Второе блюдо мясная солянка рецепт: Солянка (как второе блюдо, а не суп), пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Грезова

Солянка по-грузински вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Солянка

СолянкаBabyKitchen1421.5к.

Содержание

  1. подготавливаем говядину
  2. подготавливаем репчатый лук
  3. подготавливаем соленые бочковые огурцы
  4. подготавливаем чеснок
  5. подготавливаем петрушку с кинзой
  6. готовим солянку по-грузински
  7. подаем солянку по-грузински

Солянка по-грузински – изысканное блюдо для званых гостей. Несмотря на простоту его приготовления, оно получается насыщенным, очень вкусным, ароматным и колоритным. В Грузии каждому уважаемому человеку предложат отведать такую солянку, запив глотком настоящего красного вина. Хоть мы и не в такой интересной стране, где чтут традиции, но сегодня с вами тоже приготовим солянку и угостим своих близких и родных людей в знак любви и уважения к ним. Итак, давайте приступим!

  • подготавливаем говядину

    Говядину промываем под проточной водой, чтобы удалить возможные осколки от костей. Выкладываем мясо на разделочную доску очищаем от жил, пленок. Нарезаем мясо средними кусками примерно 2 на 5 сантиметров.

  • В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду 1,5 литра закладываем говядину. Ставим на большой огонь, когда закипит, прикручиваем конфорку. Внимание: через несколько минут начнет появляться пена, обязательно снимаем ее шумовкой. Прикрываем крышкой и отвариваем мясо до готовности на протяжении 1 часа. Тем временем займемся другими ингредиентами.

  • подготавливаем репчатый лук

    Очищаем лук от шелухи и промываем. Делим вдоль на две половинки. Каждую часть луковицы нарезаем тонкими полукольцами.

  • подготавливаем соленые бочковые огурцы

    Соленые огурцы, удаляем края. Мелко рубим кубиками. Внимание: не выливайте рассол от огурцов, он нам еще понадобится.

  • подготавливаем чеснок

    Чеснок чистим от шелухи и промываем и мелко рубим или пользуемся чеснокодавкой. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.

  • подготавливаем петрушку с кинзой

    Петрушку с кинзой тщательно промываем, отряхиваем от лишней жидкости и мелко рубим зелень.

  • готовим солянку по-грузински

    В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, высыпаем полукольца лука. Время от времени помешивая, обжариваем до нежно-золотистого цвета.
    После этого выливаем в сковороду томатную пасту. Хорошо перемешав, жарим еще пару минут. На этом этапе приготовления конфорку можно слегка прикрутить.
    Далее выкладываем сюда измельченные соленые огурцы и вновь все тщательно перемешиваем.

  • Сварное мясо достаем и выкладываем в сковороду. Сюда же добавляем 250–300 миллилитров говяжьего бульона. Сразу же после этого добавляем в емкость мелко рубленный чеснок, по вкусу соль, а также «хмели-сунели», молотый черный и красный перец, молотый кориандр, базилик, молотую паприку, сушеный молотый укроп и пару лавровых листиков. Теперь все тщательно перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и готовим блюдо на маленьком огне на протяжении 20 минут. За это время лишний бульон должен испариться, а мясо – впитать в себя сок овощей и специи.

    Бульона можно вылить как в большем, так и в меньшем количестве. Все зависит от ваших предпочтений. Я, например, люблю, чтобы солянка получалась в большом количестве подливы, которой потом можно заправить макароны или гречневую кашу. А там на ваше усмотрение.

  • За несколько минут до окончания приготовления солянки добавляем в емкость мелко рубленную зелень. Пусть блюдо пропитается свежестью и ароматом лета. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

  • подаем солянку по-грузински

    Когда солянка будет готова, перекладываем ее из сковороды в специальную глубокую тарелку и подаем к обеденному столу. Такое изысканное и вкусное блюдо идеально подойдет для макарон, гречневой и рисовой каши, картофельного пюре и многой другой еды на ваш вкус.


Лучше всего будет, если вы используете томатную пасту домашнего приготовления или помидоры в собственном соку. Поверьте, вкус сразу же станет лучше, а солянка ароматнее.

Перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, а лучше кинзы;

По желанию соленые бочковые огурцы можно натереть на крупной терке. В таком варианте делайте это прямо над чистой тарелкой, чтобы сок не начал выливаться на столешницу

Специи, которые указаны в рецепте, можно добавлять в блюдо по желанию в большем или в меньшем количестве. Я обычно беру по одной щепотке каждой приправы, кроме молотого острого перца

 

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )

Сборная мясная солянка, классический рецепт

25/05/2015

Такое блюдо – настоящая отрада для мясоедов. Ведь готовят его на мясном бульоне, который щедро заправляют кусочками… ну, конечно же, мяса, в самых разных его обличиях!

Сборная мясная солянка – настоящее, традиционное русское блюдо. Попробовав однажды этот суп, насыщенный мясной начинкой с копченым ароматом, вы влюбитесь в него раз и навсегда. Конечно, если вы не вегетарианец и ничего не имеете против сытной, «основательной» еды. Именно таким и получается наше блюдо.

Почему солянку часто называют сборной? Потому что чего только не входит в ее состав! Это и несколько сортов мяса или рыбы, и копчености, и соленья. Важный ингредиент блюда – основа-соус из лука и томатного сока, которую часто называют «брез». Очень удобно варить солянку после праздников, когда в холодильнике обязательно найдется кусочек копченого мяса, колбасы, ветчины или сосиски.

Основа для блюда – это наваристый мясной бульон. В идеале его следует варить на копченых свиных ребрах и добротном куске свинины или говядины. Тогда солянка гарантированно будет иметь вкус, аромат и консистенцию, за которые ее полюбили еще наши предки.

Время приготовления: 2,5 часа / Выход: 15 порций (5 литров)

Ингредиенты

Для основы:

  • копченые колбаски 350 грамм
  • копченые свиные ребра 300 грамм
  • свинина 600 грамм
  • ветчина 350 грамм
  • соленые огурцы крупные 3-4 штуки
  • огуречный рассол 200 мл
  • томатный сок 220 мл
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • лук 4 штуки
  • вареная колбаса 350 грамм
  • сливочное масло 50 грамм
  • растительное масло 1 ст. ложка

Для подачи:

  • зелень (укроп или петрушка)
  • сметана по вкусу
  • лимон
  • черные маслины (по желанию)

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Готовим соус (брез). Три луковицы очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду. Вливаем растительное масло, добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Обжариваем лук до прозрачности.

  2. Выкладываем пассированный лук в форму. Кладем томатный сок и две столовые ложки кетчупа. Ставим форму в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5 часа.

  3. Наливаем в кастрюлю три литра воды и ставим на плиту закипать. В кипящую воду отправляем кусок сырого мяса (так мы сохраним его сочность), кладем копченые ребра. Образовавшуюся на поверхности пену снимаем мелким ситечком. Луковицу разрезаем пополам и обугливаем на сухой сковороде. Такой лук придаст бульону красивый цвет и насыщенный вкус. Добавляем лук, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю. Варим мясной бульон для солянки два часа.

  4. По истечении 1,5 часов достаем готовый соус из духовки. Его поверхность должна быть блестящей и однородной.

  5. Кислые огурцы очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем нарезанные овощи в сковороду. Огуречный рассол вливаем в сотейник и даем закипеть. Шум, который образуется сверху, убираем.

  6. Вливаем 200 мл готового мясного бульона и тушим на медленном огне до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. Это занимает от 10 до 20 минут.

  7. Подготавливаем копчености. С колбасок снимаем пленку. Нарезаем их и ветчину соломкой. Выкладываем копчености на сухую сковороду и обжариваем в течение пяти минут, пока не уйдет первый жир.

  8. Из готового бульона достаем мясо, ребра и лук. Если за время варки часть воды испарится, доливаем в кастрюлю кипяченую воду. Бульона для вышеперечисленных ингредиентов должно быть три литра. Закладываем в кастрюлю копчености и доводим до кипения.

  9. Тем временем разбираем отварное мясо на кусочки (это можно легко сделать вилкой) и нарезаем соломкой вареную колбасу.

  10. Когда копчености в бульоне начнут закипать, выкладываем мясо с колбасой и тушеные огурцы.

