Сельдь запеченная с картошкой название блюда: Селедка, запеченная с картошкой, 7 (семь) букв

Содержание

Селедка, запеченная с картошкой, 7 (семь) букв

Вопрос с кроссворда

Ответ на вопрос «Селедка, запеченная с картошкой «, 7 (семь) букв:
форшмак

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова форшмак

Блюдо из селедки

Запеканка из селедки

Блюдо из селедки, которое «Бог послал» Александру Эмильевичу в день посещения его «пожарным инспектором» О. Бендером ( «Двенадцать стульев» И.Ильфа и Е.Петрова)

Закуска по-европейски

Вид мясной запеканки

Еврейское блюдо из селедки

Блюдо из рубленой сельди

Определение слова форшмак в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

форшмака, м. (нем. Vorschmack, букв. закуска) (кулин.). Запеканка из рубленого мяса или селедки с картофелем.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.

Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.

-а, м. Кушанье из рубленного мяса или рубленой селедки запеченных с картофелем.

Примеры употребления слова форшмак в литературе.

Тимохин — специалист по хирургии желудка— прооперировал назначенного на завтра сержанта, а Лукашевич — специалист по челюстно-лицевым ранениям — решил в отрицательном смысле вопрос об операбельности одного из левинских пациентов, — оба гостя и хозяин сошлись в ординаторской, где уже был сервирован ужин на троих: селедочный форшмак, очень желтая пшенная каша и розовый искусственный кисель.

Того нет, другого нет, метрдотеля сюда, да почему икры только в трех вазах, да почему больше форшмаки да тефтели, да рыбного чтобы больше, да балыка, да лососины, да омаров.

Антрекот, фляки, ростбиф, бифштекс, беф-строганов, беф-гляссе, бефштуфат, котлеты обычные, паровые, отбивные, жиго, ромштекс, говяжье филе, лангет, шашлыки, бастурма с лимончиком и уксусом, галантин, гуляш, кебап и люля-кебаб, капама и дроб-сарма, токань и паприкаш, поданный с клецками, сложные какие-то зразы, потом рулет, биточки, эскалопы, фрикадели и тефтели, голубцы и долма, мусаха, рагу, азу, цыплята табака и цыплята пармезан, луковый клопс, чахохбили с зеленью и перкелт, форшмак, чанахи, костица, свиной шницель.

Тезоименицкий повернулся на своем винтовом табурете к стене и протянул руку, чтобы сорвать листок календаря, уже Лапидус-младший разинул рот на кусок хлеба, смазанный форшмаком из селедки, — когда дверь растворилась и на пороге ее показался не кто иной, как бухгалтер Берлага.

В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.

Это слова: дом, стул, дерево, машина, атмосфера, бабушка, песок, оруженосец, левша, утро, день, полдень, ветерок, сорочка, ярмарка, саго, сага, Форсайты, офсайды, фингалы, стрептоцид, стрептококк, дыня, Дуня, женственность, волосатость, сутулость, верблюд, вермут, бифштекс, шлафрок, форшмак, шпицрутен, Шпицберген, просто шпиц, ливер, твист, Твен, маркшейдер, шариат, энтерит, адсорбент, бутолом, вагитан, гиперсол, галипот, гелофит, гуммигут, гваякол, гуанин, габион и гинецей.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Селедка с картошкой по-шведски — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Своей манерой подавать пищу шведы прославились на весь мир. Всем нам хорошо известно такое название как «шведский стол» – своеобразный способ сервировки и подачи блюд, пользующийся популярностью во всём мире. Разновидностью шведского стола является “sillbricka”, на котором сервируются блюда, основанные на вяленой и маринованной селедке. Он может так и называться — селедочный стол.

Солёная сельдь, сельдь в горчице, в вине, с луком, “сельдь с душком”, филе сельди с белым соусом, сельдь на гриле или запеченная в духовке с лимоном – каких только вариантов приготовления этой рыбки не увидишь на шведских столах! Также особенностью этого северного народа является то, что рыбные блюда часто подают на стол с салатами из отварных овощей. Одним из таких рецептов мы и делимся с вами сегодня – это шведский обед с сельдью и картофельным салатом.

