Содержание
Рекомендации по формированию меню для школьного питания
К таким блюдам и продуктам относятся:
- макароны по-флотски с фаршем;
- сырокопченые колбасы;
- яичница;
- макароны с яйцом;
- фаршированные блинчики;
- форшмак.
Перечисленные блюда запрещают в школах уже более 30 лет по причине того, что технология их приготовления не подразумевает достаточную термическую обработку, которая может обеспечить безопасность в течение двух часов с момента приготовления блюд и их реализации без повторного подогрева.
Что касается сырокопченых колбас, то они являются источником дополнительной соли и животных жиров, которые тяжело переваривать детскому организму.
Исключение потенциально опасных продуктов определяет безопасное меню для школьного питания, а также обеспечивает реализацию на практике принципов здорового питания и создает популяционный уровень профилактики нарушений здоровья детей.
Несмотря на список запрещенных продуктов и блюд, ассортимент продуктов для питания детей достаточно широкий и разнообразный.
Что есть сегодня в школьном меню:
-
Продукты и блюда, отвечающие принципам здорового питания (продукты, обеспечивающие организм энергией, витаминами и микроэлементами; продукты, которые богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой). -
Блюда, соответствующие завтраку (например, каши, творожные и яичные блюда, овощи и фрукты, горячие напитки), обеду (например, овощные закуски, первые блюда, гарниры, основные мясные и рыбные блюда, мясные запеканки, компоты или кисели, фрукты). -
Блюда, приготовленные с помощью щадящих методов кулинарной обработки (отваривание, тушение, запекание).
Продукты и блюда, которых не должно быть в школьном меню:
-
Продукты и блюда повышенного эпидемиологического риска для здоровья детей. -
Продукты и блюда, обладающие раздражающим эффектом на слизистую желудочно-кишечного тракта. -
Продукты, характеризующихся повышенным содержанием соли и сахара, жиров животного происхождения. -
Блюда, в рецептуре которых используется жарение в качестве способа кулинарной обработки.
Таким образом, здоровое и разнообразное меню школьного питания способствует созданию условий для гармоничного роста и развития детей, профилактики заболеваний и пищевых отравлений; формированию здоровых стереотипов питания, здоровых вкусовых пристрастий; сокращению рисков избыточной массы тела, ожирения, сахарного диабета, анемий, гиповитаминозов.
С подробной информацией можно ознакомиться по
ссылке.
О методических рекомендациях по родительскому контролю за горячим питанием в общеобразовательных организациях можно узнать по
ссылке.
С Методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» можно ознакомиться по
ссылке.
С Методическими рекомендациями МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций» можно ознакомиться по
ссылке.
Об организации питания обучающихся начальных классов в общеобразовательных организациях читайте по
ссылке.
С пособием «Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания обучающихся 1-4-х классов в общеобразовательных организациях» можно ознакомиться по
ссылке.
Жигаловская СОШ №1 — Питание
| Расписание питания обучающихся на переменах — Приказ об организации питания обучающихся от 01. 09.2022 г
— Приказ о создании бракеражной комиссии — Приказ об организации питания обучающихся от 03.09.20221
Положение группе общественного родительского контроля организации и качества питания Заседание управляющего совета по организации горячего питания Уважаемые учащиеся и родители! Предлагаем вам заполнить анкету по питанию «Горячее питание для школьников. Вопросы и ответы» на сайте Министерства просвещения РФ
Питание школьников Задачи по организации школьного питания — 100% охват горячим питание учащихся 1-4 классов школы — совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся — развитие и укрепление материально- технической базы школьной столовой — организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания — воспитание культуры питания и ЗОЖ у школьников Информация В школе работает столовая на 120 посадочных мест с обеденным залом 150 м2. Столовая расположена на втором этаже в школьном здании, построенном в 1976 году. Имеются условия для соблюдения питьевого режима школьников. При организации питания администрация Жигаловской СОШ №1 руководствуется нормативными документами:
|
|
Copyright MyCorp © 2023 |
Бесплатный хостинг uCoz |
Коробка с рецептами детского питания – Стандартизированные рецепты Министерства сельского хозяйства США
Перейти к содержимому
Домашняя страница CNRBКоробка рецептов детского питания2023-03-03T12:54:06-06:00
Коробка рецептов детского питания
Ваш ресурс для Стандартизированные рецепты Министерства сельского хозяйства США для программ детского питания
Ознакомьтесь с нашими рецептами
Избранные рецепты :
Детское питание
Коробка рецептов
Ваш ресурс для Стандартизированные рецепты Министерства сельского хозяйства США для
Программы детского питания
Коробка рецептов детского питания предоставляет операторам программ детского питания рецепты
– для приготовления здоровых и вкусных блюд, отвечающих требованиям типа питания.
– стандартизированы для предоставления кредитной информации о схеме питания для всех компонентов схемы питания.
– приготовлено из бобовых, цельного зерна и овощей из подгрупп овощей, включая темно-зеленые, красные и оранжевые овощи.
Что нового
Информация о питании
Каждый рецепт CNRB содержит информацию о питании на порцию, включая калории, общее количество жиров, насыщенных жиров, натрия, общее количество сахаров и клетчатку.
Рейтинги
Вы сделали рецепт из CNRB?
После того, как вы это сделаете, вернитесь и оцените рецепт, чтобы другие узнали, насколько он хорош.
Книга рецептов
Используйте кнопку «Добавить в книгу рецептов», чтобы сохранить рецепт
в My Cookbook, создавайте папки и упорядочивайте свои рецепты для быстрого доступа. ( * Требуется вход в систему )
Поиск рецептов
Обновленная функция поиска на CNRB будет искать любой текст на веб-сайте, включая ингредиенты или размеры.
