Сборник рецептур и кулинарных блюд: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания

Содержание

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания

Настоящий Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий предназначен к использованию специалистами и предприятиями
общественного питания и содержит рецептуры на 3 555 блюд
с готовыми Технико-технологическими картами (ТТК),
разработанными по
ГОСТ 31987–2012.

Порционные блюда

В разделе публикуются рецептуры и готовые технико-технологические карты блюд,
доведенных до кулинарной готовности, порционированных и оформленных, с рекомендациями наиболее
рациональных норм отпуска.

Открыть раздел

Заготовки

Технико-технологические карты заготовок салатов, супов, гарниров, соусов, сладких блюд,
большинства напитков, различной степени готовности не требующих индивидуального приготовления
приведены в расчёте на 1 кг или 1 л.

Открыть раздел

Полуфабрикаты

В разделе публикуются рецептуры полуфабрикатов — продуктов, прошедших первичную
холодную обработку (очистка, дефростация и т. п). Все рецептуры на полуфабрикаты приведены в расчёте
на 1 кг.

Открыть раздел

Во всех рецептурах ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур
просчитана полная закладка, включая все вложенные заготовки и полуфабрикаты, получая в итоге состав из
продуктов, их себестоимость и пищевую
ценность с учётом потерь питательных веществ при различных видах тепловой обработки.


Новые блюда

new

Салат с шампиньонами и шпинатом

Салат теплый из обжаренных шампиньонов со шпинатом, соусом наршараб и грецмими орехами

  • Б/Ж/У: 3,298/13,007/13,700
  • Калорийность: 185,055 кК

Купить
за 39. 00
Оформить
подписку

155/20 г

Купить
за 39.00
или
Оформить
подписку

new

Салат из хрустящих баклажанов с помидорами

Салат из хрустящих баклажанов со свежими помидорами и творожным сыром

  • Б/Ж/У: 1,904/24,166/14,229
  • Калорийность: 282,027 кК

Купить
за 180. 00
Оформить
подписку

220/40 г

4,10 ₽

Купить
за 180.00
или
Оформить
подписку

new

Табуле с киноа, свежими овощами и изюмом

Легкий летний салат с киноа, свежими овощами и изюмом

  • Б/Ж/У: 2,209/9,618/13,175
  • Калорийность: 148,096 кК

Купить
за 39. 00
Оформить
подписку

170,000 г

0,72 ₽

Купить
за 39.00
или
Оформить
подписку

new

Табуле с булгуром и овощами

Легкий летний салат с булгуром, свежими овощами и томатной заправкой

  • Б/Ж/У: 1,686/9,786/8,912
  • Калорийность: 130,464 кК

Купить
за 39. 00
Оформить
подписку

170,000 г

2,62 ₽

Купить
за 39.00
или
Оформить
подписку

new

Табуле с киноа, свежими овощами и соусом понзу

Легкий летний салат с киноа, свежими овощами и цитрусовой заправкой

  • Б/Ж/У: 1,790/8,670/8,629
  • Калорийность: 119,705 кК

Купить
за 39. 00
Оформить
подписку

130,000 г

Купить
за 39.00
или
Оформить
подписку

new

Суп клубнично-томатный с черешней

Суп клубнично-томатный с черешней и творожным сыром

  • Б/Ж/У: 2,084/2,580/12,179
  • Калорийность: 80,266 кК

Купить
за 39. 00
Оформить
подписку

230/40 г

4,57 ₽

Купить
за 39.00
или
Оформить
подписку


Помимо указания закладки продуктов и полуфабрикатов по массе БРУТТО/НЕТТО
и
выхода готового блюда, в каждой рецептуре приведена подробная технология приготовления блюда.

Блюдо может состоять не только из продуктов, но и из заготовок (ранее приготовленных
блюд) и полуфабрикатов (продуктов, прошедших первичную холодную обработку). Например, Борщ
со сметаной состоит из порционированной заготовки Борща, сметаны и
рубленной зелени, а Борщ, заготовка сварен
на заготовке Мясного бульона. В этом случае в составе рецептур приводится
ссылка на рецептуру вложенной заготовки или полуфабриката.

Для каждого блюда и кулинарного изделия указывается его энергетическая ценность
(калорийность) и химический
состав, в том числе содержание белков, жиров, углеводов, а также содержание витаминов и минеральных
веществ.

Бесплатные рецептуры*

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно
ознакомившись с бесплатными Технико-технологическими картами (ТТК). Авторизованные пользователи могут бесплатно распечатать Технико-технологические
карты и калькуляционные карточки на блюда, ценники, этикетки и задание на производство.


*Бесплатные рецептуры доступны
только авторизованным пользователям.

Открыть

Особенности

ФУДКОСТ: Электронный сборник
рецептур не является официальным изданием и имеет важные отличия

Качество сырья

Нормы потерь при холодной обработке продуктов учитывают изменившееся качество продуктов и
пересчитаны на основе проведенных проработок

Ассортимент

Сборник учитывает современные тенденции развития отрасли и содержит рецептуры самых
популярных и востребованных блюд

Техническая база

Нормы потерь продуктов, заготовок и полуфабрикатов при тепловой обработке учитывают
изменившиеся возможности современного оборудования

Рецептуры, опубликованные в Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий, могут
юридически
обоснованно использоваться на предприятиях общественного питания, так как полностью соответствуют всем
действующим в настоящее время Законам и нормативным актам.

Правила пользования Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Руководство

© Ирина Алексеевна Самулевич, 2021

ISBN 978-5-4483-8059-4

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Введение

Беседуя о калькуляции в общепите невозможно обойтись без небольшого экскурса в прошлое.

В советские времена основным нормативным документом для производства и главным образом для учета в предприятиях общественного питания являлся так называемый Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

Выпуская готовую продукцию, работники производства предприятий общественного питания должны были в основном строго руководствоваться названным Сборником.

Но уже достаточно давно, 25 мая 1995 года приказом Роскомторга №57 Сборники, как нормативный документ, были отменены. Дело в том, что в указанном Сборнике закладки продуктов были рассчитаны для тех кондиций сырья, которое производилось тогда. И чем больше проходит времени, тем больше устаревает информация в Сборниках. Все – таки Стандарты отраженные в Сборнике были разработанные в 50-х годах прошлого века, и с тех пор практически не изменялись.

Поэтому надо признать, что база продуктов указанных в Сборниках устарела. В Сборнике рецептур нет сырья, которое появилось в России в конце 20 века. А тем более сейчас, когда идет второе десятилетие века двадцать первого.

В рецептурной части Сборника нет и того множествах блюд, которые предлагают гостям современные предприятия внедомашнего питания.

И все-таки, что бы научиться калькулировать фирменные блюда, составлять калькуляцию на новые блюда мы вначале познакомимся и с Его Величеством Сборником. Кое-что полезное можно взять и из него. Если понять форму построения Сборника, легко поймешь как составить карту на новое фирменное блюдо. Будет понятным как пересчитать карту в случае изменения вида сырья или нормы вложения.

Но впрочем, все по порядку.

1. Основание для производства продукции общественного питания Технологическая карта как первичный документ учета

Основными документами, используемыми для учета на предприятиях общественного питания, являются технологическая карта блюда, включающая технологию приготовления продукции и нормы закладки продуктов, и калькуляционная карточка (форма N ОП-1), которая составляется на основании технологической карты.

Калькуляционная карточка используется для определения цены продажи отдельно на каждое блюдо.

Технологические карты составляются на основании Сборников рецептур.

В том случае, если рецептуры нет в сборнике, то есть предприятие хочет продавать фирменное блюдо, приготовленное по собственной, свойственной только этому предприятию технологии, составляется Технико-технологическая карта. Эти карты составляются на каждое блюдо, кулинарное или кондитерское изделие. Унифицированной формы технологической карты нет, поэтому предприятию в любом случае необходимо разработать свою форму. Примерный образец технологической карты дан в таблице 1.1.

таблица 1.1

Технологическая карта заверяется подписями:

Зав. производством (или его заместителем)

Технолога (при наличии)

Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия) может располагаться на оборотной стороне бланка технологической карты.

Технологическая карта на продукцию общественного питания – документ, состоящий из нескольких разделов. Первый раздел, так называемая «Шапка» содержит основные реквизиты предприятия и его подразделения, название блюда. Второй раздел – расчетный, содержащий рецептуру. И раздел технологический, в котором дано описание технологического процесса изготовления продукции, оформления и подачи блюда (изделия).

В расчетной части или в рецептуре указывают нормы расхода продуктов брутто и нетто на одну или более порций, или на один или более кг, выход полуфабрикатов и выход готового блюда или изделия продукции общественного питания (кулинарных полуфабрикатов, блюд, кулинарных, булочных и мучных кондитерских изделий). В технологических картах также приводится краткое описание технологического процесса приготовления блюда и его оформление, обращается внимание на последовательность закладки продуктов в зависимости от сроков их тепловой обработки, характеризуются требования к качеству блюда.

Основным нормативным документом для производства и учета каждого блюда является его рецептура.

Рецептура – это:

– количественное соотношение составных компонентов, определяющее органолептические свойства и выход готового продукта;

– сведения о нормах расхода сырья на производство блюда в определенном объеме (1 порция, 1 килограмм, 1 литр).

Но в данном руководстве большей частью будет рассматриваться лишь та часть технологической карты, которая свидетельствует об изменениях массы сырья, то есть расчетная. Ведь именно от массы сырья, которая была затрачена на изготовление блюда и зависит подсчет себестоимости блюда. Технологические карты можно оформить вручную, машинописным способом или в автоматизированном режиме, то есть с помощью компьютера.

При внесении изменений в рецептуру или технологию производства продукции технологическую карту переоформляют.

Технологические карты на гарниры ко вторым блюдам составляются отдельно.

