Горячее блюдо на праздничный стол быстро: Горячие блюда на праздничный стол

Идеальное Горячее блюдо на Праздничный стол! Вкусно и без хлопот готовим на Новый год!

содержание видео

Рейтинг: 4; Голоса: 3

Одно из самых простых в приготовлении и при этом очень вкусное, сочное, ароматное, совсем несложное в приготовлении горячее блюдо для большой компании. Его можно подать в качестве семейного обеда или ужина, а также для праздничного застолья — сочное, аппетитное и готовится из самых обычных продуктов. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, тогда у вас обязательно все получится!

Список ингредиентов
700-800 г куриного филе
1 ч. л. соли (Адыгейская)
1/4 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. сухого чеснока (2-3 зубка свежего чеснока)
1/2 ч. л. сладкой паприки
100 мл сливок
700 г картофеля
1 средняя луковица (по желанию)
1-2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. приправы для картофеля
150-200 г шампиньонов
300-400 г свежих помидоров
200 г сыра

ЗАЛИВКА:
2 яйца
Щепотка соли
150 мл сливок

Духовка: 200 C с конвекцией, 50 минут + сыр и еще 10 минут
Форма: овальная 23 33 5, 5 см
Дата: 2022-12-11

← Натуральный йогурт в домашних условиях — без йогуртницы!

Эффектный салат Радуга на праздничный стол за 10 минут! →

Похожие видео

Быстрые лепешки на кефире с зеленью и сыром! Бездрожжевые лепешки на сковороде!

• Коллекция Рецептов — Дина

Моя дочь его просто обожает и называет тортом. Вкуснейший пирог Ягодка

• Калнина Наталья

Золовка держала рецепт этого мяса в секрете и готовила толька по праздникам! Мясо Чиполлино

• Калнина Наталья

Моя версия цезаря — вы будете удивлены! Необычный салат от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Запеканка Для всех любителей ГОЛУБЦОВ

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Секретная формировка томатов для раннего урожая!

• Урожайный огород

Комментарии и отзывы: 15

Natalija
Здравствуйте. Часто готовлю такое горячее, и со временем поняла, что лук лучше обжарить перед добавлением к картофелю. Так он не будет вареным, и придаст некий карамельный вкус. Я пробовала и с фаршем (разбавляла его сливками или бульоном) и со свининой) беспроигрышный вариант на все случаи жизни

Ирини
Доброе утро, Дина! Какая Вы молодец! Все так аппетитно и просто! Спасибо Вам. Буквально вчера, пекла пирожки из Хрущевского теста. Вся семья любит эти пирожки. На свой юбилей, и своих коллег угощала. Все в восторге. Тесто просто необыкновенное, лёгкое воздушное и вкусное Спасибо!

retsepty_dina
Ой, наша любимая запеканочка! Делаю её очень часто, потому что быстро и удобно Это блюдо любят мои родные. Делаю запеканку и с замороженными грибами, и с фаршем вместо курицы, и без томатов сверху ( когда нет под рукой, всегда получается вкусно!

Галина
Спасибо огромное за такую вкусноту. Всё что готовила по Вашим рецептам, это всегда вкусно и по ресторанному. Вы лучший Шеф-Повар. С Наступающим Вас! Дай Вам бог здоровья. И продолжайте радовать людей своими шедеврами кулинарными!

Светлана
Доброе утро Дина! Замечательный рецепт из самых простых и доступных продуктов. Спасибо большое, обязательно приготовлю и сохраню в свою копилку рецептов. Дина, я только стесняюсь спросить, что такое в духовке конвекция.

РБ
Здравствуйте, Дина!
Оочень рада вас видеть и слышать, рецепт замечательный обязательно попробую приготовить. Вам и вашей семье желаю крепкого Здоровья, Благополучия, пусть у Вас будет все хорошо
С наступающим Новым годом

Наталья
Жду гостей и ломала голову, что же приготовить. А тут ваш рецептик! Без заморочек и вкусненько. Спасибо вам, Дина, огромное! И лечо подам по-вашему рецепту приготовленное. Оно бесподобно! Здоровья вам и вашим близким

Юлия
Давно готовлю такую запеканку.
Подтверждаю, очень вкусно.
1 час в духовке под фольгой, потом фольгу убераю, 230гр. режим супергриль 30 мин для поджаристого верха.
Спасибо, как всегда локонично, все по делу, респект!

