Сборник рецептур блюд школьного питания: СБОРНИКИ РЕЦЕПТУР ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЫ ВУЗЫ КУПИТЬ

Содержание

Рекомендации по формированию меню для школьного питания


К таким блюдам и продуктам относятся:

  • макароны по-флотски с фаршем;
  • сырокопченые колбасы;
  • яичница;
  • макароны с яйцом;
  • фаршированные блинчики;
  • форшмак.


Перечисленные блюда запрещают в школах уже более 30 лет по причине того, что технология их приготовления не подразумевает достаточную термическую обработку, которая может обеспечить безопасность в течение двух часов с момента приготовления блюд и их реализации без повторного подогрева.


Что касается сырокопченых колбас, то они являются источником дополнительной соли и животных жиров, которые тяжело переваривать детскому организму.


Исключение потенциально опасных продуктов определяет безопасное меню для школьного питания, а также обеспечивает реализацию на практике принципов здорового питания и создает популяционный уровень профилактики нарушений здоровья детей.


Несмотря на список запрещенных продуктов и блюд, ассортимент продуктов для питания детей достаточно широкий и разнообразный.


Что есть сегодня в школьном меню:


  1. Продукты и блюда, отвечающие принципам здорового питания (продукты, обеспечивающие организм энергией, витаминами и микроэлементами; продукты, которые богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой).


  2. Блюда, соответствующие завтраку (например, каши, творожные и яичные блюда, овощи и фрукты, горячие напитки), обеду (например, овощные закуски, первые блюда, гарниры, основные мясные и рыбные блюда, мясные запеканки, компоты или кисели, фрукты).


  3. Блюда, приготовленные с помощью щадящих методов кулинарной обработки (отваривание, тушение, запекание).


Продукты и блюда, которых не должно быть в школьном меню:


  1. Продукты и блюда повышенного эпидемиологического риска для здоровья детей.


  2. Продукты и блюда, обладающие раздражающим эффектом на слизистую желудочно-кишечного тракта.


  3. Продукты, характеризующихся повышенным содержанием соли и сахара, жиров животного происхождения.


  4. Блюда, в рецептуре которых используется жарение в качестве способа кулинарной обработки.


Таким образом, здоровое и разнообразное меню школьного питания способствует созданию условий для гармоничного роста и развития детей, профилактики заболеваний и пищевых отравлений; формированию здоровых стереотипов питания, здоровых вкусовых пристрастий; сокращению рисков избыточной массы тела, ожирения, сахарного диабета, анемий, гиповитаминозов.

С подробной информацией можно ознакомиться по 
ссылке.


О методических рекомендациях по родительскому контролю за горячим питанием в общеобразовательных организациях можно узнать по
ссылке.


С Методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» можно ознакомиться по
ссылке.


С Методическими рекомендациями МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций» можно ознакомиться по
ссылке.


Об организации питания обучающихся начальных классов в общеобразовательных организациях читайте по
ссылке.


С пособием «Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания обучающихся 1-4-х классов в общеобразовательных организациях» можно ознакомиться по
ссылке.

Жигаловская СОШ №1 — Питание






Меню сайта
Счетчик
Наш опрос
Статистика

Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0

Расписание питания обучающихся на переменах

— Приказ об организации питания обучающихся от 01. 09.2022 г

  • Оценочный лист от 25.10.21
  • Оценочный лист от 25.11.21
  • Оценочный лист от 21.01.22
  • Оценочный лист от 16.03.22
  • Оценочный лист от 16.04.22 

— Приказ о создании бракеражной комиссии

— Приказ об организации питания обучающихся от 03.09.20221

  • Примерное 10- дневное цикличное меню для питания детей с 7 до 10 лет
  • Примерное 10- дневное цикличное меню для питания детей с 11 до 18 лет

Положение группе общественного родительского контроля организации и качества питания

Заседание управляющего совета по организации горячего питания 

Уважаемые учащиеся и родители! Предлагаем вам заполнить анкету по питанию

«Горячее питание для школьников. Вопросы и ответы» на сайте Министерства просвещения РФ

  • Примерное 10- дневное цикличное меню на осенне- зимний период 2020- 2021 гг. для питания детей с 7 до 10 лет

  • Примерное 10- дневное цикличное меню на осенне- зимний период 2020- 2021 гг. для питания детей с 11 до 18 лет

  • Организация питания детей, больных Фенилкетонурией (1-4 классы)

  • Рекомендации по адаптации действующего меню в организованных детских коллективах для организации питания детей с пищевой аллергией

  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питания воспитанников дошкольных организаций (3-7 лет)

  • Сборник типовых меню и рецептур блюд для организации питания детей школьного возраста в организациях с круглосуточным режимом пребывания и иными режимами функционирования

  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для организации горячих завтраков и обедов обучающимся 1-4-х классов общеобразовательных организаций

  • Сборник рецептур и типовое меню для организации кострового питания в детских лагерях палаточного типа

Питание школьников

Задачи по организации школьного питания

— 100% охват горячим питание учащихся 1-4 классов школы

— совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся

— развитие и укрепление материально- технической базы школьной столовой

— организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания

— воспитание культуры питания и ЗОЖ у школьников

Информация

В школе работает столовая на 120 посадочных мест с обеденным залом 150 м2. Столовая расположена на втором этаже в школьном здании, построенном в 1976 году. Имеются условия для соблюдения питьевого режима школьников.

При организации питания администрация Жигаловской СОШ №1 руководствуется нормативными документами:

  1. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012г. № 273-ФЗ

  2. Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12.03.1999г. № 52-ФЗ

  3. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000г. № 29-ФЗ

  4. Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27.12.2002г. № 184-ФЗ

  5. Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-1

  6. СанПин 2.4.5.2409-08; СанПин 3.1/2.4.3598-20

  7. Закон Иркутской области от 23.10.2006 г. № 63-03 «О социальной поддержке семей, имеющих детей»

  8. Постановление правительства Иркутской области от 20. 03.2020 г. № 173- ПП «Об установлении расчетной стоимости бесплатного двухразового питания (набора продуктов питания) для детей инвалидов, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях»

  9. Постановление правительства Иркутской области от 05.08.2019 г. № 606- ПП «Об утверждении положения о предоставлении субсидий из областного бюджета местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований Иркутской области по обеспечению бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях Иркутской области

  10. Постановление правительства Иркутской области от 01.09.2020 г. №725-ПП «Об организации бесплатного питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях Иркутской области»

  11. Устав Жигаловской СОШ №1

  12. Сметы на питание обучающихся Жигаловской СОШ №1 в 2020-2021 учебном году.

  

Решаем вместе

Вход на сайт
Телефон доверия
Госуслуги
Календарь
«  Май 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
  • 2012 Декабрь
  • 2016 Сентябрь
  • 2016 Октябрь
  • 2016 Ноябрь
  • 2016 Декабрь
  • 2017 Январь
  • 2017 Февраль
  • 2017 Март
  • 2017 Апрель
  • 2017 Май
  • 2017 Июнь
  • 2017 Июль
  • 2017 Сентябрь
  • 2017 Октябрь
  • 2017 Ноябрь
  • 2017 Декабрь
  • 2018 Январь
  • 2018 Февраль
  • 2018 Март
  • 2018 Апрель
  • 2018 Май
  • 2018 Июнь
  • 2018 Сентябрь
  • 2018 Октябрь
  • 2018 Ноябрь
  • 2018 Декабрь
  • 2019 Январь
  • 2019 Февраль
  • 2019 Март
  • 2019 Апрель
  • 2019 Май
  • 2019 Июнь
  • 2019 Сентябрь
  • 2019 Октябрь
  • 2019 Ноябрь
  • 2019 Декабрь
  • 2020 Январь
  • 2020 Февраль
  • 2020 Март
  • 2020 Апрель
  • 2020 Май
  • 2020 Июнь
  • 2020 Июль
  • 2020 Сентябрь
  • 2020 Октябрь
  • 2020 Ноябрь
  • 2020 Декабрь
  • 2021 Январь
  • 2021 Февраль
  • 2021 Март
  • 2021 Апрель
  • 2021 Май
  • 2021 Июнь
  • 2021 Июль
  • 2021 Август
  • 2021 Сентябрь
  • 2021 Октябрь
  • 2021 Ноябрь
  • 2021 Декабрь
  • 2022 Январь
  • 2022 Февраль
  • 2022 Март
  • 2022 Апрель
  • 2022 Май
  • 2022 Июнь
  • 2022 Июль
  • 2022 Сентябрь
  • 2022 Октябрь
  • 2022 Ноябрь
  • 2022 Декабрь
  • 2023 Январь
  • 2023 Февраль
  • 2023 Март
  • 2023 Апрель
  • 2023 Май
Друзья сайта
  • АМО «Жигаловский район»
  • Министерство образования Иркутской области
  • ИРО Иркутской области
  • Жигаловский ТРЦ
  • УО АМО «Жигаловский район»
  • Обратная связь

    Copyright MyCorp © 2023
    Бесплатный хостинг uCoz

    Коробка с рецептами детского питания – Стандартизированные рецепты Министерства сельского хозяйства США

    Перейти к содержимому

    Домашняя страница CNRBКоробка рецептов детского питания2023-03-03T12:54:06-06:00

    Коробка рецептов детского питания

    Ваш ресурс для Стандартизированные рецепты Министерства сельского хозяйства США для программ детского питания

