Сервировка блюд праздничного стола фото: Украшение блюд праздничного стола — 62 фото

Содержание

Сервировка блюд на праздничный стол

Готовясь к празднику, каждая хозяюшка думает о том, что бы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и выглядели привлекательно и красиво. Поэтому, мы решили приготовить для вас небольшую подборку с фото — сервировка блюд на праздничный стол.  Мы покажем и научим вас, как красиво оформить разные блюда, от колбасной нарезки до горячих блюд и десертов.

Содержание

  • 1 Сервировка закусок
    • 1.1 Колбасные и мясные нарезки
    • 1.2 Сервировка соленой рыбы
  • 2 Сервировка овощей
  • 3 Сервировка фруктов
    • 3.1 Вариант №1 — Фруктовая тарелка (сервировка фруктовой нарезки)
  • 4 Сервировка сладкого и десертов

Сервировка закусок

Колбаса различных видов и сортов, ветчина, малосольная рыба, бутерброды с икрой: все это обязательно присутствует на праздничном столе. Будем разбираться как это все красиво оформить и подать. Помогут вам наши советы по сервировке стола с фото.

Колбасные и мясные нарезки

Для праздничного стола важно красиво оформить колбасные и мясные нарезки. Предлагаем вам несколько вариантов.

Вариант №1 — Простой

В центр тарелки установите небольшую емкость с соусом. Вокруг нее разложите несколько видов колбасной и мясной нарезки. Украсьте веточкой зелени и положите несколько маслинок.

Вариант №2 Розочка

Довольно простой вариант, все что нужно, это нарезать колбаску и мясо, уложить как на фото и в центре соорудить розочку. Украсить веточкой зелени и зернами граната.

Вариант №3 -» Элитный «

Довольно сложный вариант, к тому же сборный. Это нарезка колбасных и мясных изделий в сочетании с овощной нарезкой. Так же, в такой композиции можно использовать сыр.

Сервировка соленой рыбы

Почти на каждом праздничном или новогоднем столе присутствует соленая рыба. Наиболее частая гостья праздничного стола — малосольная селедка или скумбрия. Как красиво подать это блюдо?

Вариант №1 — » Цветок «

Предлагаем вам вариант оформления малосольной селедки — „Цветок“.

Селедку нарезать на кусочки. Луковицу репчатого лука очистить и порезать кольцами. Замочить кольца на 20 минут в воде с уксусом (на 100 мл воды ½ ч.л 9% уксуса). Приготовить небольшую веточку петрушки. На круглую тарелку выложить кольца лука. На них уложить по кругу кусочки селедки. В центр поместить веточку петрушки. Смотри фото.

Вариант №2 —  » Рыбный парадиз «

Если у вас есть несколько разных видов соленой рыбы, нарежьте ее тоненькими ломтиками и уложите на тарелке, как показано на фото. Украсьте веточками петрушки и свежими огурцами, так же украсьте маслинками и по краям кусочками сладкого перца.

Вариант №3 — » Тарталетки «

Часто на праздничном столе для красивой сервировки используют тарталетки. Их можно наполнять закуской или салатами и украшать сверху красной икрой и зеленью. Используйте свою фантазию, и у вас получится оригинальная закуска.

Несколько вариантов тарталеток на праздничный стол вы сможете найти у нас на сайте  — Вкусные тарталетки на праздничный стол

Сервировка овощей

Конечно же праздничный стол не обходится и без овощей. Особенно, если праздник отмечается в летнюю пору. Изобилие летних овощей просто обязывает к тому, что бы ваш стол был украшен этими яркими и вкусными представителями.

Вашему вниманию несколько вариантов украшения стола.

Вариант №1 — » Элегант «

Выложите на тарелку нарезанные тонкими кружками свежие огурцы. Выкладывайте по кругу. Нарежьте помидоры дольками, зеленый лук кольцами, сладкий перец разных цветов языками, а редиску на четвертинки.

Уложите овощи поверх огурцов как показано на фото. Центр композиции украсьте зеленью.

 

Вариант №2 — » Лето «

Помидоры нарежьте дольками, сладкий перец соломкой. Огурцы нарежьте кружками, соломкой. Один огурец нарежьте вдоль очень тонкими пластинками. Уложите на тпрелку так, как показано на рисунке и украсьте зеленью.

Вариант №3 — » Роза «

Это более сложный вариант, здесь нужны определенные навыки. Для оформления такой нарезки нарежьте тонко огурец наискосок. Каждый кружок разрежьте на две части. помидоры также нарезаются тонкими кружками. Выложите цветок как указано на рисунке и украсьте зеленью петрушки.

Сервировка фруктов

Ни один праздничный стол не обходится без свежих фруктов. Красиво оформленные, они не только порадуют гостей своим вкусом, но и будут манить свои внешним видом.

Вариант №1 — Фруктовая тарелка (сервировка фруктовой нарезки)

Апельсин порежьте пополам, а затем каждую половинку нарежьте тонкими дольками. Грушу разрежьте на 4 части вдоль плода. Банан порежьте на кусочки вместе с кожурой. Яблоко- дольками.

В центр тарелки установите грушу. По периметру уложите апельсин, яблоко и кусочки банана. Украсьте небольшими веточками винограда. В заключение посыпьте фрукты небольшим количеством сахарной пудры.

Вариант №2 — » Апельсиновый рай «

Вариант №3 детский — » Пальмы «

Делается очень просто, для приготовления нужен 1 банан, 1 мандарин и 1 киви.

Сервировка сладкого и десертов

Сладкий стол так же должен быть красиво украшен. Если вы планируете подать печенье к столу, обратите внимание на вариант, когда его можно подать в плетеной корзинке. Застелите ее красивой кружевной салфеткой и уложите печенье. Теперь ваши сладости выглядят намного привлекательнее. Кстати, такую корзинку можно поставить под новогоднюю елку.

Конечно, мы предложили вам немного вариантов сервировки праздничного стола, ведь на самом деле их просто великое множество. Сервировка блюд на праздничный стол конечно не простая задача, но проявив немного фантазии, вы справитесь.

Автор публикации

Сервировка Стола (+280 Фото):Технология Праздничного Оформления

Если вам нужна оригинальная сервировка стола, технология и фантазия помогут организовать любое застолье. Обо всем более детальней далее в статье. Грамотная сервировка стола — завершающий этап подготовки к предстоящему застолью. Она позволяет оттенить оригинальность подаваемых блюд, подчеркнуть художественный вкус и помогает создать праздничную или домашнюю атмосферу. Сервировка необходима и для завтрака в семейном кругу, и для торжественного ужина на юбилей, и для фуршета в честь помолвки.

Содержание:

  • Критерии выбора вариантов
  • Основные правила
  • Оформление для детских праздников
  • Сервировка на день рождения и юбилей
  • Декор стола для романтической встречи
  • Организация застолья на годовщину свадьбы
  • Сервировка для новогоднего стола
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ: Самые оригинальные сервировки для праздничного стола

Читайте также: Встроенный шкаф-купе в прихожую. Схемы организации пространства и наполнение + 170 ФОТО дизайна и идей

Критерии выбора вариантов

Создаем праздничную атмосферу

Повод для застолья — главный фактор, определяющий количество приглашенных гостей и формат проведения встречи. От него зависит выбор подаваемых блюд, текстиля, посуды и столовых приборов. Например, для воскресного семейного обеда можно выбрать более простое оформление, чем на день рождения или годовщину свадьбы.

Оформляем в тему застолья

В поисках вариантов сервировки необходимо учитывать:

Время суток

При подготовке к завтраку используйте светлую посуду и яркий текстиль из хлопка или льна. На праздничном ужине уместны скатерть и салфетки из плотных тканей благородных оттенков — бордового, темно-синего или золотистого.

Сезон года

Для оформления стола весной или летом выбирайте светлые и солнечные оттенки, а зимой или осенью — более насыщенные и тона. В соответствии с сезоном можно подобрать цветы и другие аксессуары для украшения.

На завтрак лучше использовать белую посуду

Непринужденный белый цвет

ВИДЕО: Сервировка стола

Сервировка стола

Как сделать быстро и красиво

Читайте также: Каталог цветов для дачи (240+Фото с названиями): Все правила для создания невероятной красоты

Основные правила

Сервировка выполняется в определенной последовательности. Соблюдение технологии позволит вам быстро, грамотно разместить все необходимое для предстоящего застолья. Перечень используемых предметов подбирайте в соответствии с поводом, временем проведения торжества или приема.

Сервировка предметов зависит от повода

В процессе сервировки вы должны выполнить следующие действия:

1Расстелить скатерть, которая должна свисать примерно на 20-30 см. Длинные полотна до пола можете использовать при подготовке торжественных ужинов. В этом случае их лучше дополнить небольшой скатертью контрастного оттенка, которую расстилают поверх основной.

2Расставить тарелки. Их комбинация, количество зависят от количества гостей, масштаба праздника и запланированного меню. Стандартный набор включает сервировочную, закусочную и десертную тарелки, а при подаче жидких блюд потребуется глубокая.

Примерная схема расстановки

3Разложить столовые приборы. Их размещают на скатерти: слева от тарелки — вилки, а справа — ложки и ножи. Приборы кладут вогнутой стороной вверх.

4Поставить посуду для напитков. Ее устанавливают чуть правее тарелок, от бокалов большего объема к изделиям меньшей величины. На выбор количества и вида посуды влияет перечень подаваемых к застолью напитков.

5Положить салфетки. В зависимости от повода сервировки они могут быть тканевыми или бумажными. Для особо торжественных случаев вы можете украсить салфетки лентами, специальными кольцами или сложить их в виде конверта, банта, веера или других фигур.

Складываем красиво салфетку

В конце сервировки декорируют, применяя различные материалы. Для новогодних и рождественских праздников уместным дополнением будут веточки сосны, ели, шары, свечи. На застолье в честь годовщины свадьбы или юбилея используйте для украшения цветы, композиции из фруктов.

Используем живые цветы

Стекло обязательно перед подачей отполировать

ВИДЕО: Учимся сервировать стол

Учимся сервировать

Элементарные понятия, которые должен знать каждый

Читайте также: Украшение зала на свадьбу своими руками. Современные идеи дизайна и стильный декор + 175 ФОТО

Оформление для детских праздников

Сервировка для детей в день рождения или для другого события имеет особенности, правила. Чтобы устроить ребенку, его гостям веселый, яркий праздник, позаботьтесь о создании торжественной, дружелюбной атмосферы. При этом нужно обеспечить безопасность приглашенных детей, уточнить у их родителей нежелательные для употребления продукты.

Устраиваем яркий праздник

Оформление начинается с выбора темы застолья. Она определяет цветовую гамму посуды, текстиля, аксессуаров, а также перечень, декор блюд. Тематику проведения событий придумывайте вместе с виновником торжества или учитывая его пристрастия.

Оформляем стол по тематике праздника

К популярным вариантам относятся:

1Праздники по мотивам любимых мультфильмов, фильмов или книг. Вы можете выбрать такие классические произведения, как «Золушка», «Красная шапочка», или современные: «Холодное сердце», «Тачки», «История игрушек», другие. Для украшения стола используйте фигурки любимых героев, цветовую гамму их окружения.

Для украшения используем любимых героев

2Застолья с акцентом на необычную профессию или сферу деятельности. Какая именно тема — зависит от интересов, пристрастий вашего ребенка. Его увлечения можно обыграть аксессуарами и украшениями в подходящем стиле.

3Торжества, на которых атмосфера разных эпох или культур. Праздник в окружении средневековых рыцарей или пиратов, волшебных фей, принцесс запомнится надолго, понравится больше, чем обычный обед или ужин. Подчеркнуть тематику можно оформлением комнаты, строго выдержанной цветовой гаммой.

Пиратская вечеринка

При сервировке для подростков вы можете сделать акцент на любимой цветовой гамме или оформить застолье в стиле той страны, кулинарные изыски которой особенно нравятся виновнику торжества. Для ужина по-японски — это суши, вечер по-итальянски немыслим без пасты и пиццы, а для создания на празднике атмосферы знойной Мексики понадобятся тако с буррито.

Читайте также: Красивое оформление зала и столов для свадьбы Своими руками (210+ Фото). Идеи с тканью, цветами, буквами

Сервировка на день рождения и юбилей

День Рождения — ответственный праздник. Чтобы его атмосфера вызывала у гостей, виновника торжества положительные эмоции, надолго запомнилась, необходимо тщательно подготовиться к застолью. Красивый, стильно сервированный праздничный стол оставит приятные впечатления, станет еще одним поводом для хорошего настроения и веселья.

Стильно сервированный праздничный стол оставит приятные впечатления

При выборе оформления застолья учитывайте сезон проведения торжества. Вы можете подчеркнуть краски осени или лета за окном или создать контрастную атмосферу за счет весеннего декора зимой. Для этого используют текстиль, посуду определенных оттенков, композиции из цветов, фруктов, другие аксессуары.

Разбавляем стол яркими красками

Для весеннего праздника в узком кругу на даче или в загородном доме можно накрыть на веранде стол в сиреневых тонах. Нежная роспись посуды подчеркивается прозрачными вазами, хрупкими цветами. Композицию оттеняют белоснежный стол, такие же полотняные салфетки с кружевными краями.

Нежная роспись в классическом стиле

При организации застолья для тех, кто родился знойным летом, используйте в сервировке яркие краски. Скатерть и салфетки насыщенного желтого, оранжевого, зеленого или красного оттенка сочетаются с белоснежной посудой и прозрачными бокалами. Подчеркнут атмосферу праздника цветы подходящих тонов.

Гармония с насыщенными теплыми оттенками

Стол для осеннего торжества вы можете украсить букетами из опавших листьев и веток рябины. Цветовую гамму используемого текстиля подсказывает сама природа. Для создания осенней атмосферы подойдут терракотовые и золотистые оттенки. Дополнят сервировку стола посуда с декором и бокалы цвета бронзы или золота.

Дополняем стол изысканным декором

Для зимних именинников при сервировке стола выбирайте текстиль и посуду холодных оттенков. Темно-синяя скатерть идеально сочетается с серебряными столовыми приборами, белоснежным фарфором и хрустальными бокалами. В качестве дополнения можно использовать ажурные салфетки в виде снежинок и подходящие по цвету свечи.

Часто используют свечи для декора

Тематику организации застолья можно подобрать и в соответствии с пристрастиями виновника торжества. Для любителей моря сервируйте стол посудой в сине-белых тонах, а в качестве декора используйте украшения в виде морских звезд и ракушек.

Сервировка в сине-белых тонах

Учитываем вкусы и пожелания гостей

Читайте также: Уход за комнатными растениями в домашних условиях (175+ Фото). Выбираем удобрения и подкормку

Декор стола для романтической встречи

Романтическая встреча предполагает необычную атмосферу и уединенность, подчеркнуть которые можно с помощью правильной сервировки стола. Выбирая стиль оформления, учитывайте пристрастия и цветовые предпочтения вашего избранника или избранницы. Для такого декора не нужно дожидаться Дня свято Валентина: с любовью подобранные посуда и аксессуары преобразят самый обычный обед или ужин.

Делаем оформление с любовью

Как правило, романтическая встреча предполагает совместный ужин. Для его сервировки используйте текстиль или посуду красного цвета и свечи, которые создадут в помещении полумрак. Романтическим натурам понравятся аксессуары в виде сердца и композиции из роз.

Различные аксессуары лишними не будут

Если вы любите нестандартные решения и прохладно относитесь к красным оттенкам и обилию сердечек, сервируйте стол для романтического завтрака. Свечи и цветы — обязательно, а цветовая гамма подбирается с учетом ваших пристрастий и вкусом гостя. К тому же сердечки можно сделать из салфеток, фруктов и даже тостов.

Цветы, как обязательный атрибут

Привлекательный натюрморт в качестве завтрака в постель

Читайте также: Как выбрать письменный стол с ящиками и полкой (+190 Фото). Практично организовываем пространство

Организация застолья на годовщину свадьбы

Годовщина свадьбы — важный этап в жизни каждой семьи. Некоторые ее отмечают шумно и весело, приглашая к застолью родных и друзей. Другие считают этот день личным событием и празднуют в кругу семьи.

Сервировка к юбилею свадьбы

Как бы вы не решили отметить годовщину свадьбы, потребуется сервировка стола более торжественная, чем оформление повседневного обеда или ужина. Формат события зависит от количества приглашенных гостей и места празднования. В соответствии с этим определяют меню, вид посуды, текстиля и перечень аксессуаров.

Оформление на льняную свадьбу

Цветовую гамму и концепцию декора вы можете подобрать с учетом названия годовщины свадьбы, которое зависит от количества прожитых лет. К примеру:

Ситцевая

Ее отмечают через год после свадьбы. Для празднования этого события вы можете застелить стол скатертью из тканей ярких оттенков, использовать бумажные или тканевые салфетки с цветочным рисунком и оригинальную по декору посуду.

Деревянная

Повод к застолью возникает через пять лет совместной жизни. Для сервировки стола можно подобрать полотняную скатерть и салфетки пастельных тонов, деревянную посуду или аксессуары.

Розовая

Со дня свадьбы проходит десять лет, и на праздник обычно приглашают тех гостей, кто присутствовал при создании семьи. Для сервировки стола используйте текстиль или посуду розовых оттенков, а в качестве украшения — букеты или композиции из роз.

Розовая свадьба

Рубиновая

Сорок лет — достойная дата, которую обычно отмечают в тожественной обстановке в ресторане или кафе. Если вы организовываете застолье дома, используйте для сервировки бокалы благородного рубинового оттенка или текстиль бордовых тонов, дополнив их белоснежными тарелками.

Благородные рубиновые оттенки

Читайте также: Отделка бани внутри своими руками (+200 Фото). Дизайны и Планировка красивых интерьеров

Сервировка для новогоднего стола

Оформление стола для застолья в новогоднюю ночь имеет определенные традиции. Для такой сервировки характерно использование красных, зеленых и золотистых оттенков. Атмосферу праздника вы сможете подчеркнуть свечами, композициями из веток ели и шаров и другими аксессуарами.

Используем новогодние аксессуары

Стильно смотрится сочетание при сервировке стола текстиля двух основных цветов новогодних застолий — красных салфеток и зеленой скатерти. Они дополняются зелеными бокалами, белоснежной посудой и стилизованными фигурками оленей в качестве украшения.

Как же без новогодней атрибутики

Не менее популярно и оформление стола в серебристо-синих оттенках. Для такой сервировки используйте белые тарелки и прозрачные бокалы с изысканной резьбой. Утонченность декора оттенят сине-белые салфетки и серебристые фигурки елей.

Серебристо-синие оттенки в тему праздника

ВИДЕО: Как можно красиво украсить стол?

Новогодний стол

Сервировка праздничного стола (+280 Фото) в домашних условиях: Технология и правила организации красивых застолий

Читайте также: Как сделать свечи своими руками в домашних условиях (+ Видео) Интересные пошаговые мастер-классы (+155 Фото)

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Самые оригинальные сервировки для праздничного стола

9 Total Score

Вывод

Сервировка стола — это азы красивого приема. Чем изысканней будет ваше оформление, тем больше оно всем запомнится.
Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

Оригинальность

10

Затратность

7

Настроение

10

PROS

  • Красиво оформленный стол
  • Положительные эмоции

CONS

  • Не всегда есть все предметы в наличии
  • Время на сервировку

Add your review

Идеи сервировки стола: Необычная сервировка праздничного стола, фото русской сервировки стола

Настоящие эстеты знают: эффектная подача блюд, необычная сервировка стола — половина успеха любого званого обеда. Понятно, что показная роскошь из моды вышла, так что наша задача — украсить стол аппетитно и неожиданно. Эта задача в большей степени решается за счет богатого воображения, а не внушительного кошелька. В качестве доказательства мы собрали бюджетные идеи сервировки праздничного стола, которые вдохновят вас чаще собираться за столом большой компанией.

Brian Sawazaki Photography

Долой круглые тарелки
Тарелки для основных блюд и десерта, кофейные чашки, бокалы, даже традиционная ваза для салата «Оливье», — все они отличаются тем, что имеют окружность в основании. Наверняка психологи имеют на этот счет много важных объяснений. Но давайте на чистоту: неужели вы думаете, что кулинарные шедевры останутся нетронутыми, если подать гостям тарелки неправильной формы?

Постройте всю сервировку на геометрии: прямоугольная дорожка, квадратная тарелка-подставка и круглая основная.

Brian Sawazaki Photography

Подавайте блюда постепенно
Когда дело доходит до того, чтобы накрыть стол в маленькой гостиной, хозяйки часто отметают идею декора с «бесполезными» элементами. Действительно, о каких там свечах и цветочных вазах можно говорить на столе, куда и тарелки-то помещаются с трудом.

Выход из положения — не выставлять на стол сразу первое, второе и компот, а организовать постепенную подачу. Декор в этом случае можно разместить вдоль центральной оси и дополнить сервировку маленькими цветочными вазами, которые почти не занимают места. В примере на фото для этих целей вообще использовали бокал.

Brian Sawazaki Photography

На фото: креативная сервировка стола с фигурками оригами

Это не мелочи
Главный секрет правильной и красивой сервировки — внимание к деталям. Кольца для салфеток, подставки для приборов, декоративные блюда требуют однократных вложений, а прослужат долгие годы.

Если нет возможности купить полноценное кольцо для салфеток — подойдите к задаче креативно. Моток цветной проволоки или даже красиво завязанные нитки мулине вокруг салфетки куда интереснее, чем просто белый кусок текстиля.

Brian Sawazaki Photography

На фото: креативная сервировка стола в стиле «осень» с цветами и листьями

По сезону
Все, что нужно для украшения стола, можно найти прямо на улице: весной и летом — собрать букет полевых цветов, зимой — построить декоративную концепцию вокруг еловых шишек, осенью — принести домой яркие листья и подобрать столовый текстиль под цвет сезона.

Алла Шумейко

На фото: праздничная сервировка стола в стиле ретро

Время ретро
Учитывая динамику современной жизни, мы все чаще выбираем для дома посуду лаконичных форм, которая настраивает на быстрый прием пищи. Но праздничный ужин дома — отличный повод достать из серванта бабушкин хрусталь и фамильное серебро, которые, напротив, располагают к долгому застолью.

Если хрустальная посуда помутнела от долгого забвения, почистите ее мыльным раствором с чайной ложкой нашатырного спирта и отполируйте зубным порошком с водой. Вернуть роскошный блеск серебру тоже поможет зубная паста, главное — выбрать тюбик без отбеливающего эффекта и не слишком усердствовать: жесткая щетка может повредить серебряное покрытие.

Логичным дополнением ретро-сервировки станут высокие свечи и резные канделябры.

Brian Sawazaki Photography

Индивидуальный подход
Праздничная скатерть часто превращается в одноразовый аксессуар: текстиль, испачканный винными пятнами и жиром, не так-то легко отстирать, а класть на стол цельный кусок клеенки — традиция, которая, к счастью, изжила себя в начале 90-х.

Сделайте выбор в пользу индивидуальных подставок: даже если они выполнены из текстиля и пострадают в ходе застолья, один элемент будет проще и дешевле заменить, чем покупать новую скатерть.

I.D.interior design

Сядьте в круг
Даже если вы не поклонник китайской кухни, традиционный способ сервировки праздничного стола с востока порадует вас легкостью в исполнении. Обычно при застолье на несколько персон блюда размещают в центре круглого стола на вращающейся подставке.

Очевидно, что такая подставка — не частый гость в наших квартирах, а вот главный принцип вполне можно взять на вооружение: разместите все закуски, графины и бутылки на подносе в центре круглого стола, чтобы гости могли сами повернуть его и положить порцию нужного блюда. Еще один плюс такой необычной для наших мест сервировки — ближе к краям стол будет практически свободным, так что никто не рискует случайно смахнуть на пол посуду и предметы декора.