При подаче на стол следует выложить на блюдо салат и ломтики маринованной сельди. Украсить веточками свежего укропа. По вашему желанию можно подать сметану в отдельной чашечке и ржаной хлеб. Блюдо получается очень вкусным, полезным и питательным.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 950 ккал

Чтобы приготовить шведский обед с сельдью, вам понадобятся:

для сельди:
сельдь солёная (филе) – 900 г (6 шт.)
молоко – 800 мл
вода – 500 мл
сахар – 4 ст. л.
уксус – 6 ст. л.
масло сливочное – 100 г
мука – 200 г
соль – 1 ч. л.
перец белый молотый – 1 ч. л.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
анис – 2 шт.
перец чёрный горошком – 12 шт.
гвоздика – 10 шт. 
лист лавровый – 4 шт.
для картофельного салата:
картофель – 2 шт.
фасоль белая – 400 г
масло оливковое – 50 мл
лук репчатый – 1шт.
чеснок – 3 зубчика
сок одного лимона
лук зелёный
укроп свежий
сумах – 3 ст. л.
соль
перец чёрный молотый

Как приготовить шведский обед:

Займемся сельдью:
1. Филе сельди поместить в стеклянную ёмкость для выпекания и залить молоком. Закрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник. Благодаря такому вымачиванию сельдь станет менее солёной.
2. В кастрюлю среднего размера вылить воду и довести до кипения. Снять с огня, добавить сахар и уксус. Перемешать и дать остыть в течение 10 минут.
3. В миске смешать 100 г муки, соль и перец.
4. В чугунной сковороде растопить сливочное масло.
5. Филе сельди разделить на две равные части.
6. 3 филе обжарить на сливочном масле, не забывая предварительно обвалять каждый кусочек в смеси муки, соли и перца. Обжаривать с каждой стороны в течение примерно 4-5 минут, до появления золотистой корочки. После чего выложить рыбу на бумажные полотенца.
7. Оставшиеся 3 филе промыть под проточной водой.
8. Лук и морковь тонко нарезать.
9. Каждое обжаренное и каждое промытое под водой филе разрезать на 3 части. Разложить филе в 2 пол-литровые банки, положив жареные кусочки в одну и нежареные в другую.
10. Оставшиеся ингредиенты (овощи и специи) поровну разложить в банки и залить рыбу приготовленным раннее маринадом.
11. Банки закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. Время приготовления 1-4 дня.
А теперь – картофельный салат.
1. Фасоль, замоченную заранее, отварить до готовности и слить воду.
2. Картофель отварить и нарезать кубиками.
3. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить.
4. На разогретом оливковом масле обжарить лук и чеснок, пока они не станут мягкими (3-5 минут). Приправить сумахом.
5. Туда же добавить картофель и фасоль, хорошо перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.
6. Снять готовое блюдо с огня, добавить мелко нарезанные укроп и зелёный
лук, а также лимонный сок. По вкусу приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Украинский салат «Шуба» из селедки (многослойный овощной + рыбный салат)

Рецепт этого салата «Шуба» — точная версия, которая передавалась в моей семье из поколения в поколение. Это также самый распространенный рецепт, который вы найдете в славянских домах! Салат «Шуба» состоит из слоеной сельди, тертого картофеля, яиц, моркови и красной свеклы, заправлен майонезом и приправлен солью и перцем по вкусу. Вы получите невероятно вкусный аромат, который вам обязательно понравится!

Салат «Шуба» прекрасно подойдет как в качестве гарнира, так и как самостоятельное сытное блюдо. Это традиционный салат в России и Украине, но он также популярен во всем мире. Уникальный вкус и красочная подача — это рецепт, который вы просто обязаны попробовать!

Этот салат незаменим на больших праздниках, и я всегда готовлю его на праздничные торжества. Пасха не за горами, и я подумал, что сейчас самое время поделиться этим вкусным и сытным рецептом.

Вы также можете приготовить по этому рецепту копченый лосось, если вам нравится вкус. Большинство моих детей думают, что сельдь лучше, но любой вариант вкусен. Самое время попробовать этот рецепт, надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!

Хотите научиться делать салат Шуба? Тогда продолжайте читать!

Содержание

  • Что такое салат Шуба?
  • Что делает этот рецепт салата Шуба особенным?
  • Что нужно для приготовления салата «Шуба» в домашних условиях
  • Как приготовить салат «Шуба» (шаг за шагом)
  • Советы по приготовлению лучшего салата «Шуба»
  • Варианты рецепта салата «Шуба»
  • Как хранить остатки шубы Салат
  • Похожие рецепты, которые вам понравятся
  • Карта рецептов
  • Салат «Шуба» из украинской сельди (слоистые овощи + рыбный салат)
  • Комментарии

Что такое салат Шуба?

Салат «Шуба», также известный как салат «Селедка под шубой», является традиционным славянским блюдом. Название «шуба» происходит от русских и украинских меховых или меховых шуб, которые носят зимой. Когда это блюдо собирается вместе, оно выглядит как рыба в шубе, отсюда и название!

Салат состоит из нескольких слоев приготовленных и натертых овощей, включая картофель, морковь и свеклу, щедро приправленных солью и перцем. В салате также есть сваренные вкрутую яйца и сельдь, что придает ему восхитительно соленый и пикантный вкус.

Майонез является ключевым компонентом этого рецепта салата шуба, обеспечивая богатую кремовую текстуру, которая связывает все ингредиенты воедино. Майонез обычно готовят дома с нуля с использованием яиц, масла и уксуса (рецепт можно найти здесь).

Это также отличный рецепт, который можно приготовить заранее, так как его можно хранить в холодильнике всю ночь, позволяя вкусам еще больше соединиться! Поверьте, вам понравится этот вкусный и традиционный салат.

Что делает этот рецепт салата Шуба особенным?

Культурное значение: Салат «Шуба» имеет символическое значение в славянских культурах. Он символизирует зимние пальто, которые многие используют, чтобы согреться, и им наслаждаются во время праздников, таких как Пасха и Рождество.

Уникальный вкус: Вкус этого салата определенно делает его особенным. Соленая сельдь со слегка сладкими овощами, заправленными майонезом, — это неповторимый и восхитительный вкус.

Красочная презентация:  Этот рецепт салата шуба будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. У этого есть яркие цвета в слоях, которые заставляют его выглядеть так же хорошо, как и на вкус!

Что нужно для домашнего приготовления салата «Шуба»

Все, что вам нужно, это невероятно простые ингредиенты, чтобы приготовить этот вкусный и традиционный салат «Шуба» дома. Давайте рассмотрим каждый из них более подробно: 

  • Рыжий картофель:  При варке и натирании картофель дает нам мягкую и крахмалистую основу, связывающую другие ингредиенты вместе. Они также добавляют вкус, текстуру и объем салату.
  • Яйца: Мы сварим вкрутую и добавим несколько яиц, чтобы они приобрели насыщенную кремовую текстуру и слегка сладковатый вкус. Желтые желтки также добавляют цвет салату на фоне оранжевого и красного.
  • Морковь:  Нам нужна средняя морковь для следующего слоя нашего салата шуба. Они слегка сладкие с хрустящей текстурой и сбалансируют другие вкусы в салате.
  • Красная свекла:  Следующий овощ, который мы добавим в наш салат, — красная свекла. Они обладают сладким землистым вкусом и очень питательны!
  • Майонез: Майонез — вкусный клей, который скрепляет этот салат. Купленный в магазине майонез подойдет, но я настоятельно рекомендую использовать домашний майонез, если вы можете, для лучшего вкуса!
  • Желтый лук: Нам также понадобится желтый лук для этого многослойного салата. Легкая острота поможет сбалансировать сладость свеклы и моркови.
  • Соль:  Немного соли сделает рыбу и овощи более нежными и ароматными. Он также немного уравновешивает кислотность майонеза.
  • Перец: Перец придает нашему салату мягкую остроту и подчеркивает вкус других ингредиентов.
  • Сельдь:  Сельдь придает этому блюду насыщенный пикантный вкус и мясистую текстуру. Он также деликатно сладкий и очень хорошо сочетается с другими ингредиентами.

Как приготовить салат «Шуба» (шаг за шагом)

Этот традиционный салат «Шуба» невероятно прост в приготовлении. Вот как это сделать шаг за шагом:

Как подготовить овощи для салата «Шуба»

Для начала тщательно промойте все овощи. Любая грязь, оставшаяся на них, может испортить вкус.

Затем нарежьте морковь на более мелкие кусочки. Поместите морковь и средний картофель в большую кастрюлю с водой и 1 столовой ложкой соли.

Разрежьте каждую свеклу пополам и поместите их в отдельный горшок. Добавьте в эту кастрюлю воду и 1 столовую ложку соли.

Отварите картофель и морковь в течение 25 минут, а свеклу в течение 35–45 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

Пока эти две кастрюли кипятятся, сварите вкрутую 6 яиц в маленькой кастрюле сбоку.

Когда все приготовлено, слейте воду из каждой кастрюли. Переложите все приготовленные овощи и яйца вкрутую на большую тарелку, чтобы они охладились в холодильнике.

СОВЕТ: Охладите овощи и яйца не менее 4 часов. Это делает их более твердыми и их намного легче натереть на терке.

Когда овощи и яйца остынут, очистите картофель, морковь и свеклу.

Тщательно очистите и промойте яйца, чтобы они не разбились слишком сильно.

Как подготовить сельдь для салата «Шуба»

Затем промойте филе сельди под теплой проточной водой. Поместите их в сито, чтобы стекла лишняя вода.

Когда большая часть воды стечет с филе, нам нужно нарезать его кубиками.

Как собрать салат «Шуба»

Теперь пришло время собирать слои салата. Для начала выложите нарезанную кубиками селедку на дно глубокой формы для запекания.

Совет: Натрите ½ картофелины и положите ее под нарезанную кубиками сельдь. Это удерживает рыбу от чрезмерного скольжения из-за содержания в ней масла.

Затем нарежьте лук и посыпьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного молотого перца. Теперь равномерно распределите приправленный лук поверх селедки.

Далее картошка. Натрите их и равномерно распределите поверх лука, затем посыпьте картофель солью и перцем по вкусу.

Добавьте ½ стакана майонеза и равномерно смажьте тертый картофель. Аккуратно надавите ложкой, чтобы плотно утрамбовать его, пока вы намазываете майонез.

После этого натереть яйца на терке и разложить поверх майонеза.

Затем натереть морковь и выложить на яйца. Посыпьте морковь солью и перцем по вкусу.

Совет. Утрамбовывайте ложкой, выкладывая овощи и майонез, чтобы шуба не развалилась при нарезке.

И последнее, но не менее важное: давайте добавим свеклу. Натрите свеклу, затем распределите ее поверх моркови так же, как и остальные слои. Еще раз посолить и поперчить по вкусу.

Добавьте вторые ½ стакана майонеза и распределите его поверх свеклы, слегка утрамбовывая. Сок свеклы впитается в майонез, придав ему приятный ярко-фиолетовый цвет.

Поставить в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь), чтобы салат остыл и затвердел. Украсьте свежим укропом или петрушкой, и блюдо готово к подаче!

Советы по приготовлению лучшего салата «Шуба»

Охладите ингредиенты: Оставьте овощи и яйца охлаждаться в холодильнике не менее 4 часов после закипания. Это укрепит их и сделает решетку намного легче.

Чтобы рыба не скользила: Перед добавлением рыбы в форму для запекания положите слой тертого картофеля. Это предотвратит скольжение рыбы при попытке разрезать салат.

Слегка утрамбуйте: Слегка утрамбуйте каждый слой ложкой, чтобы скрепить все вместе. Не упаковывайте слишком сильно, иначе он станет слишком сжатым.

Варианты рецептов салата «Шуба»

Добавьте ваши любимые специи: Измените традиционный рецепт, добавив свои любимые специи в слои. Куркума, паприка, кориандр и тмин отлично работают!

Сделайте блюдо вегетарианским: Выньте сельдь и замените ее вареными грибами или вашей любимой вареной фасолью.

Добавьте протеина: Добавьте немного вареного говяжьего фарша или измельченной курицы, чтобы добавить протеина и вкуса.

Как хранить остатки салата шуба

Остатки салата шуба можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Я не рекомендую замораживать этот рецепт, так как текстура ингредиентов существенно изменится.

Похожие рецепты, которые вам понравятся

  • Шуба из лосося (слоеный салат из овощей и рыбы)
  • Лучший рецепт классического и традиционного картофельного салата
  • The Perfect Beet Salad (Легкий украинский салат из красной свеклы)

Карта рецептов

Украинский салат «Шуба» из сельди (многослойный овощной + рыбный салат)

Вкус дома Вали

Рецепт этого украинского салата «Шуба» из сельди передавался из поколения в поколение в моей семье, и это самый распространенный способ его приготовления в большинстве славянских семей!

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 25 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

4 часа часов

Общее время 5 часов часов 10 минут минут

Курс салата 900 03

Американская кухня

Количество порций 12

  • ▢ 3 больших – красновато-коричневый картофель
  • ▢ 6 больших – яйца
  • ▢ 2 очень большие – морковь
  • ▢ 2 очень большие – темно-красная свекла
  • ▢ 1 чашка – Домашний майонез
  • ▢ ½ среднего — органический желтый лук
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 1,5 фунта. – сельдь

Подробнее

Как подготовить овощи для салата «Шуба»
  • Для начала тщательно промойте все овощи. Любая грязь, оставшаяся на них, может испортить вкус.

  • Затем нарежьте морковь на более мелкие кусочки. Поместите морковь и средний картофель в большую кастрюлю с водой и 1 столовой ложкой соли.

  • Разрежьте каждую свеклу пополам и положите в отдельный горшок. Добавьте в эту кастрюлю воду и 1 столовую ложку соли.

  • Картофель и морковь варить 25 минут, а свеклу 35-45 минут или до мягкости ножа.

  • Пока эти две кастрюли кипятятся, сварите вкрутую 6 яиц в маленькой кастрюле сбоку.

  • Когда все готово, слейте воду из каждой кастрюли. Переложите все приготовленные овощи и яйца вкрутую на большую тарелку, чтобы они охладились в холодильнике.

  • СОВЕТ: Овощи и яйца охлаждайте не менее 4 часов. Это делает их более твердыми и их намного легче натереть на терке.

  • Когда овощи и яйца остынут, очистите картофель, морковь и свеклу.

  • Тщательно очистите и промойте яйца, чтобы они не сильно разбились.

Как подготовить сельдь для салата «Шуба»
  • Затем промойте филе сельди под теплой проточной водой. Поместите их в сито, чтобы стекла лишняя вода.

  • Когда большая часть воды стечет с филе, нам нужно нарезать его кубиками.

Как собрать салат «Шуба»
  • Теперь пришло время собирать слои салата. Для начала выложите нарезанную кубиками селедку на дно глубокой формы для запекания.

  • Совет: Натереть ½ картофелины и выложить под нарезанную кубиками сельдь. Это удерживает рыбу от чрезмерного скольжения из-за содержания в ней масла.

  • Затем нарежьте лук и посыпьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного молотого перца. Теперь равномерно распределите приправленный лук поверх селедки.

  • Далее картошка. Натрите их и равномерно распределите поверх лука, затем посыпьте картофель солью и перцем по вкусу.

  • Добавьте ½ стакана майонеза и равномерно смажьте тертый картофель. Аккуратно надавите ложкой, чтобы плотно утрамбовать его, пока вы намазываете майонез.

  • После этого натереть яйца на терке и выложить на майонез.

  • Затем натрите морковь и выложите ее на яйца. Посыпьте морковь солью и перцем по вкусу.

  • Совет: придавливая ложкой овощи и майонез, вы поможете шубе не развалиться при нарезке.

  • И последнее, но не менее важное: давайте добавим свеклу. Натрите свеклу, затем распределите ее поверх моркови так же, как и остальные слои. Еще раз посолить и поперчить по вкусу.

  • Добавьте вторые ½ стакана майонеза и распределите его поверх свеклы, слегка утрамбовывая. Сок свеклы впитается в майонез, придав ему приятный ярко-фиолетовый цвет.

