Кисломолочные продукты и блюда из них: 6 очень вкусных блюд с кисломолочными продуктами для летнего завтрака — читать на Gastronom.ru

Содержание

Молочные и кисломолочные продукты. Блюда из них.



Не пропустите майские цены на инструменты учителя! Скидки до 55% на все комплекты видеоуроков и электронных тетрадей…




 

СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно


Выбрать материалы

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока





Проверочная работа по темам :»Молоко и его свойства», «Кисломолочные продукты и блюда из них»

Вопрос 1

Среди ответов определите молочный продукт, а именно творог:

Варианты ответов
  • кисломолочный продукт однородной густой консистенции с кремовым оттенком, используемый в пищу отдельно или в качестве заправки супов, салатов
  • молочный продукт зернистой консистенции, приготовленный из цельного пастеризованного молока различной жирности, используется отдельно и при приготовлении выпечки
  • кисломолочный продукт, имеющий виды под названиями простокваша, ряженка, варенец и десертная
  • среди ответов нет верного
Вопрос 2

Из этого кисломолочного продукта делают другой молочный продукт – сыр:

Варианты ответов
  • нежирный кефир
  • просроченная простокваша
  • обычная ряженка
  • творог
Вопрос 3

Определите, о каком молочном продукте идет речь: диетический кисломолочный продукт, распространенный среди взрослых и детей, получают его из сквашенного особым образом пастеризованного молока, выпускают даже с добавлением сахара и фруктов?

Варианты ответов
  • нежирный кефир
  • йогурт
  • творог
  • сметана
Вопрос 4

Определите, какой ряд продуктов пригодится для приготовления сырников:

Варианты ответов
  • мука, яйца, сметана, сахар, плавленый сыр
  • мука, яйца, кефир, соль, цельное молоко
  • мука, яйца, соль, творог
  • среди ответов нет верного
Вопрос 5

Молоко, которое подвергалось нагреву до 145 градусов, называется

Варианты ответов
  • Стерилизованным
  • Сгущенным
  • Сухим
  • Пастеризованным
Вопрос 6

Качественное молоко имеет:

Варианты ответов
  • специфический кислый запах
  • непрозрачный насыщенно белый цвет
  • свежий аромат без какой-либо кислоты
  • крупитчатую и тягучую консистенцию
Вопрос 7

Молоко, прогретое до семидесяти пяти градусов

Вопрос 8

Перечислите полезные свойства молока:

Варианты ответов
  • может вызывать сильнейшие аллергические реакции
  • с некоторыми продуктами не сочетается
  • влияет на развитие клеток в организме
  • укрепляет иммунитет
  • предотвращает развитие инфекций в организме
  • обладает бактерицидными свойствами
Вопрос 9

Согласны ли вы с высказыванием:

В состав молока входят: белки, жиры, углеводы, молочный сахар, вода, витамины А, В, В2, РР, С, а также такие минеральные вещества, как кальций, фтор, фосфор и железо

Варианты ответов
  • Да
  • Нет
Вопрос 10

Определите верное утверждение:

Варианты ответов
  • по своей пищевой ценности молоко может заменить любой продукт, но никакой из продуктов не заменит молоко
  • молоко можно заменить мясными и рыбными продуктами, так как в них содержатся молочные жиры
  • в приготовлении теста нельзя использовать сухое молоко, так как оно не имеет никакой пищевой ценности
  • все виды молока имеют одинаковую ценность для питания организма


Пройти тест

Сохранить у себя:

© 2023,
Батуева Арюна Сергеевна

 60

Кисломолочные продукты и блюда из них.

| План-конспект урока по технологии (6 класс):

МБОУ Красногорская средняя общеобразовательная школа №1

                                     План-конспект  урока технологии

                                                            6   класс

                               Тема раздела: кулинария

                                                   Тема урока:

Кисломолочные продукты

и

блюда из них.

                                                                 Учитель: Шевень Светлана                                    Григорьевна

                                   

                                    п.г.т. Красная Гора  — 2022г.

План-конспект  урока по технологии

6 класс

Учитель: Шевень Светлана Григорьевна

                                      Тема раздела: Кулинария

                         Тема: Кисломолочные продукты и блюда из них.

