Содержание
📖 Рецепты из щуки на ужин — как приготовить в домашних условиях
Щука, обжаренная в сухарях
30 мин.
15 мин.
8
Щука, обжаренная в сухарях
Столь полезное блюдо будет отличным вариантом на ужин, а в сочетании с овощами или зеленью станет настоящим кладезем витамином и микроэлементов. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Подробнее
Рисовая запеканка с язём
90 мин.
4 порции
Рисовая запеканка с язём
Язь очень вкусная рыба. Единственная сложность кулинарии — мелкие тонкие косточки. Впрочем, с этой проблемой можно быстро справиться, используя специальные кулинарные щипцы.
Подробнее
Пелядь с овощным рагу
60 мин.
6-8
Пелядь с овощным рагу
Пелядь, запечённая с овощами — это простое, вкусное и красочное блюдо, которое охотно будут есть члены вашей семьи или гости. Для такой рыбки вам не нужны гарниры, соусы или другие добавки, будет достаточно просто бокала хорошего белого вина.
Подробнее
Рыба-меч под розмарином
20 мин.
4-6
Рыба-меч под розмарином
Рыба-меч обращает на себя внимание одним только названием. После дегустации запоминается как уникальный вкусовой опыт, который хочется повторять снова и снова. Убедитесь в этом сами, поджарив филе рыбы-меч с травами и сдобрив вином с лимонным соком!
Подробнее
Нельма на гриле по-восточному
30 мин.
6 порций
Нельма на гриле по-восточному
Приготовление рыбы на гриле — один из самых простых и эффектных способов кулинарной обработки. Вкус пищи получается очень богатым, приправы придают пикантность, а поджаренные края стейков получаются очень аппетитные!
Подробнее
Запеченная хамса с помидорами
50 мин.
6
Запеченная хамса с помидорами
Аппетитная хамса понравится каждому, кто хоть раз ее попробует, а прекрасный вид этой рыбки позволит вам приготовить ее на праздник в качестве основного блюда. Если хамсы нет, можно использовать любую некрупную рыбу. Запасайтесь ингредиентами и поспешите на кухню!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Стерлядь в тесте
40 мин.
6-8 порций
Стерлядь в тесте
Стерлядь используется в приготовлении вкуснейших супов и пирогов. Эта рыба абсолютно заслуженно называется королевской. Как и любой деликатес, стерлядь попадает на стол далеко не каждый день. Попробуйте приготовить рыбку в тесте по нашему рецепту. Это хороший способ вволю побаловать всех домочадцев. Особенно, если у вас мало стерляди.
Подробнее
Суп из чавычи с йогуртом
40 мин.
6-8
Суп из чавычи с йогуртом
Предлагаем вашему вниманию не просто деликатес, а диетическое блюдо с ценной морской рыбой и полезными овощами.
Подробнее
Пикантная форель домашней засолки
1140 мин.
6-8
Пикантная форель домашней засолки
Предлагаем вам интересный и простой рецепт засолки форели. Капелька коньяка поможет жиру равномерно распределиться. А укроп добавит аромат свежей нотки.
Подробнее
Осетровый стейк на мангале
180 мин.
40 мин.
6 порций
Осетровый стейк на мангале
Любая рыба на гриле очень вкусная и ароматная. Удивительным нюансам продукт обязан маринадам и дымному аромату. Единственное, для приготовления гриль-блюд желательно использовать жирную рыбу. Тогда ужин получится и сочный, и питательный.
Подробнее
Осетровые стейки с сальсой
30 мин.
4-8
Осетровые стейки с сальсой
Про осетрину говорят, что её нельзя съесть много, потому что эта рыбка очень жирная. Мы решили опровергнуть расхожее утверждение и предлагаем вам сделать к осётру сальсу — острую заправку. Попробуйте этот дуэт, и вы не заметите, как на тарелке не останется ни крошки рыбы и ни капельки сальсы!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Суп из осетрины с полбой
840 мин.
6
Суп из осетрины с полбой
Оригинальный рецепт супа обязательно придется по вкусу всем любителям этого изысканного сорта рыбы. Накрывайте на стол и зовите гостей!
Подробнее
Камбала калкан на углях
60 мин.
8-10
Камбала калкан на углях
Для этого рецепта есть варианты. Например, вы можете запечь камбалу в фольге и тогда рыбка тоже получится сочной и вкусной, только будет без корочки.
Подробнее
Правильный бульон из осетра
120 мин.
12-14 порций
Правильный бульон из осетра
Обычно рыбные бульоны получаются бледные, но не в этом случае. Морковь, помидоры и обжаренный лук насытят бульон красивым цветом, а осетровый набор придаст вкус и самый настоящий навар!
Подробнее
Стейк из нельмы с молодой картошечкой
25 мин.
1-2
Стейк из нельмы с молодой картошечкой
Жареный стейк нельмы с простым гарниром и ароматным соусом песто — роскошное блюдо, очень простое и эффектное, на приготовление которого вы потратите менее 30 минут.
Подробнее
Омуль фаршированный лисичками
70 мин.
6-8
Омуль фаршированный лисичками
Омуль относится к семейству лососёвых рыб, отличается нежность и сочностью. Вместе с тем, является диетическим продуктом — в 100 граммах содержится всего 88 ккал!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Осетрина на сковородке-гриль
50 мин.