Наталья
Привет из Сафоново!
Добрый день Дина, спасибо за идею,
Вы находка для хозяек, как здорово, что сейчас много рецептов, как на повседневное, так и на праздники,
Просто, вкусно и доступно.

Игорь
Что- то не так с этим рецептом! Весь картофель, курица и грибы в воде плавают. На стол, точно такое бы не поставил, гости бы есть не стали. Надо что- то изменить в технологии.

Юлия
Замечательный рецепт! Конец декабря, в моей семье, не только новый год, но и два дня рождения. Обязательно попробую приготовить на день рождения сына. Еще раз благодарю

Murshida
Здравствуйте, Дина! С наступающим Новым годом! Огромное спасибо за замечательный рецепт. Завела тетрадь с вашими рецептами, очень удобно переписывать рецепт в Дзене.

Natalieg1972
Таня, спасибо за рецепт. Приготовьте, пожалуйста, дрожжевой пирог с брусникой и вкусной заливкой (кремом. Я не могу найти вкусный проверенный рецепт такого пирога.

Наталья
Уважаемая Дина! Соскучилась по Вашим рецептам! Заранее уже готовлю ваш шедевральный Английский Рождественский кекс! Жду с нетерпением новых рецептов!

Маняша
Милая Дина, какая Вы умничка. Я даже не сомневаюсь, что это вкусно. Делала канелоне по Вашему рецепту (без заморочек) очень вкусно. Спасибо Вам большое.

Горячее блюдо на новогодний праздничный стол в год Cиней козы — Праздники

Традиционными праздничными блюдами на новогоднем столе мы привыкли видеть птицу или рыбу, запеченную целиком, большой кусок мяса. Хозяйка наступающего года — Коза (Овца), очень миролюбивое животное, но баранью ногу с розмарином мы оставим для другого праздника. Тем более, что у каждой хозяйки в запасе есть не одно блюдо, которое сможет выручить и украсить собой не только новогодний стол, но и утреннюю трапезу 1-го января.

Утиная грудка с вишней

Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мясной бульон – 100 гр.
  • Вишня (замороженная) – 10-15 шт.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Сухое красное вино – 1/2 стакана
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Утиные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем, острым ножом сделать насечки на коже в виде ромбиков. Щедро обмазать грудки солью и перцем, жарить на оливковом масле сначала кожей вниз, затем перевернув, по 5-7 минут. Грудки выложить в кастрюлю с толстым дном и отставить, накрыв крышкой. На той же сковороде 2-3 минуты обжаривать мелко нарезанный лук, добавить бульон и вино, довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 минут. Вишни разморозить, удалить косточки, если в этом нет необходимости, сразу разрезать каждую пополам, отправить к луку. Прогреть, ввести мёд, сливочное масло, соль и перец. Хорошенько перемешать, залить получившейся смесью утиные грудки, дать закипеть, убавить огонь и готовить 25-30 минут под крышкой. Перед подачей грудки нарезать поперёк волокон и залить соусом.

Сёмга, запечённая в сливках со шпинатом

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 1 кг.
  • Сливки – 350 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Тимьян – щепотка
  • Соль, белый перец – по вкусу
  • Шпинат – по вкусу.

Филе нарезать на порционные куски, аккуратно натереть солью и перцем, уложить в смазанную маслом форму для запекания. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, выложить в форму, залить всё сливками. Измельчить шпинат. Посыпать рыбу тимьяном и шпинатом. Накрыть форму фольгой и отправить на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Снять фольгу, готовить еще 10-15 минут.

Телятина с грибами

Ингредиенты:

  • Телятина – 1 кг.
  • Шампиньоны свежие – 0,5 кг.
  • Сливки – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Бульон из телятины – 0,3 кг.
  • Сухое белое вино – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Душица молотая – 1 ч. л.
  • Соль, перец, сушеная паприка – по вкусу.

Промыть мясо, нарезать небольшими ломтиками, обжарить в кастрюле толстым дном до золотистого цвета, посолить, добавить паприку и перец. Влить в кастрюлю бульон и вино, готовить при постоянном помешивании на сильном огне 5 минут, затем убавить огонь, тушить 30 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы – пластинами, обжарить 7 минут, приправить солью и специями. Выложить грибы поверх мяса. Сливки взбить и ввести к мясу, аккуратно смешивая, прогреть и подавать с отварным картофелем или спаржей.

Кролик в красном вине

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 кг.
  • Сухое красное вино – 1 ст.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Промыть и обсушить тушку кролика, разделать на порционные куски, быстро обжарить на сильном огне со всех сторон, добавить измельчённый чеснок, специи и соль. Влить вино, немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 40 минут. Подавать с картофельным пюре.

Говядина в тесте

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тесто слоёное дрожжевое – 1 упаковка
  • Шампиньоны свежие – 0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Приправы для говядины – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Разморозить тесто, согласно инструкции на упаковке. Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить 5-7 минут, добавить перец и соль. Раскатать тесто, выложить на него грибы с луком, разровнять. Мясо промыть, обсушить, щедро обмазать приправой и маслом, уложить на тесто и завернуть. Аккуратно уложить на противень, застеленный пергаментом, чтобы шов оказался внизу. Смазать рулет молоком и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

Баклажаны с Моцареллой и помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сыр Моцарелла – 150 гр. (2 больших шарика)
  • Базилик – горсть
  • Соль, свежесмолотый перец – по вкусу.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и отставить на 10 минут. Промыть и обжарить на оливковом масле. Помидоры нарезать кружочками, быстро обжарить, посолить. Собрать блюдо – на кружок баклажана выложить ломтик помидора и кусочек Моцареллы, слои повторить, сверху посыпать перцем и украсить базиликом.

Новые рецепты и необычные решения по оформлению новогоднего стола вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рождественский бранч Пейзаж + запеканка для завтрака

Зал для завтрака | Рождество | Рождественский Центральный И Tablescape Идеи | Рождественские идеи украшения | Декорирование | Идеи украшения | Столовая | Праздничный декор | Идеи по комнате

Сьюзи

Вытащите весь свой праздничный красный, белый и зеленый декор, тарелки и скатерти, чтобы создать веселый стол для рождественского утреннего завтрака или бранча. Вы не поверите, что я использовала для скатерти!

НАСТАВЬТЕ ВЕСЕЛЫЙ И ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА РОЖДЕСТВЕНСКОЕ УТРО

Как раз к рождественскому утру я делюсь веселым и праздничным столом для веселого завтрака или бранча. Накройте стол на день или два раньше, чтобы все, что вам нужно было сделать в рождественское утро, это поставить в духовку готовую запеканку для рождественского завтрака , празднуя ее с друзьями и семьей! Рецепт вкусной запеканки ниже.

Моя мама связала для меня набор красивых салфеток в виде снежинок, которыми я очень дорожу, и я положила на каждую из них блестящую красную зарядку, тартановую клетчатую обеденную тарелку, очень милую тарелку для рождественской елки и маленькую тарелку для кексов. Я люблю, люблю, люблю смешивать и сочетать праздничные узоры, поэтому собирать все эти блюда вместе для меня так весело!

Я пробовал смешивать салфетки с разными узорами для каждой сервировки стола, но решил, что лучше всего подойдет белая льняная салфетка из-за всех узоров, уже лежащих на столе.

ПРОСТАЯ ИДЕЯ ДЛЯ УБОРКИ

Поговорим о моей «скатерти». 😀 Вы, наверное, можете сказать, что это не традиционный. Я использовал очень широкий рулон черно-белой оберточной бумаги в клетку бизона и покрыл его еще рождественской оберточной бумагой с красно-белым полосатым узором.

Каждый конец бумаги заворачивается под край стола и закрепляется лентой. Все, что мне нужно сделать, чтобы убрать любые разливы или крошки, это просто собрать все это! Конечно, если ничего не прольется, я смахну крошки и сверну бумагу для упаковки подарков.

ПРОСТАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ГОЛОВКИ

Эту праздничную центральную деталь ОЧЕНЬ просто воссоздать! Возьмите любой контейнер, который есть у вас дома, и наполните его рождественскими тарелками или тарелками, стоящими на боку. Сложите их друг перед другом для интереса и заполните пустые места милыми мини-елками и густой искусственной зеленью.

Сначала я не добавляла красные блестящие подсвечники, но когда я это сделала, это оживило всю центральную часть и добавило немного забавного блеска на стол!

РЕЦЕПТ ЗАКАПКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА

Я готовлю запеканку по этому рецепту каждый год на рождественское утро. Чтобы не застрять на кухне в рождественское утро, я либо готовлю яичную запеканку заранее и замораживаю ее, либо делаю ее накануне и разогреваю в микроволновой печи в рождественское утро. Мы любим его подавать со свежими фруктами и апельсиновым соком! Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт.

ЗАКАПКА ДЛЯ ЗАВТРАКА РЕЦЕПТ

Я отпишусь до конца года, чтобы отпраздновать Рождество со своей семьей, но прежде чем я уйду, я хочу пожелать всем и каждому из вас счастливого Рождества. Пусть богатейшие Божьи благословения наполнят ваш дом, когда мы празднуем рождение нашего Господа и Спасителя!

Запеканка из кабачков и креветок для вашего рождественского стола — Деликатесы Y

Бабушка моего мужа была из прихода Авойель и была великолепным поваром в деревенском стиле. Она научила меня готовить это праздничное блюдо. Она утверждала, что вы просто добавляете немного того и немного того. Одна вещь, которую она всегда подчеркивала, это то, что вы должны искать самую маленькую тыкву, которую вы можете купить. Маленькие гораздо нежнее и слаще своих более крупных собратьев. Должен согласиться, маленький кабачок слаще и прекрасно сочетается с креветками из залива.

Много лет моя семья ездила в Техас, чтобы присоединиться к моей большой семье на День Благодарения. Это блюдо всегда просили, и мы обнаружили, что оно хорошо замораживается и легко разогревается. Облегчите себе жизнь в День благодарения и отметьте этот рецепт как одно из ваших блюд наперед. Наслаждаться!

ЗАГЛУШКА С СКВОШОМ И КРЕВЕТКАМИ

Порции: 10-12

8 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного и еще немного для смазывания формы

2 столовые ложки оливкового масла

3 ½ фунта.

3 чашки репчатого лука, нарезанного крупными кубиками

1 столовая ложка кошерной соли

2 чайные ложки черного перца

1 столовая ложка итальянских трав, разделенная

2 чашки воды

1 чайная ложка перечного соуса табаско

1 чашки зеленого лука, нарезанного

1 чашка свежей петрушки, нарезанной

2 фунта. хвосты сырых креветок, очищенные и очищенные от кожицы

2 чашки итальянских панировочных сухарей

1. Разогрейте духовку до 350°F. Масло 913-дюймовую форму для выпечки и отложите в сторону.

2. В большой сковороде на слабом огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и тушите, около 4 минут. Добавьте кабачки и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, около 5 минут. Увеличьте огонь до среднего и время от времени встряхивайте сковороду, а не перемешивайте, пока нижний слой не подрумянится, 7-10 минут. Хорошо перемешайте и дайте нижнему слою снова подрумяниться, около 3 минут.

3. Добавьте воду и перечный соус табаско и деглазируйте сковороду, соскребая подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Доведите до кипения, чтобы жидкость уменьшилась наполовину, около 5 минут.

4. Добавьте креветки и периодически помешивайте, пока креветки не станут розового цвета, 3-5 минут.

5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте зеленый лук и петрушку и перемешайте. Постепенно добавляйте панировочные сухари, пока они не смешаются.

6. Выложите тыкву ложкой в ​​подготовленную форму для запекания и положите сверху 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками. Выпекайте, пока углы формы не подрумянятся, 15-20 минут. Хорошо перемешайте и запекайте, пока углы и центр не запузырятся, 20-25 минут. Подавать теплым.

СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Заправку можно испечь и полностью остудить. Разделите повязку между двумя повторно закрывающимися пакетами для хранения объемом 1 галлон. Поместите в горизонтальное положение и храните в морозильной камере до 1 месяца.

Тыква с запеканкой из креветок Советы по разогреву

Разморозьте замороженную тыкву с запеканкой из креветок в течение ночи в холодильнике (не менее 12 часов). Выложите тыквенную смесь в смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Сверху положите 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками. Выпекайте при температуре 350 ° F, не накрывая крышкой, пока в центре не появятся пузырьки, 30–35 минут.