2. Построение и порядок пользования сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания

Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий наряду с действующими в отрасли стандартами и техническими условиями являются основными нормативно-технологическими документами для предприятий общественного питания

Работники производства предприятий общественного питания должны уметь пользоваться Сборником рецептур – основным документом, которым руководствуются, выпуская готовую продукцию.

В настоящее время действуют следующие сборники рецептур и нормативов, которыми должны руководствоваться предприятия общепита независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности:

Сборники технологических нормативов 1994 – 1997 годов издания;

Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России 1992 года издания;

Сборник рецептур блюд диетического питания 1988 года издания;

Сборник рецептур мучных кондитерских и хлебобулочных изделий 1986 года издания;

Сборник «Торты, пирожные, кексы, рулеты» 1978 года издания;

Сборник технологических нормативов по производству мучных кондитерских и булочных изделий – сборник рецептур 1999 года издания;

Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий издательство Арий 2011 ред. Здобнов А. И.

Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий издательство Дело и сервис 2002

Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий издательство Профи-информ 2002

В сборниках приводится технология приготовления блюд, а также нормы расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовой продукции. В рецептурах указаны наименования продуктов входящих в блюдо нормы вложения сырья массой брутто и нетто, выход отдельных продуктов и блюда в целом. Рецептуры даны в трех вариантах. Разные варианты рецептур предусмотрены для предприятий разных наценочных категорий. В советские времена уровень наценки устанавливался исходя из наценочной категории, которая присваивалась предприятию. Самая высокая наценка была в ресторанах класса люкс самая низкая в заводских столовых, школах и других учебных заведениях. В настоящее время предприятиям никто не устанавливает наценочную категорию. Но тем не менее понятно, что цены в ресторане, где гостей обслуживают официанты и им предоставляется культурно-развлекательная программа будут выше, чем в корпоративной столовой, работающей по методу самообслуживания.

Первый вариант рецептур, обозначенный римской цифрой I для предприятий высших наценочных категорий (ресторанов, кафе), второй под цифрой II для предприятий второй наценочной категории (кафе, столовых, закусочных), третий вариант под цифрой III – для предприятий всех типов при производственных предприятиях и учебных заведениях. По первому варианту предусмотрен более широкий ассортимент сырья, повышенные нормы закладки мяса, рыбы, птицы, масла, яиц и др. Выход готовых блюд по первому варианту, как правило, выше. Если блюдо готовить по первому варианту, цена его будет выше, чем блюдо, приготовленное по второму или третьему.

В настоящее время предприятиям общественного питания предоставлено право выбора варианта рецептур. Предприятия общественного питания выбирают на свое усмотрение любой предложенный вариант, учитывая при этом, что в первой колонке по сравнению со второй и третьей предусмотрены более широкий ассортимент сырья, повышенные нормы вложения компонентов, более сложное оформление блюд. Кроме того, предприятия общепита вправе внести изменения в набор компонентов, входящих в рецептуры блюд (за исключением блюд национальных кухонь), способствующие улучшению их вкусовых качеств. Но, при наборе сырья на блюдо не допускается пользоваться одновременно двумя вариантами (колонками), а также заменять компоненты одного варианта рецептуры аналогичными продуктами другого варианта.

Нормы закладки продуктов даны в граммах, исключение составляют яйца, по брутто они указаны в штуках, а по нетто в граммах.

В графе Брутто указана масса необработанных продуктов, то есть таких, какими они поступили на склад предприятия, (овощи неочищенные, рыба неразделанная). В графе Нетто – масса обработанных продуктов (очищенные овощи, разделанная рыба). В строке масса полуфабриката – масса основного сырья, израсходованного для его приготовления. Например, для котлет эта масса включает в себя фарш, приправы и панировочные сухари. Эта масса необходима повару для контроля массы при формовании полуфабриката. У некоторых продуктов, которые входят в блюда, после прохождения тепловой обработки указана масса выхода после тепловой обработки, (например отварной картофель для винегрета, пассированный лук для супа и т. п.). Эта масса то же необходима повару для контроля массы, при закладки в блюдо. У некоторых продуктов масса брутто и нетто совпадает, это те продукты которые не проходят холодную обработку (масло растительное, сахар, крахмал, сухари панировочные и тому подобное сырье, которое не нужно чистить). В конце рецептур указан выход блюда в целом. На вторые блюда, на некоторые салаты и холодные закуски закладка дана на выход одной порции. На супы, соусы, напитки, фарши, салаты, винегреты нормы закладки даны на выход 1 килограмма. И предприятие может его порционировать на свое усмотрение, с учетом спроса покупателей. В рецептурах супов, соусов и сладких блюд дана норма жидкости, с учетом, что она выкипит при тепловой обработке.

 

4.1. Сборники рецептур блюд, кулинарных и кондитерских изделий для предприятий ресторанного хозяйства

4.1. Сборники рецептур блюд, кулинарных и кондитерских изделий для предприятий ресторанного хозяйства

Сборники рецептур для предприятий ресторанного хозяйства есть нескольких видов: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для розничной торговой сети предприятий ресторанного хозяйства; Сборник рецептур блюд диетического питания; Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий; Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий.

Согласно п. 2.2 Правил работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства, утвержденных приказом Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины № 219 от 24.07.2002 г. с изменениями от 03.11.2003 p., Субъекты хозяйственной деятельности при изготовлении продукции собственного производства должны придерживаться технологических режимов производства (совместимость продуктов, их взаимозаменяемость, режим холодной и тепловой обработки сырья и т.д.), определенных нормативной документацией, в которой, в частности, относятся сборники рецептур блюд, кулинарных, мучных кондитерских и булочных изделий.

Субъекты хозяйственной деятельности, пользуясь сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий, имеют право:

• заменять (выводить) в рецептурах отсутствующие виды продовольственного сырья и пищевых продуктов (кроме основных составляющих блюда) или добавлять их в необходимых количествах, ие ухудшая вкусовых свойств блюд (изделий), при этом пе нарушать санитарных правил, технологического режима производства продукции и пе допускать ухудшения потребительских свойств и качества блюд (изделий).

Изменения в рецептуры обязательно вносятся в технологические и калькуляционные карты;

• учитывая спрос потребителей, менять нормы подачи блюд (изделий), в том числе соусов и гарниров, там, где позволяет технология приготовления.

Сейчас действующие несколько сборников рецептур. Основными из них являются Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий ресторанного хозяйства 1980 года (далее — Сборник рецептур 1980) и Сборник рецептур блюд кулинарных изделий для предприятий ресторанного хозяйства 1982 года (далее — Сборник рецептур 1982 p.).

Кроме общеизвестных Сборников рецептур 1980 г. и 1982 г. (что является актами законодательства СССР), в Украине действует отечественный документ — Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий, утвержденный приказом МВЭСторга Украины № 484 от 06.07.1999 г. Этот Сборник также является нормативным документом и имеет 15 разделов, в которых предлагают рецептуры блюд и кулинарных изделий кухонь народов разных стран (Украины, России, Беларуси, Молдовы, Эстонии, Литвы, Латвии, Грузии, Армении, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Туркменистана, Кыргызстана и Таджикистана). Рецептуры блюд и кулинарных изделий в этом сборнике должны, как правило, один вариант норм закладки.

Сборник рецептур состоит из трех взаимосвязанных частей: нормативов расходов сырья, выхода полуфабрикатов и готовой продукции рецептур закусок, блюд, кулинарных изделий, соусов и гарниров; технологических инструкций, за условии выполнения которых можно изготовить кулинарную продукцию с заданными свойствами.

Нормативы расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовой продукции, как уже отмечалось, разработанные НИИ общественного питания на основе экспериментальных исследований в лабораторных и производственных условиях предприятий ресторанного хозяйства с математико-статистической обработкой экспериментальных данных и утвержденные Министерством торговли СССР и Министерством внешнеэкономических ‘Связей и торговли Украины, являются обязательными для предприятий и организаций ресторанного хозяйства на территории Украины.

Нормативы расхода сырья и выхода полуфабрикатов разработаны с учетом возможности использования сырья различной кондиции. Нормативы отходов и потерь при обработке мяса и птицы разработаны с учетом поступления сырья I и II категорий упитанности, а свинины — мясной, обрезной и жирной. Нормативы отходов и потерь при обработке рыбного сырья разработаны с учетом поступления рыбы разных размеров и промышленного разборки (потрошеная, без председателя, тушка, филе с кожей или без кожи). Для картофеля, моркови и свеклы

нормы отходов и потерь при механической обработки установлены по сезонностью, так как по мере хранения количество отходов растет. Величина отходов и потерь при кулинарной обработке гастрономических товаров установлена с учетом их промышленной обработки.

Несомненную значимость имеет та часть нормативов, относится к потери массы продуктов по Ризы способов тепловой кулинарной обработки, потому что без этих данных невозможно подойти к обоснованному выхода кулинарной продукции.

В нормативной части Сборника рецептур содержатся таблицы норм взаимозаменяемости продуктов и продолжительности тепловой кулинарной обработки.

Рецептурная часть Сборника по объему самая, поскольку имеет рецептуры закусок, блюд, соусов, гарниров, напитков широкого ассортимента. Все рецептуры составлены па основе нормативов.

Если внимательно почитать кулинарные рецептуры, размещенные в сборнике, то нетрудно понять, что различные компоненты блюда находятся в определенной пропорции, оптимальной по органолептическим и физико-химическим показателям качества изделия и его устойчивостью при текущем хранении. Так, в соусах (мясных, рыбных, грибных, сметанных, молочных) мука, используемая в качестве загустителя, и жир для его пассерования расходуются в соотношении 1:1. После растворения мучного жирового пассеровку бульоном и кратковременного проваривания образуется эмульсия жира в крахмальный клейстер, стабилизатором которой являются белки, углеводы, липиды и минеральные вещества муки. Однако Эмульгирующая способность мучного клейстера пе безгранична, при увеличении закладки жира эмульсия будет неустойчивой, лишний жир отделяется от эмульсии и всплывает на поверхность соуса.

