Содержание
Ароматное куриное филе рецепт – Основные блюда. «Еда»
Ароматное куриное филе рецепт – Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лидия
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: ЛидияПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
31
19
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
2 штуки
Куриное филе
500 г
Перец чили
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мелко режем чеснок и перец чили; полосками строгаем лук, болгарский перец и куриное филе (я беру грудку).
Шпаргалка
Как подготовить острый перец
2Прогреваем сковороду, выливаем на нее оливковое масло. Кидаем чеснок, через минуту — лук и перец чили. Тушим пару минут, затем добавляем болгарский перец. Тушим минуты три, чтобы жидкость из перца немного выпарилась. Огонь оставляем сильным. Интенсивно перемешиваем ингредиенты на сковороде постоянно во время всей готовки. Добавляем куриное филе, перемешиваем. Жарим все вместе до готовности курицы, минут 5 — важно не передержать, иначе весь сок выпарится и курица станет сухой.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
3Добавляем ложку сливочного масла — оно смягчит остроту и добавит аромата. Перекладываем в тарелки.
Даже если вы не собираетесь есть курицу сразу же, обязательно переложите ее в посуду, иначе соку — конец.
Совет к рецепту
Мне нравится готовить это блюдо на воке, но если у вас его нет, вполне подойдет и обычная сковорода.
Все ингредиенты необходимо подготовить до начала жарки, так как готовиться это блюдо очень быстро, в чем и его прелесть.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Клубника: полезные свойства и рецепты
Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть
7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из адыгейского сыра с соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Порционная форель на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Жаренные макароны с томлеными помидорами
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
Салат с вялеными помидорами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Нежный салат с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Венгерский гуляш
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
Чашушули из свиной шеи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Медальоны из свиной вырезки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Яичница с салом и овощами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Овощное рагу со свиной вырезкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Стейк из свиного карбонада
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Зеленый смузи на кефире
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Как вкусно и быстро пожарить куриное филе на сковороде, рецепты с фото
Сегодня мы приготовим куриное филе в хрустящей панировкой, обжарив его на оливковом масле, а затем покрыв томатным соусом и сыром. Это простое в исполнении кушангье понравится как детям, так и взрослым. Подавать это куриное филе лучше всего с овощами.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла
700 г куриного филе
200 г панировочных сухарей панко
2 яичных белка — слегка взбить
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
750 г томатного соуса
100 г моцареллы — натереть
100 г твёрдого сыра — натереть
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 240 градусов. Нагрейте оливковое масло в пригодной для духовки (например, чугунной) сковороде на умеренном огне.
3. Разрежьте куриное филе пополам. Отбейте каждое филе до толщины 1,3-1,5 см.
4. Насыпьте панко в тарелку.
5. Обмакните каждую куриную грудку сначала в яичные белки, затем в панко. Поместите в разогретое масло.
6. Посолите куриное филе солью и перцем. Жарьте до золотистого цвета, около 4 минут. Переверните и приправьте другую сторону солью и перцем. Жарьте ещё 3-5 минут.
7. Полейте курицу соусом. Сверху посыпьте сырами.
8. Запекайте в предварительно разогретой духовки в течение 10-15 минут, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.
Фото: The Spruce / Ahlam Raffii
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
2539
0
1
0
(005)
Как вкусно и быстро пожарить куриное филе на сковороде
Александр Костов
13 59, 24 февраля 2022
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Жареный цыпленок со сливками — кулинария на Среднем Западе
Цыпленок
Автор Люк Браун
перейти к рецепту
Жареный цыпленок со сливками
Жареный цыпленок со сливками — это идеальное блюдо для комфорта! Это было то, что я сделал своей жене на ужин в День матери, и вся семья была в восторге. Хрустящая курица, залитая сливочно-чесночным соусом, была идеальной. Мы подавали жареную курицу с картофельным пюре с кукурузой и салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 фунт куриной грудки
Соль, перец и чесночный порошок
1 чашка муки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст. л. измельченного чеснока
2 ст. л. муки
1 чашка куриного бульона
1 чашка жирных взбитых сливок
по 1/2 ч.л. соли и перца
По 1 чайной ложке чесночного порошка, копченой паприки и лукового порошка
9 0019
2 ст.л. сливочного масла
Как приготовить
Чтобы приготовить жареную курицу со сливками, начните с одного фунта куриных грудок. Вы хотите разрезать курицу бабочкой, чтобы она была тоньше. Курица будет приправлена с каждой стороны небольшим количеством соли, перца и чесночного порошка. Я не использую точные измерения для этой части!