  11. Следом добавляем готовый соус из лука, томатного сока и кетчупа.

  12. Вливаем огуречный рассол, перемешиваем.

  13. После того как все ингредиенты окажутся в бульоне, ждем, пока солянка закипит, и варим ее в течение 15–20 минут. Снимаем с плиты. Перед подачей к столу готовое блюдо должно настояться минимум 15 минут.

Сборную мясную солянку подаем к столу, украсив по желанию свежей зеленью, долькой лимона и сметаной.

Свинина

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Похлебка Ходж-Подж | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Супы > Hodge Podge Chowder

(5 голосов)

Что вам понадобится
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 2 чашки замороженной нарезанной брокколи
  • 2 чашки замороженной нарезанной моркови
  • 9000 5 1 стакан замороженного нарезанного шпината

  • 1 стакан замороженный горошек
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1/2
    чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2
    чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2
    ложка черного перца
  • Натертый сыр пармезан для посыпки
Что делать
  1. В большой кастрюле на сильном огне смешайте все ингредиенты, кроме сыра пармезан; довести до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут, периодически помешивая. При подаче посыпать сыром пармезан.
Примечания
  • Отличительной особенностью Hodge Podge Chowder является то, что вы можете смешивать и сочетать любые замороженные овощи, которые у вас есть под рукой!
     
  • Подайте наш лучший салат из брокколи вместе с нашим сытным супом, и вы получите идеальный дуэт!
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Лучший суп с лапшой

  2. Вонтон суп с яичными каплями

  3. Деревенская кухня Сырный суп из брокколи

  4. Суп-гамбургер

  5. Суп бини-вини

  6. Капустный суп стоит подождать

  7. Острый картофельный суп с черной фасолью

  8. Овощной суп тети Мэри

  9. Мексиканский суп из тортильи

  10. Похлебка из моллюсков Новой Англии

Кухня солянки — Моя жизнь солянки

/

Джессика Ходж

Это действительно #hodgepodgemealplan на этой неделе, потому что я не планирую никаких ужинов. Старшая сестра Энди была в городе на прошлой неделе, осталась еще на неделю, и почти все вечера мы собирались/обедали всей семьей. Итак, НА ЭТОЙ неделе двоюродная сестра моего мужа, Кайла (@trukaylaj), побудила меня спланировать и приготовить все наши обеды на этой неделе. Она готовит еду КОРОЛЕВА.

У меня не получается приготовить еду для Энди на обед. Это то, что я ХОЧУ сделать, и способ, которым я могу любить его. Итак, моя цель — попросить его съесть много обедов, которые ему понадобятся на следующей неделе, и я буду планировать соответственно. У него тут и там обеденные встречи, и они часто появляются в течение недели, поэтому, если ему не нужен обед, я съем его или его можно использовать в качестве ужина.

Этот план будет коротким и милым, потому что я каждый день делаю одно и то же для нас обоих. Лично я совершенно не против этого… потому что, когда ты готовишь хорошую еду, это не имеет значения. Рецепт взят из Руководства по приготовлению еды: https://mealprepmanual.com/pepper-jack-cheeseburger-bowls/

Andy’s Lunch: Burger Bowls

Бургер с говядиной Pepper Jack — без булочки

Жареный картофель с чесноком

Жареная брокколи

Жареные бургеры, сверху посыпать сыром Pepper Jack. Запекайте сковороду с брокколи и сковороду с золотистым картофелем с оливковым маслом, солью, перцем и чесночной солью при температуре 425°С в течение примерно 25 минут, помешивая на полпути.

Закуски: протеиновые кусочки, летняя колбаса и крекеры, фруктовая смесь

Обед Джесс: Чаши Будды

Sweet Potato Chickpea Buddha Bowl

Хороший шанс, я поджарю яйцо и брошу его сверху, посыпав фетой. Это должно дать мне 3-4 обеда, в другие дни я, вероятно, буду делать что-то вроде яиц/тостов/аво на обед.

П.С. Приобретите тахини в Trader Joe’s. Это почти смешно, насколько он там дешевле, и все еще органический.

Приготовление еды!

