Содержание
Нежная говядина с овощами в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Для того чтобы говядина получилась нежной, важны 3 составляющих: хорошее мясо, соблюдение времени приготовления и желание. Из мяса рекомендуем взять вырезку, самую деликатную часть говядины. О времени позаботится мультиварка, а аппетит проснется, как только вы отведаете говядину по этому простому рецепту.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говяжья вырезка | 500 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Вода | 0.25 стакан = 50 г |
Соль | по вкусу |
Приправа универсальная | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для увеличения пользы блюда, обжаривайте мясо без использования масла или замените его на масло ГХИ. Оно благотворно влияет на иммунитет и облегчает пищеварение, а также имеет приятный вкус.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно вымойте мясо и овощи. Порежьте говядину поперек волокон на средние кусочки размером 3х3 см. Перец и морковь нарежьте соломкой, а лук и помидоры — полукольцами. Вместо того чтобы чистить морковь с помощью ножа, возьмите металлическую губку для посуды и хорошенько потрите ей морковку. Так будет быстрее и безопаснее. Рекомендуем завести отдельную губку для овощей.
Шаг 1
Включите мультиварку в режим “Выпечка” на 45 минут. Добавьте в чашу растительное масло и дайте ему нагреться. Обжарьте мясо до характерного коричневого цвета.
Используйте мультиварку согласно инструкции к ней. Так Вы наверняка выберете верный режим для приготовления блюда. Чтобы “запечатать” в мясе все соки, обжаривайте его постепенно, выкладывая кусочки в несколько заходов и на расстоянии друг от друга. Так говядина не потушится, а приобретет аппетитную корочку.
Шаг 2
Добавьте к мясу лук, морковь и перемешайте. Жарьте с открытой крышкой до окончания программы, иногда помешивая.
Шаг 3
Выложите в чашу мультиварки помидоры и перец. Посолите и добавьте специи. Перемешайте блюдо, закройте крышку и активируйте программу “Тушение” на 60 минут. Воду добавлять не нужно, т.к. овощи дадут достаточно сока.
Для говядины идеально подойдут прованские травы. При использовании специй главное не переборщить с ними. Добавьте 1 ч.л. трав, и они усилят аромат, не затмив натуральный вкус блюда.
Шаг 4
Спустя 40-50 минут тушения проверьте мясо на готовность. Если оно кажется недостаточно мягким, продолжайте готовить до окончания программы.
произвести впечатление
Чтобы получить комплименты своим кулинарным способностям, подайте готовое блюдо с картофельным пюре и маринованными огурчиками.
Говядина в мультиварке Поларис. Способы приготовления говядины в мультиварке Поларис. Разнообразные рецепты блюд из говядины для мультиварки Поларис собраны в этой статье.
Сделать говядину удивительно нежной и мягкой несложно, если приготовить ее в мультиварке. К счастью, мясо – продукт универсальный и количество блюд, которые можно из него создать, просто огромно. Эту статью мы посвятим блюдам из говядины, приготовленным в мультиварке Поларис.
Содержание статьи
- Говядина на пару в мультиварке Поларис
- Деревенский суп из говядины в мультиварке Филипс
- Говядина с медом в мультиварке Поларис
- Говядина по-русски в мультиварке Поларис
- Венгерский гуляш из говядины в мультиварке Поларис
- Говядина с черносливом в мультиварке Поларис
- Отбивные из говядины в мультиварке Поларис
- Говядина по-мексикански в мультиварке Поларис
- Говядина в мультиварке Поларис. Видео
Говядина на пару в мультиварке Поларис
И без того диетическое говяжье мясо можно сделать еще более полезным, если приготовить его в паровом контейнере мультиварки Поларис. Возьмите кусок свежей сочной вырезки, добавьте немного специй и заверните филе в рукав для запекания – так мясо сохранит в себе максимум питательных веществ. Список необходимых продуктов для приготовления паровой говядины в мультиварке Поларис очень мал – вам понадобится следующее:
- мякоть говядины – 0,8-1 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубка;
- приправы: черный и душистый перец, базилик, молотая паприка, розмарин.
Рецепт приготовления паровой говядины в мультиварке крайне прост:
- Тщательно вымойте говядину под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. В небольшой тарелке соедините приправы и соль, перемешайте их и натрите мясо полученной смесью.