Затем смешайте одну чашку муки в контейнере с солью, перцем и чесночным порошком. Обваляйте курицу в приправленной муке.
Нагрейте сковороду на среднем огне с оливковым и сливочным маслом. Как только масло растает, добавьте курицу в сковороду. Готовьте курицу с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и достижения внутренней температуры не менее 165 градусов.
Когда цыпленок будет готов, снимите его со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в горячую сковороду немного измельченного чеснока и 2 столовые ложки муки. Размешивайте это, пока оно не начнет густеть. Затем добавьте одну чашку куриного бульона и густые взбитые сливки, непрерывно помешивая.
Добавьте по 1/2 чайной ложки соли и перца, по 1 чайной ложке копченой паприки, лукового порошка и чесночного порошка. Взбейте вместе до однородности. Если он сильно загустеет, можно добавить еще немного куриного бульона.
На сервировку мы подавали курицу с картофельным пюре и поливали сверху соусом. Это также было бы хорошо с рисом или макаронами. Посыпьте сушеной петрушкой и наслаждайтесь!
Этот жареный цыпленок идеально подходит к картофельному пюре с консервированной кукурузой и салатом!
Полезные советы и часто задаваемые вопросы
Всегда готовьте курицу, пока она не достигнет 165 градусов.
Подавать с картофельным пюре и салатом или жареными овощами.
В этом рецепте я использовала копченую паприку, но если вам не нравится копченая паприка, подойдет и обычная паприка.
В этом рецепте можно использовать консервированный чеснок или свежемолотый чеснок.
Если вам понравился этот рецепт, посмотрите другие мои похожие рецепты.
Жареные свиные отбивные на сковороде со сливками
Куриные фрикадельки «Выходи за меня»
Курица «Выходи за меня»
Раскрытие информации: Cooking in the Midwest участвует в партнерских рекламных программах. Я могу получать комиссию, когда вы совершаете соответствующие покупки на моем веб-сайте.
Курица, обжаренная на сковороде со сливками
Время приготовления: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 40 мин. Это легкий ужин, который можно приготовить в одной кастрюле, и он вкусен сам по себе, а еще лучше с горкой картофельного пюре!
Ингредиенты
- 1 фунт куриной грудки
- Соль, перец и чесночный порошок
- 1 чашка муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ст.л. измельченного чеснока
- 2 ст.л. мука
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чашка густых взбитых сливок
- по 1/2 чайной ложки соли и перца
- по 1 чайной ложке чесночного порошка, копченой паприки и лукового порошка
Инструкции
- Нарежьте куриные грудки бабочками и приправьте обе стороны курицы солью, перцем и чесночным порошком.
- В контейнере смешайте 1 стакан муки с небольшим количеством соли, перца и чесночного порошка.
- Обваляйте куриную грудку в смеси муки и приправ.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное и оливковое масло.
- Обжарьте курицу на сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а внутренняя температура курицы не достигнет не менее 165 градусов.
- Готовую курицу вынуть из сковороды.
- В разогретой сковороде смешайте измельченный чеснок и муку.
- Перемешивайте, пока смесь не загустеет, добавьте куриный бульон и густые сливки, непрерывно помешивая.
- Добавьте по 1/2 чайной ложки соли и перца.
- Добавьте по 1 чайной ложке копченой паприки, чесночного порошка и лукового порошка, постоянно перемешивая до получения однородной массы.
- Полить курицу и подавать.
Примечания
В этом рецепте я использовала копченую паприку, но вместо нее можно использовать обычную паприку!
Это было так хорошо подавать с картофельным пюре с кукурузой и салатом!
Похожие рецепты
Куриные фрикадельки Marry Me
Жареные свиные отбивные со сливками
https://www. cookinginthemidwest.com/blog/creamy-pan-fried-chicken
Все права защищены для Cooking in the Midwest 9000 3
курица, сливочный чеснок, жареные куриные грудки
обед
американский
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @cookinginthemidwest в Instagram и поставьте хештег # cookinginthemidwestrecipe
Люк Браун
Рецепт жареных куриных грудок
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Рецепт жареных куриных грудок! Эти жареные куриные грудки без костей и кожи хрустящие, полезные, ароматные, сочные, нежные и вкусные. Быстро приготовить, обжаривая на сковороде менее 20 минут, вы можете подавать с картофелем, овощами или любым гарниром на выбор.
