Секреты приготовления блюд в горшочках: Секреты приготовления блюд в горшочках | Секреты | Рецепты

Содержание

Рецепты пельменей в горшочке, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Готовим в горшочках | Вкусные рецепты

          Готовить в горшочках быстро, полезно и просто. При этом совсем не нужно стоять у плиты, снимая пену или помешивая, не нужно обжаривать, припускать, пассировать. Нужно просто сложить продукты в горшочек и поставить его в духовку. Блюда в горшочках очень полезны тем людям, которые следят за фигурой. Потому что такая еда готовится с минимумом масла, либо вообще без него. А еще, блюда в горшочках приготовляются при невысокой температуре, практически на пару и это способствует тому, что витаминов в блюде сохраняется больше.

          Если вы до сих пор не готовили блюда в горшочках, то, пожалуй, самое время испробовать этот способ. Такой способ приготовления экономит силы и время и, а и также усиливают вкус и пользу блюда. Итак, для новичков в этом деле ниже описано несколько советов.

          • При покупке горшков для приготовления блюд в духовке обратите особое внимание на глазурь. Глазурь должна быть снаружи, но не внутри. Либо можно купить глиняные горшки не покрытые глазурью.

          • За пятнадцать минут до приготовления нужно опустить горшочки из глины в холодную воду. Когда пища будет в них готовиться, то во время нагревания в духовке вода, которая впиталась в поры, будет испаряться. При этом получится что-то подобное готовки на пару. Если же вы не замочите в воде горшочки, то они впитают влагу из продуктов, и ваше блюдо может получиться сухим.

          • Доставать горшочки лучше за десять минут до окончания процесса приготовления. Потому что даже после того, как вы вынули горшочек из духовки, он продолжает еще готовить. Нужно дать постоять ему минут десять, а потом подавать на стол.

          • Для приготовления мясных, рыбных, овощных блюд лучше использовать разные горшочки.

          • Для мытья горшочков никогда не используйте мыло или сильно пахнущие синтетические средства для мытья – запах тут же впитается в глину. Чтобы помыть горшочки используйте жёсткую щётку и простую горячую воду. Если же сразу отмыть горшочек не получается, то нужно наполнить его водой с добавлением соды и оставить на ночь. Такое средство поможет избавиться от запахов в горшочке.

          • Хранить горшочки лучше так, чтобы глина дышала. Важно дождаться, чтобы горшочек полностью высох, потому что во влажном горшочке может возникнуть плесень при хранении. Если она все же появилась, то нужно нанести на поражённое плесенью место смесь из соды и воды на час, а потом смыть и дать полностью высохнуть.

          А теперь предлагаем пару рецептов. На самом деле, в горшочках готовят любые блюда – начиная от супа заканчивая жульеном. Все эти блюда объединяет одно качество: они очень сытные и вкусные.

          Жаркое в горшочках

          Жаркое из свинины в горшочках

          Свинина виндалу

          Фото рецепт приготовления свинины виндалу

          Чанахи в горшочках

          Фото рецепт приготовления Чанахи

           Гречневая каша в горшочке с потрошками

          Фото рецепт приготовления гречневой каши с куриными потрошками

          (Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)

          Советы по приготовлению пищи в одной кастрюле — Начало работы с блюдами в одной кастрюле

          Эти советы по приготовлению пищи в одной кастрюле сделают ваше времяпрепровождение на кухне удовольствием, а не рутиной.

          От сытных запеканок до сытных супов и вкусных многослойных тушеных блюд, эти блюда в одной кастрюле ближе всего к блюдам, которые, кажется, готовятся сами по себе.

          Трудно решить, что мне больше всего нравится в блюдах из одной кастрюли: потрясающий вкус или простота очистки после приготовления.

          Что бы это ни было, эти простые блюда спасают жизнь занятому повару. Их легко приготовить, а с помощью всего лишь одной емкости для варки мыть их очень просто.

          Хотя приготовление пищи в одной кастрюле может показаться простым, на самом деле требуется некоторая подготовка, чтобы все прошло гладко.

          Чтобы получить максимальную отдачу от приготовления в одной кастрюле, есть несколько советов и рекомендаций по приготовлению в одной кастрюле, которые гарантируют успех каждый раз.

          Ваша кухня выглядит примерно так, когда вы обычно готовите?

          Иногда мне кажется, что в мой дом попала бомба, когда я заканчиваю приготовление рецепта. Я думал, что я сделал, и теперь я должен убрать этот беспорядок!

          При приготовлении пищи в одной кастрюле у вас будет такая же вкусная еда, только в одной кастрюле нужно убрать. Кому не нравится эта идея?

          Советы по приготовлению в одной кастрюле

          Блюда в одной кастрюле обладают массой преимуществ помимо простоты очистки. Есть только одна кастрюля, за которой нужно следить, а это значит, что вы действительно можете сосредоточиться на вкусе. Пища сохраняет больше своих питательных веществ, цвета и вкуса, и этот стиль приготовления также экономит затраты на электроэнергию.