/

Джессика Ходж/

Джессика Ходж

/

Джессика Ходж

О ЭЭМ ГЭЭ!!!! Две недели подряд КТО ЭТО?! На этой неделе Кайден едет в свой первый лагерь, и я так рада за него! Это также будет первый раз, когда я отправлю его с упакованным ланчем — это будет весело. Я включу его план обеда ниже :). Среда — вечер семейного свидания (БЕЗ ДЕТЕЙ!), а четверг будет выглядеть как бесплатная еда для всех. Я обнаружил, что намеренное планирование этих легких вечеров за ужином избавляет от множества вопросов и стресса, связанных с вопросом «что сегодня на ужин?» Может быть, это завтрак на ужин, может быть, это PB&J, овсянка, остатки еды или закуски. Что бы это ни было, это легко и требует еды, и этого достаточно для нас.

БЛЮДА

Понедельник: Фрикадельки из индейки, паста и салат

Фрикадельки:

1 фунт молотого индейка

2 зубчика измельченного чеснока

2 ч.л. петрушки

2 ч.л. сушеного базилика

1/4 стакана миндальной муки

соль и перец

1 яйцо

  1. Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Сформируйте шарики и выпекайте на противне около 30 минут (или пока не останется розового цвета). Поверните на полпути.

  2. Приготовьте пасту на выбор (я люблю пенне или ригатони с фрикадельками) в соответствии с упаковкой, слейте воду и посыпьте фрикадельками, соусом маринара и свежим пармезаном.

Для салата: зелени на выбор (прекрасно сочетание шпината и ромэна), тертая морковь, огурцы и любые другие свежие овощи, которые у вас есть. Смешайте с оливковым маслом и щепоткой лимона, солью и перцем.

Вторник: Куриные кесадильи

Наполните их курицей, черной фасолью, обжаренным перцем, нарезанным шпинатом. Добавьте сальсу, гуак и кинзу.

Среда: Свидание с семьей Ходжа 🙂

Четверг: Колбасные изделия и/или завтрак на ужин

Это не причудливо, и в этом суть. Это будет вечер, когда мы можем использовать остатки, если они у нас есть, съесть мини-блюдо с мясом, сыром и овощами и, возможно, приготовить немного яиц для дополнительного белка. Преднамеренное добавление в такой вечер создает прекрасную подушку и позволяет нам принять тот факт, что сегодня вечером это настоящая солянка.

Пятница: Остатки или Вечер пиццы

Тесто для пиццы от Trader Joe’s, начинка на выбор. Конец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА

  • Удвойте (или осмелюсь сказать, утроите?!) фрикадельки из индейки и заморозьте на потом.

  • Овсяные хлопья: то, что нужно на завтрак!!! Нажмите на ссылку, чтобы использовать мой рецепт. Я делаю где-то от 3 до 5 за раз, чтобы хранить в холодильнике в течение недели.

  • ОБЕДЫ ДЛЯ КАЙДЕНА:

    • Понедельник/Среда: сосиски, сыр и крекеры, ломтики огурца, клубника и небольшое угощение.

    • Вторник/Четверг: мини-сэндвич с индейкой, ломтики огурца, виноград, кешью и сушеный манго.

/

Джессика Ходж/

Джессика Ходж

/

Джессика Ходж

Вернитесь к своей регулярной программе! Планы еды солянки уже здесь и готовы к работе. Будут ли они еженедельно? Месячные будут? Я не знаю; они приходят и уходят, когда им заблагорассудится. Спасибо, что задержались там!

Теперь, когда наступило лето, вы можете ожидать много гриля, лета, салатов и свежих сезонных продуктов! Как всегда, не стесняйтесь использовать их и адаптировать к своему дому. Учитывайте количество людей, которых вы обслуживаете, к чему у вас есть доступ и как выглядит ваше расписание.

Давайте готовить.

ЕДА

Понедельник: Чаши из рваной свинины от Беги быстро, готовь быстро, ешь медленно. (Фотографии ниже).

Наполните миску рисом, рваной свининой, капустной капустой с йогуртом, маринованным луком, сверху положите авокадо (или гуак) и кинзу.

Вторник: Тако с рваной свининой

Те же ингредиенты, что и в понедельник, но без риса и с добавлением кукурузных лепешек.

