Швейцарское блюдо из картофеля и сыра: Рёшти с сыром и зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофель по-швейцарски

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный230154
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный2590140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Готовим рёшти — знаменитое швейцарское блюдо из картошки, рецепты с фото

Рёшти — это швейцарское блюдо из картофеля, которое отдалённо напоминает драники. Впрочем, технология приготовления значительно отличается. Готовый рёшти нарезают дольками и подают с мясом и сыром.

Это швейцарское блюдо также можно подать с яйцом или овощным салатом. Оно очень универсальное, простое и вкусное.

Ингредиенты:

  • 3-4 средних картофеля — очистить

  • 2-4 ст. л. сливочного масла

  • Соль — по вкусу

  • По желанию: петрушка, лук, мускатный орех, молотый чёрный перец

The Spruce

Приготовление:

1. Натрите очищенный сырой картофель в миску.

The Spruce

2. Растопите 2-4 ст. л. сливочного масла в 20-см сковороде. Положите тёртый картофель и посолите.

По желанию добавьте лук или специи.

Жарьте картофель на умеренном огне несколько минут, изредка перемешивая лопаткой.

Лопаткой сформируйте из картофеля лепёшку и жарьте 10 минут.

Накройте картофель крышкой, затем продолжайте жарить ещё 5-10 минут.

The Spruce

 

3. Когда снизу картошка станет золотистой, положите прямо на неё большую тарелку. В идеале она должна быть такого же диаметра, как и рёшти. Переверните сковороду, держась за тарелку.

Снимите сковороду и снова поставьте на плиту. Добавьте в сковороду ещё 1 ст. л. сливочного масла.

The Spruce

4. Снимите рёшти с тарелки и снова положите в сковороду золотистой стороной вверх. Жарьте около 15 минут, периодически придавливая рёшти лопаткой.

При желании можно накрыть сковороду крышкой, чтобы рёшти лучше приготовился в середине, но обязательно снимите крышку как минимум за 5 минут до готовности, чтобы рёшти получился хрустящим.

The Spruce

5. Выложите рёшти на тарелку и разрежьте на несколько частей. При желании добавьте ещё соли и перца. Приятного аппетита!

The Spruce

 
Заглавное фото: The Spruce

 

Источник: thespruceeats. com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 5636

  • 1

  • 2

  • 0
    (005)
    Готовим рёшти — знаменитое швейцарское блюдо из картошки

Александр Костов
22 26, 5 апреля 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Картофельный гратен и швейцарский сыр

  • Дом
  • Рецепты
  • Картофельный гратен и швейцарский сыр

Информация о питании

30 минут

Время подготовки

75мин

время приготовления

10

Порции

Картофельный гратен и швейцарский сыр

Информация о питании

30 мин

Время подготовки

75мин

время приготовления

10

Порции

Ингредиенты:

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки мука общего назначения

3 чашки цельное молоко без лактозы

1 чайная ложка соль

1/4 чайной ложки черный перец

1/2 чайной ложки чесночный порошок

1/4 чайной ложки мускатный орех

1/4 чайной ложки сушеный тимьян

2 чашки тертый швейцарский сыр, 16 унций

2 фунта красновато-коричневый картофель, вымытый, очищенный, тонко нарезанный

1 чашка сладкий лук, очищенный и тонко нарезанный

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Покройте 9-дюймовую тарелку для пирога или маленькую форму для запекания кулинарным спреем.
  2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне; добавьте муку, взбивая в течение 2-3 минут или пока не смешано.
  3. Постепенно добавляйте молоко, помешивая до получения однородной массы.
  4. Добавить соль, перец, чесночный порошок, мускатный орех и тимьян; доведите до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшите до средне-слабого огня. Варить 5-7 минут или пока соус не загустеет.
  5. Добавьте 1-1/2 чашки тертого швейцарского сыра, помешивая, пока сыр не расплавится; варить еще 3-5 минут на среднем огне, пока соус не станет однородным.
  6. В большой миске смешайте картофель и лук; добавьте сырный соус и перемешайте.
  7. Переложить картофельную смесь на подготовленную тарелку для пирога; плотно обернуть фольгой.
  8. Запекайте от 45 до 50 минут или пока картофель не станет мягким; снять фольгу.
  9. Сверху положите оставшуюся 1/2 чашки тертого швейцарского сыра; запекать, не накрывая крышкой, еще 5-10 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет:

Гратен можно приготовить за день до подачи и разогреть перед подачей на стол

Это сделали вы?

7 человек сделали это

Информация о пищевой ценности

  • На порцию
  • Калорий 190
  • Всего жира 7 г

  • Холестерин 20 мг
  • Натрий 350 г
  • Всего углеводов 24 г

  • Белок 9 г

Swiss Rösti – традиционные и оригинальные картофельные оладьи из Швейцарии

Этот простой рецепт показывает, как приготовить Swiss Rösti на собственной кухне. Рести очень быстро и легко приготовить, и это вкусный способ съесть картофель.

Рёсти традиционно едят на завтрак с одним или двумя яичницами, но вы можете есть их в любое время.

Рести (или Решти) — швейцарское блюдо, приготовленное из крупно натертого картофеля, обжаренного на сковороде. Некоторые люди в Швейцарии даже считают его национальным блюдом. Существуют различные региональные варианты, в которых могут использоваться другие ингредиенты, такие как ростти с сыром и луком, но этот вариант является основным рецептом, в котором используется только картофель.

Я познакомился с rösti в детстве, когда мы всей семьей катались на лыжах в Лихтенштейне. У нас было три замечательных отпуска в семейном отеле Gorfion. Это было некоторое время назад, когда можно было всей семьей покататься на лыжах в течение 3 недель отпуска (!) примерно за 100 британских фунтов!! К сожалению, те времена уже давно прошли.

К счастью, рости нет! Рёсти является частью кухни Лихтенштейна, на которую большое влияние оказали соседние страны, Швейцария и Австрия.

Когда мы там останавливались, мы каждую неделю устраивали там великолепные вечера фондю с мясом и сыром. Раклетт также был бы фаворитом в меню, который также очень хорошо сочетается с небольшим количеством рёсти.

Или даже австрийский яблочный штрудель будет доступен в качестве сладкой закуски в отеле во время чаепития.

Вы можете обнаружить, что рости готовят по-разному в разных местах. Иногда вы найдете их с более крупно натертым картофелем. В этом случае картофель, возможно, даже пропарили перед приготовлением, чтобы убедиться, что он полностью прожарен.

На самом деле, его часто готовят из картофеля, приготовленного накануне. Это улучшает вкус и текстуру.

И обычно картофель готовят в одной большой форме, похожей на оладьи, чтобы он соответствовал форме сковороды, например:

Но я люблю натирать картофель на мелкой терке, поэтому мне не нужно пропаривать их. И я предпочитаю готовить их в виде отдельных котлет, немного похожих на американские картофельные оладьи, так что вы можете есть их и руками, если хотите!

Мы любим есть рёсти на завтрак с яйцом и беконом, но вы можете есть их в любое время.

Надеюсь, вам понравится готовить швейцарские рёсти. Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела в разделе комментариев ниже!

Ингредиенты

  • 2 картофелины (для этих фото я использовала новые Maris Piper)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Ручка сливочного масла

Инструкции

  1. Очистите и натрите картофель. Затем промыть натертый картофель под краном в холодной воде и слить воду. Это необходимо для удаления крахмала из картофеля. Убедитесь, что после промывки из картофеля удалено как можно больше воды — я хорошо отжимаю его через сито и использую для этого впитывающую кухонную бумагу.
  2. Приправьте тертый картофель по вкусу и хорошо смешайте соль и перец с сушеным тертым картофелем.
  3. Затем сделайте несколько круглых пучков тертого картофеля в форме монет. Для этого я использую формочку для печенья из нержавеющей стали. Упакуйте его плотно, чтобы он не развалился. Котлета должна быть толщиной от 1 до 2 см.