Цели: ознакомить учащихся с ассортиментом кисломолочных продуктов, их пищевой ценностью; учить приготовлению кисломолочных продуктов в домашних условиях, блюд из кисломолочных продуктов; прививать навыки ведения здорового образа жизни.

Оборудование: сито, миска, ложка, сковорода, разделочная доска, нож, продукты для приготовления блюд, рабочая тетрадь.

Словарь: сквашивание, брожение, кисломолочные.

Ход урока

  1. Организация урока.
  • Проверка готовности учащихся к уроку.
  • Сообщение темы и цели урока.
  1. Повторение пройденного материала.

Опрос учащихся по вопросам:

  • Назовите основные продукты, используемые для приготовления теста.
  • Как определить качество муки?
  • Назовите виды пресного теста.
  • Что такое разрыхлители и для чего их применяют
  1. Изучение нового материала.

Сообщение теоретических сведений.

 Учитель.  Молоко благодаря своим ценным питательным свойствам с древнейших времен играет важную роль в питании людей.

Ценность молока определяется химическим составом и легкой усвояемостью входящих в него веществ. В молоке содержатся  жиры, белки, молочный сахар, минеральные соли, макро- и микроэлементы, витамины.

Состав молока: 1,5-3,4% жира, 2,8 -2,9% белка, 4,7-4,8% молочного сахара,             1% минеральных солей, около 87% воды.

Молоко – прекрасный продукт питания – служит сырьем для приготовления множества различных молочных продуктов, которые принято условно подразделять на следующие группы: цельно- и кисломолочные продукты, масло, сыры, мороженое, молочные консервы, сухие молочные продукты и т.д.

Сегодня на уроке вы познакомитесь с ассортиментом кисломолочных продуктов, которые необходимы для правильного питания. Человек должен употреблять их в пищу с раннего детского возраста на протяжении всей жизни, чтобы быть здоровым и работоспособным.

  Кисломолочными называют молочные продукты, получаемые с помощью брожения.

По характеру брожения такие продукты разделяют на две группы.

К 1 группе относятся продукты, которые получают в результате молочнокислого брожения, т.е. брожения, вызванного деятельностью молочнокислых бактерий. Его используют при производстве простокваши, сметаны, творога, сыра.

Ко 2 группе  относят продукты, которые получают при смешанном брожении (молочнокислом и спиртовом). Т.о. изготавливают кефир, кумыс и др. продукты.

Ассортимент кисломолочных продуктов.

Простокваша.

Молочная промышленность выпускает несколько видов простокваши. Наибольшее распространение получили обыкновенная и биопростокваша, ряженка и варенец. Все виды простокваши отличаются хорошим вкусом, легко усваиваются, способствуют пищеварению, освобождению кишечника от вредных бактерий.

Ряженка и варенец готовятся  также, как и простокваша, но из топленого молока. Ряженка имеет повышенную жирность (4-6%) по сравнению с варенцом. Простоквашу, варенец, ряженку можно приготовить в домашних условиях. Для этого в охлажденное кипяченное цельное или топленое молоко кладут сметану. Заквашенное молоко ставят в теплое место, через сутки простокваша будет готова.

    Хранить простоквашу надо при температуре не выше 8 С не более 36 часов.

Творог.

Творог является одним из самых древних кисломолочных продуктов, который римский философ Колумелла еще в 1в. нашей эры назвал «желанным блюдом на столах богатых и бедных».

    Ценность творога определяется полным  набором  незаменимых аминокислот, содержанием белка, минеральных веществ, в том числе многих микроэлементов, молочного сахара.

     Приготовляют все виды творога сквашиванием кипяченого или пастеризованного молока закваской. В качестве закваски может использоваться простокваша, сметана.

 На основе творога промышленность выпускает сырки и сырковые массы ( с изюмом, орехами и др. пищевыми добавками), глазированные сырки.

     Творог – продукт скоропортящийся, поэтому хранить его необходимо в холодильнике, не более 2-3 суток.

Сметана.

Сметана – это русский национальный продукт. Она широко используется в кулинарии в качестве заправок, соусов. Добавление сметаны в горячие и холодные супы значительно улучшает вкус этих блюд. Хранить сметану лучше при температуре 0-1ْС, срок хранения – 24 часа.

Кефир.