Попробуйте.
Что нового
Информация о питании
Каждый рецепт CNRB содержит информацию о питании на порцию, включая калории, общее количество жиров, насыщенных жиров, натрия, общее количество сахаров и клетчатку.
Рейтинги
Вы сделали рецепт из CNRB?
После того, как вы это сделаете, вернитесь и оцените рецепт, чтобы другие узнали, насколько он хорош.
Книга рецептов
Используйте кнопку «Добавить в книгу рецептов», чтобы сохранить рецепт в «Моей книге рецептов», создать папки и упорядочить рецепты для быстрого доступа. ( *
Требуется вход в систему )
Поиск рецептов
Обновленная функция поиска на CNRB будет искать любой текст на веб-сайте, включая ингредиенты или размеры.
ПОСМОТРЕТЬ НАШИ РЕЦЕПТЫ
ПОСМОТРЕТЬ НАШИ рецепты :
Регистрация
Без регистрации
- ⭐ 90 120 Доступные функции
- ✔️Информация о питании
- ✔️ Рейтинг рецептов
- ✔️ Поиск рецептов
С регистрацией
- ⭐ Доступные функции
- ✔️ Информация о питании
- ✔️ Рейтинг рецептов
- ✔️ Поиск рецептов
- ✅ Сохранение рецептов
- ✅ Создайте свою собственную кулинарную книгу
- ✅ Распечатайте кулинарную книгу
Просто Шаги регистрации
СОЗДАЙТЕ АККАУНТ и получите доступ ко всем функциям, доступным на CNRB
Без регистрации
- ⭐ Доступные функции
- ✔️Информация о питании
- ✔️ Рейтинг рецептов
- ✔️ Поиск рецептов
С регистрацией
- ⭐ Доступные функции
- ✔️ Информация о пищевой ценности
- ✔️ Рейтинги рецептов
- ✔️ Поиск рецептов
- ✅ Сохранение рецептов
- ✅ Создайте свою собственную кулинарную книгу
- ✅ Распечатайте поваренную книгу
Этапы регистрации
Нажмите Регистрация
Заполните свои данные
Готово
Создайте учетную запись и получите доступ ко всем функциям, доступным на CNRB
Подпишитесь, чтобы быть в курсе
- Электронная почта*
- CAPTCHA
Подпишитесь, чтобы быть в курсе
- Электронная почта*
- CAPTCHA
Перейти к началу
Институт пищевых продуктов и питания им.
Джона К. Сталкера
Альянс за здоровое поколение: школьные рецепты | Серия блюд для школьников была создана шеф-поварами мирового класса и знаменитостями кулинарии. Они были протестированы командой директоров общественного питания со всей страны в реальных школах с настоящими детьми. |
Принесите еду вперед – рецепты основных блюд из растений | Полезные, вкусные рецепты без мяса для школьников K-12. |
Калифорнийские кулинарные центры Стандартизированные рецепты | Набор стандартизированных рецептов для помощи школам по всей Калифорнии в создании меню в соответствии со схемой питания Национальной программы школьных обедов. |
Улов дня Хрустящие кусочки рыбы, запеченные в духовке | Рецепт школьного питания от Дженни Девиво, шеф-повара региональных школ Ап-Айленда, Мартас-Винъярд. |
Рыбная похлебка «Улов дня» Рецепт | Рецепт школьного питания от Дженни Девиво, шеф-повара региональных школ Ап-Айленда, Мартас-Винъярд. |
Коробка с рецептами детского питания | Набор рецептов детского питания содержит рецепты, которые помогут школам и программам по уходу за детьми готовить здоровую пищу, отвечающую требованиям режима питания. |
Рецепты CIA Healthy Kids | Кулинарный институт Америки предлагает Healthy Flavors, Healthy Kids ссылку на рецепты и их источники. Сюда входят фрукты, цельнозерновые продукты, овощи и альтернативное количество мяса/мяса на порцию. |
Рецепты здоровой школы | Универсальный ресурс для школьных специалистов по питанию, которые планируют меню или готовят еду для программ детского питания. |
Рецепты с фермы в школу в Нью-Гэмпшире | Коллекция ресурсов Нью-Гэмпшира с рецептами для программы «От фермы до школы». |
Готовим! Простые рецепты скретча, подаваемые в школах Миннесоты | Рецепты протестированы в столовых Миннесоты на приемлемость для учащихся, стоимость и простоту приготовления. Любая школа может добавить разнообразие, хорошее питание и отличный вкус, от Sloppy Joes из индейки до смеси весенних салатов, добавив в меню один или несколько из этих рецептов. |
Вперед, Висконсин! Ресурсы и инструменты для рецептов | Шаблоны рецептов, этапы стандартизации, контрольный список и инструмент кредитования, а также инструмент спецификации диеты. |
Рецепты для здоровых детей | Присуждается для поддержки подгрупп овощей, богатых цельным зерном, красных/оранжевых, темно-зеленых и бобовых/горошка (бобовых) для моделей питания в рамках Стандартов питания в программах школьного питания. |
Рецепты школьных завтраков | рецептов завтраков для школ от U.S. Dairy. |
Повара Team Nutrition | Серия мероприятий по кулинарному питанию для внешкольных и внешкольных программ для детей 8-12 лет. |
Совет по грибам: быстрозамороженные грибы + смесь крошки для тако | Видео на YouTube, в котором показано, как приготовить смесь тако из быстрозамороженных грибов и раскрошенного мяса по отдельности |
Совет по грибам: жареные быстрозамороженные грибы | Видео на YouTube, показывающее, как отдельно запекать быстрозамороженные грибы в духовке |
Вегетарианское количество блюд через NY Coalition for Healthy School Food | Количество Вегетарианские рецепты для школьного питания. перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира |