Содержание
Таблица сроков хранения продуктов питания по СанПиНу
Cроки хранения пищевых продуктов установлены и закреплены санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1324-03. Требования этого документа обязательны для юридических лиц и предпринимателей, изготавливающих и продающих пищевые продукты.
Срок годности еды, в течение которого ее можно безопасно употребить в пищу, определяют с самого начала изготовления, включают в этот срок хранение на складе, транспортировку, хранение в магазине и у покупателя, который приобрел этот продукт в магазине.
В сроке годности, нанесенном на этикетку, должны быть указаны:
- для скоропортящихся, продуктов диетического и детского питания — час, день, месяц, год изготовления;
- для нескоропортящихся указывают месяц и год изготовления;
- на упаковке указывают также условия хранения и употребления продукта.
Правила хранения
Установленные СанПиН правила хранения пищевых продуктов не разрешают продавцам переупаковывать скоропортящиеся продукты из заводской упаковки в магазинную. Нельзя нарушать целостность первичной упаковки и устанавливать после этого новые сроки годности. Такие действия незаконны.
Если продукт упакован так, что не может непосредственно контактировать с руками работников, с окружающей средой после вскрытия общей упаковки, допускается устанавливать для него сроки годности в установленном порядке (например, для индивидуально упакованных пирожных, поступивших на склад в одной большой коробке).
Закрепленные нормы хранения продуктов запрещают размораживание замороженных пищевых продуктов магазинами. Хранение продуктов в холодильнике, по СанПиНу, не допускает совместного хранения полуфабрикатов и сырых продуктов вместе с теми, что уже готовы к употреблению.
Пищевые продукты хранят при температуре, влажности и световом режиме, которые им соответствуют.
Хранение скоропортящихся продуктов, по СанПиНу, допускается при температуре +4 °С (±2 °С). Для таких продуктов создают условия хранения, при которых они сохраняют пищевую ценность и безопасны для человека на протяжении установленного срока годности. Температура хранения скоропортящихся продуктов поддерживается не только на производстве или в магазине. Транспорт, перевозящий такие продукты, также должен быть оборудован устройствами, обеспечивающими необходимый температурный режим.
Сроки хранения
СанПиН законодательно закрепляет сроки хранения продуктов питания, относящихся к скоропортящимся и особо скоропортящимся:
- скоропортящиеся — такие продукты, для сохранения качества и безопасности которых нужен особый температурный режим и(или) другие установленные изготовителем режимы и правила хранения;
- особо скоропортящиеся — те продукты, которые не могут храниться без холода и которые подлежат быстрой реализации.
СанПиН, сроки хранения продуктов (кондитерские изделия, сладкие блюда, напитки)
Название | Срок годности в часах |
---|---|
Торты и пирожные: | |
без отделки кремом, с отделками белково-взбивной, типа суфле, сливочной, фруктово-ягодной, помадной | 72 |
пирожное «Картошка» | 36 |
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой | 18 |
Рулеты бисквитные: | |
с начинками сливочной, фруктовой, с цукатами, маком | 36 |
с творогом | 24 |
Желе, муссы | 24 |
Кремы | 24 |
Сливки взбитые | 6 |
Квасы, вырабатываемые промышленностью: | |
квас хлебный непастеризованный | 48 |
квас «Московский» | 72 |
Соки фруктовые и овощные свежеотжатые | 48 |
Сроки хранения готовых блюд
Название | Срок годности в часах |
---|---|
Салаты из сырых овощей и фруктов: | |
без заправки | 18 |
с заправками (майонез, соусы) | 12 |
Салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц и т. д.: | |
без заправки | 18 |
с заправками (майонез, соусы) | 6 |
Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей | 36 |
Салаты и винегреты из вареных овощей: | |
без заправки и добавления соленых овощей | 18 |
с заправками (майонез, соусы) | 12 |
Блюда из вареных, тушеных, жареных овощей | 24 |
Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей: | |
без заправки | 18 |
с заправками (майонез, соусы) | 12 |
Гарниры: | |
рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное | 12 |
овощи тушеные | 18 |
картофель отварной, жареный | 18 |
Соусы и заправки для вторых блюд | 48 |
Сроки хранения овощей
Название | Срок годности в часах |
---|---|
Картофель сырой очищенный сульфитированный | 48 |
Капуста свежая зачищенная | 12 |
Морковь, свекла, лук репчатый сырые очищенные | 24 |
Редис, редька обработанные, нарезанные | 12 |
Петрушка, сельдерей обработанные | 24 |
Лук зеленый обработанный | 18 |
Укроп обработанный | 18 |
СанПиН, хранение продуктов (кондитерские и хлебобулочные изделия)
Кисломолочная продукция
Название | Срок годности в часах |
---|---|
Кефир: | |
в бутылках | 36 |
в полимерной таре | 72 |
другие кисломолочные продукты | 36 |
Творог детский | 36 |
Творожные изделия | 24 |
Продукты стерилизованные (смеси молочные адаптированные, молоко стерилизованное): | |
в бутылках | 48 |
в герметичной таре | 10 суток |
Продукты для лечебного и профилактического питания на сквашенной соевой или немолочной основе | 36 |
Молоко и молочные продукты
Название | Срок годности в часах |
---|---|
Молоко, сливки, сыворотка молочная, пахта пастеризованные: | |
в потребительской таре | 36 |
во флягах и цистернах | 36 |
Жидкие кисломолочные продукты | 72 |
Жидкие кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями | 72 |
Кумыс натуральный (из кобыльего молока), кумыс из коровьего молока | 48 |
Ряженка | 72 |
Сметана и продукты на ее основе | 72 |
Творог и творожные изделия | 72 |
Продукты пастообразные молочные белковые | 72 |
Блюда из творога — вареники ленивые, сырники творожные, начинки из творога, пироги | 24 |
Запеканки, пудинги из творога | 48 |
Сыр домашний | 72 |
Масло сырное | 48 |
Другие молочные продукты
Название | Срок годности в сутках |
---|---|
Молоко топленое | 5 |
Творог и творожные изделия, термически обработанные | 5 |
Сыры сливочные | 5 |
Сыры мягкие и рассольные без созревания | 5 |
Рыба и морепродукты
Мясо и мясопродукты.
Птица, яйца и продукты их переработки
Сроки годности готовых блюд на предприятии общественного питания
Приемная: (4932) 23-47-05
Отправить обращение
Регистратура (прием анализов от населения): (4932) 23-42-15
Согласно гигиеническим требованиям к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов, установленным СанПиН 2.3.2.1324-03. «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (далее – санитарные правила и нормативы), все продукты, требующие для обеспечения безопасности специальных температурных и/или иных режимов и правил, без обеспечения которых они могут привести к вреду для здоровья человека, следует считать скоропортящимися и особо скоропортящимися продуктами.
На пищевые продукты, качество которых по истечении определенного срока с момента их изготовления ухудшается и ими приобретаются свойства, опасные для здоровья человека, в связи с чем утрачивается пригодность для использования по назначению, устанавливаются сроки годности.
Для предотвращения рисков возникновения массовых пищевых отравлений и инфекционных заболеваний особое внимание необходимо уделять как срокам годности, так и температуре раздачи готовых блюд:
• При реализации температура горячих жидких блюд (супов, соусов, напитков) должна быть не менее 75°С, горячих блюд и гарниров – не менее 65°С, холодных супов и напитков – не более 14°С.
• Срок реализации блюд, находящихся на горячей плите и в емкостях с подогревом для «шведского стола», должен быть не более 3 часов с момента их изготовления и расфасовки.
• Холодные блюда, закуски и напитки должны быть выставлены в порционированном виде в охлаждаемые прилавки-витрины. Срок реализации холодных блюд в охлажденном состоянии должен быть не более 1 часа с момента их изготовления и заправки.
• Не допускается заправка соусами салатов, первых, вторых блюд, предназначенных для реализации вне организации общественного питания. Соусы к блюдам доставляются в индивидуальной потребительской упаковке.
• Сервировку и порционирование блюд должен осуществлять персонал с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд.
• Раздаточный инвентарь должен быть чистым, в достаточном количестве для каждого вида готовой продукции (блюда).
• При реализации продукции общественного питания должна использоваться чистая, сухая посуда и приборы, в том числе одноразовые. Повторное использование одноразовой посуды и приборов запрещается.
• При необходимости транспортирования готовой продукции она должна доставляться в термосах и в специально выделенной, хорошо вымытой посуде с плотно закрывающимися крышками. Срок хранения горячих первых и вторых блюд в термосах не должен превышать 3 ч (включая время их транспортировки).
• Запрещается оставлять на следующий день:
— салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом и др. особо скоропортящиеся холодные блюда;
— супы молочные, холодные, сладкие, супы-пюре;
— мясо отварное порционированное для первых блюд, блинчики с мясом и творогом, рубленые изделия из мяса, птицы, рыбы;
— соусы;
— омлеты;
— картофельное пюре, отварные макароны;
— напитки собственного производства.
• По истечении сроков годности готовые блюда подлежат утилизации или уничтожению, т.к.в них создаются условия, благоприятные для развития болезнетворных микроорганизмов и накопления их токсинов, что создает реальную угрозу здоровью потребителей.
Откройте для себя окинавскую еду: животворящая диета Японии
» Если бы я был заперт в одном городе и должен был бы питаться кухней одной страны до конца своей жизни, я бы не отказался от японской кухни. Я обожаю японскую кухню. Я люблю ее » — Энтони Бурден
Здоровое питание является основным фактором высокой продолжительности жизни в Японии. Окинавская еда с местных ферм и морей разнообразна и полезна.
Японская кухня – одно из самых привлекательных мест для людей, посещающих Японию.
Сочетание невероятно здоровой пищи, уникальных вкусовых и ароматических ощущений (умами кого-нибудь?), возможно, лучшей говядины в мире и периодических изобретений безумных продуктов означают, что шанс открыть вкусовые рецепторы в Японии бесконечен.
А южный остров Окинава считает свою пищу основным фактором, объясняющим наличие одних из самых старых людей на планете.
Откройте для себя еду Окинавы
от Роба Дайера
Острова Окинавы
Острова Окинава — группа островов в префектуре Окинава на юго-западе Японии. Они являются частью более крупной группы островов Рюкю.
В отличие от большей части Японии, на островах Окинава субтропический климат, способствующий выращиванию сахарного тростника, ананасов, папайи, тропических фруктов и срезанных цветов.
Здоровая пища Окинавы
Высокая продолжительность жизни в Японии общеизвестна, и жители Окинавы живут дольше, чем где-либо еще в Японии. Большая часть этого долголетия объясняется их диетой из здоровой японской пищи.
Окинавская еда разнообразна и полезна для здоровья, ее готовят в основном с местных ферм и из морей, окружающих эти залитые солнцем острова.
Goya Champuru (горькая дыня)
Goya Champuru и Okinawan Soba
Okinawan Cuisine и посуду, включают Goya Champuru (горькая дыня Fry), Fu Champuru (глют -мыть ).
Окинавская соба — фирменное блюдо, состоящее из пшеничной лапши, подаваемой в горячем виде в супе, обычно со свининой (ребрышками или свиной грудинкой). Это контрастирует с материковой собой, которую готовят из гречневой лапши.
Рафуте, тушеная свиная грудинка, — еще одно популярное окинавское блюдо.
Окинавская соба использует пшеничную лапшу, а не гречневую лапшу, используемую на материке
Спам (да, спам)
Военные базы США в префектуре Окинава расположены на островах Окинава.
Американское присутствие на острове также привело к появлению некоторых креативных блюд, таких как рис тако, который теперь является обычной едой, подаваемой в бенто, и регулярному использованию спама.
На видео ниже вы можете заметить банки со спамом, а также мясо для обеда с тюльпанами.
Окинавский стейк из говядины
Окинавская кухня
Можно научиться готовить блюда Рюкю с англоговорящим инструктором по кулинарии. Такие сайты, как byFood, специально предлагают еду, которую можно забронировать, ориентированную на Окинаву. К ним относятся приготовление упомянутых выше блюд Гойя Чампуру и Рафуте, а также супа Юсидофу и Дзюши — Окинавского плова.
byFood предлагает весело провести время от фермы до стола на Окинаве под руководством органического фермера, выращивающего сахарный тростник и бананы. Идеально подходит для сладкоежек и идеально подходит для семей.
На их ферме к столу на Окинаве: опыт коричневого сахара и бананового десерта Сначала вы отправляетесь на экскурсию по полям сахарного тростника и бананов, где собираете ингредиенты, которые затем используете для приготовления вкусного десерта из карамелизированных бананов с коричневым сахаром и банановое мороженое. Ням!
Такие сайты, как byFood, предлагают практические кулинарные мастер-классы, такие как кулинарный мастер-класс Ryukyu Cuisine на Окинаве. . Он длится три часа и представляет собой вступительную беседу с местным экспертом по кулинарии, за которой следует практический кулинарный опыт, во время которого вы научитесь готовить четыре местных блюда.
Окинавские суши с морепродуктами в темпуре
Санпин-ча и окинавский чай с молоком
Местные жители утверждают, что не только еда способствует их долгой жизни.
В регионе выращивают несколько сортов чая, самым популярным из которых является санпин-ча . Не в последнюю очередь потому, что его аромат жасмина хорошо сочетается с местной кухней, но он также хорошо подходит для утоления жажды и увлажнения в жаркое, влажное окинавское лето.
Он также содержит минералы и антиоксиданты, полезные для общего самочувствия.
Рост популярности чая с молоком Окинава за пределами Японии — это модная альтернатива чаю боба, в котором много сахара и молока, так жаждущих западных пьющих. Он использует черный чай и добавляет в смесь жареный коричневый сахар и шарики тапиоки, пропитанные большим количеством этого коричневого сахара.
Покупайте книги и товары о еде Окинавы на Amazon.
Ресторан Mie – традиционная окинавская кухня в Нахе
Помимо повседневной еды, элитных ресторанов, предлагающих исключительно традиционную окинавскую кухню, к сожалению, очень мало.
Тем не менее, Миэ в столице Окинавы Наха сохраняет традиционную сущность японской формальности и традиционной изысканной кухни в городе. Все блюда являются эксклюзивными для окинавской культуры, особенно окинавской королевской кухни, и готовятся с использованием только ингредиентов, собранных и полученных из региона.
Рыбный рынок Макиши в Наха — один из нескольких на Окинаве
Авамори — старейший дух Японии
Авамори — старейший дух Японии. Используя производственный процесс, который почти не изменился за 600 лет, Awamori производится из ферментированного риса Indica.
Важнейшим в этом методе является ферментация риса в перегонных кубах для производства плесени кодзи, в которую в процессе дистилляции добавляются вода и дрожжи.
Посетите веб-сайт Ryuku Awamori, чтобы узнать больше об этом уникальном напитке.
Beni imo — батат Окинавы
Satsumaimo — японский батат. У них пурпурная/красноватая кожура и кремово-белая мякоть внутри, и они имеют гораздо более сладкий вкус, чем сладкий картофель, который можно найти в других местах. У Бен Имо эта плоть имеет насыщенный фиолетовый цвет.
Местные жители по понятным причинам очень гордятся своим ярким сладким картофелем и превращают его во все, начиная от мороженого, пирожных, традиционных сладостей вагаси и чизкейков.
Умибудо — морские водоросли Окинавы
Умибудо — морской виноград
Умибудо, дословно переводится как морской (уми) виноград (будо), — это вид водорослей, произрастающих в теплых тропических морях вокруг островов Яэяма в самой южной части Префектура Окинава. Большинство умибудо выращивают у побережья острова Миякодзима.
В отличие от своих более распространенных собратьев из морских водорослей, у умибудо вместо плоских листьев крошечные полупрозрачные шарики. Однако они все еще зеленые, и при укусе выделяют слегка соленый сок, который хорошо сочетается с хорошим холодным местным пивом в жаркий летний день.
Сата андаги — обжаренные во фритюре пончики Окинавы вредны для здоровья, но они очень вкусные!
Sata Andagi — обжаренные во фритюре шарики-пончики
Как будто в доказательство того, что всегда есть исключение из правил, и определенно *не* в категории здоровой пищи находятся окинавские Sata andagi — или жареные во фритюре шарики-пончики.
Saataa означает «сахар», а andaagii означает «жареный во фритюре». Здоровые они не! Но вкусные они точно есть.
ВИДЕО: Окинавский рынок продуктов питания и товаров
Прогуливаясь по Харборленду в Кобе, я наткнулся на всплывающий окинавский рынок продуктов питания и товаров.
Отражая залитый солнцем субтропический климат Окинавы, этот рынок был буйством красок. Можно было купить несколько основных окинавских продуктов и товаров.
Продукты для продажи включали американский импортный спам наряду с более традиционными продуктами. Там было несколько киосков, торгующих традиционными деревянными игрушками и резной посудой ручной работы, а также тканью бингата, сделанной на Окинаве.
Вот короткое видео, которое я снял на всплывающем рынке.
Вы пробовали окинавскую еду? Поделитесь своим опытом и своим мнением об этом, оставив комментарий ниже…
Окинава Location Map
Об авторе
Писатель и издатель из Англии Роб исследует 6800 островов Японии с 2000 года. Он специализируется на путешествуя по проторенным дорогам, будь то на отдаленных атоллах или на скрытых улицах крупных городов. Он основатель TheRealJapan.com.
Разделите страсть!
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь этой картинкой с друзьями:
Приколи меня!
И еще…
Если вам понравилась эта статья и видео, вы можете подписаться на наш канал YouTube ЗДЕСЬ.
Не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления обо всех новых видео.
Ресурсы
Резервация столика в ресторане Mie
Mie — Традиционная окинавская кухня в Наха
byFood’s Okinawan Food Experiences
Кулинарный мастер-класс Ryukyu Cuisine на Окинаве
Farm to Table на Окинаве: коричневый сахар и банановый десерт
Okinawa Recipes and Diet on Amazon
900 06 Search Okinawa Recipes and Diet
The Real Japan Travel Служба планирования
Звонок по планированию поездок
Служба планирования поездок
Experiences Travel Hub
Чем заняться в Японии
Лучшие предложения отелей Окинавы
Booking. com
Оставить комментарий / задать вопрос
в холодильнике, сырая и вареная курица, как долго и как правильно хранить
В теплое время года становится все труднее хранить продукты. Любая оплошность сказывается на самочувствии, особенно опасны несвежие продукты для детей. Ниже вам предстоит разобраться, сколько хранятся сырые перепелиные и куриные яйца в холодильнике, как правильно организовать хранение и многое другое.
Яйца – один из самых популярных продуктов питания, и многие хозяйки предпочитают покупать их впрок.
- Как хранить яйца (сырые и вареные)
- При какой температуре
- В холодильнике и без него
- Хранение с другими продуктами
- Срок годности яиц по СанПиН
- Сырой
- Вареный
- Как определить, что ваши яйца плохие
- Видео: 3 способа проверить свежесть яиц
Как хранить яйца (сырые и вареные)
Так как яйца являются диетическим продуктом питания, их используют при приготовлении кафе, столовых в школьных и медицинских учреждениях, введен специальный регламент — ГОСТ Р 52121-2003. Сроки хранения яиц и нюансы рекомендуется разбирать отдельно.
Согласно ГОСТ и СанПиН продукты, имеющие срок годности не более недели, считаются диетическими.
При какой температуре
Как указано в сертификате, хранение обычных магазинных яиц возможно в течение 25 суток, при температуре от 0 до 5 градусов. Повышение температуры возможно только в тех случаях, когда есть полная уверенность в их свежести. Если вы покупаете в магазине, если есть товарный знак, упаковка и другие маркеры качества, то можно доверять указанной дате.
Выбор метода зависит от формы, в которой хранится продукт, а также от даты его производства.
Если яйца были приобретены вне коммерческой деятельности, с рук, у соседей или привезены родственниками, лучше не рисковать и хранить продукт только в холодильнике. При транспортировке максимальная температура может повышаться, поэтому качество продукта снижается.
Чтобы ваши яйца были максимально свежими, важно создать для этого определенные условия.
Если после проверки яйца оказались не испорченными, без запаха и сколами, их можно хранить в ящике на верхней полке не более 15 дней. Самодельное производство имеет свои нюансы, элементарное яйцо могло попасть в руки хозяина уже через несколько дней (например, при первом сборе его не заметили, установить точную дату свежести точно не получится, вы нужно иметь запас времени).
Для увеличения срока годности, указанного в ГОСТе, яйца для домашнего использования необходимо хранить в таре.
В холодильнике и без него
Если с яйцами все в порядке, они куплены в магазине и имеют упаковку, можно хранить до 7 дней вне холодильника. При этом соблюдается особый температурный режим – не более 25 градусов. Дополнительно нужно следить за падением. Например, если яйца хранятся на веранде или балконе, температура ночью может опускаться до 10 градусов. Это плохо для сохранности, продукт быстрее портится из-за падения, его лучше сразу переместить в холодильник.
Яйца скоропортящиеся, поэтому им нужен холод, но не мороз.
Однако яйца в нем тоже могут портиться. Отсек, который отведен под хранение (дверь), не подходит. Особенно летом, когда она открывает свое хозяйство в поисках прикольной еды. При этом, если в технике износ герметика, то температура намного выше заявленной. Дисплей может отображать 2-3 градуса, а по факту будет 7. Во избежание неприятностей желательно передвинуть коробку на полку и обеспечить правильные 0-5 градусов.
Хранение с другими продуктами
Опыт показал, что яйца в помете дольше остаются свежими. Естественно, в таких условиях необходимо поддерживать торговое соседство, так как помет имеет свою микрофлору, которая может негативно воздействовать на пищевые продукты. Яйца желательно хранить вместе с овощами, которые в дальнейшем будут подвергаться мытью и высокой температуре. Обязательно держите в упаковке.
Для хранения яиц в холодильнике используйте бумажные или пенопластовые лотки.
Важно! Пластик работает хорошо, картон имеет тенденцию к плесени в холодильнике, что вызывает неприятный запах).
Крайне не рекомендуется хранить вместе с мясными, молочными продуктами, готовыми изделиями. Бактерии не всегда совместимы, необходимо соблюдать товарное соседство.
Для хранения подходит пластиковый контейнер, но тогда яйца необходимо убрать из сильного холода.
Срок годности яиц по СанПиН
СанПиН 2.3.2.1324-03 делит продукт на 3 вида, каждый имеет свой срок годности, информацию можно найти в перечне:
- столовые — 25 дней в холодильнике;
- диетический — 7 дней, влажность в пределах 88%;
- мытый в сыром виде — 12 дней в холодильнике.
Яйца – продукт с относительно коротким сроком хранения. В условиях современного рынка увеличить этот срок просто необходимо.
Этих норм обычно придерживаются медицинские и школьные учреждения. Соблюдение мер позволяет предотвратить отравление. Стоит напомнить, что приходят большие компании. Даже если одно яйцо окажется надколотым, разобьется при хранении, партию придется выбросить через несколько дней. Поэтому за безопасностью следят очень строго.
Наиболее распространенным способом обеспечения необходимых условий является использование холодильных камер.
Сырые
Кстати, сырые перепелиные яйца можно хранить дольше, чем обычно. Это связано с тем, что птица степная, процесс порчи в силу эволюции протекает дольше. Если нет холодильника, их можно хранить в сухом и темном месте до 30 дней. Соответственно в холодильнике — все 60 дней. Особого интереса у потребителей они не вызывают, поэтому перед покупкой нужно обязательно соблюдать сроки. Этот вид имеет резкий и свежий запах, поэтому его крайне легко спутать со слегка подпорченным.
Нормы и сроки хранения диетического продукта зависят от температурных режимов – чем они ниже, тем лучше.
Обычные свежие яйца можно хранить до 7 дней вне холодильника. Если температура стабильная, без перепадов, едва достигая 6 градусов, они останутся в порядке до 12 дней. Особенно опасно покупать яйца на рынке. Партию, которую не успели продать, помещают в холодильник, на следующий день – снова на прилавок. Из-за падения часто теряется целостность скорлупы, появляются микротрещины. Вероятность отравления возрастает. В отдаленных районах страны санитарные нормы применяются редко.
Вареный
Если скорлупа не повреждена при варке, возможно хранение в холодильнике до 20 дней. Если есть хоть малейшая трещинка — максимум сутки. Это же правило относится и к остальным видам. Хранение без оборудования невозможно; летом яйцо может испортиться в течение нескольких часов.
Вареный продукт хранится при температуре до 5 градусов, неочищенный — до 4 суток, очищенный или нарезанный — до 2 суток.
Как определить, что ваши яйца плохие
Проверить свежесть можно несколькими способами:
- При повреждении скорлупы сразу появляется отвратительный запах. Помыть с первого раза не получится.
- Если не хотите тратить время на уборку, можно просто направить на него мощную лампу. Если есть темные пятна, яйцо испорчено.
- Народный метод – взболтать, если внутри скорлупы чувствуется, что желток отошел от белка, стоит выбросить.