Позвольте мне показать вам, как быстро пожарить куриную грудку.
Куриные грудки настолько универсальны, что их можно подавать с чем угодно: от картофеля до злаков, овощей, соусов и многого другого. Их также можно использовать для быстрых блюд, таких как бутерброды, роллы и салаты.
Жареная курица на сковороде — один из самых полезных и быстрых способов приготовления курицы, а этот рецепт куриных грудок без костей быстрый, легкий и простой, поэтому я часто использую его, когда мне нужно быстро приготовить еду.
Рецепт жареных куриных грудок
Этот рецепт жареных куриных грудок готовится на сковороде с использованием всего 1,5 столовых ложек масла, что делает его менее калорийным, чем обжаривание во фритюре.
Готовится быстро, на приготовление уходит 15 минут. Это делает его идеальным, когда вам нужно приготовить еду за 30 минут или меньше.
Если то, что вам нужно, это проверенный и проверенный рецепт жареной курицы, то это тот, который даст вам нежные, наполненные ароматом, с хрустящей корочкой, сочные внутри куриные грудки, обжаренные на сковороде.
Для его приготовления необходимо несколько ингредиентов из кладовой. Эти ингредиенты также являются недорогими и обычными ингредиентами кладовой.
Это низкоуглеводный и кето-дружественный рецепт.
Соус с чесночно-сливочным маслом, добавленный в конце процесса приготовления, поднимает его на ступеньку выше, но вы можете пропустить этот шаг, если вам не нравится масло.
Чтобы использовать другие части курицы, посмотрите мой рецепт жареных куриных ножек или куриных бедрышек в духовке.
Инструменты, которые понадобятся для приготовления этого рецепта :
Чугунная сковорода или сковорода
Миска для приправы курицы
Кухонное полотенце
Шумовка
Ингредиенты
Куриные грудки
Паприка
Чабрец
Орегано
Чесночный порошок
Перец
Соль
Масло — Дополнительно
Чеснок — свежемолотый (дополнительно)
Как жарить куриные грудки (Как жарить куриные грудки)
Подготовить курицу — Очистить курицу и обсушить бумажными полотенцами.
Если они неравномерной толщины, вы можете использовать молоток, чтобы сгладить их.
Приправьте куриную грудку для обжаривания на сковороде — Добавьте курицу, паприку, тимьян, орегано, чесночный порошок, черный перец и соль в миску. Смешивайте, пока они хорошо не смешаются, а курица не будет хорошо покрыта приправой.
Фрай — Поставьте сковороду на средний огонь, затем добавьте растительное или подсолнечное масло.
Положите куриные грудки в сковороду гладкой стороной вниз.
Обжарить на среднем огне 5-7 минут, не двигая, затем перевернуть куриные грудки на другую сторону. Жарить еще 5-7 минут или до готовности.
Добавьте чесночное масло и перемешайте до появления аромата, затем зачерпните им курицу (необязательный шаг).
Подача — Снимите с огня и подавайте.
Как долго жарить куриную грудку
Это зависит от размера куриной грудки и от того, были ли они сплющены перед жаркой. Руководство по времени выглядит следующим образом:
Продолжительность обжаривания куриной грудки среднего размера составляет 14 минут при обжаривании каждой стороны в течение 7 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет не ниже 165F/75C.
Обжаривание куриной грудки во фритюре занимает 10 минут.
Воздушная жарка- Обжарка куриной грудки на воздухе при температуре 200С занимает 10-12 минут.
Вы будете знать, что курица готова, когда в середине нет розоватости, а внутренняя температура, проверенная с помощью термометра для мяса быстрого приготовления, составляет не менее 165F/75C в самой толстой части.
Что подавать с жареной куриной грудкой
Вот несколько советов, что подавать с жареной курицей:
Картофель — Картофель является хорошим гарниром к курице. Некоторые картофельные гарниры, которые вы можете сочетать с куриными грудками, — это жареный картофель, картофель Парментье, жареный картофель, картофель во фритюре, вареный картофель.
Овощи — полезный гарнир к курице. Некоторые рекомендации: жареные овощи во фритюрнице, вареная брокколи, тушеные овощи, жареные овощи по-средиземноморски, вареная морковь.