Из всех кисломолочных напитков, выпускаемых в нашей стране, наибольшей популярностью пользуется кефир. Родиной этого напитка является Северный Кавказ, народы которого издавна считали его напитком здоровья и бодрости и называли даром небес. Способ изготовления кефира держали в строжайшей тайне. Первое научное описание кефира как лечебного и диетического напитка появилось в 1867 г. в одном из русских медицинских журналов.

    Хранить кефир необходимо при температуре 8 ْС не более 36 часов.

Кумыс, в отличие от других видов кисломолочных продуктов, вырабатывают из кобыльего молока. Кумыс имеет своеобразный вкус, пенистую консистенцию с хлопьями белка.

Широкое распространение у нас в стране получил в последние  годы йогурт. Чаще всего вырабатывают йогурт сладкий и плодово-ягодный.

  1. Изучение учащимися технологической последовательности приготовления блюд из творога.

Учащиеся изучают по учебнику последовательность выполнения практических работ № 2, с. 18-19.

Вопросы:

  • Чем технология приготовления сырников из творога отличается от технологии приготовления зраз творожных с повидлом?
  • Какой инвентарь необходимо иметь для приготовления блюд из творога?
  • Назовите продукты, используемые для  приготовления сырников.
  • Назовите продукты, необходимые для приготовления зраз творожных с повидлом.
  • Какие продукты входят в состав творожного теста?
  • Какой жир можно использовать для жарки сырников израз?
  • Какие правила безопасности надо соблюдать при приготовлении этих блюд, чтобы не получить травму?

Практическая работа.

  1. Инструктаж по технике безопасности.

Учитель.  Работая с пищевыми продуктами, надо строго соблюдать санитарно-гигиенические правила:

  • Работать в спецодежде.
  • Перед приготовлением пищи пользоваться инструментами и приспособлениями с соответствующей маркировкой.
  • Не употреблять в пищу продукты с истекшим сроком хранения.
  • Применять достаточную тепловую обработку пищевых продуктов.
  • Не допускать совместного сырья и готовой продукции.

       

  1. Выполнение практической работы.

Учащиеся работают  бригадами, выполняя практическую работу № 2.

Итог урока.

  1. Закрепление изученного материала.

Беседа по вопросам:

  • Какое значение в питании человека имеют кисломолочные продукты?
  • Нужно ли употреблять эти продукты каждый день?
  • Можно ли было приготовить зразы творожные с другой начинкой? Если да, то с какой?
  • Назовите ассортимент кисломолочных продуктов, с которыми вы встречались в магазине.
  1. Анализ урока.

Учитель.  Сегодня на уроке вы ближе познакомились с важнейшим продуктом питания, освоили приемы приготовления блюд из творога. Все эти знания и умения понадобятся вам в повседневной жизни.

Подводя итоги сегодняшнего урока, я хочу отметить, что все бригады работали слаженно, не допускали нарушений в технологической последовательности приготовления блюд, соблюдали санитарно-гигиенические нормы и правила безопасной работы. Продегустировав приготовленные блюда, я могу сказать, что все они вкусные, имеют соответствующий им вид. Сервировка столов к чаю была также сделана правильно. Но при этом можно отметить оригинальность подачи приготовленного блюда у бригады № 1.

  1. Выставление оценок, их аргументация.

6. Домашнее задание: п. 4, с. 15-19.

Блюда из молочных продуктов со всего мира

  • Опубликовано : 04 июня 2021 г.

  • Фото: CitySpidey

Нью-Дели: Знаете ли вы, что молоко, сыр, йогурт, масло и сливки присутствуют почти во всех кухнях мира? Это правда! Чтобы вы начали свое глобальное гастрономическое приключение, мы составили список вкусных рецептов из каждой страны.

Получайте вдохновение по всему миру, питаясь локально.

Перейдем к списку стран, в блюдах которых есть молоко:

1. Бефстроганов – Россия

Рецепт классического русского самого известного блюда. Оно сливочное, терпкое, а мясо тает во рту. Рецепт русского бефстроганова включает говядину, сметану/сырный крем, грибы, рис или макароны и лук.

2. Чикен Мулл – Грузия

Вид тушеного мяса, состоящего из отварной курицы в сливочном или молочном бульоне, сливочного масла и приправленной солью, перцем и другими ингредиентами. Традиционно рагу подают поздней осенью и зимой. В северной Грузии эту часть года часто называют «сезоном межсезонья».

3. Fatost – Швеция

Фирменное блюдо северной Швеции, которое обычно едят на Рождество. Рецепт варьируется, но обычно он состоит из молока, сычужного фермента, сиропа, сахара, пшеничной муки и яиц. Также распространены корица и кардамон.

4. Гратен Дофинуа – Франция

Гратен Дофинуа – это французское блюдо из нарезанного картофеля, запеченного в молоке или сливках в технике гратен, из региона Дофине на юго-востоке Франции. Вариантов названия блюда множество.

5. Тарак-Джук – корейский

Ее еще называют ую-джук или молочная каша. Это разновидность джук (каши), приготовленной из молока и риса (сорт клейкой японской каши). Он был частью кухни корейского королевского двора, и ему также покровительствовал янбан.

6. Молочный рулет – Англия

Это мягкий круглый хлеб из Блэкпула в Ланкашире, Англия. Традиционно его готовят с использованием молока вместо воды, а также белой муки, дрожжей и сахара. Молочный рулет мягкий, легкой текстуры с мягкой корочкой.

7. Запеканка из макарон – Северная Европа

Запеканка из макарон. Он особенно известен как основной продукт домашней кухни Северной Европы. Это блюдо из вареных макарон и смеси яиц и молока с дополнительными ингредиентами, такими как мясо, овощи или рыба. Обычно его готовят с сыром или панировочными сухарями, посыпанными сверху.

8. Tuna Mornay – Австралия

Tuna Mornay – это австралийское название запеканки из тунца, приготовленной из пасты, приготовленной из консервированного тунца и пасты в сливочно-белом соусе. Это запеканка из тунца, запеченная со сливочным соусом, цельным молоком, сладкими кусочками кукурузы и хрустящей начинкой, запеченная до золотистого цвета и пузырей.

9. Kaak Bi Halib – Ливан

Это печенье на молочной основе имеет форму колец. Они имеют мягкую текстуру и простой вкус. Детям они понравятся в качестве закуски.

10. Паста с соусом Альфредо – Италия

Блюдо было настолько известно, что ди Лелио пригласили продемонстрировать его как в Италии, так и за рубежом. Этот рецепт соуса Альфредо сочетает в себе сливочный сыр с молоком, маслом и чесноком и смешивает его с пастой пенне.

Вот несколько вкусных вкуснейших блюд, если вы знаете больше. Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Что такое молочные продукты?

Все редакционные

• The Food Agenda

Яйца — молочный продукт? Сыр? И все ли молочные продукты содержат лактозу?


С молочными продуктами, так связанными с аллергией и непереносимостью, а также с веганскими и вегетарианскими диетами, постоянно возникают вопросы о том, что именно считается одним, где их можно найти и кто может их есть.

Итак, мы составили это удобное руководство, в котором рассказывается все, что вам нужно знать о молочных продуктах, чтобы у вас были ответы на все вопросы…

Что такое молочные продукты?

Молочные продукты, которые также иногда называют молочными продуктами или молочными продуктами, представляют собой пищевые продукты, напитки и несъедобные продукты, изготовленные или полученные из молока млекопитающего, такого как корова, коза, овца или буйвол.

Молочные продукты содержат большое количество белков, жиров, витаминов и минералов, особенно кальция, который способствует здоровью костей и зубов.

Основными молочными продуктами являются:

  • Молоко
  • Сыр
  • Сливочное масло
  • Кремовый
  • Йогурт

Что означает молочные продукты?

Слово «молочные продукты» произошло от древнеанглийского слова «dæge», означающего замешиватель хлеба, экономку, служанку».
Около 1300 г. слово «daerie» означает «здание для производства масла и сыра; молочная ферма».

Подробнее о каждом из них…

Молоко

Молоко представляет собой кремово-белую жидкость, которая вырабатывается млекопитающими через их молочные железы и используется для кормления и питания их детенышей. Он также производится и продается в качестве напитка (и в качестве ингредиента в других продуктах питания и напитках) и превращается в другие продукты, такие как масло и сыр.

Коммерческое молоко обычно пастеризуют (частично стерилизуют), чтобы удалить все вредные бактерии и сделать его безопасным для питья. Некоторые люди также считают, что пастеризованное молоко имеет улучшенный вкус.

