Блюда с картошкой и яйцами: идеальные рецепты на каждый день.

Картошка с яйцом в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с яйцом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:

    1.Подготовить все продукты. Взять нужное количество картошки. Очистить овощ и сполоснуть в воде. Так же очистить от шелухи зубчики чеснока.

  2. Шаг 2:

    2.Картошку порезать продолговатыми кусочками. Можно измельчить овощ тонкими кружочками.

  3. Шаг 3:

    3.Высыпать картошку в кастрюлю. Налить воду, чтобы овощ полностью скрывался. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пенку, проварить картофель 2-3 минуты и выключить огонь.

  4. Шаг 4:

    4.Откинуть картошку на дуршлаг. Через 3 минуты вся вода стечет.

  5. Шаг 5:

    5.Высыпать картошку в тарелку. Насыпать сухие специи на свой вкус, черный перец и соль. Перемешать. Желательно, чтобы в приправе присутствовала куркума, тогда картошка будет желтенькой.

  6. Шаг 6:

    6.Полить картофель растительным маслом, добавить измельченный чеснок. Зубчики можно потереть на мелкой терке или пропустить через специальную давилку для чеснока.

  7. Шаг 7:

    7.Картошку высыпать в форму для запекания. Поставить в духовку, запечь картошку в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

  8. Шаг 8:

    8.Разбить в миску сырые яйца, добавить щепотку соли. Разболтать яйца вилкой, либо венчиком до однородного состояния. Достать форму из духовки, залить картофель яичной массой. Поставить обратно в духовку, готовить примерно 10 минут.

  9. Шаг 9:

    9. Горячую запеканку из картошки посыпать свежей зеленью, подать к столу. К такому блюду подойдут мясные оладьи, отбивные или биточки. Картошка получается очень ароматной за счет специй, и нежной из-за яиц. Приятного аппетита!

Во время запекания в духовке форму можно не накрывать фольгой или крышкой. Если картошка немного отваривается, то запеканка в духовке готовится довольно быстро. Картофель с яйцом можно подавать и к праздничному столу, например, к шашлыкам.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Завтрак из яиц

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Растительное масло, Чеснок, Вода, Перец черный молотый, Соль, Специи сухие

Картошка с яйцами на сковороде

Тип:
Закуски

Время:
35 минут

Сложность:
Средне

Порций: 4

Была на днях у подруги в гостях. Она угостила меня необычным картофельным пирогом. Подобного раньше не пробовала, но оказалось действительно вкусно. Я сразу же поинтересовалась, где она взяла рецепт. Оказалось, привезла из Испании. Там картошка с яйцами на сковороде считается традиционным блюдом. Ее едят в любое время. Готовят для себя и друзей.

Испанская тортилья в основном состоит из двух ингредиентов — картофеля и яиц. Но в нее можно добавить лук, куриное мясо или овощи. Приготовление занимает меньше получаса. Зато такой огромной лепешкой можно накормить целую семью. Конечно же, рецепт я взяла, и сейчас мы приготовим картофельную тортилью вместе.



5/5

(2 отзыва)

Ингредиенты

Картофель
2–3 шт.
Яйцо
5 шт.
Подсолнечное масло
100–150 мл
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картошку и нарежьте максимально тонкими пластинками. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы равномерно распределить специи. Отдельно взбейте яйца с небольшим количеством соли.
  2. 2Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Оно должно покрывать дно на 1–1,5 см. Выложите картошку и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая. Она не должна жариться, скорее париться в масле.
  3. 3Когда картошка станет мягкой, начните ее аккуратно разламывать лопаткой, продолжая перемешивать. Когда картофель будет готов, переложите его в миску, стараясь оставить масло в сковороде.
  4. 4Сразу же добавьте картофель к яйцам и интенсивно перемешайте. Слейте масло со сковороды и выложите полученную массу. Делайте круговые движения сковородой, чтобы закруглить края. Жарьте на среднем огне примерно 3–5 минут.
  5. 5Когда омлет хорошо схватится снизу, накройте лепешку влажной тарелкой подходящего диаметра и резко переверните. Верните на сковороду, поправьте края и жарьте до золотистого цвета еще 3 минуты.
  6. 6Сделайте еще два таких переворота, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны. Выньте из сковороды и дайте полностью остыть.

Чтобы убрать остатки масла, я выкладываю картофельный пирог на бумажные полотенца. Не волнуйтесь, жирным он не будет. Все, кого я угощала испанской тортильей, были в восторге. Даже дети ели с удовольствием. И вам советую попробовать!

Автор рецепта

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Хрустящий картофель на сковороде с яйцами

Я люблю простой завтрак. Несколько ингредиентов, сытно, сытно и вкусно. Этот хрустящий картофель на сковороде с яйцами прекрасно отвечает всем требованиям. Они также оказываются легкими для кошелька и экономичными!
(Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получать комиссию. Ваша цена остается прежней.)

 

Как приготовить хрустящий картофель на сковороде:

Начнем с картошки! Мне нравится использовать в рецепте молодой розовый картофель, в основном потому, что я ленивый и чистить от кожуры не требуется. Но еще и потому, что они имеют потрясающий вкус. Я готовлю их на масле или топленом масле, пока края не станут коричневыми и хрустящими…

…затем тыльной стороной ложки делаю лунки и разбиваю яйца прямо в лунки, накрываю крышкой и готовлю, пока белок не схватится а желтки жидкие. За этот завтрак можно умереть!

Хотите больше рецептов из картофеля и яиц Whole30?

Попробуйте мои Whole30 Картофельные тосты с авокадо или Оладьи из сладкого картофеля с яичницей !

Что вам понадобится:  Я предпочитаю использовать чугунную сковороду , чтобы сделать картофель действительно хрустящим. Я люблю морскую соль Maldon и , купив ванну , чтобы сэкономить деньги. Этот рецепт состоит из зерна, глютена, и те, у кого непереносимость молочных продуктов или кто на Whole 30, могут использовать топленое масло вместо масла.

5 из 4 голосов

Распечатать

10 мин

20 минут

30 минут

 

Вкусный завтрак, который понравится всей семье.

Курс:

Завтрак

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

легкий рецепт завтрака, легкий рецепт позднего завтрака, рецепт вечеринки

Количество порций: 4 порции

Автор: Линда Спайкер

  • 2
    Столовые ложки
    сливочное, гхи или оливковое масло
  • 1- 1 1/2
    фунты
    молодой розовый картофель
    четвертованный
  • 4
    большой лук-шалот
    очищенный и нарезанный
  • морская соль и перец
    пробовать
  • 3-4
    яйца
  • свежая петрушка
    грубо нарезанный или нарезанный зеленый лук
  • хлопья красного перца
    по желанию
  1. Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь. Добавьте сливочное масло или топленое масло в чугунную сковороду. Добавьте картофель, готовьте около 10 минут, периодически помешивая (при необходимости уменьшите огонь)

  2. Добавить лук-шалот. Готовьте, пока лук-шалот не карамелизуется, а картофель не подрумянится и не станет хрустящим (еще около 10 минут)

  3. Посыпать морской солью и перцем. Размешать.

  4. Тыльной стороной большой ложки сделать в картофеле 3-4 лунки, в лунки очень осторожно разбить яйца.

  5. Готовьте под крышкой, пока белки не станут твердыми, а желтки не станут жидкими.

  6. При желании посыпьте петрушкой или зеленым луком и хлопьями красного перца. Служить!

 

ПОЖАЛУЙСТА, МОГУ Я ПОПРОСИТЬ О НЕМНОГО УСЛУГ?

СТАНДАРТНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ FTC и политика конфиденциальности:  Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. . Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам «Органической кухни» и которые, по моему мнению, будут представлять ценность для моих читателей. «Органическая кухня» является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставить сайтам средства для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности The Organic Kitchen

 

Яйца и картофель {Вкусное семейное блюдо}

Вкусные яйца и картофель готовятся на сковороде и готовятся в духовке. Этот ароматный рецепт идеально подходит для любого утра или особого дня.

Сытные яйца и картофель полны вкуса, сыра и всех ваших любимых блюд для завтрака. Это одно сытное блюдо! Попробуйте дополнить свой завтрак фруктовыми кебабами и смузи из апельсинового сока!

Сковородка для завтрака

Завтрак — моя любимая еда, но мы почти не едим его на завтрак из-за нехватки времени. Да, мы обычно любим овсянку и холодные хлопья, но если бы у нас был свой путь, у нас было бы достаточно времени утром, чтобы приготовить хороший, сытный завтрак (с блинами и запеканками).

Сказав это, мы обычно завтракаем на ужин, по крайней мере, один раз в неделю. Недавно мы попробовали новый рецепт сковороды для завтрака, который обязательно будет добавлен в ротацию фаворитов (как хорошо!) Этот рецепт готовится в чугунной сковороде, начинается там и заканчивается в духовке, где выпекаются яйца.

В результате получилось одно из лучших блюд для завтрака, которые я когда-либо пробовал. Я большой поклонник яиц и картофеля, поэтому иметь дополнительный вкус, сыр и вкусность было восхитительно. Если вы пытаетесь произвести впечатление на гостей в городе или на любимого человека, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт завтрака. 😉

Как приготовить яйца и картофель

ПОДГОТОВКА . Поскольку этот рецепт заканчивается в духовке, обязательно разогрейте ее перед приготовлением картофеля (до 400 градусов).

КАРТОФЕЛЬ . Для начала вам понадобится жаростойкая чугунная сковорода. Смазать маслом и добавить нарезанный кубиками красный картофель. Готовьте их до мягкости. Смешать петрушку, чеснок, чесночную соль и перец.

ЯЙЦА. Тыльной стороной ложки сделайте 4 углубления в картофельной смеси. Разбить два яйца и вбить в каждое углубление в картошке.

ВЫПЕЧКА. Возьмите это и запеките в духовке 10-12 минут. Посыпать сыром и запекать еще минуту или две.

Примечание : Вы можете изменить это время выпекания в зависимости от того, какие яйца вам нравятся. Если вы любите, чтобы они были более жидкими, готовьте меньшее количество времени. Если вам нравятся более прожаренные, увеличьте время приготовления на несколько минут.

Разрезать картофель в 4 местах и ​​добавить яйца.

Варианты + информация о хранении

Добавление мяса в эту сковороду для завтрака — отличный способ добавить немного белка и сделать блюдо более сытным. Мы рекомендуем добавлять вареное мясо ближе к концу приготовления картофеля. Стейк, свинина и даже чоризо отлично подходят для этого рецепта.

После приготовления яйца в холодильнике хранятся недолго. При этом ХРАНЕНИЕ это блюдо в герметичном контейнере в холодильнике может храниться до 4 дней. Для РАЗОГРЕВ либо используйте микроволновую печь, либо верните на сковороду на несколько минут.

еще рецепты отличных завтраков:
  • Пицца на завтрак
  • Классическая яичница-болтунья
  • Кольцо для завтрака

Курс Завтрак

Американская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 11 минут

Всего времени 21 минуты

Порции 4

Калории 427 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • ▢ 3 столовые стойки
  • ▢ 1 1/2 фунта. рубленая
  • ▢ 1/4 стакана измельченной петрушки свежей
  • ▢ 2 ч. л. измельченного чеснока
  • ▢ 1–1 1/2 ч.