4 порции
Осетрина на сковородке-гриль
Этот рецепт подойдёт как для воскресного семейного меню, так и для встречи гостей или романтического ужина. Изысканная рыба в специях на тонких освежающих слайсах цитрусовых — вкусный, красивый деликатес.
Подробнее
Шашлык из кижуча
120 мин.
30 мин.
6
Шашлык из кижуча
Симпатичные шашлычки из этой красной рыбки можно делать не только на гриле, но и на сковородке. Тогда, просто добавьте в маринад ½ чайной ложки жидкого дыма и получите вкус, как у блюда, приготовленного на углях.
Подробнее
Кета запеченная под сыром и песто
60 мин.
4-6
Кета запеченная под сыром и песто
Для этого рецепта дополнительные ингредиенты соуса взяты из расчёта на 1 филе. Второе вы можете засолить или приготовить по другому методу. Если вам хочется сделать предложенное блюдо из двух филе, удвойте количество сыра, масла, чеснока, зелени и орешков.
Подробнее
Филе форели в соусе терияки
70-80 мин.
6
Филе форели в соусе терияки
Быстрое и простое блюдо, которое понравится каждому члену вашей семьи! Подавайте с любимым гарниром по вкусу.
Подробнее
Дорадо с ароматной зеленью
30 мин.
2
Дорадо с ароматной зеленью
Если вы любите лаконичные рецепты, приготовление целиком дорадо — то, что вам надо! Рыбка получится сочная, нежная, с хрустящей, приправленной шкуркой.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Слабосоленая нерка сухим посолом
180 мин.
20 мин.
6-8
Слабосоленая нерка сухим посолом
Предлагаем вашему вниманию простейший метод засаливания красной рыбы, который подойдёт не только для нерки, но и для других морских пород — кеты, кижуча или сёмги. Девиз рецепта — минимум усилий, максимум эффекта!
Подробнее
Пирог с муксуном на луковой подложке
220 мин.
14-16
Пирог с муксуном на луковой подложке
Вы думаете, что сделать шикарный пирог, это удел избранных? Ничуть, и сейчас мы вас в этом убедим!
Подробнее
Омуль с овощами
90 мин.
8-10
Омуль с овощами
Предлагаем вашему вниманию незатейливый метод тушения омуля, при котором рыбка получается ну очень сочной и нежной и, к тому-же, готовится сразу с гарниром!
Подробнее
Пирог с налимом и яйцами
60 мин.
12-14
Пирог с налимом и яйцами
Налим — диетическая рыба, с которой можно сделать сочный, вкуснейший пирог. Купите готовое тесто и тогда на приготовление уйдёт совсем немного времени.
Подробнее
Чир запечённый
90 мин.
4-5 порций
Чир запечённый
Чтобы приготовить чира в духовке, запеченного с картошкой и сыром, для начала, разделаем рыбу на филе. Отсекаем голову. Потрошим ножиком потоньше. Если попалась икра, её можно отдельно приготовить и съесть.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Палтус с овощами жаренный на сковородке
60 мин.
8
Палтус с овощами жаренный на сковородке
Палтус относится к камбаловым рыбам и это значит, что он хорош при любом виде обработке — копчении, запекании и, особенно, при жарке! Дополненный овощами, палтус запомнится соблазнительным вкусом, ароматом и эффектной подачей.
Подробнее
Кета в кунжутной корочке
60 мин.
6-8
Кета в кунжутной корочке
Считается, что на новогоднем столе должно быть мясо, птица и рыба, чтобы наступающий год радовал изобилием. Предлагаем вам незатейливый, эффектный рецепт кеты, запечённой в кунжутной корочке.
Подробнее
Стейки из чавычи в маринаде с маслинами
120 мин.
30 мин.
4
Стейки из чавычи в маринаде с маслинами
Этот рецепт придётся по вкусу гурманам, которые предпочитают пикантные нотки терпких маслин, чеснока, лимона и перца.
Подробнее
Судак по-дунайски под острым соусом
40 мин.
6
Судак по-дунайски под острым соусом
Это универсальный рецепт, по которому вы можете приготовить любую белую рыбу. При этом чем меньше в ушке костей, как в судаке, тем удобнее лакомиться блюдом.
Подробнее
Стейки из семги на гриле в маринаде из сои и кленового сиропа
60 мин.
15 мин.
4
Стейки из семги на гриле в маринаде из сои и кленового сиропа
Это блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, благодаря чему вы потратите совсем немного времени на его приготовление. И насыщенный вкус семги подарит вам истинное блаженство!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Голец, запеченный со сметаной и белым вином
55 мин.
4
Голец, запеченный со сметаной и белым вином
Голец — отличный выбор для тушения, варки, соления и ухи. Сегодня предлагаем вам сделать самый простой, но от этого не менее вкусный вариант приготовления этой рыбки — запечь в собственном соку с вином для придания особого аромата и сметаной для получения хрустящей корочки. Запасайтесь ингредиентами и бегите на кухню!
Подробнее
Камбала под сыром и овощами
60 мин.
2-3
Камбала под сыром и овощами
Возьмите на заметку этот рецепт, по которому можно приготовить и красиво подать нежную, деликатную камбалу!
Подробнее
Камбала с овощами
50 мин.
4
Камбала с овощами
Камбала — отличный выбор для любителей морской рыбы. А кроме этого, блюда из этой рыбки относятся к афродизиакам, поэтому, идеально подходят для романтического ужина.
Подробнее
Хариус с картофелем по-деревенски
40 мин.
1-2
Хариус с картофелем по-деревенски
Хариус очень нежная рыбка с тонким вкусом. Водится в чистейших таёжных горных озёрах и реках. Обязательно попробуйте этот деликатес — вы останетесь в полном восторге!
Подробнее
Стейки нельмы в аджике
40 мин.
2 порции
Стейки нельмы в аджике
Обычно, такие блюда подают в ресторанах. Однако, изысканный ужин несложно приготовитьсамостоятельно. Стейки из нельмы можно запланировать для романтической встречи. Можно просто побаловать семью в выходной день. Тогда, в зависимости от числа персон, все ингредиенты следует увеличить в 2 или 3 раза.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Тарталетки, запечённые с копчёной рыбкой
30 мин.
6-8
Тарталетки, запечённые с копчёной рыбкой
Рыбка горячего копчения хороша сама по себе, на бутербродах, с картошечкой. А ещё как ингредиент вкуснейшей, аппетитной горячей закуски!
Подробнее
Китайский окунь ауха на пару
20 мин.
15 мин.
1
Китайский окунь ауха на пару
Такой необычный способ приготовления китайского окуня обязательно понравится вам и вашим гостям! Сытный и полезный ужин не заставит себя долго ждать.
Подробнее
Ленок с картофелем по-деревенски
90 мин.
6-8
Ленок с картофелем по-деревенски
Вы, наверное, слышали, что ленок — вкуснейший сорт рыбки класса деликатесов. Настало время в этом убедиться!
Подробнее
Филе рыбы-меч по-сицилийски
120 мин.
20 мин.
4-6
Филе рыбы-меч по-сицилийски
А знаете ли вы, что в Италии и Сицилии старостью считается возраст после 80 лет, а продолжительность жизни менее 90 лет — слишком короткой. Это неудивительно, ведь жители Средиземноморья не только живут в условиях благодатного климата, но и каждый день кушают отличную рыбу, морепродукты, потребляют много овощей и пряных трав!
Подробнее
Салат «Нисуаз» с тунцом
40 мин.
2
Салат «Нисуаз» с тунцом
Попробовав один раз тунца, вы навсегда будете покорены его вкусом и ни с чем не сравнимой текстурой. Эта рыба, насыщенная витаминами и полезными жирными кислотами, является ингредиентом многих блюд европейской кухни. Сегодня вашему вниманию представляется знаменитый французский салат с мужским акцентом!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Омуль жаренный по-канадски
60 мин.
6-8 порций
Омуль жаренный по-канадски
Легкий маринад и быстрая обжарка. Этот рецепт хорош как дома, на сковороде, так и на решетке на гриле.
Подробнее
Луковые стейки желтощёка
60 мин.
4
Луковые стейки желтощёка
Это блюдо понравится почитателям пикантных вкусов. А если вы любите лук, смело увеличивайте его количество. Испортить блюдо этим ингредиентом просто невозможно!
Подробнее
Муксун под пикантной хлебной крошкой
120 мин.
6-8
Муксун под пикантной хлебной крошкой
У муксуна есть много поклонников и один недостаток — слишком быстро заканчиваются блюда из этой ценной породы. Поэтому мы подобрали рецепт приготовления рыбки на овощной подушке под богатым слоем хлебных крошек. Вы точно останетесь сытыми и успеете как следует насладиться деликатесом!
Подробнее
Стейки из нельмы по-тайски
90 мин.
4
Стейки из нельмы по-тайски
Этот рецепт мы приготовили для любителей азиатской кухни и из таких ингредиентов, которые или уже есть на вашей кухни или продаются в любом продуктовом магазине. Кроме нельмы, разумеется)
Подробнее
Пикантные стейки-гриль из осетра
60 мин.
4-6 порций
Пикантные стейки-гриль из осетра
Рыбу советуют употреблять хотя бы раз в неделю. Так почему бы не объединить полезное с приятным приготовлением вкуснейшей осетрины на гриле. Тем более, что результат часовых трудов будет просто непревзойдённым!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Чир фаршированный
150 мин.
20
Чир фаршированный
Роскошный фаршированный чир, сочный, с чуть хрустящей корочкой, станет гвоздём новогодней программы, да и любого другого праздника. Приготовление блюда по сложности относится к средней степени. Вам потребуется проявить терпение и аккуратность, снимая шкурку, остальные манипуляции с рыбой довольно простые.
Подробнее
Стейки из семги на гриле со сливочно-горчичным соусом
20 мин.
2
Стейки из семги на гриле со сливочно-горчичным соусом
Эти быстрые и легкие стейки, приготовленные на гриле, просто находка! Семга получается очень нежной и имеет волшебный дымный привкус, а в сочетании со сливочно-горчичным соусом блюдо просто восхитительно!
Подробнее
Муксун на пару
60 мин.
6-8
Муксун на пару
Этот рецепт подходит для диетического питания. При необходимости, можно убрать специи и подавать рыбку с гарниром из кисло-сладких томатов с базиликом, терпкими оливками или маслинами.
Подробнее
Муксун под остреньким томатно-сливочным соусом
30 мин.
6
Муксун под остреньким томатно-сливочным соусом
Идеально, если для приготовления этого блюда вы воспользуетесь угольной печью. Впрочем, и в условиях городской квартиры муксун, запечённый в обычной духовке, получится отменным!
Подробнее
Стейк тайменя в томатном маринаде
300 мин.
20 мин.
4
Стейк тайменя в томатном маринаде
Рыба под маринадом всегда желанна. Пикантный, аппетитный вкус заставляет забыть счёт порциям. Побалуйте себя такой вкуснятиной, тем более что на её приготовление нужно совсем немного трудозатрат.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Фаршированная щука — рецепт с фото
Главная
— Вторые блюда
— Фаршированная щука
Oct 17, 2020
Описание
В древней Руси щука считалась королевской рыбой – фаршированные особи часто украшали обеденный стол царственных персон, бояр. Эта рыбка довольно костлява, поэтому фаршировка – излюбленный способ ее приготовления. Фаршированная щука – традиционное блюдо еврейской кухни, которое появилось, согласно исследованиям, еще в Средние века.
Интересно: самый ранний рецепт фаршированной щуки был обнаружен на территории Германии в рукописи, которая датируется 1350 годом.
И сейчас это блюдо станет достойным украшением праздничного стола. Изысканный вкус, изящная, королевская подача приводят в восторг всех гостей. Блюдо очень питательное, но при этом низкокалорийное – в 100 граммах продукта содержится около 150 Ккал.
Показать все
категории:
Вторые блюда
.
Раздельное питание .
Блюда из рыбы .
Ужин .
Дорогие .
23 февраля .
В мою кулинарную книгу
Ингредиенты:
Щука —
1 шт.Шампиньоны —
4 шт.Лук репчатый —
120 гр.Лимон —
1 шт.Морковь —
1 шт.Картофель —
2 шт.Масло сливочное —
50 гр.Масло растительное подсолнечное —
2 ст. ложкиСпеция для рыбы —
по вкусуСоль —
по вкусуЯйцо куриное сырое —
1 шт.
- Шаг 1
Тщательно вымываем рыбу. - Шаг 2
Чистим рыбу, избавляясь от чешуи при помощи ножа или специальной чистилки для рыбы. - Шаг 3
Аккуратными движениями подрезаем плавники, снимаем кожу с рыбы, оставив голову и хвост на коже. - Шаг 4
Тщательно очищаем кожу от мяса и складываем его в мисочку. - Шаг 5
Моем морковь, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. - Шаг 6
Снимаем с лука кожуру. - Шаг 7
Острым ножом нарезаем луковицу полукольцами. - Шаг 8
Делаем фарш, прокручивая мясо щуки и часть лука на мясорубку. - Шаг 9
Чистим необходимое количество картофеля. - Шаг 10
Луково-рыбный фарш прокручиваем снова на мясорубке, после чего прокручиваем также картофель. - Шаг 11
Пассируем тертую морковку. - Шаг 12
Вторую часть лука добавляем к моркови и продолжаем обжаривать. - Шаг 13
Наша зажарка готова. - Шаг 14
Грибы нарезаем кубиками среднего размера. - Шаг 15
В глубокой емкости смешиваем зажарку, сливочное масло, необходимые специи, фарш и грибы. - Шаг 16
В полученную смесь вбиваем яйцо. - Шаг 17
Тщательно перемешиваем все ингредиенты начинки. - Шаг 18
Кожу щуки с головой и хвостом начиняем начинкой. - Шаг 19
Щуку выпекаем в духовке на смазанном растительным маслом противне. - Шаг 20
По готовности рыбу украшаем овощной нарезкой. - Шаг 21
Наша фаршированная щука готова!
Фаршированная щука в кулинарии
Выловить эту рыбу и приготовить из нее вкусное блюдо – мечта каждого рыбака. Рыбка довольно сложна в приготовлении, поскольку ее мясо немного отдает тиной, но этот запах легко
устраняется с помощью специй. Лук с морковью также нейтрализуют специфический аромат.
Щука очень мясистая, благодаря чему ее используют для приготовления самых разных блюд, например, ароматной ухи или сытного рыбного пирога. Кожа с рыбы снимается цельным куском,
что делает ее идеальной для фаршировки.
Важно: эту рыбу желательно не замораживать, поскольку под воздействием холода она теряет свой вкус, становится пресной.
Длина рыбы может достигать до полутора метра, а вес до 35 кг. Но чаще всего встречаются средние особи, размером не более метра, весом до 8 кг.
Как правильно подготовить рыбу
Рыбу необходимо очистить от шелухи, выпотрошить. Голову удалять не нужно, необходимо только вырезать жабры, поскольку в них могут скапливаться вредные вещества.
Самое трудное – снять кожу, не повредив ее. В первую очередь нельзя спешить, ведь если повредить кожицу, в процессе приготовления через разрезы будет вытекать весь сок. Рыбу
можно слегка отбить скалкой с обоих боков, после этого снять кожу будет проще.
Мясо рыбы опытные кулинары советуют дважды пропускать через мясорубку, для того чтобы перемолоть мелкие косточки, который случайно были пропущены.
Особенности выбора продуктов
Этот этап не менее важен, чем само приготовление, поскольку от свежести, качества продуктов зависит итоговый результат.
Щука
Нюхать, щупать, осматривать со всех сторон – такие действия помогут выбрать свежую тушку для будущего кулинарного шедевра.
Обращать внимание следует на:
- ● запах – свежая щука пахнет водорослями;
- ● глаза – ясные, без помутнений, выпуклые;
- ● жабры – ярко-красного цвета. Блеклые или кирпичного оттенка жабры говорят о несвежести продукта;
- ● чешуя – блестящая;
- ● на тушке должен быть легкий слизистый налет;
- ● хвост – не закругленный в верх;
- ● если надавить на свежую охлажденную тушку, вмятина быстро исчезнет.
Шампиньоны
Щуку фаршируют разными ингредиентами, в том числе и шампиньонами.
На свежий гриб указывают следующие признаки:
- ● белый, бежевый или бурый цвет. Темный оттенок говорит о том, что шампиньон перезрел. Он безвреден, но может стать жестким во время готовки;
- ● приятный аромат грибов. Присутствие запаха сырости говорит о неправильном хранении или несвежести;
- ● на ощупь свежий шампиньон должен быть упругим.
На заметку: если грибы не планируют готовить сразу в день покупки, их не моют, и хранят в холодильнике в открытой емкости на больше трех дней.
Специи
Выбирая приправы, руководствуются собственными вкусовыми предпочтениями. При этом необходимо помнить, что рыба отлично впитывает запахи. Поэтому следует соблюдать пропорции и
желательно не использовать более трех разновидностей специй. Хорошо сочетаются с рыбой петрушка, укроп, тимьян и орегано.
Правила подачи
Блюда ставится в центре стола. Фаршированная щука – самодостаточное блюдо, поэтому не стоит перегружать тарелку декоративными элементами. В прошлом остались узоры из майонеза,
огромные куски лимона, пучки зелени. Обладая навыками карвинга, можно вырезать несколько искусных, нежных фигур из овощей.
Интересное: Карвинг в кулинарии – искусство художественной резки по фруктам и овощам.
Польза блюда
Щука – рыба, богатая на разнообразные витамины, микроэлементы, поэтому употребление блюд из нее положительно влияет на здоровье человека.
В рыбе содержаться:
- ● витамины С, Е, В1, В2, В6, В9, А, РР;
- ● марганец;
- ● фтор;
- ● хром;
- ● йод;
- ● медь;
- ● цинк;
- ● кальций;
- ● калий;
- ● магний;
- ● натрий;
- ● сера;
- ● железо;
- ● кобальт;
- ● никель;
- ● молибден.
Благодаря такому количеству витаминов, микроэлементов, щука оказывает положительное воздействие не сердечно-сосудистую, пищеварительную системы, регулирует содержание сахара в
крови, снижает риск развития аритмии и диабета. Регулярное употребление этой рыбы укрепляет иммунитет, помогает нормализовать обмен веществ, способствует сжиганию жиров,
помогает бороться с бактериями, вирусами.
Витамины группы В укрепляют сосуды, препятствуют образованию тромбов, развитию атеросклероза, положительно влияют на нервную систему. Рыбий жир улучшает состояние кожи, волос,
снижает уровень холестерина.
Полезна не только щука, но и шампиньоны, входящие в состав блюда. Их советуют включать в рацион при анемии, а также после инфаркта, инсульта. Грибы положительно влияют на
нервную систему, помогают сосредоточиться, улучшают память. Шампиньоны замедляют процесс старения организма, улучшают состояние костных тканей, зубов, защищают от воздействия
токсинов печень.
Интересный факт: Шампиньоны широко используются в косметологии для изготовления масок, лосьонов, которые стоят довольно дорого. Популярность продукта объясняется его
омолаживающими свойствами, способностью разглаживать морщины, улучшать цвет лица.
Занимательный факт, связанный с нашим рецептом фаршированной щуки с грибами:
На сайте «MMProd» будет много статей и отдельных фактов, посвящённых щуке. Мы будем скрупулёзно рассказывать вам, мои читатели, о пищевой ценности щук, об отдельных
кулинарных рецептах, будем травить анекдоты и пословицы. Сегодня будет небольшой экскурс в историю. Многие ли из наших читателей знаюрт, сколько весила самая большая
щука, когда-либо попадавшая в невод рыбака. Конечно, вы не знаете. О, эта царица всех щук весила не меньше 150 килограмм при длине в 5 метров! Такое сложно представить,
но это истинная правда! Этот занимательный факт был зафиксирован в 1947 году в Германии. Даже сложно представить как они её ели! Видимо перепробовали все рецепты,
возможно, и наш скромный рецепт — с фаршировкой грибами!
Факты:
-
Ореол обитания щук – вся Америка и практически вся Евразии. -
Пищевая ценность фаршированной щуки с грибами – богата не только макроэлементами: Калием, Медью и Фосфором, но также витаминами В9 и РР. -
Самая старая щука в истории – самой возрастной щуке, которую выловил человек, насчитывалось не менее 260 лет.
1 час 5 порций
Фаршированная щука по еврейски
45 мин. 4 порции
Курица фаршированная рисом в духовке (Амич)
1 час 7 порций
Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке
45 мин. 2 порции
Кальмары фаршированные овощами
30 мин. 5 порций
Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке
1 час 6 порций
Болгарский перец фаршированный курицей
Рецепт: как замариновать северную щуку
В северной части Среднего Запада, где я рыбачу в основном, есть множество озер, кишащих мелкой щукой. Эту рыбу интересно ловить на легкую спиннинговую снасть, но съесть ее бывает сложно. Мясо щуки имеет прекрасный вкус, но филе щуки имеет линию Y-образных костей, проходящих прямо посередине. У щуки среднего размера (24-30 дюймов) эти Y-образные кости легко удалить. У змеиной щуки трудно удалить Y-образные кости и получить филе хорошего размера. Так рыбаки обычно держат щуку среднего размера и забрасывают щуку поменьше. На озерах, которые испытывают давление, это создает промысел, в котором ловится много мелкой щуки, несколько щук среднего размера и еще меньше трофейной щуки.