Tolypina Maria

На фото: красивая сервировка стола в минималистичном стиле

Яркий минимализм
Если у вас небольшая кухня, скорее всего, вы не держите отдельного праздничного набора посуды и сервируете стол теми же тарелками, которыми пользуетесь каждый день. Это не повод отказывать себе в интересном дизайне торжественного ужина: даже самые обычные белые блюда будут выглядеть эффектно, если проложить тарелки яркими салфетками, а в центре разместить всего одно сервировочное блюдо в тон.

deluxe design studio

Психологическая помощь
Собираете за одним столом малознакомых гостей? Создайте для них неформальную обстановку: разместите посуду и приборы в центре стола. Вы даже не успеете заметить, как гости познакомятся и расслабятся, пока будут передавать друг другу блюда, ножи и вилки. Логичным продолжением такой непринужденной сервировки станет незамысловатый букет в вазе.

Людмила Кришталева

На фото: сервировка «неформального» стола в домашних условиях

rigby & mac

Долой скуку
Белый интерьер, белая скатерть, белая посуда — это застолье рискует стать самой скучной вечеринкой в жизни ваших гостей. Разбавить строгую упорядоченность помогут подставки для закусок: пусть это будут не круглые белые блюда, а прямоугольные подставки из темного камня.

Michael Rocha

На фото: «русский» традиционный стиль в сервировке сделает торжественным даже самый скромный ужин

Сервировка стола в русском стиле
Традиционный для нас способ раскладки тарелок и приборов используется во всем мире и называется «русская сервировка». Он предполагает, что сверху на комплект тарелок кладутся свернутая салфетка и карточка с именем гостя, а приборы располагаются по разным сторонам: от самого крупного к самому мелкому.

Даже если вы знакомы со своими гостями так много лет, что вполне обходитесь без официоза, «русская сервировка» стола при подаче ужина их может удивить. Даже если это ужин для двоих!

ВАША ОЧЕРЕДЬ…
Расскажите нам, как красиво накрыть стол и как сервировать стол неожиданными элементами. Поделитесь в комментариях вашим опытом!

Christmas Serving Dishes Stock-Fotos und Bilder

  • CREATIVE
  • EDITORIAL
  • VIDEOS
  • Beste Übereinstimmung
  • Neuestes
  • Ältestes
  • Am beliebtesten

Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum

  • Lizenzfrei
  • Lizenzpflichtig
  • RF und RM

Lizenzfreie Kollektionen auswählen >Editorial-Kollektionen auswählen >

Bilder zum Einbetten

Durchstöbern Sie 2.

425 рождественские сервировочные блюда Stock-Photografie und Bilder. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

благодарение-истина — рождественские сервировочные блюда сток-фото и бильдерустичное рождественское оформление места, тарелка, нож и вилка, обернутые салфеткой на деревенском деревянном столе, вид сверху. тема зимнего праздника, украшение с новым годом с копией пространства — рождественская сервировка блюд сток-фото и бильде зрелые друзья собираются за обеденным столом на вечеринке — рождественская сервировка блюд сток-фото и бильдерский вид на современную сервировку обеденного стола со свечами и зеленью — рождественская сервировка блюда stock-fotos und bilderfrau латиноамериканская женщина, держащая жареную индейку — рождественские сервировочные блюда stock-fotos und bilderfrau setzt den tisch für das weihnachtsessen — рождественские сервировочные блюда stock-fotos und bildergold тарелки и миски с золотыми столовыми приборами на украшенном обеденном столе — рождественские сервировочные блюда stock-fotos und bilderfrau serviert gebratenen trueahn an freunde zu hause — рождественские сервировочные блюда stock-fotos und bildertamales auf weihnachtstisch von lateinischen frau gestellt — рождественские сервировочные блюда stock-fotos und bilderbaked праздничная еда из лосося в противне для выпечки в окружении рождественских украшений. — рождественские блюда stock-fotos und bildergebratenes türkei-dinner mit füllung, kartoffelpüree, клюквенный соус, erbsen, karotten und gravy — рождественские сервировочные блюда stock-fotos und bildermid section выстрел человека в красном джемпере, держащего жареную индейку на сервировочном блюде — рождественские сервировочные блюда сток-фото и билдерстарший мужчина, подающий рыбу для семьи на рождественском ужине — рождество сервировка блюд stock-fotos und bilderfrau mit weihnachten türkei zu multi-generation-familie auf der lasche — рождественские сервировочные блюда stock-fotos und bilderfamilie ein weihnachts-abendessen — рождественские сервировочные блюда stock-fotos und bilderпрямо над снимком веганской рождественской еды на столе в главная — рождественская посуда stock-fotos und bilderreifer mann serviert gebratenen trueahn am weihnachtstag zu hause — christma s сервировочные блюда stock-fotos и изображения рождественских украшений на столе — рождественские сервировочные блюда stock-fotos и изображения und tochter servieren weihnachtsmahlzeit. — рождественские блюда stock-fotos и bildertall зажженная свеча на украшенном праздничном обеденном столе на рождество праздничный стол — рождественская сервировка блюд сток-фотографии и фотографии шведский стол для ужина, когда все готово для kleinere versammlungen — рождественская сервировка блюд сток-фото и фотоженщины готовят рождественский обеденный стол. — рождественские сервировочные блюда stock-fotos und bilderzubereitung des tisches für das neujahrsessen — рождественские сервировочные блюда stock-fotos und bilderwoman режет мясо для семьи и друзей на столе — рождественские сервировочные блюда stock-fotos und bilderВысокий угол обзора рук, держащих сервировочное блюдо с брюссельской капустой — рождественские блюда stock-fotos und bilderfamilie ein weihnachts-abendessen — рождественские блюда stock-fotos und bildergesichtspunkt der salat server beim abendessen weihnachtsfeier — рождественские блюда stock-fotos und bildergravy Bringt jede mahlzeit auf die nächste stufe — рождественские блюда stock- fotos und bilderТрадиционный роскошный ледяной рождественский фруктовый торт, украшенный остролистом, ягодами, папоротником и желудями. — рождественские сервировочные блюда сток-фотографии и бильдеркроппированные руки человека, который режет мясо на обеденном столе — рождественские сервировочные блюда сток-фото и бильдерскусочки тыквенного пирога, подаваемые на тарелке — рождественские сервировочные блюда сток-фото и бильдервейнахтс-фамилинессен в Мексике — рождественские сервировочные блюда сток -фотографии и фотографиисемья и друзья наслаждаются едой во время рождества -рождественская подача блюд стоковые фотографии и фотографиитрадиционные британские блюда. воскресное жаркое — рождественские блюда стоковые фото и бильярдкрупный план морепродуктов на столе — рождественские блюда стоковые фото и изображения женщина представляет тарелку свежеиспеченных домашних пирогов с фаршем на обеденном столе — рождественские блюда стоковые фото и бильдерфрау serviert gebratenes huhn beim weihnachtsessen — рождественские блюда stock-fotos и bilderfriends подают друг другу во время праздничной трапезы вместе — рождественские блюда stock-fotos и bildermutter und tochter servieren weihnachtsmahlzeit. — рождественская сервировка блюд stock-fotos und bilderchristmasdinner хаос — рождественская сервировка блюд stock-fotos und bilderaufgeregt, ihr weihnachtsessen — рождественская сервировка блюд stock-fotos und bilderden baum im pflegeheim ankleiden — рождественская сервировка посуды stock-fotos und bildertürkei skulptur — рождественская сервировка посуды stock-fotos und bilderweibliche barkeeperin, die Cocktails Herstellt — рождественские сервировочные блюда stock-fotos und bilderвысокоугольный вид имбирных пряников в тарелке на мраморе — рождественские сервировочные блюда stock-fotos und bilderfood с вином, подаваемым на обеденном столе дома — рождественские сервировочные блюда stock -fotos und bilderkellnerin trägt schützende gesichtsmaske und serviert abendessen — рождественские сервировочные блюда stock-fotos und bilderclose-up of food on table — рождественские сервировочные блюда stock-fotos und bilderfoie gras на цельнозерновом хлебе — рождественские сервировочные блюда stock-fotos und bildersmiling друзья, обслуживающие каждого друг во время праздничного ужина вместе — рождественская подача ди shes stock-fotos und bilderhappy старший мужчина, подающий рыбу для семьи на рождественском ужине — рождественские блюда — рождественские сервировочные блюда стоковые фотографии и бильдерспиральная ветчина на блюде — рождественские сервировочные блюда стоковые фотографии и бильдеркрупный план рождественских блюд, подаваемых на стол — рождественские сервировочные блюда стоковые фотографии и бильдермил с вином, подаваемым на обеденном столе дома — рождественские сервировочные блюда stock-fotos und bilderChristmas запеченная курица для праздничного ужина — рождественские сервировочные блюда stock-fotos und bilderflat праздничная рождественская сервировка и украшение стола. copyspace — рождественские сервировочные блюда stock-fotos und bildermutter und sohn am esstisch — рождественские сервировочные блюда stock-fotos und bilder фон 41

Шведский стол Советы для праздничного гостеприимства

Поделитесь с:

  • Подумайте логически о потоке посетителей за вашим фуршетом. Подумайте, с какого конца гости, скорее всего, будут подходить к столу, затем расставьте тарелки с этого конца. Разместите сервировочную посуду так, чтобы у гостей было немного места, чтобы поставить свои тарелки, когда они обслуживают себя, и убедитесь, что в сервировочной посуде есть подходящая сервировочная посуда. Если это целесообразно, накройте фуршет заранее (без еды), используя листки бумаги, чтобы обозначить определенные места или сервировочную посуду и посуду для определенных продуктов.

   Наш ежегодный День Рождения Иисуса — очень непринужденный шведский стол с десертами и закусками на рождественский вечер.

Буфетная линия для неформального душа. Никаких тарелок, так как столы накрыты с сервизами.

  • Поставьте рядом за столом сопутствующие товары, например, чипсы и соус, начинку для булочек и сэндвичей, фрикадельки и зубочистки.

Ароматизированные йогурты с добавками рядом.

 

  • Помните о приправах для булочек, соли или перца для картофельного салата и других подходящих добавках.
  • Блюдца или тарелочки для сервировочных ложек помогут гостям бережно относиться к скатерти!
  • Измените высоту сервировочных тарелок или тарелок, разместив некоторые предметы на подставках для тортов или перевернутых кусочках (надежно), чтобы сделать стол более привлекательным и доступным.

Разнообразьте высоту с помощью различных сервировочных элементов

 

  • Если продукты не вызывают сомнений, маркируйте каждое блюдо небольшой настольной палаткой из сложенных карточек или карточкой с названием и ингредиентами в небольшой фоторамке из дешевого магазина.

Шведская линия

 

  • Салфетки и столовые приборы кладите в конец фуршета (можно даже свернуть вместе), чтобы гостям не приходилось таскать их по всей очереди. Поскольку это может быть новая концепция, вам, возможно, придется поместить небольшую заметку в начале очереди, чтобы гости знали, что посуду и салфетки можно забрать в конце очереди.

Даже обычный бранч может проходить в комфортной обстановке. На этом острове со шведским столом еда находится с одной стороны, а напитки — с другой. Столовое серебро и салфетки стоят в конце пищевой очереди.

 

  • Если возможно, установите станцию ​​с напитками достаточно далеко от стола с едой, чтобы гости могли получить напитки после выхода из очереди за буфетом, не дублируя поток посетителей у столов с едой, или могли освежить свои напитки, не мешая гостям. обслуживать себя в буфете.