Молоко может быть разной степени жирности: цельное молоко содержит наибольшее количество жира, обезжиренное молоко не содержит жира.

Некоторые другие виды молока включают:

  • Пахта (используется в кулинарии, особенно для таких блюд, как жареный цыпленок)
  • Молоко сгущенное (используемое в кулинарии и выпечке)
  • Творог
  • Сгущенное молоко (используемое для приготовления пищи и выпечки)
  • Детская смесь
  • Молоко вареное
  • Сыворотка

Молоко входит в состав многих пищевых продуктов, в том числе:

  • Выпечка (печенье, бисквиты, пирожные)
  • Зерновые
  • Шоколад
  • Кофейные напитки
  • Заварной крем
  • Помадка и прочие кондитерские изделия
  • Джелато
  • Мороженое
  • Соусы
  • Молочные коктейли

Молоко также является удивительным ингредиентом во многих продуктах питания, вы можете увидеть их список здесь.

Кремовый

Сливки — это жидкий молочный продукт кремового цвета, полученный из молока. Он сделан из верхнего слоя жира, который поднимается на поверхность негомогенизированного молока. Следовательно, он имеет гораздо более высокий уровень жира, чем молоко, и содержит высокий уровень насыщенных жиров.

Сливки могут продаваться в различных сортах, и текстура этих различных типов может варьироваться от жидкой до почти пенообразной консистенции.

Различные виды сливок:

  • Взбитые сливки
  • Крем-фреш, слегка ферментированные сливки
  • Один крем
  • Двойной крем
  • Сметана
  • Взбитые сливки

Различные виды сливок можно найти во многих продуктах, таких как:

  • Буррито
  • Запеканки
  • Кофейные топпинги и кофейные напитки
  • Карри
  • Заварной крем
  • Десерты и пудинги
  • Мороженое
  • Начос
  • Посуда для пасты
  • Соусы
  • Супы
  • Тако

Сливочное масло

Сливочное масло представляет собой молочный продукт, полученный из молока (чаще всего коровьего, козьего, овечьего или буйволиного) и сделанный из сливок, которые взбивали до тех пор, пока шарики не отделились от пахты. Затем пахту сливают, оставляя только молочный жир. Само сливочное масло обычно на 80% состоит из молочного жира, остальное — вода и небольшое количество сухих веществ молока.

Многие сливочные масла также содержат соль — во времена предварительного замораживания это было необходимо для сохранения во время транспортировки, но теперь ее, скорее всего, добавляют для вкуса.

Сливочное масло является полутвердым и его можно намазывать при комнатной температуре, но его можно затвердеть при температуре ниже 5 градусов Цельсия и растопить при температуре около 35 градусов Цельсия.

Сливочное масло обычно бывает двух видов:

  • Сливочное масло
  • Масляная паста (из смеси масла и растительного масла)
  • Топлёное масло

Сливочное масло можно есть отдельно с хлебом, а также в качестве ингредиента во многих блюдах. К ним относятся:

  • Выпечка (торты, бисквиты, булочки, печенье, пироги)
  • Карри
  • Соусы
  • Посуда для пасты
  • Выпечка (круассаны, датское тесто, тарты и т. д.)
  • Бутерброды
  • Соусы
  • Тушеное мясо
  • Тушеные овощи

Сыр

Сыр – это молочный продукт различной консистенции, который производится путем отделения творога от молочной сыворотки после коагуляции молочного казеина путем добавления сычужного фермента или бактериальных ферментов.

Твердый творог прессуют в сыр и оставляют для созревания, иногда с добавлением ароматической плесени или других усилителей вкуса, таких как травы, специи или древесный дым.

Сыр бывает разной текстуры, вкуса и возраста, и его можно приготовить из молока млекопитающих, включая коров, коз, овец и буйволов, и он известен своим длительным сроком хранения, содержанием кальция и универсальностью.