Другим примером может быть количество смакоароматичиих компонентов — вина, корень петрушки, сельдерея и т.п.. Например, в рецептуру грибного кисло-сладкого соуса, кроме грибов, входят изюм и чернослив. Увеличение закладки чернослива всегда приводит к отрицательному результату: сильные вкус и аромат чернослива маскируют, подавляют нежный приятный аромат грибов. В рецептурах блюд типа «мясо в соусе» закладки лука репчатого обычно составляет 20 … 30% к массе мяса. Лук усиливает вкус и аромат мясного блюда, однако дальнейшее увеличение его закладки пе рекомендуется, потому что это приводит к появления сладкого привкуса, не свойственного мясном блюде, вследствие высокого содержимого лука сахаров (8 … 10%). Значительный интерес в этом вызывают фаршированные кулинарные изделия (овощные, мясные, мучные). Например, «Философия» мучных блюд заключается в том, чтобы в топкой тестяной оболочке содержалось много вкусного сочного фарша.

Таким образом, рецептуры Сборника — это количественные и качественные композиции продуктов, наработанные многими поколениями кулинаров, которые позволяют готовить вкусную и внешне привлекательную пищу. Прежде чем вносить изменения в этих рецептур или разрабатывать новые, необходимо подробно изучить химический состав и свойства пищевых продуктов, понимать характер физико-химичпих изменений, происходящих в них при кулинарной обработке, и быть таким себе дегустатором, способным воспринимать оттенки вкуса и аромата, а также смакоароматичпий букет блюда или кулинарного изделия в целом.

Технологические инструкции, содержащиеся в Сборнике рецептур, представляют собой описательную часть технологического процесса обработки сырья и приготовления полуфабрикатов, закусок, блюд, напитков и мучных кулинарных, кондитерских и булочных изделий. Технологические инструкции дополняют рецептурную часть Сборника по требованиям к качеству сырья, введение в рецептуру дополнительных компонентов, изменений выхода блюд.

В описательной части Сборника, который играет роль технологических инструкций, входящих вступление, вступительные статьи к каждому разделу и подразделения, технология приготовления каждого блюда, а также описание механической обработки сырья и производства полуфабрикатов со ссылкой на соответствующие нормативные таблицы.

В технологических инструкциях приведены следующие параметры технологического процесса, как температура нагревательного среды и продукта, длительность технологической операции и т.п.; изложены рекомендации по использованию посуды, инвентаря, технологического оборудования. В последнее время на предприятиях ресторанного хозяйства применяют немало нового технологического оборудования; микроволновые печи, тостеры, грили, парокоивектоматы подобное. Некоторые параметры тепловой кулинарной обработки могут изменяться в соответствии с инструкциями к этим аппаратам.

← prev

content
next →

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Для предприятий общественного питания Книга Здобнов АИ

Подбор

Автор

— Все — АбдуллинаАбрамоваАбуладзеАверьяноваАвроровАгабекянАгаповАгафоновАгеевАгибаловаАдаменкоАдамсАзоваАкоповАкперовАлейниковаАлександровАлександровичАлексеевАлексееваАлешинАлешинаАливертиАлисеновАлленАлхасовАль-Накиб АнираАльбовАмироваАнАндоноваАндрееваАндриадиАндросовАндрюшинаАндыкАнисимовАнтоноваАнтюшкоАнцуповАпалинаАполлонскийАрбузовАрдзиновАркадьеваАронсонАртемовАртенянАрутюновАрхангельскийАрхиповАсмоловАстапенкоАфанасенкоАфанасьевАфонинАхмеровАшмаринаБабошкоБавыкинБаевБажуткинаБакаеваБакаловБарановБарановаБарановскийБардаевБарыкинаБарышниковБастрыкинБачилоБашмаковБегловаБезбородоваБезлепкинБекяшевБеликоваБелкинБеллБеловБелоусовБелошангинБелыхБельскийБеляевБеляеваБердниковаБерлинБерманБерниковаБеспаловБеспаловаБехерБилаловаБилевБиличБирюковБирюковаБирюлинБишаеваБлагинБлаговБлизнецБобовкинБобровБоброваБогаченкоБогдановБогдановаБоголюбовБогомоловБогушеваБожкоБойцоваБоларевБонапардоваБондаренкоБонкБорисовБоровковБороздинаБортниковаБорцовБочаровБочковБрайанБратухинаБриксманБриллиантовБрюхановБубновБудаевБукинаБулаевскийБуренкоБуромскийБурчаковаБурякинБусовБусуринаБушминБуэноБыковБыковаБыстрицкийБыстряковБычковБюхлиВаженинВайнерВакуленкоВалявинВанюшинВанюшкинаВарваринВарламовВасиленкоВасильевВасильеваВасюковаВведенскаяВербицкийВерещагинаВершиловичВеснинВиленскийВилковаВинниковаВиноградовВиноградоваВихманВладиВладимировВласовВоденкоВознесенскаяВолковВолковаВолодинВоробьевВоробьеваВоронковВороноваВоронцовВоропаевВорошиловВронскаяВыгодскийВязьмитинаВяловГабриелянГайворонскийГайдуковаГалаховГалигузоваГаляшинаГарагуляГарберГармаевГарновГартвичГейхманГейцГеоргиеваГеоргиевскийГерасименкоГерасимоваГилаевГилязовГиляроваГиссенГладийГладкихГлазковаГлазыринГлебовГлумовГогоберидзеГолаголияГолицынаГоловГоловинаГоловицынаГоловкоГолубевГолубеваГолубовскийГольдфарбГомолаГончаровГордукаловаГореловГородковаГородоваГороховаГоряиновГрафкинаГрачевГрачеваГребеневГребневГречинаГрибовГригорьевГридневаГриненкоГринкевичГриценкоГришонковаГрищенкоГрудининГубинГузьГулинГумилевГуревичГурееваДавидичДавыдоваДанилинаДаниловДанилов-ДанильянДаниловаДанилочкинаДанильченкоДвойниковДебольскаяДевицынаДевятовДегтяреваДемидовДенежкинаДеревянкоДжамайДжейблинДжеймсДжумДзгоева-СулеймановаДиденкоДиковДиордиеваДмитриеваДобреньковДойчерДолинскаяДрибноходДроздДроздовДружиловДугинДудороваДьяковЕгоровЕгороваЕлисеевЕлхинаЕпифановЕрмаковЕрмаченковаЕрмиловаЕрмоленкоЕрохинЕршовЕсинаЕфимоваЕфремоваЖариковЖдановЖеребцовЖигулаЖилаЖильцовЖинкинЖитковЖмаковЖуковаЖуравлевЗаваденкоЗагребинаЗаикоЗайковЗайцеваЗамараевЗамятинаЗарецкийЗарянскаяЗахаровЗахароваЗверевЗвереваЗверховскаяЗдобновЗемсковаЗеткинаЗининЗиновьеваЗозуляЗолотоваЗудбиновЗуевЗуйковаЗыряноваЗюбановИвакинИвакинаИвановИвановаИвашкинаИвинИвлиевИгебаеваИгнатовИльинИльинаИмаковИногамова-ХегайИонинИродовИсаевИсаковИсламоваИщенкоКабановКагановКазаковаКазанцевКазначевскаяКайновКалинаКалина М. А.КалинченкоКалюжныйКаменниковКаморджановаКамышеваКамышниковКапанджиКаравановаКардашевскийКарнозоваКарповаКасаткинаКасьяненкоКасьяновКацманКачковскийКачуринаКашанинаКаширинКеворковаКелимКибановКибановаКимКирсановаКирхлерКишуровКлейбергКлепиковКлетеникКлимовКлоповКоваленкоКовальчукКовязинКодинКожевниковКозаченкоКозлихинКозловаКозыреваКокореваКолесниковКолесниковаКолесоваКолибабаКолоколовКолошкинаКомаровКомковКомнинаКондраковКонобеевскаяКоноваловаКопытовКораевКормаКорнеевКорнееваКоробкинКоробкоКороновскийКоршакКоршуновКорякинКосареваКосаренкоКосинецКосолаповаКостенниковКостроминКостюкКотлерКотурКочетковаКошкинКравченкоКрасникКрасновКрицковКричевскийКросслиКрыжановскийКрымскаяКрыськоКрюковаКудиновКузнецовКузнецоваКузьминаКукКуксинКулешоваКуликовКуприяноваКурбановКурбановаКурбатовКурочкинКэмпбеллКэссидиКязимовЛавриненкоЛагуткинЛадноваЛазаревЛалаянЛалетинаЛандсбергЛапинЛаптеваЛапчикЛатышеваЛаушкинаЛачугаЛебедевЛебедеваЛевентальЛевитанЛевкинЛевченкоЛевчукЛежневаЛемезаЛемпельЛеонтьеваЛепещенкоЛиповецкийЛипсицЛипскиЛисичкинЛиствинЛиховицкаяЛихтциндерЛичкаЛогвиненкоЛопатинЛоторейчукЛошкареваЛукьяновЛукьяноваЛукьянченкоЛунгуЛупиковаЛутошкинаЛымарьЛысаковаЛюбашицЛютовЛялякинМазировМайбородаМайдоноваМайерсМайороваМакарейкоМакаровМаковаМаксименкоМаксимовМалофеевМалышевМалышеваМалькоМальцева-ЗамковаяМангусМанькоМаркарянцМаркеловМаркс-БилМаркушинМартишинМартыноваМарцеллиМарченкоМасалыгинаМатвеевМатвееваМатвейчикМатюнинМатюхинМахияноваМацкевичМачучинаМашковскийМелехинМеллерМельниковМельниковаМенделевичМеньшутинаМикрюковМиленинаМиллерМиловзоровМилосердоваМингалимоваМироновМироноваМирошниченкоМисетоваМисюкМитрофановаМихайловМихайловаМихельсонМоисеевМокиенкоМолчановМоргуновМорозовМорозоваМосковинаМоссоМошковМуравьевМуравянниковаМурашкоМусаткинаМухаевМухинМухтароваМушинскийНабокихНадвиковаНадломовНазаренкоНайдинаНарбутНарицынНаумоваНемировскаяНемченкоНенашеваНескоромныхНескромныхНестеренкоНеттерНефедовНечаевНечаеваНикитюкНиколаевНиколаеваНикулинаНовиковНовиковаНовицкийНоводрановаНовожиловОбердерферОбернихинаОбуховОбуховецОвчинниковОвчинниковаОганесянОгилвиОзолиняОкороковОнокойОпаринОраздурдыевОрловОрловаОробинскийОсиповаОстапенкоОстровскаяОстровскийОтвагинаПавловПалычеваПальчунПанасенкоПанченкоПариковаПартыкаПаршуковаПастуховаПаськоПатласовПашенцевПашковПервушинаПерельманПетроваПилипчукПисьменныйПлаксин М. А.ПлатовПлаттПленковПогадаеваПогодинаПоддьяковПодшиваловаПодымоваПожиленковПоздняковаПокрепинПокровскийПокрышкинПолетаевПоликарповаПолищукПолосаПолосинПолуяновичПоляковПолянцеваПоникароваПопаденкоПоповПоповаПопондопулоПотаповПотаповаПрекраснаяПрохороваПрудниковПряхинПутинцевПучнинаПшенкоПястоловРадькоРакловРарогРассказовРатушныйРачковРевичРезникРекинРемизовРепинРешетниковРогожинРодинаРодичевРожниковаРозентальРозенштильРоманенковаРоманкоРомановаРоманюкРомодановскийРоссинскаяРощинаРубанРубаникРубинштейнРуденкоРудневРудскийРумынинаРумянцеваРуниРучкинаРыбакРыжаковРыжиковРыжковСабининаСавельевСавельеваСавинСавицкаяСадохинСаенкоСамойленкоСамохаСамулевичСамусевСамыгинСапинСапковСапроновСарданашвилиСафаровСафароваСафиуллинСафоненковСафоновСафразьянСафроновСафроноваСахаровСветловСвинтицкийСвиридоваСвитСевбитовСедаковСелищевСемагоСеменовСеменченкоСемерневаСеминСеминскийСемичеваСемкеСергеевСергееваСеребряковСередаСеферовСибикинСиваковаСивочаловаСидороваСилаеваСиндеевСинельниковСиницынаСироткинСитковскаяСкакунСкопиноваСкороходовСлавяноваСладковаСлесаренкоСмирновСмирноваСмолеваСмоленскийСмольниковаСмольянниковаСмоляровСо Кук СупСобянинСоколовСоколоваСолдатоваСоловьевСоловьеваСолодкаяСорокотягинСпивакСпиринаСпиркинСтаневскийСтаниславчикСтоляренкоСтрутынскийСтукановСтёпкинСубачевСулеймановСултангараевСухановСухачевСхиртладзеСчесленокТаненбаумТаракановТарасовТарасоваТедеевТейлорТельТихановаТихомировТкачеваТкаченкоТогузаеваТолкачевТошовичТретьякТроицкаяТрофимоваТуктаровТульчинскаяТумасовТундалеваТупикинТуревскийТыщенкоТюринУдаловаУденховенУилтширУразаковУсольцевФаритовФедоновФедоровФедулинФедюковичФедяеваФельдманФилатовФилатоваФилипповаФирсовФищевФокинФоксФормакидовФрайФрейзерФридманФроловХадманХамраеваХаритоновХарченкоХермансонХлебниковХолостоваХорольскийХохловаХраменковХрамоваХромоинХрусталеваХуторскойЦветковЦветковаЦинделианиЦыганковЦыпинЧалапчийЧашинЧекмаревЧерепахинаЧермяниновЧернавинЧерноброваЧерноваЧерноусЧернышовЧернышоваЧернявскийЧечевицынаЧиркинЧирсковЧистяковЧугуноваЧудиевичЧумаковЧумаченкоЧун Ин СунЧураковЧуфаровскийЧучиШабаловШабароваШавинШагиеваШараповаШатеньеШафировШацбергШвыревШевцоваШеламоваШелестШершневаШестаковШеховцовШимановскаяШимчукШинкаренкоШипачевШирокихШитовШихвердиевШишмаревШкатуллаШляхтинаШмельцерШпаковскийШтатинаШтыковШуазиШульдешовШумилкинаЩербакЩур-ТрухановичЭбзеевЭллисЭлькинЮдаевЮндинЮревичЮщукЯблоковЯгудинаЯзиковЯкимоваЯковлевЯргЯроваяЯрыгинЯстребов000000310:1000000310:10000000310:12000000310:13000000310:15000000310:16000000310:18000000310:2000000310:21000000310:21~000000311:2000000310:3000000310:4000000310:5000000310:7000000310:9000000311:1000000311:13000000311:17000000311:4000000311:7