Среда: Жареная курица с бальзамическим соусом, жареным сладким картофелем и летним салатом

1) Этот маринад НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ (спасибо, Лия!!!). Настоятельно рекомендуем дать ему по крайней мере 1 час для маринования; 3-4 часа, если вы организованы; 24 часа, если вы на высоте.

1 фунт курицы

1/4 стакана EVOO

3 измельченных зубчика чеснока

1/3 стакана бальзамического уксуса

1 ч.л. орегано

1 ч.л. сушеного базилика

2 ст.л. меда

1/2 ч.л. морского соль

черный перец

2) Нарезать сладкий картофель кубиками. Сбрызните маслом авокадо, солью и перцем и обжарьте на алюминиевой фольге, пока они не станут мягкими. Сначала варите 5-10 минут, если хотите, чтобы они приготовились быстрее.

3) Весенняя смесь или зелень на выбор, нарезанная клубника, нарезанный красный лук, фета, тыквенные семечки, изюм, авокадо и заправка на выбор. Мой выбор: 1/3 стакана EVOO, сок одного лимона, 1 ч.л. меда, соль и перец.

Четверг: Салат из пасты орзо с остатками жареной курицы (или свинины)

https://www.acedarspoon.com/summer-orzo-pasta-salad/

Пятница: Pizza Night or Leftovers

Какой бомбой будет рваная свинина/пицца тако? Или пиццу барбекю с курицей. ЯС.

СОВЕТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ:

  1. Удвойте рецепт курицы, чтобы у вас осталось лишнее для салата орзо в четверг вечером.

  2. Салат из капусты и маринованный лук готовятся заранее, но их хватит на несколько приемов пищи, поэтому я положил их в начале недели.

  3. Найдите время, чтобы вымыть все продукты и нарезать их, если сможете.

  4. Разрежьте капустную капусту пополам, если у вас небольшая семья (если только вы не думаете, что люди будут ее съедать). Мы не потребляем столько, сколько он производит… конечно… Я единственный, кто ест это.

  5. Приготовьте на гриле много сладкого картофеля, чтобы использовать его на завтрак или обед в течение следующих нескольких дней.

СПИСОК ПРОДУКТОВ

Этот список не включает другие продукты или ингредиенты, которые вам нужны для дома помимо обедов. Свежие фрукты, овощи для перекусов, обеденные блюда или закуски. Если вам нужно больше идей для приготовления завтрака или закусок, у меня есть множество рецептов, которые вы можете просмотреть!

Продукты

1 луковица

2 красные луковицы

Головка чеснока

3 лайма

4 лимона

9000 2 Фиолетовая/краснокочанная капуста

1 лук-шалот

1 пучок кинзы

1 пучок свежей петрушки

Свежая мята

Свежий базилик

1 английский огурец

Помидоры черри

Салатная зелень

Клубника

Авокадо

9007 1 Зерновые/углеводы 9

Рис

Тесто для пиццы

Белки/мясо

2 -3 фунта куриных грудок

4-5 фунтов свиной грудинки

Молочные продукты

Цельножирный йогурт

Сыр Фета

Сыр Котия

Буфетная

Красный винный уксус

Бальзамический уксус

сушеный орегано и базилик

1 банка Нут

Оливковое масло

Мед

Разное

Перцы

Изюм

/

Джессика Ходж/

Джессика Ходж

/

Джессика Ходж

План питания UP. Легкие рецепты на этой неделе. У меня сейчас проблемы с готовкой, и мне нужно быстро и эффективно, поэтому эта неделя отражает это. Удачной готовки, друзья!

Подробнее

/

Джессика Ходж/

/

Джессика Ходж

Йоууууу! Возвращение после выходных означает, что еда не приготовлена, не готова и даже не задумывается о ней, поскольку понедельник приближается. Итак, мы здесь! Этим утром я просканировала холодильник и морозильную камеру и обнаружила, что у меня действительно есть много предметов, которые я могу использовать для приготовления блюд, которые помогут нам пережить среду. Я официально уважаю и понимаю важность того, чтобы скобы всегда были под рукой. Это будет неделя дешевых продуктов и не очень изысканных блюд. Давай сделаем это!