  • Поставить в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь), чтобы салат остыл и затвердел. Украсьте свежим укропом или петрушкой, и блюдо готово к подаче!

Ключевое слово Салат Шуба

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

НРАВИТСЯ ПОДПИСАТЬСЯ

Спасибо, что подписались на меня в Instagram , Facebook и Pinterest !

Этот рецепт был опубликован 3 апреля 2017 года и обновлен для удобства пользователей. Пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мое раскрытие.

Картофель с сельдью по-фински

от редакции

Очень простое и сытное блюдо с труднопроизносимым названием «калаллаатико». В этот рецепт я внесла свои небольшие изменения. Я добавила специй и, прежде чем запекать картошку в духовке, отварила ее почти до готовности. Тогда блюдо приготовится быстрее.

Ингредиенты

  • Сельдь свежая или мороженая – 2 шт.
  • Картофель – 800 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Специи для рыбы (без соли)
  • Базилик сухой
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Петрушка – 2 веточки
  • Зелень укропа – 2 веточки

Проезд

  1. Прежде всего, нарежьте сельдь на филе. Выпотрошите, очистите от кожуры и удалите хребет с костями.
  2. Картофель можно отварить в кожуре, а затем очистить. Молодой картофель лучше отваривать уже очищенным. Главное не разварить. Как только деревянная шпажка сможет проткнуть картофель, выключите огонь и слейте воду.
  3. Картофель нарезать не тонкими ломтиками, уложить «плиточками» на дно смазанного маслом противня. Приправить солью и перцем, посыпать сухим базиликом.
  4. Подготовленную селедку нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправой.
  5. Обвалять рыбу в муке и выложить поверх картофеля. Мелко нарежьте лук и посыпьте сверху селедкой. Залить маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Взбить яйца с молоком.
  6. Вылить молочно-яичную смесь на селедку. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов и выпекать до румяной корочки (15-20 минут).
  7. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Также нравится

Маринованная сельдь по-фински

Рецепт идеальной маринованной сельди по-фински с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат финский «Росоли» с Селедкой

Салат финский «Росоли» очень похож на нашу селедку под шубой, только готовится не слоями. Наши любимые овощи и селедка нарезаны кубиками и заправлены майонезом. Мне очень нравится этот вариант салата своей простотой…

Картофельный пирог по-фински

Если у вас вдруг завалялось мало картофельного пюре, и вы не знаете, куда его применить, этот рецепт поможет вам выйти из положения. Картофельные лепешки лучше всего подавать горячими. Также лепешки могут стать отличной заменой обычному хлебу. …

Картофельная запеканка по-фински

Рецепт идеальной финской картофельной запеканки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Финская картофельная запеканка – киусаус

Идеальная финская картофельная запеканка – рецепт киусаус с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гауда с сельдью и картофелем

Идеальный рецепт гауды с сельдью и картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печеный картофель с сельдью

Идеальный рецепт печеного картофеля с сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные корзиночки с селедкой

Интересный вариант любимой многими картошки с селедкой – корзиночки из картофельного теста с рыбной начинкой. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, ведь кроме того, что это вкусно, такие корзиночки выглядят просто замечательно. Ингредиенты для…

Картофельные канапе с селедкой

Аппетитные канапе к празднику — отличная идея кулинара. Предлагаю приготовить закуску из наиболее сочетаемых продуктов – картофеля и селедки, а для канапе использовать картофельные мини-оладьи, а не ломтики хлеба. Приготовление: 25 минут Количество порций: 2 Ингредиенты…

Салат из картофеля с сельдью

Идеальный рецепт салата из картофеля с сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель-сельдь-салат

Идеальный рецепт картофеля-сельди-салат с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные рулетики с селедкой

Закусочные рулетики из картофельных лепешек, с селедкой и зеленым луком – это блюдо не только вкусное, но и красивое и невероятно простое в приготовлении. Ингредиенты Картофель – 2 шт. Филе малосольной сельди – 1 шт. Лук зеленый – по вкусу Салат л…

Картофельный салат с сельдью

Идеальный рецепт картофельного салата с сельдью с картинкой и простой пошаговой инструкцией.