Издательства

— Все — АСВ издательствоАСТАСТ-ПРЕСС ШКОЛААйрис-прессАкадемический проектАкадемияАкадемия ВЭГУАлександроваАльвисАльпина ПаблишерАльянсАрхитектура-СБГПУ ИздательствоБУКМАСТЕР ТРЕЙД (бывш. Интерпресс)БХВ-ПетербургБилингва ОООБиномБлок-ПринтБуквоведВершинаВильямсВита-ПрессВладосВосточная печатьВысшая школаГЭОТАР-МедиаГенезисГилемГородецГорячая линия ТелекомГранд-ФаирГуманитарный центрДЕАНДашков и КоДело и сервис ИздательствоДиалектикаДом Славянской книгиЗлатоустИздательство Н-ЛИздательство УГНТУИздательство ЭИздательство инновауионное машиностроениеИнститут комплексных стратегических исследованийИнфра-ИнженерияИнфра-мКАРОКДУ ИздательствоКапанджиКнижный ДомКнорусКолосС издательствоКонтрактКрыжановскийКурсКучково полеКэссидиЛаборатория знанийЛаньЛиттерраЛогосМЕДпресс-информМагистрМайерсМанн Иванов и ФерберМед пресс информМедицинская литератураМедицинское информационное агентствоМир печатиМозаика-СинтезМонографияМоркнигаМоскваНОРМАНедраНефтегазовое делоНовая волнаНорматикаООО Хит-книгаОкей-книгаОмега-ЛПашков ДомПитерПланета музыкиПолиграфсервисПросвещениеПроспектПрофессияПрофиРГ-ПрессРИОРРаенРусайнсРусский журналРусское слово-УчебникСинергия МФПУСпецЛитСтатутТехносфераТонкие наукоемкие технологииТранспортная компанияУмный докторУфаУчительУчитель-канцФИЗМАТЛИТФОРУМФедеральный центр тестированияФедоровФениксФеникс-ТФлинтаХимияХит-КнигаХохловаЦентрполиграфЭколитЭксмоЭнасЭнергоатомиздатЮСТИЦИЯЮнитиЮрайтЮрайт-ИздатЮрлитинформ500

Tags

— Все — ECSMOIQ игры для малышейMarvelOnline бестселлер_РазвивайкаАгата КристиАзбука науки для юных гениевАкция Гарри ПоттерАкция Книги для родителейАлександр ПушкинАнатолий НекрасовАппликацияАтлас мира для детейАтласы мира для детейБиблиотека вундеркиндаБиблия для детейБиографииБольшая иллюстрированная серияБольшая Российская энциклопедияБорис АкунинБризВеселый и полезный досугВнеклассное чтениеВолшебник Изумрудного городаВопросы и ответыВредная девочкаВселенная Метро 2033Выгодная ценаГарри ПоттерГерберт УэллсГотовимся к школеГравити ФолзДетективДетская библиотекаДетская энциклопедия РОСМЭНДетские приключенияДетский детективДетский досугДжим КейДжоан РоулингДидактический материалДидактическое пособиеДобрые истории о зверятахДоктор КомаровскийДом занимательной наукиДошкольные прописиЕГЭ 2020Екатерина ВильмонтЖизнь замечательных детейЖюль ВернЗагадкиЗарубежная классикаЗарубежное фэнтезиЗнаменитая пятеркаИграем в театрИгровой наборИгры в дорогуИллюстрированный справочникИнтеллектуальный бестселлерИрвин УэлшИстории на вечерКак объяснить ребенкуКарточкиКассандра КлэрКлассикаКнига с мобильным приложениемКниги месяца МайКнижки с пазламиКот по имени БобКулинарияЛетнее чтениеЛогопедияЛюдмила ПетрановскаяМакс ФрайМалышамМарвелМарк ТвенМатематика до школыМать и дитяМать и дитя\\Методика Шамиля АхмадуллинаМир в картинкахМир ЭквестрииМировая классикаМистикаМихаил ЛитвакМузыкальная книгаМузыкальные книгиМэри ЛюМягкие книжкиНаклейкиНародные промыслыНика НабоковаО бабочкахО динозаврахО животныхО ЗемлеО кораблеО космосеО насекомыхО пиратахО птицахО РоссииО спортеО техникеО человекеОГЭ 2020Олимиады Орг БелицкаяОлимпиады Начальная школаОранжевый гидОрхан ПамукОт года до трехОт рождения до школыОткрытияПазлыПарциальная программаПервые шагиПерельман: занимательная наука в иллюстрацияхПланшетПланшетыПМК Мозаичный паркПодарочное изданиеПодводный мирПопулярная наукаПравильные книгиПриключенияПриключения лесных жителейПрикольный детективПрописиПрописи для дошкольниковПростая наука для детейПроф-пресс_ Хочу знатьПутеводителиПутеводительПять юных сыщиков и пес-детективРабота с пластилиномРавивайкаРазвивайкаРазвивающая игра для малышейРазививайкаРами БлектРанний возрастРаскраскаРаскраскиРассказыРелигия ИсламРисованиеРобинсРоманСамовар_ Для самых маленькихСверхъестественноеСекретная семеркаСемьеведениеСентиментальная прозаСерия Main StreetСерия PocketBookСерия Азбука-классикаСерия Айрис пресс Справочник в таблицахСерия Коты-ВоителиСерия Любимые книги детства с иллюстрациямиСерия Магия утраСерия Научпоп для всехСерия Умный тренингСерия Читаем самиСерия Чтение — лучшее учениеСерия Яркая ленточкаСидим домаСистема ЗанковаСказкиСказки АндерсенаСказки от слёзСкахкиСквозь пространство и времяСмотри и читайСовременная прозаСредиземьеСталик ХанкишиевСтивен КингСтивен ХокингСтихиСтрана приключенийСутеев В_Г_Таинственные историиТатьяна УстиноваТерапевтические сказкиТерри ПратчеттТренажер интеллекта для детейУжасыФантастикаФранц КафкаФэнтезиХаруки МуракамиХокинг детямХрестоматияЧебурашка и крокодил ГенаЧитаем самиЧП экспо 2020Чтаем самиЧтение по слогамШахматыШекспирШкола семи гномовЩенячий патрульЭдуард УспенскийЭкологияЭксклюзив_ Русская классикаЭксклюзивная классикаЭксклюзивная новая классикаэксмоЭльчин СафарлиЭмми и свинка-единорогЭнид БлайтонЭнциклопедии с дополненной реальностьюЭнциклопедия 100 фактовЭнциклопедия в картинкахЭнциклопедия для девочекЭнциклопедия для детейЭнциклопедия для дошкольниковЭнциклопедия для малышейЭнциклопедия для мальчиковЭнциклопедия для младшего школьного возрастаЭнциклопедия для среднего школьного возрастаЭнциклопедия для старшего школьного возрастаЭнциклопедия Елены УльевойЭнциклопедия с магнитамиЭнциклопедия с развивающими заданиямиЭрих Мария РемаркЮный экологЯков ПерельманЯркая ленточка