          Эти советы по приготовлению блюд из одной кастрюли покажут вам, как приготовить идеальное легкое блюдо из одной кастрюли от начала до конца.

          Необходимы правильные ингредиенты.

          Ни один способ приготовления не даст вам великолепного блюда, если вы используете некачественные ингредиенты. Выберите отличную марку помидоров и хороший кусок мяса.

          Выбирайте самые свежие овощи, особенно сезонные. Вы получите оптимальный вкус, если сделаете это.

          Соберите вещи, прежде чем начать.

          На первом месте в моем списке советов по приготовлению пищи в одной кастрюле стоит Организация. Получение ингредиентов с самого начала приготовления еды означает, что вы можете расслабиться и наслаждаться процессом приготовления еды из одной кастрюли.

          Это означает, что вы не обнаружите, что у вас что-то закончилось в решающий момент в процессе приготовления и вам нужно бежать в магазин.

          Уборка на ходу.

          Нет смысла иметь одну кастрюлю в конце приготовления еды, если ваши столы забиты ингредиентами, а раковина полна инструментов.

          Мне нравится все собирать, а потом еще и УДАЛИТЬ все, пока я готовлю каждый слой вкуса и на этом заканчиваю. Рецепт готов, у меня есть то, что мне нужно, и кухня убирается на ходу.

          Сначала обжарьте мясо.

          Да, мультиварка — это мультиварка, но я считаю ее отдельным стилем приготовления пищи.

          В мультиварке поставил и забыл. При отличном приготовлении в одной кастрюле вы начинаете с того, что сначала обжариваете мясо. Этот шаг очень важен для вкуса хорошего блюда из одной кастрюли.

          Он не только карамелизует мясо, но и оставляет вкусные «кусочки» на дне кастрюли, которые можно соскребать со следующими слоями.

          Это добавит великолепный вкус, поскольку рецепт продолжает готовиться. Вы просто не получите такой глубины вкуса с медленно приготовленной едой, которая готовится без предварительного подрумянивания мяса.

          Создавайте ароматы медленно.

          Это моя любимая часть приготовления в одной кастрюле. Я люблю рецепты, в которых время приготовления между добавлением ингредиентов составляет 20 или 30 минут. Это позволяет слоям вкуса красиво развиваться по мере приготовления блюда.

          Говядина из сытного гуляша из говядины, обжаренная в паприке, оставляет «кусочки» сковороды, которые придают вкус овощам. Овощи придают бульону приземистость и так далее.

          Конечным результатом является одно изумительное блюдо с непревзойденной глубиной вкуса.

          Добавляйте ингредиенты с умом.

          Это один из самых важных советов по приготовлению пищи в одной кастрюле. Мясо, овощи и крупы готовятся по-разному.

          Добавьте ингредиенты в порядке убывания времени приготовления. Сначала обжарьте и частично обжарьте мясо, затем овощи. Продукты, которые готовятся быстрее всего, должны идти последними.

          Свежие травы и много зеленых овощей должны быть приготовлены ровно столько, сколько потребуется, чтобы сохранить их зеленый цвет и сделать блюдо более аппетитным.

          Используйте домашние бульоны и бульоны.

          Приготовить бульон в домашних условиях очень просто, и он придает супервкус, которого нет у консервированного и упакованного бульона. Будьте осторожны при использовании бульонных кубиков.

          Они могут быть очень солеными и придадут вашему рецепту слишком много соли, если вы добавите больше ингредиентов.

          Больше Советы по приготовлению пищи в одной кастрюле

          Используйте правильные инструменты

          Рецепты Just 4U является участником партнерской программы Amazon. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы покупаете по партнерской ссылке.

          Существует множество видов посуды, которые можно использовать для приготовления пищи в одной кастрюле (см. мой список ниже). Есть также много других полезных инструментов и принадлежностей:

          • Хороший таймер. Поскольку у вас будет немного времени на приготовление пищи, не забудьте использовать кухонный таймер, чтобы напомнить вам, когда этот шаг будет выполнен. Нет ничего хуже, чем вернуться через два часа к тому, что должно было занять 20 минут, потому что вы забыли.
          • Корзина для пароварки.   Иногда вам может понадобиться нечто большее, чем просто ингредиенты, которые можно приготовить на сковороде. Если у вас есть корзина-пароварка, которая помещается поверх нее, вы можете готовить овощи в той же кастрюле в конце времени приготовления.
          • Термометры для мяса.   Вы будете долго готовить много блюд в одной кастрюле. Будьте в безопасности, используя термометр для мяса, чтобы проверить конечную температуру мяса.
          • Инструменты с длинной ручкой . Голландская печь глубокая, поэтому для достижения наилучших результатов потребуются вилки и ложки с длинными ручками, а также щипцы и шпатели.
          • Подставки . Одна из радостей еды из одной кастрюли заключается в том, что вы можете подать ее прямо к столу. Защитите отделку вашей мебели, используя подставки или подставки для горшков, чтобы не повредить ее от тепла сковороды.

          Буфетная Продукты для обеда в одной кастрюле

          Я никогда не знаю, когда меня посетит желание приготовить обед из одной кастрюли. Однако многие из них используют очень похожие ингредиенты, которые подходят для длительного медленного приготовления.

          Держите эти продукты под рукой в ​​кладовой и морозильной камере, и вы сможете быстро приготовить еду из одной кастрюли в напряженный день, не выходя в магазин.

          • Зерно. Я всегда держу под рукой рис, макароны и ячмень. Когда вы добавляете их к свежим специям и травам, у вас есть основа для великолепных супов, тушеных блюд и запеканок, в которые можно добавить белок для полноценного приема пищи.
          • Фасоль. Сушеные бобы — это джем, наполненный питательными веществами, и они добавляют землистый фон таким блюдам, как перец чили и карри. Консервированная фасоль также бесценна, так как вам не потребуется больше времени для приготовления сушеной фасоли.
          • Соусы и паштеты. Соус чили, красная паста карри и другие ароматизаторы в бутылках всего за несколько минут добавят насыщенный вкус быстрому блюду из одной кастрюли. Они также придают вашей кухне экзотический вид, который немного необычен.
          • Специи и травы. Сейчас во многих магазинах свежие травы продаются круглый год. Можно использовать сушеные травы, и у большинства людей они есть под рукой, но старайтесь каждую неделю приносить домой новый пакет свежих трав для использования. Вы будете поражены разницей во вкусе. А в теплые месяцы попробуйте выращивать собственные травы для использования в рецептах.

          Посуда для приготовления пищи в одной кастрюле

          В дополнение к советам по приготовлению пищи в одной кастрюле вам необходимо знать, какие типы кастрюль на самом деле использовать.

          Существует много видов посуды, которую можно использовать для приготовления блюд в одной кастрюле. Каждый тип поддается различному стилю рецепта. Знание того, что использовать, важно для получения максимальной отдачи от еды.

          Я использую посуду из нержавеющей стали с плоским дном, жаровню и сотейник с высокими бортами, которые я часто использую при приготовлении блюд в одной кастрюле.

          Посуда для запекания 

          Посуда, которую можно переносить с плиты в духовку, идеально подходит для приготовления пищи в одной кастрюле. Вы можете обжарить лук и овощи, добавить соус и добавить сливки или сыр и панировочные сухари в одной кастрюле, чтобы получить рецепт вкусной запеканки. перемешивание означает, что пища постоянно падает обратно в центр кастрюли, где жар наиболее сильный. Этот тип сковороды идеально подходит для жарки и приготовления пищи на сковороде.

          Сковороды для жарки

          Сковороды с большими стенками вмещают большие куски мяса, целых цыплят и индеек, а также окружающие их овощи. Этот тип сковороды — мой любимый способ приготовления курицы.

          Голландские духовки

          Жарочные печи с высокими стенками прекрасно подходят для приготовления вкусных супов и тушеных блюд. Они бывают разных размеров и должны иметь плотно прилегающие крышки.

          Сотейники с высокими бортами

          Этот тип сковороды имеет плотно закрывающуюся крышку и толстое дно. Он идеально подходит для приготовления сытных блюд длительного приготовления и для тушения таких нарезок, как куриные четвертинки и отбивные. Он имеет большую площадь поверхности, благодаря чему мясо хорошо подрумянится.

          Противни для выпечки

          На противне можно приготовить ужин из целой курицы. Большая площадь поверхности позволяет распределять ингредиенты так, чтобы они прожаривались равномерно.

          Приготовление в одной кастрюле — это непринужденный и гибкий стиль приготовления пищи. Рецепты можно легко адаптировать к ингредиентам, которые у вас есть под рукой в ​​кладовой и холодильнике, а навести порядок очень просто. Этот способ приготовления без излишеств является идеальным способом приготовления пищи без стресса.

          Все готово одновременно. Это делает его отличным способом приготовления пищи на одного, а также идеальным способом накормить толпу. (Многие блюда из одной кастрюли являются идеей для ужинов с кастрюлей.)

          Воспользуйтесь этими советами по приготовлению пищи в одной кастрюле во время приготовления пищи, и вы поймете, почему так много поваров любят искусство приготовления блюд в одной кастрюле.

          Поделиться в социальных сетях

          • поделиться3

          • Твит

          20 полезных советов при приготовлении пищи в мультиварке

          Стефани Фрей/Shutterstock

          Кроуфорд Смит/Обновлено: 1 июня 2022 г., 17:36 по восточному поясному времени

          Мы можем получать комиссию за покупки по ссылкам.

