Содержание
👌 Очень вкусные блюда, 690 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Классический торт тирамису за 10 мин…
Один из самых известных и любимых итальянских десертов — восхитительный торт тирамису готовим сегодня по классическому несложному пошаговому рецепту. Без выпечки, без лишних заморочек и проблем. После…
Самый вкусный рис с шампиньонами на…
Я обожаю готовить рис на сковороде! По-моему, именно приготовленный таким образом, он получается каким-то необычным – как будто томлёным и всегда более вкусным! Кроме того, вооружаясь сковородой, вы э…
Запекаем картофель в микроволновке:…
Запеченный картофель — невероятно популярное семейное блюдо, но для его приготовления требуется как минимум час. Сегодня разбиваем привычные стереотипы и готовим восхитительный картофель, запеченный п…
Вкуснейшие тушеные кабачки на сковор…
Легкие, полезные и невероятно вкусные тушеные кабачки на сковороде станут вашим любимым овощным гарниром в летний день. Очень удачная комбинация укропа и лимонной цедры придает блюду восхитительный вк…
Сборная мясная солянка по-домашнему
Удачный рецепт приготовления уникального сытного блюда со сногсшибательным ароматом, которое приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовл…
Маринованные огурцы с уксусом на зим…
Удачный рецепт приготовления и консервации хрустящих маринованных огурцов, которые точно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления маринованны…
Вкусные холодные закуски на празднич…
Очень простые в приготовлении закуски, которые оригинально и очень красиво выглядят на праздничном столе!
Ингредиенты на рецепт праздничной закуски:
Консервы "Доброфлот" Иваси 1 шт…
Быстрые закуски на праздничный стол
Удачный рецепт приготовления трех новых закусок, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления закусок:
На закуску с икрой:. ..
Соленые огурцы на зиму без уксуса и…
Замечательный рецепт засолки огурцов, которые получаются хрустящими, схожи с бочковыми и приятно удивят своим замечательным вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления соленых огурцов:
Огурцы 4 кг….
Пышные и невероятно нежные сырники
Замечательный рецепт необыкновенно вкусных сырников на завтрак, как взрослым, так и детям к утреннему чаю!
Ингредиенты на рецепт приготовления сырников:
Творог 300 гр.
Мука 3 стол.л.
Манная крупа 2…
Вкуснее просто не бывает — готовим к…
Картофель по-французски – это достаточно простое в приготовлении, очень вкусное и ароматное семейное блюдо, которое, безусловно, никого не оставит равнодушным! Так что планируя небольшое застолье, рек…
Как вкусно запечь лосось в фольге
Сегодня быстро и вкусно запекаем лосось в духовке. Лосось получается невероятно сочным, ароматным, просто потрясающим, благодаря запеканию в фольге с тимьяном и лимоном. Такое праздничное кушанье идеа…
Праздничный салат Изумруд
Отличный рецепт приготовления замечательного салата на праздничный стол, который приятно удивит своими вкусовыми качествами и понравится многим!
Ингредиенты на рецепт приготовления салата «Изум…
Простой и вкусный соус для салата Це…
Рецептов соуса для приготовления салата «Цезарь» существует не просто много, а очень много. И выбрать тот самый, скажу я вам, было достаточно сложно.
Но всё же я это сделала – соус, а затем и сам…
Готовим куриное филе по-албански — в…
Куриное филе по-албански готовится быстро и просто, а съедается просто мгновенно! Так что если вам нужно удивить или порадовать любимую семью – этот рецепт вас точно не подведёт.
Для приготовления…
Шикарный селёдочный торт на вафельны…
Праздники уже не за горами – пополняем свои кулинарные копилки простыми и доступными рецептами, которые станут достойными гостями на вашем столе!
Сегодня расскажу о шикарном закусочном блюде – вк. ..
Восхитительный салатный микс с сыром…
Сегодня предлагаю приготовить очень лёгкий, вкусный, нарядный и изумительно вкусный салат, сочетание основных ингредиентов которого оказалось неимоверно гармоничным – можно сказать просто идеальным!…
Грузинский салат из огурцов с помидо…
Отличный рецепт приготовления салата из огурцов с помидорами без стерилизации по-грузински на зиму, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся м…
Холодные закуски с селедкой на празд…
Вкуснейшая закуска пяти видов на праздничный стол, которая придется по душе и доставит удовольствие всем вашим гостям!
Филе сельди 400 гр.
Яйцо отварное 6 шт.
Лук репчатый 1,5 шт.
Авокадо 0,5 шт.
Ка…
Вкусный ужин из спагетти, грибов и м…
Сегодняшнее очень простое и постное блюдо из спагетти, грибов и корейской морковки предлагаю для того, чтобы было вкусно, а ещё – ярко, красочно и немного по-новому…
Идея соединить спагетти с мо. ..
Самые нежные куриные котлеты — секре…
Сегодня я хочу вам рассказать о своём любимом рецепте приготовления замечательных куриных котлет из куриного филе. Вы спросите, чем этот способ отличается от традиционного? Всё дело в луке! Предлагаю…
Греческий салат по-домашнему
Удачный рецепт простого в приготовлении салата, который вызывает неописуемый гастрономический восторг и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецеп…
Вкусный и быстрый ленивый пирог с ва…
Сладкий десерт к чаю из самых простых и доступных продуктов, который готовится довольно быстро и просто!
Ингредиенты на приготовление сладкого пирога:
Ингредиенты на ленивый пирог:
Мука 350 гр.
Марг…
Томаты на зиму без стерилизации
Наиболее удачный способ консервирования, при котором получаются сладкие помидоры с потрясающим вкусом черёмухи!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусных помидоров на. ..
Замечательный салат без майонеза к п…
Любое приготовленное блюдо помимо отличного на поверку вкуса должно непременно радовать глаз, быть ярким и аппетитным! Все эти эпитеты вполне применимы для нашего нового салата из пекинской капусты, к…
Проверенный рецепт идеальной творожн…
Творожная запеканка, приготовленная по этому простому рецепту, безоговорочно станет идеальным семейным завтраком и прекрасным началом дня! И замечательно, если этот день будет праздничным!
Список…
Воздушный бисквит для торта на кефир…
Довольно простой рецепт приготовления пористого и пышного бисквита, который можно использовать как основу для торта!
Ингредиенты на приготовление бисквитного теста:
Мука 200 гр.
Какао 50 гр.
Кефир 2…
Проверенный рецепт идеальных вафельн…
Этот рецепт, как и удивительно приятный хруст вкуснейших трубочек, приготовленных в домашних условиях с помощью электровафельницы, мне знаком ещё из детства. А вы ведь знаете, насколько дороги и прият…
Аджика сибирская — особая
Потрясающий рецепт быстрого в приготовлении «горлодёра» по-сибирски без варки и стерилизации, который понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый в…
Абрикосы в сахарном сиропе на зиму
Замечательный рецепт приготовления сочных абрикосов в собственном соку без стерилизации, которые без сомнения понравятся многим и приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!
Смотрим вн…
Салат из помидоров и огурцов с перце…
Отличный рецепт приготовления салата из овощей в собственном ароматном соку на подходящую зиму, который без сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Инг…
Вкусные драники с мясной начинкой и…
Простой и быстрый рецепт картофельных драников с начинкой, которые идеально подойдут для семейного ужина!
Ингредиенты на рецепт картофельных драников:
Картофель 8-10 шт.
Ветчина 150 гр.
Филе курицы…
Суперзакуска за 10 минут — паштет из…
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом отличнейшей постной закуски – фасолевого паштета с добавлением обжаренного лука и яблока! Вкус у этой закуски получается более, чем интересным – ещё бы с такими…
Маринованные яйца по-немецки за 20 м…
Маринованные вареные яйца — классическая закуска, популярная не только в Германии, но и по всей Европе. Для России маринованные яйца — это уникальный продукт и очень оригинальная закуска, которой можн…
Праздничный салат со свеклой и крабо…
День народного единства — отличный повод приготовить праздничный салат со свеклой и крабовыми палочками. Простой, вкусный и яркий салат включает только проверенные сочетания ингредиентов, ничего лишне…
Закуска из помидоров и болгарского п…
Отличный рецепт приготовления аппетитной закуски из овощей, которая понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления овощной закуски:
Помидоры 3 кг.
Морко…
Готовим идеальный жульен с курицей и…
Приготовив хоть один раз жульены в булочках, вы раз и навсегда влюбитесь в это блюдо! А как же иначе – вкусно, просто, сытно, быстро, без остатков! Сплошные плюсы в таком способе приготовления любимо…
Маринованные с чесноком помидоры без…
Замечательный рецепт приготовления сочных и сладких маринованных помидоров на зиму, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без сомнения понравятся многим!
Смотрим внимательно мой по…
Восхитительный новогодний десерт без…
Апельсиновый чизкейк – это, пожалуй, самый шикарный вариант десерта на новогодние праздники! Вы спросите меня – почему? Да потому что он очень лёгкий, в меру сладкий, с чудесной цитрусовой ноткой! Ну…
Морковный пирог из овсяных хлопьев с…
Отличный рецепт приготовления деликатесного пирога из моркови с овсянкой и абрикосовым ароматом, который приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и обязательно многим понравится!
Смо. ..
Кабачковые оладьи по-домашнему
Быстрый и простой рецепт приготовления вкусного блюда из кабачков с яйцом, которое покорит вас своим замечательным вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления оладьев из кабачков:
Кабачки 1 кг.
Кури…
Бездрожжевые пирожки на кефире
Вкуснейшая и быстрая в приготовлении выпечка с яйцом и луком, которая придётся по вкусу абсолютно всем!
Ингредиенты на рецепт бездрожжевых пирожков:
На тесто для пирожков:
Кефир 300 мл.
Мука 500 гр….
Прекрасная праздничная закуска — сал…
Приготовить красивую, вкусную и нарядную закуску к праздничному столу можно буквально за полчаса — здесь самый минимум ингредиентов и готовить его вовсе не сложно! Вашему вниманию предлагаю замечатель…
Домашний содовый хлеб на кефире — пр…
Этот рецепт приготовления вкусного домашнего хлебушка уже давно стал для меня проверенной палочкой-выручалочкой – не нужно возиться с дрожжевым тестом, ждать пока оно подойдёт, да и о вреде дрожжевой. ..
Изысканный соус ткемали из слив на з…
Отличный рецепт приготовления национального блюда грузинской кухни, которое приятно удивит своим замечательным вкусом и займёт достойное место на кухне!
Ингредиенты на рецепт приготовления соуса тке…
Готовим идеальный салат из пекинской…
Хочу сегодня вам предоставить рецепт отличного, очень вкусного и сытного овощного салата с маслинами, кукурузой и пикантными пшеничными сухариками. Уверена, что их хруст покорит вас непременно!
Дл…
Очень вкусный слоеный салат из куриц…
Предлагаю вам сегодня рецепт быстрого, простого и невероятно гармоничного по вкусу, практически идеального салата, приготовленного из куриного филе, яиц, ананасов и кукурузы.
Для того, чтобы приго…
Домашний тёртый пирог с творогом и и…
Согласитесь, что тёртый песочный пирог уже смело можно назвать классикой любимой домашней выпечки! Причем такой, которая никогда не надоедает, ведь каждый раз можно экспериментировать с начинками и ка. ..
Нежная творожная запеканка
Отличный рецепт быстрого приготовления изысканной творожной запеканки, которая приятно удивит своими вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый виде…
Вкусные закусочные рулеты из лаваша…
Простой и быстрый рецепт аппетитных закусочных рулетов на основе лаваша с начинкой из рыбы и мяса курицы на праздничный стол!
Пошаговый рецепт приготовления закуски на основе лаваша:
Приго…
Восточный овощной салат с куриной гр…
Оригинальный, но в то же время и простой рецепт вкуснейшего слоеного салата с курицей, овощами и морковью по-корейски!
Пошаговый рецепт приготовления салата:
Начинаем готовку восточного ов…
Ленивые голубцы в духовке самый удач…
С самого раннего детства люблю голубцы во всех видах и, так называемый, ленивый вариант – не исключение… Блюдо это получается неимоверно нежным, очень сочным и безумно вкусным! По традиции делюсь удач. ..
Вкуснейшие бабушкины пышки на сметан…
Сегодня будем готовить неимоверно вкусные воздушные сметанные пышки по проверенному бабушкиному рецепту!
Для замеса теста для приготовления сметанных пышек нам понадобится:
мука пшеничная – 400-…
Яйца Орсини — простой рецепт изыскан…
Яйца Орсини – это очень простое в приготовлении, но тем не менее безумно изысканное и оригинальное блюдо из яиц. Так готовят яйца французы – ценители всего самого лучшего и достойного! А вы не хотите…
Апельсиновый торт без выпечки Белосн…
Уникальный рецепт приготовления незабываемого десерта, который заслуживает самых высоких похвал, готовится без выпечки и лишних усилий за считанные минуты!
Смотрим внимательно мой пошаговый вид…
Сочные манты со смешанным мясным фар…
Удачный рецепт приготовления нежного теста с необходимой для сохранения сочной начинки прочностью и сохраняющих идеальную форму мантов!
Ингредиенты на рецепт приготовления мантов:
Горячая вода 500 м. ..
Простой рецепт заварного крема на см…
Попробовав впервые приготовить заварной крем на сметане, я была приятно удивлена результатом – нежный, глянцевый, с лёгкой приятной кислинкой, он мне очень-очень понравился!
Для того, чтобы пригото…
Простой десерт из ряженки и какао на…
Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, признаться, был для меня открытием, поскольку готовила я его всего лишь из какао, желатина и ряженки с небольшим добавлением сахара! Знали бы вы, как это…
Пирожки с мясом из бездрожжевого тес…
Оригинальный рецепт приготовления пирожков на кефире с начинкой из мясного фарша, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
Кефир 0,5 лит.
Сол…
Суперзакуска к праздничному столу на…
Есть в моей кулинарной копилке рецепт просто улётной закуски из сельди, маринованного лука и морковки по-корейски – готовится она за считанные минуты, а получается удивительно вкусной и востребованной. ..
Вкусный салат на новогодний праздник
Праздничный мясной салат с картошкой фри, который понравится всем и никого не оставит равнодушным за столом!
Ингредиенты на рецепт праздничного салата:
Копчёное мясо 300 гр.
Картофель 2 шт.
Растител…
Закуски с красной рыбой на праздничн…
Эти холодные закуски обладают хорошими вкусовыми качествами, выглядят оригинально, аппетитно и очень красиво!
Ингредиенты на рецепт праздничных закусок:
Кета собственной засолки 280 гр.
Лук репчатый…
Курица запеченная в лаваше с сыром и…
Наиболее удачный рецепт приготовления запеченной в лаваше курицы с сыром и помидорами, которая приятно удивит своим замечательным вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления запеченной курицы:
Куриц…
Домашние чебуреки с хрустящей корочк…
Вкуснейшие и сытные чебуреки на заварном тесте с мясом, которые вам точно придутся по душе!
Пошаговый рецепт приготовления чебуреков:
Подготавливаем необходимые продукты и инвентарь для пр. ..
Фаршированный перец с капустой на зи…
Потрясающий рецепт идеальной вегетарианской закуски, которая обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления перца:
На 2 трех литровые банки….
Вкуснейшая закуска из запеченных сви…
Праздничная горячая закуска с соусом на стол, которая придется по душе и доставит удовольствие даже самому искушенному гурману!
Ингредиенты на рецепт закуски из свиных ушей:
Свиные уши 2 шт.
Чеснок…
Вкуснейший салат с тунцом и помидора…
Для лёгкого ужина и приятного вечера идеальным будет очень лёгкий, такой гармоничный по вкусу и невероятно аппетитный салат с тунцом, сыром фета и помидорами!
Список используемых для приготовления…
Вкуснейшие пышные оладьи на кефире
Быстрые в приготовлении и нежные оладьи, которые можно подать к столу со сметаной, вареньем или ягодами!
Ингредиенты на рецепт приготовления оладьев:
Для теста на оладьи:
Кефир 300 мл. л.
Мука 300 гр…
Салат из капусты и свеклы с морковью…
Удачный рецепт приготовления салата из сочной свежей капусты, полезной свеклы, моркови и болгарского перца маринованный с уксусом и маслом без стерилизации на предстоящую зиму, который понравится мног…
Нежный арбузный пирог за 15 минут
Впереди выходные и хочется удивить своих близких чем-то особенным. К таким незабываемым летним десертам относится наш нежный арбузный пирог, который приготовить в домашних условиях совсем несложно. Дл…
Как приготовить пышную Зебру на смет…
«Зебру» готовлю всегда с огромным удовольствием, поскольку в рецепте своём уверена на все 100%, ведь этот пирог получается исключительным – удивительно вкусным, пышным и воздушным!
Список ингредие…
Ленивая пицца на кефире в сковороде
Идеальный рецепт быстрого приготовления аппетитной пиццы на сковороде, которая приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и обязательно многим понравится!
Смотрим внимательно мой пошаг. ..
Потрясающий бигус со свиными ребрышк…
К семейному праздничному ужину предлагаю приготовить бигус – невероятно вкусное и очень сытное блюдо, которое без всяких проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях! Чтобы у вас всё-всё полу…
Салат из огурцов на зиму по-корейски
Отличный рецепт приготовления хрустящих огурчиков с пикантной остринкой, которые приятно поразят Вас своим вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления салата из огурцов по-корейски:
Огурцы 2 кг.
Мор…
Любимые бабушкины пирожки с вишней б…
Чудесные домашние пирожки из дрожжевого теста без яиц с вишнёвой начинкой – это удивительное угощение для всей семьи! Готовим самые вкусные бабушкины пирожки по проверенному годами рецепту!
Если в…
Готовлю ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ – ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ и КРАСИВЫЕ блюда
Предлагаю 7 ОЧЕНЬ вкусных и простых рецептов! Эти блюда станут неподражаемым украшением Вашего праздничного стола.
❄️️Мешочки с подарками:
Блинчики 7-8 шт. Диаметр сковороды 26 см
- Молоко теплое – 250 г
- Кипяток – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 120 г
- Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
- Мясо куриное отварное – 300 г
- Шампиньоны – 300 г (вес в сыром виде)
- Лук – 1 большая
- Сыр – 120 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сулугуни или перья зеленого лука
❄️️Ребра в гранатовом соке:
- Ребра свиные – 1 кг
- Соль – 1 ч.
л.
- Черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Гранат – 0,5 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соус Нашараб – 3-4 ст.л.
❄️️Поповеры с рыбой:
- Мука – 65 г
- Молоко – 100 г
- Яйцо С0 – 1 шт.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сахар – 0,25 ч.л.
Начинка:
- Красная рыба копченая – 200 г (50 г в сыр + 150 г для розочек)
- Сыр Альмете или подобный – 150-200 г
- Сахар – 0,25 ч.л.
❄️️Рулет с селедкой:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Сельдь – 1 филе (120 г)
- Лук – ¼ шт. (мелко нарезать, добавить щепотку соли и сахара)
- Майонез – 100-120 г
❄️️Снежки с печенью трески:
- Печень трески — 120 г
- Яйцо – 1 шт.
- Петрушка – 2 веточки
- Белки от 2 яиц
- Соль – по вкусу
❄️️Новогодние хлопушки с крабовыми палочками:
- Крабовые палочки – 7-8 шт
- Плавленый сыр – 1 шт (90 г)
- Яйцо – 2 шт
- Майонез – 1-2 ст.
л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Желтки от 2 яиц
❄️️Салат «Новогодний венок»:
- Кальмары – 300 г (вес в сыром виде, отварить в подсоленой воде с лавровым листом, перцем горошком и 2 зубчиками чеснока)
- Перец – 100 г
- Помидор черри – 150 г
- Салатные листья – 60-100 г
- Маслины – 30-40 г
Соус:
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л. (по вкусу в зависимости от солености соевого соуса)
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Горчица в зернах – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
❄️️ Картошка-гармошка:
- Картофель – 6-7 шт.
- Бекон – 100 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, черный перец по вкусу
Приятного аппетита!
User Rating: 5 / 5
новогодний стол, что приготовить на новый год, новый год, меню на новый год, новогоднее меню, праздничный стол, праздник, что приготовить, праздничные рецепты, быстрые закуски, быстрые рецепты, закуски, торт, салаты, рецепты на новый год, новогоднее меню 2021, рецепты на новый год 2021, блюда на новый год, что приготовить на праздник, день рождение, вкусно, на праздник, праздничное меню, alina foodee, алина фуди, алина рецепты, foodee, foodee рецепты, фуди, новогодний стол 2021,
Впечатляющих блюд — 15 невероятных рецептов, которые впечатлят абсолютно любого
Команда дизайнеров медиаплатформ
Есть несколько блюд, которые, если вы знаете, как их приготовить дома, обязательно заслужат вам похвалу. Они классические, впечатляющие и имеют потрясающий вкус. Совершенствуйте эти 15 рецептов, и все будут думать, что вы лучший шеф-повар в округе.
1. NOLA BBQ Shrimp
Команда дизайнеров Media Platforms
Приготовьте креветки со вкусом Нового Орлеана, и ваши гости гарантированно попросят секунды.
Получите рецепт от Вонки Чудесного.
2. Печенье с шоколадной крошкой
Команда разработчиков медиаплатформ
Если вы можете приготовить идеальное печенье с шоколадной крошкой, вы сможете завоевать сердце любого. Этот рецепт от Жака Торреса – ваш билет.
Получить рецепт из French Press.
3. Сырное суфле
Команда дизайнеров Media Platforms
Способность приготовить суфле является высшим признаком опытного шеф-повара. Пусть Джулия Чайлд будет вашим проводником.
Получите рецепт на Маленькой Кухне Ферраро.
4. Лобстер
Команда дизайнеров Media Platforms
Если вы выйдете из кухни с лобстером на сервировочном подносе, вы наверняка повернете головы, особенно когда этот лобстер пропитан кокосовым маслом и ананасовым зеленым соусом карри. .
Получите рецепт от Ананас и Кокос.
5. Фруктовый пирог
Команда разработчиков Media Platforms
Приготовьте самый красивый и вкусный завтрак с этим фруктовым пирогом.
Получите рецепт в книге «Вид с Большого острова».
6. Цыпленок, запеченный с чесноком и йогуртом
Команда разработчиков медиаплатформ
Существует около миллиарда способов приготовить курицу и почти столько же способов плохо ее приготовить. Этот надежный рецепт поможет вам сделать все правильно.
Получите рецепт от Диетического общества.
7. Медовая пицца с козьим сыром
Команда дизайнеров Media Platforms
Эта домашняя пицца с медовым козьим сыром и карамелизированным луком заставит всех упасть в обморок.
Получите рецепт ужина на этой неделе.
8. Слойки с кремом
Команда дизайнеров Media Platforms
Вам нужно освоить профитроли, также известные как слойки с кремом, поскольку они являются непревзойденным французским десертом.
Получить рецепт у съедобной мозаики.
9. Торты из расплавленной лавы
Команда разработчиков медиаплатформ
Вам когда-нибудь было грустно, когда вам подавали торт из расплавленной шоколадной лавы? Конечно нет. Ваши гости будут в восторге от такого завершения вечера.
Получите рецепт на кухне Валери.
10. Бёф Бургиньон
Команда разработчиков Media Platforms
Бёф Бургиньон, также известная как говядина по-бургундски, — ещё одно французское блюдо, которое должно стать частью вашего кулинарного репертуара.
Получите рецепт в «Кухонных историях Карен».
11. Лучшее пирожное
Команда разработчиков медиаплатформ
Это самые вкусные пирожные. Совершенствуйте их, и вы станете всеобщим любимцем.
Получите рецепт ужина на этой неделе.
12. Сытный болоньезе
Команда дизайнеров Media Platforms
Если вы знаете, как приготовить хороший соус болоньезе, у вас всегда под рукой будет прекрасный ужин, будь то будний вечер в одиночестве или выходные с гостями.
Получите рецепт на Чистой Кухне Лекси.
13. Такитос из сладкого картофеля и лайма
Команда разработчиков медиаплатформ
Любой может слепить тако. Taquitos, с другой стороны, покажет вашим гостям, насколько вы удивительны.
Получить рецепт у Бороды и Шляпы.
14. Равиоли с курицей и артишоками
Команда дизайнеров Media Platforms
Макароны могут показаться скучными, но домашние равиоли — самые вкусные.
Получить рецепт в Dinners Dishes & Desserts.
15. Куриный пирог в виде полумесяца
Команда дизайнеров Media Platforms
Даже самый вкусный куриный пирог может выглядеть по-домашнему, пока вы не превратите его в красивую косу. Это комфортная еда в ее самой вкусной и самой великолепной форме.
Получите рецепт от Wine and Glue.
Джейн Мейнард — кулинарный блогер по номеру This Week for Dinner и Бэббл, писательница и дизайнер, а также любительница шоколада.
Подписывайтесь на Джейн в Twitter, Pinterest и Facebook.
СВЯЗАННЫЕ:
17 кулинарных лайфхаков, которые изменят жизнь 20 блюд из пасты, которые вы можете приготовить менее чем за 30 минут 14 весенних салатов, которые действительно имеют потрясающий вкус
16 самых популярных перуанских блюд, которые выглядят красиво и имеют вкусный вкус0001
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Перуанская еда — одна из самых уникальных, которые вы когда-либо пробовали. Кухня страны построена на увлекательных блюдах из других стран, некоторые из которых датируются тысячелетиями.
Когда вы приедете в Перу, мы настоятельно рекомендуем попробовать эти невероятные местные продукты. Благодаря японскому, испанскому и арабскому влиянию, среди прочих, различные вкусы и сочетания предлагаемых блюд поистине умопомрачительны.
Содержание
1 – Севиче
lunamarina / Shutterstock
Проще говоря, вы не можете посетить Перу, не попробовав севиче. Севиче — вкусное блюдо из морепродуктов, популярное во всей стране.
Его основным ингредиентом является сырая рыба, маринованная в соке цитрусовых, обычно лимона или лайма. Часто используемая рыба включает окуня, окуня и треску.
Рецепты варьируются по всему Перу. Однако севиче обычно подают с нарезанным луком, чили и кориандром. Его можно подавать с различными гарнирами, такими как сладкий картофель, авокадо и кукуруза.
Источники говорят, что это блюдо датируется 2000-летней давностью, его впервые съели Моче. Моче были цивилизацией, которая жила вдоль перуанского побережья. Они ферментировали сырую рыбу в соке бананов и маракуйи.
Севиче нежное, сочное и содержит множество интенсивных вкусов. От еды на вынос до модных ресторанов — есть так много способов насладиться этим.
2 – Аджи де Галлина Эмпанадас
Carolina_Ugarte_Photo / Shutterstock
Фаворит латиноамериканцев, блинчики с мясом наполняли желудки испанцев в 1500-х годах задолго до того, как они прибыли в Южную Америку.
Блинчики с мясом — это запеченное или жареное тесто, похожее на британский пирог или пирожное. Их восхитительная форма получается из-за складывания теста поверх начинки.
Блинчики с мясом бывают разных вкусов. Мясо, чаще всего говядина, является одним из самых популярных рецептов. Но вы можете найти их с овощами, сыром и многими другими вкусными сочетаниями.
Что касается перуанской еды, то она невероятно вкусная. Держать теплую эмпанаду в руке и откусывать первый кусочек хрустящего теста и нежной говядины — это замечательный опыт.
3 – Ломо сальтадо (жареная говядина)
Лариса Блинова / Shutterstock
Ломо сальтадо – любимое блюдо в Перу. По сути, это перуанский вариант традиционного жаркого из говядины.
Ключом к его восхитительному вкусу является приготовление говядины. Перед приготовлением полоски филейной части маринуют в сое, уксусе и специях в течение нескольких часов.
Когда говядина будет на сковороде, перуанцы любят добавлять красный лук, помидоры, перец и другие сочетания овощей.
Если вам этого недостаточно, перуанцы, сделайте еще один шаг вперед. Это блюдо обычно подают с картофелем фри или рисом.
Прекрасное сочетание постных, пряных овощей и говядины с теплотой и сытностью картофеля фри и риса. Восхитительный.
4 – Тирадито
Daniel San Martin / Shutterstock
Перуанская кухня славится своими фьюжнами. На его кухню оказывает невероятное мультикультурное влияние. Немногие продукты подчеркивают это лучше, чем Тирадито.
В 1800-х годах многие японцы пересекли Тихий океан и эмигрировали на побережье Перу. Очарование золота и работы стоило того, чтобы отправиться в опасное путешествие по неумолимым водам Тихого океана.
Хотя японцы намеревались вернуться домой, многие влюбились в теплый климат и в итоге остались. Благодаря японскому влиянию родился Тирадито.
Тирадито берет вкуснейшую сырую рыбу с побережья и готовит ее как сашими. В то время как повара нарезают рыбу кубиками для севиче, они нарезают ее для Тирадито.
Вкуснейшая рыба подается в остром соусе вместе со сладким картофелем или вареной кукурузой. Прекрасное сочетание Японии и Перу, это восхитительная перуанская еда.
5 – Aji de Gallina (куриное рагу)
Лариса Блинова / Shutterstock
В каждой стране есть любимая легкая еда. Для перуанцев это ароматный Aji de gallina.
По своей сути Aji de gallina — это тушеная курица. Но слияние различных влияний делает его поразительным блюдом с таким множеством текстур и вкусов.
Считается, что африканцы, завезенные в Перу испанцами в 16 веке, завезли это блюдо в страну. Из куриных отходов и вареного картофеля эту еду ели самые бедные люди в стране.
Рецепт развивался веками. В наши дни перуанцы готовят нежную курицу с чили, грецкими орехами и специями. Также добавляют перец аджи амарилло, известный своим желтым цветом и острым вкусом, отсюда и название блюда.
Если этого недостаточно, чтобы вызвать покалывание во вкусовых рецепторах, перуанцы подают восхитительное рагу с рисом или картофелем. Оливки и вареные яйца добавляются в конце для последнего штриха.
Аджи де галлина не похож ни на одно традиционное рагу. Любимая миллионами людей по всей стране, эта перуанская еда успокаивает желудок и душу.
6 – Rocoto Relleno (фаршированный перец)
Daniel San Martin / Shutterstock
В Перу много сочного перца. Поэтому неудивительно, что Rocoto Relleno стал традиционным блюдом, любимым по всей стране.
Он происходит из причудливого города Арекипа, расположенного в Андах на юге. Здесь многие рецепты испанского происхождения возникли благодаря поселенцам, населявшим эти районы Перу.
Традиционно испанцы готовят перец рокото в уксусе и воде. Они привыкли к сладкому перцу, выращенному в Испании, так что это помогло убрать остроту.
Невероятно, но сырой перец рокото в десять раз острее, чем халапеньо! Как вы понимаете, перцы тщательно готовят, чтобы убедиться, что они съедобны.
Для начинки перцев перуанцы любят использовать фарш или говяжий фарш и различные травы, такие как орегано и петрушка. Плавленый сыр покрывает сверху и подается как деликатес и закуска.
Приготовьтесь к горячему, насыщенному вкусу!
7 – Arroz con Pato (Рис с уткой)
Миллионы латиноамериканцев любят мясо, и перуанцы не исключение. Arroz con Pato — это действительно сочное и ароматное блюдо, которое едят как на побережье, так и в горах.
Это побочный продукт популярного блюда Arroz con Pollo, в котором курица заменена на утку в восхитительном перуанском варианте уже полюбившегося блюда.
Утиная ножка является движущей силой восхитительного вкуса этого перуанского блюда. Утку сначала обжаривают до золотистого цвета, а затем готовят с пивом, бульоном и писко.
Писко — это перуанский алкоголь, который помогает придать утке по-настоящему интенсивный и насыщенный вкус.
После приготовления утиная ножка подается на подушке из риса. Соки и бульон из кастрюли поливают блюдо. Его также готовят с различными вкусными овощами, такими как горох, морковь и перец.
8 — Papas a la Huancaina (картофель в сырном соусе)
EDP Photography / Shutterstock
Простой и сытный, Papas a la Huancaina — еще одно перуанское блюдо для тех, кто ищет комфорта днем и вечером.
Хотя он получил свое название от окруженного горами города Уанкайо, впервые он был создан в Лиме, столице.
Что делает это блюдо таким уникальным, так это соус. Названный huancaina suace, он сделан из белого сыра, перца аджи амарилло, сгущенного молока и растительного масла.
Многие перуанцы добавляют свои собственные штрихи, чтобы придать соусу другой вкус. К ним относятся чеснок и соленые. Соус настолько популярен, что используется во многих перуанских блюдах.
Papas a la Huancaina традиционно подают холодным. Как только соус загустеет, а картофель сварится, дайте ему остыть.
На грядку салата уложен картофель. Затем блюдо поливают сливочным соусом. Наконец, в качестве гарнира добавляют оливки, кукурузу и сваренные вкрутую яйца.
Папас-а-ля-Уанкайна — любимая праздничная еда. Это также популярное блюдо, которое перуанцы готовят для походов, пикников и выходных.
9 – Куи аль Орно (морская свинка)
Chr. Offenberg / Shutterstock
Известный перуанский деликатес, морская свинка, употреблялась в пищу в Перу с тех пор, как империя инков оккупировала эту землю.
Cuy al Horno традиционно подают только в особых случаях. В настоящее время вы можете найти эту историческую перуанскую еду в специальных ресторанах по всей стране.
Cuy al Horno означает, что мясо подается запеченным или жареным на вертеле. Вы также можете заказать Cuy Chactado, мясо, обжаренное со специями.
Самые нежные блюда можно найти в высокогорных районах. Если вы исследуете руины инков и другие районы, вы найдете его в большинстве местных ресторанов.
Cuy обычно подают с сальсой и картофелем, но существует множество вкусных вариаций.
Это определенно перуанская еда для самых предприимчивых путешественников. Но это также то, что вернет вас во времени к истокам Перу.
10 – Causa (Картофельная запеканка)
Руслана Юрченко / Shutterstock
Перуанская causa – это уникальная и чрезвычайно популярная версия одного из самых любимых ингредиентов: картофеля.
В Перу существуют сотни адаптаций и адаптаций причинно-следственной связи. Но по своей сути все они следуют одному и тому же принципу.
Проще говоря, это процесс наслоения различных начинок между слоями сливочного картофельного пюре.
Это блюдо в виде башни готовится с помощью кольцевой формы. Это позволяет каузе формировать открывающую глаза форму и красочную композицию.
Интенсивно-желтый цвет исходит от желтого перуанского картофеля. В других вариантах используется белый картофель, который придает башне менее яркий цвет, но делает ее более прочной.
Начинки в этой холодной запеканке варьируются в зависимости от рецепта. Но фаворитами являются тунец, курица, авокадо и паста аджи амарилло.
Оливки и яйца, сваренные вкрутую, добавляют последний штрих к этому перуанскому блюду, которым наслаждаются миллионы.
11 – Pollo a la Brasa (Жареный цыпленок)
BlkG / Shutterstock
Когда страна посвящает национальный день одному из своих блюд, вы понимаете, что оно должно быть вкусным!
Pollo a la Brasa, просто перуанский жареный цыпленок. И хотя предпосылка звучит просто, техника и вкус определенно не таковы.
Интересно, что перуанцы на самом деле обязаны этим национальным блюдом швейцарцам. Техника была разработана Роджером Шулером и Францем Ульрихом в XIX веке.50-е годы.
Шулер владел отелями в Лиме и впервые начал адаптировать рецепт после того, как увидел, как его повара готовят на кухне.
Это куриное блюдо, приготовленное на гриле, впервые было подано в ресторане Granja Azul в Лиме и быстро стало популярным среди высших слоев общества вплоть до 1970-х годов.
В современном Перу этот вид курицы нравится всем. Подается с картофелем фри и салатом, это перуанская еда настолько проста, но очень вкусна.
12 – Пальта а ля Рейна (фаршированный авокадо)
BlkG / Shutterstock
Палта а ля Рейна, которую обычно подают в качестве закуски, вкусна и достаточно сытна, чтобы быть самостоятельным блюдом.
Перу — одна из немногих стран на Земле, где выращивают авокадо. И его уникальная местная разновидность имеет толстую и мясистую текстуру.
Если вкуса авокадо недостаточно, начинки добавляют еще одно измерение вкусовых сочетаний, чтобы удовлетворить любую палитру.
Тунец или курица обычно используются в качестве мяса в начинке. И традиционные рецепты останутся верными продуктам, выращенным в этом районе.
Так что в этом классическом перуанском блюде вы часто увидите горох и кукурузу, а также множество других ингредиентов.
Сок лайма или лимона придает всей еде пикантность. И снова увлечение Перу слияниями не перестает удивлять.
13 — Чупе де Камаронес (похлебка из креветок)
Кристиан Винсес / Shutterstock
Чупе — еще одно вкусное национальное блюдо Перу. Существует множество вариаций этого всеми любимого супа, но одна из них особенно покоряет сердца по всей стране.
Морепродукты, выловленные рыбаком в водах Тихого океана, одни из самых нежных и ароматных в мире.
А этих раков и креветок ели еще коренные инки. Они, как известно, готовили этот вкусный суп из морепродуктов.
Но именно прибытие испанцев превратило рецепт чупе в тот, который очень любят сегодня.
Испанцы добавили в перуанскую кухню молоко и яйца. Это позволило похлебке превратиться в уникальный рецепт.
Попробуйте эту прекрасную смесь вкусов в прибрежных городах, таких как Арекипа. Там вы получите свежие морепродукты и по-настоящему насыщенный вкус.
14 – Бутифарра (бутерброд с ветчиной)
Christian Vinces / Shutterstock
Бутерброды с ветчиной могут показаться не самыми захватывающими. Но происхождение и вкус бутифарры делают его намного больше.
Хамон дель Паис, тип перуанской ветчины, является ключевым ингредиентом любой бутифарры.
Насыщенный вкус зависит от способа приготовления. Jamón del País традиционно готовится путем приготовления свиной ноги в смеси чеснока, тмина, ахиота, перца, орегано и сала.
Другая отличительная черта — хрустящий хлеб, известный как розета. Розета имеет круглую форму и идеально подходит для нежной ветчины.
Бутифаррас обычно едят с редисом, салатом, чили или сальсой. Некоторые, однако, наслаждаются только ветчиной и хлебом.
Это настоящая еда для комфорта. И эти бутерброды едят в пекарнях, на вынос и дома по всему Перу.
15 – Leche de Tigre (молоко тигра)
Лариса Блинова / Shutterstock
Невозможно разработать всемирно известную кухню, не проявив находчивости. Leche de Tigre, или молоко тигра, является прекрасным примером этого.
Leche de Tigre – это маринад, в котором морепродукты запекаются для севиче. Этот перуанский деликатес может похвастаться интенсивным набором вкусов.
Маринад всегда делается на основе цитрусовых, обычно лимона. Внутри вы также найдете сок лайма, ломтики лука, перец чили и перец.
Соки из морепродуктов также просачиваются в маринад. Этот соленый свежий вкус прекрасно сочетается с цедрой цитрусовых.
Эта совершенно уникальная жидкость, а не выброшенная впустую, подается вместе с севиче.
Наливается в высокий стакан и украшается ингредиентами севиче.
Полный аромата и цитрусового взрыва, многие перуанцы пьют его как средство от похмелья. А некоторые даже считают, что это помогает увеличить желание и драйв!
16 – Alfajores (печенье Dulce de Leche)
EDP Photography / Shutterstock
Наша последняя остановка в нашем бурном путешествии по перуанской кухне предлагает нам десерт, который сделал себе имя во всем мире: Alfajores.
О боже, этот десерт путешествовал. Историки прослеживают этот десерт до арабских регионов Северной Африки.
Завоевание Вестготского королевства генералом Мусой ибн Нусайром привело к исламскому влиянию на испанскую кухню на протяжении последующих столетий.
Как только испанцы прибыли в Южную Америку, они, в свою очередь, стали влиять на кухню региона.
Ранние версии десерта различались, но сегодняшние Alfajores имеют одну важную общую черту: восхитительную начинку dulce de leche.
Дульсе де лече получают путем нагревания подслащенного молока. Полученная карамель получается гладкой, богатой и невероятно приятной.
Поместите ложку этого восхитительного dulce de leche между двумя похожими на песочное печенье, посыпьте кокосовой стружкой, и у вас есть alfajores.
Вы не сможете не найти этот невероятный десерт. Альфахорес продаются в магазинах, пекарнях и ресторанах по всему Перу.
Краткий обзор перуанской кухни
Разноцветная и насыщенная различными вкусами, есть причина, по которой многие гурманы считают перуанскую кухню одной из самых захватывающих в мире.
Слияния в изобилии. От морепродуктов, приготовленных в Японии, до десертов с арабскими мотивами — здесь так много разнообразия.
И еще география. Перу окружено красивым побережьем, а в его центре проходят яркие тропические леса.
Сочетание всех этих факторов создает кухню, полную самых свежих ингредиентов, приготовленную по рецептам регионов со всего мира.
В Лиме находятся не только одни из лучших перуанских ресторанов, но и одни из лучших ресторанов мира. Фьюжны и высококлассная еда, которую они подают, действительно умопомрачительны.
Но если у вас ограниченный бюджет, отправляйтесь из Лимы в такие города, как Куско и Арекипа, чтобы попробовать традиционную перуанскую кухню на совершенно новом уровне.
You Might Also like to Read
- Best Desserts in the World
- Mouthwatering Turkish Foods
- Delicious Croatian Foods
- Traditional Welsh Foods
- Delicious British Foods
Save and Pin for Later
Любите гастрономические путешествия и планируете в ближайшее время отправиться в Перу? Сохраните эту статью на одной из своих досок Pinterest.