БЛЮДА

Понедельник: Сосиски и капуста Яичная запеканка

Распылитель 9×13 противней. Слой замороженных оладий (полуразмороженных) на дне, поднимите стенки формы примерно на ½ дюйма, положите 6 ложек масла вокруг (по 1 т. каждая), посолите и поперчите и запекайте при температуре 350°С в течение 10-10 минут. 12 мин.

  • Тем временем приготовьте 1 фунт колбасы, отложите. *Используйте половину на выпечку, половину отложите на вечер пиццы.

  • В той же сковороде обжарить овощи (для меня лук, чеснок и капуста) и отложить в сторону.

  • Выложите слой колбасы и овощей поверх картофельных оладий, затем добавьте слой тертого сыра чеддер (1-2 чашки)

  • Яичница-болтунья 10 яиц + 1 чашка молока, много соли и перца и вылейте над выпечкой.

  • Выпекать при 350°С в течение 30 минут или до тех пор, пока вы не вставите нож и в середине не останется жидкого яйца.

Вторник: Тако Вторник

Я заморозил остатки нашего мяса тако и курицы сальсы с прошлой недели, так что возьму их из морозилки, добавив замороженный рис и замороженный жареный перец. Добавьте туда немного шпината, авокадо, кинзы и сальсы, и через 5 минут у нас будет тарелка с буррито.

Среда: Паста болоньезе с лапшой и брокколи на пару

Сегодня вечером я отвечаю за то, чтобы накормить подругу и ее семью, потому что у нее только что родился ребенок!!! У этого рецепта было больше всего 5-звездочных отзывов, поэтому я собираюсь с ним (я никогда не на самом деле следовал рецепту болоньезе, так что это будет весело), ​​и для нашей семьи будет так легко удвоить. Добавьте буханку свежеиспеченного теста на закваске и брокколи, приготовленную на пару, и приятного аппетита.

Другие продукты, которые я ей беру: свернутый в спираль зудл для дополнительных овощей — все еще с макаронами, не беспокойтесь :). Укусы белка и нарезанные фрукты для ее старших детей.

https://cooking.nytimes.com/recipes/1015181-marcella-hazans-bolognese-sauce

Четверг: Остатки

Пятница: Pizza Night 9 0103

Тесто для пиццы от Trader Joe’s, начинки на выбор. Конец.

Другие приемы пищи/советы по приготовлению:

Завтрак: смузи/варианты тостов

Обед на этой неделе: https://www.myhodgepodgelife.com/recipes/avocado-egg-chickpea-salad

Белковые закуски (перейти к рецепты и прокрутите все до конца.

Вот и все, ребята! Нет списка продуктов, потому что это отнимает у меня слишком много времени. Просто проведите инвентаризацию своей кладовой/холодильника и используйте то, что вам нужно 🙂

Веселитесь на кухне на этой неделе! Ешьте хорошую еду! Ешь то, что любишь! Сделайте это проще и слушайте свое тело! Это стоит того.

xo, Джесс

/

Джессика Ходж/

Джессика Ходж

/

Джессика Ходж

Я ВЕРНУЛСЯ! Прошел месяц. Упс. Вот почему я делаю это бесплатно.99 LOL. Последний месяц был безумно занят по всем веским причинам! Дважды уезжал из города, и с Beautycounter происходит много событий, поэтому мне пришлось отказаться от того, чтобы сесть, чтобы напечатать это, и да, чтобы взять еще. Это было классно.

Но я готова развлечься на этой неделе с вкусными, быстрыми и полезными рецептами для моей и вашей семьи! Очень взволнован греческими салатами в стеклянных банках на этой неделе. Отличный способ приготовить обед и приготовить его. Приступим к делу.

БЛЮДА

Понедельник: Кокосовое карри из нута с нааном (потому что я никогда не готовил его)

Coconut Chickpea Curry

Для домашнего приготовления наан, если найду время, воспользуюсь рецептом HBH. В остальном Trader Joe’s просто фантастика.

https://www.halfbakedharvest.com/herbed-garlic-butter-naan/#bo-recipe

Вторник: Тако Вторник

Чашки с куриным буррито (используя приготовленную курицу по-гречески). Замороженный рис от TJ’s, курица сальса-верде, обжаренный перец и лук, черная фасоль, домашний гуак, сальса.