- Сложите говядину в глубокую миску и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- В чашу мультиварки налейте воду. Филе извлеките из холодильника, заверните в пакет для запекания и погрузите в контейнер для варки на пару.
- Среди списка программ выберите пункт «Варка на пару», установите контейнер вовнутрь прибора и готовьте говядину в мультиварке Поларис в течение 2 часов.
- Когда мясо будет готово, в рукаве образуется некоторое количество сока. Не спешите его сливать – из этого бульона можно приготовить соус или расходовать продукт на приготовление супа.
Горячую говядину выньте из пленки, оберните пищевой фольгой, уложите под пресс и сразу же спрячьте в холодное место. На следующий день вы получите прекрасное, вкусное, полезное диетическое блюдо.
Деревенский суп из говядины в мультиварке Филипс
Очень наваристый и сытный суп из мяса и овощей – прекрасный вариант обеда для всей семьи. Приготовить его несложно, к тому же, продукты в этом блюде используются простые и доступные. Чтоб сделать суп из говядины, вам потребуется:
- говядина – 0,6-0,7 кг;
- томаты – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- вода – 0,5 л;
- картошка – 5 шт.;
- стручковая фасоль – 200 г;
- подсолнечное масло – 30 г;
- соль, черный перец;
- зелень – 0,5 пучка.
Готовим деревенский суп из говядины в мультиварке Поларис:
- Очистите от шелухи репчатый лук и нашинкуйте его полукольцами. Мясо промойте и порежьте на кусочки среднего размера.
- Налейте в мультиварочную кастрюльку растительное масло, раскалите его в режиме «Жарка» и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте в мультиварку Поларис нарезанную говядину и готовьте ее еще 10-15 минут.
- Тем временем почистите и порежьте кубиками картошку, помидоры нашинкуйте дольками.
- Когда мясо обжарится, посыпьте его солью и специями, смешайте с картошкой, стручковой фасолью и помидорами, влейте воду. Активируйте режим «Тушение» и готовьте суп с говядиной в мультиварке Поларис 1,5 часа.
- Когда процесс подойдет к концу, всыпьте в блюдо измельченную зелень, закройте крышку и оставьте суп в режиме «Подогрев» еще на 10 минут.
Готовым горячим супом можно угощать семью. Приятного аппетита.
Говядина с медом в мультиварке Поларис
Мед, который используется в этом рецепте, дарит блюду необычный пикантный привкус, а сладкий перец пропитывает мясо своим аппетитным летним ароматом. Продуктов для приготовления говядины в мультиварке Поларис нужно совсем немного:
- говядина – 0,5 кг;
- вода – 0,5 л;
- сладкий перец – 4 стручка;
- мед – 3 ст.л.;
- сушеная паприка – 1 ч.л.;
- черный перец, соль.
Этапы приготовления говядины с медом в мультиварке Поларис:
- Разрежьте стручки перца пополам и вычистите сердцевинки с семенами. Промойте перец под краном и покрошите соломкой.
- Промытое мясо обсушите салфетками, порежьте на кусочки.
- Сложите продукты в мультиварочную форму, всыпьте соль, паприку и перец.
- Растворите мед в воде, влейте жидкость в чашу, перемешайте ингредиенты и включите программу «Суп».
- Готовьте говядину в мультиварке Поларис 1,5 часа.
Как видите, говядина с медом в мультиварке Поларис готовится очень быстро, с минимальными усилиями и из простейших ингредиентов. Надеемся, этот простой рецепт придется вам по вкусу. Приятного аппетита.
Говядина по-русски в мультиварке Поларис
Приготовьте нежную ароматную говядину по-русски в мультиварке Поларис – это сытное блюдо наверняка оценят по достоинству все ваши домочадцы. Список ингредиентов включает следующие продукты:
- говядина – 1 кг;
- ржаной хлеб – 250 г;
- лук – 3 головки;
- морковь – 2 шт. ;
- сливочное масло – 100 г;
- сушеная паприка – 2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- сметана – 150 г;
- сок половины лимона;
- соль, черный и красный перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 20 г.
Этапы приготовления говядины в мультиварке Поларис:
- Промытое и просушенное филе говядины нарежьте ломтиками, немного отбейте их молоточком для мяса. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, установив режим «Жарка». Положите говядину в емкость и обжаривайте ее 10-15 минут, переворачивая.
- Очищенный лук порежьте полукольцами, морковку измельчите кружочками или соломкой. Бородинский хлеб нашинкуйте кубиками.
- Положите в чашу с мясом кусок сливочного масла, посолите говядину, посыпьте черным и красным перцем, а также молотой паприкой.
- Погрузите в емкость овощи, лавровый лист, а также кусочки хлеба. Залейте продукты кипятком и закройте крышку.
- Включите программу «Тушение» и готовьте говядину в мультиварке Поларис 2 часа.
- Сметану перемешайте с мукой и соком лимона. Влейте массу в блюдо, когда прозвучит сигнал окончания программы. Перемешайте продукты и оставьте говядину в мультиварке Поларис еще на 20 минут, включив режим «Подогрев».
Готовое блюдо подавайте к столу с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита.
Венгерский гуляш из говядины в мультиварке Поларис
В этом рецепте можно использовать заранее отваренную фасоль, но мы, в целях экономии времени, добавим в гуляш консервированный продукт – на вкус блюда это никак не повлияет. Итак, для приготовления гуляша из говядины в мультиварке Поларис вам понадобится следующее:
- говядина – 800 г;
- консервированная фасоль – 2 банки;
- лук – 1 головка;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- морковка – 2 шт.;
- вода – 0,5 л;
- чеснок – 3-4 зубка;
- молотая паприка – 3 ст.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления венгерского гуляша из говядины в мультиварке Поларис описан ниже:
- Подготовьте все необходимые продукты: промойте и обсушите мясо, очистите луковицу, морковку и зубчики чеснока. Нашинкуйте лук полукольцами, морковку порежьте тонкими кружками. Мясо измельчите кубиками.
- Включите мультиварку, активируйте опцию «Жарка», разогрейте в емкости растительное масло. Погрузите в него лук, мясо и чеснок. Посыпьте ингредиенты молотой паприкой и обжаривайте их в течение 15 минут.
- Затем положите в блюдо морковку, консервированную фасоль и разведенную в воде томатную пасту. Посолите гуляш на свой вкус.
- Активируйте программу «Тушение» и готовьте говядину в мультиварке Поларис 2 часа.
После звукового сигнала не спешите открывать крышку прибора, оставьте блюдо в режиме подогрева еще на 30 минут. После этого гуляш можно раскладывать по порциям и угощать родных.
Говядина с черносливом в мультиварке Поларис
Говядина с черносливом сочетаются просто замечательно, создавая непередаваемый нежный вкус и восхитительный аппетитный аромат блюда. Говядину с черносливом в мультиварке Поларис можно приготовить даже на праздничный стол – гости наверняка оценят такое блюдо по достоинству. Список необходимых ингредиентов вы увидите ниже:
- мякоть говядины – 1 кг;
- чернослив – 200 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- вода – 1 л;
- мука – 2 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- тимьян, черный перец – по вкусу;
- кедровые орехи – 2 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.
Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления говядины в мультиварке Поларис:
- Вначале займитесь луком. Освободите головки от шелухи и нашинкуйте кубиками.
- Промытый чернослив порежьте на четвертинки. Мясо обмойте, промокните салфетками и измельчите кубиками.
- Включите прибор, выберите в списке программ пункт «Жарка», разогрейте в мультиварочной форме растительное масло и выложите в него лук. Пассеруйте лук 10-15 минут.
- Опустите в чашу говядину, чернослив, измельченный чеснок, перец, лавровый лист, тимьян и кедровые орехи.
- В холодной воде растворите необходимое количество соли, томатную пасту и 2 ст. л. муки. Влейте соус в мультиварку и включите режим «Тушение».
- Готовьте говядину с черносливом в мультиварке Поларис 2 часа.
Отбивные из говядины в мультиварке Поларис
К счастью, говядину в мультиварке Поларис можно не только тушить, но и жарить. Отбивные из мяса, обжаренные в кляре, получаются сочными и аппетитными. Для их приготовления вам понадобится совсем немного:
- говяжья вырезка – 0,3-0,4 кг;
- панировочные сухари – 4-5 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- соль, перец;
- растительное масло – 100 г.
Процесс приготовления отбивных из говядины в мультиварке Поларис можно представить в виде последовательности действий:
- Тщательно промойте говяжью вырезку под краном, обсушите ее и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1 см.
- Каждый такой ломтик уложите на разделочную доску, и отбейте молоточком для мяса.
