Семейный ужин рецепты простых блюд: Семейный ужин, 3215 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

3 Идеи для семейного ужина или обеда. Ужин на сковороде. Быстро и просто

Делюсь с вами 3 идеями для ужина или обеда. Ужин по этим рецептам готовиться на сковороде, легко и просто. Смотрите и возможно вы откроете для себя новую идею.

1.Лапша с курицей и овощами:

  • Лапша 350 — 400 г
  • Курица — 600 — 650 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус (терияки) по вкусу
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Кунжут на посыпку

Очень вкусная лапша получается, насыщенный вкус за счет овощей и соуса. Также такая лапша очень вкусно получается с индейкой. Экспериментируйте и у вас получится идеальный ужин для всей семьи.

2.Греча по-купечески с курицей и грибами:

  • Курица (бедра) — 1 кг (если филе — 600 г)
  • Грибы — 250 г
  • Греча — 2 ст (500 г)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль и специи по вкусу
  • Вода — 4 ст. (1 л)

Обратите внимание, что готовлю я много, поэтому вы можете регулировать количество ингредиентов исходя от количества членов вашей семьи. Греча по-купечески безусловно отличный семейный ужин или обед. Очень полезный и вкусный.

3.Плов с сосисками:

  • Рис — 400 г
  • Сосиски — 400-500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 шт
  • Соль и специи по вкусу
  • Зира (чтобы был запах плова)
  • Куркума для цвета
  • Вода 800 мл.

Пусть это блюдо и не заслуживает звания «полезный», но что этот ужин очень вкусный, то это точно.

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5


ужин на сковороде, обед на сковороде, простой ужин, что приготовить на ужин, что приготовить на обед, рецепты на сковороде, блюда на сковороде, что приготовить, идеи ужина, ужин рецепты, ужин быстро и вкусно, что вкусного приготовить на ужин, домашний ужин, обед и ужин, обед рецепты, идея ужина, рецепты, рецепты на каждый день, кулинарка, простые рецепты, гарниры, вторые блюда, рецепты вторых блюд, что приготовить для семьи, рецепты гарниров, горячие блюда, быстрый ужин,

Подборка простых блюд для семейного ужина

Молодой картофель в беконе

Хрустящий бекон и мягкая ароматная картошечка придется по вкусу всем домочадцем. Кто попробует этот рецепт, будет готовить его не один раз. Времени на такой сытный ужин уходит совсем немного.

Набор продуктов:

  • 1,2 кг молодого картофеля
  • 250 г бекона
  • 20 г паприки
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/4 пучка зелени
  • специи (чёрный, красный перец)

Приготовление:

  1. Картофель промыть и отварить до полуготовности в неочищенном виде примерно 20 минут. Он должен оставаться немного твёрдый и не развариться.
  2. Очистить от кожуры, равномерно заправить картофель маслом и специями.
  3. Если бекон был куплен кусковой, то нарезать его на тонкие пластинки ножом, а лучше на слайсере. Обернуть каждую картофелину в бекон.
  4. Разогреть духовку до 180°С. Переложить картофельные заготовки в форму, выстланную пергаментном, и поставить запекаться. За 20 минут картошечка должна быть готова. По готовности посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Пирог с брокколи и курицей

Этот пирог может стать вашим фаворитом среди несладкой выпечки. Его преимущества – нежное тесто, сытная начинка и хрустящая корочка. Одинаково вкусный как горячий, так и холодный.

Брокколи очень полезна благодаря большому количеству витамина С, даже в приготовленном виде. На 100 г продукта приходится целых 90 мг этого витамина, тогда как в апельсинах присутствует всего 50 мг. Кроме того, в брокколи много кальция, укрепляющего кости и зубы, железо и калий, участвующие в построении эритроцитов. Также она богата клетчаткой и содержит мало калорий. Поэтому ее используют в разных диетах для похудения.

Состав:

  • 400 г – брокколи
  • 500 г – куриное филе
  • 3 шт. – яйца
  • 200 мл – молоко
  • 230 г – мука
  • 4 зубчика – чеснок
  • 10 г – разрыхлитель
  • специи, кунжут, соль

Описание:

  1. Брокколи разделить на более мелкие соцветия и вымочить в холодной воде с добавлением столовой ложки соли (примерно минут 15-20).
  2. Чеснок мелко измельчить, курицу порезать на небольшие кусочки.
  3. Разогреть масло и подрумянить чеснок 1-2 минуты, к нему добавить филе. Обжарить до золотистой корочки до 10 минут. В конце немного посолить и добавить специи. Снять с плиты и дать массе остыть.
  4. Яйца взболтать с молоком и со щепоткой соли, просеять муку с разрыхлителем и перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Брокколи откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Смешать овощи с остывшей курицей.
  6. Стенки формы смазать сливочным маслом (чтобы пирог не подгорел, подложить лист пергамента). Вылить половину теста, выложить начинку (брокколи + курица), а затем снова тесто.
  7. Встряхнуть немного форму, чтобы тесто равномерно распределилось, посыпать кунжутом и отправить в духовку. Процесс выпечки займет до 45 минут при температуре 190°С.

Куриные бёдрышки на сковороде

Вкусный рецепт курицы, запеченной в кисло-сладком соусе. Сочные и нежные бёдрышки выглядят невероятно аппетитными и сочетаются с любым гарниром.

Набор продуктов:

  • Куриные бёдра – 1 кг
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Молотая паприка
  • Смесь перцев и орегано
  • Петрушка
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть куриные бёдра под холодной водой, протереть бумажным полотенцем. Натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой.
  2. Обжарить на сковородке до румяной корочки за 5-7 минут, переворачивая, чтобы образовалась аппетитная корочка. Горячие бёдра щипцами переложить на блюдо.
  3. В этой же сковороде приготовить зажарку из рубленого чеснока и болгарского перца, нарезанного кубиком, около 3-х минут.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, сделав крестообразные надрезы, тогда кожица будет легче сниматься. Нарезать мелко помидоры и отправить тушиться к остальным овощам. По вкусу приправить специями и перемешать.
  5. Соединить овощи с обжаренными кусочками курочки и накрыть крышкой. Чтобы выходил пар, слегка её приоткрыть. Готовить 25 минут, убавив огонь. До конца тушения за 2 минуты добавить зелень.

Паста с баклажанами

Полноценный ужин и не нужно никакого мяса. Баклажаны низкокалорийны, в 100 граммах этого овоща 30 калорий. На 90% он состоит из воды. Свое альтернативное название «любовная груша» баклажан получил из-за свойств афродизиака.

Набор продуктов:

  • 400 г пасты
  • 2 средних баклажана
  • 2 помидор
  • 1 крупный перец
  • 3 зубчика чеснок
  • растительное масло
  • свежая зелень

Процесс приготовления:

  1. Отделить зубчики чеснока, очистить и мелко порубить. Добавить на сковороду и обжарить на масле 1-2 минут.
  2. К чесноку добавить нарезанные кубиками баклажаны и тушить, постоянно помешивая.
  3. Тем временем нарезать кубиками помидоры, перец и переложить их тоже на сковородку. Накрыть крышкой и тушить овощи 20 минут.
  4. За это время поставить кастрюлю с водой на плиту. При закипании подсолить воду и отварить пасту до полуготовности.
  5. Пока отваривается паста, открыть крышку сковородки и тушить овощи без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавить соль, рубленую зелень и все перемешать.
  6. Слить воду, в которой варилась паста, соединить её с баклажанами и томатами и перемешать, либо выложить на тарелку отдельно гарнир и тушеные овощи.

На заметку! После приготовления блюда с баклажанами оказалось, что присутствует неприятная горчинка? Чтобы этого не произошло, необходимо правильно обработать овощи, чтобы блюдо не горчило.

  1. Тщательно промыть баклажаны под проточной водой. Разрезать на две части или дольки, в зависимости от рецептуры.
  2. Посыпать толстым слоем соли и сложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, примерно на 30 минут.
  3. Затем смыть лишнюю соль и промокнуть бумажным полотенцем.

Голубцы по-домашнему

Неизменный классический рецепт голубцов, по которому они всегда выходят нежными и сочными. Ваши родные и близкие останутся в восторге от ужина и будут просить добавки.

Состав:

  • Капуста (кочан)
  • Фарш – 500 г
  • Рис – 150 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Паста томатная – 60 г
  • Черный перец

Технология приготовления:

  1. Подготовить капусту удобным способом. Можно отварить в кастрюле за 4-5 минут, предварительно сделав надрезы у основания. В процессе варки, как только листики становятся мягкими, отделить их поочерёдно от кочана и сложить на тарелку. Или подготовить капусту в микроволновке.
  2. Готовые листы остудить и срезать твердые уплотнения.
  3. Сделать зажарку: морковь натереть на крупную тёрку. Раскалить растительное масло и тушить под крышкой, а затем без крышки – до румяного состояния. Как только морковь будет готова, пару ложек отложить на тарелку, к остальной моркови в сковороде добавить томатную пасту, зелень и тушить ещё 1-2 минуты.
  4. Соединить фарш, отваренный до полуготовности и уже остуженный рис, морковь (которую отложили на тарелку), пряности и все хорошо перемешать.
  5. Взять лист капусты, выложить немного начинки у основания листа и завернуть конвертом. Также начинить остальные капустные листы.
  6. Сложить голубцы в кастрюлю, сверху пару ложек тушеной моркови, затем снова голубцы, и таким образом пока не заполнится кастрюля.
  7. Залить полуфабрикаты водой, чтобы она доходила до верхнего слоя голубцов, но не покрывала их. Тушить на среднем огне 45 минут. Подавать со сметаной, посыпав нарезанной зеленью.

Автор публикации

Лучшие бутерброды на завтрак на ужин — Как приготовить бутерброды на завтрак

РАЛЬФ СМИТ

Этот рецепт вдохновлен моим любимым сэндвичем на завтрак в The Merc!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
40 минут

900 03

Общее время:
40 минут

Ингредиенты

Для картофеля:

  • 2 фунт

    красный молодой картофель, нарезанный на 1-дюймовые кусочки

  • 1

    большая луковица, нарезанная

  • 9 0033 3 ст.

    оливковое масло

  • 1 1/2 ч. л.

    паприка сладкая

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/2 ч. л.

    чесночный порошок

  • Черный перец по вкусу

Для бутербродов:

  • 6

    Английские маффины, разрезные

  • 6

    ломтик сыр с фонтина

  • 1 ст.

    Сливочное масло соленое

  • 6

    Крупные яйца

  • Кошерная соль и черный перец по вкусу

  • 12

    ломтика помидора

  • 2 унций.

    тонко нарезанная прошутто

  • 2 c.

    детская руккола

  • 1/3 c.

    майонез

Указания

    1. Шаг 1. Для картофеля: поставьте противень на нижнюю решетку духовки и разогрейте до 450˚. Смешайте картофель и лук в большой миске. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте паприкой, солью, чесночным порошком и большим количеством черного перца. Хорошо бросьте.
    2. Шаг 2. Разложите картофельную смесь на горячем противне и запекайте, переворачивая на полпути, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим, от 20 до 25 минут.
    3. Шаг 3. Тем временем для бутербродов: положите английские маффины на второй противень и выпекайте на верхней полке духовки, пока они слегка не поджарятся, около 4 минут. Удалите верхушки маффинов и положите по кусочку сыра на каждое дно маффинов. Верните в духовку, чтобы расплавить сыр, на 1-2 минуты.
    4. Шаг 4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Разбейте яйца в сковороду и приправьте солью и перцем. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу, около 4 минут для затвердевших белков с жидкими желтками.
    5. Шаг 5. Чтобы собрать, с помощью лопатки или круглой формы для печенья разрежьте яйца на 6 частей. Сверху на дно каждого маффина положите 2 ломтика помидора, немного прошутто, яйцо и немного рукколы. Смажьте верхушки маффинов майонезом и закройте бутерброды. Подавайте с картофелем.

Ри Драммонд

Я отчаянная домохозяйка, живу в деревне и помешана на масле, бассет-хаундах и Этель Мерман. Добро пожаловать на мою границу!

Измельченные куриные тако Easy Creamy Slow Cooker

Восхитительно нежный куриный фарш, приготовленный в мультиварке с сальсой, сливочным сыром и приправой для тако.

By Lilly

Поделиться

Эта простая курица в медленноварке — любимый семейный ужин! Подавайте в теплых мучных лепешках с вашими любимыми начинками для тако.

Тако всегда пользуются успехом в моем доме. Даже мои привередливые едоки съедают их, но если вы устали от обычных рецептов говяжьего фарша, вы должны попробовать эти вкусные куриные тако со сливками для разнообразия. Они сделаны из нескольких простых и дешевых ингредиентов, которые понравятся всей вашей семье: куриные грудки, сливочный сыр, банка сальсы и приправа для тако. Вот и все!

Кто не любит обед, который настолько вкусен, что вся семья наедается, а у вас еще остаются силы и время, чтобы играть в игры на своем телефоне, пока вы смотрите Netflix и пьете вино? Я делаю.

Мне также нравятся рецепты мультиварки, в которые нужно просто добавить несколько ингредиентов и бац! Вкусное, теплое блюдо готово для вас. Обычно я кладу эту сливочную курицу в мультиварку около 15:00, когда возвращаюсь из школы за дочерью, и тогда она готова как раз к ужину.

Сальса, которую вы используете, несомненно, сильно изменит вкус курицы, поэтому выберите один из ваших любимых: мягкий, острый, чипотле или даже банку нарезанных кубиками помидоров и перца чили.

1 Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте на ВЫСОКОМ уровне примерно 3 часа или на НИЗКОМ 4-5 часов. Кстати, сливочный сыр лучше всего нарезать кубиками. Мой был оставлен целым для драматического эффекта на фотографии, но он определенно растаял бы намного быстрее, если бы я разрезал его на более мелкие кусочки.

2 Когда цыпленок будет готов, его можно очень легко разделить несколькими вилками. Дайте курице покипеть в соке еще 15 минут перед подачей на стол.

3 Подавайте эту пикантную курицу в теплых мучных лепешках со свежими помидорами, авокадо, кинзой, листьями салата, перцем халапеньо или любой другой традиционной начинкой для тако, которая есть у нас под рукой.

5 от 1 голос

Распечатать

Если вы ищете простые рецепты на ужин, приготовленные в медленноварке, эта курица со сливками подойдет для детей и одобрена семьей! Просто положите все ингредиенты в мультиварку, чтобы приготовить самые простые и вкусные куриные тако, которые вы когда-либо ели.

Курс:

Основное блюдо

Ключевое слово:

курица, сливочный сыр, мультиварка, легкие ужины, сальса, медленноварка, тако

Количество порций: 6

  • 3-4
    куриная грудка
  • 1
    (16 унций)
    банка сальсы
  • 1
    (8 унций)
    блок сливочного сыра
    (в кубе)
  • 1-2
    столовая ложка
    приправа для тако
  • лепешки для подачи
  1. Распылите на мультиварку антипригарный спрей.