551

Система скидок
при заказе с сайта

Сумма заказаСкидкаЦена товара
до 5000 р. 10%551
от 5000 р. 15%520
от 10000 р. 20%490
от 15000 р. 25%459

  • Название магазина и адресВремя работы магазиновОстаток
    Учебно-методический центр «Эдвис»
    г. Уфа, ул.50 лет СССР, 12
    8 (347) 282-52-01
    Пн-Сб: 09:00-20:00 Вс: 09:00-19:00Мало

    • Абсолютные рецепты — предлагает множество рецептов,
      кулинарные советы, кулинарный словарь, рецепт дня и меню романтического ужина.
    • туз
      Рецепты — китайские, тайские, британские, итальянские, индийские и мексиканские рецепты, с
      акцент на инд. Сортировка по стране или типу еды.
    • Все
      О еде — Большая коллекция рецептов в формате Mastercook.
    • Все
      Chefs Recipes — База данных рецептов, классифицированная в основном по ингредиентам и блюдам.
    • Все
      Информация о — Рецепты — Найдите бесплатные рецепты, организованные курсом или кухней. Пользователи
      также могут отправлять рецепты с историями, стоящими за ними.
    • Все рецепты
      — Тысячи рецептов, представленных домашними поварами. База данных с возможностью поиска и меню
      идеи. Большинство рецептов просматриваются и оцениваются пользователями.
    • Американская ассоциация школьного питания — Рецепты
      можно искать по ингредиентам, типу еды, питательным веществам или теме.
    • Указатель архива рецептов Эми Гейл — расширенный указатель
      разнообразных рецептов.
    • Где угодно, только не на кухне — более тысячи
      рецепты в категориях. Рецепты можно отправить по электронной почте, запросить или поделиться.
    • Кухня Аркониата — коллекция рецептов с возможностью поиска
      по ингредиентам и курсу, с меню недели, доской объявлений и специальной диетой
      рецепты.
    • Ариэль
      Архивы рецептов — очень большой архив рецептов, в основном из rec.food.recipes.
      группа новостей.
    • The Artisan: Table of Contents — Предоставляет бесплатно
      рецепты еды и хлеба, техническая помощь.
    • Ассоциация заправок и соусов — Коллекция
      рецептов с использованием майонеза, заправок для салатов и приправ.
    • AviewofAmerica Recipes — Рецепты, классифицированные по
      курс или основной ингредиент, в том числе многие международные рецепты. Пользовательские рецепты
      принято.
    • Awesome Chef Recipes — Рецепты от шеф-повара Брайана
      Джонсон, классифицированный по курсу, основному ингредиенту или стране. Также включает обсуждение
      форум и статьи по ингредиентам.
    • Рецепты Барлоу — база данных рецептов с возможностью поиска, а также просмотр по курсу, этнической принадлежности,
      и тип питания. Включает доску обсуждений. Пользователи могут отправлять рецепты.
    • Мишки на кухне — Сборник рецептов,
      хитрости торговли, Книга месяца, и вопросы и ответы.
    • The Beer Store: Рецепты пива — Готовим с пивом,
      закуски, шашлыки и основные блюда.
    • Коллекция рецептов BellaOnline — Коллекция
      различных коллекций рецептов.
    • Кулинария Берты — Рецепты закусок, низкие
      жирные, вегетарианские, итальянские, испанские и другие блюда, советы по приготовлению и
      Новостная рассылка.
    • Canadian Content Recipes — Сборник рецептов
      на ужин и десерт каждые две недели добавляются новые рецепты Canadiana.
    • Кэролин Кукс — представляет бесплатные рецепты от нескольких
      женщины в формате PDF или HTML. Классифицировано по курсам, с примечаниями об участниках.
    • CDKitchen.com — рецепты, отправленные пользователями с возможностью поиска,
      подсказки, форумы и списки адресов электронной почты.
    • Фирменные рецепты Центрального рынка — большая коллекция
      рецептов из продуктовой сети.
    • Шеф-повар
      Mom.com — обмен рецептами, статьи и идеи о еде, кулинарные советы и обзоры.
    • Шеф-повар
      Вальтер Потенца — терракотовые, еврейские и итальянские рецепты, методы приготовления,
      и глоссарий итальянской кухни. Также включает семинары, расписание школьных занятий и
      Часы работы и расположение ресторанов Провиденс, Род-Айленд.
    • Chefdecuisine.com — сайт рецептов от шеф-поваров
      и карточки с рецептами.
    • Рецепты друзей Ширель — Коллекция
      рецепты в более чем 30 различных категориях. Включает доску объявлений.
    • Волшебные рецепты поваренной книги — более 1000 рецептов. Поиск
      поваренную книгу в Интернете или загрузите рецепты в формате Mealmaster.
    • Доска объявлений CookbookCollecting.com — после приготовления пищи
      клубные новости, семейные рецепты и кулинарные советы.
    • Рецепты CookBooks.Org — Большой указатель рецептов
      для многих случаев.
    • Cooker.com
      — Restaurants.com представляет рецепты ресторанов и подражателей, организованные по этническому признаку,
      курс, основной ингредиент и специальные диеты.
    • Кулинария на MarthaStewart.com — Рецепты и кулинария
      секреты.
    • Кулинария для компании — Предоставляет меню и рецепты
      для особых случаев и праздников.
    • Приготовление здоровой пищи — добавьте любимые рецепты в
      сайте или воспользуйтесь рецептами месяца.
    • Готовим с бабушкой от Suite101.com — Рецепты
      и советы по экономии времени, взятые из файлов рецептов бабушки, датируемых концом 1800-х годов.
      до середины 1960-х гг.
    • Кулинария
      С Пэм — Статьи, рецепты и инструкции автора кулинарной книги Памелы Райс
      Хан.
    • Cooking.com — Каждый рецепт содержит информацию о питательных веществах.
      анализ и цветное фото готового блюда. Есть индексы рецептов для
      много разных стран и планировщик еды на неделю.
    • Рецепты CookitSimply.com — Рецепты организованы
      основной ингредиент или вид выпечки (для выпечки), а также общие указания
      для различных пищевых продуктов.
    • Cooks.com
      — Поисковая система рецептов охватывает множество категорий в большой базе данных. Функции
      возможность экспорта рецептов Mastercook.
    • CountryCook.com — содержит рецепты, ссылки на питание,
      сайты рецептов и магазинов, а также профили шеф-поваров.
    • Кухня
      du Monde — Рецепты, классифицированные по странам, с глоссарием, конвертером единиц,
      и список рассылки для обновлений.
    • Culinaire Plaza — Рецепты, классифицированные в основном по
      курс. На английском и голландском языках.
    • Кулинарный центр Монтерея — Кулинарные рецепты
      блюда, включая обжаренные на сковороде морские гребешки со сливочным соусом с четырьмя перцами, испанские крокеты,
      и тайские банановые оладьи.
    • Разделочная доска — большое разнообразие рецептов и
      кулинарные советы, которые обновляются еженедельно. Рецепты варьируются от простых до более сложных.
    • Кибер-мир кулинарного искусства — Отправить рецепты
      и другие кухонные техники.
    • Киберсуп
      — Международная база данных, содержащая рецепты, кулинарные советы, информацию о травах,
      замены и указатель кулинарных терминов.
    • Дэниел
      Airoldi’s Cooking at Home Made Easy — шеф-повар французского происхождения создает международную кухню.
      рецепты, подчеркивающие французский стиль и свежие продукты.
    • Диана
      Кухня — Сайт предлагает ассортимент мультиварки и рецептов Южной Америки.
    • Список рецептов доктора Вейла — Большое разнообразие рецептов;
      многие из Элис Уотерс.
    • Пьяный
      Шеф-повар — коллекция рецептов с возможностью поиска, также можно просматривать по курсу. Пользователи
      могу добавить рецепты.
    • Легкие рецепты для гурманов — Включает в себя базу данных с возможностью поиска,
      ресторанные рецепты, торговый зал и руководство по измерениям
    • Eat 5 A Day Recipes — сборник рецептов, которые
      внести по крайней мере одну порцию фруктов и/или овощей на порцию. Немного
      рецепты супов и тушеных блюд доступны на испанском языке. Из Национального института рака.
    • Eat Dangerously Recipes — Указатель рецептов
      из кулинарной книги Ешьте опасно. Рецепты для тех, кто не заботится о калориях
      и жир.
    • Ешьте
      Здоров, живи счастливо. — Рецепты, классифицированные по ингредиентам, с акцентом
      на здоровье. Включает доски обсуждений.
    • Ешьте
      Рецепты — Предлагает рецепты с анализом питания, обзоры, онлайн-рецепты.
      хранения, таблицы преобразования и глоссарий.
    • Эклектичная кулинария — Небольшой ассортимент рецептов.
    • Кухонные рецепты Эдема — Рецепты, классифицированные по
      курс, основной ингредиент или повод.
    • электронный вид
      Рецепты — просматривайте и ищите рецепты по широкому спектру вкусов.
    • Рецепты Эмерила Лагассе — рецепты шеф-повара Эмерила.
      Функция поиска или мастер доступны для сортировки тысяч рецептов.
    • Epicurious — Рецепты для гурманов и приятного аппетита
      с отзывами читателей и советами.
    • FabulousFoods.com — Рецепты во всех категориях,
      все с простыми пошаговыми инструкциями по приготовлению. Многие на праздники
      и вечеринки.
    • Семейная поваренная книга — база данных рецептов, специализирующаяся на любимых семейных рецептах.
    • Family.com’s Recipes for Families — Подходящие блюда
      для семей, включая меню для особых случаев и рецепты от шеф-поваров Disney’s.
    • Farmland Foods — набор ветчины, бекона и
      семейные блюда из свинины.
    • Любимые рецепты для обмена — Оригинальные, собранные,
      и представленные рецепты, классифицированные в основном по курсам. Пользователи могут отправлять рецепты
      Эл. адрес.
    • Любимые рецепты совместного ужина — Рецепты подарков
      возлюбленный питтсбургской группы любителей еды под названием Dinner Co-op. Они тоже
      есть кулинарная книга, которую можно бесплатно скачать здесь в нескольких форматах.
    • Кулинарный форум FidoTel — База данных с возможностью поиска
      рецепты.
    • Рыбалка По здоровому рецепту? — Выбор ассорти
      рецепты.
    • Еда и вино в Bella Online — Еда и вино
      сайт с хостами, которые проведут вас через международную кухню, рецепты и напитки.
      Также есть доска объявлений.
    • Еда
      и Booze — информационный сайт о кулинарии и напитках, с рецептами на любой вкус.
      мясных, рыбных, вегетарианских, макаронных и рисовых блюд. Включает советы по безопасности пищевых продуктов,
      питание и пищевая аллергия.
    • Продукты питания
      Down Under Recipe Database — более 150 000 рецептов для поваров и гурманов.
      Типы рецептов включают говядину, пирожные, хлеб, курицу, салат, десерт и макароны. Китайский язык,
      Представлены блюда индийской, французской и итальянской кухни.
    • Продукты питания
      Nouveau — содержит рецепты, статьи и советы по приготовлению пищи.
    • Еда
      Рецепты — Рецепты, классифицированные по курсу или стране.
    • Сообщество FoodCenter на Suite101.com — содержит
      статьи о еде и кулинарии, рецепты, форумы и опросы.
    • FoodClassics — коллекция рецептов с возможностью поиска,
      предлагает отправленные пользователями рецепты, статьи, ссылки и советы.
    • Фудгики
      — Подборка проиндексированных рецептов.
    • FoodHowTo — Информация о производстве сыра, колбас,
      и соленья.
    • Foodlovers — сообщество с доской объявлений
      для рецептов, кулинарных советов и других обсуждений еды.
    • Бесплатно
      Рецепты еды — база данных, которую также можно просматривать, в основном по основным ингредиентам,
      Конечно, этническая принадлежность или метод.
    • Бесплатная международная кулинарная книга — рецепты с ингредиентами, показанными на американском,
      английские и метрические единицы; обмениваться рецептами с другими или запрашивать рецепт. [Сайт
      требуется членство.]
    • Free-recipe.com — Большой выбор разнообразных
      рецепты.
    • Freerecipe.org — бесплатные рецепты начала 1900-х годов,
      на языке оригинала и общие кулинарные советы.
    • FreeRecipes.com — Подборка проиндексированных рецептов.
    • Рецепты Фримантл Маркетс — Рецепты со всего мира
      мир, в том числе и необычные. Организуется в основном приглашенным шеф-поваром.
    • Свежая кулинарная книга Флориды — большая коллекция
      рецептов с использованием фруктов, овощей, мяса и других государственных продуктов.
    • Экономные рецепты недели — Рецепты для растяжки
      долларов редактором Better Budgeting.
    • Funkychef.com — Анимированная виртуальная кухня,
      имеет много скрытых сокровищ. Рецепты профессиональных поваров и кулинарный глоссарий.
    • GastronomyLand — Рецепты закусок через
      десерты.
    • Рецепты Джинни — сборник рецептов от
      Семья и друзья. Особенности уникальных рецептов, таких как рецепт печенья за 250 долларов, и
      Фунтовый пирог «Няня наверху».
    • Глобальный
      Food Ideas — Коллекция интернациональных, вегетарианских и других рецептов.
    • Великолепная еда — Большой список рецептов.
    • Хорошая кулинария: в меню — состоит из рецепта
      список Good Cooking, сайт, посвященный кулинарии для гурманов. Рецепты классифицированы.
      по курсу и ингредиентам.
    • Гурман
      Сплетни — Обмен рецептами с коллекцией с возможностью поиска, предлагающей множество различных
      блюда.
    • Gramma Cookie’s Kitchen — представляет ассортимент
      рецептов ужина.
    • Традиционные бабушкины рецепты основных блюд — основное блюдо
      Рецепты начала ХХ века.
    • Отличные онлайн-рецепты — более двухсот рецептов
      для закусок, напитков, десертов, праздников, детей, основных блюд, салатов, бутербродов,
      гарниры и супы. Имеет вкладку MyRecipes на основе файлов cookie браузера для сохранения
      личные фавориты.
    • GreatSalads.com — Подборка рецептов использования
      салатная заправка в бутылках для салатов, бутербродов и основных блюд.
    • Gutsy Gourmet — Коллекция избранных рецептов со всего мира. Рецепты
      проиндексированы, и большинство из них имеют этническую музыку региона.
    • Обед по-гамбургски — состоит из набора рецептов.
      из Hamburg Lunch Bunch, группы международных женщин, базирующихся в Гамбурге,
      Германия, которые заинтересованы в хорошей еде, хороших друзьях и хорошем времени.
    • Счастливый
      Кулинария — представляет рецепты блюд, гарниров и десертов.
    • Труднодоступные рецепты — коллекция странных и
      трудно найти рецепты, включая томатный суп-торт и соленья из арбузной кожуры.
    • в Minnesota Cookbook — Сборник разнообразных рецептов.
    • Healthrecipes.com — предлагает рецепты, здоровье, диету,
      информация о питании и электронные книги.
    • Здоровые рецепты для души — Индексированная подборка
      рецептов по курсу.
    • Хизер Кукс — Кулинария для СРК — Рецепты из
      еженедельная кулинарная онлайн-трансляция из книги ведущего под названием «Еда для
      IBS», из информационного бюллетеня, рассылаемого по электронной почте, и доски объявлений, где можно задать вопросы и обменяться
      рецепты плюс индекс этих рецептов.
    • Дом и очаг — Сборник рецептов от
      закуска через десерт.
    • The Home Cooking Page — международная коллекция
      рецептов еврейской, корейской, индийской, тайской и итальянской кухни. Также имеет
      обезжиренные и диабетические рецепты.
    • Дом Oldbwl — Рецепты организованы в алфавитном порядке, по стране, стилю,
      и основной компонент, некоторые коллекции могут быть загружены в формате zip.
    • Хулиганство
      Кулинария — систематизированная и доступная для поиска коллекция кулинарных рецептов.
    • Зона острых соусов — Рецепты закусок, обедов,
      ужин и поздний завтрак; говядина, свинина, курица и индейка, а также для веганов.
    • 24 Hour Fitness — Рецепты с низким содержанием жира для поддержания веса
      и активный образ жизни.
    • Хаб-Великобритания
      — Рецепты, советы по приготовлению пищи и профессиональные повара готовы ответить на приготовление пищи или
      вопросы по рецепту.
    • Hungrymonster.com Рецепты — База данных с возможностью поиска
      также можно просматривать по курсу или ингредиентам. Пользователи могут добавлять рецепты.
    • iCuisine.net — предлагает тысячи рецептов с
      информация о питании, отсортированная по курсу или этнической принадлежности. Также есть мастер вычислений
      для людей, сидящих на диете, и веб-канал рецептов для веб-мастеров.
    • В
      Кухня с Энн Мари — Включает рецепты по категориям, глоссарий, советы,
      диаграмма конверсии и доска обсуждений.
    • Infobrary Food Recipes — Представляет рецепты по категориям
      в основном по этнической принадлежности, но также есть раздел о дичи и несколько средневековых рецептов.
    • InMamasKitchen — Домашняя кухня и семейные рецепты,
      имеет тематические статьи и форум, на котором участники могут отправлять воспоминания о семейной истории,
      матерей и еду, которую они приготовили по рецептам.
    • Integrated Publishing: Рецепты — Рецепты из
      Служба военных рецептов США. Можно смотреть онлайн бесплатно или заказать
      за плату в различных электронных и печатных форматах.
    • International Recipes OnLine — Тысячи рецептов
      собрано из списка рассылки с 1995 года. Включает доски объявлений, полезные
      подсказки и цветные фотографии приготовленной еды.
    • Безалкогольные рецепты Джима Баррикса — представляет
      подборка разнообразных рецептов.
    • Jims Kitchen — Коллекция простых в приготовлении
      рецепты.
    • Joe’s Place: Обмен рецептами — обмен рецептами и
      информация в условиях сообщества.
    • Рецепты карманного хлеба с питой и кенгуру — для печати
      рецепты начинки для лаваша. Делятся на закусочные, мясные и вегетарианские.
    • Кейт
      Манчестер — Шеф-повар и автор предлагает кулинарные новости, рецепты, методы приготовления
      и рекомендации по книгам и кухонному оборудованию с упором на здоровую,
      яркая кухня.
    • Кието
      Ежедневные рецепты и приколы — различные рецепты, покупка продуктов.
      ссылки, и несколько шуток и приколов.
    • Кухонные ремесла и другие рецепты — Дом и ремесла
      на сайте представлены рецепты, отсортированные по разным критериям, в том числе и по необычным
      те. Включает информационный бюллетень, доску объявлений и конкурсы.
    • Кухня
      Проект — Рецепты, статьи и справочные материалы для гурманов. Интересно
      кулинарные мелочи и история.
    • Lees Market — Рецепты для фирменных меню
      от рождественских ужинов до ирландских застолий, кулинарии фьюжн и готовых ужинов заранее.
    • Архив рецептов Лесли — Сотни рецептов,
      в том числе производство колбасных изделий и без глютена, замена ингредиентов, измерение
      конвертер, викторина о еде и ссылки на рестораны и винодельни в районе Ниагары (Канада).
    • Давайте
      Кулинария — рецепты включают раздел о блюдах, приготовленных менее чем за 30 минут,
      таблица преобразования и обзоры кулинарных книг.
    • Библиотека продуктов питания и напитков — обширный указатель
      рецептов.
    • Меню и рецепты званого обеда Линды — для гурманов
      меню званого обеда с рецептами. Барбекю на заднем дворе или ужин из семи блюд. Также
      включает в себя подсказки и советы, а также этикет.
    • Лизы
      Cooking Cache — Большой выбор проиндексированных рецептов.
    • Маленький Красный Трактор: Рецепты — Рецепты представлены
      салат из говядины с летними овощами, ветчинные лепешки со свекольным соусом,
      ягненок с розмарином, тройной томатный пирог, летний ягодный трайфл и курица с
      зеленый майонез.
    • Обед
      в полдень — рецепты обеда, организованные по курсу. [Flash]
    • Lutherans Online — Обмен рецептами — Посмотреть разнообразие
      рецептов блюд или закусок. Рецепты содержат оценки вкуса и приготовления
      и могут быть отсортированы по категории или основному ингредиенту. (Обмен рецептами является бесплатным
      услуга листинга, предоставляемая Thrivent Financial для лютеран. Тривент Финанс
      не проверял ни один из представленных рецептов.)
    • Поваренная книга ягод штата Мэн — Семейный бизнес по производству варенья
      содержит коллекцию рецептов на основе различных ингредиентов для всех блюд.
    • Указатель рецептов Марты Стюарт — Указатель рецептов
      она выступила на телевидении и радио.
    • McCormick — Рецепты — Большая коллекция проиндексированных
      рецепты с возможностью поиска.
    • База данных рецептов приготовления пищи — рецепты, которые
      с низким содержанием калорий и низким содержанием жира с суммированной пищевой ценностью, в
      загружаемый формат, совместимый с программным обеспечением Mealformation, а также для просмотра в браузере
      формат.
    • Питание
      Для вас — предлагает более 8000 бесплатных рецептов, планов питания и идей для еды.
    • Питание
      Matter — веб-сайт по планированию питания с рецептами и персонализированным питанием.
      чаевые. Пользователи могут создавать семейные кулинарные книги, списки покупок и планировать меню.
    • Meals.com
      — Рецепты приготовления и планирование еды на любой вкус и случай, включая курицу,
      печенье, итальянское, мексиканское, обезжиренное и десерты.
    • Мясо
      Великобритания — Мясные рецепты, выбор куска мяса, время приготовления, питание, кухня
      гигиена и сочетание мяса с вином покрыты.
    • Указатель рецептов Mega-Zine — сгруппированы по типу.
    • Meilleur du Chef — Регулярные и диетические рецепты. Иллюстрированный
      и снято, с намеками и подсказками и глоссарием еды.
    • Мел’с
      Cafe.com — Найдите или отправьте рецепт. Индексированные разные предметы.
    • Metropark Recipes — Включает в себя категории для салатов,
      мультиварки, бутерброды, основные блюда, пирожные и печенье. Предлагает форму для добавления рецептов.
    • Mission Foodservice — Выбор общественного питания
      рецепты.
    • Мама
      Кухня — любимые семейные рецепты со ссылками на кулинарные сайты, в том числе о еде.
      компании, журналы, кулинарные шоу и сайты этнических рецептов.
    • Moms-diner.com — Представляет рецепты, отправленные пользователями
      классифицируются по основному ингредиенту, этнической принадлежности и другим критериям.
    • Мышь
      в кладовой — клуб рецептов, требующий платного членства.
    • Мой
      Поваренная книга — включает в себя базу данных рецептов с возможностью поиска, глоссарий кулинарии.
      терминология и кулинарные советы.
    • Мой
      Поваренная книга — включает возможность создания личной онлайновой кулинарной книги.
    • Мой
      Sieve — электронная кулинарная книга и руководство. Включает поиск
      база рецептов, в которую могут добавлять пользователи.
    • Рецепты Нового Тысячелетия — Коллекция ассорти
      рецепты, советы и информация.
    • Now….You’re Cooking — Ежемесячные рецепты и
      архив последних популярных идей еды.
    • On Line Cookbook — хорошо организованный сайт рецептов с возможностью поиска и активной
      раздел запроса и представления и список рассылки.
    • OnlineRecipes.ca — Рецепты, классифицированные по курсам.
      Пользователи могут зарегистрироваться бесплатно, что позволяет им отправлять и оценивать рецепты.
    • Наш
      Лучшие рецепты — Представляет коллекцию рецептов, отправленных пользователями, с читателем.
      отзывы и советы. Английский и французский.
    • Выход
      Сковороды — Рецепты, факты о еде и форум.
    • За 40 и все еще готовлю — Рецепты засекречены
      в основном, конечно, с праздничными фаворитами. Включает измерительные эквиваленты и ингредиент
      замены.
    • Обмен рецептами Parenthood.com — Поделитесь, запросите,
      или поиск рецептов.
    • Страница рецептов в родительской комнате — предоставлено коллегой
      участники IRC-канала #!Parentsroom. Также можно выкладывать рецепты.
    • Страсть к кулинарии — Отобранные вручную рецепты и
      советы по приготовлению пищи.
    • Поваренная книга Passionate About Food — Кулинарные идеи,
      статьи, рецепты болгарской кухни, фуршетные блюда, шашлыки, салаты,
      и стартеры.
    • Pattianne’s Paradise — Рецепты деревенской кухни — Coquitlam
      — Архив рецептов домашней кухни с презентацией на широком экране.
    • Повара PJWC — Рецепты закусок, десертов,
      сладкие угощения и печенье.
    • RC Fine Foods Recipes — Рецепты из Нью-Джерси
      производитель суповых и десертных смесей, экстрактов и других полуфабрикатов. Немного
      рецепты доступны только в формате PDF, некоторые в нескольких форматах.
    • Поваренная книга настоящего мужчины — Рецепты для прямого вперед
      готовка для мужчин.
    • Realms of Arcady — Сборник рецептов от
      закуски к десертам и праздничные блюда. Включает температуру духовки и обжарку
      руководства, сокращения и определения.
    • Рецепт
      Архив — большая коллекция рецептов, упорядоченных по основным ингредиентам и типам.
    • А
      Коробка рецептов — коллекция рецептов любимых семейных и общественных рецептов, рецепты
      победители конкурса и читатели представили рецепты со всех уголков США. Запрос рецепта
      доска, чат и список адресов электронной почты.
    • Recipe Connection — Поиск рецептов и информация
      ресурсы по приготовлению пищи.
    • Рецепт
      Коттедж — Категории рецептов, охватывающие национальные блюда, праздники и ингредиенты.
    • Recipe du Jour — Архив рецептов из почты
      список.
    • Представлен Recipe Dude — Tex-Mex и предлагается информационный бюллетень.
    • Обмен рецептами — Форум для обмена и обмена
      рецепты.
    • Обмен рецептами — рецепты, советы пекарям, таблицы,
      и доска обмена рецептами.
    • Поиск рецептов в деревне — рецепт с возможностью поиска
      база данных.
    • Recipe For Cooking — Ассортимент рецептов приготовления говядины, свинины, птицы,
      и быстрый хлеб. Включает в себя кулинарные советы.
    • Рецепт
      Галерея — Коллекция рецептов, представленных профессиональными поварами. Рецепты могут
      можно просмотреть в Интернете или загрузить с помощью Calcmenu — программного обеспечения для шеф-повара для расчета стоимости рецепта.
      [Требуется регистрация]
    • Рецепт
      Goldmine — Более 21 000 рецептов, включая блюда национальной кухни, рецепты подражателей;
      кухонные карты, советы по дому, садоводство, ремесла, барбекю-гуру и рецепты домашних животных.
    • Рецепт
      Любители — рецепты, классифицированные в основном по курсу или основному ингредиенту. Включает
      разделы, посвященные хлебопечке, мультиварке и приготовлению пищи в микроволновой печи.
    • Рецепт
      Монстр — Рецепты со всего мира. Рецепты можно распечатать или отправить по электронной почте.
      Доска объявлений и персональный ящик для рецептов.
    • Recipe Place — база данных рецептов с возможностью поиска, от закусок до десертов.
    • Форум по обмену рецептами — выбор рецептов в
      формат форума, включает базу данных с возможностью поиска.
    • Рецепт
      Источник — просмотрите или найдите большой архив, собранный из различных источников Usenet.