Станция с напитками

 

  • То же самое для послеобеденных закусок и десертов: если возможно, установите их в отдельном, но видном месте, с большим количеством дополнительных столовых приборов и салфеток для гостей, которые уже утилизировали свои столовые приборы и салфетки. И начните «нарезать» десерты (конечно, очень маленькими порциями!), чтобы гости могли смело пробовать много вкусностей, не боясь испортить мусс или порезать пахлаву.
  • Кроме того, если установка находится не рядом с кухней, полезно расставить по комнате несколько столиков или подносов, чтобы гости могли складывать использованные чашки, тарелки и т. д. Возможно, вам придется слегка поставить «стартер». использовать тарелку или чашку на подносе, чтобы дать им идею. Или, если у вас большая компания и много бумажных товаров, сделайте корзины доступными, не позволяя им загромождать комнату.
  • Последнее предупреждение! Убедитесь, что вашу смесь для закусок можно отличить от любых мисок с попурри в комнате (голос опыта…).

 

Иногда нужно просто использовать имеющееся место! Это был непринужденный шведский стол с легким обедом, организованный в моем кабинете, рядом с застекленной верандой.

ФОТО КРЕДИТ РЕБЕКА МАКБРИД, www. nodeskrequired.com

Ранее опубликована в «Lady in Waister», «Праздничный выпуск» 2007

Copyrair 2006, Vicki Bentley, семейный ресурсов

Copyrair 2006, Vicki Bentley, семейный ресурсов

Ary 2006, Vicki Bentley, Семейный Ресурсы

. например:
(Партнерские ссылки — вы платите столько же, а я получаю несколько центов здесь и там, чтобы продолжать приносить вам интересный контент!)

Фарфоровый набор для выпечки с подставкой Многоярусная сервировочная подставка Трехъярусная сервировочная подставка с кастрюлей Идеальный поднос для сервировки Большой размер Gourmet Basics by Mikasa 5154842 Металлическая столовая посуда Хозяйка Салфетка и тарелка Столешница Буфет Пикник Caddy, Band and StripeSweese 731.101 3-х уровневая сервировочная подставка, складная прямоугольная еда Витрина с белыми фарфоровыми тарелками — сервировочные подносы для вечеринок3-х уровневая складная более толстая и прочная подставка для тарелок с тарелками — трехъярусный поднос для торта — презентация десертных фруктов — сервировочная витрина для вечеринок — 3 белых 12-дюймовых 6-уровневых сервировочных подставок включает 1 нейтральную антикварную отделку из кованого металла Железная подставка и 3 керамические тарелки премиум-класса, одобренные FDA. 3-х уровневая овальная чаша со складной более толстой и прочной металлической стойкой. & Стенд для выставки товаров – рустикальный, декоративный оцинкованный, декор для фермерского домаSumerflos 3 Квадратная фарфоровая подставка для торта с белой каймой и золотым тиснением. Подставка для кекса и десерта.0021

Поделиться с:

8 талантливых дизайнеров делятся своими секретами сервировки праздничного стола

Все мы знаем удивительных людей, которые превращают ужин в настоящее событие. С волшебной центральной частью и искусным оформлением стола обстановка может быть такой же замечательной, как и еда. В то время как большинство из них будет приветствовать меньший список гостей на праздничном обеде в этом году, все согласны с тем, что создание эффектного угощения, наполненного специальными тарелками и мерцающими столовыми приборами, переполненными кубками вин с джемом и гирляндой зимнего великолепия – это то, что нужно, чтобы украсить у всех праздничное настроение.

Ниже некоторые из лучших дизайнеров мира и те, кого во всем мире почитают за их шикарные коллекции посуды, делятся фотографиями своих сезонных встреч и своими предложениями по созданию идеальной атмосферы.

1. Эрик Гужу, La Tuile à Loup

«Моя идея состояла в том, чтобы создать сдержанную изысканность. Для меня важно изложить свои основные ценности. Я выбрала бело-золотую скатерть из 100-процентного льна Maison D. Porthault с соответствующими салфетками. Во Франции мы верим, что омела приносит удачу, поэтому мне понадобилось, чтобы она была в моем центре, где также есть сезонные анемоны в это время года. Мои винтажные очки из муранского стекла подчеркивают изысканность. Мой обеденный сервиз из мрамора от La Tuile à Loup в желтом и черном цветах и ​​простота столового серебра в стиле ар-деко от Christofle делают стол непритязательным, но драгоценным. Я подал фуа-гра с чатни из манго, ризотто с трюфелем, сырное блюдо с зеленым салатом, затем ананасовое суфле и мороженое. Конечно, весь вечер мы пили шампанское».

2. Альфредо Паредес, дизайнер

«Мы хотели создать теплую и интимную атмосферу, в которой люди могли бы свободно общаться с почетным гостем, писателем, лауреатом Пулитцеровской премии Эндрю Шоном Гриром, и друг с другом. Для создания праздничной атмосферы у нас было много свечей, цветов и большая елка. Меню — пирог с курицей, салат из капусты, липкий пудинг с ирисками — было выбрано так, чтобы создать праздничную атмосферу, праздничную и не слишком серьезную. Накрываем стол посудой от Royal Copenhagen, зарядными устройствами от Match, хрустальными бокалами от Ralph Lauren Home и серебряными столовыми приборами от George Jensen. В центре стола у нас были четыре канделябра Faux Bois, которые создавали ощущение интимности среди гостей, но не настолько высокие, чтобы не загораживать одну сторону стола от другой, чтобы по возможности поощрять групповую беседу».

3. Элизабет Лейк, дизайнер посуды

«Я хотела создать интимную обстановку, которая была бы женственной, праздничной и, возможно, немного причудливой. Мы наслаивали цветочный на цветочный на цветочный, но делали это таким образом, чтобы все равно ощущалась чистота и не слишком преувеличенность. Красный и розовый — всегда любимая цветовая комбинация — она подходит буквально для любого праздника или встречи. Я люблю украшать стол горшечными растениями и цветами — в качестве центрального элемента я выбрала эти красивые красные ранункулюсы, расставленные в маленьких вазочках. Гранаты и засахаренная клюква были разбросаны для праздничного, сезонного прикосновения. Мы начали с нашего цветочного постельного белья Matisse, вдохновленного некоторыми из моих любимых абстрактных вырезов из 19-летней коллекции Матисса.53 работа Большое украшение с масками. Все наше белье изготавливается вручную в Португалии, и мне очень понравилось переводить эти цветочные формы в контекст традиционной аппликации и ручной вышивки. Я заказал скатерть из красивой индийской ткани Шумахера, вдохновленной гравюрой. Что касается столовой посуды, я соединила зубчатые тарелки Aerin x Williams Sonoma с моим розовым узором Herend, китайским букетом. Я также только что разработал эти замечательные маленькие подсвечники (которые можно использовать как маленькие вазы) в сотрудничестве с Laguna B в Венеции. Нет ничего лучше, чем теплое свечение за обеденным столом».

4. Клэр Луиза Фрост, Тамам

«Мое меню и оформление моего стола — это выражение меня самого: люди и места, которые я люблю и скучаю, и вещи, собранные в пути, будь то рецепты, керамика или семейные реликвии. Скатерть представляет собой винтажную хлопчатобумажную ткань советских времен с набивным рисунком в виде роз, изготовленную в России для узбекского рынка. Я думаю, что на любом столе всегда найдется место для цветов. Цветы — это жизнь и радость, они идут ко всему. Темный фон этого тоже создает романтическое настроение. Мне всегда нужно немного Элизабет Хьюитт, моего партнера Тамама, за столом, так как мы живем в десяти часах полета друг от друга, поэтому эти салфетки от ее компании, Tulu Textiles, напечатаны печатной формой Bixby. Тарелки представляют собой новый стиль Тамама Захра, вдохновленный османским керамическим дизайном Изника 17-го века, которые вручную расписаны в Турции мастерами-керамистами. Смесь столового серебра от разных членов семьи. Ни одна таблица не будет полной без предков. Ни один стол не будет полным без сочетания старого и нового».

Этот рождественский стол, представленный в недавней книге Пьера Соважа, Будь моим гостем: дома с законодателями вкуса , украшен предметами из парижского бутика автора Casa Lopez. Фото: Амбруаз Тезенас

Будь моим гостем: дома с законодателями вкусов Пьера Соважа. Фото: ПРЕДОСТАВЛЕНО FLAMMARION

5. Пьер Соваж, Casa Lopez

«Ужин в канун Рождества — это событие, которое мне очень нравится готовить каждый год. Хотя я определенно латиноамериканец, атмосфера Рождества всегда напоминает мне Англию. Мне нравится идея очень классического Рождества в красных и зеленых тонах. Я расставил оловянные сервизы на зеленой вельветовой скатерти. Специально для этого случая я создала праздничный сервиз и на хлебных тарелках написала имя каждого гостя. Слева от каждой тарелки лежат крекеры. В центре стола я поставил графины из дутого стекла, которые специально для этого случая сделал в форме дерева.
Зимние цветы, в том числе морозники, Мона Лиза и лютик, расставлены в чашечках и смешаны с другими серебряными предметами, такими как артишоки и фенхель. На Рождество меню всегда простое, так как оно часто традиционное. В этом году это будет сырный пирог «Реблошон», вяленый лосось с укропом и ванильное мороженое с вишней «Амарена». Я люблю подавать уникальные, семейные и утешительные блюда больше, чем когда-либо».

6. Ким Сейберт, дизайнер посуды

«Эта сервировка стола была создана для интимной встречи в моем загородном доме в Ист-Хэмптоне, чтобы приветствовать праздничный сезон и передать расслабляющую, гостеприимную атмосферу, которую я хочу, чтобы мои гости испытывали, когда я развлекаюсь. там. Стол сочетал в себе традиционные красный и зеленый цвета, но я сохранил повседневные вещи с помощью салфеток и скатерти естественных цветов для воздушной деревенской атмосферы. Вечер начался с украшения елки старинными украшениями, которые я собирала годами, а закончился тем, что мы обменялись подарками. Я подал несколько любимых блюд и вин гостей — такие элементы добавили вечеру особую неожиданность. Центральная часть в виде гирлянды сделана из листьев оливы и веток эвкалипта. Он не только великолепно выглядит, но и чудесно пахнет, добавляя красивый натуральный элемент. Затем я добавил красные конические свечи, чтобы добавить немного драмы. Золотые бокалы из моей коллекции добавили гламура столу. Фарфор Jaune de Chrome изготовлен во Франции с использованием специальной техники эмали с тонкими оттенками зеленого, что делает его идеальным для современного рождественского стола».

7. Бронсон ван Вик, организатор мероприятий

«Когда я развлекаюсь дома, мне всегда нравится быть игривым и экспериментировать, что создает непринужденную и гостеприимную атмосферу для гостей. Я объединяю найденные предметы с традиционными элементами столешницы. Смешивание и сопоставление часто являются названием игры: я накладываю шотландку поверх ярких полосок, роговые изделия из серебра против старинного зеркала и смешиваю вазы из резного дерева с чашками для джулепов из стерлингового серебра в качестве сосудов для цветов, сезонных цитрусовых и ягод. Эти серебряные чашки для воды были английской реликвией 18-го века, которую я купил на аукционе. Я меньше сосредотачиваюсь на центральных элементах и ​​больше на нескольких предметах любопытства, чтобы глаз мог перемещаться по столу. Что-то на одном конце может быть совершенно другим, чем на другом. В этом случае расположение букетов в каждой обстановке было одинаковым, но на самом деле у меня было четыре разных набора для соли и перца, три вазы в разных стилях, и в каждой обстановке была уникальная клетчатая клановая салфетка. Мы подавали отдельные пироги с курицей и пили бурбон и вино из одного из гостевых погребов».

8. Белла Манчини, дизайнер

«Накрывать на праздничный стол всегда очень весело. У меня обширная коллекция посуды, поэтому я рада возможности принести все, что мне нравится! Для этого стола я выбрал красный, цвет, который я люблю, но на самом деле его нет нигде в моей квартире, кроме как в некоторых произведениях искусства. Не будучи достаточно организованным, чтобы подготовить постельное белье для нашего 110-дюймового стола к этому случаю, я направил свою внутреннюю Скарлет О’Хара и перепрофилировал панель драпировки Джозефа Франка, которая раньше жила в спальне моей дочери, для скатерти.