И вот здесь-то и приходит на помощь этот рецепт — в процессе маринования Y-образные кости растворяются, так что вы можете оставить этих змей и бросить более крупную щуку. Вы запасетесь сладкой маринованной щукой и поможете улучшить рыболовство в местном озере. Мясо получается тверже, чем можно было бы ожидать, и нет даже привкуса «рыбы». С луком и крекером это непревзойденная закуска.
Так что следуйте этому рецепту, маринуйте щуку и распространяйте доброе слово.
Ингредиенты
- Белое вино
- Сахар
- Белый уксус
- Консервная соль
- Специи для маринования (завязанные в марлевом мешочке)
- Белый лук
- 8+ дегустаций блюд от продавцов Pike Place Market
- Небольшие группы не более 12 человек
- Продавцы еды могут включать в себя: пекарню 3 Girls, греческий йогурт Ellenos, медовое печенье, похлебку Pike Place, королеву трюфелей, барбекю Pike’s Pit, рынок Seatown, рыбу Pike Place Fish
- 9 различных торговых точек (у каждого гида есть свой маршрут питания, так что будет сюрпризом, какие из них вам попадутся)
- Небольшие группы численностью около 10 человек
- Продавцы продуктов питания могут включать: Ellenos, Simply the Best, Pike Place Chowder, MarketSpice, Truffle Queen, Frank’s Quality Produce, Beecher’s Handmade Cheese, Chukar Cherries, Indi Chocolate
- Получите 10% скидку у торговцев на рынке после тура, чтобы продолжить пиршество
- 8+ дегустаций блюд от продавцов Pike Place Market
- Небольшие группы не более 12 человек
- Продавцы еды могут включать: 3 Girls Bakery, Ellenos, Honey Biscuits, Pike Place Chowder, Truffle Queen, Indi Chocolate
- 6 дегустаций морепродуктов
- Небольшие группы не более 12 человек
- Продавцы морепродуктов могут включать: Пайк-плейс-чаудер, Тотемную коптильню, Рыночный гриль, Рыбный рынок Пайк-плейс, Художественный музей Сиэтла
- 12 веганских дегустаций
- Небольшие группы не более 12 человек
- Продавцы веганских продуктов могут включать: Truffle Queen, 3 Girls Bakery, Maiz
- Скидка поставщикам-партнерам на продолжение вашего веганского пути
- 5 дегустаций вина, пива и коктейлей (безалкогольные напитки по запросу)
- 5 сочетаний блюд с напитками
- Небольшие группы не более 12 человек
- Продавцы Happy Hour могут включать: Имбирное пиво Рэйчел, Королеву трюфелей, Эль Барачо
- 3 алкогольных напитка
- Небольшие группы не более 12 человек
- Продавцы продуктов питания могут включать: ирландский паб Kell’s и имбирное пиво Rachel’s
5
2 Указания 03
Разделать щуку на филе и снять кожу. Оставьте Y-образные кости (они растворятся в процессе маринования). Нарежьте филе на 1-дюймовые куски. Заморозьте рыбу как минимум на 48 часов в качестве меры предосторожности, чтобы уничтожить паразитов.
В большой миске, в которую поместится вся щука, приготовьте солевой рассол из прохладной воды и консервной соли. В рассоле должно быть достаточно соли, чтобы яйцо всплыло (продолжайте добавлять соль и перемешивать, пока яйцо не всплывет наверху рассола). Затем добавьте кусочки щуки. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 48 часов.
Затем выньте рыбу из солевого рассола и промойте прохладной водой. Положите рыбу обратно в миску и замочите в белом уксусе. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 48 часов.
Достаньте рыбу из уксуса и промойте в прохладной воде. Теперь пришло время приготовить рассол. В кастрюлю добавьте 1/2 стакана белого вина, 1 1/2 стакана сахара и 2 стакана белого уксуса. Варите смесь на плите и помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
Пока рассол остывает, приготовьте пакетики со специями. Возьмите небольшую горсть специй для засолки (мы использовали McCormick) и заверните ее в марлю. Свяжите марлю мясной нитью. Помещение специи в пакет гарантирует, что вы не будете грызть специи, когда придет время есть щуку.
Пакетики со специями готовы, рассол остыл, пора приступать к маринованию. В маленькую или среднюю банку Мейсона положите слой тонко нарезанного лука (чем тоньше, тем лучше), а затем слой щуки. Добавьте еще один слой лука, а затем слой щуки, пока банка не будет заполнена на 3/4. В этот момент бросьте пакет со специями для маринования и дополните банку щукой и луком. Затем влейте рассол так, чтобы банка была полностью заполнена. Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на семь дней. После этого вы готовы выломать крекеры и закопаться. Держите рыбу в холодильнике даже после того, как она полностью замаринуется.
Это довольно долгий процесс, поэтому щуку лучше мариновать большими партиями. Увеличивайте количество ингредиентов по мере необходимости. А если вы любите поострее, добавьте черный перец горошком и кайенский перец.
