Блюда с колбасой рецепты с фото: 370 рецептов с колбасой на сайте Гастроном.ру

Закуска из колбасы: пошаговый рецепт с фото

Во многих семьях колбаса — это продукт номер один. Её удобно использовать в любой ситуации: на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, дома и на пикнике… Более того, колбасу можно использовать не только в чистом виде — в бутербродах, нарезке или вприкуску, но и в качестве компонента более сложных блюд.

Данная закуска прекрасно впишется как в повседневное меню, так и на праздничный стол. Интересное оформление и простота приготовления сделают вас оригинальной и умелой хозяйкой, которая может вкусно и сытно накормить свою семью или гостей. Важно отметить, что такое блюдо готовится из самых простых продуктов, которые есть практически в каждом доме. Читайте ещё: Закуски на хлебе: пошаговый рецепт с фото.

Простая закуска из колбасы

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 250 гр.
  • Сыр — 70 гр.
  • Лук — 40 гр.
  • Майонез — 40 гр.

Способ приготовления:

  1. Нарезать колбасу произвольно (можно кружочками или вдоль).
  2. Натереть сыр на мелкой терке, выложить в тарелку.
  3. Нарезать лук мелко, добавить к сыру.
  4. Добавить майонез. Тщательно перемешать начинку.
  5. Выложить колбасу на тарелку. Добавить сырную начинку.
  6. Закрепить колбасу зубочисткой.
  7. Также проделать с остальными кусочками колбасы и сырной начинкой.

Отличная закуска, если к вам нечаянно нагрянули гости. Её можно приготовить за 10 минут. Тому, кто следит за своим весом, не рекомендуем данную закуску в повседневном питании.

Закуска с колбасой

Гости на пороге, а вы все еще не знаете, чем их угощать? Предлагаю очень быстрый и простой рецепт закуски с колбасой в виде пирога! Такая вкуснятина готовится легко и из доступных продуктов! Советую!

Лично я уже давно отказалась от «настоящего» застолья с кучей салатов, мясными и сырными нарезками, горячей картошкой с мясом, и прочими прелестями. Все равно ведь половина (в лучшем случае) продуктов остается нетронутой! А вот такой простой рецепт закуски с колбасой отлично подойдет! Судите сами, — разные виды канапе, два закусочных пирога, один салат и одно блюдо из мяса, — и стол не пустой, и вам хлопот меньше!

Ингредиенты:

  • Сметана 15% — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйца — 3 Штуки
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Сода — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с солью до однородности, затем добавим сметану и гашеную соду, опять взбиваем. Затем всыпаем муку, размешиваем до однородности. Тесто готово!
  2.  Сыр и колбасу нарезаем кубиками. Домешиваем к тесту вместе с ложкой масла. Перемешаем тщательно.
  3.  Перекладываем в форму, запекаем при 180 градусах 25-30 минут.
  4.  Пирог готов! Зовите всех к столу!

Закуска с перца и колбасы 

На праздничном столе яркие и аппетитные кольца перца наверняка привлекут внимание всех гостей. Начинка недорогая и простая, да и классическое сочетание сыра и колбасы всегда беспроигрышно. Хочу также обратить ваше внимание на то, что лучше всего использовать для больших порций перцы разных цветов или крупные помидоры, например.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Сыр — 75 Грамм
  • Зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Перец вымойте, обсушите, аккуратно срежьте верхушку и удалите семена.
  2.  Мелко нарежьте колбасу. Лучше всего подойдет копченая вроде сервелата.
  3.  Вымойте небольшой пучок зеленого лука и измельчите его.
  4.  Соедините в глубокой мисочке лук с колбасой. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
  5.  Вот такая масса получается.
  6.  Сыр натрите на терке.
  7.  И добавьте в мисочку. Еще раз хорошо перемешайте.
  8. Попробуйте, может, захотите добавить щепотку соли, если сыр несоленый, или перца, например. Все, начинка готова.
  9. Аккуратно наполните начинкой перец (для разнообразия можно взять и помидор), плотно прижимая ложкой. Отправьте в холодильник на 2-2.5 часа.
  10.  А непосредственно перед подачей острым ножом нарежьте перец кружочками.

Лаваш с колбасой и помидорами

Это очень простой рецепт лаваша с колбасой и помидорами, который пригодится, когда нужно перекусить на скорую руку или запастись закусками на природу. Такой вариант хорош тем, что в начинку кроме основных ингредиентов можно добавить абсолютно все, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Помидор — 2-4 Штук
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Колбаса — 200 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Масло для жарки — По вкусу

Способ приготовления:

  1. На сковороду отправить разогреваться немного масла, сливочного или растительного. Очистить и нарезать кубиками луковицу, отправить на сковороду и обжарить.
  2.  Очистить и нарезать сладкий перец. Когда лук станет прозрачным, добавить на сковороду перец. При желании по рецепту приготовления лаваша с колбасой и помидорами можно добавить немного острого перца.
  3. Обжарить на среднем огне немного овощи, а тем временем нарезать небольшими кусочками колбасу.
  4. Использовать можно как копченую, так и вареную колбаску.
  5. Выложить на сковороду и чуточку обжарить.
  6.  Вымыть и обсушить помидоры. При желании можно снять с них кожуру, предварительно ошпарив их кипятком, а затем остудить. Измельчить и добавить на сковороду.
  7.  Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи, сушеную или свежую зелень.
  8.  Лаваш разрезать пополам.
  9.  Выложить начинку. В данном случае классический рецепт лаваша с колбасой и помидорами дополнен для пикантности еще небольшим количеством майонеза.
  10.  Аккуратно завернуть и отправить на сухую разогретую сковороду.
  11. Подрумянить пару минут — и все, закуску можно подавать к столу. Вот такой простой вариант, как приготовить лаваш с колбасой и помидорами.

Закуска с колбасой и сыром

Жареный лаваш с колбасой и сыром можно приготовить с собой на природу или обжарить уже на природе, используя гриль или мангал. При приготовлении начинки можно добавить натертого чеснока. Будет ароматненько. Экспериментируйте и пробуйте на здоровье!

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Колбаса — 300 Грамм

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда возьмите листы лаваша, специи, сыр, колбасу и немного зелени.
  2. Лист лаваша расстелите на столе. Я смазала одну сторону лаваша майонезом, но этого можно и не делать. С майонезом лаваш сочнее выходит.
  3. Колбасу нарежьте кубиком. Хаотично выложите на лаваш.
  4. На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите равномерно на лаваш.
  5. Измельченной зеленью посыпьте весь лаваш. Присолите и приправьте специями.
  6. Сверните лаваш рулетом.
  7. Сковороду разогрейте хорошо. Капните в сковороду немного растительного масла.
  8. Нарезанный лаваш выложите в сковороду и обжарьте с двух сторон.
  9. Жареный лаваш с колбасой и сыром выложите на тарелку.
  10. Подайте к столу.

Улетные бутерброды с колбасой

Бутерброды можно есть горячими, если обжариваете их на гриле или в тостере, а можно есть холодные. Это не только отличный перекус на природе или на работе, но и отличная закуска к праздничному столу. Используйте те ингредиенты, что любите: вареную или копченую колбасу, плавленый или твердый сыр.

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 8 Ломтиков
  • Чоризо — 100 Грамм
  • Шпинат — 20 Грамм
  • Твердый сыр  — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлеб ломтиками, каждый поджарьте на сухой сковороде или на гриле. Нарежьте кусочками колбаску, вымойте шпинат. На кусочек хлеба уложите несколько листов шпината и колбасы.
  2. На терке натрите твердый сыр, посыпьте им каждый кусочек хлеба.
  3. Накройте каждый бутерброд еще одним ломтиком хлеба и отправьте в духовку на 2 минуты, чтобы расплавился сыр. Подавайте их сразу.

Рулет из лаваша с колбасой

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 4 Штуки
  • Колбаса — 300 Грамм
  • Морковка корейская  — 200 Грамм
  • Сыр Российский  — 300 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень петрушки — 100 Грамм

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим начинку: возьмем колбасу, желательно вареную, но за неимением оной, можно взять и полукопченую, муж особенно любит с чесноком. Нарежем ее мелко, соломкой.
  2.  Теперь берем сыр, желательно твердый, так как он лучше натирается и натираем его на терке. Лучше натирать на мелкой, так начинка в рулетах будет более нежной.
  3.  Зелень петрушки хорошо промываем и мелко нашинковываем.
  4.  Теперь берем первый лист лаваша смазываем его майонезом и выкладываем на него ровным слоем морковку по-корейски.
  5.  Сверху закрываем это вторым листом лаваша, его также смазываем майонезом и выкладываем на него нарезанную колбаску.
  6.  Не останавливаемся на достигнутом и закрываем колбасу третьим слоем лаваша, который также смазываем майонезом и посыпаем его тертым сыром.
  7.  И вот только сейчас осторожненько, чтобы лаваш не порвался, скатываем рулет. И убираем его на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился.
  8. Такой рулет получается очень сытным, в холодное время года мой муж любит, чтобы я немного пропекла его в духовке, пальчики оближешь, какая вкуснота оказывается!
  9.  При подаче на стол рулет нужно разрезать на дольки.

Закуска «Пушок» с колбасой

Сейчас я расскажу, как приготовить оригинальную закуску «Пушок» для праздничного стола! Эта закуска «пушистая» за счет панировки в крабовых палочках, желтке и белке. Если что-то из этих продуктов вы не любите, замените на сыр пармезан или кунжут, кокосовую стружку. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Хлеб — 2 Ломтика
  • Сыр пастоподобный — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Крабовые палочки — 4-5 Штук

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этой закуски понадобится шприц (10 или 20 кубиков) и шпажки. Любая зелень для украшения.
  2.  Возьмите стерильный шприц. Чем больше кубиков, тем более устойчивыми будут закусочки на шпажках. Отрежьте ровно ту часть, на которую одевают иглу.
  3.  Хлеб, сыр, колбасу порежьте пластинами толщиной в 0,5 см. Шприцом будем собирать канапе. Вытащите поршень шприца почти до упора, но не вынимайте его полностью.
  4. Выдавливайте сыр, колбасу и хлеб, как на фото. Чередуйте слои на свое усмотрение, но тяжелые продукты должны быть внизу, чтобы закуска была устойчивой.
  5. Я начала с хлеба, но в процессе поняла, что на хлебе стоять закуска не сможет и остальные сделала правильно, первой нанизывала колбаску.
  6.  Когда шприц заполнится продуктами полностью, воткните по центру шпажку, а потом с помощью поршня выдавите канапешку.
  7.  Отварите яйцо, разделите его на белок и желток и натрите на мелкой терке в разные тарелочки. Крабовые палочки лучше заморозить, а потом потереть.
  8. Сделайте канапе, откройте баночку с сыром. Приступим к самому интересному!
  9. Каждый бутербродик тщательно смажьте сыром со всех сторон. Обваляйте канапе в разных посыпках: в желтке, белке или крабовых палочках.
  10. Вот такая «пушистая» закусочка получилась. Закуска может и так стоять на тарелочке, но для большей устойчивости я воткнула их в два колечка колбасы (ее же любит собачка!) и посыпала рубленым луком.

Тарталетки с копченой колбасой

Универсальная закуска из тарталеток может быть как сладкой, так и солененькой. К тому же, их не обязательно готовить самому — часто готовые тарталетки уже продаются в магазинах. Для приготовления тарталеток с копченой колбасой нам понадобятся два средних спелых помидора, колбаса (у меня сырокопченая) и всего два яйца. Замечу, что можно делать похожие тарталетки и с докторской колбасой. Украшать их можно зеленью, даже для праздничного ужина подойдут! Если есть время и желание, можно тарталетки испечь самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Колбаса копченая  — 150-200 Грамм
  • Горчица французская  — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Специи — — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца. Порежьте их потом соломкой, как и колбасу и помидоры.
  2. Аккуратно перемешайте, добавьте соли, перца, майонеза и горчицы.
  3. Еще раз перемешиваем. Наполняем смесью тарталетки (у меня были покупные из песочного теста).
  4. Можно украсит зеленью перед подачей. Наши тарталетки с копченой колбасой готовы!

Закуска колбаса вареная

Основной ингредиент – это мясо. Вы можете использовать курицу, говядину, свинину, индюшиное мясо, а также их смесь. Вареную колбасу домашнего приготовления храните в холодильнике, как обычную. У нее немного рыхлая структура, поэтому нарезайте ее аккуратно и не очень тонкими ломтиками.

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 0,5 Килограмма
  • Белки куриные  — 2 Штуки
  • Сок из свеклы  — 30 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Орегано — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Чеснок — 1 Зубчик

Способ приготовления:

  1. Вымойте филе и нарежьте его крупно, затем измельчите через мясорубку 2 раза.
  2. Добавьте к куриному фаршу сливки, выдавите зубчик чеснока, все хорошенько измельчите с помощью блендера.
  3. Добавьте к фаршу куриный белок, а также свежий свекольный сок (натрите свеклу на терке и выдавите сок), выложите все специи и соль.
  4. Перемешайте содержимое миски и разделите фарш на 2 части, получатся 2 колбаски.
  5. Разверните 2 листа фольги и в каждый выложите фарш, сверните его плотно колбаской.
  6. Переложите каждую еще в пакет или полиэтиленовую пленку и плотно заверните концы, чтобы начинка не вытекла.
  7. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, выложите колбаски и варите полчаса, несколько раз переворачивайте колбасу, чтобы она хорошо приготовилась со всех сторон.
  8. Извлеките пакеты с колбасой из кастрюли, затем выложите на тарелку и остудите при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 3-5 часов.
  9. Спустя необходимое время достаньте колбасу, разверните фольгу и нарезайте колбаску кусочками.

Колбасные цветочки

Для приготовления таких цветочков можно брать не только колбасу, но и ветчину. Главное, чтобы ее можно было легко порезать как можно тоньше. Если есть возможность, то попросите порезать колбасу в супермаркете. Но если такой возможности нет, то вооружитесь длинным, очень острым ножом и приступайте – все у вас получится. А дальше читайте мой подробный фоторецепт, как приготовить колбасные цветочки. Отмечу, что подавать их можно к завтраку к чаю, для перекуса на полдник, а можно даже взять с собой. По вкусу колбасные цветочки напоминают сосиски в тесте, только другой, более необычной формы.

Ингредиенты:

  • Молоко — 120 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Колбаса вареная — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кунжут — 1 Ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Колбасу порежьте как можно тоньше, идеально, если ломти будут иметь толщину не более 2 мм.
  3. Для теста в теплом молоке размешайте дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи среагировали.
  4. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно подошло.
  5. Раскатайте тонко тесто, с помощью пиалы или вырубки, подходящей по размеру, выдавите кружочки, диаметром равные диаметру колбасы.
  6. Количество кружочков теста должно быть в два раза больше количества ломтиков колбасы.
  7. Ломтик колбасы положите между двумя кружками теста.
  8. Сделайте надрезы, как показано на фото.
  9. Соседние лучики проверните вокруг радиуса в разные стороны. Получились цветочки.
  10. Смажьте цветочки взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня прошло 20 минут).
  11. Колбасные цветочки готовы. Кушайте с удовольствием!

Бутерброды с колбасой на праздничный стол

Бутерброды с колбасой на праздничный стол по данному рецепту — это мишень всех гостей. Особенной популярностью такие красивые бутерброды пользуются среди детей. Ведь эти бутерброды выглядят по-американски привлекательно. Мое преимущество, что готовятся они элементарно и потому сделать таких бутербродов можно очень много. В этом рецепте я указываю все для одного бутерброда, но однажды я сделала их 30 штук (для большого пикника) и скажу, что пользовались эти бутерброды колоссальным успехом.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 2 Ломтика (квадратный)
  • Ветчина или колбаса — 50 Грамм
  • Сыр — 1 Ломтик
  • Листик салат — 1 Штука
  • Помидор — 1/2 Штуки
  • Огурец — 1/3 Штуки
  • Горчица — — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для одного бутерброда нам понадобится два ломтика хлеба.
  2. Ломтик колбасы складываем в два раза как на фото.
  3. Укладываем несколько сложенных ломтиков колбасы на хлеб.
  4. В магазине выбираем сыр в нарезке. В ломтике сыра вырезаем аппетитные дырочки 🙂
  5. Салат промываем в холодной воде.
  6. Ломтик сыра кладем на колбасу, сверху укладываем листок салата и укрепляем бутерброд при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
  7. Кладем два тонких ломтика помидора.
  8. Затем огурцы
  9. По краю наносим горчицу.
  10. Наш бутерброд готов.

