Содержание
15 классных блюд, которые стоит немедленно приготовить • INMYROOM FOOD
Обзоры
Обожаете готовить что-то новое и необычное? Сальморехо, гаспачо с огурцом и мятой, фриттата со спаржей — перед вами 15 самых крутых рецептов, которые обязательно нужно повторить самостоятельно.
Marina Ivanova
Желание приготовить что-нибудь вкусное и необычное, как правило, возникает внезапно. Так важно иметь в запасе несколько классных рецептов, чтобы тщетно не растерять гастрономический запал.
Перед вами 15 самых крутых рецептов этого сезона, которые обязательно нужно повторить на домашней кухне. Четко следуйте нашим подробным инструкциям, и у вас обязательно все получится!
1. Конкильони с рикоттой и шпинатом
Конкильони — это крупные итальянские «ракушки». На родине их, как правило, отваривают до состояния аль денте, потом фаршируют необычными начинками и запекают до готовности. Идеальной начинкой для конкильони станут рикотта и шпинат. Блюдо буквально тает во рту! Делимся рецептом.
2. Семга, запеченная с лимоном и травами
Самый полезный и одновременно простой способ приготовления рыбы — это запекание. Все полезные вещества останутся в составе, а рыбка получится очень сочной и аппетитной. Как сделать запеченную в духовке рыбу еще вкуснее? Добавьте в список ингредиентов лимон и травы, а противень или пергамент для выпекания, а также само филе рыбы сбрызните перед приготовлением оливковым маслом.
3. Открытый пирог с грибами и чоризо
Открытый пирог смотрится во много раз эффектнее и аппетитнее, чем более привычный закрытый. Казалось бы, не остается никакой интриги, ведь все ингредиенты видно невооруженным глазом. Парадоксально, но этот факт и делает такой пирог настоящим гастрономическим шедевром! Попробуйте приготовить открытый пирог с грибами и чоризо — и убедитесь в этом сами.
4. Андалузский томатный суп
Андалузский томатный суп едят в холодном виде. Испанцы обожают такие супы, ведь они здорово освежают в жаркое время года. Приготовить его можно за считаные минуты: нужно лишь заранее замариновать ингредиенты и быть готовым немного подождать, пока суп будет охлаждаться в холодильнике. Советуем подавать его к столу с яйцом, ветчиной и гренками.
5. Фриттата со спаржей
По сути, фриттата — это итальянский омлет. Правда, готовят его с добавлением самых разных сытных начинок, так что к категории легких завтраков это блюдо точно не относится. Итальянцы готовят фриттату с добавлением картофеля, ветчины, грибов. Это блюдо идеально подходит как для позднего завтрака, так и для раннего обеда. Предлагаем попробовать фриттату со спаржей.
6. Испанский суп с картофелем и чоризо
Впрочем, испанцы любят и умеют готовить не только холодные варианты супов, но и горячие первые блюда. К ним относится, например, испанский суп с картофелем и чоризо. Он так круто согревает в холодное время года, что невольно начинаешь сомневаться, что родиной этого супа является жаркая Испания. За пикантные нотки в этом супе отвечает чоризо.
7. Паэлья с лобстером и креветками
Мечтаете научиться готовить идеальную испанскую паэлью? Мы нашли крутой рецепт, который вам в этом поможет. Когда приготовите лобстера, не выливайте варочную жидкость. Она вам пригодится, чтобы придать паэлье нужную консистенцию и незабываемый морской аромат. Сами же морепродукты советуем добавлять за считаные минуты до готовности.
8. Фриттата с помидорами и цукини
А вот еще один классный рецепт фриттаты. В нем идеально сочетаются овощи, специи и зелень. Это блюдо такое свежее, что напоминает теплые летние деньки. Так что запланируйте собрать домашних за обеденным столом в ближайший выходной день и угостить их вкуснейшей фриттатой с помидорами и цукини.
9. Суп «Сальморехо»
Вот еще один холодный суп, который окончательно и бесповоротно доказывает любовь испанцев к этой категории блюд. Сальморехо (впрочем, как и многие другие шедевры мировой кулинарии) изначально был популярен среди крестьян. Они готовили этот суп из самых доступных ингредиентов, которые были им по карману. Прошло время, и этот суп по достоинству оценили лучшие шеф-повара, которые включили его в меню ресторанов.
10. Гуляш из креветок и трески с запеченным перцем
А вы знали, что гуляш можно приготовить из креветок? Так делают в Бразилии. Это национальное блюдо, в состав которого входят креветки, белая рыба, томаты, чили и сладкий перец, кокосовое молоко и сок лайма. Сладкий перец можно предварительно запечь в духовке — аромат будет потрясающий. Делимся рецептом.
11. Паэлья с чоризо и морепродуктами
Паэлью можно готовить не только из овощей и морепродуктов. Точнее, они в этом блюде должны быть обязательно, но этим ваша кулинарная фантазия не должна ограничиваться. Приготовьте паэлью с чоризо и морепродуктами. Пикантные колбаски добавят испанскому национальному блюду неповторимый вкус.
12. Классический гаспачо
Самый популярный холодный испанский суп — это, вне всяких сомнений, классический гаспачо. Приготовить его гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Важно лишь знать ингредиенты, благодаря которым гаспачо приобретает изумительные вкус и аромат. К ним относятся, например, кинза, табаско, оливковое масло и красный винный уксус.
13. Панкейки
От русских блинов панкейки заметно отличаются. Они скорее похожи на оладьи, но более тонкие и воздушные. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы замесить тесто и смастерить дюжину панкейков. На деле же это не всегда просто. Следуйте нашему рецепту, и у вас обязательно все получится!
14. Домашняя кесадилья с курицей
Кесадилья — это самое противоречивое и вкусное блюдо. В некоторых странах ее подают к столу в качестве закуски, в других — считают полноценным обедом или ужином. Делимся универсальным рецептом домашней кесадильи с курицей, в которой есть все ключевые ингредиенты и приготовление которой займет не больше получаса.
15. Огуречный гаспачо с мятой
Было бы наивно полагать, что испанцы не изобретут множество альтернатив своему любимому супу гаспачо. Зеленый гаспачо — это одна из них. Его готовят не на основе томатов, а из питательного авокадо. Получается вкусно, сытно и очень полезно! А освежает даже круче, чем традиционный томатный вариант.
Самые необычные рецепты с курицей – «Еда»
Курица — обладатель массы достоинств. Во-первых, она легче мяса вписывается во всякие диетические программы и ее любят дети. Во-вторых, курица состоит из разных видов мяса, и для каждого придумано идеальное применение. В-третьих, куриное мясо — пластичное мясо, и с ним здорово экспериментировать, складывая с совсем уж неожиданными ингредиентами. В-четвертых, курицу просто готовить и к ней подходят любые методы тепловой обработки — жарка, варка, тушение и даже готовка курицы с помощью банки, о чем мы подробно рассказываем в одном из нижеперечисленных рецептов.
Рецепты в этой статье собраны отчасти для того, чтобы возбудить вашу поварскую фантазию: курица тут представлена в очень разных ролях, даже почти в виде десерта, и это очень интересно.
Курица в пиве
Пиво творит с куриным мясом чудеса — делает его сочнее, ароматнее, вкуснее и звонче. Правда, за сочность также отвечает сливочное масло, которое необходимо засунуть курице под кожу. Пиво также уместно будет при подаче, в отдельной кружке.
Рецепт
Основные блюда Австрийская кухня
272548
Автор:Алексей Зимин
12 ингредиентов1 час 10 минут
Курица на банке
Подружить курицу с банкой — еще один верный способ сделать мясо сочнее. Только банка должна быть не большой и не маленькой, ровно такой, чтобы гармонично вписаться в нутро курицы.
Рецепт
Основные блюда Советская кухня Пошаговые рецепты
4096
Автор:Алексей Зимин
10 ингредиентов2 часа
Пьяная курица
Не рецепт, а праздник. Вареной курице предстоит провести ночь в густом растворе с хересом и бренди.
Рецепт
Основные блюда
72187
Автор:Алексей Зимин
7 ингредиентов1 сутки
Метровый люля из курицы
Метровый люля-кебаб — отличное развлечение для вечеринки, главное, чтобы под рукой был мангал. Рецептом с нами поделился Алмаз Алиев из шашлычной «Алмаз», что на Усачевском рынке.
Рецепт
Основные блюда Азербайджанская кухня
2015
Автор:Еда
8 ингредиентов40 минут
Велосипедная курица
Жареная пряная курица, которую готовят в московском баре Piri Piri. Почему она называется велосипедной — читайте тут.
Рецепт
Основные блюда Авторская кухня Пошаговые рецепты
2029
Автор:Еда
13 ингредиентов1 час
Фаршированная куриная шея
— гефилте-гелзеле
Отличный и очень несложный способ приготовить шею, которую многие совсем не рассматривают в качестве основы для блюда. Кроме шеи тут понадобится куриный жир, его проще купить отдельно.
Рецепт
Закуски Еврейская кухня
1012
Автор:Еда
6 ингредиентов1 час
«Летящий Якоб»
Шведское блюдо, часто встречающееся в виде запеканки. Необычно в нем то, что курица гармонично взаимодействует тут с беконом, бананом и арахисом.
Рецепт
Основные блюда Шведская кухня Пошаговые рецепты
122204
Автор:Еда
9 ингредиентов1 час
Попкорн из курицы
Отличная закуска, которая позволяет перевести обед или ужин в расслабленный формат — например, с поеданием куриного попкорна за просмотром очередного сериала.
Рецепт
Закуски Американская кухня
2021
Автор:Chef Andrew
8 ингредиентов1 час 30 минут
Тутырган-тавык
Прежде чем возьметесь готовить, вспомните, курица каких производителей вам по нутру. Дело в том, что рецепт этот вытащит наружу куриный характер, и пусть тогда он будет ладным и хорошим.
Рецепт
Основные блюда Татарская кухня
4017
Автор:Еда
5 ингредиентов1 час
Мильфей из куриной грудки
Курица чудесным образом превращается в подобие десерта, и ей это очень идет. Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.
Рецепт
Закуски
1038
Автор:Еда
9 ингредиентов1 час
Страница не найдена | Атлас еды для путешествий
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Бо кхо — сытное и острое вьетнамское рагу, состоящее из тушеной говядины, моркови, лука и различных специй. Он известен ароматной говядиной в центре блюда, которую маринуют и готовят на медленном огне, что позволяет ей впитать все специи тушеного мяса. Бо кхо можно найти …
Подробнее о рецепте вьетнамского бо кхо
Лепинья — разновидность балканских лепешек, приготовленных из трех ингредиентов: соли, муки и воды. Как правило, в сопровождении мясного фарша (чевапи), он широко употребляется в балканских странах Сербии, Боснии, Хорватии и Словении. Лепинью обычно выпекают при высокой температуре, что придает хлебу золотисто-коричневую корочку. Обычно его подают в …
Подробнее о Balkan Lepinja Рецепт
Мергез — это вид колбасы из баранины или говядины, приправленной специями, популярными в Марокко, Алжире и Тунисе. Хотя колбаса наиболее распространена в районах ее происхождения в Северной Африке, ее также любят и в других странах мира. В каждой стране есть свои традиции, связанные с мергез, начиная от подачи их с …
Подробнее о рецепте колбасы мергес
Суринам — небольшая страна, расположенная на северном побережье Южной Америки. Граничит с Гайаной на западе, Французской Гвианой на востоке, Бразилией на юге и омывается Атлантическим океаном на севере. В стране разнообразное население, люди африканского, азиатского и европейского происхождения. Официальный язык …
Подробнее о еде Суринама: 10 традиционных блюд, которые обязательно нужно попробовать
Тувалу, маленькое островное государство с населением всего 11 000 человек, является родиной кулинарной культуры, которая отражает ее приморские ресурсы, а также долгую историю культурного слияния. Несмотря на то, что Тувалу охватывает 9 частично связанных между собой атоллов и островов, ограниченный размер земли и ресурсы создают единую кухню по всей стране. Его история как бывшего …
Подробнее о еде Тувалу: 10 традиционных блюд Тувалу, которые обязательно нужно попробовать
Коморские Острова, официально Союз Коморских Островов, — страна, расположенная в северной части Мозамбикского пролива в Индийском океане. Острова также известны как «ароматизированные острова» из-за их приятно пахнущей растительности и известны своими пляжами с белым песком, красивым морем и вулканическими пейзажами. Большинство населения …
Подробнее о еде Комор: 8 традиционных коморских блюд, которые обязательно нужно попробовать
Бурунди, официально Республика Бурунди, является страной, расположенной в Великой рифтовой долине на пересечении между районом Великих африканских озер и Восточной Африкой. Он окружен Руандой, Танзанией, озером Танганьика и Демократической Республикой Конго. Страна известна тем, что богата национальными парками и заповедниками. Население …
Узнайте больше о бурундийской кухне: 7 традиционных блюд Бурунди, которые обязательно нужно попробовать
Муквер — это турецкое блюдо из овощных оладий, состоящих из тертых овощей, яиц, муки и ароматизаторов, таких как петрушка, укроп, мята и зеленый лук. Тесто выливают ложкой в горячее масло, слегка приплющивают и обжаривают до золотистого цвета. Некоторые варианты сделаны с сырами, такими как фета. В общем, муквер — это овощные оладьи. …
Подробнее о рецепте турецкого муквера
Bacalhau à Brás — португальское блюдо, состоящее из соленой трески, соломенного картофеля и яиц, приправленных приправами и обжаренных вместе, чтобы получилась кремообразная еда. Его часто украшают оливками и петрушкой для придания фирменного средиземноморского колорита. В то время как это блюдо может потребовать некоторого планирования заранее (обязательно при использовании соленой трески), Bacalhau …
Подробнее о португальском Bacalhau à Brás Рецепт
Пастафрола — это парагвайско-аргентинский пирог с рассыпчатой корочкой из песочного печенья, наполненный пастой из айвы, пастой из гуавы или дульсе де лече на ваш выбор. Пирогом можно насладиться как сладкое начало дня, подав его к кофе или чаю, или в качестве сытного десерта после ужина. Это блюдо легко …
Подробнее о Пастафрола (Пирог с айвой) Рецепт
Tacos de papa, также известные как картофельные тако, — популярное мексиканское блюдо из тако с начинкой из картофеля, салата, сыра и сальсы. Tacos de papa обычно готовят путем пюре из вареного картофеля и смешивания его со специями, обычно используемыми в мексиканских блюдах, такими как тмин, паприка и порошок чили. Считается, что это блюдо имеет …
Подробнее о мексиканском рецепте тако де папа
Гаитянские спагетти, также известные как спагетти, являются популярным гаитянским блюдом, которое обычно включает лапшу спагетти, лук, перец и томатный соус. Соус приправляют различными специями и часто подают с жареными бананами или хлебом. Блюдо представляет собой сплав итальянских и гаитянских ароматов и имеет …
Подробнее о рецепте гаитянских спагетти (спагетти)
Schweinshaxe — немецкое блюдо, приготовленное из свиной рульки. Рульки приправляют специями, а затем готовят до мягкости, обычно медленно обжаривают или варят на медленном огне. Жареная версия нравится своей хрустящей корочкой. Приправа из специй включает тмин, если его обжарить, но лавровый лист и гвоздику, если варить. Большинство рецептов также требуют …
Подробнее о немецком Schweinshaxe (Свиная рулька) Рецепт
Намток Неуа — тайское блюдо, состоящее из мяса и овощей, подается в рыбном соусе с пальмовым сахаром, зеленым луком, соком лайма, зеленью петрушки и мятой. Мясо маринуют, обжаривают на гриле, затем нарезают тонкими ломтиками, а затем добавляют травы, приправы и заправку. Namtok Neua также известен как тайский водопадный салат из говядины. Neua означает …
Подробнее о рецепте тайского салата с говядиной у водопада (Nam Tok Neua)
Фуа-гра — традиционное французское блюдо, приготовленное из утиной или гусиной печени, откормленной методом принудительного откорма. Его употребляют несколькими способами, например, запекают, обжаривают на сковороде или в виде террина. Его часто подают в качестве закуски или основного блюда и обычно подают с хрустящим хлебом, фруктами и т. д.
Узнайте больше о том, что такое французская фуа-гра и почему она вызывает споры?
Torta de tamal — мексиканский сэндвич, состоящий из тамале, съеденного внутри булочки. Вид тамале, включенный в блюдо, может варьироваться, но некоторые вкусы, такие как pollo con salsa verde (курица с зеленым перцем) или свинина и красная моль, являются наиболее популярными. Это блюдо обычно едят как …
Подробнее о мексиканском рецепте Torta de Tamal
Zeytoon Parvardeh — популярное в Иране блюдо из маринованных оливок. Он почти всегда содержит мяту, грецкие орехи, чеснок и гранатовую патоку. Все ингредиенты, за исключением оливок, смешиваются в густую зернистую пасту. Затем оливки кладут в пасту и маринуют от нескольких часов до нескольких дней. Зеленые оливки должны …
Подробнее о персидском рецепте Zeytoon Parvardeh
Лобио — тушеная фасоль родом из Грузии. Традиционно используются сухие бобы, которые готовятся путем замачивания в воде перед приготовлением. Фасоль готовится с луком, чесноком и специями. Их тушат до готовности. Поскольку лобио просто означает бобы, у него есть много разных вариантов рецепта и внешнего вида. Лобио …
Подробнее о рецепте грузинского лобио (тушеная фасоль)
Самые шокирующие кулинарные изыски и странная еда со всего мира
Хватит ли у вас смелости попробовать какое-нибудь из этих уникальных блюд?
Автор
Линдси Пэррилл
Одна из лучших вещей в путешествии — это пробовать новые экзотические блюда, которые вы никогда раньше не пробовали. Быть путешественником, а не просто туристом, означает по-настоящему погрузиться в другую культуру, наслаждаться видами, звуками и вкусами так, как это делают местные жители. Это не включает в себя поиск ближайшего кафе Starbucks или Cheesecake Factory, пристегивание Tevas и фотографирование для Instagram, полное забвение паузы и фактически видеть то, что вы посещаете. Это неправильный способ сделать это. Правильный способ сделать это — отдаться незнакомым, необычным и, возможно, просто странным вариантам еды.
Состав
- Жареные тарантулы (Камбоджа)
- Casu Martzu (Сардиния)
- Змеиное вино (Вьетнам)
- Заливной лосиный нос (Канада)
8
- Rocky Mountains 97 Суп из птичьих гнезд (Китай)
- Фугу (Япония)
- «Танцующие» креветки Goong Ten (Таиланд)
- Surstromming (Швеция)
- Крекеры Wasp (Япония)
Это лишь некоторые из наиболее причудливых, а иногда и удивительных блюд интернациональной кухни. Возьмите тарелку.
Жареные тарантулы (Камбоджа)
Paul Mannix/Flickr
Эту любимую местную закуску легко найти в тележках с едой и во многих магазинах Камбоджи, так как это одна из самых популярных уличных блюд в стране. В то время как поедание пауков может показаться многим жителям Запада довольно кошмарным, местные жители любят их за их мягкий вкус и хрустящую текстуру. Этот жуткий краулер чаще всего просто жарят и добавляют в соль и сахар. У него нежное белое мясо внутри головы и туловища, а также восхитительно хрустящие ножки. В то время как большинство людей не едят брюшную полость, потому что она содержит кишечник и яичные мешочки, некоторые считают, что это лучшая часть!
Касу Марцу (Сардиния)
Facebook/Eyes of Rome Tours
Этот нелегальный продукт, также известный как сыр из личинок, был признан Книгой рекордов Гиннеса «самым опасным сыром» в 2009 году. При приготовлении сыра из личинок пекорино нужно дать разложиться, чтобы мухи могли откладывать яйца внутри. Как только личинки вылупляются, они начинают проедать сыр, выделяя при этом белки, которые создают кремообразную текстуру. Говорят, что в дополнение к шелковистой гладкости сыра его вкус приятно землистый и пряный — если вы не возражаете против хруста тел личинок.
Хотя поедание насекомых не является чем-то новым для мировой кухни, уникально опасная угроза здесь заключается в том, что личинки могут пережить жевательную и желудочную кислоты едока и проникнуть в кишечник, вызывая у человека ужасное заболевание. Храбрый, чтобы быть уверенным. Но все равно очень болен.
Хотя производство Casu Martzu в настоящее время запрещено законом, многие по-прежнему делают это тайком и продают его на черном рынке.
Змеиное вино (Вьетнам)
Niko Si/Flickr
Змеиное вино – это именно то, что звучит. Тело змеи помещают в бутылку с зерновым спиртом, чаще всего с рисовым вином, оставляют на несколько месяцев, пока не напитается змеиный вкус, а затем наслаждаются более предприимчивыми пьющими. Некоторые считают, что змеиное вино имеет многочисленные медицинские преимущества, такие как лечение болезней, предотвращение или замедление выпадения волос и улучшение сексуальных возможностей, хотя ни одно из этих утверждений не подтверждается с медицинской точки зрения.
Более крепкая разновидность этого деликатеса — «вино из змеиной крови». По сути, это тот же продукт, только сначала разрезают брюхо змеи, оставляя кровь и другие внутренности, которые придают вину аромат.
Заливной лосиный нос (Канада)
Facebook/Ome Made
Лоси повсюду в Канаде и на Аляске. Огромное животное часто ценится за его ароматное мясо дичи и считается вкусным продуктом питания. Лоси можно приготовить любым способом, которым вы готовите говядину, от гамбургеров до жаркого и мясного рулета. Это постное мясо — вкусный и практичный выбор на севере.
Когда речь заходит о лосях, многие понимают их буквально. Это и уважение к животным, принесенным в жертву ради нашего пропитания, и разумно с экономической и экологической точек зрения. Возможно, идея желе из лосиного носа не так уж надумана. Это может показаться немного странным, но подобные блюда существуют всегда и ими наслаждаются во многих частях мира — например, сыр с головами или холодец. Заливной лосиный нос — та же концепция. Белое и темное мясо, найденное в носу лося, варят с травами и специями, затем охлаждают в бульоне. Когда смесь затвердеет, ее нарезают и подают ломтиками.
Устрицы Скалистых гор (США)
Facebook/Cadillac Ranch
Ковбойская икра, картофель фри из телятины, нежное мясо Монтаны. Как бы вы их ни называли, эти маленькие деликатесы являются одними из самых любимых фамильных драгоценностей Америки. Когда бычков кастрируют, у них отрезают яички — так мы получаем «устрицы Скалистых гор». Извините, ребята.
Чаще всего жареные во фритюре, эти маленькие бычьи шарики чаще всего подают как крылья буйвола, с большим количеством соуса для окунания. Их зажаренная во фритюре маскировка служит им хорошо, поскольку людей часто обманом заставляют есть их, не зная точно, что они едят. Для некоторых никаких хитростей не требуется. У устриц Скалистых гор столько поклонников, что им посвящены целые фестивали. Это просто безумие.
Суп из птичьих гнезд (Китай)
Этот противоречивый суп готовится из гнезд стрижей, маленьких птиц, обитающих в Юго-Восточной Азии. Если вы заказываете суп, чтобы сэкономить несколько копеек на обед, этот пункт меню не подходит. Одна тарелка супа из птичьих гнезд может стоить более 100 долларов. Здоровенный ценник обусловлен редкостью гнезд и опасностью их добычи. Три раза в год эти особенные птицы вьют из своей слюны свои гнезда и строят их на высоких стенах пещер. В наши дни люди создали «гостиницы для птиц», которые более эффективны для добычи этих гнезд, но те, что найдены в дикой природе, по-прежнему остаются самыми желанными.
Слюна саранча, как говорят, обладает волшебными свойствами, которые могут излечивать рак, помогать детям расти выше и даже быть чем-то вроде эликсира молодости. Неудивительно, что у него такая высокая цена.
Фугу (Япония)
Если вам нравится жить на грани, фугу — это билет в один конец в опасную зону. Это одна из самых опасных и потенциально смертельных рыб в мире, и все же люди спешат отведать ядовитого иглобрюха. Хотя он содержит достаточно тетродотоксина, чтобы убить человека за 20 минут, иглобрюх по-прежнему пользуется спросом у гурманов и любителей острых ощущений.
Поскольку даже малейшая ошибка в приготовлении может оказаться фатальной, японские повара должны пройти специальное обучение и получить лицензию, чтобы подавать этот деликатес. Тем не менее, более 100 человек ежегодно умирают от его смертельной вкусности.
Креветка Goong Ten «танцующая» (Таиланд)
Facebook/Destinations Apart
Это сочное блюдо из креветок с острыми пикантными акцентами, такими как перец, свежие травы, перец чили и лайм. Что в этом необычного, спросите вы? Ну, ничего, кроме того, что креветки смешивают с этими ингредиентами и подают, пока они еще живы. Блюдо подается — и да, потребляется — в то время как креветки все еще извиваются и корчатся, придавая Goong Ten экстра-извилистую текстуру. Одно можно сказать наверняка: по крайней мере, вы знаете, что они свежие.
Сурстремминг (Швеция)
Mr Thinktank/Flickr
У вас может возникнуть вопрос: «Так что же такого особенного в рыбных консервах?» Конечно, в консервированных морепродуктах нет ничего особенного или особо примечательного. У большинства из нас сейчас в кладовке есть несколько видов. Так что дает?
Ну, как бы странно это ни звучало, запах сурстромминга настолько оскорбителен, что осмелиться попробовать его на камеру стало чем-то вроде вызова TikTok, с разной степенью отвращения, наиболее экстремальной. это настолько едкий, что фактически был добавлен наряду с бомбами и огнестрельным оружием в список опасного оружия большинства авиакомпаний. Очевидно, что было бы трудно навредить чему-либо, кроме чьих-то чувств, с помощью маленькой рыбки, но запах настолько отвратительный и стойкий, что самолеты должны быть полностью — и дорого — продезинфицированы после внезапного столкновения.