8 лучших гастрономических туров на рынок Пайк-Плейс в Сиэтле 2023
Штат Вашингтон
Обновлено
Сиэтл, штат Вашингтон, известен своей гастрономической сценой, особенно на рынке Пайк-плейс. Гастрономические туры на Пайк-плейс проведут вас через 9Исторический рынок площадью акров площадью 1 000 000 кв. м, где можно перекусить всеми гастрономическими заведениями без необходимости стоять в очереди!
Вот 8 лучших гастрономических туров, где можно поесть на рынке Пайк-плейс.
Top Pick
Гастрономический тур с гидом от шеф-повара
Развивайте более глубокое понимание вкусов, которые вы пробуете, под руководством профессионала в области кулинарии. Я всегда предпочитаю гида, который знает, о чем говорит!
Забронируйте сейчас!
Чего ожидать от гастрономического тура на Пайк-плейс
Рынок Пайк-плейс славится бросанием рыбы, бесконечными букетами свежих (дешевых!) цветов, видом на Гора Ренье , «оригинальный» Starbucks, Gum Wall и ЕДА!
Гастрономические туры на Пайк-плейс — это увлекательный способ попробовать все вкусы, которые рынок может предложить, под руководством местных экспертов, которые лично знают продавцов и по пути поделятся своими знаниями об истории Сиэтла.
Это будут пешеходные экскурсии, поэтому убедитесь, что вы можете оставаться на ногах около мили в течение 2 часов. Большая его часть будет плоской, но, вероятно, будет один или два крутых холма. Носите удобную обувь!
Туры будут работать в любую погоду. Это PNW, поэтому дождь неизбежен, но это не значит, что ваш тур будет отменен. Следите за погодой и одевайтесь соответственно. Слои всегда рекомендуются.
Вы встретите своего гида в заранее указанном месте где-нибудь на рынке или на окраине. Если группа большая, у гида обычно есть флаг или красочный зонт, чтобы помочь вам не потеряться в густой рыночной толпе. В небольших, более интимных группах гиды немного более осторожны.
Ваш гид проведет вас от одной закусочной к другой, познакомит вас с продавцами, которые делают вкусняшки. Они укажут, что делает каждый образец особенным, и помогут вам насладиться и оценить каждое блюдо. Иногда они могут попросить вас подождать снаружи магазина, пока они будут собирать образцы еды, что позволит вам не сталкиваться с толпой внутри.
Если у вас есть диетические ограничения, обычно можно сделать некоторые послабления, особенно для вегетарианцев. Сообщите своему туроператору заранее.
В то время как у большинства туров есть свои постоянные поставщики, у которых они останавливаются, из-за расписания и прочего, ни одно направление не гарантируется. Таким образом, вы можете обнаружить, что один поставщик заменил другого. Просто плывите по течению и постарайтесь не разочаровываться, если вы не встретите продавца, которого ожидали.
Из-за того, что вы будете пробовать так много разных блюд, обычно в итоге вы съедаете примерно столько же, сколько стоит легкая еда. После этого вы, несомненно, почувствуете себя сытым и довольным.
— PIKE PLACE FOOD TOURS —
фото предоставлено: Viator
⭐ Рейтинг: 5 из 5 звезд ⏳ Продолжительность тура: 2 часа
>> Проверить цены и наличие гастрономических туров Show Me Seattle здесь! <<
Почему стоит выбрать этот тур? Этот гастрономический тур, который раньше проводила компания Savor Seattle Food Tours, а теперь управляет Show Me Seattle, является одним из оригинальных в своем роде в городе, поэтому они знают свое дело.
Гастрономический тур Show Me Seattle включает:
Что говорят прошлые гурманы: “ Чип был потрясающим! Он был таким знающим и дружелюбным, а еда была восхитительной! Обязательно купите черешню. » — Ким (читать больше отзывов)
>> ЗАБРОНИРОВАТЬ Гастрономические туры Show Me Seattle прямо сейчас! <<
Фото: Viator
⭐ Рейтинг: 5 из 5 звезд ⏳ Продолжительность тура: 2 часа
>> Проверить цены и наличие гастрономического тура с шеф-поваром здесь! <<
Почему стоит выбрать этот тур? Основанный шеф-поваром Cordon Bleu Paris и возглавляемый командой других местных шеф-поваров, вы получите эксклюзивные «инсайдерские знания» о продуктах, которые будете пробовать.
Кроме того, 1 доллар с вашего билета идет на поддержку Pike Place Market.
Гастрономический тур с гидом от шеф-повара включает в себя:
Что сказали прошлые гурманы: “ Знакомство с историей Пайк-плейс, рассказами о магазинах и ресторанах, которые мы посетили, и, конечно же, о дегустации самых разнообразных блюд. Наш гид, Брендан, был лучшим! Его энтузиазм и индивидуальность сделали тур! ” – Lane (читать больше отзывов)
>> ЗАБРОНИРОВАТЬ гастрономический тур с шеф-поваром прямо сейчас! <<
youtube.com/embed/LTpH0XRj-CE?start=1&feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>
⭐ Рейтинг: 5 из 5 звезд ⏳ Продолжительность тура: 2 часа
>> Проверить цены и наличие мест для раннего дегустационного тура здесь! <<
Почему стоит выбрать этот тур? Ранее организованный Savor Seattle Food Tours, а теперь управляемый Show Me Seattle, этот гастрономический тур с ранним доступом позволит вам опередить толпу и провести больше личного времени с продавцами еды.