Сыр может быть следующих типов:

Мягкие сыры, такие как

  • Бри
  • Камамбер
  • Шевр
  • Творог
  • Сливочный сыр
  • Фета
  • Горгонзола
  • Рикотта
  • Рокфор

Полумягкие сыры, такие как

  • Моцарелла

Полутвердые сыры, такие как

  • Чеддер
  • Эмменталь
  • Гауда
  • Грюйер
  • Хаварти
  • Манчего
  • Проволоне
  • Таледжио

Твердые сыры, такие как

  • Пармезан
  • Пекорино

Сыр можно есть отдельно или в составе многих других продуктов. Эти продукты включают в себя:

  • Чипсы и закуски
  • Крокеты
  • Хлебобулочные изделия, такие как тарталетки, пироги с заварным кремом и пироги
  • Бургеры
  • Картофель фри халлуми
  • Посуда для пасты
  • Выпечка
  • Пицца
  • Бутерброды
  • Соусы

Йогурт

Йогурт, также пишется как йогурт, йогурт или йогурт, является молочным продуктом, полученным из молока.

Йогурт производится путем бактериальной ферментации молока (обычно коровьего, козьего или овечьего и даже верблюжьего и ячьего), при котором сахара в молоке производят молочную кислоту. Именно молочная кислота воздействует на белки молока, которые придают йогурту текстуру и слегка кисловатый терпкий вкус.

Бактерии, используемые для ферментации молока, известны как культуры и считаются полезными для здоровья кишечника, а йогурт также богат витаминами и минералами, такими как B12, B2, кальций, цинк, фосфор и селен.

Йогурт часто приправляют другими ингредиентами, такими как ваниль, клубника и шоколад, и едят в качестве десерта. Простой греческий или греческий йогурт также используется во многих других блюдах, таких как:

  • Карри
  • Пудинги
  • Соусы
  • Супы

Являются ли молочные продукты аллергеном?

Да, все молочные продукты и продукты производятся из молока, которое является одним из 14 основных пищевых аллергенов.

В отличие от лактозы, люди с аллергией на молоко имеют аллергию на белки творога или сыворотки, которые невозможно удалить из молока. Вы не можете получить безвредное для аллергенов коровье молоко.

Являются ли яйца молочным продуктом?

Яйца не являются молочным продуктом, хотя они часто продаются в том же отделе магазина, что и молочные продукты. Все молочные продукты получают из молока млекопитающих, таких как коровы, козы и овцы. Яйца поступают от кур и других птиц.

Как не употреблять молочные продукты?

Чтобы избежать молочных продуктов, вам следует избегать продуктов, содержащих молоко или любые его производные, таких как сыр, сливки, масло и йогурт.

Если пищевой продукт содержит молоко, это будет указано на этикетке, а в ресторанах или других заведениях общественного питания официанты должны быть в состоянии сказать вам, есть ли молоко или какие-либо его производные среди ингредиентов, или это должно быть указано в меню (это потому, что молоко входит в число 14 основных пищевых аллергенов).

В настоящее время на рынке существует множество заменителей молочных продуктов, в том числе растительное молоко и масло, а также такие продукты, как веганский сыр и веганское мороженое, приготовленные из таких ингредиентов, как орехи (кешью, макадамия и миндаль) и соя или кокос. молоко .

Лучшее растительное молоко: ваш гид

Читать

Является ли шоколад молочным продуктом?

Да, большая часть шоколада является молочным продуктом, поскольку в его состав входит молоко (в дополнение к сахару и какао). Молоко — это молочный продукт.

Некоторые виды темного шоколада могут содержать очень небольшое количество молока или вообще не содержать молока.

Все ли молочные продукты содержат лактозу?

Все молочные продукты содержат сахар лактозу, но некоторые содержат больше лактозы, чем другие. Твердые сыры, такие как пармезан, содержат очень мало лактозы, в то время как молоко содержит большое количество лактозы.

На рынке есть версии молочных продуктов, в которых не содержится лактоза, например, безлактозный сыр, который могут употреблять люди с непереносимостью лактозы.

Является ли безлактозный продукт таким же, как и безмолочный?

Без лактозы и без молочных продуктов — это не одно и то же.

Безлактозный означает, что лактоза (разновидность сахара, содержащегося в молоке) была удалена из молока или молочного продукта в составе пищи или напитка.

Безмолочный означает, что продукт был изготовлен без использования молочных ингредиентов. Например, безмолочное молоко будет сделано из чего-то растительного, такого как соя или овес.

Содержится ли лактоза в яйцах?

Яйца не содержат лактозу.