Канапе с копчёными колбасками

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука
  • Копчёные колбаски — 2-3 Штук (Тонкие.)
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Свежая зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Свежую зелень я брала разную. И зелёный лук, и петрушку, и укроп. Получается насыщенный и приятный вкус.
  2. Колбаски обязательно тонкие, чтобы не пришлось разрезать их на части, всё-таки это канапе. Приступим.
  3. Сначала в чашке смешайте томатную пасту и порубленную свежую зелень.
  4. Лаваш нарежьте на полосы.
  5. Смажьте всю полосу лаваша с одной стороны томатной пастой с зеленью.
  6. Теперь положите на край полосы лаваша кусочек копчёной колбаски. Отрежьте его так, чтобы длина совпадала с шириной полосы лаваша. И укутайте, как рулет.
  7. Теперь осталось только закрепить канапе с копчёными колбасками шпажками для канапе или зубочистками.
  8. Подавайте на праздничный стол, украсив зеленью. Канапе отлично дополнят праздничные блюда, закуски и напитки. Понравятся всем вашим гостям и домочадцами.
  9. Рецепт канапе с копчёными колбасками пришёл в голову случайно. Я сначала хотела выдумать интересный рулет, но решила, что маленькие канапе будут смотреться намного аппетитнее!
  10. В моей семье все любят копчёные колбаски, поэтому эти канапе с копчёными колбасками полюбились сразу же, одним только своим видом.

Фаршированные сосиски

Очень сытная горячая закуска, которая отлично подходит к пиву, например. Рецепт приготовления фаршированных сосисок довольно простой, так что их можно сделать, когда гости неожиданно оказались на пороге.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 6 Штук
  • Сыр — 6 Ломтиков
  • Бекон — 6 Ломтиков
  • Горчица — По вкусу (или кетчуп)

Способ приготовления:

  1. Вот такой минимальный набор ингредиентов необходим для приготовления закуски.
  2. В качестве соуса в этот простой рецепт фаршированных сосисок можно использовать не только горчицу, но и кетчуп, сливочный или чесночный соус, например
  3. Первым делом нужно очистить сосиски от пленки и надрезать аккуратно, но не до конца. Смазать соусом по вкусу. При желании можно добавить немного перца, измельченного чеснока или других специй по вкусу. Читайте ещё: Постные закуски: пошаговый рецепт с фото.
  4. Сыр нарезать небольшими брусочками по длине примерно такими же, как и сосиски, или вложить пару кусочков.
  5. Каждую сосиску обернуть ломтиком бекона.
  6. Аккуратно закрепить в двух-трех местах зубочистками. Выложить в жаропрочную форму и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать фаршированные сосиски в домашних условиях до румяной корочки.
  7. Готовые сосиски перед подачей нужно немного остудить и при желании дополнить свежей зеленью, например. Отличный вариант необычной закуски для семьи и гостей.