Среда: Сальса из лосося и манго

Запеченный лосось на подушке из пропаренного риса, обжаренной спаржи и с сальсой из манго и авокадо.

  • Застелите противень пергаментной бумагой. На 1/3 листа положите лосося, а на остальные 2/3 – спаржу. Сбрызните маслом авокадо, солью и перцем и запекайте при 400°С в течение 15-20 минут (используйте два листа, если готовите на большее количество человек).

  • Остатки риса

  • Манго + аво-сальса: https://www.myhodgepodgelife.com/recipes/mango-avo-salsa

Четверг: 901 02 Завтрак на ужин и/или остатки

Мы едем всей семьей в Висконсин Деллс на выходные! Сегодня вечером мы едим то, что есть, или готовим яйца, если нам нужно больше еды.

Остаток недели зависит от вас 🙂

Советы по приготовлению еды:

Приготовьте курицу оптом в воскресенье или понедельник. Я использую рецепт «Греческой курицы» моей подруги Лии, потому что это сайт bomb.com (@leahs.collective heyyy). Маринуйте курицу не менее одного часа, максимум 24 часа.

1/4 стакана EVOO

4 зубчика измельченного чеснока

2 ч. л. сушеного орегано

2 ч. л. петрушки, измельченной

Сок 1 лимона

1 ст. л. красного вина

соль и перец 9 0003

Хлопья красного перца Dash

Это будет курица, которую я использую для тако во вторник, и если у меня будет достаточно, я, вероятно, добавлю ее в греческие салаты из каменной банки.

ГРЕЧЕСКИЕ САЛАТЫ В МАСОНЕ:

  1. Решите, в каком виде салаты вы хотите приготовить на обед (я готовлю три)

  2. Приготовление партиями От 1/2 до 1 чашки сырой квионы.

  3. Нарежьте следующие овощи (болгарский перец, банановый перец, огурец, красный лук и оливки каламата. Измельчите 2 зубчика чеснока для заправки.

  4. Приготовьте заправку: 1/2 стакана EVOO, 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, измельченный чеснок, соль и перец, орегано. Хорошо перемешать/встряхнуть. здесь, если используете, 1 (приблизительно) стакан нарезанных овощей, 1/3 стакана приготовленной квионы и обильная посыпка сыра фета.Заполните оставшееся пространство зеленью и плотно упакуйте ее туда!0003

  5. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике всю неделю. Высыпайте на тарелку, когда будете готовы к употреблению! При необходимости добавьте еще заправки.

/

Джессика Ходж/

Джессика Ходж

/

Джессика Ходж

Звезды этой недели — домашний наан от HBH… Я имею в виду чертову хрень, и насколько она хороша для обеда на следующий день?! И бананово-тыквенный хлеб. Я не делал это целую вечность, и это хороший хлеб, идеальный хлеб для завтрака.

Подробнее

/

Джессика Ходж/

/

Джессика Ходж

Добро пожаловать в план питания на этой неделе! Я понятия не имею, идеально ли использовать эту платформу для обмена своими планами питания… но мы пытаемся! На этой неделе я на самом деле не садился и не планировал… Я пришел в продуктовый магазин с некоторыми идеями в голове и позволил торговцам Джо говорить. Когда это происходит, вы можете ожидать, что простые блюда будут сокращаться, практически нет * реальных * рецептов и большая гибкость.

БЛЮДА

Понедельник: Бургеры, жареная зеленая фасоль и картофель фри

  • Для мяса приправьте чесночной солью, луковым порошком, паприкой, солью и перцем и сформируйте в пирожки.

  • Замороженная французская стручковая фасоль TJ: выложите на противень и запекайте в духовке при 425°С в течение 5 минут, чтобы удалить влагу. Выньте, сбрызните EVOO и приправами на выбор и снова поставьте в духовку на 15 минут. Перемешайте и продолжайте обжаривать до красивого и коричневого цвета.

  • Замороженный картофель фри от TJ, почему бы и нет.

Вторник: Чаши быстрого приготовления с куриным буррито от Damn Delicious

https://damndelicious.net/2018/02/26/instant-pot-20-minute-chicken-burrito-bowls/ 900 03

Среда: Pasta Night

  • Приготовить белок на выбор и отложить в сторону (будем делать колбасу или курицу)

  • Отварить макароны на выбор согласно инструкции. Пока оно кипит, в той же сковороде, где вы готовили мясо, обжарьте овощи! Цуккини, перец, лук, брокколи, шпинат и т. д. Высыпьте все это в миску и полейте сверху своим любимым соусом для пасты.

Четверг: Завтрак на ужин

  • Тост с авокадо + остатки колбасы от макарон на ночь для меня.

  • «Сковорода для яиц» для втулок. Обжарьте тонко нарезанный картофель в небольшой чугунной сковороде, добавьте пару овощей, добавьте вареную колбасу, сделайте углубление и разбейте 2-3 яйца, готовьте на медленном огне в течение 3 минут и доведите яйца до готовности в духовке при 350°C, пока белки не приготовятся. и желток все еще жидкий (вероятно, 5 минут, но не цитируйте меня).

Пятница: Pizza Night

  • Готовое тесто, тесто для пиццы TJ или любимое домашнее тесто

  • Начинка на ваш выбор ! Я постараюсь использовать то, что у меня осталось (капуста, овощи, колбаса, пепперони и т. д.)

  • Для легкого домашнего теста:

https://www.halfbakedharvest.com/balsamic-mushroom-fontina -pizza/#bo-recipe

Выходные:  Как всегда, остатки и кражи

ПРИМЕЧАНИЯ

Готовим свеклу! Купите столько свеклы, сколько хотите, очистите ее, отварите или запеките, пока она не станет мягкой, нарежьте и заморозьте для смузи.

ЗАВТРАК/ОБЕД

Вариант обеда : «Весенний салат дай мне» (зелень, нут, сушеная вишня или изюм, тыквенные семечки, сыр фета, курица и авокадо). Заправка : Сок одного лимона, сколько бы он ни был, 3 раза с EVOO, капля меда, соль и перец. Хранить в холодильнике, довести до комнатной температуры перед приготовлением салата или поставить в микроволновку на несколько секунд.

Завтрак: Смузи из овсянки и свеклы: ½ замороженного банана, ½ стакана замороженной черники, замороженной свеклы (уже приготовленной на пару), 1 стакан молока, 1 столовая ложка орехового масла, 1 столовая ложка семян конопли, ½ стакана простого греческого йогурта, 2 ложки коллагена .

ЗАКУСКИ

Белковые закуски, конечно.

https://www.myhodgepodgelife.com/recipes/hodgepodge-protein-bites

/

Джессика Ходж/

Джессика Ходж

/

Джессика Ходж

Все на борт поезда для приготовления завтрака! Эти буррито для завтрака настолько универсальны и могут быть изменены по вашему желанию. Приготовьте 10, заморозьте их и разогрейте по утрам, чтобы приготовить вкусную и соленую еду.

Подробнее

/

Джессика Ходж/

/

Джессика Ходж

Ya’ll… это мой ПОСЛЕДНИЙ вариант приготовления еды на рабочую неделю. ЧТО?! Я позаботился о том, чтобы закончить его хорошим.

Подробнее

/

Джессика Ходж/

/

Джессика Ходж

#hodgepodgemealprep на этой неделе очень удачный! На уборку у меня ушло около 2 часов, и это делает мои будние ужины здоровыми, быстрыми и без стресса.

Что я приготовил:

  1. Мгновенная курица:

    • 2 фунта куриной грудки, обрезанной и промытой, положенной на дно кастрюли с 1 стаканом воды, чесночной солью, перцем и тимьяном. Готовится в режиме «ручной» 6 минут.

    • Измельченный в стационарном кухонном миксере с лопастью (изменение жизни).

  2. Жареный картофель:

  3. Жареные овощи:

    • 1 большой цукини, 1 красный перец и 1 желтый перец, сбрызнутые оливковым маслом, солью и перцем, при 425°С в течение 15–20 мин.

    • 1 пучок брокколи и 1 пучок цветной капусты, нарезанные и сбрызнутые оливковым маслом, чесночной солью и перцем при 425°С в течение 30-40 минут.