Содержание
Картофель по-швейцарски
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Готовим рёшти — знаменитое швейцарское блюдо из картошки, рецепты с фото
Рёшти — это швейцарское блюдо из картофеля, которое отдалённо напоминает драники. Впрочем, технология приготовления значительно отличается. Готовый рёшти нарезают дольками и подают с мясом и сыром.
Это швейцарское блюдо также можно подать с яйцом или овощным салатом. Оно очень универсальное, простое и вкусное.
Ингредиенты:
3-4 средних картофеля — очистить
2-4 ст. л. сливочного масла
Соль — по вкусу
По желанию: петрушка, лук, мускатный орех, молотый чёрный перец
The Spruce
Приготовление:
1. Натрите очищенный сырой картофель в миску.
The Spruce
2. Растопите 2-4 ст. л. сливочного масла в 20-см сковороде. Положите тёртый картофель и посолите.
По желанию добавьте лук или специи.
Жарьте картофель на умеренном огне несколько минут, изредка перемешивая лопаткой.
Лопаткой сформируйте из картофеля лепёшку и жарьте 10 минут.
Накройте картофель крышкой, затем продолжайте жарить ещё 5-10 минут.
The Spruce
3. Когда снизу картошка станет золотистой, положите прямо на неё большую тарелку. В идеале она должна быть такого же диаметра, как и рёшти. Переверните сковороду, держась за тарелку.
Снимите сковороду и снова поставьте на плиту. Добавьте в сковороду ещё 1 ст. л. сливочного масла.
The Spruce
4. Снимите рёшти с тарелки и снова положите в сковороду золотистой стороной вверх. Жарьте около 15 минут, периодически придавливая рёшти лопаткой.
При желании можно накрыть сковороду крышкой, чтобы рёшти лучше приготовился в середине, но обязательно снимите крышку как минимум за 5 минут до готовности, чтобы рёшти получился хрустящим.
The Spruce
5. Выложите рёшти на тарелку и разрежьте на несколько частей. При желании добавьте ещё соли и перца. Приятного аппетита!
The Spruce
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats. com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
5636
1
2
0
(005)
Готовим рёшти — знаменитое швейцарское блюдо из картошки
Александр Костов
22 26, 5 апреля 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Картофельный гратен и швейцарский сыр
- Дом
- Рецепты
- Картофельный гратен и швейцарский сыр
Информация о питании
30 минут
Время подготовки
75мин
время приготовления
10
Порции
Картофельный гратен и швейцарский сыр
Информация о питании
30 мин
Время подготовки
75мин
время приготовления
10
Порции
Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки мука общего назначения
3 чашки цельное молоко без лактозы
1 чайная ложка соль
1/4 чайной ложки черный перец
1/2 чайной ложки чесночный порошок
1/4 чайной ложки мускатный орех
1/4 чайной ложки сушеный тимьян
2 чашки тертый швейцарский сыр, 16 унций
2 фунта красновато-коричневый картофель, вымытый, очищенный, тонко нарезанный
1 чашка сладкий лук, очищенный и тонко нарезанный
Указания:
- Разогрейте духовку до 350°F. Покройте 9-дюймовую тарелку для пирога или маленькую форму для запекания кулинарным спреем.
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне; добавьте муку, взбивая в течение 2-3 минут или пока не смешано.
- Постепенно добавляйте молоко, помешивая до получения однородной массы.
- Добавить соль, перец, чесночный порошок, мускатный орех и тимьян; доведите до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшите до средне-слабого огня. Варить 5-7 минут или пока соус не загустеет.
- Добавьте 1-1/2 чашки тертого швейцарского сыра, помешивая, пока сыр не расплавится; варить еще 3-5 минут на среднем огне, пока соус не станет однородным.
- В большой миске смешайте картофель и лук; добавьте сырный соус и перемешайте.
- Переложить картофельную смесь на подготовленную тарелку для пирога; плотно обернуть фольгой.