- Смешайте в тарелке перец, соль и любые другие специи на ваше усмотрение. Натрите говядину полученной смесью.
- Яйца взбейте венчиком в отдельной миске, немного подсолив массу.
- Панировочные сухари и муку насыпьте в две подходящие емкости. Включите мультиварку и установите на панели управления опцию «Жарка».
- Каждый ломтик мяса обваляйте в муке, затем окуните в яичную массу и запанируйте в сухарях.
- Выкладывайте отбивные в разогретое масло и обжаривайте их с каждой стороны по 5-7 минут.
Отбивные из говядины в мультиварке Поларис готовы. Подавайте их к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита.
Говядина по-мексикански в мультиварке Поларис
Говядину по-мексикански хорошо готовить летом, в сезон свежих натуральных овощей. Это блюдо, как и большинство творений мексиканской кухни, содержит в себе перец чили. Если вы любите пикантный острый вкус – говядина по-мексикански в мультиварке Поларис должна вам понравиться. Для ее приготовления вам понадобится:
- мякоть говядины – 400 г;
- баклажан – 1 шт. ;
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- перец чили – 1 стручок;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль.
Процесс приготовления говядины по-мексикански в мультиварке Поларис состоит из таких действий:
- Стручок острого перца разрежьте пополам и удалите сердцевину. Порежьте чили тонкой соломкой.
- Очищенный чеснок пропустите через пресс или мелко нашинкуйте ножом.
- С баклажана срежьте кожуру, измельчите овощ кубиками. Если вы используете молодой кабачок, то просто обмойте его и нарежьте такими же кубиками, как и баклажан.
- С томатов снимите кожицу, сделав на каждом овоще надрез и окунув их в кипящую воду на 2 минуты. Измельчите помидоры тонкими дольками.
- На дно мультиварочной кастрюльки налейте растительное масло. Лучше всего использовать оливковое масло, но и подсолнечное вполне подойдет.
- Погрузите в емкость все ингредиенты, посолите их, добавьте томатную пасту. Можно растворить пасту в 100 г воды. Хорошенько перемешайте все компоненты блюда.
- Установите на панели режим «Тушение» и готовьте говядину по-мексикански в мультиварке Поларис в течение 1,5 часов.
Говядина в мультиварке Поларис. Видео
Мясной стейк в мультиварке – как приготовить говяжий стейк в мультиварке
Медленное приготовление говяжьего стейка – наш самый простой способ гарантировать сочное и нежное жаркое на ужин. Ваши друзья и семья будут спрашивать у вас рецепт, когда вы попробуете это блюдо. Кроме того, у нас есть несколько полезных советов и идей, которые помогут приготовить говяжий стейк в этот праздничный сезон.
Это очевидно, но медленное приготовление говяжьего стейка освобождает духовку, а это значит, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы манипулировать пространством духовки. Как правило, вам понадобится двойная духовка или вам придется подождать, пока косяк не будет готов, чтобы приготовить остальную часть блюда, но с нашим простым рецептом мультиварки вы можете поджарить свои овощи , приготовьте йоркширский пудинг и поджарьте жаркое, не составляя себе план времени.
Еще одна причина, по которой мы любим использовать мультиварку, заключается в том, что говядина готова, когда вы готовитесь. При традиционном обжаривании время имеет решающее значение, но с мультиваркой у вас есть гораздо больше времени, чтобы подготовить все стороны, что избавит вас от стресса.
Мы максимально упростили этот рецепт, пропустив шаг, на котором нужно заранее обжарить мясо, что экономит время и усилия и отлично подходит для начинающих.
Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить подливу из соков, приготовленных в мультиварке, пока готовится говяжий стейк? Следуйте приведенным ниже советам, чтобы приготовить самый простой соус.
У нас есть несколько советов, как сделать это жаркое еще лучше.
• Нагрейте немного масла или говядины в большой сковороде на сильном огне, затем обжарьте покрытый горчицей говяжий стейк со всех сторон, пока он не подрумянится, и отложите в сторону.
• Обжарьте овощи в пустой сковороде для говядины до золотистого цвета (не обязательно прожаривать), затем переложите их в медленноварку и положите сверху обжаренную говядину.
• Добавьте глоток красного вина, пива, стаута или воды в пустую сковороду, доведите до кипения и соскребите остатки со дна сковороды. Поместите это в мультиварку, а затем продолжайте с остальной частью рецепта, как написано ниже.
Карамелизированное мясо и овощи, а также глоток спирта для деглазирования добавят дополнительный вкус жидкости для варки и сделают соус более насыщенным.
Нравится? Вам понравится наше рагу из баранины и говядины в мультиварке с кнедликами. Или, для чего-то немного другого, как насчет ветчины из кока-колы или попытки приготовить знаменитый рецепт фрикаделек из Икеи дома?
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 6 serving(s)
- Prep Time:
- 15 mins
- Cook Time:
- 3 hrs 45 mins
- Total Time :
- 4 часа
- Кал/Серв:
- 444
Ингредиенты
- 2
Modion0068 1
морковь, нарезанная
- 2 ст.
Горчица цельнозерновой массы
1/2 столока горчичного порошка
1/2 ст.
1/2–1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 кг жаркого из говядины
- 500 ML
(17 FL 0Z) говяжье, говяжье,
25G Butter
25G Пятная мука
Направления
- 7 9001
- 9006 7067. горшок медленноварки. В небольшой миске смешайте оба вида горчицы, розмарин, чеснок, соль и перец. Натрите смесью говядину, затем положите мясо поверх овощей в мультиварку. Вылейте бульон вокруг говядины. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3 часов для среднего мяса и 3 часа 30 минут для хорошо прожаренного мяса (см. Совет GH).
- Шаг 2
Переложите косяк на доску или сервировочную тарелку и накройте фольгой, дайте постоять 10 мин.
- Шаг 3
Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте муку. Готовьте 3-4 минуты, часто помешивая, пока не закипит и не станет золотистого цвета. Процедите жидкость от варки в кувшин и выбросьте овощи. Понемногу добавляйте процеженную жидкость к смеси масла и муки, хорошо перемешивая после каждого добавления. После добавления 600 мл жидкости доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 3-5 минут, пока не загустеет, постоянно помешивая. Добавьте больше жидкости, если хотите получить более жидкий соус. Перелейте в сервировочный кувшин.
- Шаг 4
Нарежьте говядину ломтиками и подавайте с соусом и вашим любимым жареным ужином.
Совет GH Обратите внимание, что указанное время приготовления является приблизительным и может варьироваться в зависимости от индивидуальных настроек мощности мультиварок.
Getty Images
На порцию:
- Калорийность: 444
- Клетчатка: 2 г
- Всего углеводов: 9 г
- Сахаров: 4 г
- Всего жира: 26 G
- Насыщенный жир: 11 G
- Белок: 43 G
75+ Вкусные рецепты медленных плит.
Изменено: · Автор Susan
Перейти к рецепту
Этот рецепт стейка для медленного приготовления практически гарантирует, что у вас получится идеальное блюдо из говядины. Пусть ваша мультиварка превратит даже самые жесткие куски мяса в нежное и ароматное блюдо .
Что такое стейк? Технически любой толстый кусок говядины (или даже рыбы), нарезанный поперек волокон, считается стейком.
Стейк высшего качества нежный и хорошо подходит для жарки или гриля на сильном огне. Но более жесткие нарезки с различными видами мраморности менее дороги, вкусны и идеально подходят для медленного приготовления!
Приведенный ниже рецепт стейка в мультиварке был приготовлен из множества различных кусков стейка (включая некоторые из более дорогих). Это очень простой рецепт стейка, который просто позволяет раскрыться аромату говядины.
В других рецептах стейков, таких как фахитас из мультиварки и перцовый стейк в мультиварке, используется более жесткая говядина, нарезанная на более мелкие кусочки.
📃shopping List
Прыгая к карте рецепта для точных подробностей
, чтобы приготовить эту удивительную блюда Crockpot, вам понадобится:
- Стейк
- Minceed Garlice
- Steak Steak SEACESTERSHESTER
- SEACESTERSHESTS
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием или вкладыш для мультиварки
70067 SEACESTERSHESTER 70068 SEACESTERSHESTER 7. 70067 SEACERSESHERSE 70068 SEACERSESTE Соль и черный перец
🥩Как приготовить лучший стейк в мультиварке
Это так же просто, как добавить немного соуса для стейка, чеснок, соль и перец на дно мультиварки. Далее добавьте стейки. Полейте оставшимся соусом, а затем позвольте мультиварке творить чудеса, пока вы занимаетесь своими делами. Через несколько часов в вашем доме будет пахнуть так, как будто кто-то целый день трудится у горячей плиты!