Дегустационный тур «Ранняя пташка» включает:
Что сказали прошлые гурманы : « Было очень выгодно выйти на рынок раньше, чтобы он не был таким переполненным. Наш гид, Лаки, был великолепен. У него замечательный характер и обширные знания рынка, продавцов и истории рынка, а также обширные знания о Сиэтле в целом. ” – Шерил (читать больше отзывов)
>> ЗАБРОНИРОВАТЬ дегустационный тур с ранним бронированием прямо сейчас! <<
⭐ Рейтинг: 5 из 5 звезд ⏳ Продолжительность тура: 1,5 часа
>> Проверить цены и наличие мест для дегустации морепродуктов здесь! <<
Почему стоит выбрать этот тур? Попробуйте все морепродукты, от супов до вяленого мяса и пончиков. Шеф-повар Кэролин, опытный повар из Луизианы, делится своими знаниями об истории рынка и приглашает вас в подробное рыбное путешествие.
Тур с дегустацией морепродуктов включает:
Что говорят прошлые гурманы: “ Шеф-повар Кэролин был ПОТРЯСАЮЩИЙ!! У нее были удивительные истории и невероятные морепродукты, которые сочетались с этим. Нам очень понравился наш тур. » — Дебора (читать больше отзывов)
>> ЗАБРОНИРОВАТЬ тур с дегустацией морепродуктов прямо сейчас! <<
Фото: Viator
⭐ Рейтинг: 5 из 5 звезд ⏳ Продолжительность тура: 2,5 часа
>> Проверьте цены и наличие еды на основе растений! <<
Почему стоит выбрать этот тур? Нечасто встретишь нишевый гастрономический тур для веганов. Со всеми морепродуктами, окружающими рынок, может быть сложно найти уникальные растительные продукты. Этот тур исправляет это и знакомит вас с веганскими продуктами, о которых вы, возможно, даже не подозревали.
Экскурсия по еде на растительной основе включает:
.
Что говорят прошлые гурманы: “ Узнал, что веганская еда не противная и не пресная. Можно подумать о смене образа жизни. Уилл был экстраординарным, знающим и приятным гидом. ” – Конни (читать больше отзывов)
>> ЗАБРОНИРОВАТЬ тур на растительной пище прямо сейчас! <<
Фото предоставлено: Viator
⭐ Рейтинг: 5 из 5 звезд ⏳ Продолжительность тура: 2,5 часа
>> Проверить цены и доступность тура по десертной еде здесь! <<
Почему стоит выбрать этот тур? Выпейте эквивалент 3 коктейлей между всеми остановками, съешьте вкусные блюда и узнайте об истории Сиэтла и его связи с возлияниями, чтобы бороться с тоскливыми днями. Прогуляйтесь по рынку и даже пару остановок за его пределами.
Тур «Счастливый час» включает:
Что сказали прошлые гурманы: » Наш гид Уилл организовал потрясающую экскурсию — с большим количеством еды и напитков. Он был таким вдумчивым и постоянно проверял каждого человека в туре. Он был интересным и веселым, а участники тура сделали его еще лучше. Когда мы закончили – я был набит и немного взволнован. Это было прекрасное время, и я бы сказал, что оно того стоило ». – Джойс (читать больше отзывов)
>> ЗАБРОНИРОВАТЬ Гастрономический тур «Счастливый час» сейчас! <<
Фото предоставлено: Viator
⭐ Рейтинг: 4.5 из 5 звезд ⏳ Продолжительность тура: 2 часа
>> Проверить цены и доступность тура Haunted Happy Hour здесь! <<
Почему стоит выбрать этот тур? Познакомься с духами и выпей их тоже! Совершите жуткий призрачный тур по рынку Пайк-плейс во главе со знающим гидом, который расскажет страшные исторические истории, исследуя подземный рынок, ирландский паб в старом морге и темные коридоры, попутно предлагая алкогольные возлияния.
Тур «Счастливый час с привидениями» включает:
.
Что сказали гости Past Sum Good Tour: “ Особый способ исследовать всемирно известный рынок с алкоголем и страшными историями в придачу. ” – Дэвид (узнать больше отзывов)
>> ЗАБРОНИРОВАТЬ Тур «Счастливый час с привидениями 9»0010 Сейчас! <<
Эпилог: Гастрономические туры в Пайк-плейс
Гастрономические туры в Пайк-плейс — отличный способ попробовать то, что может предложить рынок, без необходимости покупать полные порции. Попробуйте разнообразные блюда и узнайте, куда бы вы хотели вернуться и испытать больше. Узнайте об истории Сиэтла и увлекательных историях о рынке Пайк-плейс.
Путеводители по еде помогут вам ориентироваться в остановках и вкусах еды, делая экскурсию интересной и информативной. Они наверняка сделают ваш тур незабываемым.
Закажите гастрономический тур в Пайк-плейс, когда в следующий раз посетите Изумрудный город!
Отправляйтесь за пределы Сиэтла, чтобы найти другие уникальные гастрономические находки:
Coffee Flights по телефону Lyla’s Cafe
Snohomish Wine Walk
00 Musselfest 0 Musselfest 000009 Penn Cove
Табита Байлар
Алоха! Я Табита, бывший турагент, ставшая блоггером.