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #есть распространенные аллергены
  • #просто
  • #сборник рецептов
  • #впечатляющий рецепт
  • #русская кухня
  • #за 15 минут
  • #сезон огурцов
  • #за 30 минут
  • #ужин
  • #сезон зелени

рецепт

15 минут

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

рецепт

40 минут

Салат «Гнездо глухаря» с докторской колбасой

рецепт

15 минут

Салат «Бедный рыцарь»

рецепт

15 минут

Салат «Нежность» с копченой колбасой и плавленым сыром

рецепт

10 минут

Салат «Нежность» с колбасой и плавленым сыром

рецепт

15 минут

Салат с кукурузой и докторской колбасой

рецепт

15 минут

Салат «Нежность» с колбасой и сыром

рецепт

1 ч 40 м

Салат «Нежность» с колбасой

рецепт

15 минут

Салат «Нежность» с колбасой и огурцом

рецепт

20 минут

Салат из кукурузы и консервированного горошка

рецепт

15 минут

Салат с колбасой и сухариками

рецепт

15 минут

Быстрый салат с авокадо и колбасой

рецепт

15 минут

Салат с курицей и колбасой

рецепт

1 ч 20 м

Пикантный и сытный салат с кукурузой и копченой колбасой

рецепт

20 минут

Салат с кукурузой и копченой колбасой

рецепт

25 минут

Салат с кукурузой и сырокопченой колбасой

рецепт

20 минут

Салат с кукурузой и охотничьими колбасками

рецепт

20 минут

Салат с кукурузой и полукопченой колбасой

рецепт

30 минут

Салат «Соломка»

Приготовление салатов c колбасой – процесс, несомненно, творческий и приятный, но не лишенный индивидуальных особенностей, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от свежести приобретённых продуктов, но и от рецепта, который вы собрались готовить. Заботу об этой важной части успешной готовки мы взяли на себя. Здесь представлено много рецептов салатов c колбасой. Это как классические, так и оригинальные пошаговые рецепты с фото, которые не требуют профессиональных навыков, дорогостоящих ингредиентов и особого оборудования, поэтому подойдут для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы позаботились о том, чтобы формулировки по приготовлению салатов c колбасой были недвусмысленными и понятными, количество ингредиентов – точным, а картинки соответствовали реальности. Ознакомьтесь с представленным выбором из многих рецептов, а далее просто определите понравившуюся интерпретацию рецепта салатов c колбасой. Следуйте каждому этапу, будьте внимательны к деталям, и тогда вы получите вкусный, а главное, соответствующий ожиданиям результат.

листов сосиски и сладкого картофеля

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать

4.85 от 20 голосов

Привет, колбаса и сладкий картофель на сковороде, ужин твоей мечты! Вам понадобится всего пять ингредиентов и несколько минут приготовления для этого легкого и полезного блюда из сосисок на сковороде, и самое главное – у вас будет всего одна посуда для мытья . Это также дешево и полезно для здоровья. Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Ура!

Последние два месяца я готовлю этот ужин из сосисок раз в неделю. Я рад поделиться им с вами — я наконец смог сопротивляться погружению в воду достаточно долго, чтобы сделать фотографии и записать рецепт!

ЛУЧШЕЕ в этом рецепте то, что вам понадобится только противень, а это значит, что нужно вымыть только одну посуду. ДРУГАЯ ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ этого рецепта заключается в том, что вам нужно всего пять ингредиентов, включая любые приправы, которые вы хотите использовать. О, и ДРУГАЯ ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ заключается в том, что это здорово и легко, и вы можете использовать любую колбасу, которую хотите. О, и остатки восхитительны для завтрака. В этом простом рецепте есть много лучших моментов!

Ингредиенты и заменители

  • Сладкий картофель — вы можете использовать белый картофель или смесь, если хотите.
  • Копченая колбаса – или колбаса, приготовленная другим способом. Колбаса, андуй, куриная колбаса, колбаса из индейки… или даже веганский или вегетарианский заменитель колбасы. Пока он уже приготовлен/копченый, все готово!
  • Лук и чеснок
  • Приправа на выбор – вы можете просто посолить и поперчить здесь, чтобы было проще, но все пойдет. Я использовала свою любимую приправу для курицы (куриный шимми от Crimson Creek BBQ, который вы можете отправить!) . Приправа для тако, греческая приправа, итальянская, марокканская приправа, приправа для барбекю… все, что вы хотите!
  • Оливковое масло – или другое кулинарное масло на выбор.