      группы новостей и списки рассылки. Включает в себя широкий выбор национальных блюд, и многие
      рецепты для тех, кто придерживается ограниченных диет, таких как диабетическая или обезжиренная.
    • Рецепт
      — База данных рецептов с возможностью поиска, а также просмотр по курсу и некоторым другим классификациям.
    • RecipeLand — подборка рецептов, включая
      вегетарианская, итальянская кухня, закуски, барбекю, салаты и десерты, на форуме
      формат.
    • RecipeLand.com — более 25 000 каталогов рецептов. Поиск
      по названию, категории или от A до Z.
    • RecipeMania — Место, где можно делиться рецептами и открывать для себя их
      со всего мира. Английский и французский.
    • RecipeMix — Вегетарианские, невегетарианские супы,
      Китайский и закуски.
    • 101
      Рецепты — коллекция рецептов, организованных по курсам и ингредиентам.
    • Рецепты от Cameo Designs — Быстрые и простые рецепты
      из различных источников. Классифицированы по типу.
    • 1001
      Рецепты 2 Отправить — Рецепты, советы и статьи о еде.
    • Рецепты от Gourmet Spot — Сборник рецептов
      для закусок к десерту, включая напитки.
    • Рецепты от GourmetFoodPlaza.com — Рецепты от
      Северной и Центральной Америки в Европу. Выберите страну, чтобы попробовать культуру и наследие
      приготовления пищи. Также есть рецепты известных шеф-поваров.
    • Рецепты от Лоры Буш — Небольшая коллекция
      рецепты от первой леди США.
    • Рецепты ручной работы из соснового дупла — включает в себя
      основные блюда, мясо, овощи, завтрак и десерты.
    • Библиотека рецептов — еда и другие рецепты, перечисленные в основном по курсу, основному ингредиенту,
      или повод. Пользовательские рецепты принимаются. Включает в себя список рассылки для получения рецептов
      по электронной почте.
    • Рецепты
      Плюс — Супы, вторые блюда, хлеб и варенье из личных коллекций рецептов.
      Пользователи могут публиковать рецепты и пожелания.
    • Рецепты
      Сегодня — Сообщество для родителей, чтобы найти и обменять рецепты для семьи.
    • Рецепт 101 — Сборник рецептов от Большого
      Супермаркет.
    • Recipezaar — Просмотрите или найдите тысячи оцененных
      рецепты, каждый с информацией о пищевой ценности. Опубликуйте рецепт и получите бесплатное питание
      анализ блюда.
    • Redwall Kitchen — большая коллекция рецептов, вдохновленных описаниями
      продукты из серии Redwall Брайана Жака.
    • Робби
      Рецепты — Подборка рецептов, конкурс, советы и доска объявлений запросов.
    • Роп
      Сумка с рецептами — рецепты всех блюд от закусок до десертов, в том числе
      здоровое питание и национальные блюда.
    • Rosalita’s Nawlins Cochina — Предлагает различные рецепты
      сопровождаются фотографиями.
    • RoseWave — Выбор проиндексированных рецептов.
    • Рецепты Sainsbury’s — подборка разнообразных
      рецепты по темам.
    • Кухня Сальваторе — Большая личная коллекция
      для всего, от закусок до десерта, и разнообразных национальных блюд.
    • Уголок рецептов Сэнди — Содержит рецепт
      неделю и файл рецептов, содержащий множество бесплатных рецептов для печати.
    • Сохранить
      Домашние Рецепты Мамы — Рецепты, представленные членами группы Yahoo.
    • Schwartz — Recipe Landing — Сборник рецептов
      организованный курс от британской компании специй. Также есть ссылки на остальные
      своего сайта, включая руководство по травам и специям.
    • Восхитительные рецепты от Suite101.com — Коллекция
      статей и ссылок на рецепты.
    • Архив рецептов органической фермы SeaBreeze — Рецепты
      опубликовано органической овощной и цветочной фермой в Калифорнии, классифицировано по месяцам
      оригинальной публикации. В большинстве представлены овощи и приправы, которые они выращивают.
    • Секс
      и кухня — романтические кулинарные советы и рецепты с пунктом назначения
      руководство.
    • Она знает — Рецепты с низким содержанием углеводов — Коллекция
      рецепты и советы по еде.
    • Обувная коробка
      Рецепты — коллекция разбита по типам, например, ужин, салаты, гарнир.
      блюда, десерты, закуски и напитки.
    • Showerideas.com: Любимые рецепты — небольшой ассортимент
      рецептов детского душа.
    • Фирменная комната — Две дюжины рецептов из
      шеф-повара ресторана «Чикаго» с современной американской кухней.
    • Варить на медленном огне
      Сток — Кулинарный театр — содержит короткие статьи об опыте одной семьи.
      на кухне и вне дома. На сайте также есть рецепты и информация.
      на инструменты и ресурсы.
    • Тайная кухня — рецепты, которые помогут вам добавить больше
      питания в более здоровое питание.
    • Сервер рецептов Сью — рецепты отсортированы по курсу
      или ингредиент, или по стране.
    • Веб-источник рецептов Sweet Baby Media — более 16 000
      рецепты отсортированы по категориям и этническому стилю. Включает в себя комплексный поиск по сайту.
    • Вкус Техаса — Семейная коллекция ассорти
      рецепты.
    • TastyCooking.com — Краткое введение
      к культуре каждой из перечисленных стран, с несколькими рецептами из каждой.
    • Сеть TastyRecipe — Разнообразная коллекция рецептов,
      включает метрические и температурные таблицы преобразования.
    • Десять
      Тысячи рецептов — коллекция рецептов для поиска или просмотра. Включает в себя
      пищевой словарь. Зарегистрированные пользователи могут добавлять рецепты.
    • Это
      My Home — представляет подборку рецептов от закусок до десертов.
    • Бережливая деревенская кулинария от Suite101.com — Статьи
      на приготовление пищи для семьи с ограниченным бюджетом.
    • Том
      Saaristo — Кулинарный сайт с рецептами, статьями, блогом и доской объявлений.
    • Тома
      Мир рецептов — Здесь вы найдете несколько рецептов от швейцарского пекаря и кондитера.
    • Верх
      Вкусы — статьи, читательские и профессиональные рецепты, форум и рассылка
      список.
    • Дань королеве-матери — Небольшая коллекция
      рецептов, чтобы отдать дань уважения королеве-матери, которая скончалась в субботу, 30-го.
      Март 2002 г., 101 год.
    • Рецепты Triple Crown от Starchefs — Коллекция
      рецептов тройной короны скачек.
    • Ucook.com
      — Особенности большой указатель рецептов, советы и рекомендации. Поиск рецептов по курсу,
      регион, время подготовки или доступное оборудование.
    • Великобритания
      MyCookBook — поиск рецептов или составление личной кулинарной книги. Каждый рецепт
      есть форум комментариев, рецепты и членство бесплатно, но не обязательно.
    • Uncommonly Fine — Сборник рецептов по категориям
      как закуски, напитки, хлеб, гарниры, основные блюда и десерты. Также
      ссылки на отличные кулинарные сайты.
    • Рецепты городской домохозяйки — представляет индексированный
      ассортимент.
    • US Diners Recipes — подборка разнообразных рецептов
      в формате поиска.
    • USENET Cookbook — Неметрические и метрические версии.
      Найдите или просмотрите полный список из тысяч рецептов.
    • Совершенно возмутительные рецепты — Рецепты для различных
      типы странной еды, которую едят люди.
    • Verybestbaby.com: Рецепты — Обширная коллекция
      рецепты, подходящие для семей.
    • Виртуальный
      Vittles Cooking Recipes — рецепты приготовления без лишнего жира, суеты и затрат.
    • Waitrose Recipes — Рецепты из британского магазина
      цепочка, обновляемая каждый месяц. Включает в себя базу данных рецептов с возможностью поиска по различным критериям,
      рецепты месяца с использованием сезонных продуктов, глоссарий и ссылки на остальное
      сайта Вэйтроуз.
    • Форум обмена рецептами WCWCW — Коллекция рецептов
      в формате форума.
    • Webcipes — Рецепты из группы новостей alt:discuss.cooking.
    • Wegmans Recipes — Большая коллекция рецептов
      из сети супермаркетов.
    • Что
      Готовить — Рецепты и меню из Палм-Спрингс и Южной Калифорнии.
    • Что
      4 Ужин? — Подборка предлагаемых рецептов.
    • Что на ужин? — Сборник статей
      с рейтингом рецептов от Suite 101.com.
    • Whole Foods Market : Рецепты — Большой каталог
      Рецепты из сети продуктовых магазинов.
    • Википедия
      — База данных рецептов, созданная сообществом. Принимает заявки.
    • Рабочий день
      Изысканные рецепты для занятых людей — Рецепты курицы, говядины, макарон, морепродуктов,
      креветки, салаты и домашние десерты от шоколадных пирогов до тортов, хлеба.
    • Всемирная кулинарная книга — Сборник рецептов свободно
      организовано по курсу.
    • 1
      World Recipes — Бесплатные рецепты со всего мира, в основном подчеркивающие
      острые специи. Поиск или просмотр по региону или категории. Бесплатные рецепты от Fiery Foods,
      журнал рецептов и издатель кулинарных книг.
    • Yoder’s — небольшая коллекция разнообразных рецептов.
    • ЮмЮм.Ком
      — Более 20 000 бесплатных рецептов, советы по приготовлению пищи и каталог рецептов с возможностью поиска.