          Когда в 2008 году канадский специалист по телекоммуникациям Роберт Ван оказался без работы, он решил осуществить свою мечту и стать «Стивом Джобсом в сфере кухонной техники» (через CNBC). Вдохновленный электрическими скороварками, которые уже были популярны в Китае, он потратил более года на совершенствование продукта, который стал первой версией Instant Pot. Хотя поначалу продажи были низкими, он поверил в свое видение, и в течение нескольких лет его мультиварка стала интернет-сенсацией. Маленький гаджет может делать практически все, от вкусного куриного бульона до овсянки и чизкейка.

          Если вы новичок в команде Instant, вы можете не знать, с чего начать. Приготовление под давлением может быть пугающим, особенно когда в Интернете ходит так много мифов. Как только вы освоитесь, вы будете готовить вкусные и легкие блюда в кратчайшие сроки. Эти советы помогут вам сохранить ваш Instant Pot как новый, независимо от того, как часто вы его используете. Даже если вы профессионал в приготовлении пищи под давлением, вы найдете пару полезных советов, о которых раньше не знали.

          Вы не должны использовать быстрый сброс давления для всего

          Facebook

          Есть два способа уменьшить давление в мультиварке после того, как еда будет готова. Самый быстрый способ сделать это — нажать кнопку быстрого сброса. Это вызовет выброс струи пара из напорного клапана вашего Instant Pot. Этот метод хорош тем, что позволяет безопасно открыть крышку в течение нескольких минут, но не подходит для некоторых кулинарных целей. Жидкие препараты, такие как бульон, которые требуют наполнения кастрюли до отметки максимальной жидкости, могут привести к тому, что горячий бульон будет выплескиваться из выпускного отверстия, что может привести к большому беспорядку и вынудит вас тщательно очистить крышку кастрюли.

          Быстрое высвобождение также опасно для крахмалистых продуктов, таких как овсянка, которая сильно пенится в процессе приготовления (через Pressure Cooking Today). Эта пена может вытекать из парового отверстия во время быстрого выпуска. Быстрая потеря температуры при разгерметизации также может сделать тушеное мясо более жестким. Для всех этих применений естественное высвобождение, когда вы просто ждете, пока пища остынет сама по себе, даст вам лучшие результаты и не будет разбрызгивать жидкость по всей кухне. Если вы не хотите ждать так долго, выберите гибридную технику и дайте еде постоять около 10 минут, прежде чем нажать на переключатель.

          Не забудьте почистить чашу для конденсата

          Facebook

          Большинство моделей Instant Pot оснащены небольшой пластиковой чашкой, предназначенной для сбора сконденсированного пара, который образуется во время приготовления (через Мисс Вики). Это не является строго обязательным, но приятно не вытирать небольшую лужу со стола каждый раз, когда вы используете скороварку. Это настолько незначительная часть работы с Instant Pot, что о ней легко забыть. Однако не спите на чашке для конденсата, потому что если ее не почистить, это может привести к ужасным последствиям.

          Дарси Ленц из MyRecipes рассказывает об ужасающем опыте, который пережила ее подруга, когда им не удалось почистить влажный коллектор для конденсата. Полная колония муравьев поселилась в чашке, питаясь крахмалистой водой, которая накопилась в результате многократного использования Instant Pot. Это как что-то из фильма ужасов.

          Будьте осторожны с паром

          m-agention/Shutterstock

          Гейзер пара, выбрасываемый из вашего Instant Pot, когда он теряет давление, очень горячий, поэтому вы должны быть осторожны, чтобы случайно не задеть какие-либо части тела на его пути. Горячий пар также может разрушить ваши кухонные шкафы, если вы не будете осторожны. Если вы обычно используете скороварку на прилавке под кухонными шкафами, влага от пара может со временем повредить их (через One Happy Housewife). Дерево и краска особенно восприимчивы к такому повреждению влагой.

          Вы можете попробовать накрыть вентиляционное отверстие полотенцем, чтобы контролировать поток пара, но производитель Instant Pot предупреждает, что закрытие вентиляционного отверстия может привести к взрыву (через Hip Cooking). Если ваша кухня устроена таким образом, что небезопасно выпускать пар, подумайте о покупке пароотвода. Они перенаправляют поток пара, так что он поднимается вбок, а не прямо вверх. Некоторые из них даже выглядят как забавные драконы! Однако вы всегда должны быть осторожны при использовании этих аксессуаров, поскольку Instant Pot изначально не был предназначен для работы с ними.

          Мгновенная кастрюля поставляется с собственным держателем крышки

          Facebook

          Крышка Мгновенной кастрюли должна быть большой и громоздкой, чтобы выдерживать высокое давление внутри кастрюли и соответствовать многочисленным функциям безопасности кастрюли. После готовки нижняя сторона крышки покрывается конденсатом, который может разлиться по всему столу. Трудно понять, куда спрятать крышку, не устроив беспорядка.

          Компания Instant Brands поняла, что это потенциальная проблема, и включила остроумное решение в конструкцию своей плиты. Ручки основания Instant Pot имеют отверстия точного размера ручек крышки (через Lifehacker). Когда вы открываете Instant Pot, вы можете вставить ручку крышки в одну из ручек основания, и она будет удерживать крышку на месте. Вам не придется случайно бросать крышку на прилавок, разливая воду повсюду. Система крепления крышки удерживает все в аккуратной компактной упаковке.

          Вам необходимо регулярно заменять уплотнительное кольцо на Instant Pot

          YouTube

          Уплотнительное кольцо является ключом к тому, чтобы ваш Instant Pot работал должным образом. Мисс Вики пишет , что уплотнительное кольцо предотвращает выход давления и жидкости из емкости для приготовления пищи, что может привести к беспорядку или даже к взрыву. Уплотнительное кольцо на кастрюле быстрого приготовления изготовлено из силикона, который идеально подходит для этой цели, поскольку он термостойкий и гибкий. Гибкость силикона означает, что уплотнительное кольцо менее долговечно, чем остальная часть Instant Pot, сделанная из прочного твердого пластика и нержавеющей стали. Вы хотите, чтобы уплотнительное кольцо не вышло из строя во время приготовления пищи, поэтому рекомендуется периодически заменять его.

          Подумайте о том, чтобы покупать новое уплотнительное кольцо каждый год или около того и заменять его чаще, если вы активно пользуетесь Instant Pot. Учитывая, насколько важно кольцо для функционирования вашей скороварки, неплохо было бы спрятать дополнительное кольцо где-нибудь на случай аварии.

          Если появляется ошибка «сжечь», вы все равно можете сохранить еду

          Andrey_Popov/Shutterstock

          Увидев страшное сообщение об ошибке «сжечь» на экране Instant Pot, даже опытный мастер скороварки может впасть в ступор. Вы можете бояться, что ваша кастрюля заполнена обгоревшими остатками идеально хорошего жаркого, но, по всей вероятности, вы можете спасти свою еду, прежде чем она превратится в древесный уголь. Ошибка «пригорания» появляется, когда ваш Instant Pot чувствует, что пища начала прилипать и пригорать ко дну кастрюли. Обычно это происходит либо из-за того, что вы пытаетесь готовить с использованием слишком малого количества жидкости, либо из-за того, что ваша жидкость слишком густая.

          Чтобы исправить ошибку «сжечь», сначала нажмите «Отмена», чтобы Мгновенный горшок прекратил приготовление. Затем сбросьте давление, чтобы вы могли открыть крышку и получить доступ к еде. Часто сообщение об ошибке появляется до того, как что-то сгорит слишком сильно. Перемешайте еду и добавьте по крайней мере полстакана воды или бульона, и вы сможете безопасно прикрепить крышку и продолжить приготовление. Если пища прилипла ко дну кастрюли, соскребите корку чем-то прочным, чтобы она снова не сработала.

          Вы можете мыть всю крышку Instant Pot в посудомоечной машине

          Abomos/Shutterstock

          Каждая часть Instant Pot, кроме основания и шнура питания, включая всю крышку, можно мыть в посудомоечной машине. LifeSavvy говорит, что крышка может справиться с очисткой посудомоечной машины с верхней полкой, если вы разберете ее перед тем, как положить в стиральную машину. Просто снимите уплотнительное кольцо, антиблокировочный экран и поплавковый клапан, и ваша крышка готова для мытья в посудомоечной машине. Детали, которые вы удалили, также технически безопасны для мытья в посудомоечной машине, но если в вашей стиральной машине нет какой-либо корзины, которая может предотвратить разлетание крошечных кусочков, вы можете предпочесть мыть их вручную.

          Основание Instant Pot нельзя мыть в посудомоечной машине из-за хрупких электронных компонентов. Вам также не следует мыть его в раковине или использовать для очистки больше влаги, чем влажной тряпки. Вода может вывести из строя цифровой мозг Instant Pot или разъесть его нагревательные элементы, что снизит его способность к приготовлению пищи. Если по какой-то причине вам нужно глубоко очистить основание, небольшая жесткая щетка, например зубная, должна быть в состоянии удалить всю грязь, вызывающую раздражение.

          Молниеносное время приготовления в мультиварке немного вводит в заблуждение

          Jeramey Lende/Shutterstock

          Мгновенный горшок может похвастаться впечатляюще быстрым приготовлением, особенно для небольших овощей и кусков мяса. Согласно Paint The Kitchen Red, машина может приготовить спаржу за ноль минут при высоком давлении. Брокколи также готовится за нулевое время, а креветки готовятся всего за одну минуту. Эти чудесно быстрые времена сопровождаются большой оговоркой: это время, когда нужно что-то приготовить, когда Мгновенный горшок оказался под давлением. Обычно для создания давления в приборе требуется не менее 10 минут, а если вы готовите большой объем пищи или ингредиенты заморожены, то дольше. Затем вам нужно ослабить давление, чтобы получить доступ к еде, что может занять до получаса, если вы используете естественное освобождение. Внезапно эта брокколи с нулевой минутой превратилась в брокколи с 45-минутной задержкой.

          По этой причине рекомендуется сохранять Мгновенный горшок для рецептов, которые обычно занимают много времени. В Instant Pot такие продукты, как домашний бульон, сушеные бобы и большие куски тушеного мяса, готовятся за минуты, а не часы. Для таких мелочей, как тушеные овощи и куриные грудки, вы не сэкономите много времени или энергии, используя Instant Pot вместо обычных методов.

          Если уплотнительное кольцо стало вонять, пропарьте его уксусом

          что угодно/Shutterstock

          Силиконовое уплотнительное кольцо на кастрюле быстрого приготовления слегка пористое, и оно имеет тенденцию удерживать запахи пищи, приготовленной внутри кастрюли. Если вы моете его сразу после каждого использования, запах не должен накапливаться, но если вы пренебрегали своим кольцом, вам может потребоваться его глубокая чистка. К счастью, вы можете использовать функцию подачи пара в Instant Pot, чтобы избавиться от запаха из уплотнительного кольца и заставить его пахнуть как новое.

          Процесс очистки кольца паром прост, быстр и дешев. Наполните кастрюлю парой чашек белого уксуса (или водой и цедрой лимона, если вам не нравится запах уксуса). Закройте крышку силиконовым кольцом и нажмите кнопку «пар». Готовьте в течение двух минут, распечатайте и промойте кольцо в чистой воде. Вуаля! Запах рецепта жаркого быстрого приготовления на прошлой неделе должен полностью исчезнуть. Если вы используете Instant Pot как для сладких, так и для соленых продуктов, Food Network отмечает, что рекомендуется использовать два разных уплотнительных кольца, чтобы избежать нежелательного загрязнения вкуса.

          Вы можете готовить несколько блюд одновременно, используя метод «горшок в горшке».

          много блюд, как вы можете. К сожалению, конструкция устройства ограничивает приготовление пищи по одному. Или это так? Умные фанаты Instant Pot придумали способ приготовления двух разных блюд одновременно: метод «горшок в горшке».

          Once a Month Meals раскрывает секреты взлома горшка в горшке, и на самом деле это довольно просто. Во-первых, вы добавляете базовый слой пищи, обычно зерно, такое как рис. Вы добавляете воду в рис, как обычно, а затем ставите сверху небольшую кастрюлю или термостойкую миску с другой едой внутри. Закройте крышку и готовьте как обычно, и вы будете вознаграждены основным блюдом и гарниром, приготовленными одновременно. Вы можете сделать маленькие ручки из алюминиевой фольги, чтобы помочь поднять кастрюлю, когда еда будет готова. Метод «горшок в горшке» подходит не только для одновременного приготовления двух блюд. Вы также можете использовать его для разогрева замороженных блюд или приготовления блюд, в которых недостаточно жидкости для мультиварки. Просто наполните дно кастрюли водой, добавьте корзину для пароварки или подставку, поставьте кастрюлю сверху и готовьте.

          Сделайте тест воды, прежде чем что-либо готовить

          YouTube

          Несмотря на то, что кастрюля быстрого приготовления является хорошим и надежным продуктом, вы все равно должны убедиться, что она работает правильно, прежде чем начинать загружать в нее настоящую еду. Вы ведь не хотите, чтобы недожаренное жаркое в горшочке и пинта подливки были забрызганы на кухонных стенах, не так ли? Простой тест воды позволит вам убедиться, что все в порядке, прежде чем вы начнете готовить. Вам нужно сделать это только один раз; после этого вы можете считать, что ваш горшок работает.

          В соответствии с инструкциями на веб-сайте Instant Pot, чтобы выполнить этот первоначальный тест, все, что вам нужно сделать, это наполнить внутреннюю емкость тремя чашками воды, готовить под давлением в течение пяти минут, а затем инициировать быстрое высвобождение. Это проверяет, достигает ли горшок температуры и держит давление. Он также гарантирует, что клапан сброса давления работает должным образом, и дает вам знать, что функция «теплый» сработает после завершения приготовления.

          Замените подставку на оригинальную

          Amazon

          Подставка — это небольшое приспособление из проволоки, которое входит в комплект поставки Instant Pot. Он используется для приготовления блюд, которые вы не хотите погружать в воду. Это может быть что угодно: от десерта, такого как чизкейк, до крупного жаркого, например целой курицы. Это также лучший способ приготовить яйца вкрутую (фактически приготовленные на пару) в мультиварке.

          Хотя подставка — невероятно полезный аксессуар, нам не нравятся те, которые идут в комплекте с кастрюлями быстрого приготовления. Они сделаны из нержавеющей стали, которая потенциально может поцарапать внутреннюю чашу. Кроме того, этот металл может сильно нагреваться в процессе приготовления. Это может затруднить использование ручек подставки для извлечения еды из кастрюли. Наконец, ножки на подставках Instant Pot довольно короткие, поэтому вы должны быть осторожны с использованием достаточного количества воды, чтобы кастрюля могла подняться до давления, но не настолько, чтобы она касалась вашей еды.

          Учитывая все эти проблемы, улучшенная подставка станет вашим другом. Есть несколько хороших вариантов, в том числе силиконовые, которые не обожгут руки и не повредят кастрюлю.

          Используйте корзину-пароварку для деликатных продуктов

          Alp Aksoy/Shutterstock

          Еще одним недостатком стандартной подставки Instant Pot является то, что она имеет большие зазоры. Теоретически вы можете использовать подставку для приготовления на пару, но вы ограничены продуктами, которые достаточно велики, чтобы не проскользнуть через щели. Чтобы предотвратить это, вы должны использовать корзину-пароварку, подобную этой официальной модели Instant Pot. Поскольку корзина сделана из относительно тонкой сетки, вам не придется беспокоиться о том, что кусочки пищи попадут в жидкость для приготовления пищи.

          Такая корзина-пароварка — выгодное вложение, поскольку приготовление на пару — лучший способ приготовления определенных продуктов в мультиварке. Как пишет мисс Вики, нежные белки, такие как рыба, креветки и куриная грудка, отлично подходят для приготовления на пару. Овощи, приготовленные на пару, также хорошо получаются при приготовлении в кастрюле быстрого приготовления, а их вкус и питательные вещества не выщелачиваются в жидкость для приготовления пищи, как при варке.

          Прекратите использовать слишком много воды в Instant Pot

          New Africa/Shutterstock

          Согласно официальному руководству для серии Instant Pot Duo от 2018 года, для работы скороварки требуется не менее 18 жидких унций или чуть более двух чашек воды. Согласно The Veggie Queen, с тех пор компания сократила это количество до одной чашки. Имейте в виду, что если вы попытаетесь готовить с меньшим количеством воды, вы пойдете против рекомендаций производителя и делаете это на свой страх и риск. Однако вы можете обнаружить, что вам нужно значительно меньше одной чашки воды для приготовления определенных ингредиентов под давлением.

          Как объясняет The Veggie Queen, многие виды овощей имеют высокое содержание воды, и большая часть этой влаги высвобождается в процессе приготовления. Это означает, что вы можете обойтись лишь добавлением небольшого количества воды в кастрюлю при приготовлении их под давлением. В блоге упоминаются грибы, кабачки и замоченные бобы, попадающие в эту категорию, но есть много других овощей с большим количеством влаги.

          Оставьте большинство кнопок в покое

          Bloomberg/Getty Images

          Передняя часть Instant Pot покрыта головокружительным набором кнопок. В зависимости от модели вы увидите кнопки с надписью «фасоль/чили», «суп/бульон», «торт», «каша» и другие. В то время как некоторые кнопки, такие как «йогурт», на самом деле заставляют кастрюлю готовиться особым образом, большинство из них просто заставляют прибор готовить под высоким давлением в течение установленного времени, которое, по мнению Instant Pot, будет хорошо работать для этого типа пищи. напечатано на кнопке (через Press Cooking Today).

          Любой, кто использовал кнопку «Попкорн» на микроволновке и получил в награду обгоревшую массу, знает, что предварительные настройки приготовления пищи в приборах в лучшем случае являются приблизительными. «Приготовление под давлением сегодня» объясняет, что для подавляющего большинства рецептов приготовления под давлением все, что вам нужно, — это кнопка «ручной режим/приготовление под давлением». Любой рецепт, который вы найдете, скорее всего, даст вам определенное время приготовления блюда, которое вы готовите, поэтому вы можете просто использовать эту кнопку, чтобы установить точное время самостоятельно. Две другие кнопки, которые будут часто использоваться, — это «обжаривание», которое полезно для подрумянивания мяса или предварительного приготовления овощей, и «подогрев/отмена», которое является выключателем Instant Pot.

          Начните с горячей воды, чтобы сократить время приготовления

          Didecs/Shutterstock

          Большой процент общего времени приготовления блюд, приготовленных под давлением, в скороварке занимает нагревание содержимого кастрюли до достаточно высокой температуры и давления. Поэтому имеет смысл, что вы можете значительно сократить это время, добавляя жидкость в кастрюлю, когда она уже горячая. Нагревательный элемент в мультиварке, безусловно, справится с подогревом пищи, но хороший чайник или даже кастрюля на плите вскипятят воду быстрее, чем ваша мультиварка.

          Тема Reddit подтверждает это предположение. Один плакат добавляет, что вы даже можете использовать функцию соте, чтобы предварительно нагреть жидкость перед началом приготовления под давлением. Это может быть отличным способом многозадачности, так как вы можете начать предварительно нагревать бульон/воду/что угодно, пока вы нарезаете и готовите другие ингредиенты для своего блюда.

          Не переполняйте Instant Pot

          Happy Foods Tube/Shutterstock

          При приготовлении пищи под давлением важно соблюдать все необходимые меры предосторожности — вы не хотите, чтобы у вас возникла взрывоопасная ситуация. Производитель Instant Pot говорит, что вы можете заполнить внутреннюю емкость не более чем на две трети от общего объема. (Для удобства эта линия максимального заполнения отмечена на внутренней стороне кастрюли. ) Некоторые продукты, такие как крупы и бобы, либо резко расширяются в процессе приготовления, либо имеют тенденцию к разбрызгиванию и пенообразованию. Для этих продуктов вы должны наполнять кастрюлю только наполовину, так как пена может забить выпускной клапан вашей мультиварки.

          Но что произойдет, если переполнить скороварку? Ничего хорошего, это точно. По словам Корри Кукс, слишком полная скороварка будет создавать избыточное давление, которое может превратить вашу еду в пыль. Что еще более пугает, функции безопасности вашего Instant Pot могут быть нарушены из-за его перегрузки, что может привести к потенциально опасной ситуации.

          Добавьте больше времени для приготовления пищи, если вы живете на большой высоте

          Людмила Яговатина/Shutterstock

          Если вы живете в нескольких тысячах футов над уровнем моря, вы, вероятно, уже знаете, что вам нужно адаптировать рецепты выпечки для больших высот. Оказывается, ваши рецепты Instant Pot, приготовленные под давлением, также потребуют некоторой настройки, хотя, к счастью, внести изменения довольно легко.

          High Country Living объясняет, что на больших высотах атмосферное давление ниже, как и температура кипения воды. Оба эти фактора означают, что чем выше вы находитесь, тем дольше готовится еда в кастрюле быстрого приготовления. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что каждые 1000 футов высоты выше 2000 футов добавляют 5% к вашему времени приготовления.

          Как ни парадоксально, вы можете обнаружить, что функция обжаривания в мультиварке кажется более горячей на больших высотах. Это потому, что чем выше вы находитесь, тем быстрее испаряется вода. Это быстрое испарение может высушить вашу пищу и сделать ее более склонной к подгоранию.

          Дайте большим кускам мяса отдохнуть, прежде чем закапывать их

          с моей точки зрения/Shutterstock

          Мы знаем, что пикантный запах жаркого в горшочке или рваной свинины, которую вы только что приготовили в кастрюле быстрого приготовления, вызовет у вас желание немедленно жевать, но чрезмерная спешка может привести к сухому, жилистому мясу. Причина этого та же, по которой вы даете стейку на гриле или жареному цыпленку отдохнуть перед тем, как нарезать его: если вы нарезаете мясо, пока оно слишком горячее, сок растечется по всей разделочной доске, а не останется внутри мяса, где он пропитался. принадлежать. Вот почему производители Instant Pot советуют дать мясу отдохнуть до 20 минут перед едой.

          Согласно Tidbits, вы можете выполнить этот шаг отдыха, просто выбрав естественный сброс давления вместо быстрого. Это позволит мясу расслабиться и перераспределить соки. Hip Cooking соглашается, хотя они обнаружили, что это правило не применяется к мясу, которое полностью погружено в жидкость, так как бульон задерживает соки и сохраняет кусочки мяса влажными.

          Используйте функцию обжаривания, чтобы подрумянить мясо, но следите за тем, чтобы оно не пригорело

          Facebook

          Хотя обжаривание мяса на самом деле может не удерживать сок, оно выполняет еще одну жизненно важную функцию, делая пищу вкусной. Когда вы обжариваете мясо, оно запускает реакцию Майяра, своего рода кулинарную алхимию, которая дает вам восхитительный вкус, который может исходить только от обжаренного мяса. Правильное обжаривание является важной частью придания вкуса многим рецептам, которые вы, возможно, захотите приготовить в мультиварке, и, к счастью для вас, вы можете обжаривать мясо прямо в самой мультиварке, используя функцию обжаривания.

          Однако, как отмечает Food Fidelity, белки имеют неприятную привычку прилипать ко дну внутренней емкости из нержавеющей стали во время фазы подрумянивания. Хотя вы, возможно, не сможете полностью устранить эту проблему, вы можете свести ее к минимуму, следуя некоторым рекомендациям. При обжаривании убедитесь, что кастрюля максимально нагрета, и используйте достаточно масла, чтобы полностью покрыть дно кастрюли. Возможно, самое главное, вы должны обратить внимание на то, что ваша еда пытается вам сказать. Если он прилипает к кастрюле, это, вероятно, означает, что он еще не полностью обжарен.