- Запекайте от 45 до 50 минут или пока картофель не станет мягким; снять фольгу.
- Сверху положите оставшуюся 1/2 чашки тертого швейцарского сыра; запекать, не накрывая крышкой, еще 5-10 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет:
Гратен можно приготовить за день до подачи и разогреть перед подачей на стол
Это сделали вы?
7 человек сделали это
Информация о пищевой ценности
- На порцию
- Калорий 190
- Всего жира 7 г
- Холестерин 20 мг
- Натрий 350 г
- Всего углеводов 24 г
- Белок 9 г
Swiss Rösti – традиционные и оригинальные картофельные оладьи из Швейцарии
Этот простой рецепт показывает, как приготовить Swiss Rösti на собственной кухне. Рести очень быстро и легко приготовить, и это вкусный способ съесть картофель.
Рёсти традиционно едят на завтрак с одним или двумя яичницами, но вы можете есть их в любое время.
Рести (или Решти) — швейцарское блюдо, приготовленное из крупно натертого картофеля, обжаренного на сковороде. Некоторые люди в Швейцарии даже считают его национальным блюдом. Существуют различные региональные варианты, в которых могут использоваться другие ингредиенты, такие как ростти с сыром и луком, но этот вариант является основным рецептом, в котором используется только картофель.
Я познакомился с rösti в детстве, когда мы всей семьей катались на лыжах в Лихтенштейне. У нас было три замечательных отпуска в семейном отеле Gorfion. Это было некоторое время назад, когда можно было всей семьей покататься на лыжах в течение 3 недель отпуска (!) примерно за 100 британских фунтов!! К сожалению, те времена уже давно прошли.
К счастью, рости нет! Рёсти является частью кухни Лихтенштейна, на которую большое влияние оказали соседние страны, Швейцария и Австрия.
Когда мы там останавливались, мы каждую неделю устраивали там великолепные вечера фондю с мясом и сыром. Раклетт также был бы фаворитом в меню, который также очень хорошо сочетается с небольшим количеством рёсти.
Или даже австрийский яблочный штрудель будет доступен в качестве сладкой закуски в отеле во время чаепития.
Вы можете обнаружить, что рости готовят по-разному в разных местах. Иногда вы найдете их с более крупно натертым картофелем. В этом случае картофель, возможно, даже пропарили перед приготовлением, чтобы убедиться, что он полностью прожарен.
На самом деле, его часто готовят из картофеля, приготовленного накануне. Это улучшает вкус и текстуру.
И обычно картофель готовят в одной большой форме, похожей на оладьи, чтобы он соответствовал форме сковороды, например:
Но я люблю натирать картофель на мелкой терке, поэтому мне не нужно пропаривать их. И я предпочитаю готовить их в виде отдельных котлет, немного похожих на американские картофельные оладьи, так что вы можете есть их и руками, если хотите!
Мы любим есть рёсти на завтрак с яйцом и беконом, но вы можете есть их в любое время.
Надеюсь, вам понравится готовить швейцарские рёсти. Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела в разделе комментариев ниже!
Ингредиенты
- 2 картофелины (для этих фото я использовала новые Maris Piper)
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Ручка сливочного масла
Инструкции
- Очистите и натрите картофель. Затем промыть натертый картофель под краном в холодной воде и слить воду. Это необходимо для удаления крахмала из картофеля. Убедитесь, что после промывки из картофеля удалено как можно больше воды — я хорошо отжимаю его через сито и использую для этого впитывающую кухонную бумагу.
- Приправьте тертый картофель по вкусу и хорошо смешайте соль и перец с сушеным тертым картофелем.
- Затем сделайте несколько круглых пучков тертого картофеля в форме монет. Для этого я использую формочку для печенья из нержавеющей стали. Упакуйте его плотно, чтобы он не развалился. Котлета должна быть толщиной от 1 до 2 см.