Блюдо из курицы на ужин: Что приготовить на ужин из курицы

Содержание

Что приготовить на ужин из курицы?

Что приготовить на ужин из курицы? Вкусные горячие блюда из филе, крылышек, ножек и целой птицы. Подборка лучших топ рецептов для вкусного ужина из курицы.

Куриное филе с овощами

Куриное филе с овощами — вкусное тушеное блюдо. Обжаренное мясо тушится в томатном соусе с морковкой, луком, черешковым сельдереем и томатом.

Жареные крылышки

Жареные крылышки готовятся во фритюре, предварительно они маринуются со специями и обваливаются в сухой панировочной смеси из муки и крахмала

Окорочка в духовке

Запеченные окорочка в духовке с румяной карамелизированной корочкой с глазурью из горчицы, соевого соуса и коричневого сахара.

Курица с апельсином

Курица с апельсином готовится из цыпленка, маринованного со специями в апельсиновом соке, затем запекается со сливочным маслом

Куриное филе в духовке

Куриное филе в духовке — вкусное и простое блюдо. Запекается в панировке из кукурузных хлопьев со специями и сливочным маслом.

Гречка с курицей

Гречка с курицей — вкусное и питательное блюдо с обжаренными овощами и белыми грибами. Приготовьте к ужину или обеду. Вам понравится

Киш с курицей

Киш с курицей на плотном песочном тесте с сырной заливкой. Отличная закуска и замена хлебу к первым блюдам.

Отбивные из индейки

Простой способ как приготовить отбивные из индейки — стейки из крупного филе, обжаренные в масле и затем тушеные с овощами и тимьяном в белом вине

Амич — фаршированная курица

Пошаговый рецепт приготовления запеченной фаршированной курицы. Амич готовят в Армении, где это блюдо — часть национальных традиций

Курица по-хайнаньски

Вареная курица по-хайнаньски с рисом, отваренным в бульоне, куриным бульоном, и соусами: имбирным, острым и темным. Простой пошаговый рецепт

Карри с рисом

Пряное блюдо индийской кухни карри с рисом готовится в виде густого соуса с овощами и пастой карри.

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей приготовленная с соусом из курицы, соусом бешамель и запеченная под корочкой из сыра.

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе, маринованная в соке и вине с легким острым и пряным вкусом — изумительное блюдо, гармонирующее с овощами.

Курица с фасолью

Вкусная и сытная курица с фасолью — отличное основное блюдо. Кусочки курицы обжаренные с луком и тушеные с фасолью в густом томатном соусе.

Курица с пекинской капустой

Вкусный салат из курицы с пекинской капустой, сыром и кусочками ананаса, политый пряной заправкой из оливкового масла с чесноком.

Спагетти с курицей

Спагетти с курицей, зеленью и натертым пармезаном — простое блюдо, вкусное, полезное и совершенно не утруждает в готовке.

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы с луком и томатами — ароматное блюдо грузинской кухни. Кусочки птицы тушатся с густым соусом и подаются с лавашем.

Курица в соусе с лимоном

Курица в соусе с лимоном , подается с яично-масляным соусом, приготовленным по типу голландского соуса. Исключительно вкусное блюдо.

Курица с черносливом

Курица с черносливом — вкусное куриное мясо, тушеное с луком и черносливом со специями. Хорошее праздничное блюдо с печеным картофелем.

Курица с морковкой

Курица с морковкой тушеная в соусе с разными овощами и томатом по-домашнему. Очень вкусно с отваренным рисом и картофельным пюре.

Курица с грибами и картошкой

Курица с грибами и картошкой — хороший способ приготовить вкусный завтрак. Используя сезонные овощи можно значительно расширить рецепт

Лобио — стручковая фасоль с курицей, маринованными помидорами, огурцами и чесноком. Вкусное блюдо кухни кавказских народов.

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе — быстро и вкусно. Пасту «делает» соус, а соус делает повар. И вкладывает в соус максимум мастерства и души.

Рагу из курицы

Рагу из курицы с шампиньонами. Приготовление не требует постоянного контроля, во время готовки. Только куриное мясо, шампиньоны и овощи.

Курица с рисом

Курица с рисом — тушеные с карри, овощами и изюмом кусочки курицы. Блюдо готовится быстро, отлично подходит для сытного обеда или ужина.

Крылышки в соусе

Крылышки в соусе — вкусная пряная закуска или соус с курятиной и с томатом к картофельному пюре. Готовится несложно и насыщает надолго.

Курица с карри, перцем и ананасом

Курица с карри. Тушеная курица небольшими кусочками с консервированным ананасом и разными овощами с добавкой индийской смеси карри.

Курица с соусом

Курица с соусом — маринованные и зажаренные куриные ножки, тушеные в винном соусе со специями.

Нежная пицца с курицей

Пицца с курицей, моцареллой, со спелыми томатами и приправленная орегано. Пошаговый рецепт вкусной итальянской пиццы.

Куриные ножки в соусе

Куриные ножки в соусе из лука-порея с зеленым горошком, специями  и белым вином. Изумительный обед из тушеной курицы с пикантным вкусом.

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе с луком — универсальное и вкусное блюдо. Один из любимейших рецептов в семье, и основное блюдо и густой суп

Курица с картошкой

Курица с картошкой — обед на двоих, достаточно 3-4 окорочка или куриные голени. Для рецепта предварительно можно куриное мясо отварить

Курица с шампиньонами

Курица с шампиньонами — блюдо несложное для готовки. Готовится быстро. Кроме того, курица с шампиньонами содержит только доступные ингредиенты.

Курица с яблоком

Курица с яблоком в соусе из лука и вина. Очень вкусная курица кусочками, тушеная в винном соусе с яблоками, подается с картофельным пюре.

Жареные куриные ножки с виноградом

Жареные куриные ножки с виноградом, изюмом и орехами. Изысканное праздничное блюдо для настроения. Удивите своих близких и любимых.

Курица в соевом соусе с арахисом

Курица в соевом соусе с арахисом — классика сычуаньской кухни. Курица по-китайски, арахис, обжаренный в масле, стручки чили и соевый соус.

Куриная отбивная

На Балканах отлично готовят курицу. Куриная отбивная с травами — блюдо несложное, требует минимум ингредиентов и совсем немного подготовки.

Отбивная из куриного филе

Отбивная из куриного филе. Вкусный проверенный рецепт куриного филе со сливочным маслом, специями в панировке. За пол-часа времени.

Курица с ананасами в духовке

Как приготовить куриные бедрышки без косточки в духовке запеченные с ананасами под сыром. Праздничное и в тоже время простое блюдо из курицы. Рецепт

Запеченная курица в духовке

Запеченная курица целиком в духовке — праздничное блюдо. Вкусная курица с рисом — блюдо демократическое, и приемлемое для любой кухни мира

Курица в сырном соусе

Курица в сырном соусе из голубого сыра и сливок. Жаренную небольшими кусочками курицу полить сливочным соусом из рокфора с плесенью.

Курица в кокосовом молоке

Курица в кокосовом молоке это нечто. В Азии часто можно встретить рецепты приготовления курицы, где куриное мясо тушат в фруктовых соках.

Курица с кус-кусом

Курица с кус-кусом, популярное блюдо на востоке. Куда бы вы не зашли, вам предложат кускус с курицей.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей — простое и очень вкусное блюдо. Перед подачей можно хорошо поперчить и обязательно посыпать натертым пармезаном.

Курица в вине с шафраном

Курица в вине — соус с шафраном, луком, вином. Мягкий, с пикантным вкусом соус для тушеной кусками курицы или куриных ножек. Рекомендую.

Овощное рагу с курицей и овощами

Рагу с курицей, грибами и овощами. Готовится из кусочков курицы, предварительно обжаренных, затем тушеной с овощами и грибами.

Пицца с ананасами и курицей

Пицца с ананасами и курицей с моцареллой и пармезаном, с вкусным томатным соусом — отличный вариант для хорошего обеда.

Курица с овощами

Курицу мы готовим часто, т.к. время приготовления куриного мяса — очень небольшое. Самый удачный рецепт курицы — курица с овощами. Витамины на обед!



Вкусный ужин! 4 блюда ИЗ КУРИЦЫ И ОВОЩЕЙ НА СКОВОРОДЕ за 30 минут. Рецепты от Всегда Вкусно!

Всегда Вкусно!

channel

Вам потребуется всего полчаса для приготовления вкусного блюда из курицы с овощами к обеду или на ужин. Аппетитная тушеная капуста с кусочками сочного филе, мексиканский фахитас с овощами в пшеничной лепешке, любимую жареную картошку с куриной грудкой и пикантную курицу с овощами по-китайски.

  • 00:00 — Intro
  • 00:08 — Тушеная капуста с курицей
  • 02:45 — Фахитас
  • 05:05 — Жареный картофель с курицей
  • 07:07 — Курица с овощами по-китайски

Время приготовления 35 минут

Этот рецепт тушеной капусты с курицей, вас никогда не подведет. Блюдо готовится быстро и легко. Курица получается нежной, а капуста, буквально, тает во рту. Для приготовления вкусного ужина вам понадобятся 30 минут и простые ингредиенты.

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ:

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 350 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Филе куриного бедра — 500 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Белокочанная капуста — 700 г
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Свежая петрушка — 10 г
  • Вода — 150 мл

Время приготовления 30 минут

Куриный фахитас — сочный и ароматный, обжаренный до румяной корочки с красным луком и сладким перцем. Подавайте к столу горячим, в традиционной разогретой пшеничной лепешке или сочном листе салата. Универсальное блюдо на обед или ужин, которое готовится за считанные минуты.

ФАХИТАС:

Ингредиенты:

  • Сок одного лимона или лайма
  • Куриная грудка — 800 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец чили хлопья — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Перец сладкий разных цветов — 3 шт
  • Пшеничные лепешки
  • Перец чили молотый — 2 ч.л.
  • Лук красный — 150 г
  • Чеснок сушеный — 2 ч.л.
  • Тмин молотый — 2 ч.л.
  • Луковый порошок — 1 ч.л.

Время приготовления 30 минут

Это блюдо готовится легко и быстро, а еще, для его приготовления вам понадобится филе куриной грудки, картофель, специи и 2 сковороды. Превосходный семейный ужин будет готов менее чем через 30 минут. Курица получается такая вкусная, а картофель нежный и румяный.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ:

Ингредиенты:

  • Соевый соус классический — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Красный перец чили хлопья — 1/4 ч. л.
  • Филе куриной грудки — 450 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 1 кг

Время приготовления 30 минут

Жареные кусочки куриного филе с овощами в пряном соусе. Вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни вы сможете приготовить всего за 30 минут. Приготовленная по такому рецепту жареная курица по-китайски сделает необычным ваш обед или ужин, и с успехом украсит праздничный стол.

КУРИЦА С ОВОЩАМИ ПО-КИТАЙСКИ:

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 80 мл
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Филе куриной грудки — 450 г
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Имбирь — 20 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Сладкий перец желтый — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Куриный бульон — 80 мл
  • Мед — 80 мл
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Красный перец чили ½ ч.л.
  • Чеснок — 20 г
  • Семена кунжута — 1 ч.л.
  • Сладкий перец красный — 150 г
  • Шампиньоны — 250 г

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Ужин с запеченной курицей по-средиземноморски | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

276 комментариев

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Средиземноморский ужин с запеченной курицей — это идея куриного ужина в середине недели, который является одним из тех рецептов «бросить все в кастрюлю» с высокой отдачей при минимальных усилиях. С курицей, картофелем, луком и помидорами черри, вам понравится, как все впитывает вкусный лимонно-чесночный соус в этом ужине на противне!

Ужин с запеченной курицей по-средиземноморски

Это блюдо из куриного листа на сковороде, подходящее для приготовления в середине недели:

  • полноценный обед – не нужно возиться с гарнирами

  • Приготовление с минимальными усилиями — ничего мелко нарезать, ничего не собирать, просто бросить все в кастрюлю

  • не нужно за ним присматривать — засунь его в духовку, поставь таймер и уходи;

  • никаких изысканных или труднодоступных ингредиентов – плюс множество замен

  • ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Вкусный средиземноморский соус не только очень-очень вкусен сам по себе, но и сохраняет все вкусным и влажным, пока он находится в духовке (вам понравится сочная курица).

Мне особенно нравится, как картофель впитывает соус во время запекания. Это напоминает мне греческий лимонный картофель (но намного меньше усилий!).

Что нужно для этого куриного ужина

Вот что вам понадобится для ужина с запеченной курицей по-средиземноморски:

  • Цыпленок – бедра и голени (с костью, на коже = сочная мякоть и золотистая кожа!)

  • Лимоны, много чеснока, паприка и орегано – для приготовления вкусного средиземноморского соуса;

  • Мед и горчица – для загущения/подслащивания/аромата соуса;

  • Картофель, лук и помидоры черри

Настройте его!

Я использовала лук, картофель и помидоры черри, но вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть.

Цуккини, тыква, батат, кукурузные початки приходят на ум как идеальные замены. Поройтесь в холодильнике и посмотрите, что у вас есть!

Также, в духе средиземноморской кухни, я использовал здесь орегано и чеснок. Вместо этого попробуйте его с розмарином или тимьяном или дайте ему ближневосточный , добавив немного тмина и кориандра!


Как приготовить куриный ужин на одной сковороде

До неприличия просто: смешать соус, добавить курицу, маринад по желанию, бросить все это на сковороду и запечь.

Хорошо, здесь я пропустил один шаг. 😇 В процессе выпечки я добавляю помидоры черри, чтобы они не превратились в непонятную кашу. Но если вы согласны с очень мягкими помидорами, просто добавьте их в самом начале!

И вот что у вас получится на этой сковороде. Ужин с курицей по-средиземноморски:

1. Очень, очень сочная курица, приправленная средиземноморскими ароматами  — курица не погружается в соус, потому что мы хотим, чтобы кожа была красивой. и золотой. Но нижняя сторона частично в соусе / на пару, что делает его очень сочным.

2. Сочные кусочки помидоров черри и картофеля, пропитанные лимонно-чесночным соусом:

Еще одна приятная особенность этого ужина с курицей – маринование. Это определенно добавит аромата, если вы можете мариновать всю ночь, потому что тогда курица будет ароматизирована на всем протяжении.

Тем не менее, в этом рецепте много соуса – достаточно, чтобы вытереть, намочить и облить каждый кусочек. Так что можно делать даже без маринования! – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриный ужин по-средиземноморски

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Prep: 10 mins

Cook: 55 mins

Total: 55 mins

Dinner

Mediterranean, Western

4. 85 from 82 votes

Servings4 — 5 people

Tap or наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Настоянный на классических средиземноморских ароматах чеснока, лимона, орегано и паприки, это потрясающий Идея быстрого ужина . Соус является звездой этого, и маринование не является обязательным! Я делала это с голенью, но вы можете сделать это и с куриным филе на кости.

Маринад/соус
  • ▢ 1 кг куриных бедрышек и голеней на кости, коже (Примечание 1)
  • ▢ 1/2 стакана (125 мл) лимонного сока
  • ▢ 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2
  • 2 ч. л. дижонской горчицы (необязательно — примечание 2)
  • ▢ 2 ст. л. меда или 1 ст. л. сахара (или кленового или другого подсластителя)
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного Oregano
  • ▢ 1,5 чайной одежды Paprika
  • ▢ 1 ст. , нарезанные на четвертинки (Примечание 3)
  • ▢ 2 красные луковицы, нарезанные на четвертинки
  • ▢ 1 чашка (250 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 250 г/8 унций помидоров черри (целых)
  • ▢ 1/2 ч. л. соли перец
  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла (или масляного спрея)
  • ▢ Свежий орегано, для украшения (по желанию)
  • Смешайте ингредиенты для маринада в миске, затем добавьте курицу и перемешайте. Если позволяет время, маринуйте в течение 24 часов, в противном случае переходите к следующему шагу.

  • Разогрейте духовку до 180C/350F.

  • Поместите картофель и лук в форму для запекания, сверху выложите курицу. Залить куриным бульоном, затем мариновать из миски.

  • Выпекать 20 минут, затем вынуть из духовки.

  • Посыпать помидорами черри, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла, посыпать солью и перцем. Запекайте еще 30–35 минут, пока курица не станет золотистой, а картофель не приготовится.

  • Достаньте из духовки, украсьте свежим орегано, если используете, и подавайте!

1. Цыпленок — Чтобы сделать это с другими кусками курицы:

— Филе бедер без костей и без кожи: Добавьте курицу в форму через 20 минут после начала выпекания. Если вы оставите его на все время по рецепту, они переварятся.

— Куриная грудка: не рекомендуется, так как существует высокий риск того, что она будет сухой, а время приготовления сильно варьируется. Впрочем, это можно сделать — достаточно добавить курицу на последние 20 минут времени запекания.

2. Дижонская горчица придает соусу еще один легкий вкус и делает его гуще. Но блюдо можно приготовить и без него.

3. Картофель размером – выбирайте картофель шириной около 7,5 см/3 дюйма, чтобы после разрезания на четвертинки он был нужного размера и прожаривался. Если вы используете крупный картофель, нарежьте его кубиками по 3,5 см/1,3 дюйма

4 Общие примечания:

  • Маринование — маринование полезно, но не критично. У соуса так много вкуса (и его много), что он компенсирует;
  • Размер формы —  ингредиенты должны плотно входить друг в друга. Если они будут слишком далеко друг от друга, слишком много жидкости испарится во время запекания, и у вас не получится много соуса.

8. Картофель — нарежьте картофель кубиками примерно 2,5 см / 1 дюйм, чтобы он успел приготовиться вовремя.

9. Питание на порцию из расчета 4 порции (2 голени на человека).

Порция: 503 г Калории: 90 кал (5 %) Углеводы: 50,6 г (17 %) Белки: 31,5 г (63 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 2,3 г (14 %) Холестерин: 81 мг (27 %) Натрий: 607 мг (26%), калий: 1285 мг (37%), клетчатка: 7,5 г (31%), сахар: 14,4 г (16%), витамин А: 700 МЕ (14%), витамин С: 85,8 мг (104%), кальций: 70 мг. (7%) Железо: 3,6 мг (20%)

Ключевые слова: курица с картофелем, Куриный ужин, запекание куриного лотка

Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в ноябре 2015 года, обновлено в марте 2020 года новыми фотографиями, новым видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!

Больше ужина в одном горшке!


Life of Dozer

Это 3-местный салон или один бульдозер. 🙄

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

15 элегантных рецептов курицы для званых обедов – Happy Muncher

В будний вечер нет ничего плохого в домашней еде.

На самом деле, мы все об этом.

Но что, если вы хотите произвести впечатление на своих гостей на званом ужине?

Есть ли какие-нибудь элегантные рецепты курицы, которые вы могли бы рассмотреть?

Вот некоторые из них, которые вы могли бы попробовать!

См. также: 10 лучших приправ и специй для куриной грудки

Содержание

15 элегантных рецептов курицы для званого обеда

Если вы ищете элегантные рецепты курицы для следующего званого ужина, вам стоит выбирайте блюда, которые легко приготовить и для которых требуется минимум ингредиентов.

Например, вы можете подать салат с курицей, кесадилью с курицей, рулет с курицей и сыром или даже бутерброд с жареной курицей.

См. также: 8 лучших приправ и специй для жареной курицы

Все эти блюда просты в приготовлении и требуют минимального количества ингредиентов.

Все еще ищете другие варианты?

Тогда продолжайте читать!

1. Куриное карри со сливками

 Карри — отличный способ подать основное блюдо, когда вы кормите компанию, так как вы можете одновременно приготовить много разных вкусов, овощей и мяса.

Главное — выбрать что-то, что понравится всем и что, как вы знаете, понравится вашим гостям.

Вам понадобится много времени, чтобы выполнить работу, но вы не ошибетесь, выбрав классическое куриное карри.

См. также: 10 лучших приправ и специй для куриного карри

Это популярное и простое блюдо, которое подходит ко всему!

2. Куриный тажин

Это еще одно из тех блюд, которые очень легко приготовить и которыми можно накормить компанию!

Просто смешайте различные свежие травы и специи в большой кастрюле с кусочками курицы, овощами и достаточным количеством бульона, чтобы покрыть их, и варите около часа.

Подавайте с кускусом или коричневым рисом, и все будут впечатлены его вкусом.

См. также:

  • Куриные тажины Вино – лучшие вина к куриным тажинам
  • Что подавать с куриным салатом карри? 17 лучших гарниров

3. Цыпленок по-бургундски

Цыпленок по-бургундски — классическое французское блюдо, которое с годами стало очень популярным.

Это аппетитное блюдо с богатым вкусом и большим количеством овощей, приготовленных по вкусу, очень простое, быстрое и полезное.

Хитрость заключается в том, чтобы покрыть всю курицу и овощи восхитительным соусом из красного вина и дать им медленно кипеть в течение нескольких часов подряд. Когда ваша курица будет приготовлена, дайте ей отдохнуть в течение 10 минут или около того, прежде чем подавать на стол.

Затем он будет продолжать готовиться по мере остывания, так что вы можете подавать его теплым или холодным.

Когда блюдо будет готово, вы можете сделать его еще более впечатляющим, добавив немного глазированной моркови, грибов и жемчужного лука и подав его с чесночным майонезом.

4. Жареный цыпленок с чесночным майонезом

Вот быстрый и простой способ придать аромат жареному цыпленку.

Просто бросьте несколько зубчиков чеснока в большую форму для запекания и положите сверху куриную грудку.

Смажьте кожу небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем, а затем запекайте в горячей духовке в течение 1 часа 20 минут или до готовности.

5. Куриный бирьяни

Куриный бирьяни — прекрасный способ подать курицу в качестве основного блюда во время домашних развлечений. Это действительно легко сделать и, несомненно, произведет впечатление на всех!

Ароматный рис басмати и смесь гороха, моркови и сладкого картофеля, на мой взгляд, идеально подходят к курице.

6. Куриное фрикасе

Куриное фрикасе — еще одно блюдо, которое хорошо подходит для званых обедов и отлично подходит для четверых в сочетании с хрустящим салатом из капусты и хрустящим хлебом.

Читайте также: Куриное фрикасе с вином – лучшие вина для куриного фрикасе

Этот рецепт будет достаточно простым, чтобы вы могли приготовить его сами, и в то же время достаточно элегантным, чтобы ваши гости могли насладиться им.

Это также отличный вариант для тех из вас, кто готовит на толпу.

Вы можете удвоить количество ингредиентов и сделать блюдо еще более сытным, добавив в основу фрикасе кусочки куриной грудки.

7. Курица Сатай в медленноварке

Если вы никогда раньше не пробовали приготовить соус Сатай самостоятельно, то сейчас самое время попробовать.

Это очень просто, а вкус просто потрясающий.

Это также отличный способ хранить различные ингредиенты в шкафу, и вы даже можете использовать оставшуюся курицу, если она у вас есть в морозильной камере.

Чтобы приготовить этот рецепт, просто обжарьте несколько кусочков курицы в небольшом количестве масла, добавьте в сковороду арахис и кокосовое молоко и дайте покипеть некоторое время.

8. Паста с курицей

Медленное приготовление полезно не только курице!

Вкусная сливочная паста с курицей — прекрасный пример того, как сделать что-то простое максимально вкусным.

Если вы хотите получить более изысканный вкус, попробуйте подать его со свежими листьями базилика, сбрызнутыми оливковым маслом.

9. Куриные котлеты со сливочным соусом

Источник: bestrecipes.com.au

Если вы хотите произвести впечатление на званом ужине, почему бы не подать эти элегантные куриные котлеты?

Это блюдо предлагает действительно интересное изменение темпа по сравнению с вашим обычным блюдом из курицы, и оно всегда очень нравится публике!

10. Острые тако с курицей

Острые тако действительно забавны, но могут быть немного сложными в приготовлении.

Чтобы получить идеально приправленные тако, нужно начать с хорошей основы.

Для этого я люблю делать смесь из двух видов сальсы – легкой сальсы (например, сальса-верде) и острой (например, сальса-пиканте).

После этого просто разогрейте лепешки на гриле, добавьте сальсу и сверху кусочки курицы. Подавать немедленно.

11. Cacciatore из курицы

Классическое итальянское блюдо, cacciatore из курицы традиционно подают с макаронами, хотя мне нравится подавать его и с хрустящим хлебом.

Это восхитительный способ насладиться курицей без больших затрат!

При приготовлении этого блюда я предпочитаю использовать органическую куриную грудку, выращенную на свободном выгуле, но если вы подаете его группе людей, которые следят за своей талией, вы всегда можете выбрать более дешевый вариант филе куриных бедер без кожи.

  1. Используйте кастрюлю среднего размера, чтобы приготовить какчаторе.
  2. Вам нужно будет сначала обжарить мясо на горячей сковороде в течение нескольких минут, а затем удалить глазурь с каплей белого вина, чтобы приготовить все остатки пищи со дна сковороды.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, орегано и куриный бульон (см. также: 8 лучших приправ и специй для куриного бульона), затем накройте крышкой и варите около 20 минут, пока курица не будет готова.

12. Жареная курица по-корейски с лапшой из сладкого картофеля

Источник: bestrecipes.com.au

Что-то необычное, как насчет жареной курицы по-корейски с лапшой из сладкого картофеля?

Это очень полезное блюдо, которое готовится всего за 20 минут и отличается множеством азиатских вкусов.

Вы можете подавать его в качестве основного блюда или гарнира, а если вы хотите большего разнообразия, попробуйте добавить в смесь для жарки брокколи и китайскую капусту.

13. Запеченные ньокки с курицей и беконом

Источник: bestrecipes.com.au

Это блюдо выглядит невероятно элегантно, но на самом деле его довольно просто приготовить.

См. также: 29 Рецепты с остатками курицы и бекона

Все начинается с клецок, которые готовятся путем смешивания картофеля и яиц, чтобы получилась тестообразная смесь.

Затем ньокки готовят в курином бульоне с беконом и сыром и заливают сливочно-белым соусом.

В результате получается сытное, богатое белком блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

Он также очень универсален, так как вы можете легко заменить куриный бульон овощами или даже грибами или сделать его вегетарианским, исключив бекон!

14. Курица по-тоскански со сливками

Источник: delish.com

Это действительно простое блюдо из курицы, которое идеально подходит для развлекательных званых ужинов.

Готовится путем приготовления курицы в маринаде из оливкового масла, красного винного уксуса, лимонного сока и базилика.

Вы можете подавать это блюдо с макаронами, рисом или картофелем, и его очень легко приготовить, если вы используете купленные в магазине кусочки курицы.

Для большего аромата подавайте это блюдо с чесночным хлебом и различными салатами.

15. Медово-горчичный цыпленок

Курица по этому рецепту настолько элегантна, что вы можете подать ее на званом ужине, полном королевских особ.

Обладает насыщенным вкусом, который произведет впечатление на ваших гостей, и содержит большое количество белка, за который ваше тело будет вам благодарно после долгого рабочего дня.

Зачем подавать элегантные блюда из курицы на званый обед?

Когда дело доходит до сервировки элегантных блюд из курицы на званый обед, ключевой момент заключается в том, чтобы найти способы нарядить курицу, чтобы она не выглядела как обычная курица.

Вы хотите, чтобы ваши гости чувствовали, что у них есть что-то особенное, когда они выбирают ваше блюдо.

Вот несколько веских причин, по которым вам стоит подумать о подаче элегантных блюд из курицы на званый ужин:

1. Это недорогой белок

Курица — одно из самых доступных мясных блюд, которое можно подать на званый обед.

Несмотря на то, что вы можете потратить много денег на причудливые куски курицы, такие как корнуоллские куры или органические целые птицы, даже самые лучшие куски не обойдутся вам в кругленькую сумму; вы сможете подать высококачественную еду, не тратя столько же, сколько на другие белки.

2. Простота приготовления

Время подготовки и приготовления блюд из курицы относительно невелико по сравнению с другими видами мяса, такими как говядина или свинина, поэтому при необходимости можно легко приготовить все в последнюю минуту.

Цыпленок также хорошо подходит для различных способов приготовления, будь то приготовление на гриле, запекание, жарка или варка.

3. Вариантов множество

В продуктовом магазине или мясной лавке можно найти самые разнообразные куриные нарезки, так что вы сможете составить интересное меню с большим разнообразием.

У вас также будет большой выбор вкусовых профилей и соусов; есть вкусные блюда, доступные в любом стиле, от средиземноморской до азиатской и американской южной кухни.

3 совета по сервировке Изысканные рецепты курицы для званого ужина

Курица — одно из самых универсальных блюд, которое можно подать на званом ужине или любом другом мероприятии.

Благодаря своему мягкому вкусу курица дополняет практически любые приправы и способы приготовления.

Цыпленок также быстро готовится и доступен по цене, поэтому легко приготовить много разных блюд с ограниченным бюджетом.

Вот три совета по подаче элегантных блюд из курицы на следующий званый обед:

1. Выбирайте более постные куски курицы

Хотя куриная грудка может быть самой нежирной частью курицы, она может быть сухой на вкус, если ее неправильно подготовить или приготовить на сильном огне.

Вот почему бедра без костей и кожи — отличный выбор для развлечения.

Говоря о куриных бедрах без костей, вот 36 рецептов куриных бедрышек без костей.

Бедра придают вам влажную и сочную текстуру с богатым вкусом. Кроме того, они часто дешевле, чем грудь.

2. Планирование рецептов

Очень важно планировать рецепты, которые вы будете подавать.

Это поможет вам рассчитать, сколько продуктов нужно купить, а также даст представление о том, сколько времени потребуется на приготовление еды.

Это может быть важным фактором, если у вас не так много времени, чтобы подготовиться к приходу гостей, или если ваши гости прибывают раньше, чем ожидалось.

3. Приготовьте простые гарниры, которые дополнят основное блюдо

Например, жареный картофель всегда нравится всем и отлично сочетается с куриными бедрами.

Их легко можно приготовить в духовке вместе с блюдом из курицы, чтобы все готовилось одновременно.

Если вы готовите начинку или запеканку в качестве одного из гарниров, приготовьте их заранее и запеките в последнюю минуту, чтобы они были теплыми и вкусными при подаче гостям.

Чтобы все прошло гладко, лучше планировать заранее и выбирать рецепты, которые просты в приготовлении, но при этом имеют прекрасный вкус.

Например, простое блюдо из запеченной курицы (см. также: 10 лучших приправ и специй для запеченной курицы) можно приготовить всего за несколько минут, и оно получается восхитительным, если подавать его с рисом и овощами.

15 Элегантных рецептов курицы для званого ужина

Элегантные рецепты курицы для званого ужина идеально подходят для тех, кто хочет угостить своих гостей чем-то элегантным и вкусным.

Они идеально подходят как для официальных вечеринок, так и для неформальных.

Если у вас более формальный званый обед, вам следует выбрать блюда, которые будут украшены.

Например, идеально подойдет салат с небольшим количеством заправки, орехами и свежими фруктами.

В качестве альтернативы, если вы устраиваете неформальную вечеринку, вы можете выбрать блюда попроще.

Например, куриный салат с небольшим количеством заправки и фруктами был бы идеальным.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 15 мин

Курс основной курс

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Сервины 4 человека

Калории 335 KCAL

  • сливочная курица.0026
  • Chicken Tagine
  • Chicken Bourguignon
  • Roast Chicken with Garlic Mayonnaise
  • Chicken Biryani
  • Chicken Fricassee
  • Slow Cooker Satay Chicken
  • Chicken Pasta
  • Creamy Devilled Chicken Rissoles
  • Spicy Chicken Tacos
  • Chicken Cacciatore
  • Жареная курица по-корейски и лапша из сладкого картофеля
  • Запеканка из курицы и ньокки с беконом
  • Курица по-тоскански со сливками
  • Курица с медово-горчичным соусом
  • Выберите любой из этих рецептов курицы для званого ужина.