Рис — Острый рис, длиннозернистый рис, рис джоллоф, рис с горохом, рис басмати, коричневый рис, рис жасмин
Дипы и соусы — Соус пери пери, чесночно-масляный соус, лимонно-масляный соус.
Инструкции по хранению
Для хранения обжаренной на сковороде куриной грудки дайте полностью остыть, затем упакуйте в застежку-молнию или герметичный контейнер, а затем храните в холодильнике.
Хранить в холодильнике, поместить в герметичный контейнер, промаркировать и хранить. Он продлится до 5 дней.
Перед заморозкой наклейте этикетку с именем и датой в морозильной камере. В морозилке он хранится до 5 месяцев.
Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи или на плите в сковороде/сковороде.
Чтобы разогреть на сковороде, положите куриные грудки в сковороду, добавьте немного воды и готовьте на среднем огне, пока они не прогреются и вода не высохнет.
Остатки можно использовать для курицы в томатном соусе, омлетах, карри, бутербродах, роллах, салатах.
Наконечники
- Разровняйте куриную грудку молотком, если она слишком толстая и неровная.
- Обсушите курицу кухонным полотенцем перед добавлением специй.
- Вы можете использовать любые другие приправы или специи по вашему выбору.
- Не переполняйте сковороду. Оставьте достаточно места, чтобы можно было легко перевернуть курицу.
- Обжаривайте на среднем огне, чтобы курица прожарилась равномерно и тщательно.
- Не двигайте куриные грудки в первые несколько минут жарки.
- Добавьте немного воды в кастрюлю, если куриные грудки слишком толстые и вам нужно больше времени для приготовления. Это предотвратит подгорание внешней части курицы, пока готовится внутренняя часть.
Другие рецепты куриных грудок
Курица в томатном соусе
Куриная грудка, приготовленная на плите
Куриная грудка с медом и чесноком
Паста с куриным филе
Цыпленок с солью и перцем
9000 2 Курица быстрого приготовления и брокколи
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.
Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах в Instagram, и Pinterest. Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите видео с рецептами.
Распечатать рецепт
5 от 8 голосов
Рецепт жареных куриных грудок
Рецепт жареных куриных грудок! Эти жареные куриные грудки без костей и кожи хрустящие, полезные, ароматные, сочные, нежные и вкусные. Быстро приготовить, обжаривая на сковороде менее 20 минут, вы можете подавать с картофелем или любым гарниром на выбор. Позвольте мне показать вам, как быстро пожарить куриную грудку.
Время подготовки 6 минут минут
Время приготовления 14 минут минут
Общее время 20 минут минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, Британская
Ключевое слово: жареная куриная грудка, как жарить куриные грудки без костей и без кожи, как жарить куриные грудки, рецепт жареной куриной грудки, жареные куриные грудки
Порций: 3
Калорийность: 327 ккал
Автор: Kemi
Чугунная сковорода
- 3 шт. Куриные грудки
- ½ ст. 22
- ½ чайной ложки Чабрец
- ¼ чайной ложки орегано
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1,5 столовых ложки растительного масла
- Очистить курицу и используйте бумажные полотенца, чтобы высушить их.
Если они неравномерной толщины, вы можете использовать молоток, чтобы сгладить их.
Добавьте курицу, паприку, тимьян, орегано, чесночный порошок, черный перец и соль в миску. Смешивайте, пока они хорошо не смешаются, а курица не будет хорошо покрыта приправой.
- Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное или подсолнечное масло.
Выложите куриные грудки в сковороду гладкой стороной вниз.
Обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут, не двигая их, затем переверните куриные грудки на другую сторону. Жарить еще 5-7 минут или до готовности.
Добавьте чесночное масло и перемешайте до появления аромата, затем зачерпните им курицу (необязательный шаг).
Снять с огня и подавать.
- Если куриная грудка слишком толстая и неровная, разровняйте ее молотком.
- Перед добавлением специй промокните курицу кухонным полотенцем.
- Вы можете использовать любые другие приправы или специи по вашему выбору.
- Не переполняйте сковороду. Оставьте достаточно места, чтобы можно было легко перевернуть курицу.
- Обжарьте на сковороде на среднем огне, чтобы курица прожарилась равномерно и тщательно.
- Не двигайте куриные грудки в первые несколько минут жарки на сковороде.
- Добавьте немного воды в кастрюлю, если куриные грудки слишком толстые и вам нужно больше времени для приготовления.