углеводов в своем рационе, откажитесь от хлеба и вместо этого отдайте предпочтение зелени! В нашем рецепте капусты и яиц мы аккуратно готовим яйца на подушке из увядшей капусты и лука-порея.

Хорошо, вернемся к углеводам:

Вы также можете приготовить фантастические бутерброды – на кусочках по 9 штук.0003 хлеб на закваске , английские кексы, круассаны или печенье – и добавьте яйцо вместе с другими слоями вкусностей.

Можем ли мы также остановиться на минутку, чтобы подумать о том, насколько хороши наши сэндвича с капустой, авокадо и чеддером , или насколько невероятно вкусными могут стать наши сочных бургера с чеддером и беконом , если добавить слишком легкий компаньон?

Найдите столько времени, сколько вам нужно, чтобы помечтать…

4. Frittata

Не хотите суетливой еды со сложными требованиями к приготовлению?

Приготовь фриттату!

Фото Эдди и Кэтрин Д’Коста

Испанская фриттата с чоризо и картофелем – узнайте рецепт

В этом простом способе приготовления все начинки смешиваются непосредственно со смесью перед выпеканием на сковороде в духовке.

Вот и все — никаких дополнительных действий не требуется, кроме как нарезать на дольки, когда они испечены и готовы к подаче.

Фриттаты отлично подходят для позднего завтрака, так как их можно подавать теплыми или комнатной температуры.

На самом деле это отличное блюдо для приготовления домашней еды . Я люблю нарезать свои кусочки и класть их в контейнеры с салатом, чтобы съесть их холодными для быстрого обеда. Но вы можете рассмотреть возможность использования оставшейся фриттаты на поджаренном бутерброде или в качестве начинки в обертке.

Разнообразие фриттатов так же безгранично, как и пределы воображения:

Экспериментируйте со всеми видами начинок, такими как бекон, колбаса, лук, грибы, болгарский перец, помидоры, картофель, спаржа, шпинат, ветчина… столько возможных комбинаций!

Несколько идей: приготовьте наши фриттаты с чоризо и картофелем с сыром чеддер , или повеселитесь с нашими мини-фриттатами с зеленым луком с горошком и фетой , запеченными в форме для кексов для индивидуальной подачи.

5. Хачапури

Если вы хотите удивить своих гостей уникальной презентацией за общим обеденным столом, продемонстрируйте домашний хачапури !

Этот похожий на пиццу сырный хлеб из Грузии делится на компанию и ест руками.

Несмотря на то, что существует множество различных вариаций, основная концепция включает в себя пышный хлеб, покрытый горячим, игристым, плавленым сыром. Ближе к концу процесса выпекания вы разбиваете целое яйцо в середину каждого хачапури и возвращаете его в духовку, чтобы оно готовилось до тех пор, пока оно не застынет.

Непосредственно перед подачей вы смешиваете начинку. Копайте, отрывая кусочки корки и опуская ее в сырную смесь.

Это интерактивное блюдо, в которое всем понравится нырять, с яйцом в самом центре веселья!

6. Омлет

Чистый лист, омлет — это ваша красочная игровая площадка, где вы можете повеселиться с различными ингредиентами!

Фото Эдди и Кэтрин Д’Коста

Омлет со спаржей и моцареллой – узнайте рецепт сейчас

Приготовив по минутам для ваших гостей в качестве легкого обеда на выходных, вы можете легко подобрать начинку для каждого заказа.

Наполните свой омлет восхитительным сочетанием овощей, сыра, мяса и простых приправ, таких как свежие травы.

Это также идеальная возможность навести порядок в холодильнике после долгой недели. Используйте остатки жареного цыпленка , жаркое в горшочках , жареные овощи или кусочки сыра, чтобы приготовить новое уникальное творение.

Чем жирнее и липче сыр, тем лучше! Нет ничего более восхитительного, чем нарезать теплый свежий омлет со сковороды и увидеть расплавленный, продолговатый сырный корж!

Совет: попробуйте наш омлет со спаржей и моцареллой для легкого и элегантного завтрака или легкого обеда с салатом.

7. Вареные яйца

В приготовлении яиц-пашот используется элегантный метод приготовления и простой ингредиент. Они готовятся путем бережного приготовления свободно плавающих треснувших яиц в горячей воде в течение нескольких минут.

В результате получается невероятно нежная и нежная текстура с ангельскими белками и желтками, которые готовятся по вашему вкусу в зависимости от того, как долго вы оставляете их в горячей воде.

При правильном приготовлении можно подать классическое блюдо для позднего завтрака, например, яйца Бенедикт на английском маффине с канадским беконом. Наш рецепт также включает гладкий и шелковистый голландский блендер, приготовленный с нуля из желтков, сливочного масла, лимонного сока, кайенского перца и свежей петрушки .

Подробнее об этом методе читайте в нашем полном руководстве по браконьерству .

Поначалу это может показаться пугающей кулинарной задачей, но наши советы и пошаговые инструкции приведут вас к успеху.

8. Яичница-болтунья

Легкая и пышная яичница-болтунья — это мечтательное блюдо с непринужденным подходом — вам не нужно так деликатно обращаться с яичницей-болтуньей, как при варке или обжаривании.

Поскольку все взбито вместе, разбивание желтка в этом случае допустимо на 100%!

Простой секрет приготовления воздушной скрембл заключается в том, чтобы использовать венчик и энергично взбивать, пока желтки и белки не будут хорошо перемешаны. Этот процесс добавляет немного воздуха в жидкость.

Вы можете подать их с жареным беконом и тостами со сливочным маслом для классического американского завтрака или смешать их с картофелем, луком, сладким перцем и сосисками, чтобы приготовить сытный завтрак .

Если вы хотите чего-то более легкого, вегетарианского, кето-дружественного и безглютенового, вам понравится наш супер-вегетарианский завтрак омлет .

А если вы в дороге, вы можете приготовить еду с нашими буррито для завтрака , которые можно приготовить заранее .

9. Пирог с заварным кремом

Вы любите делать десертную выпечку и пироги и хотите перейти от сладкого к пикантному?

Проверьте свои навыки кондитера, приготовив домашний пирог с заварным кремом с нуля!

Фото Фанни Слейтер

Грибной пирог без корочки и пирог с грюйером – узнайте рецепт сейчас

Хотя никто из нас никогда не откажется от удобного варианта приготовления легкого пирога без корочки , маслянистая и слоеная домашняя корочка является впечатляющей основой для пушистой начинки, смешанной с красочной комбинацией других ингредиентов и ароматизаторов.

Взгляните на этот рецепт пирога с заварным кремом грюйер с карамелизированным луком и красным перцем , и вы увидите, каким прекрасным может быть пирог с заварным кремом при правильном сочетании ингредиентов и навыках кондитера.

Невероятный ингредиент!

С этими девятью способами приготовления и множеством комбинаций, доступных для каждого, вы сможете разнообразить свое меню, казалось бы, бесконечным количеством способов.

И нет, мы не шутим!

Скромное яйцо обеспечивает творческую и безграничную универсальность в отличие от многих других ингредиентов. Так что считайте наши девять любимых способов приготовления просто отправной точкой для ваших личных идей.

Что заставляет задуматься: какие ваши любимые способы приготовления этого основного ингредиента? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Пусть это яйцо катится! С кажущимся бесконечным набором из рецептов на основе яиц нам не составило труда выбрать еще несколько вариантов, чтобы вы могли попробовать их в следующий раз.