Отказ от ответственности : Для тех из вас, кто любит действительно редкий стейк или тот, который идеально обугливается на открытом огне, вы не получите его здесь. Что вы получите, так это возможность взять более жесткий кусок мяса и превратить его в действительно вкусный стейк.
🍽Рекомендации по подаче
Стейк и картофель — классическое сочетание. Бросьте пакет из фольги со стручковой фасолью на последний час или около того приготовления. Вместе с картофелем это даст вам полноценный стейк на ужин. Другие замечательные гарниры, которые можно приготовить прямо в мультиварке вместе со стейком, включают нарезанный лук и болгарский перец.
Белый рис, картофельное пюре, пюре из цветной капусты и яичная лапша — отличные гарниры. Цветная капуста, брокколи, сахарный горох и кукуруза в початках также могут превратить ваш стейк в мультиварке в легкое блюдо.
Посыпьте стейки в мультиварке поджаренными семенами кунжута, карамелизированным луком, жареным зеленым перцем или хлопьями красного перца. Простой салат всегда идеально сочетается с рецептами из говядины!
Стейк в мультиварке с картофелем, завернутым в фольгу, чтобы приготовить полноценный ужин в одной кастрюле!
↔Замены
- Чтобы изменить ситуацию, замените половину вустерширского соуса красным вином или говяжьим бульоном. Добавьте несколько столовых ложек соевого соуса, и вы без особых усилий приготовите новый семейный фаворит!
- Кусочки говядины, которые можно попробовать по этому рецепту, включают стейки из вырезки, стейки из пашины, стейки из юбочки, стейки из чака и стейки
😉Советы и хитрости
- В некоторых рецептах мясо нужно сначала обжарить. Я слишком ленив для этого шага, так как он требует загрязнения еще одной кастрюли. Вкусно без предварительного обжаривания. Если у вас есть мультиварка с режимом обжаривания, попробуйте оба способа, чтобы понять, что вам больше нравится. Я хотел бы услышать ваши мысли в разделе комментариев ниже!
- Я всегда рекомендую использовать вкладыш для медленноварки, чтобы его было легче мыть. Если вы не хотите этого, опрыскивание антипригарным спреем также поможет с очисткой.
- Добавьте половину соуса для стейка в чашу мультиварки перед добавлением мяса. Затем посыпьте мясо чесноком и остатками соуса. Таким образом закрываются все стороны.
- Термометры для мяса — это всегда отличный способ убедиться, что ваша еда безопасна для употребления. По данным Министерства сельского хозяйства США, говядину можно есть, когда ее внутренняя температура достигает 145°F.
- Если вы ищете новую мультиварку, мой фаворит оснащен встроенным термометром!
- Низкий уровень нагрева лучше всего подходит для медленного приготовления, чтобы стейк получился максимально нежным. Хотя стейки можно готовить на высокой мощности, дополнительные часы на низкой мощности дадут наилучшие результаты.
Примечание. Ленивый стейк в медленноварке на вкус не похож на хороший стейк на гриле и никоим образом не заменяет его, но он любим фанатами.
Если вы любите готовить стейки в мультиварке, поделитесь своим опытом в разделе комментариев ниже 💕
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках и партнерских ссылках.
📖 Рецепт
- ▢
4 QT Медленная плита или больше
- ▢
Необязательно: медленная плита
- ▢ 2-4 Steaks I использовал NY Strip, которые были на высокой продаже.
- ▢ 2-4 столовые ложки измельченного чеснока
- ▢ 1½ чашки стейка/ворчестерского соуса, разделите на части, используйте ваш любимый
- ▢ Соль и перец по вкусу
Для нулевой очистки используйте вкладыш для медленноварки, в противном случае слегка смажьте маслом или антипригарным спреем.
На дно мультиварки налейте 1 стакан соуса для стейков на выбор. Поместите стейк в емкость мультиварки поверх соуса.
Намажьте 1 столовую ложку измельченного чеснока на каждый стейк
Оставшаяся ложка ½ соуса для стейка поверх стейков
Добавьте соль и перец, если хотите (я тоже не использую)
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов (предпочтительно) или 4 часа на сильном,
См. примечания выше для получения информации о типах стейков, которые хорошо подходят для медленноварки.