Как приготовить сосиски и сладкий картофель на противне

  1. Обжарьте сладкий картофель, чеснок и лук с оливковым маслом и приправами в течение 35 минут, перемешав один раз примерно через 20 минут.
  2. Затем добавьте нарезанную колбасу и готовьте еще около 10 минут. Вот и все! Готово!

Советы и подсказки

  • Убедитесь, что разложили картофель, лук и чеснок на противне как можно больше после того, как все перемешали. Это обеспечит равномерную прожарку и максимальную хрустящую корочку и карамелизацию.
  • Будьте щедры в отношении количества используемого масла. Если вы используете слишком мало, овощи могут быть немного сухими, а лук и чеснок могут подгореть.
  • Осторожнее с солью. Количество используемой приправы зависит от того, сколько в ней соли. Если соли нет, обязательно добавьте! Вы всегда можете отрегулировать приправы после приготовления, так что ошибитесь в сторону меньшего, если вы не уверены.

Часто задаваемые вопросы

Почему горят лук и чеснок?

Не беспокойтесь, если лук и чеснок подгорают. Мои обычно получаются очень темными и хрустящими (см. фото в посте) , но на вкус они ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ. Пока вы используете достаточно масла, они должны быть в порядке, даже если они выглядят немного подгоревшими. Это просто маленькие кусочки хрустящего вкуса (аналогично этому рецепту жареного картофеля с луком)

Как долго остатки остаются пригодными?

Около 2-3 дней. Остатки сосиски и сладкого картофеля отлично подходят для завтрака, особенно с яичницей-болтуньей!

Я всегда рекомендую половинный лист для выпечки Nordicware с бортиками для всех ваших потребностей в противнях. Я использую эту штуку для всего: от курицы барбекю до выпечки печенья. Вот что в нем хорошего — он такой прочный, что не деформируется при перепадах температуры. С ним можно действовать агрессивно, соскребая металлической лопаткой. У меня никогда не бывает проблем с тем, что вещи слишком сильно прилипают (и тонкий металлический шпатель отлично подходит для соскабливания того, что немного прилипает).

Другие идеи для ужина на сковороде

  • Сковорода с чесночным маслом и лососем и овощами
  • Жареная курица и картофель Ужин на сковороде
  • Ужин с курицей и овощами с кленом и розмарином
  • Сковорода с медом Gla zed Свиные отбивные, сладкий картофель и яблоки (от Beautiful Eats & Things)
  • Противень с курицей и стейком Фахитас

Рубрики: Рецепты с 5 ингредиентами, Все рецепты, Рецепты для начинающих, Рецепты для бранча и завтрака, Бюджетные блюда, Рецепты без молочных продуктов, Рецепты для ужина, Осенние рецепты, Рецепты без глютена, Рецепты без зерна, Одноразовые блюда, Whole30 и Paleo Рецепты
Пожалуйста, посетите мою страницу отказа от ответственности, чтобы узнать о питании, безопасности пищевых продуктов, партнерских программах и других заявлениях об отказе от ответственности.

Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это было! Прокомментируйте и оцените его ниже 🙂

Взаимодействие с читателем

Сладкая итальянская колбаса с макаронами Пенне Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Мы итальянцы, и если вы просмотрите мои рецепты, вы найдете много замечательных, быстрых и простых блюд из пасты. Мы любим нашу пасту, и мы любим чеснок тоже! Подавайте это с чесночными техасскими тостами. Я не могу есть макароны гораздо больше, потому что я диабетик, но мой муж и дочь любят его, поэтому я продолжаю готовить его для них. Обычно я ем лосося (у меня есть один или два хороших для лосося тоже — проверьте их)».

Скачать

фото лаймандспунтт

Через:
25 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 1

    фунт пасты пенне

  • 1

    соцветия брокколи (у меня замороженные)

  • 8

    итальянская колбаса, нарезанная небольшими кусочками (сладкая и мягкая)

  • 2

    ложки измельченного чеснока (можно меньше, если хотите)

  • 2

    ложки оливкового масла

  • 2

    ложки сливочного масла

  • 1 2 чашка тертого сыра пекорино романо

направления

  • Вскипятите воду и приготовьте пенне согласно инструкции на упаковке.