    • ✔️Информация о питании
    • ✔️ Рейтинг рецептов
    • ✔️ Поиск рецептов

    С регистрацией

    • Доступные функции
    • ✔️ Информация о питании
    • ✔️ Рейтинг рецептов
    • ✔️ Поиск рецептов
    • ✅ Сохранение рецептов
    • ✅ Создайте свою собственную кулинарную книгу
    • ✅ Распечатайте кулинарную книгу

    Просто Шаги регистрации

    СОЗДАЙТЕ АККАУНТ и получите доступ ко всем функциям, доступным на CNRB

    Без регистрации

    • Доступные функции
    • ✔️Информация о питании
    • ✔️ Рейтинг рецептов
    • ✔️ Поиск рецептов

    С регистрацией

    • Доступные функции
    • ✔️ Информация о пищевой ценности
    • ✔️ Рейтинги рецептов
    • ✔️ Поиск рецептов
    • ✅ Сохранение рецептов
    • ✅ Создайте свою собственную кулинарную книгу
    • ✅ Распечатайте поваренную книгу

    Этапы регистрации

    Нажмите Регистрация

    Заполните свои данные

    Готово

     Создайте учетную запись и получите доступ ко всем функциям, доступным на CNRB

    Подпишитесь, чтобы быть в курсе

    • Электронная почта*
    • CAPTCHA

    Подпишитесь, чтобы быть в курсе

    • Электронная почта*
    • CAPTCHA

    Перейти к началу

    Институт пищевых продуктов и питания им.

    Джона К. Сталкера

    Альянс за здоровое поколение: школьные рецепты Серия блюд для школьников была создана шеф-поварами мирового класса и знаменитостями кулинарии. Они были протестированы командой директоров общественного питания со всей страны в реальных школах с настоящими детьми.
    Принесите еду вперед – рецепты основных блюд из растений Полезные, вкусные рецепты без мяса для школьников K-12.
    Калифорнийские кулинарные центры Стандартизированные рецепты Набор стандартизированных рецептов для помощи школам по всей Калифорнии в создании меню в соответствии со схемой питания Национальной программы школьных обедов.
    Улов дня Хрустящие кусочки рыбы, запеченные в духовке Рецепт школьного питания от Дженни Девиво, шеф-повара региональных школ Ап-Айленда, Мартас-Винъярд.
    Рыбная похлебка «Улов дня» Рецепт Рецепт школьного питания от Дженни Девиво, шеф-повара региональных школ Ап-Айленда, Мартас-Винъярд.
    Коробка с рецептами детского питания Набор рецептов детского питания содержит рецепты, которые помогут школам и программам по уходу за детьми готовить здоровую пищу, отвечающую требованиям режима питания.
    Рецепты CIA Healthy Kids Кулинарный институт Америки предлагает Healthy Flavors, Healthy Kids ссылку на рецепты и их источники. Сюда входят фрукты, цельнозерновые продукты, овощи и альтернативное количество мяса/мяса на порцию.
    Рецепты здоровой школы Универсальный ресурс для школьных специалистов по питанию, которые планируют меню или готовят еду для программ детского питания.
    Рецепты с фермы в школу в Нью-Гэмпшире Коллекция ресурсов Нью-Гэмпшира с рецептами для программы «От фермы до школы».
    Готовим! Простые рецепты скретча, подаваемые в школах Миннесоты Рецепты протестированы в столовых Миннесоты на приемлемость для учащихся, стоимость и простоту приготовления. Любая школа может добавить разнообразие, хорошее питание и отличный вкус, от Sloppy Joes из индейки до смеси весенних салатов, добавив в меню один или несколько из этих рецептов.
    Вперед, Висконсин! Ресурсы и инструменты для рецептов Шаблоны рецептов, этапы стандартизации, контрольный список и инструмент кредитования, а также инструмент спецификации диеты.
    Рецепты для здоровых детей Присуждается для поддержки подгрупп овощей, богатых цельным зерном, красных/оранжевых, темно-зеленых и бобовых/горошка (бобовых) для моделей питания в рамках Стандартов питания в программах школьного питания.
    Рецепты школьных завтраков рецептов завтраков для школ от U.S. Dairy.
    Повара Team Nutrition Серия мероприятий по кулинарному питанию для внешкольных и внешкольных программ для детей 8-12 лет.
    Совет по грибам: быстрозамороженные грибы + смесь крошки для тако Видео на YouTube, в котором показано, как приготовить смесь тако из быстрозамороженных грибов и раскрошенного мяса по отдельности
    Совет по грибам: жареные быстрозамороженные грибы Видео на YouTube, показывающее, как отдельно запекать быстрозамороженные грибы в духовке
    Вегетарианское количество блюд через NY Coalition for Healthy School Food Количество Вегетарианские рецепты для школьного питания.

    перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира