Содержание
Суп из рыбы — какавия
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Вкусный суп из рыбы со сливками родом из Греции. Древняя страна на полуострове Пелопоннес, омываемая морями. Греция, страна Олимпа, «метаксы» и оливкового масла. Страна, в которой все есть.
Море, которое омывает Грецию, полно рыбы, поэтому рыбные блюда занимают в меню греков ведущую роль. Рыбу ловят на протяжении всего года. Из нее готовят и супы, и вторые блюда — удивительная жаренная камбала, визитка кухни.
Самые распространенные виды — кефаль, палтус, камбала, морские окунь и лещ, рыба-меч. А также разнообразные морепродукты: осьминоги, крабы, мидии, кальмары и др.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для супа из рыбы
2 порции
- Морской окунь 1 шт
- Лук 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки (молоко) 0. 5 стакана
- Укроп 2-3 веточки
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Томатная паста по вкусу
- Перец черный и душистый горошком, лавровый лист, соль, мука Специи
Пошаговый рецепт супа из рыбы
- Сразу оговорюсь: не только окунь, рыба любая морская. Подойдет морской карась, камбала, кефаль, катран. Но лучше использовать рыбу «белого» цвета. Учитывая, что у нас морская рыба только мороженная, ее предварительно надо разморозить. Лучше не на воздухе, а переложить ее из морозильной камеры в холодильную. За ночь рыба «мягко» и гарантированно разморозиться, практически не потеряв полезных веществ.
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить. Удалить жабры, и срезать с нее филе, выбрав крупные косточки. Хвост, плавники и косточки отложить для бульона, а филе нарезать порционными кусками.
- Лук очистить и разрезать накрест не до конца.
- В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Бросить в кипящую воду рыбьи плавники, хвост и все что осталось. Добавить надрезанную луковицу и 2-3 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, 1-2 лавровых листа. Лучше сложить все специи в мешочек — саше, чтобы не надо было потом вылавливать все горошины. Немного посолить и сварить бульон. Время варки 10-12 мин.
- После этого слить бульон в другую кастрюлю, удалив лук, остатки рыбы и саше со специями . Положить в бульон порционные куски филе окуня, довести до кипения и варить на самом маленьком огне до готовности.
- Пока варится рыба, необходимо приготовить заправку. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить семена и мелко нарезать мякоть помидора. Разогреть на сковородке 3-4 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем мякоть помидора. Добавить мелко растертый чеснок и немного посолить. Тушить смесь на слабом огне под крышкой 5 мин.
- Добавить пол стакана молока или сливок. Продолжать тушить еще 5 мин.
- Добавить 1 ч. л. с верхом муки, тщательно размешать, чтобы не было комков, и сразу же добавить 2 ч. л. томатной пасты.
- Тушить на слабом огне еще 5 мин. После чего смешать готовый суп из рыбы с заправкой.
- Перемешать суп из рыбы. По вкусу посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень укропа. Варить при слабом кипении 1-2 мин.
- После этого суп из рыбы какавия готов. Разлить суп в тарелки, по желанию посыпав укропом, и подавать горячим.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из окуня, со сливками.
Суп из рыбы — суп из окуня со сливками
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность супа из рыбы: | – |
Подготовка: | 20 мин |
Приготовление: | 40 мин |
Готовится за: | 60 мин |
Рубрика: | Супы |
Кухня: | Греческая кухня |
Рейтинг: |
|
Рецепты рыбных супов
Рыбный суп с пшеном — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня приготовить аппетитный, ароматный и очень вкусный рыбный суп с пшеном. За основу рецепта мы используем филе тилапии, также можно взять любую рыбу – хек, минтай, треска, а можно использовать речную рыбу или более жирные сорта – семга, лосось.
Рыбный суп для детей — классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим рыбный суп для детей – ароматный, аппетитный, полезный и очень вкусный. За основу предлагаю использовать филе красной рыбы – семга или лосось.
Рыбный суп из сайры — классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить рыбный суп из консервированной сайры — простой, вкусный, питательный и легкий. Готовя по этому рецепту вы можете выбрать любые рыбные консервы, которые вам нравятся.
Рыбный суп из головы семги — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Диетический рыбный суп из головы семги с кус-кусом вкусный полезный. Кус-кус придает блюду некоторую загадочность. Суп получается не только вкусный и полезный, но и довольно сытный, что очень актуально, если вы следите за калориями.
Рыбный суп из консервов — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Самый простой вариант приготовления рыбного супа – из консервов. Здесь могут быть самые разные варианты – сардина, сайра, скумбрия, тунец и т.д.
Рыбный суп из горбуши — классический рецепт с фото
Рыбный суп из горбуши – вкусный, сытный и ароматный суп, который понравится практически всем без исключения, особенно, если вы любите рыбные блюда. Горбуша даст просто отличный результат, бульон будет не таким жирным, с легким ароматом и привкусом рыбы.
Вкуснейший рыбный суп из трески — классический рецепт с пошаговыми фото
Рыбный суп из трески – легкий, ароматный и очень вкусный. Готовить суп из трески просто и быстро. Треска – не жирная, но очень вкусная рыба, которая просто идеально подходит для супа, рецепт подходит даже для детей, только предварительно нужно убрать все кости из рыбы. Легкий суп можно сделать более сытным, добавив любую крупу, пшено или рис. Суп подавать к столу можно с ломтиками вкусного хлеба, добавить также можно зелень, ложку сметаны, а можно вместо хлеба добавить сухарики.
Суп из карпа
Первые блюда ежедневно присутствуют в рационе человека. В холодное время года горячий и питательный суп согревает и придает силы. Уха, приготовленная в домашних условиях, приведет всю семью в настоящий гастрономический восторг.
Для рыбного супа отлично подойдет карп – с ним сварить похлебку смогут даже начинающие кулинары. Это одна из самых популярных рыб, которую используют для приготовления домашних первых и вторых блюд. Для супа можно использовать только филе, или отдельные части: голову, хвост, кости.
Суп с семгой и сливками
Суп сытен и незатейлив, у себя на родине он вовсе не относится к изысканным блюдам, варят его так же запросто, как у нас щи. Если для приготовления выберете именно суповой набор, убедитесь что в нём достаточно мякоти, из одних костей и плавников вкусного блюда не получится.
Рыбный суп из свежей рыбы
Рецептов супа из свежей рыбы очень много. Сначала мы рассмотрим традиционную уху с добавлением водки – как готовят рыбаки. Это наиболее классический рецепт рыбного супа. Самая вкусная уха получается из речной рыбы. Вы можете использовать доступную вам или несколько видов.
Рыбный суп из форели
Если вам доводилось варить супы из крупных пород рыбы, то предлагаемый рецепт покажется знакомым. Действительно, было бы неправильным готовить такое блюдо из одних лишь обрезков тушки и не добавить ломтика вкуснейшего филе. Срезать кожу нет необходимости, в крайнем случае, если удалять её позже вам представляется слишком хлопотным, отделите мякоть до варки, но сварите всё вместе. Такой бульон выйдет более наваристым.
Рыбный суп из судака
Первые блюда из рыбы очень низкокалорийные, но в то же время питательные и полезные, так как количество белка в рыбе примерно столько же, сколько в говядине, а жира совсем немного. Поэтому рыбные супы популярны при диетическом питании.
Диетический рыбный суп
Чтобы приготовить полезный и вкусный диетический рыбный суп понадобится много овощей и белая рыба. Идеально для этого подходит треска, в которой много полезного белка и минимум калорий. Вы можете использовать любую другую белую рыбу на свой вкус.
Рыбный суп с плавленым сыром
Не любите рыбные супы? Тогда попробуйте приготовить его с плавлеными сырками. И вы, наверняка, не устоите перед этим удивительным ароматом и нежным вкусом. Все продукты, входящие в состав данного супчика, идеально сочетаются с плавленым сыром, перебивают ярко-выраженный резкий рыбный привкус, делая вкус блюда более мягким и приятным.
Суп из кильки в томатном соусе
Самый вкусный и лёгкий, из всех предложенных супов. Консервы для него нужно выбирать особенно тщательно. Рыбка может быть и не цельной, это влияет лишь на внешний вид блюда, но соус обязательно густой, с высоким содержанием томата. Если при подборе консервов вам достанется килька в томате с овощами, не раздумывая, берите именно её. Приготовляя суп, возьмите одну баночку обычных консервов, а вторую с овощной обжаркой и блюдо у вас выйдет – пальчики оближешь!
Рыбный суп с картошкой
Вкусный рыбный суп совсем не обязательно готовить из свежей рыбы. Используя рыбные консервы, можно приготовить ароматный, сытный и аппетитный суп. Консервы подойдут любые, это может быть: сайра, скумбрия, сардины, килька и так далее. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать рис, сельдерей, разные овощи, сливки или молоко, томатная паста. Подборку рецептов рыбного супа из консервов с картошкой мы начнем с классики.
Рыбный суп с рисом
Многие заблуждаются, когда думают о том, что суп из рыбы – это только уха. На самом деле это легкое и ароматное блюдо отлично подойдет для питания тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, будет очень полезно для растущего детского организма. Поэтому рыбный суп с рисом необходимо включать в свой рацион минимум 2-3 раза в месяц.
Рыбный суп из головы горбуши
Почти все базовые рецепты рыбных супов содержат в списке продуктов крупы. Преимущественно это пшено или рис, но встречаются и сравнительно редкие для таких блюд перловка и даже овёс. Не станем мудрить понапрасну, тем более что домашние вам вряд ли позволят долго возиться со столь ароматным блюдом.
Рыбный суп из кеты
Кета — это вкусная морская рыбка, содержащая множество полезных веществ, помогающих человеческому организму нормально функционировать. Из этого продукта можно готовить разные блюда, в том числе и супы.
Марсельский рыбный суп
Какой из рецептов марсельской ухи считать самым настоящим – задача почти неразрешимая. Самое сложное – решить, какой вид рыбы использовать для бульона и стоит ли добавлять отдельно филе. Не менее трудно определиться и с пряностями – по всему французскому побережью это не только фирменные секреты, но и особая традиция. Если уж принято считать буйабес супом бедных рыбаков, то стоит выбрать рыбёшку самую простую и мелкую, обязательно добавить овощи и ароматные приправы.
Рыбный суп из сардин
Традиционный суп из сардин варится легко и просто. Готовится блюдо на скорую руку, поэтому этот рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки. Вкус и аромат супа изумительный.
Рыбный суп из окуня
Классический рыбный суп из окуня весьма просто приготовить. Так, потребуется всего лишь сделать с кореньями бульон, процедить его и доварить с дополнительными ингредиентами. Это может быть картофель, любой вид крупы, овощи или много разнообразной зелени.
Рыбный суп с перловкой
Простейший рецепт рыбного супа с перловкой на плите. Крупу желательно вымочить, чтобы она набухла, в противном случае время варки может очень сильно затянуться. Для бульона можно использовать любую речную рыбу, брать целые тушки или стейки, филе. Сгодится даже суповой набор, но в таком случае внутри плавать будет нечему.
Рыбный суп в мультиварке
Очень простой супчик из рыбы, к нему всего два комментария: первое – рыбу лучше использовать крупную, филе должно содержать спинную и рёберную части; второе – картофель используйте только тот, качество которого вам известно. Плохо разваривающаяся или имеющая неприятный привкус картошка испортит нежное блюдо.
Рыбный суп из скумбрии
Скумбрия – полезная и питательная рыба. Она вкусная в любом виде: жареном, вареном, соленом или копченом. Не менее вкусным и полезным получается из нее суп, которым можно отлично насытиться и в то же время не перегружать сильно желудок. Готовится быстро, легко, из самых доступных продуктов.
Рыбный суп со сливками
Как правило, в нашей кухне из рыбы готовят прозрачную уху. Но в других странах, особенно европейских, на основе любой красной рыбы делают сливочные супы. Как правильно их приготовить и какие ингредиенты еще можно включить в состав, мы расскажем в данной подборе. Итак, для начала делаем классический рыбный суп со сливками.
Французский рыбный суп
В традиционной рецептуре супа «Буйабес» используется 5-6 видов разной рыбы. Все это потому, что блюдо готовилось рыбаками вечером из остатков улова, которые не сдали на рынке. Дополнительно понадобятся морепродукты, можно взять строго по рецепту или купить замороженный коктейль, такой вариант тоже подойдет. По рецептуре в блюдо добавляются пряности. Это шафран, базилик, тимьян, берем смесь примерно в равных пропорциях около одной ложки.
Норвежский рыбный суп
В кухнях скандинавских стран часто встречаются оригинальные сочетания. К примеру, в состав норвежского супа обычно входят сливки и рыба. На удивление, блюдо получается очень вкусным, оно не вызывает дискомфорта в желудке. Его рекомендуют кушать для быстрого восстановления сил и иммунитета, особенно в холодной время.
Рыбный суп из лосося
На Руси рыбный суп (уху) из лосося или семги раньше готовили только для царей и их гостей, но эти времена давно минули, и приготовление рыбного супа из лосося стало доступным для каждого из нас. Хотя это рыбка и стоит недешево, иногда можно побаловать своих родных и близких вкуснейшим и наваристым первым блюдом.
Рыбный суп из красной рыбы
Богата наша страна лососями, каких только видов красной рыбы не ловят в наших морях и реках. Конечно, не могла кухня разных народов нашей земли обойтись без такого замечательного продукта – салаты и закуски, супы и выпечка из красной рыбы вкусны и востребованы. Классический рыбный суп из лосося варим небольшой порцией, на троих – четверых человек. Перец кладём очень умеренно, чтобы не перебить аромат самой рыбы.
Суп из минтая
Филе минтая обладает низкой жирностью, поэтому считается, что эта рыба не подходит для варки бульона. Но не смотря на это, суп с минтаем получается очень вкусным, сытным и низкокалорийным. Его можно есть и детям, и людям пожилого возраста.
Суп из семги
Прозрачный вариант легкого и быстрого супа из семги. Блюдо отличается низкой калорийностью и большой пользой, которую принесет любому организму. Этот рецепт без пассеровки, то есть суп не заправочный, что дополнительно снижает жиры и сокращает количество грязной посуды на кухне.
Целая жареная рыба с орегано, петрушкой и лимоном Рецепт
К
Даниэль Грицер
Даниэль Грицер
Старший кулинарный директор
Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 13 декабря 2021 г.
[Изображение: Вики Васик]
Почему это работает
- Легче определить, свежая ли рыба, если вы можете видеть всю голову и тело.
- Кратковременное вымачивание в соленой воде слегка приправляет и укрепляет рыбу.
- Ароматические начинки, такие как свежие травы, лимон и чеснок в брюшке добавляют вкуса.
Если есть что-то, что я хотел бы изменить в американской диете, так это то, как мы едим рыбу. Во-первых, я бы хотел, чтобы мы ели больше, при этом следя за тем, чтобы сделать устойчивый выбор. А есть больше — значит готовить больше дома. Во-вторых, я бы хотел, чтобы мы не ограничивались чрезмерно потребляемыми лососем, креветками и тунцом, потому что в наших водах обитает гораздо больше, чем просто эти три существа. (Кроме того, я почти уверен, что есть чертовски много лосося, креветок и тунца, которые будут благодарны нам за то, что мы немного отложили.)
С рыбой дело в том, что она продолжает пугать людей, как с точки зрения того, как ее купить, так и с точки зрения того, как ее приготовить. Проблема устойчивого развития также не способствует значительному укреплению доверия потребителей, но хорошая новость заключается в том, что, по крайней мере, в Нью-Йорке появляются новые торговцы рыбой, которые делают потрясающую работу по доставке ответственно пойманной рыбы на свои прилавки, и даже некоторые из больших мальчиков делают замечательную работу. (На самом деле Гринпис регулярно публикует список самых экологичных розничных продавцов морепродуктов. Я призываю всех прочитать отчет Гринпис и помнить о нем в следующий раз, когда вы будете решать, где купить рыбу.)
Одним из лучших решений этого фактора запугивания является покупка целой рыбы. Я знаю, с их головами, плавниками и хвостами это может показаться нелогичным, но на это есть причина: намного легче судить о свежести целой рыбы, чем филе или стейков.
Почему? Ну, сначала вы можете посмотреть на глаза, и увидеть, какие они ясные и пухлые. Ясный и пухлый равняется свежий; облачно и начинает сохнуть и разрушаться, не так сильно. Во-вторых, вы можете проверить жабры: они должны выглядеть влажными и быть ярко-красными/оранжевыми/коричневыми, а не сухими или темно-коричневыми. В-третьих, вы можете осторожно надавить на рыбу, чтобы увидеть, насколько хорошо она восстанавливается.
Что касается запаха, целая рыба, конечно, будет пахнуть рыбой, но она должна пахнуть рыбой, недавно выловленной из нетронутых морских или пресных вод. Если она начинает немного вонять, это нехороший знак.
И приготовить его так же просто. Попросите торговца рыбой выпотрошить, разделать и очистить рыбу — нет причин усложнять себе жизнь подобными задачами. Когда вы вернетесь домой, замочите рыбу в соленой воде (я научился этому приему у суши-повара, с которым однажды болтал, когда ел омакасе в его баре), обсушите ее и приправьте солью и перцем внутри и снаружи, просто как курица.
Затем набейте в полость немного ароматизаторов. Я люблю использовать свежие травы, такие как петрушка и орегано, вместе с зубчиками чеснока и ломтиками имбиря и лимона, но на самом деле вы можете использовать все, что придаст рыбе аромат. Дайте рыбе немного натереться маслом, переложите ее на противень с бортиками (я люблю выстилать противень пергаментом, чтобы потом было легче чистить) и жарьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть рыбы, не покажет около 135°. Ф. (Другие способы определить степень готовности: плавники должны отрываться, когда вы их тянете, и вы должны чувствовать, как рыба слегка отслаивается под кожей, когда вы нажимаете на нее. )
После приготовления филе отделяется от костей. Мне нравится сбрызгивать их оливковым маслом, и да, я почти всегда ем головы и кожицу. Что касается размеров порций, то хорошим эмпирическим правилом является около 1 фунта целой рыбы на человека, поэтому вы можете приготовить отдельно 1-фунтовую рыбу или разделить 2-фунтовую рыбу между двумя людьми и так далее.
Нарежьте рыбу, следуя этому простому руководству, и подавайте.
Как разделать и подать целую рыбу
Подготовка:
15 минут
Приготовление:
20 минут
Активный:
15 минут
Время покоя:
5 минут
Итого:
40 минут
Порции:
4 порции
Оцените и прокомментируйте
3 столовые ложки кошерной соли Diamond Crystal (1 ¼ унции; 36 г), плюс еще немного для приправы; для поваренной соли использовать вдвое меньше по объему или на тот же вес
Две цельные белые рыбы весом от 1 до 2 фунтов (от 450 до 900 г) с головой, такие как морской окунь, окунь, бранзино или порги, очищенные от чешуи и выпотрошенные
Перец черный свежемолотый
Оливковое масло первого холодного отжима, для растирания и сбрызгивания
1 лимон, тонко нарезанный поперек кружочками, для начинки полости
Веточки свежей зелени, такой как петрушка, эстрагон или орегано, для заполнения полости
Наполните большую миску 2 литрами (1,9 л) воды комнатной температуры и добавьте соль, помешивая, чтобы она растворилась. Добавьте рыбу и дайте пропитаться 10 минут. Слить воду и обсушить внутри и снаружи бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 400°F (205°C) и поставьте решетку в центр духовки. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Приправьте рыбу внутри и снаружи солью и перцем и натрите внутри и снаружи оливковым маслом. Наполнить брюшную полость ломтиками лимона и веточками зелени.
Жарьте рыбу до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 135 ° F (57 ° C), около 20 минут для 1-фунтовой рыбы и 25 минут для 2-фунтовой рыбы, в зависимости от размеров рыбы. В качестве альтернативы, поджаривайте до тех пор, пока плавники не оторвутся, если их потянуть, а плоть будет отслаиваться под кожей при нажатии на нее. Дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте, следуя нашему руководству по приготовлению филе целой приготовленной рыбы. При желании сбрызните еще оливковым маслом.
Мгновенный термометр, противень с бортиками
Этот рецепт фигурирует в
- Как разделывать и подавать вареную рыбу целиком
Приложения и небольшие жареные закуски
Паста и ризотто
Баккала
Основные блюда (жаркое, тушеное мясо и рагу)
Десерты
Переосмысление рыбного блюда на Песах
В сотрудничестве с моей недавней электронной книгой, 4 Блюдо блоггеров: Песах, Современные повороты традиционных вкусов, Я много думал о том, как изменились мои вкусы с годами, а в некотором смысле и вовсе не изменились.
Во время Песаха многие домашние повара возвращаются к традиционным продуктам, которые могут выходить за рамки того, что они обычно едят. Это, естественно, привело меня к размышлению о фаршированной рыбе. И хотя я ЛЮБЛЮ свою фаршированную рыбу, я полностью DIS -заинтересована в ее приготовлении. Вонь кипящего рыбного бульона в моем доме? Нет, спасибо.
В качестве простой альтернативы я воспользовался предложением близкого друга, чтобы медленно прожаренный лосось и скомбинировать его с приправой из сезонных овощей .
Не желая отходить слишком далеко от традиционного хрена, я остановился на этой идее для Beet Relish в качестве дополнения к вдохновленному и очень легкому (и не такому медленному) SC Филе лосося, обжаренное на медленном огне. Это прекрасное начало вашего пасхального седера или идеально здоровой закуски или легкого блюда в любое другое время.
Если вы готовы попробовать приготовить традиционную фаршированную рыбу, ознакомьтесь с этим рецептом в магазине 2nd Avenue Deli в Нью-Йорке (прокрутите этот пост до конца). Если вы примете на себя большой вызов, ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь со мной фотографиями и историями на моей странице Facebook или в разделе комментариев в конце этого поста.
Если вы хотите купить ЛУЧШИЙ ремесленный, полностью натуральный, супер вкусный фаршированная рыба, Я рекомендую любые продукты из Gefilteria, производится небольшими партиями динамичным дуэтом Лиз Альпер и Джеффри Йосковиц и их командой в Бруклине. Нажмите здесь , чтобы узнать о них больше, и нажмите здесь , чтобы узнать, где можно приобрести их продукцию.
Если вы похожи на меня и готовы переосмыслить свое рыбное блюдо на пасхальный стол, ознакомьтесь с этими двумя рецептами из нашей электронной книги Песах. Пока вы доберетесь до , подумайте о том, чтобы отправиться к местному рыбному торговцу, вы можете скачать его на Amazon 9.0121 здесь.
Жареный лосось
8 порций в качестве первого блюда
Я спросил близкого друга и очень изобретательного повара, подает ли он фаршированную рыбу на Песах. Он сказал, что как только он подал этого медленно прожаренного лосося в качестве первого блюда, его гости всегда просили его, год за годом.
Когда я испытал его на своей семье, им он тоже понравился. Хотя в моем сердце всегда найдется место домашней фаршированной рыбе, я с удовольствием выберу эту маслянистую рыбу в качестве первого блюда.
Этот рецепт не содержит молочных продуктов, пареве
Ингредиенты
- 2 фунта филе лосося с кожей, разрезанного на 8 равных частей для первого блюда
- ¼ стакана оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 2 Тб. свежий укроп, нарезанный
- 2 Тб. нарезанные листья фенхеля (или петрушка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 225F.
- Застелите форму для запекания фольгой.
- Поместите каждый кусок рыбы в небольшую миску с оливковым маслом, солью и перцем
- Смажьте верх и низ каждого филе масляной смесью. Поместите в форму для запекания и посыпьте равным количеством свежей зелени.
- Жарить без крышки в течение 30 минут или до тех пор, пока вилка не проткнет рыбу без сопротивления.
Примечания
Здесь внимательно следите за временем приготовления. Мне нравится средне прожаренная рыба, но вы можете предпочесть ее более прожаренной.
Советы: Этот лосось можно подавать теплым или комнатной температуры. Вы можете приготовить его заранее (до 2 дней) и подавать при комнатной температуре.
Спасибо, Скотт, что поделился со мной своим вдохновением.
Релиш из жареной свеклы
Ингредиенты:
7-8 средних свекл, очищенных и нарезанных (не очищенных)
1 ½ чашки красного лука, нарезанного белый хрен в банке
3 ст.